Паштет из куриной печени с грибами

Категория: Холодные блюда и закуски
Паштет из куриной печени с грибами

Ингредиенты

Печень куриная
300 гр.
Грибы (лесные, белые, шампиньоны)
100 гр.
Морковь
150 гр.
Лук репчатый
150 гр.
Коньяк
15 мл
Мускатный орех молотый щепотка
Сливочное масло
20 гр.
Растительное масло
1 ст. л.
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2-3 зубка

Способ приготовления

 
Куриную печень помыть, почистить, если потребуется, и порезать на кусочки
 
Грибы почистить и нарезать пластинками. У меня были свежие шампиньоны, но можно использовать любые грибы: лесные свежие (в сезон разумеется) или замороженные или белый гриб.
 
3. Морковь почистить и нарезать тоненькими кружочками, например при помощи овощерезки Бёрнер.
 
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертинками колец. Разделить на две части.
 
На смеси растительного и сливочного (10 гр.) масел обжарить половину лука и морковь в течение 5 минут.
 
Добавить нарезанную печень и тушить 15 минут. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк.
 
Готовую куриную печень с овощами оставить остывать.
 
На сливочном масле обжарить оставшийся лук, грибы и нарезанный пластинками чеснок. Жарить до готовности грибов (10-15 минут)
 
Готовые грибы с луком также остудить. Я обязательно остужаю, потому что у меня пластиковая чаша блендера.
 
Соединить остывшие ингредиенты и измельчить блендером до пастообразного состояния. Ни чем увлажнять паштет не требуется. Он получается довольно мягким за счет большого количества овощей.

  Паштет получается очень вкусным, ароматным. Замечательно подходит для завтрака или в качестве закуски.
 

 Приятного аппетита!

Порций: 450 грамм
Паштет из куриной печени с грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


vernisag
Как вкусненько Ксюша А расписала то все прям красиииво так, по правильному
Детки уже дают время на рецептики? Умнички они у тебя, маме надо отдыхать

Ксюшк@-Плюшк@
Ха, Ира, дают, дождеси от них, ага.

Спасибо, тебе, дорогая, это я осваиваю новый формат оформления рецепта, а то отстала от жизни.

Туманчик
Ксения, отлично и вкусно! спасибо!
это я осваиваю новый формат оформления рецепта, а то отстала от жизни
я все никак не возьмусь освоить..

Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, спасибо!
все никак не возьмусь освоить..
Оказалось проще пареной репы, но только не с планшета.

Rada-dms
Ксюша, спасибо за рецепт! У меня тут кое-кто паштеты обожает, твой очень кстати, так как в этом году даже грибы есть свои!

Ксюшк@-Плюшк@
Ольга, спасибо что заглянули. Попробуйте, думаю понравится. Я сегодня готовила в очередной раз с белыми мороженым грибами, тоже очень вкусно.

Rada-dms
Ольга, спасибо что заглянули. Попробуйте, думаю понравится. Я сегодня готовила в очередной раз с белыми мороженым грибами, тоже очень вкусно.
С бееелымиииии.... У меня они считанные! Но для такого дела не пожалею!

Ксюшк@-Плюшк@
.. У меня они считанные!
А у кого иначе? Но с ними так вкусно, ел бы да ел

Люсьена
Я сегодня жарила печенку куриную (как на первой сковороде), а с грибами будет очень вкусно. Ксюшенька, спасибо за рецепт, в следующий раз сделаю по твоему рецепту. беру в закладки. Оформление рецепта просто супер, все понятно.

Ксюшк@-Плюшк@
Людмила, спасибо. Надеюсь понравится печенка с грибочками.

IvaNova
Была у меня готовая печёнка (очень нейтральная, без специй). А ещё была сковородка с «подонками» (по дну которые - мясной сок и вытопившийся жир) от запекания курицы. Вот в эту сковородку настрогала я луку, морковки и ножек от шампиньонов. Потушила всё хорошенько. Присолила, мускатцем да чесночком притусила. И повторно прогрела всё вместе с готовой печёнкой. Коньяку не держу, извини уж. Блендернула - и готово!
На дух паштетный прискакали девочки мои - одна школьница, вторая шерстяная. Обе остались весьма довольные (причём школьница грибов как будто на дух не выносит, а тут, не знамши, уплела паштет со скоростью реактивного самолёта ).
Качество фотки ужаснейшее, не обессудь - пока я фоткала, одна девочка утащила крекер с паштетом с моего согласия, а вторую (лохматую) пришлось, с мобилкой наперевес, отгонять

Паштет из куриной печени с грибами

Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, фото ж не в музей выставлять. Главное что все остались в неведении довольны.
Спасибо большое за отзыв. Мне очень приятно, что вам было вкусно.

iren-star
Ксения,
Несу спасибочки за рецепт!!!Паштет из куриной печени с грибами Со своим хрустящим хлебом, ммми...

Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, приятного аппетита и спасибо за фотоотчёт.



Рецепты в разделе «Паштет»

Пасхальные блюда

Новое на сайте