🔎

Булка с кремом

Категория: Выпечка
Булка с кремом

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт 640-660 грамм
сахар 100 грамм
яйцо 2 штуки
дрожжи прессованные 25 грамм
молоко 250 грамм
масло (маргарин) 100 грамм
соль 1 ч. ложка
ваниль по вкусу
Крем
молоко 200 грамм
крахмал (у меня кукурузный) 35 грамм
желток 2 штуки
сахар 85 грамм
масло сливочное 35 грамм
цедра лимона 0,5 ч. ложки
Дополнительно
желток+ 1 ст. ложка молока для смазки
сахарная пудра опция

Способ приготовления

  • Тесто
  • В молоке развести дрожжи, добавить яйца и размешать.
  • Масло (маргарин) растопить, охладить.
  • Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
  • Замешивала крюком примерно 20 минут.
  • Тесто мягкое, не липнет.Булка с кремом
  • Посуду смазываем, тесто округляем, накрываем и ставим в холодильник на 12-14 часов.
  • Булка с кремом Тесто после холодильника. Немного поднялось.
  • Оставить тесто при комнатной температуре на 40-60 минут согреться.
  • Разделить при помощи весов на кусочки (у меня в районе 60 грамм)
  • Формуем булочки.
  • Булка с кремомБулка с кремомБулка с кремом Каждый кусочек раскатать. Положить крем в середину, накрыть третьей частью теста, запечатать. Оставшееся тесто разрезать на несколько полос, не дорезая до края. Завернуть рулетиком.
  • Кладем на противень, застеленный бумагой или ковриком, накрываем и ставим на расстойку. Расстойка 120 минут.
  • Желток разболтать с молоком.
  • Смазать булочки перед посадкой в духовку.
  • Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке до готовности (примерно 20 минут).
  • Крем
  • Желтки смешать с сахаром, крахмалом и цедрой.
  • Развести 1/3 молока.
  • Остальное молоко довести до кипения.
  • Кипящее молоко влить тонкой струйкой в смесь при постоянном помешивании.
  • Вернуть на плиту.
  • При постоянном помешивании довести до кипения, проварить до загустения.
  • Положить масло, размешать
  • Накрыть пленкой, чтобы она касалась крема. Дать остыть.
  • Достаем, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой.
  • Булка с кремом
  • Булка с кремом
  • Булка с кремом
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

21 булка

Время приготовления:

4 часа без учета созревания ингредиентов

Программа приготовления:

комбайн, духовка, холодильник

Примечание

Вкусные, воздушные, ароматные булочки. Рецепт на основе булок "Парижанка". Рекомендую.

Поделиться…
*NataliARH
Анжелочка, как я соскучилась по твоим шедеврам
Как ароматно выглядит
*Svetlenki
Анжела, убицца можно красота какая!

Не устою - буду печь!

У меня вопросы:

1.
Цитата: ang-kay
Формуем булочки.
Когда я тесто поделила (в моем случае однозначно с помощью весов, то есть будут кусочки), я округлила его и дала постоять перед формовкой. Сколько по времени, как ты думаешь? Минут 10?

2.
Цитата: ang-kay
Положить крем в середину, накрыть третьей частью теста, запечатать.
Запечатывается хорошо? Прижимать хорошенько? Очень боюсь, что крем выльется, а так еще никогда не формовала

И третья часть теста - это ты как бы так условно поделила язык, который формуешь, на три части, да? Они не раздельные же?

Спасибо за терпение
*проша
Какие красивые булочки, фото прям вкусное)!
*Тришка
А я ту рядом полежу, может булку дадут

Булка с кремом
*ang-kay
Девочки, всем спасибо за внимание к рецепту.
Цитата: NataliARH
как я соскучилась
Наташ, что-то тебя вообще не видно. Давно ничего не выставляла. Давай вылазь из домика
Цитата: Svetlenki
я округлила его и дала постоять перед формовкой. Сколько по времени, как ты думаешь? Минут 10?
Света, я округлила и раскатывала сразу.
Цитата: Svetlenki
Запечатывается хорошо? Прижимать хорошенько? Очень боюсь, что крем выльется, а так еще никогда не формовала
Запечатывается хорошо, просто ребром ладони. Крем не выльется, он густой.
Цитата: Svetlenki
И третья часть теста - это ты как бы так условно поделила язык, который формуешь, на три части, да? Они не раздельные же?
И для кого я фотки делаю?
*ang-kay
Ксюша, конечно дам, тяни скОка хошь.
*ирис.ка
Во-во, сразу Парижанки вспомнились. Помню пекла, понравились. Надо и ваш рецепт опробовать.
*ang-kay
Ирина, попробуй. Очень хороши.
*ирис.ка
А почему БУЛКА? Это ж булочки.
*ang-kay
Вот такая я загадочная
*орхидейка
Тришка, поздравляю вас днем рожденья...
*Ne_lipa
Анжела, умопомрачительные булочки сколько надо начинки брать в булочку чтобы на всю партию теста хватило? А то я как начинаю брать побольше начинки...
*ang-kay
Виктория, спасибо. Примерно чайная ложка с горкой.
*Vinokurova
Анжела, а я все время боюсь, что у меня крем не получится... а для этих булочек крем можно испортить?. или рискнуть?
*ang-kay
АленКа, да там портить нечего. Можно в СВЧ сделать, чтоб не пригорел. Процесс у Виталинки здесь.
*Vinokurova
Цитата: ang-kay
Можно в СВЧ сделат
нееее.. там я уже испортила

ладно сегодня вечером тесто поставлю, а завтра вечером решу, что делать... или крем надо тоже сегодня варить?
*ang-kay
Как? Ну ты даешь!
Вари заранее, чтоб хорошо остыл.
*Vinokurova
хорошо... завтра доложусь с утра про крем))))))))))))))))))))))))
*ирис.ка
Цитата: Vinokurova

нееее.. там я уже испортила
О! Наш пострел везде поспел.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения