Булка с кремом

Категория: Выпечка
Булка с кремом

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная в/сорт
640-660 грамм
Сахар
100 грамм
Яйцо
2 штуки
Дрожжи прессованные
25 грамм
Молоко
250 грамм
Масло (маргарин)
100 грамм
Соль
1 ч. ложка
Ваниль
по вкусу
Крем
Молоко
200 грамм
Крахмал (у меня кукурузный)
35 грамм
Желток
2 штуки
Сахар
85 грамм
Масло сливочное
35 грамм
Цедра лимона
0,5 ч. ложки
Дополнительно
Желток+
1 ст. ложка молока для смазки
Сахарная пудра опция

Способ приготовления

 

Тесто

 В молоке развести дрожжи, добавить яйца и размешать.
 Масло (маргарин) растопить, охладить.
 Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
 Замешивала крюком примерно 20 минут.
 
Тесто мягкое, не липнет.

 Посуду смазываем, тесто округляем, накрываем и ставим в холодильник на 12-14 часов.
 
Тесто после холодильника. Немного поднялось.
 Оставить тесто при комнатной температуре на 40-60 минут согреться.
 Разделить при помощи весов на кусочки (у меня в районе 60 грамм)
 Формуем булочки.
   
Каждый кусочек раскатать. Положить крем в середину, накрыть третьей частью теста, запечатать. Оставшееся тесто разрезать на несколько полос, не дорезая до края. Завернуть рулетиком.
 Кладем на противень, застеленный бумагой или ковриком, накрываем и ставим на расстойку. Расстойка 120 минут.
 Желток разболтать с молоком.
 Смазать булочки перед посадкой в духовку.
 Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке до готовности (примерно 20 минут).
 

Крем

 Желтки смешать с сахаром, крахмалом и цедрой.
 Развести 1/3 молока.
 Остальное молоко довести до кипения.
 Кипящее молоко влить тонкой струйкой в смесь при постоянном помешивании.
 Вернуть на плиту.
 При постоянном помешивании довести до кипения, проварить до загустения.
 Положить масло, размешать
 Накрыть пленкой, чтобы она касалась крема. Дать остыть.
  Достаем, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой.
 

 

 

 
Приятного чаепития!

Программа: комбайн, духовка, холодильник
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 21 булка

Примечание

Вкусные, воздушные, ароматные булочки. Рецепт на основе булок "Парижанка". Рекомендую.
Булка с кремом

Рецепты с похожими ингредиентами


NataliARH
Анжелочка, как я соскучилась по твоим шедеврам
Как ароматно выглядит

Svetlenki
Анжела, убицца можно красота какая!

Не устою - буду печь!

У меня вопросы:

1.
Формуем булочки.

Когда я тесто поделила (в моем случае однозначно с помощью весов, то есть будут кусочки), я округлила его и дала постоять перед формовкой. Сколько по времени, как ты думаешь? Минут 10?

2.
Положить крем в середину, накрыть третьей частью теста, запечатать.

Запечатывается хорошо? Прижимать хорошенько? Очень боюсь, что крем выльется, а так еще никогда не формовала

И третья часть теста - это ты как бы так условно поделила язык, который формуешь, на три части, да? Они не раздельные же?

Спасибо за терпение

проша
Какие красивые булочки, фото прям вкусное)!

Тришка
А я ту рядом полежу, может булку дадут


Булка с кремом

ang-kay
Девочки, всем спасибо за внимание к рецепту.
как я соскучилась
Наташ, что-то тебя вообще не видно. Давно ничего не выставляла. Давай вылазь из домика
я округлила его и дала постоять перед формовкой. Сколько по времени, как ты думаешь? Минут 10?
Света, я округлила и раскатывала сразу.
Запечатывается хорошо? Прижимать хорошенько? Очень боюсь, что крем выльется, а так еще никогда не формовала
Запечатывается хорошо, просто ребром ладони. Крем не выльется, он густой.
И третья часть теста – это ты как бы так условно поделила язык, который формуешь, на три части, да? Они не раздельные же?
И для кого я фотки делаю?




Ксюша, конечно дам, тяни скОка хошь.

ирис.ка
Во-во, сразу Парижанки вспомнились. Помню пекла, понравились. Надо и ваш рецепт опробовать.

ang-kay
Ирина, попробуй. Очень хороши.

ирис.ка
А почему БУЛКА? Это ж булочки.

ang-kay
Вот такая я загадочная

орхидейка
Тришка, поздравляю вас днем рожденья...

Ne_lipa
Анжела, умопомрачительные булочки сколько надо начинки брать в булочку чтобы на всю партию теста хватило? А то я как начинаю брать побольше начинки...

ang-kay
Виктория, спасибо. Примерно чайная ложка с горкой.

Vinokurova
Анжела, а я все время боюсь, что у меня крем не получится... а для этих булочек крем можно испортить?. или рискнуть?

ang-kay
АленКа, да там портить нечего. Можно в СВЧ сделать, чтоб не пригорел. Процесс у Виталинки здесь.

Vinokurova
Можно в СВЧ сделат
нееее.. там я уже испортила

ладно сегодня вечером тесто поставлю, а завтра вечером решу, что делать... или крем надо тоже сегодня варить?

ang-kay
Как? Ну ты даешь!
Вари заранее, чтоб хорошо остыл.

Vinokurova
хорошо... завтра доложусь с утра про крем))))))))))))))))))))))))

ирис.ка
нееее.. там я уже испортила

О! Наш пострел везде поспел.

Vinokurova
Наш пострел везде поспел.
ну это еще летом было...

Kras-Vlas
Умеют же люди творить такую красоту-вкусноту!!!
Анжела,

ang-kay
Ой, спасибо. Ты сама такая!

Туманчик
а мне и булок, и крЭму побольше! а чай я и дома попью! Очень красивущие! Представляю как это вкусно!

ang-kay
Туманчик, заваривай чай, еду с булками!

Syuzi
Анжела,
Очень аппетитные булочки!
Спасибо за рецепт!
У меня только сухие дрожжи, сколько их взять для теста?

ang-kay
Ирина, спасибо. Нужно 25 разделить на 3 плюс 1 грамм.

Июль
Есть рецепты, которые просто зацепают. Есть такие, когда думаешь вот в ближайшие выходные обязательно приготовлю. А есть такие, что бросаешь все дела и начинаешь готовить тут же. Анжела, у вас получился третий вариант. Устоять было невозможно.
Тесто уже в холодильнике.

Булка с кремом

Сейчас еще крем приготовлю и можно ложиться спать. А завтра встану рано-рано. И будут у меня такие же булочки на завтрак!

ang-kay
Светлана, молодец, оперативно. Жду утром с булками к утреннему кофе. И спасибо за добрые слова.

Syuzi
Спасибо!
Обязательно приготовлю!

Merri
Анжела, это нельзя называть просто булочками, как минимум - пирожные!

Vinokurova
Анжела, а масло для крема как и куда?. топить или?

Июль
Анжела, а масло для крема как и куда?. топить или?

Я масло тоже потеряла. :DУже готовый крем пленкой затянула, про масло вспомнила. Хорошо, что горячий ещё, добавила, размешала.)))

Vinokurova
Светлана, размягченное или растопленное?

Olga VB
Анжелочка, допиши про масло в креме, а то уже руки зудятБулка с кремом, а еще не фсё понятно

Июль
Светлана, размягченное или растопленное?

Обычное масло с холодильника. Крем горячий ещё был, масло легко растаяло)

Arka
Девочки, да пихайте вы уже любое масло!
Крем всё равно подлежит термообработке при выпечке булок.
Неужто никто не пёк этих чудных булок (Qween-овские Parisienne-ки)?
Масло вмешивают в горячий крем, оно по любому растопится

Туманчик
Туманчик, заваривай чай, еду с булками!
и де ты? я уже раз сотый завариваю небось доела все по дороге!

Arka
Анжела, булки чудесные!
Я так люблю заварной крем!
Я, помню, не могла остановиться печь эти Парижанки

Lerele
Вот кто меня понес в ночи смотреть что это такое красивое??? Это ж я теперь и спать не буду.
Шедеврально!!!

ang-kay
Девочки, спасибо всем за внимание к рецепту.
Масло потеряли? Я тоже Уже дописала.
Девочки, да пихайте вы уже любое масло!
Во-во!
 Есть два способа его в крем ввести. Первый-просто положить, растопить в креме и перемешать. Второй- мягкое масло взбить с этим кремом. Я пользовалась первым способом.
Я, помню, не могла остановиться печь эти Парижанки
Я их тоже пекла. Но там обычный подъем теста. Здесь я пропорции изменила и способ брожения.
небось доела все по дороге!
Туманчик, чуток еще есть.
в ночи смотреть
Lerele, так после девяти вечера все самым вкусным становится, а уж к к двум часам ночи ваще вкуснотень.
как минимум - пирожные!
Точно, Ирочка.

ирис.ка
Вот кто меня понес в ночи смотреть что это такое красивое??? Это ж я теперь и спать не буду.

А и не надо спать. Иди на кухню и тесто заведи. Печь один фик завра.

Июль
Итак, я первая с отчетом!


Булка с кремом

Анжела, спасибо, чудесный завтрак!

ang-kay
Светлана, какие булочки румяные! Красивые получились. Надеюсь понравились? Были проблемы с рецептом? Спасибо за булочку к утреннему кофе.

Деловая
Анжела, меня после Бернадет уже интригует выстойка в течении 12 часов. В ту субботу встала в 6 утра - тесто ж в холодильнике!!! Завтра опять что-ли в 6 вставать?

ang-kay
Лен. поставь в 6, встань в 8. Ничего страшного. НикудЫ оно не сбЯжит.

Vinokurova
а я вчера вечером так с кремом и не разобралась, а тесто поставила...
Анжела, ничего же нет страшного в том, что тесто постоит в холодильнике 20 часов вместо 12?. может, оно еще лучше станет)))))))))))))))

медуница
Анжела, так нельзя! Издеваешься, что-ли? Булки до чего же хороши. Обязательно испеку! Жаль не могу сразу две спасибки отправить за хлебушек и за булки.

ang-kay
ничего же нет страшного в том, что тесто постоит в холодильнике 20 часов вместо 12?. может, оно еще лучше станет)))))))))))))))
АленКа, ничего. А в креме почему не разобралась? Там же нет ничего нового.
Издеваешься, что-ли?

Vinokurova
креме почему не разобралась? Там же нет ничего нового.
Потому что крем делать не умею... ни разу не получался... потом потерялось масло, а когда нашлось, я уж спать легла))))
Приеду с работу, сделаю попытку

ang-kay
ни разу не получался
Все получится.

Июль
Надеюсь понравились? Были проблемы с рецептом? С

Я утром торопилась. Сейчас все расскажу.
Я обажаю такие рецепты, которые не требуют «танцев с бубнами» вокруг себя. Проблем никаких вообще! Вечером тесто замесила. Крем сварила. Все очень понятно описано. Тесто к утру так красиво подошло!


Булка с кремом

Быстренько налепила расстояла и испекла. Ключевое для меня-быстро и просто.
Тесто хорошее, оно как пух, можно есть одними губами! Лимонный привкус в креме очень уместен.
Булочек получается много, я часть уволокла на работу-там тоже всем понравилось. Рецепту однозначно жить на моей кухне. Спасибо, Анжела, мне правда очень понравилось. Девченки, всем рекомендую-чудо как хороши эти булочки!


Булка с кремом


Булка с кремом

ang-kay
Светлана, а я как рада! Спасибо. Прекрасные булки.

Lerele

Спасибо!!

Булка с кремом

ang-kay
Lerele, какие загорелые красавицы. Понравились? Проблемы были?
Спасибо за прекрасный отчет.

Lerele
ang-kay, с тестом никаких, прекрасно замесилось, поднялось, легко в работе, катать прямо удовольствие. А вот крем сварила, был густой густой, масло вбила кое как, а утром он стал жидкий. Пришлось добавить муки и в микроволновке прогреть, стал густой.
Но результат прекрасный, вкусно очень!!!
Буду повторять, потому что делать совсем легко и по времени мало занимает.
Тесто месила в хлебопечке, пока замешивалось, я крем сварила. Все в холодильник, утром встала, раскатала и напекла.
 

ang-kay
Ну и хорошо. Крем и должен был быть густым-густым. Масло я сразу положила и растворила. Все равно был густой, хоть ножом режь. Что-то у нас разное из продуктов.

Lerele
ang-kay, а я сначала сварила и в горячий крем масло положила, кое как вбила его. Может поэтому утром стал жидким или крахмал такой.
Но это мелочь, исправила же. Главное, что вкусно!!!

Vinokurova
Все равно был густой, хоть ножом режь.
хосподяяяя.. у меня ж тоже получилосЯ так густо... но ведь получилось... не просто так меня Чучундрус воспитывала и морально готовила...
вот фота.. но тут остатки - еле отбила для фотосессии

Булка с кремом

Анжела, спасибо за рецепт!!!

ang-kay
АленКа, больше боялась! Булки красавишны! Ровненькие, румяные. Надеюсь и ты, и гости были довольны.

Vinokurova
АленКа, больше боялась! Булки красавишны! Ровненькие, румяные. Надеюсь и ты, и гости были довольны.
Анжела, я конечно, больше за крем боялась... но благодаря тому, что я крем не сделала в тот же день, гостям удалось попробовать вкусные булки!.
про тесто вообще история... оно в холодильнике у меня крышку тазика открыло... я пока решала про все остальное, забыла на столе... оно отогрелось на столе, поползло... так что оно бродило у меня по полной программе))) Три дня готовила получается))) первый день тесто, второй день крем, на третий пекла... черепашка быстрее бегает))).



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Постные блюда

Новое