*Тётяторт
leoalla, Алла, благодарю , это тесто замечательно хранится в пакете в холодильнике, а пряники нужной формы бывает, выпекаю даже на сковородке на слабом огне, если две штучки циферок надо, не печку же гонять . Но главное - вкуууус, аромаааат и мягкость!
Ну и дизайнер я достаточно слабенький, а тут кое-что симпатичненько выходит...
*leoalla
Цитата: Тётяторт
на сковородке на слабом огне, если две штучки циферок надо, не печку же гонять
Просто отпад мозга! Супер! Спааибо за информацию!
*сахара
Тётяторт, Леночка, хорошенький тортик получился с пряниками! Разнообразие звёздочек очень его украшает.
Приятно слышать, что ты в восторге от рецепта!
*Ольга357
сахара, Здравствуйте, Лера. Зарегестрировалась и сразу бегом сюда с огромной благодарностью за рецепт. Прянички пеку около 4 месяцев, но получаться они начали только когда взяла Ваш рецепт. Пекла уже много раз, всегда вкусные, мягкие, нечерствеющие и отличные под роспись. Роспись у меня пока корявенькая, но терпение и труд...) Да и подсказки мастериц с форума очень помогают. А уж как стимулируют фото работ, и Ваших в том числе (и отдельно Ваша работоспособность). Вобщем, наговорила много, не сочтите за лесть, очень-очень Вам благодарна
*сахара
Ольга357, Оля! Добро пожаловать и большое спасибо за отзыв о рецепте!
А на счёт росписи, так все корявенько начинают, линии становятся уверенными, лишь через время, когда рука набивается.
Главное, чтоб пряничное дело по душе было.
Не стесняйтесь, заходите в пряничную темку, показывайте свои работы, девочки всегда помогут советом и подсказками.
*leoalla
Мои первые пряники. Пробовала торт выравнивать мокрым безе. И акварель на нем делать. Не понравилось. Вообще торт-сплошной експеримент. Для семейного праздника.
🔗
*Тётяторт
Алла, задумка очень хороша, рекомендую воплотить в крем-чизе на масле или крем Шарлотт. Получишь море удовольствия и красивущую акварель.
*floksovodik
Всем здравствуйте! Меня тут тоже попросили тортик именно с пряничными звездами. Получилось что получилось. Крем швейцарский. Мне он нравится больше Шарлота. Максимально белый, хорошо окрашивается . Рецепту Леры не изменяю
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
*Тётяторт
floksovodik, Елена, суперский тортик!
*leoalla
Цитата: Тётяторт
Алла, задумка очень хороша, рекомендую воплотить в крем-чизе на масле или крем Шарлотт. Получишь море удовольствия и красивущую акварель.
Я акварель делаю на сметанном заварном и шарлотт. Да. Все идеально.
А белковый я осваиваю только. Экспериментирую. Торт не заказной, подарочный близким людям, поэтому я тренировалась во всю без страха.
Да. Акварель на БЗ не годится.




floksovodik, клевые звездочки!
Что за кандурин такой блестящий?
*floksovodik
leoalla, это не кандурин. Это нетоксичное золото. Выписывала из Великобритании. Как металлическое смотрится. Кандурином так никогда не получится




Спасибо, девочки, за оценку
*lilycha
Здравствуйте! скажите пожалуйста, структура и вкус пряника меняется если печь со смальцем, а не маслом. Просто пекла только с маслом. И как его вводить в муку... масло ведь натереть нужно или смалец тоже подморозить?
*сахара
Лиля, в готовых пряниках он не чувствуется.
смалец морозить не надо, просто перетри с мукой в крошку, а дальше по инструкции.
*lilycha
Лера, Спасибо, а структура не меняется?
*Тётяторт
lilycha, Лиля, все время пеку на смальце, пряники божественны!
*Чирибим
Хочу в этом году на домик замахнуться. Очень люблю тесто это и мезешкалачи от Vei. Но оба теста довольно нежных. Мезешкалачики так вообще.
Не получится домик по этому рецепту? Может, покруче немного сделать, побольше муки подпылить на последнем этапе?
Не, я завтра экспериментировать все равно буду. Но вдруг кто уже пек, как напишут мне, типа, дерзай, дорогуша, усе окей. Ляпай здание смело!
*daria2015
Ирина, я делала домики из теста по этому рецепту. Все окей
*Чирибим
daria2015, спасибо большое!💐
Тогда буду пробовать со спокойной душой.😊
*Королек
Чирибим, Ирина, и я делала, тоже все ОК, тут в теме даже есть фото чуть раньше
*Бабовка
Цитата: сахара
смалец морозить не надо, просто перетри с мукой в крошку, а дальше по инструкции.
Лер спасибо за рецепт
Когда спешу то сахар и смалец растапливаю с медом. Если времени побольше - муку перетираю со смальцем, а потом добавляю мед с сахаром растопленные.
*floksovodik
Я тоже делала по этому рецепту домики, только соды кладу на них меньше
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразуРецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
*Чирибим
Домик я пока не собрала, но, думаю, ежели он и не соберется, дело будет не в тесте, а в чьей-то криворукости .
Принесла фоточку количества пряников, какое у меня получилось из одной нормы теста, с чуть уменьшенной нормой соды. Вышло 30 звездочек, "разлет крыльев" 11 см, запчасти для 2 небольших домиков, и чуть-чуть мелочевки для их украшения - елки, снежинки. В общем, я в очередной раз благодарю за рецепт!
Одну партию передержала маленько , тренировочная будет
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
*floksovodik
Чирибим, сколько соды клала?. Совсем не расплылись запчасти!
*Чирибим
floksovodik, Елена, 2 чайные ложки без горки, и еще на кончике ложки. 2 и 1/3 ложки, получается, наверное, так 🤗.
*lilycha
подскажите пожалуйста какой срок годности у тих пряников
*Чирибим
lilycha, в начале темы автор, Лера Сахара, писала, что и через 7 месяцев, и больше, пряники остаются мягкими.
Но если печь со сливочным маслом, я б установила предельный срок в 6 месяцев, так как дальше масло может прогоркнуть. Про смалец, увы, ничего не знаю.
*сахара
lilycha, Лиля, девочки правильно подсказываю, срок хранения примерно полгода.
*Тётяторт
Девочки, через полгода и смалец прогоркает. Ну, может, несколько дольше.
*Нагира
Чирибим, Тётяторт,
Девочки, мне кажется, вы не на том ингредиенте акцент сделали и масло и смалец проходят через высокотемпературный процесс и (для примерного аналога - вспомните про масло гхи, которое даже в жарком климате по много месяцев не портится)...
Но самое главное, по моему, - это то, что здесь достаточное кол-во меда и вообще сахаров, как консервантов.
Я не пекла именно эти пряники, но свою Катажинку, в которой тоже и масло и яйца есть - я и в сыром виде оставляю на ферментацию в несколько месяцев, и откладывала кусочки уже испеченной на 8 месяцев, дольше не получалось - просто съедали . Не то что не портилась - ели с наслаждением и "возрастную"
*Карсея
Подскажите, пожалуйста, кулинарный жир можно использовать вместо смальца? Купила в Метро целую банку (1кг) для антипригарной смеси, может и для пряников он подойдет?
*leoalla
Цитата: floksovodik

Я тоже делала по этому рецепту домики, только соды кладу на них меньше
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразуРецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
КрасотищщщАа нИрИальная! ❤❤❤
*Чирибим
Я собрала два домика, надеюсь, не развалятся до Рождества Они одинаковые, простенькие. Крышу попробовала залить заливочным айсингом, но без опыта это то еще приключение Но под сугробами особо не видать. Я довольна. Дочке и племяннику, я думаю, не очень важна ровность заливочного слоя
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
*Matanya
Лера, привет. Хочу спросить тебя, про тесто. Его можно хранить в холодильнике? Оно у меня самое любимое, спасибо тебе огромное за рецепт! Сейчас дни предновогодние, хлопотливые. Вот думала сделать бы про запас, и останавливает что то... Дай думаю тебя спрошу.
*Жаник
У меня тоже эти пряники ооочень любимые. Вчера пекла на очень скорую руку. Поэтому строго не судите. На одной ноге висела дочка... И декор этот практически первый в моей жизни. Просто хотела детей позабавить. Пекла в Чуррснице и мадленнице еще одновременно. В Чуррснице забавные брёвнышко вышли. А вот Мадленнице все ж для чего-то пожиже...

Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
*Подмосквичка
Всем добрый день
Насмотрелась на ваши рукотворные шедевры и тоже захотелось попробовать.
Пока по тесту и выпечке вопросов нет. Озадачилась, чем мне их покрыть, что-нибудь попроще для первого раза. Я хочу просто нанести покрытие, ну или в крайнем случае сверху посыпочки набросать. На художественную роспись пока морально не готова . Вот к следующему НГ осилю все страницы, и тогда может быть и решусь.
Просьба к профи, подскажите пожалуйста, чем можно покрыть? Что-то такое чтобы я справилась и не испортила.
*сахара
Карсея, я бы не стала кулинарный жир добавлять в тесто для пряников.




Чирибим, хорошенький домик!




Цитата: Жаник
Пекла в Чуррснице и мадленнице
Наталья, ну ты и затейница, я б не догадалась в таких девайсах пряники печь)))
Брёвнышки и правда забавные, получились заготовки для домика))




Подмосквичка, Елена, сделай любую глазурь и укрась посыпками. Можешь и айсинг сделать, на форуме есть рецепт Спенса, он легкий , делается быстро. Можешь у простого кулёчка -пакетика отрезать маленький кончик, обвести пряник по контуру и потом залить его.
*Жаник
Цитата: сахара
Брёвнышки и правда забавные, получились заготовки для домика))

Да Можно сруб поставить)
Сутки отлежались с яблочком в контейнере. И просто супер стали
мне было интересно Чурос испытать не только на на чем-то вафельном. У меня вафельниц, как у дурака фантиков. А духовку лень гонять. Часто уменьшаю рецепты по-серьезному. Буквально на разок чтобы...
Еще раз спасибо за чудесный рецепт, Лера!
*Подмосквичка
сахара, Лера, а лак на сгущёнке пойдёт?
*сахара
Жаник, Наталья, у меня самой 6 вафельниц, правда я и пользую для безглютеновых вафель, младшенький мой на диете.

Подмосквичка, Елена, лаком можно, если будешь поверху разрисовывать, но если просто с посыпками, то будет невкусно, да и на вид не думаю, чтоб классно получилось.
Не бойся королевской глазури, с ней довольно легко работать, главное попробовать.
Возьми один белок, добавь просеянной примерно 170 г пудры и взбей ручным миксером на самой низкой скорости, чтоб глазурь побелела и загустела, в конце добавь 2-3 капли лимонного сока и немного ещё взбить. Увидишь, всё получится.
На Ютюбе полно роликов, введи в поиск слово " айсинг" или"королевская глазурь", в видео увидишь консистенцию глазури.
*Карсея
Девочки, а вы как дырочку в пряниках делаете, чем и когда (до или после выпечки), чтобы протянуть верёвочку? Хочу сделать пряники и повесить на ёлку. И ещё, чем склеиваете стенки домика: густым айсингом, шоколадом или густым сиропом?
*Подмосквичка
сахара, Лера, спасибо большое, всё записала, а то память уже не тогось
Ещё один вопросик задам, ладно ?
Краситель когда добавлять, в какой момент?
*сахара
Карсея, я дырочку делаю толстой коктельной трубочкой, сразу после выпечки. Клею айсингом, крашу его в коричневый и чуток желтого добавляю, чтоб цвет получился похожим на цвет пряника. г




Елена, краситель в конце, как взбила, капни немножечко и хорошенько лопаткой перемешай.
*lilycha
скажите. а когда чтобы пряники мягче стали к ним положить на ночь хлеб, а потом пряник упаковать в кулечек с ним ничего не будет к примеру через неделю, не зацветет в кулечке?
*сахара
Лиля, нет не зацветёт)) Я иногда сухие пряники складываю в пластиковый контейнер и накрываю влажной кухонной салфеткой, а сверху ещё крышку контейнера, бывает оставляю на сутки-две, всегда всё нормально.
Главное, чтоб пряник был выпеченым, а не сыроватым.
*Карсея
Лера, ещё раз спасибо за рецепт! Долго я их не решалась испечь, так как магазинные пряники не люблю. И насмотревшись, какую красоту делают девочки из этих пряников, захотелось их испечь. Делала на пол порции вместе с сыном вечером. Вот, что осталось к утру.
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
Пряники получились очень вкусные, ароматные и как сказал мой сын- божественные.
В планах, в ближайшее время, испечь их ещё раз и раскрасить их айсингом.
Прянички получились "пухляши". Как такие пряники раскрасить? Надо их после выпечки доской прижать или соды уменьшить, чтобы они плоские стали?
*leoalla
Деуочки, отлеживала готовые пряники с яблочком в коробке как вы советовали. Мягче стали, действительно.
И тут один пряник потерялся в кульке с хлебом. Достала его на следующее утро. Ооо, Бог ты мой! Это не пряник, это булочка! По мягкости! Так мне понравилось!
Вопрос. Можно ли уже с глазурью пряники к хлебу положить на ночь, или глазурь тютю?
*lilycha
А если добавить немного какао вместо муки, что бы шоколадные были, сколько на поцию какао нужно?
*Королек
Цитата: leoalla
Можно ли уже с глазурью пряники к хлебу положить на ночь, или глазурь тютю?
Можно Сегодня провела эксперимент на предмет единения пряников с хлебушком - ничего с глазурью не случилось, пряники мягкие
*kirpochka
Цитата: Королек
провела эксперимент на предмет единения пряников с хлебушком
Класс!!! :girl-yes:Хлеб без разницы какой?
*Королек
Цитата: kirpochka
Хлеб без разницы какой?
На мой взгляд - лучше все-таки белый пшеничный Ржаной будет ну очень сильный привкус придавать, хотя... пряники ведь пекут и с ржаной мукой Ну я пробовала с белым, подтверждаю: результат - потрясающий

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту