Тема:
< Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 15 Вперед >

Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу

Избранное
Vei
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу. | 24 Апреля 2016, 16:15

Цитата: Olga VB от 24 Апреля 2016, 14:08
А штамп это тесто держит?
нет, не держит. Чтобы держало, нужно убавлять соду и добавлять муку, но это уже не это тесто получится. Мягкости и рассыпчатости не будет.
Olga VB
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу. | 24 Апреля 2016, 17:52

Эленька, Лизонька, спасибо, солнышки!

Девочки, отчитываюсь.
Штамп очень хорошо держится на тонком тесте, а на толстом заплывает, хоть и не до конца. При этом тонкие пряники мало меняют форму, лишь немного округляются, а толстые увеличиваются значительно и вширь и вверх.
Лак у меня получился полупрозрачный, хотя сгущенка была густая. Возможно, надо было вторым слоем покрыть. Хотя, если их никак дополнительно не расписывать по этому фону, то это не выглядит таким уж недостатком.
Тонкие пряники я немного пересушила, надо будет их с яблочком подержать, а толстые пока не пробовала.
Вкус понравился, но для меня сладковато. А мужу всё понравилось, но он у меня не слишком критичен, ему всё хорошо
Мёд звучит в них довольно явно, а вот остальное (имбирь, корица, гвоздика и анис, т.е. именно пряность, - едва уловимы. Хотелось бы поактивнее. В связи с этим вопрос: что есть кофейная ложка? Т.е. скока вешать в граммах (или в мл)?
Фото выложу позже.
Olga VB
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу. | 25 Апреля 2016, 19:40

Вот, как обещала, фоты.
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу    Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
На них видно, что на толстых пряниках там, где я штамп поглубже вдавливала, он очень четко сохранился при выпечке, несмотря на то, что сам пряник сильно увеличился во всех направлениях. А там, где вдавливала немного, т.е. под штампом оставалась еще толстая "подушка", там штамп сильно расплылся, хотя вполне угадывается.
Муж сказал: Ух, как ты интересно желточек в яйце обозначила!
А я теперь думаю, надо ли еще как-то дополнительно эти яйца украшать или это уже вполне законченный шедевр?
Цыплят-то и курочек (их у меня полная коробка) всё равно надо как-то разрисовывать.
Кста, кто из чего корнетики делает?
Vei
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу. | 25 Апреля 2016, 20:32

Цитата: Olga VB от 25 Апреля 2016, 19:40
А я теперь думаю, надо ли еще как-то дополнительно эти яйца украшать или это уже вполне законченный шедевр?
Цыплят-то и курочек (их у меня полная коробка) всё равно надо как-то разрисовывать.
Кста, кто из чего корнетики делает?
мне кажется, что уже красиво)))
а корнетики лучше всего крутить из пленки для цветов.
колобашка
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу. | 25 Апреля 2016, 20:45

Оль, красиво! Мне то же каЦЦа, достаточно красоты.
Olga VB
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу. | 25 Апреля 2016, 21:04

Спасибо, девочки! Мне тоже кажется, что пряники получились самодостаточные, лучше не портить.
У них форма такая точеная. На первом фото это лучше видно, а на втором ракурс искажает.
Эля_луг
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу. | 25 Апреля 2016, 23:20

Olga VB, очень красивый результат, причем мне нравятся и простые пряники, и покрытые лаком! Молодчина, новое направление в пряниках!
Olga VB
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу. | 25 Апреля 2016, 23:45

Спасибо, Эленька!
Я сама прибалдела, как быстро и просто они штампуются, - сначала "яичная" форма на ложке, а потом клац штампиком, - и не надо часами расписывать: и так эффектно. Только лаком покрыть остается.
Причем, тесто я делала точно по рецепту, мукой его дополнительно не уплотняла, даже не ожидала, что при таком нежном тесте так хорошо штамп будет проявляться.
Правильно говорят: лень - двигатель прогресса
Эля_луг
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу. | 26 Апреля 2016, 00:45

Olga VB, Оля, это не лень, а креатив!!! Вот так и появляются новые приемы
Сяо
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу. | 17 Июля 2016, 11:01

Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такой пряник на палочке держится?
ledi
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу. | 17 Июля 2016, 17:29

Сяо, да, держится
Ljna
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу. | 20 Июля 2016, 18:36

девочки, подскажите
покрыла лаком и получилось бледненько. можно еще раз лаком покрыть? или усё, раскрашивать, что есть
kirpochka
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу. | 20 Июля 2016, 19:56

Евгения,
Жень,как хочешь!Можно было еще раз покрыть лаком,когда чуть подсохнет,а можно оставить ,как есть и через сутки-двое начинать самое интересное-украшать)
Ljna
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу. | 21 Июля 2016, 01:03

kirpochka, Наташа, спасибо! решила оставить как получилось. очень вкусное тесто, прянички мягкие
спрячу, нет фантазии. в голове одна извилина и та прямая
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
 
kirpochka
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу. | 21 Июля 2016, 10:56

Ljna,
Жень,очень даже хорошие прянички получились)))Семерочки для праздника какого-то испекла?
Ljna
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу. | 21 Июля 2016, 10:58

kirpochka, на др
Королек
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу. | 22 Июля 2016, 18:49

Девочки, а я вот тут  с отчетиком и благодарностью пришла Вкусно очень, прянички мягонькие, ароматные и пушистые - нам очень понравились:) Пожалуйста, посмотрите и подскажите, я все правильно сделала или что не так?
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
А с обратной стороны они выглядели вот так
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
Это правильные прянички или как?
Vei
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу. | 22 Июля 2016, 20:02

Цитата: Королек от 22 Июля 2016, 18:49
Это правильные прянички или как?
ну а почему нет? на фото они светлые слишком, но это фотография может искажать цвет и свет. А вот дырки/полости сзади быть не должны. Присыпай мукой противень или саму тестовую заготовку, тогда этих полостей не будет.
Королек
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу. | 22 Июля 2016, 20:10

Vei, Лизонька, спасибо, что откликнулась:) Да, в реале они темнее, ты права А коврик вроде бы посыпала, наверное, мало, вот, смотри
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
Мало муки, да?
Vei
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу. | 22 Июля 2016, 20:13

Цитата: Королек от 22 Июля 2016, 20:10
Я параллельно по рецепту Леры Сахары пекла, те получились значительно темнее, а эти - светлые, хотя мед один и тот же был.
ой, насмешила ты меня))) мы с тобой сейчас обсуждаем пряники по рецепту Леры Сахары, которые нужно печь сразу!

так что определись уже, какие ты здесь разместила)) у меня Лерины пряники значительно темнее получаются, и мед у меня обычный светлый разнотравный. Я много специй кладу, от них тесто темнеет и мед с сахаром еще колеруются в процессе выпечки. А ты на какой муке пекла? я всегда добавляю цз и ржаную к высшему сорту.
< Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 15 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закуска из баклажанов (Patlican Mezesi Tarifi)Морковные пироженые для стройности талииОвсяное печенье с клюквой и кунжутомБернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"

Рецепты

Новое на сайте

*Задать вопрос
Новые сообщения