Булочки с карамелизированной тыквой

Категория: Выпечка
Булочки с карамелизированной тыквой

Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная
1 сорт 200 г
Вода
200 г
Дрожжи сухие (Саф-момент)
3 г
Тесто:
Опара вся
Сахар
100 г
Масло сливочное
50 г
Тыква*
200 г
Молоко
150 г
Мука пшеничная
1 сорт 500 г
Соль щепотка
Молоко для смазки
Сахар для посыпки

Способ приготовления

 Для опары муку смешать с дрожжами, добавить воду, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 12-18 часов в холодильнике.
  Для карамелизированной тыквы сахар высыпать в сухую посуду с толстым дном, не перемешешивать. Дождаться изменения цвета сахара на коричневый, перемешать. Осторожно добавить масло, содерживамое начнет булькать, протушить 1 муинут. Далее добавить тыкву, перемешать и проварить 1 минуту. Далее смесь немного остудить, измельчить до однородного состояния блендером.
 

  *Тыква у меня была замороженная. Я ее с вечера разморозила и отцедила лишнюю жидкость.
  К тыкве добавить молоко, взбить до полного растворения тыквы.
  Далее добавить все ингредиенты для теста, смешать до однородности, оставить на 10-15 минут. Далее вымесить до гладкости. Замешивала в Анкарсруме на средней скорости 10 минут. Тесто в конце замеса:
 

  Тесто сложить в 4 раза. уложить в емкость, смазанную маслом, закрыть и оставить в теплом месте на 30 минут. Далее обмять, еще раз сложить и оставить на 30 минут. Далее процедуру повторить и оставить на 60 минут. Таким образом. общее время брожения составит 2 часа.
  Булки сами по себе очень вкусные, но ребенок у меня любит с начинкой, поэтому на ходу придумала и начинку из того, что было.
 Изюм 200 г
 Масло сливочное 30 г
 Сахар 2 ст. л.
 Манка 2 ст. л.
 Вода 1 ст. л.
  Смешать все ингредиенты и проварить 3-5 минут. Остудить.
  Разделить тесто на 25 кусков по 50 г (тесто очень послушное, дополнительная мука не требуется), округлить и оставить на 10 минут. Если Вы будете делать булочки без начинки, то сформованные булочки сразу выкладывайте на противень.
  Далее каждый шарик расплющить руками, положить в середину 1 ч. л. с горкой начинки, защипить, сформовать булочку, уложить швом вниз на противень Т. к. у меня маленькая духовка, то я укладываю булочки впритык к друг другу, чтобы испечь все за 1 раз.
  Закрыть противень пакетом и оставить в теплом месте на 50 минут.
  Перед выпечкой булочки смазать молоком, посыпать сахаром.
  Выпекать в разогретой до 200С духовке. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 30 минут.
 

 

 

  Получилось простоневозможно мягко и вкусно!!! Самое трудное было дождаться, когда остынут и сделать качественный разрез. Мякиш под ножом просто сминался. Вкуса тыквы не чувствуется совсем. Теоретически, можно положить побольше тыквы, уменьшив количество молока.

Порций: 25 штук

Похожие рецепты

Булочки с карамелизированной тыквой

Мама Сени
Очень люблю Ваши рецепты. Заберу в закладки, испеку при случаи.

Елена Тим
Я всегда говорила, готовить ты не умеешь, Мелк, но фоткааать! Этого у тебя не отнять. Одним нажатием пальца, из любого... красивую булку сделаешь.
Шыдевры, а не булки!
Кста, не «с тыквЫй», а с тыквОй.

Omela
Мама Сени, Юля, буду рада, если пригодится рецепт.

Я всегда говорила, готовить ты не умеешь,
Вот жеж злыдня глазастая!! Пойду мстю готовить.

Елена Тим
Пойду мстю готовить.
Ты её лучче сфоткай! Потому шо:
готовить ты не умеешь

Merri
Omela, засмотрелась на булки! Ксюша, вес тыквы указан в сыром виде или уже пюре?

калмыкова
Ксюня, ничё, кто хорошо готовит - тот хорошо ест. И имеет лишний вес! А нам оно не надь.

Omela
вес тыквы указан в сыром виде или уже пюре?
Merri, Ира, спасибо. Вес тыквы сырой, размороженной, без лишней воды. Если тыква свежая будет, надо на консистенцию теста смотреть и молока грамм на 50, наверное меньше лить.

А нам оно не надь.
Да!!!

Merri
Спасибо, Ксюша!

Гала
Ай да Мелка! Ай да а просится, не побоюсь этого словосочетания, сукин сын..... молодец!
Какие булки классные!

Omela
молодец!
Слышь, Ленк, молодец я! А то ты

готовить ты не умеешь,
готовить ты не умеешь,

Галь,

Тата
Ксюша это невозможно. Я только луковые булки сейчас допекаю, а ты уже манишь сладенькими. Ведь они сладенькие, да. Каждый день штоль булки печь. Пока на дачных выселках была постройнела, но с твоими булками. А не печь нельзя, надо такую красоту испробовать обязательно.

Omela
Тата, спасибо! Если с начинкой, то сладко получается. А так они умеренно сладкие, можно и с супом.

stanllee
О, май лав)) Очень нада делать. Спасибки.

Елена Тим
кто хорошо готовит - тот хорошо ест. И имеет лишний вес!
Да!!!

А!
Карауууул, Калмыкова казала, шо у мене ж. па толстая!
А эта селёдка ей ещё поддаквает! Уууууу, злыдня! Попросишь ты у меня ещё...
... чего-нибудь!...

Kara
Мелк, а Мелк, ну шо, опять в закладки!! И када все енто печь

калмыкова
Елена Тим, про ж ничего не знаю, не видела. Омелку видела, не толстая (хоть и говорит шо да - не верь).

Елена Тим
про ж ничего не знаю, не видела.
Тебе крупно повезло.
хоть и говорит шо да - не верь
Та я ж знаю, видела её стопицот раз, аж надоела вже.
Но подружка ж, куда ж деваться, приходится, таксязять, лицезреть время от времени... ох, грехи мои тяжкие...
Лан, пойду... в другой теме срочно надо вумную из ся скорчить.

калмыкова
Я, кстати, скоро притарахчу в вашу Москву, так что могу посмотреть...

Елена Тим
могу посмотреть
Давно кошмары не снилися?

калмыкова
Да я крепкая, не боись!

Екатерина2
Булочки с карамелизированной тыквой

А вот и мои булочки с тыквой! Такие красавчики, мягонькие, вкусные! И главное - никакого вкуса тыквы. Сын у меня не любит этот овощ.
Правда, чуть нарушила авторскую технологию. Опару на теплой воде завела прямо в ведерке хлебопечки, поставила режим тесто - началось выстаивание. Пока колдовала с сахаром и тыквой, минут 15 прошло. Все сложила в ведерко. Переживала, как она справится с 700 гр муки - в рецептах муки максимум 600 грамм, но все прошло на ура! Тесто славное, чуть чуть было липковато, самое малость. Внутрь положила мак, проваренный с сахаром и молоком.
 Такие плюшки славные! На вопрос сына, почему такое тесто темноватое, сказала, что оно с карамелизированным сахаром. Ну, пропустила слово» тыквой»......

Екатерина2
Булочки с карамелизированной тыквой

Omela
Катерина, какие шикарные получились!!! Рада, что сын не заметил подвоха!!!))))) а тыква какая была? Свежая или замороженная?

Екатерина2
Omela, тыква была чуть подпеченая без масла в Принцессе и замороженная. Так как тыквы было 300 грамм, количества молока было уменьшено. Однозначно буду делать такое тесто еще. А вот если сделать одним пирогом с яблоками, например?.....

Omela
Так как тыквы было 300 грамм, количества молока было уменьшено.
Катерина, все правильно. Я тоже в следующий раз побольше тыквы положу.

А вот если сделать одним пирогом с яблоками, например?.
У меня мысль была сделать рулетом. Но не стала, т. к. духовка у меня маленькая, побоялась, что не пропечется. Я бы разделила тесто на 2 части и уже из них рулеты крутила.

Kara
Ксю, хочу приготовить твои булочки. И тыква пропадает есть, и вишня для начинки. Нет времени совсем. Скажи пожалуйста, опара прямо критически обязательно должна в холодильнике 12-18 часов выстоять? Если при комнатной температуре часок-другой постоит - это будет уже не тот компот?

Omela
Ир, можно и часок-другой, но тогда кол-во дрожжей надо увеличить. Здесь 3г на 700г муки, положи 4-4,5г, так мне кажется.



Рецепты в разделе «Булочки тыквенные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте