Имбирно-коричные пряники без яиц

Категория: Кондитерские изделия
Имбирно-коричные пряники без яиц

Ингредиенты

Коричневый сахар
210 гр.
Мёд (жидкий)
150 гр.
Вода
75 мл.
Масло слив. холодное
250 гр.
Мука (1 сорт)
560 гр.
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Корица, имбирь, гвоздика, муск. орех

Способ приготовления

 Сахар, специи, мёд и воду положить в толстостенную посуду, и довести до кипения. Снять с огня. Добавить сливочное масло, порезанное на кусочки. Размешать. После того как растворится масло всыпать разрыхлитель. Ещё раз тщательно размешать, и постепенно добавлять муку взбивая массу миксером. Готовое тесто убрать в холодильник на ночь.
От холода тесто задубеет, но в руках станет опять податливым, мягким...
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Иногда у меня возникают затруднения с выпечкой из-за присутствия в ней яиц. Долго искала рецепт имбирных пряников, удовлетворяющих всем моим требованиям – чтобы мёд присутствовал, что бы были похожи на пряники, но не сухарики, и главное что бы тесто было без яиц... В общем, перекопав много-много сайтов, я нашла вот этот рецепт. Попробовала и могу предложить вам, как прошедший "полевые" испытания. Прянички получаются не воздушные, но мягенькие. Хранятся в закрытой баночке. Правда у меня не получилось долго сохранить хоть один пряник (их с удовольствием ели и дети и взрослые), поэтому как долго они могут вылёживаться я не знаю.
А вот тесто может стоять в холодильнике до месяца...
Имбирно-коричные пряники без яиц

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
О, наконец рецепт пряников без яиц! Омела хотела испечь такие прянички.
Анастасия, красивенько расписали их!

salomeya29
Ирина, спасибо!
Да, я читала, что Омела хочет найти рецепт без яиц. Надо ей маякнуть....

Анна Д
Здравствуйте, очень понравился Ваш рецепт. Но поскольку выпечкой пряников никогда раньше не занималась, то возникли некоторые дополнительные вопросы. Какой толщины пласт Вы раскатываете и сколько времени выпекаете, при какой температуре? Кроме рисунка ещё чем-нибудь покрываете предварительно? Дело в том что информация очень разная по этому поводу и у меня одни получились тонкие и твердые, а другие потолще и не пропеклись совсем. А хочется тоже удивить и порадовать близких вкуснятинкой ))

salomeya29
Анна Д, извините что сразу не ответила.
Я немного поэкспериментировала с тестом, поэтому могу сказать точно. Раскатать нужно толщиной 0,5 см. Вы правильно заметили что если тоньше раскатать - будут твёрдыми, если толще - непропечёными.
Поставить в горячую духовку (ок.180°С) и печь 7 минут. Но вот в отношении времени конечно нужно ориентироваться по своей духовке, прям смотрите на пряники - они вначале станут блестящими (масло растопится), а потом станут матовыми, вот тогда самое время вытаскивать! Я тоже первый раз заинтересовалась пряниками и первый раз в жизни их пекла, но всё получилось, всем очень понравилось!
И у Вас обязательно получатся! Удачи!

Пы. Сы. Ничем я их не покрывала, потому как для меня это всё было экспериментом - и сами пряники и глазурь и я не знала чем этот эксперимент закончится. Но если не украшать, то можно сахарной глазурью полить (которая для классических пряников).

Анна Д
Спасибо за подробный ответ! Обязательно попробую еще раз. Дети ждут

DaNiSa
спасибо за рецепт! очень многим пригодится!

salomeya29
очень многим пригодится!

Буду рада!

Бабовка
Имбирно-коричные пряники без яиц!
Анастасия а чем украшены ваши пряники?

Olj4ik
Испробовала рецепт. Огромное спасибо что поделились таким супер вкусным рецептом!!! Печенье имеет хорошую структуру: мягкое, розсыпчастое, ароматное. Спасибо что есть люди, которым не жалко рецепта!!! Только у меня был сахар обычный и мука высшего сорта и мед не жидкий а густой натуральный но всеравно получилось великолепное печенье. Единственное что кто не любит сильно сладкое (может это из-за того что некоторые продукты я заменила) то надо подумать Толи сахара уменьшить толи лимонной кислоты добавить? Подскажите... Фото выложу..

Olj4ik
Вот мои скромные дебютные печенюшки Имбирно-коричные пряники без яиц!

Selena S
Olj4ik, очень красиво!!!

Omela
Надо ей маякнуть....
Нууууу, и почему никто не мякнул??? Спасибо, добрым людям, подсказали почти через год! Попробую испечь, спасибО!

An-net
На какое примерно количество печенек рассчитан рецепт?

Натусичка
Настенька! А выпекаете с конвекцией или без?

И расскажите, пожалуйста, подробно, чем и как Вы украшали.

Olj4ik, и Вас очень прошу рассказать как Вы украшали и чем. Это у Вас такие формочки для выдавливания печенюшек? А можете их сфоткать и показать?

Галка-Ворона
А сколько специй Вы кладете? Вкус, конечно, у всех разный, но с чего начать?

Бабовка
Спасобо за рецепт. Настоящоя находка для тех у кого аллергия на яйца.

ReginaZar

orem
Спасибо за рецепт и тонкости раскатывания теста и выпекания! Текстура пряников восхитительная!
Получились очень сладкие, в след. раз уменьшу дозу сахара

Гость
Благодарю за полезный рецепт, думаю дальше продолжить эксперимент, меняя пропорции специй, муки, например цельнозерновой, сахара, мёда. Соль здесь не нужна? Она ведь для балансировки вкуса! Спасибо, что делитесь тайной кулинарной "магии".??



Рецепты в разделе «Пряники»

Пасхальные блюда

Новое на сайте