Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу (страница 2)

Vei
А штамп это тесто держит?
нет, не держит. Чтобы держало, нужно убавлять соду и добавлять муку, но это уже не это тесто получится. Мягкости и рассыпчатости не будет.

Olga VB
Эленька, Лизонька, спасибо, солнышки!

Девочки, отчитываюсь.
Штамп очень хорошо держится на тонком тесте, а на толстом заплывает, хоть и не до конца. При этом тонкие пряники мало меняют форму, лишь немного округляются, а толстые увеличиваются значительно и вширь и вверх.
Лак у меня получился полупрозрачный, хотя сгущенка была густая. Возможно, надо было вторым слоем покрыть. Хотя, если их никак дополнительно не расписывать по этому фону, то это не выглядит таким уж недостатком.
Тонкие пряники я немного пересушила, надо будет их с яблочком подержать, а толстые пока не пробовала.
Вкус понравился, но для меня сладковато. А мужу всё понравилось, но он у меня не слишком критичен, ему всё хорошо
Мёд звучит в них довольно явно, а вот остальное (имбирь, корица, гвоздика и анис, т. е. именно пряность, - едва уловимы. Хотелось бы поактивнее. В связи с этим вопрос: что есть кофейная ложка? Т. е. скока вешать в граммах (или в мл)?
Фото выложу позже.

Olga VB
Вот, как обещала, фоты.

Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу. Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.

На них видно, что на толстых пряниках там, где я штамп поглубже вдавливала, он очень четко сохранился при выпечке, несмотря на то, что сам пряник сильно увеличился во всех направлениях. А там, где вдавливала немного, т. е. под штампом оставалась еще толстая «подушка», там штамп сильно расплылся, хотя вполне угадывается.
Муж сказал: Ух, как ты интересно желточек в яйце обозначила!
А я теперь думаю, надо ли еще как-то дополнительно эти яйца украшать или это уже вполне законченный шедевр?
Цыплят-то и курочек (их у меня полная коробка) всё равно надо как-то разрисовывать.
Кста, кто из чего корнетики делает?

Vei
А я теперь думаю, надо ли еще как-то дополнительно эти яйца украшать или это уже вполне законченный шедевр?
Цыплят-то и курочек (их у меня полная коробка) всё равно надо как-то разрисовывать.
Кста, кто из чего корнетики делает?
мне кажется, что уже красиво)))
а корнетики лучше всего крутить из пленки для цветов.

колобашка
Оль, красиво! Мне то же каЦЦа, достаточно красоты.

Olga VB
Спасибо, девочки! Мне тоже кажется, что пряники получились самодостаточные, лучше не портить.
У них форма такая точеная. На первом фото это лучше видно, а на втором ракурс искажает.

Эля_луг
Olga VB, очень красивый результат, причем мне нравятся и простые пряники, и покрытые лаком! Молодчина, новое направление в пряниках!

Olga VB
Спасибо, Эленька!
Я сама прибалдела, как быстро и просто они штампуются, - сначала «яичная» форма на ложке, а потом клац штампиком, - и не надо часами расписывать: и так эффектно. Только лаком покрыть остается.
Причем, тесто я делала точно по рецепту, мукой его дополнительно не уплотняла, даже не ожидала, что при таком нежном тесте так хорошо штамп будет проявляться.
Правильно говорят: лень - двигатель прогресса

Эля_луг
Olga VB, Оля, это не лень, а креатив!!! Вот так и появляются новые приемы

Сяо
Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такой пряник на палочке держится?

ledi
Сяо, да, держится

Ljna
девочки, подскажите
покрыла лаком и получилось бледненько. можно еще раз лаком покрыть? или усё, раскрашивать, что есть

kirpochka
Евгения,
Жень, как хочешь! Можно было еще раз покрыть лаком, когда чуть подсохнет, а можно оставить, как есть и через сутки-двое начинать самое интересное-украшать)

Ljna
kirpochka, Наташа, спасибо! решила оставить как получилось. очень вкусное тесто, прянички мягкие
спрячу, нет фантазии. в голове одна извилина и та прямая

Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.

 

kirpochka
Ljna,
Жень, очень даже хорошие прянички получились))) Семерочки для праздника какого-то испекла?

Ljna
kirpochka, на др

Королек
Девочки, а я вот тут с отчетиком и благодарностью пришла Вкусно очень, прянички мягонькие, ароматные и пушистые - нам очень понравились:) Пожалуйста, посмотрите и подскажите, я все правильно сделала или что не так?

Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.

А с обратной стороны они выглядели вот так

Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.

Это правильные прянички или как?

Vei
Это правильные прянички или как?
ну а почему нет? на фото они светлые слишком, но это фотография может искажать цвет и свет. А вот дырки/полости сзади быть не должны. Присыпай мукой противень или саму тестовую заготовку, тогда этих полостей не будет.

Королек
Vei, Лизонька, спасибо, что откликнулась:) Да, в реале они темнее, ты права А коврик вроде бы посыпала, наверное, мало, вот, смотри

Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.

Мало муки, да?

Vei
Я параллельно по рецепту Леры Сахары пекла, те получились значительно темнее, а эти - светлые, хотя мед один и тот же был.
ой, насмешила ты меня))) мы с тобой сейчас обсуждаем пряники по рецепту Леры Сахары, которые нужно печь сразу!

так что определись уже, какие ты здесь разместила)) у меня Лерины пряники значительно темнее получаются, и мед у меня обычный светлый разнотравный. Я много специй кладу, от них тесто темнеет и мед с сахаром еще колеруются в процессе выпечки. А ты на какой муке пекла? я всегда добавляю цз и ржаную к высшему сорту.

Королек
Vei, Лиза, да я сама себя насмешила: пекла одновременно, вот и попутала все Ну, я исправила и текст, и фото, извини, что запутала Да, со специями я боялась переборщить, положила не очень много, а мука - просто пшеничная, высшего сорта.

Vei
вот у меня примерно такие получаются:

Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу. Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу. Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.



Добавлено Пятница, 22.07.2016, 20:24
Ну, я исправила и текст, и фото, извини, что запутала
вот теперь вижу, что нормальные и правда. Просто если у тебя тестовая заготовка в сыром виде подлипает к противню или силиконовому коврику, то с большой долей вероятности с обратной стороны будет пузырь. Я еще в процессе раскатки и формовки присыпаю стол мукой и потом ничего не липнет и пузыри не появляются.

Королек
Красиииивые получаются )) Вот у меня примерно такой цвет, как на сердечке, а раскатывала я, наверное, слишком тонко, нужно было потолще делать, потому что если б я захотела туда палочку поместить, мне бы в прянике места не хватило Насчет ржаной муки я прочитала, но у меня нет ее, а пряники попробовать захотелось. В следующий раз обязательно добавлю, я прям представляю, что это еще вкуснее должно быть:)

Vei
я раскатываю не меньше 5 мм, а то и 6 мм, если пеку домик или открытку, то раскатываю толсто до 8 мм, чтобы потом получился большой и толстый пряник, который не сломается под собственным весом. Но иногда все равно ломались.


Добавлено Пятница, 22.07.2016, 20:28



Добавлено Пятница, 22.07.2016, 20:29
кстати, мезешколач гораздо светлее получается, чем эти пряники. Но я в последнее время перешла на этот рецепт, так как по нему можно печь сразу, без отлежки.

Королек
Просто если у тебя тестовая заготовка в сыром виде подлипает к противню или силиконовому коврику, то с большой долей вероятности с обратной стороны будет пузырь.
Ага, поняла Да, подлипало тесто, точно, было такое Все, теперь поняла: посыпать так, чтоб тесто не подлипало И с толщиной поняла, учту обязательно. Спасибо, Лизонька


Добавлено Пятница, 22.07.2016, 20:36
кстати, мезешколач гораздо светлее получается, чем эти пряники.
Ну, я пекла еще «Мягкие пряники для росписи» - вот они тоже гораздо светлее получились (как ты уже поняла по перепутанным мною фотам ) И здесь больше чувствуется аромат меда и, да, очень удобно, что можно выпекать сразу, это мне тоже понравилось Нет, больше я никогда два похожих рецепта в один день печь не буду, это ж надо было так переутомиться, что все перепутать

Тётяторт
Лера, благодарю за превосходный рецепт, очень нравится! Сегодня пекла из размороженного теста, которое лежало в морозилке месяц. Пряники отличные. Тесто кусками грела в микре на малой мощности до теплого пластичного состояния, проминая, разламывая и складывая внешними сторонами внутрь, для равномерности прогрева. Поднялось и пропеклось отлично, без дефектов.

сахара
Елена, я рада, что тебе приглянулся рецепт! Пеки на здоровье! И спасибо, что поделилась опытом, многие девочки интересовались, можно ли морозить тесто, теперь благодаря тебе, есть ответ на этот вопрос.


Добавлено Пятница, 29.07.2016, 18:48
Vei, Лизонька, спасибо, что отвечаешь девочкам и не бросаешь тему на произвол судьбы, я совсем замоталась, да и уведомления перестали приходить на почту.


Добавлено Пятница, 29.07.2016, 18:52
Девочки, хочу поделиться экспериментом, пробовала добавлять в тесто 6 желтков и одно целое яйцо (вместо 3 желтка и 3 яйца), пряники получились мягкими-мягкими, но достаточно плотными, чтоб держались на палочке, можно чуток больше подержать в духовке.
Но, думаю на домики и прочие 3Д конструкции такое не пойдёт.

Irina1607
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста из этого теста домики и шкатулки можно делать?

сахара
Да, Ирина, можно.

Irina1607
Да, Ирина, можно.
Спасибо Лерочка, а то я думаю а вдруг они мягкие и под весом глазури форму держать не смогут. Я новичек в этом деле поэтому еще всего боюсь

Королек
Вот какой домик получился из этого теста, правда, маленький, но держалось все замечательно

Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.

НатальяВоронеж
Вика,, какая красота!

Королек
НатальяВоронеж, спасибо, Наташа:) С айсингом я еще не научилась работать, но сами прянички получились великолепные на вкус и в домик собрались без проблем:))

сахара
Вика, хорошенький домик, яркий, летний. Понравилось сочетание цветов и кружева на крыше. Это гибкий айсинг с помощью коврика?
Ещё, хотелось бы узнать размер домика.

Ирина, пряник мягкий получается, но достаточно плотный, чтоб держать форму. Можешь немножечко больше подержать в духовке, сразу после выпечки, пока они горячие - они мягкие, но когда остынут, получаются плотненькими.

Королек
сахара, Лерочка, домик 10 на 10 см., малюсенький. А на крыше - да, кружева из гибкого айсинга по рецепту нашему форумскому, в теме про эластичный айсинг брала.

Olga y
Королек, Вика, какой домик чудный! Прелесть просто, такой лесной сказочный. Второй день его разглядываю, ой ну как же хорош малышок! Вика, а крыша и стенки домика заливным айсингом покрыты или лаком от Сахары?

Эля_луг
Лера, сейчас пеку твои пряники с добавлением ржаной муки (200 г от общего количества), т. к пропала цельнозерновая. Тоже очень вкусно!!!

Королек
Olga y, Олечка, спасибо огромное Мне так хочется пряникам научиться! Нашла у себя в городе МК, а он, как назло, на мой рабочий день пришелся... И крыша и стенки - все заливной айсинг

Olga y
Вика, Эх, жаль, я думала лакернуть на пару раз. Зачесалось у меня, то же домик хочу!!! Спасибо за ответ!

Королек
Эх, жаль, я думала лакернуть на пару раз.
Ну так и лакерни, не бойся - ну, будет чуть по-другому, но ведь тоже красиво ж получится:)
Зачесалось у меня,
Вот и мне энтот зуд спокойно жить не дает

Olga y
Вика, думаешь получится лаком, даже если раза на два пройтись? Ну что бы самого пряника видно не было? Я два года назад, родных побаловать захотела, сделать домики на Рождество, но пошла легким путем. Купила заготовки для домика в Икея, сделала айсинг. Склеила, украсила, сосульки там, решеточки. Не плохо для первого раза получилось, раздарила. Так они их поели вот совсем недавно, все жалели, пока айсинг не пожелтел, а то еще стояли бы. Вот заглянула же я в эту тему.. и нет мне покоя. Тесто вроде легкое, и твой домик добил просто. Хочу такой домик как дитя малое Да что мы все больные тут то? Куда не зайди, все - пропала. Понесла автору спасибо огромное!!!

Королек
думаешь получится лаком, даже если раза на два пройтись? Ну что бы самого пряника видно не было?
Я не знаю, Ольчик, честно, как получится - я не делала с лаком никогда Но ведь куча же домиков есть, где стеночки и крыша не всплошную заливаются айсингом, а сам пряник просвечивается и уже на нем узорчики какие-то рисуют. Так же тоже очень красиво и тоже можно:) Просто я так понимаю: если очень зудит, то надо делать обязательно: для начала так, как видишь, умеешь и понимаешь сама. Как первые шаги это все равно нужно и важно. А дальше девочки уже и помогут, и исправят, и направят, и подскажут:) Я еще ни разу не видела, чтоб на ХП кого-то без помощи оставляли Так что начинай, не бойся - все получится!

Olga y
Но ведь куча же домиков есть, где стеночки и крыша не всплошную заливаются айсингом, а сам пряник просвечивается и уже на нем узорчики какие-то рисуют. Так же тоже очень красиво и тоже можно:)
Вот так я и делала свои первые домики. А чего я к лаку прицепилась? Сама не знаю, захотелось ровно залитых стеночек, наверное, рискну, попробую все же заливку делать. Родным то что останется, в случае, не очень,? Только понять и простить. Спасибо Викуля, Огромное!!!

Королек
Ой, да не за что:) Это чудесный рецепт и с ним у тебя все получится - удачи тебе миллион раз!:)

kirpochka
Несу огромное спасибо за рецептик!!! Мне очень понравился!!! Правда мои родные ооочень спокойно относятся к пряникам))) А если честно, то сказали, что вкусно и красиво... но больше нам не делай, не едим мы их.. Вот так.. Теперь думаю найти вкусный рецепт печенья, чтобы тоже можно было разрисовывать!!! Наверняка же есть такое?!)
А вот и мои прянички от Леры.

Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.

сахара
kirpochka, Наташа, спасибо за отзыв! Для первого раза очень даже симпатичные прянички вышли!

Ирина742
Девочки! А лак получается белым белым? Я еще ни разу ничего не делала. Хочу этот рецепт и белое покрытие пряников. Простите за глупый вопрос, доя лака нужно протереть сырой желток и добавить сгущенку?

сахара
Ирина742, белоснежным лак не получится, разве что, добавить много сухой белой краски, но неизвестно, как себя поведет лак после высыхания. Желток нужно брать посветлее.
Желток перетереть через ситечко и добавить 1 чайную ложку густой сгущенки, плюс краситель.

Ирина742
сахара, спасибо! Начинаю. Страшновато, но, благодаря Вашему рецепту, уверена- все получится!


Добавлено Понедельник, 12.09.2016, 08:27
сахара, здравствуйте! Пряники получились!!! Ура!! Именно такие, как описаны в рецепте! Внутри очень мягкий, ароматные! Очень довольна!!! Спасибо за рецепт! Украшать еще не очень получилось, но я буду пробовать.

сахара
Ирина742, Ирина! Рада, что понравилось и получилось! Украшать не надо бояться, как говорится, глаза боятся, а руки делают))) Все мы тут когда-то начинали. Если есть вопросы, спрашивай - не стесняйся, девочки всегда помогут, обязательно загляни в тему Украшаем пряники, печенье.

lutik54
сахара, Лера, конечно Рождество в Декабре! Это я время так подгоняют, не терпится Новогодними пряниками заняться. Большое спасибо за внимание и оценку моих пряников. Нам очень важно знать мнение о наших работах.
У меня тоже вопрос о лаке. Сухих красок нет, можно добавить Wilton-у меня есть гелевые, но сейчас приобрела жидкие, они гораздо сильнее гелевых. И еще белая краска тоже жидкая, как быть?
lutik54, Люда, я не пробовала жидкие добавлять. Фишка лака в том, что он очень густой и с первого мазка покрывает пряник. С жидкой краской может лак получится прозрачным, хотя нужно пробовать. Можно покрыть 2-3 раза, только после каждого нанесения дать лаку полностью высохнуть.
Лера, а 1 желтка и ложки сгущенки на какое количество пряников хватает?
Марина, мне хватало на 25-27 квадратных пряников, размером 9 на 10, желток был из крупного яйца, покрывала в один слой.

Arlei
Лера, я делала с желтком, но запах такой сильный яичный! Может я что-то не так делаю? Через сито протирала желток. И еще пузырился очень
Лейла, раз пузырился, значит тем-ра была высокой, нужно именно подсушить. Про яичный запах не знаю, лак слегка ванильный запах имеет, думаю из-за сгущёнки, на вкус он не очень, но на прянике практически не чувствуется. В принципе с лаком делаю больше декоративные, чем для еды, для деток таких не делаю.
 Может, у тебя запах жареного желтка получается?
Лера, сахара, нет, не жареного, вот думаю может желток надо вообще добела растирать, иначе и цвет очень трудно навести нужный. сгущенку беру хорошую, рогачевскую. Я по-разному пробовала, вкус не нравится. Еще хочу попробовать рецепт сахарной глазури, руки не доходят.
Arlei, Лейла, даже не знаю, что сказать.. Можно попробовать белок со сгущёнкой или сливками, еще есть желатиновый лак, может желатин можно со сгущенкой. Вообщем нужно экспериментировать, но у меня на это время никак не выкроить. Может у тебя получится.

сахара, очень классный лак, я желток развожу домашней сметанкой и сухой украсовсой краской (коричневой и гранатовой, вишневой) Но коричневый мало устраивает, нет насыщенности. Последний раз сыпанула какао и о ЧУДО!!! Лак был темнокоричневого цвета, блестящий. С фото проблема.

Ljna
вчера испекла в который раз пряники. первый раз цедру натерла. т. к. отвлекалась, то.....
замесила тесто, раскатала, пряников на противень выложила, первую партию отправила в духовку, потом вторую. думаю странное тесто получилось ну лан, вроде выпеклись, все нормуль
легла спать и тут меня осенило забыла положить сах пудру
сегодня съела пряник, не сладкий, остальные вкусовые качества не пострадали

сахара
Ljna, Жень, посмеялась про соду))) Некоторые девочки твой подвиг тоже повторили
Я сама, как-то про соду забыла, уже тесто раскатала, вырезала, в духовку засунула первую партию, и тут чё-то вспомнила, что колобочек не того размера получился, глянула в мусорку - а упаковки от пудры то нету Давай быстро вытаскивать пряники из духовки, благо, успели только нагреться, переделала тесто конечно, но теперь в первую очередь пудру выкладываю на стол.
А структура выпеченного пряника разве не поменялась? Пряник гладкий?

Королек
сегодня съела пряник, не сладкий, остальные вкусовые качества не пострадали
Жень, так надо было просто айсингом их залить - он же очень сладкий, хватило бы сладости, я думаю:)

Ljna
соду как раз положила сахарную пудру забыла
Пряник гладкий?
нет, в том то и дело, когда раскатывала тесто, это меня и смутило

Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.

Королек, Вика, какой айсинг, их и так слопали други, которые ничего не заметили, сказали, и без сахара вкусно

Королек
какой айсинг, их и так слопали други, которые ничего не заметили, сказали, и без сахара вкусно
Какие благодарные у тебя едоки, это же так приятно!:)))

сахара
Ljna, напутала, думаю о пудре, пишу - сода)))


Добавлено Четверг, 22.09.2016, 15:51
Я так и думала, что они негладкими получатся, и скукоженные какие-то, значит без пудры нельзя.

Arlei
В очередной раз играю с рецептами. Решила уменьшить сахара. Пекла 1/3. Положила сахарной пудры 30 гр вместо 100. Корицы 1.5 ч. л (уменьшила), ее не любят у меня и чайную ложку какао. Тесто удивительное, пряники мягчашие, воздушные. А вот вкус 🙁. Не то чтобы совсем несладкие, но привкус какой-то неприятный. Может ли быть это от корицы? Ранее ощущала его в других рецептах, но там корицы мало было. Корица «волшебное дерево». Корицу я сама вообще-то очень люблю, а мое окружение не переносит. В связи с этим вопрос. Можно ли ее вообще убрать? Пробовал ли кто-нибудь?

Эля_луг
Arlei, я корицу не убирала, но кладу либо чуть меньше, либо в половину меньше чем в рецепте, потому что мне черезчур она бьет своим ароматом. Попробуй купить другой фирмы, корица в разных пакетах отличается и цветом, и ароматом. А измельчить самой палочки корицы у меня не вышло, очень крупные фракции остаются.



Рецепты в разделе «Пряники»

Постные блюда

Новое