Булка с кремом
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто | |
Мука пшеничная в/сорт | 640-660 грамм |
Сахар | 100 грамм |
Яйцо | 2 штуки |
Дрожжи прессованные | 25 грамм |
Молоко | 250 грамм |
Масло (маргарин) | 100 грамм |
Соль | 1 ч. ложка |
Ваниль | по вкусу |
Крем | |
Молоко | 200 грамм |
Крахмал (у меня кукурузный) | 35 грамм |
Желток | 2 штуки |
Сахар | 85 грамм |
Масло сливочное | 35 грамм |
Цедра лимона | 0,5 ч. ложки |
Дополнительно | |
Желток+ 1 ст. ложка молока | для смазки |
Сахарная пудра | опция |
Способ приготовления
- Тесто
- В молоке развести дрожжи, добавить яйца и размешать.
- Масло (маргарин) растопить, охладить.
- Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
- Замешивала крюком примерно 20 минут.
Тесто мягкое, не липнет. |
- Посуду смазываем, тесто округляем, накрываем и ставим в холодильник на 12-14 часов.
Тесто после холодильника. Немного поднялось. |
- Оставить тесто при комнатной температуре на 40-60 минут согреться.
- Разделить при помощи весов на кусочки (у меня в районе 60 грамм)
- Формуем булочки.
  Каждый кусочек раскатать. Положить крем в середину, накрыть третьей частью теста, запечатать. Оставшееся тесто разрезать на несколько полос, не дорезая до края. Завернуть рулетиком. |
- Кладем на противень, застеленный бумагой или ковриком, накрываем и ставим на расстойку. Расстойка 120 минут.
- Желток разболтать с молоком.
- Смазать булочки перед посадкой в духовку.
- Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке до готовности (примерно 20 минут).
- Крем
- Желтки смешать с сахаром, крахмалом и цедрой.
- Развести 1/3 молока.
- Остальное молоко довести до кипения.
- Кипящее молоко влить тонкой струйкой в смесь при постоянном помешивании.
- Вернуть на плиту.
- При постоянном помешивании довести до кипения, проварить до загустения.
- Положить масло, размешать
- Накрыть пленкой, чтобы она касалась крема. Дать остыть.
- Достаем, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой.



Приятного чаепития!
Блюдо рассчитано на
21 булкаВремя приготовления:
4 часа без учета созревания ингредиентовПрограмма приготовления:
комбайн, духовка, холодильникПримечание
Вкусные, воздушные, ароматные булочки. Рецепт на основе булок "Парижанка". Рекомендую.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
NataliARHАнжелочка, как я соскучилась по твоим шедеврам
Как ароматно выглядит
SvetlenkiАнжела, убицца можно красота какая!
Не устою - буду печь!
У меня вопросы:
1.
Формуем булочки.
Когда я тесто поделила (в моем случае однозначно с помощью весов, то есть будут кусочки), я округлила его и дала постоять перед формовкой. Сколько по времени, как ты думаешь? Минут 10?
2.
Положить крем в середину, накрыть третьей частью теста, запечатать.
Запечатывается хорошо? Прижимать хорошенько? Очень боюсь, что крем выльется, а так еще никогда не формовала
И третья часть теста - это ты как бы так условно поделила язык, который формуешь, на три части, да? Они не раздельные же?
Спасибо за терпение
прошаКакие красивые булочки, фото прям вкусное)!
ТришкаА я ту рядом полежу, может булку дадут
ang-kayДевочки, всем спасибо за внимание к рецепту.
как я соскучилась
Наташ, что-то тебя вообще не видно. Давно ничего не выставляла. Давай вылазь из домика
я округлила его и дала постоять перед формовкой. Сколько по времени, как ты думаешь? Минут 10?
Света, я округлила и раскатывала сразу.
Запечатывается хорошо? Прижимать хорошенько? Очень боюсь, что крем выльется, а так еще никогда не формовала
Запечатывается хорошо, просто ребром ладони. Крем не выльется, он густой.
И третья часть теста - это ты как бы так условно поделила язык, который формуешь, на три части, да? Они не раздельные же?
И для кого я фотки делаю?
ang-kayКсюша, конечно дам, тяни скОка хошь.
ирис.каВо-во, сразу Парижанки вспомнились. Помню пекла, понравились. Надо и ваш рецепт опробовать.
ang-kayИрина, попробуй. Очень хороши.
ирис.каА почему БУЛКА? Это ж булочки.
ang-kayВот такая я загадочная
орхидейкаТришка, поздравляю вас днем рожденья...
Ne_lipaАнжела, умопомрачительные булочки сколько надо начинки брать в булочку чтобы на всю партию теста хватило? А то я как начинаю брать побольше начинки...
ang-kayВиктория, спасибо. Примерно чайная ложка с горкой.
VinokurovaАнжела, а я все время боюсь, что у меня крем не получится... а для этих булочек крем можно испортить?. или рискнуть?
ang-kayАленКа, да там портить нечего. Можно в СВЧ сделать, чтоб не пригорел. Процесс у Виталинки
здесь.
VinokurovaМожно в СВЧ сделат
нееее.. там я уже испортила
ладно сегодня вечером тесто поставлю, а завтра вечером решу, что делать... или крем надо тоже сегодня варить?
ang-kayКак? Ну ты даешь!
Вари заранее, чтоб хорошо остыл.
Vinokurovaхорошо... завтра доложусь с утра про крем))))))))))))))))))))))))
ирис.ка
нееее.. там я уже испортила
О! Наш пострел везде поспел.