🔎
Главная Кондитерские изделия Печенье, пряники, бискотти, меренги Пряники

Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу (страница 3)

*Vei
у меня было пару раз, что тесто оставалось и я убирала его в холодильник. Уже на следующий день оно становилось не то что крутым, но после выпечки пряники прям суховатые и на печенье похожие. А те, что пекла сразу были мягкими, и тесто было до отлежки значительно жиже, прям совсем мягкое и я домешивала муки, чтобы можно было раскатать и вырезать форму. То есть это же тесто, без добавления муки, но после отлежки становится крутым и я вообще даже мукой стол не припыляла, а пряни суше.
Поделиться…
*taty100
очень классный рецепт пряничков, мягкие получились, вкусные и ароматные-е-еее. Спасибо большое за прекрасный рецепт. он теперь у меня в фаворитах
*Olga VB
Девочки, а если использовать тестомес, можно как-то упростить технологию?
Собственно, напрягает больше всего натирание вручную масла на тёрке.
Вот если у меня тестомес с подогревом (Кеша с индукцией) и не хоцца пачкать лишнюю посуду, то как можно всё это осуществить без потери качества?
Еще момент. Пряности после растирания надо, наверное, просеивать или они не мешают, если пападаются крупинками?
Просто я начинаю тестировать разные рецепты к Пасхе, закупила вырезки пасхальные для печенья, хочу эти прянички попробовать. Не зря же их все так хвалят.
*Vei
Olga VB, Оля, я в тестомесе замешиваю, кладу просто размягченное масло, все прекрасно перетирается К-насадкой, но растирается долго по времени минут 5-10, просто смотрю по ситуации, по-разному бывает. В оригинале вместо масла используют смалец, но ведь его не натрешь, поэтому я предположила, что масло можно и просто мягкое добавлять. Разницы особой не заметила.
Специи можно и не просеивать, ну поскрипят на зубах, подумаешь проблема
*Olga VB
Лизонька, труженица наша! Всё не спишь по ночам. Работаешь?
Так и знала, что именно ты мне сможешь на этот вопрос ответить
Будь добренька, опиши тогда весь процесс от начала до конца, как это лучше делать с тестомесом. По времени и по операциям.
Например, если я мёд с маслом разогрею (до какого состояния? или до скольки градусов?), туда всё накидаю и замешу, у меня что-то получится?
А если я вместо пудры сахар использую, его сначала с маслом и мёдом вымешаю до растворения?
Тесто потом тоже К-шкой можно вымесить или на крюк надо будет заменить.
Очень хочу эти прянички сделать, причем, заранее, т. к. вроде бы пишут, что они хорошо хранятся, а то потом и куличи, и пасха,...
*Vei
все сухие ингредиенты высыпаю в чашу (все просеиваю), тщательно венчиком вымешиваю, чтобы везде размешалось, но делаю это ручным венчиком. Потом бросаю в чашу масло, ставлю К-шку и включаю на средней скорости, у тебя это тройка-четверка наверное. Перетираю до соединения масла с мукой в крошку.
В это время грею мед (я это делаю в СВЧ), но я использую сахар, который предварительно в блендере измельчаю до крупной пудры, поэтому мед грею в чистом виде до состояния, когда он становится жидким, горячим, но пальцем прикоснуться можно, хоть и горячо. Выливаю мед в чашу тестомеса, в это время начинаю бить в отдельную миску яйца, а также бросаю в тесто измельченную цедру апельсинов. Потом яйца по одному. В принципе все.
Да, чуть не забыла, я в чашу изначально не всю муку закладываю а где-то 600г, а потом уже после яиц, когда тесто стало снова от них жидким, добавляю муку. Но все равно тесто должно быть достаточно жидковатым и мягким, просто не липнуть к пальцу.
Дальше пеку, как Лера написала.

Лера, я надеюсь, все правильно делаю?
*Olga VB
Понятно, т. е. если я яйца с сахаром до растворения сахара вымешу, то можно с пудрой не заморачиваться (у меня сахарок мелкий, растворяется хорошо).
Еще момент: там по рецепту 3 яйца целых + 4 желтка, т. е. в тесто 6 желтков+3 белка и 1 желток на покрытие.
А если 4 яйца+2 желтка или, о ужас!, 5 целых яиц, т. е. в тесто 4 желтка+5 белков и 1 желток на покрытие?
Может быть, кто-то так пробовал и может сравнить с оригинальным рецептом?
*сахара
Vei, Лизонька, всё правильно делаешь


Добавлено Среда, 06.04.2016, 19:41

Olga VB, Оленька, я б не рекомендовала пудру сахаром заменять, это может стать причиной того, что поменяется структура теста и пряник будут не такими мягкими.
На счёт яиц - тоже самое, тесто будет более тягучим и плотным, что в итоге повлияет на качество выпечки. Белки можно потом оставить на айсинг, так что они не пропадут.
Фишка этих пряников в том, что заварное тесто смешивается с песочным, в итоге получаются мягкие пористые пряники, и даже при сильном высыхании, они не будут дубовыми и «некусательными», а останутся рассыпчастыми, как песочное печенье.
*Olga VB
Спасибо, Лерочка, не буду нарушать технологию.
Эх, а я так надеялась упростить и сэкономить...
*Vei
Цитата: Olga VB
яйца с сахаром до растворения сахара вымешу
нельзя, сахар нужно с мукой, а яйца в последнюю очередь добавлять!
*ledi
сахара, Лера, несу тебе огромное спасибо за идею вот показываю. Сегодня родился Сделала пока только одного пробного кролика, с ушами что то не то, муж сказал надо пошире у основания делать. Жду критику и советы. Вес 100грамм, рост 8 см без ушейРецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразуРецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразуРецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
*Irina Fina
ledi, Вера! Какой прикольный кролик! Мне ОЧЕНЬ нравится, штаны в цветочек-это что-то! Уши, действительно потолще у основания надо, а то на рожки похоже. Но общее впечатление, КЛАСС!
Ты его на зд яйце делала? и как ушки крепила?
*ledi
Ира, спасибо! Уши на зубочистка, да на яйце пекла
*тям
Пробовала делать лак. Нужен совет. У меня были пузырьки на пряниках-после выпекания, не ровные ((((
*Эля_луг
Вера, улетный заяц!!! Правда, сделай уши у основания такой же ширины как и основная часть.
тям, была слишком высокая температура при сушке лака.
*колобашка
ledi, прикольный! Уши нужно ближе друг к другу посадить, тогда не важна ширина основания.
*mamo4ka
несколько подходов к этому рецептику и все окей! Надо правильно читать рецепт, а не глазами пробегать (это я про себя). Все замечательно замешивается, вкус сногшибательный, но почему то не было мягкости. Все оказалось банально просто, ГОРЯЧИЙ МЕД. Не подогретый, а именно горячий и все получилось. Спасибо, Лерочка!
*valvery
Вчера выпекала полпорции и пожалела..... пожалела, что не полную. Невероятно вкусно!!! Это уже 4-й рецепт пряников, которые я пеку и до сих пор никаких восторгов Ну очень обыкновенно, очень средненько. Только оформление, но никак не вкус радовали в пряниках, а сейчас не удержалась съела два М-М-М-М, КАКАЯ ГАРМОНИЯ!!! такая вкуснотища- не приторно, всего в меру, тает во рту. Короче сегодня повторяю выпечку! Спасибо за великолепный рецепт.
*Olga VB
Девочки, еще один вопрос взбутетенился: А штамп это тесто держит?

Верочка, прикольный заяц. Насчет ушей: мне кажется, что если бы они были примерно одинаковыми по ширине на всю длину (кроме кончиков, конечно), они бы более заячими были, а так немного ослиные
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
Хотя у настоящих живых зайцев уши именно «ослиные», но на картинках всё же чаще рисуют более ровные по ширине, и так привычнее и узнаваемее. ИМХО.
*Эля_луг
Olga VB, если добавить при раскатывании немного муки, то подойдет и для штампа. Я вырезала плунжерами для мастики, след оставался.
на поджаренном видно, что овальчики на лепестках видны.
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу

Рецепты в разделе "Пряники"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями