Зелёное тесто для пельменей, равиоли, вареников

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Зелёное тесто для пельменей, равиоли, вареников

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 гр.
Жидкость (2 яйца, 2 тб шпината, вода) 200 гр.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Рецепт теста - результат 1,5 года тренировок, экспериментов, использования рецептов других авторов и стандартного из книжки к хлебопечке, в итоге доведён до такого автоматизма, что с закрытыми глазами можно делать, всё отлично катается, лепиться, при варке не расцепляется и по этому решился им поделиться.
  • Итак формула довольно банальная и приготовление стандартное, но есть некоторые хитрости.
  • Замороженный шпинат в таблетках от "Каждый день" имеет крупную фракцию, по этому я его пропустил через блендер с добавлением немного воды, так, что бы получился ординарный смузи - это избавит тесто от такого косяка, как включения мелкой листовой крошки.
  • Муку просеять и завесить, замес я делаю в хлебопечке, по этому закладывать ингредиенты согласно инструкции, у меня сначала жидкость.
  • Завесить два яйца (можно одно яйцо, можно взять одни желтки или вообще без яиц, в общем тесто получится, но при варке высокая вероятность раскрытия швов, по этому лучше хотя бы одно положить), далее добавляем смузи из шпината, если остаётся недовес до 200 гр, то доливаем воду.
  • Закладываем всё в хлебопечку, добавляем соль и масло и ставим режим тесто. Если тесто сухое и колобок не формируется, то по чуть чуть добавляем воды.
  • "Расстаивать" час в печке необязательно, можно доставать как только остановиться замес, завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть полчаса и всё готово!

Блюдо рассчитано на

650 гр.

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

Тесто в хлебопечке

*win-tat
Валентин, аналогичный рецепт здесь уже есть от Веры Doxy https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=283310.0
*Val79
Цитата: win-tat

Валентин, аналогичный рецепт здесь уже есть от Веры Doxy https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=283310.0
Да очень похоже, но не аналогично. У меня другие пропорции и более чёткие по весу.
*Val79
Не понял почему нет моего видео рецепта, если удалили, то по какой причине....
Весь рецепт заточен под видео, оставлю в комментариях.
*Sujata
Val79, а какой вес в таблетке шпината? У нас шпинат свежий только продается, хотелось бы знать, сколько его нужно.
А, увидела на видео- ок.70 гр.
*motoxxx
Спасибо, за рецепт! Сегодня попробовала - тесто очень хорошее. Вареники получились очень вкусные. Тесто эластичное, не липнет, муку при раскатке не использовала. Все лепилось просто замечательно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту