◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 16 Вперед ►

Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу

Королек
Пятница, 22 июля 2016 года, 20:18 | Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.

Vei, Лиза, да я сама себя насмешила: пекла одновременно, вот и попутала все Ну, я исправила и текст, и фото, извини, что запутала Да, со специями я боялась переборщить, положила не очень много, а мука - просто пшеничная, высшего сорта.
Vei
Пятница, 22 июля 2016 года, 20:21 | Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.

вот у меня примерно такие получаются:
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу


Добавлено Пятница, 22 июля 2016 года, 20:24

Цитата: Королек от Пятница, 22 июля 2016 года, 20:18
Ну, я исправила и текст, и фото, извини, что запутала
вот теперь вижу, что нормальные и правда. Просто если у тебя тестовая заготовка в сыром виде подлипает к противню или силиконовому коврику, то с большой долей вероятности с обратной стороны будет пузырь. Я еще в процессе раскатки и формовки присыпаю стол мукой и потом ничего не липнет и пузыри не появляются.
Королек
Пятница, 22 июля 2016 года, 20:25 | Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.

Красиииивые получаются )) Вот у меня примерно такой цвет, как на сердечке, а раскатывала я, наверное, слишком тонко, нужно было потолще делать, потому что если б я захотела туда палочку поместить, мне бы в прянике места не хватило Насчет ржаной муки я прочитала, но у меня нет ее, а пряники попробовать захотелось. В следующий раз обязательно добавлю, я прям представляю, что это еще вкуснее должно быть:)
Vei
Пятница, 22 июля 2016 года, 20:28 | Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.

я раскатываю не меньше 5 мм, а то и 6 мм, если пеку домик или открытку, то раскатываю толсто до 8 мм, чтобы потом получился большой и толстый пряник, который не сломается под собственным весом. Но иногда все равно ломались.


Добавлено Пятница, 22 июля 2016 года, 20:28




Добавлено Пятница, 22 июля 2016 года, 20:29

кстати, мезешколач гораздо светлее получается, чем эти пряники. Но я в последнее время перешла на этот рецепт, так как по нему можно печь сразу, без отлежки.
Королек
Пятница, 22 июля 2016 года, 20:29 | Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.

Цитата: Vei от Пятница, 22 июля 2016 года, 20:21
Просто если у тебя тестовая заготовка в сыром виде подлипает к противню или силиконовому коврику, то с большой долей вероятности с обратной стороны будет пузырь.
Ага, поняла Да, подлипало тесто, точно, было такое Все, теперь поняла: посыпать так, чтоб тесто не подлипало И с толщиной поняла, учту обязательно. Спасибо, Лизонька


Добавлено Пятница, 22 июля 2016 года, 20:36

Цитата: Vei от Пятница, 22 июля 2016 года, 20:28
кстати, мезешколач гораздо светлее получается, чем эти пряники.
Ну, я пекла еще "Мягкие пряники для росписи" - вот они тоже гораздо светлее получились (как ты уже поняла по перепутанным мною фотам ) И здесь больше чувствуется аромат меда и, да, очень удобно, что можно выпекать сразу, это мне тоже понравилось Нет, больше я никогда два похожих рецепта в один день печь не буду, это ж надо было так переутомиться, что все перепутать
Тётяторт
Четверг, 28 июля 2016 года, 13:29 | Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.

Лера, благодарю за превосходный рецепт, очень нравится! Сегодня пекла из размороженного теста, которое лежало в морозилке месяц. Пряники отличные. Тесто кусками грела в микре на малой мощности до теплого пластичного состояния, проминая , разламывая и складывая внешними сторонами внутрь, для равномерности прогрева. Поднялось и пропеклось отлично, без дефектов.
сахара
Пятница, 29 июля 2016 года, 18:45 | Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.

Елена, я рада, что тебе приглянулся рецепт! Пеки на здоровье! И спасибо, что поделилась опытом, многие девочки интересовались, можно ли морозить тесто, теперь благодаря тебе, есть ответ на этот вопрос.


Добавлено Пятница, 29 июля 2016 года, 18:48

Vei, Лизонька, спасибо, что отвечаешь девочкам и не бросаешь тему на произвол судьбы , я совсем замоталась, да и уведомления перестали приходить на почту.


Добавлено Пятница, 29 июля 2016 года, 18:52

Девочки, хочу поделиться экспериментом, пробовала добавлять в тесто 6 желтков и одно целое яйцо( вместо 3 желтка и 3 яйца), пряники получились мягкими-мягкими, но достаточно плотными, чтоб держались на палочке, можно чуток больше подержать в духовке.
Но, думаю на домики и прочие 3Д конструкции такое не пойдёт.
Irina1607
Суббота, 30 июля 2016 года, 09:25 | Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста из этого теста домики и шкатулки можно делать?
сахара
Суббота, 30 июля 2016 года, 10:45 | Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.

Да, Ирина, можно.
Irina1607
Суббота, 30 июля 2016 года, 11:42 | Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.

Цитата: сахара от Суббота, 30 июля 2016 года, 10:45
Да, Ирина, можно.
Спасибо Лерочка, а то я думаю а вдруг они мягкие и под весом глазури форму держать не смогут. Я новичек в этом деле поэтому еще всего боюсь
Королек
Суббота, 30 июля 2016 года, 11:48 | Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.

Вот какой домик получился из этого теста, правда, маленький, но держалось все замечательно
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
НатальяВоронеж
Суббота, 30 июля 2016 года, 12:06 | Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.

Вика, , какая красота!
Королек
Суббота, 30 июля 2016 года, 12:11 | Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.

НатальяВоронеж, спасибо, Наташа:) С айсингом я еще не научилась работать, но сами прянички получились великолепные на вкус и в домик собрались без проблем:))
сахара
Суббота, 30 июля 2016 года, 12:34 | Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.

Вика, хорошенький домик, яркий, летний. Понравилось сочетание цветов и кружева на крыше. Это гибкий айсинг с помощью коврика?
Ещё, хотелось бы узнать размер домика.

Ирина, пряник мягкий получается, но достаточно плотный, чтоб держать форму . Можешь немножечко больше подержать в духовке, сразу после выпечки, пока они горячие - они мягкие, но когда остынут, получаются плотненькими.
Королек
Воскресенье, 31 июля 2016 года, 08:54 | Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.

сахара, Лерочка, домик 10 на 10 см., малюсенький. А на крыше - да, кружева из гибкого айсинга по рецепту нашему форумскому, в теме про эластичный айсинг брала.
Olga y
Среда, 07 сентября 2016 года, 07:55 | Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.

Королек, Вика, какой домик чудный!Прелесть просто,такой лесной сказочный.Второй день его разглядываю,ой ну как же хорош :girl_love:малышок! Вика,а крыша и стенки домика заливным айсингом покрыты или лаком от Сахары?
Эля_луг
Среда, 07 сентября 2016 года, 08:48 | Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.

Лера, сейчас пеку твои пряники с добавлением ржаной муки (200 г от общего количества), т.к пропала цельнозерновая. Тоже очень вкусно!!!
Королек
Среда, 07 сентября 2016 года, 08:55 | Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.

Olga y, Олечка, спасибо огромное Мне так хочется пряникам научиться! Нашла у себя в городе МК, а он, как назло, на мой рабочий день пришелся... И крыша и стенки - все заливной айсинг
Olga y
Среда, 07 сентября 2016 года, 09:00 | Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.

Вика, Эх,жаль,я думала лакернуть на пару раз.Зачесалось у меня,то же домик хочу!!!Спасибо за ответ!
Королек
Среда, 07 сентября 2016 года, 09:07 | Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.

Цитата: Olga y от Среда, 07 сентября 2016 года, 09:00
Эх,жаль,я думала лакернуть на пару раз.
Ну так и лакерни, не бойся - ну, будет чуть по-другому, но ведь тоже красиво ж получится:)
Цитата: Olga y от Среда, 07 сентября 2016 года, 09:00
Зачесалось у меня,
Вот и мне энтот зуд спокойно жить не дает
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 16 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы