Булка с кремом

Категория: Выпечка
Булка с кремом

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт 640-660 грамм
сахар 100 грамм
яйцо 2 штуки
дрожжи прессованные 25 грамм
молоко 250 грамм
масло(маргарин) 100 грамм
соль 1 ч. ложка
ваниль по вкусу
Крем
молоко 200 грамм
крахмал(у меня кукурузный) 35 грамм
желток 2 штуки
сахар 85 грамм
масло сливочное 35 грамм
цедра лимона 0,5 ч. ложки
Дополнительно
желток+ 1 ст. ложка молока для смазки
сахарная пудра опция

Способ приготовления

  • Тесто
  • В молоке развести дрожжи, добавить яйца и размешать.
  • Масло(маргарин) растопить, охладить.
  • Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
  • Замешивала крюком примерно 20 минут.
  • Тесто мягкое, не липнет.Булка с кремом
  • Посуду смазываем, тесто округляем, накрываем и ставим в холодильник на 12-14 часов.
  • Булка с кремом Тесто после холодильника. Немного поднялось.
  • Оставить тесто при комнатной температуре на 40-60 минут согреться.
  • Разделить при помощи весов на кусочки(у меня в районе 60 грамм)
  • Формуем булочки.
  • Булка с кремомБулка с кремомБулка с кремом Каждый кусочек раскатать. Положить крем в середину, накрыть третьей частью теста, запечатать. Оставшееся тесто разрезать на несколько полос, не дорезая до края. Завернуть рулетиком.
  • Кладем на противень, застеленный бумагой или ковриком, накрываем и ставим на расстойку. Расстойка 120 минут.
  • Желток разболтать с молоком.
  • Смазать булочки перед посадкой в духовку.
  • Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке до готовности(примерно 20 минут).
  • Крем
  • Желтки смешать с сахаром, крахмалом и цедрой.
  • Развести 1/3 молока.
  • Остальное молоко довести до кипения.
  • Кипящее молоко влить тонкой струйкой в смесь при постоянном помешивании.
  • Вернуть на плиту.
  • При постоянном помешивании довести до кипения, проварить до загустения.
  • Положить масло, размешать
  • Накрыть пленкой, чтобы она касалась крема. Дать остыть.
  • Достаем, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой.
  • Булка с кремом
  • Булка с кремом
  • Булка с кремом
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

21 булка

Время приготовления:

4 часа без учета созревания ингредиентов

Программа приготовления:

комбайн, духовка, холодильник

Примечание

Вкусные, воздушные, ароматные булочки. Рецепт на основе булок "Парижанка". Рекомендую.

*NataliARH
Анжелочка, как я соскучилась по твоим шедеврам
Как ароматно выглядит
*Svetlenki
Анжела, убицца можно красота какая!

Не устою - буду печь!

У меня вопросы:

1.
Цитата: ang-kay
Формуем булочки.

Когда я тесто поделила (в моем случае однозначно с помощью весов, то есть будут кусочки), я округлила его и дала постоять перед формовкой. Сколько по времени, как ты думаешь? Минут 10?

2.
Цитата: ang-kay
Положить крем в середину, накрыть третьей частью теста, запечатать.

Запечатывается хорошо? Прижимать хорошенько? Очень боюсь, что крем выльется, а так еще никогда не формовала

И третья часть теста - это ты как бы так условно поделила язык, который формуешь, на три части, да? Они не раздельные же?

Спасибо за терпение
*проша
Какие красивые булочки, фото прям вкусное)!
*Тришка
А я ту рядом полежу, может булку дадут

🔗
*ang-kay
Девочки, всем спасибо за внимание к рецепту.
Цитата: NataliARH
как я соскучилась
Наташ, что-то тебя вообще не видно. Давно ничего не выставляла. Давай вылазь из домика
Цитата: Svetlenki
я округлила его и дала постоять перед формовкой. Сколько по времени, как ты думаешь? Минут 10?
Света, я округлила и раскатывала сразу.
Цитата: Svetlenki
Запечатывается хорошо? Прижимать хорошенько? Очень боюсь, что крем выльется, а так еще никогда не формовала
Запечатывается хорошо, просто ребром ладони. Крем не выльется, он густой.
Цитата: Svetlenki
И третья часть теста - это ты как бы так условно поделила язык, который формуешь, на три части, да? Они не раздельные же?
И для кого я фотки делаю?
*ang-kay
Ксюша, конечно дам, тяни скОка хошь.
*ирис.ка
Во-во , сразу Парижанки вспомнились. Помню пекла, понравились. Надо и ваш рецепт опробовать.
*ang-kay
Ирина, попробуй. Очень хороши.
*ирис.ка
А почему БУЛКА ? Это ж булочки.
*ang-kay
Вот такая я загадочная
*орхидейка
Тришка, поздравляю вас днем рожденья ...
*Ne_lipa
Анжела, умопомрачительные булочки сколько надо начинки брать в булочку чтобы на всю партию теста хватило? А то я как начинаю брать побольше начинки...
*ang-kay
Виктория, спасибо. Примерно чайная ложка с горкой.
*Vinokurova
Анжела, а я все время боюсь, что у меня крем не получится... а для этих булочек крем можно испортить?. или рискнуть?
*ang-kay
АленКа, да там портить нечего. Можно в СВЧ сделать, чтоб не пригорел. Процесс у Виталинки здесь.
*Vinokurova
Цитата: ang-kay
Можно в СВЧ сделат
нееее.. там я уже испортила

ладно сегодня вечером тесто поставлю, а завтра вечером решу, что делать... или крем надо тоже сегодня варить?
*ang-kay
Как? Ну ты даешь!
Вари заранее, чтоб хорошо остыл.
*Vinokurova
хорошо... завтра доложусь с утра про крем))))))))))))))))))))))))
*ирис.ка
Цитата: Vinokurova

нееее.. там я уже испортила
О! Наш пострел везде поспел.
*Vinokurova
Цитата: ирис. ка
Наш пострел везде поспел.
ну это еще летом было...
*Kras-Vlas
Умеют же люди творить такую красоту-вкусноту!!!
Анжела,
*ang-kay
Ой, спасибо. Ты сама такая!
*Туманчик
а мне и булок, и крЭму побольше! а чай я и дома попью! Очень красивущие! Представляю как это вкусно!
*ang-kay
Туманчик, заваривай чай, еду с булками!
*Syuzi
Анжела,
Очень аппетитные булочки!
Спасибо за рецепт!
У меня только сухие дрожжи, сколько их взять для теста?
*ang-kay
Ирина, спасибо. Нужно 25 разделить на 3 плюс 1 грамм.
*Июль
Есть рецепты, которые просто зацепают. Есть такие, когда думаешь вот в ближайшие выходные обязательно приготовлю. А есть такие, что бросаешь все дела и начинаешь готовить тут же. Анжела, у вас получился третий вариант. :girl_wink:Устоять было невозможно.
Тесто уже в холодильнике.
Булка с кремом

Сейчас еще крем приготовлю и можно ложиться спать. А завтра встану рано-рано. И будут у меня такие же булочки на завтрак!
*ang-kay
Светлана, молодец, оперативно. Жду утром с булками к утреннему кофе. И спасибо за добрые слова.
*Syuzi
Спасибо!
Обязательно приготовлю!
*Merri
Анжела, это нельзя называть просто булочками, как минимум - пирожные!
*Vinokurova
Анжела, а масло для крема как и куда?. топить или ?
*Июль
Цитата: Vinokurova

Анжела, а масло для крема как и куда?. топить или ?

Я масло тоже потеряла. :DУже готовый крем пленкой затянула, про масло вспомнила. :)Хорошо, что горячий ещё, добавила, размешала.)))
*Vinokurova
Светлана, размягченное или растопленное?
*Olga VB
Анжелочка, допиши про масло в креме, а то уже руки зудятБулка с кремом, а еще не фсё понятно
*Июль
Цитата: Vinokurova

Светлана, размягченное или растопленное?

Обычное масло с холодильника. Крем горячий ещё был, масло легко растаяло)
*Arka
Девочки, да пихайте вы уже любое масло!
Крем всё равно подлежит термообработке при выпечке булок.
Неужто никто не пёк этих чудных булок (Qween-овские Parisienne-ки)?
Масло вмешивают в горячий крем, оно по любому растопится
*Туманчик
Цитата: ang-kay
Туманчик, заваривай чай, еду с булками!
и де ты? я уже раз сотый завариваю небось доела все по дороге!
*Arka
Анжела, булки чудесные!
Я так люблю заварной крем!
Я, помню, не могла остановиться печь эти Парижанки
*Lerele
Вот кто меня понес в ночи смотреть что это такое красивое??? Это ж я теперь и спать не буду.
Шедеврально!!!
*ang-kay
Девочки, спасибо всем за внимание к рецепту.
Масло потеряли? Я тоже Уже дописала.
Цитата: Arka
Девочки, да пихайте вы уже любое масло!
Во-во!
Есть два способа его в крем ввести. Первый-просто положить, растопить в креме и перемешать. Второй- мягкое масло взбить с этим кремом. Я пользовалась первым способом.
Цитата: Arka
Я, помню, не могла остановиться печь эти Парижанки
Я их тоже пекла. Но там обычный подъем теста. Здесь я пропорции изменила и способ брожения.
Цитата: Туманчик
небось доела все по дороге!
Туманчик, чуток еще есть.
Цитата: Lerele
в ночи смотреть
Lerele, так после девяти вечера все самым вкусным становится, а уж к к двум часам ночи ваще вкуснотень.
Цитата: Merri
как минимум - пирожные!
Точно, Ирочка.
*ирис.ка
Цитата: Lerele

Вот кто меня понес в ночи смотреть что это такое красивое??? Это ж я теперь и спать не буду.
А и не надо спать. Иди на кухню и тесто заведи. Печь один фик завра.
*Июль
Итак, я первая с отчетом!

Булка с кремом

Анжела, спасибо, чудесный завтрак!
*ang-kay
Светлана, какие булочки румяные! Красивые получились. Надеюсь понравились? Были проблемы с рецептом? Спасибо за булочку к утреннему кофе.
*Деловая
Анжела, меня после Бернадет уже интригует выстойка в течении 12 часов. В ту субботу встала в 6 утра - тесто ж в холодильнике!!! Завтра опять что-ли в 6 вставать?
*ang-kay
Лен. поставь в 6, встань в 8. Ничего страшного. НикудЫ оно не сбЯжит.
*Vinokurova
а я вчера вечером так с кремом и не разобралась, а тесто поставила...
Анжела, ничего же нет страшного в том, что тесто постоит в холодильнике 20 часов вместо 12?. может, оно еще лучше станет)))))))))))))))
*медуница
Анжела, так нельзя! Издеваешься, что-ли? Булки до чего же хороши. Обязательно испеку! Жаль не могу сразу две спасибки отправить за хлебушек и за булки.
*ang-kay
Цитата: Vinokurova
ничего же нет страшного в том, что тесто постоит в холодильнике 20 часов вместо 12?. может, оно еще лучше станет)))))))))))))))
АленКа, ничего. А в креме почему не разобралась? Там же нет ничего нового.
Цитата: медуница
Издеваешься, что-ли?
*Vinokurova
Цитата: ang-kay
креме почему не разобралась? Там же нет ничего нового.
Потому что крем делать не умею... ни разу не получался... потом потерялось масло, а когда нашлось, я уж спать легла ))))
Приеду с работу, сделаю попытку

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту