*ledi
сахара, Лера, несу тебе огромное спасибо за идею вот показываю. Сегодня родился :lol:Сделала пока только одного пробного кролика, с ушами что то не то, муж сказал надо пошире у основания делать. Жду критику и советы. Вес 100грамм, рост 8 см без ушейРецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразуРецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразуРецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
*Irina Fina
ledi, Вера! Какой прикольный кролик! Мне ОЧЕНЬ нравится, штаны в цветочек-это что-то! Уши, действительно потолще у основания надо, а то на рожки похоже. Но общее впечатление, КЛАСС!
Ты его на зд яйце делала? и как ушки крепила?
*ledi
Ира, спасибо! Уши на зубочистка, да на яйце пекла
*тям
Пробовала делать лак. Нужен совет. У меня были пузырьки на пряниках-после выпекания, не ровные((((
*Эля_луг
Вера, улетный заяц!!! Правда, сделай уши у основания такой же ширины как и основная часть.
тям, была слишком высокая температура при сушке лака.
*колобашка
ledi, прикольный! Уши нужно ближе друг к другу посадить, тогда не важна ширина основания.
*mamo4ka
несколько подходов к этому рецептику и все окей! Надо правильно читать рецепт, а не глазами пробегать(это я про себя). Все замечательно замешивается, вкус сногшибательный, но почему то не было мягкости. Все оказалось банально просто, ГОРЯЧИЙ МЕД. Не подогретый, а именно горячий и все получилось. Спасибо, Лерочка!
*valvery
Вчера выпекала полпорции и пожалела..... пожалела, что не полную. Невероятно вкусно!!!! Это уже 4-й рецепт пряников , которые я пеку и до сих пор никаких восторгов Ну очень обыкновенно, очень средненько. Только оформление , но никак не вкус радовали в пряниках, а сейчас не удержалась съела два М-М-М-М , КАКАЯ ГАРМОНИЯ!!! такая вкуснотища- не приторно, всего в меру, тает во рту. Короче сегодня повторяю выпечку! :yahoo:Спасибо за великолепный рецепт.
*Olga VB
Девочки, еще один вопрос взбутетенился: А штамп это тесто держит?

Верочка, прикольный заяц. Насчет ушей: мне кажется, что если бы они были примерно одинаковыми по ширине на всю длину (кроме кончиков, конечно), они бы более заячими были, а так немного ослиные
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
Хотя у настоящих живых зайцев уши именно "ослиные", но на картинках всё же чаще рисуют более ровные по ширине, и так привычнее и узнаваемее. ИМХО.
*Эля_луг
Olga VB, если добавить при раскатывании немного муки, то подойдет и для штампа. Я вырезала плунжерами для мастики, след оставался.
на поджаренном видно, что овальчики на лепестках видны.
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
*Vei
Цитата: Olga VB
А штамп это тесто держит?
нет, не держит. Чтобы держало, нужно убавлять соду и добавлять муку, но это уже не это тесто получится. Мягкости и рассыпчатости не будет.
*Olga VB
Эленька, Лизонька, спасибо, солнышки!

Девочки, отчитываюсь.
Штамп очень хорошо держится на тонком тесте, а на толстом заплывает, хоть и не до конца. При этом тонкие пряники мало меняют форму, лишь немного округляются, а толстые увеличиваются значительно и вширь и вверх.
Лак у меня получился полупрозрачный, хотя сгущенка была густая. Возможно, надо было вторым слоем покрыть. Хотя, если их никак дополнительно не расписывать по этому фону, то это не выглядит таким уж недостатком.
Тонкие пряники я немного пересушила, надо будет их с яблочком подержать, а толстые пока не пробовала.
Вкус понравился, но для меня сладковато. А мужу всё понравилось, но он у меня не слишком критичен, ему всё хорошо
Мёд звучит в них довольно явно, а вот остальное (имбирь, корица, гвоздика и анис, т. е. именно пряность, - едва уловимы. Хотелось бы поактивнее. В связи с этим вопрос: что есть кофейная ложка? Т. е. скока вешать в граммах (или в мл)?
Фото выложу позже.
*Olga VB
Вот, как обещала, фоты.
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
На них видно, что на толстых пряниках там, где я штамп поглубже вдавливала, он очень четко сохранился при выпечке, несмотря на то, что сам пряник сильно увеличился во всех направлениях. А там, где вдавливала немного, т. е. под штампом оставалась еще толстая "подушка", там штамп сильно расплылся, хотя вполне угадывается.
Муж сказал: Ух, как ты интересно желточек в яйце обозначила!
А я теперь думаю, надо ли еще как-то дополнительно эти яйца украшать или это уже вполне законченный шедевр?
Цыплят-то и курочек (их у меня полная коробка) всё равно надо как-то разрисовывать.
Кста, кто из чего корнетики делает?
*Vei
Цитата: Olga VB
А я теперь думаю, надо ли еще как-то дополнительно эти яйца украшать или это уже вполне законченный шедевр?
Цыплят-то и курочек (их у меня полная коробка) всё равно надо как-то разрисовывать.
Кста, кто из чего корнетики делает?
мне кажется, что уже красиво)))
а корнетики лучше всего крутить из пленки для цветов.
*колобашка
Оль, красиво! Мне то же каЦЦа, достаточно красоты.
*Olga VB
Спасибо, девочки! Мне тоже кажется, что пряники получились самодостаточные, лучше не портить.
У них форма такая точеная. На первом фото это лучше видно, а на втором ракурс искажает.
*Эля_луг
Olga VB, очень красивый результат, причем мне нравятся и простые пряники, и покрытые лаком! Молодчина, новое направление в пряниках!
*Olga VB
Спасибо, Эленька!
Я сама прибалдела, как быстро и просто они штампуются, - сначала "яичная" форма на ложке, а потом клац штампиком, - и не надо часами расписывать: и так эффектно. Только лаком покрыть остается.
Причем, тесто я делала точно по рецепту, мукой его дополнительно не уплотняла, даже не ожидала, что при таком нежном тесте так хорошо штамп будет проявляться.
Правильно говорят: лень - двигатель прогресса
*Эля_луг
Olga VB, Оля, это не лень, а креатив!!! Вот так и появляются новые приемы
*Сяо
Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такой пряник на палочке держится?
*ledi
Сяо, да, держится
*Ljna
девочки, подскажите
покрыла лаком и получилось бледненько. можно еще раз лаком покрыть? или усё, раскрашивать, что есть
*kirpochka
Евгения,
Жень, как хочешь! Можно было еще раз покрыть лаком, когда чуть подсохнет, а можно оставить , как есть и через сутки-двое начинать самое интересное-украшать)
*Ljna
kirpochka, Наташа, спасибо! решила оставить как получилось. очень вкусное тесто, прянички мягкие

спрячу, нет фантазии. в голове одна извилина и та прямая
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу


*kirpochka
Ljna,
Жень, очень даже хорошие прянички получились)))Семерочки для праздника какого-то испекла?
*Ljna
kirpochka, на др
*Королек
Девочки, а я вот тут с отчетиком и благодарностью пришла Вкусно очень, прянички мягонькие, ароматные и пушистые - нам очень понравились:) Пожалуйста, посмотрите и подскажите, я все правильно сделала или что не так?
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
А с обратной стороны они выглядели вот так
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
Это правильные прянички или как?
*Vei
Цитата: Королек
Это правильные прянички или как?
ну а почему нет? на фото они светлые слишком, но это фотография может искажать цвет и свет. А вот дырки/полости сзади быть не должны. Присыпай мукой противень или саму тестовую заготовку, тогда этих полостей не будет.
*Королек
Vei, Лизонька, спасибо, что откликнулась:) Да, в реале они темнее, ты права А коврик вроде бы посыпала, наверное, мало, вот, смотри
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
Мало муки, да?
*Vei
Цитата: Королек
Я параллельно по рецепту Леры Сахары пекла, те получились значительно темнее, а эти - светлые, хотя мед один и тот же был.
ой, насмешила ты меня))) мы с тобой сейчас обсуждаем пряники по рецепту Леры Сахары, которые нужно печь сразу!

так что определись уже, какие ты здесь разместила)) у меня Лерины пряники значительно темнее получаются, и мед у меня обычный светлый разнотравный. Я много специй кладу, от них тесто темнеет и мед с сахаром еще колеруются в процессе выпечки. А ты на какой муке пекла? я всегда добавляю цз и ржаную к высшему сорту.
*Королек
Vei, Лиза, да я сама себя насмешила: пекла одновременно, вот и попутала все Ну, я исправила и текст, и фото, извини, что запутала Да, со специями я боялась переборщить, положила не очень много, а мука - просто пшеничная, высшего сорта.
*Vei
вот у меня примерно такие получаются:
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу


Добавлено Пятница, 22 июля 2016 года, 20:24

Цитата: Королек
Ну, я исправила и текст, и фото, извини, что запутала
вот теперь вижу, что нормальные и правда. Просто если у тебя тестовая заготовка в сыром виде подлипает к противню или силиконовому коврику, то с большой долей вероятности с обратной стороны будет пузырь. Я еще в процессе раскатки и формовки присыпаю стол мукой и потом ничего не липнет и пузыри не появляются.
*Королек
Красиииивые получаются )) Вот у меня примерно такой цвет, как на сердечке, а раскатывала я, наверное, слишком тонко, нужно было потолще делать, потому что если б я захотела туда палочку поместить, мне бы в прянике места не хватило Насчет ржаной муки я прочитала, но у меня нет ее, а пряники попробовать захотелось. В следующий раз обязательно добавлю, я прям представляю, что это еще вкуснее должно быть:)
*Vei
я раскатываю не меньше 5 мм, а то и 6 мм, если пеку домик или открытку, то раскатываю толсто до 8 мм, чтобы потом получился большой и толстый пряник, который не сломается под собственным весом. Но иногда все равно ломались.


Добавлено Пятница, 22 июля 2016 года, 20:28




Добавлено Пятница, 22 июля 2016 года, 20:29

кстати, мезешколач гораздо светлее получается, чем эти пряники. Но я в последнее время перешла на этот рецепт, так как по нему можно печь сразу, без отлежки.
*Королек
Цитата: Vei
Просто если у тебя тестовая заготовка в сыром виде подлипает к противню или силиконовому коврику, то с большой долей вероятности с обратной стороны будет пузырь.
Ага, поняла Да, подлипало тесто, точно, было такое Все, теперь поняла: посыпать так, чтоб тесто не подлипало И с толщиной поняла, учту обязательно. Спасибо, Лизонька


Добавлено Пятница, 22 июля 2016 года, 20:36

Цитата: Vei
кстати, мезешколач гораздо светлее получается, чем эти пряники.
Ну, я пекла еще "Мягкие пряники для росписи" - вот они тоже гораздо светлее получились (как ты уже поняла по перепутанным мною фотам ) И здесь больше чувствуется аромат меда и, да, очень удобно, что можно выпекать сразу, это мне тоже понравилось Нет, больше я никогда два похожих рецепта в один день печь не буду, это ж надо было так переутомиться, что все перепутать
*Тётяторт
Лера, благодарю за превосходный рецепт, очень нравится! Сегодня пекла из размороженного теста, которое лежало в морозилке месяц. Пряники отличные. Тесто кусками грела в микре на малой мощности до теплого пластичного состояния, проминая , разламывая и складывая внешними сторонами внутрь, для равномерности прогрева. Поднялось и пропеклось отлично, без дефектов.
*сахара
Елена, я рада, что тебе приглянулся рецепт! Пеки на здоровье! И спасибо, что поделилась опытом, многие девочки интересовались, можно ли морозить тесто, теперь благодаря тебе, есть ответ на этот вопрос.


Добавлено Пятница, 29 июля 2016 года, 18:48

Vei, Лизонька, спасибо, что отвечаешь девочкам и не бросаешь тему на произвол судьбы , я совсем замоталась, да и уведомления перестали приходить на почту.


Добавлено Пятница, 29 июля 2016 года, 18:52

Девочки, хочу поделиться экспериментом, пробовала добавлять в тесто 6 желтков и одно целое яйцо( вместо 3 желтка и 3 яйца), пряники получились мягкими-мягкими, но достаточно плотными, чтоб держались на палочке, можно чуток больше подержать в духовке.
Но, думаю на домики и прочие 3Д конструкции такое не пойдёт.
*Irina1607
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста из этого теста домики и шкатулки можно делать?
*сахара
Да, Ирина, можно.
*Irina1607
Цитата: сахара
Да, Ирина, можно.
Спасибо Лерочка, а то я думаю а вдруг они мягкие и под весом глазури форму держать не смогут. Я новичек в этом деле поэтому еще всего боюсь
*Королек
Вот какой домик получился из этого теста, правда, маленький, но держалось все замечательно
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
*НатальяВоронеж
Вика, , какая красота!
*Королек
НатальяВоронеж, спасибо, Наташа:) С айсингом я еще не научилась работать, но сами прянички получились великолепные на вкус и в домик собрались без проблем:))
*сахара
Вика, хорошенький домик, яркий, летний. Понравилось сочетание цветов и кружева на крыше. Это гибкий айсинг с помощью коврика?
Ещё, хотелось бы узнать размер домика.

Ирина, пряник мягкий получается, но достаточно плотный, чтоб держать форму . Можешь немножечко больше подержать в духовке, сразу после выпечки, пока они горячие - они мягкие, но когда остынут, получаются плотненькими.
*Королек
сахара, Лерочка, домик 10 на 10 см., малюсенький. А на крыше - да, кружева из гибкого айсинга по рецепту нашему форумскому, в теме про эластичный айсинг брала.
*Olga y
Королек, Вика, какой домик чудный! Прелесть просто, такой лесной сказочный. Второй день его разглядываю, ой ну как же хорош :girl_love:малышок! Вика, а крыша и стенки домика заливным айсингом покрыты или лаком от Сахары?
*Эля_луг
Лера, сейчас пеку твои пряники с добавлением ржаной муки (200 г от общего количества), т. к пропала цельнозерновая. Тоже очень вкусно!!!
*Королек
Olga y, Олечка, спасибо огромное Мне так хочется пряникам научиться! Нашла у себя в городе МК, а он, как назло, на мой рабочий день пришелся... И крыша и стенки - все заливной айсинг
*Olga y
Вика, Эх, жаль, я думала лакернуть на пару раз. Зачесалось у меня, то же домик хочу!!! Спасибо за ответ!
*Королек
Цитата: Olga y
Эх, жаль, я думала лакернуть на пару раз.
Ну так и лакерни, не бойся - ну, будет чуть по-другому, но ведь тоже красиво ж получится:)
Цитата: Olga y
Зачесалось у меня,
Вот и мне энтот зуд спокойно жить не дает

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту