Главная Кондитерские изделия Торты Национальные торты Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096

Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096

Автор

Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096

Ингредиенты

Вишневая начинка:
Вишня (замороженная без косточек) 400 г
Сахар 170 г
Кирш (или ягодный Ликер, Бренди, Коньяк) 50 мл
Бисквит Генуэзский: (для формы 20-23 см)
Яйца C1 6 шт.
Сахар 190 г
Масло сливочное (растопить) 60 г
Какао порошок / Мука 30 г / 120 г
Сливочно-шоколадный крем:
Сливки 35% 100 мл
Сахар 2 ст. л. (~50 г)
Черный шоколад 50 г
Сливочный крем:
Сливки 35% (из холодильника) 700 мл
Сахарная пудра 6 ст. л.
Ванильный сахар 1 пачка (8 г)
Украшения:
Черный шоколад 150 г
Коктейльная вишня 100 г

Способ приготовления

  • Шварвальдский торт, весьма популярный во всем мире - имеет много названий: «Черный лес», «Шварцвальд», «Блэк форест», и пр. Все эти названия объединяет один и тот же рецепт - шоколадный бисквит со сливочным кремом и вишней. Родиной лакомства является Германия. Появился он в начале XX века. Шварцвальдом называют укрытый густыми лесами район на юго-западе Германии, земля Баден-Вюртемберг. Название десерту дало то, что по своему цвету он очень похож на «черный лес», ведь кроны деревьев в местном лесу на самом деле черные и это удивительное зрелище!
  • Все маленькие картинки - увеличиваются по клику.
  • Вишневая начинка
  • Снять все насадки с машины.
  • Ингредиенты:
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • 1) Замороженную вишню промываем холодной водой, закладываем в чашу и засыпаем сахаром. Необходимо, чтобы вишня разморозилась и пустила сок. Устанавливаем температуру 40*С и таймер на 10 минут. Помешивание 3.
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • 2) По истечении времени, увеличиваем температуру до 100*С и таймер на 10 минут.
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • 3) Вынимаем ягоды при помощи шумовки (ложки с дырками), а сироп варим еще 3 минуты на максимальной температуре 140*C. /Для ускорения процесса. Температура кипения воды 100*C. Будет идти пар, это нормально./
  • 4) Добавляем к сиропу Кирш (Коньяк). Соединяем с вишнями. Закрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться на несколько часов.
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096 Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • Бисквит Генуэзский
  • Ингредиенты:
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • Шарообразный венчик.
  • 1) Яйца и сахар - загрузить в чашу. Температура 80*С, Помешивание (1).
  • 2) Когда сахар полностью растворится (1-2 минуты), выключаем нагрев и постепенно увеличиваем скорость до максимального значения. Взбиваем, пока смесь не увеличится в несколько раз.
  • УДЕРЖИВАТЬ Pulse, чтобы увеличивать скорость!
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • 3) Смешиваем муку с какао-порошком и просеиваем, через обычное сито.
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • 4) Насадка Гибкий взбиватель.
  • Постепенно вводим муку в яичную смесь, на минимальной скорости или, используя кнопку («Fold» - достаточно 7-10 циклов, дольше не стоит, чтобы тесто не осело).
  • 5) Добавляем в смесь растопленное сливочное масло комнатной температуры, совсем недолго перемешиваем на минимальной скорости.
  • - Растопить сливочное масло можно на бане, без специальных емкостей. В металлическую миску или кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту. Масло - загружаем в обычный металлический половник. Воду - довести до кипения. Силиконовой прихваткой (либо чем-то подобным), удерживаем половник в кипящей воде (не зачерпывая), пока не растопится масло. Переливаем масло в какую-либо емкость. Проделать это заранее, чтобы масло остыло до комнатной температуры к моменту его использования.
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096 Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • 6) Перекладываем бисквитное тесто в разъемную форму диаметром ~22 см, застеленную пекарской бумагой, или смазанную маслом и присыпанную мукой.
  • /Разъемную форму диаметром 22 см, выстелить пекарской бумагой. Выложить бисквитную массу и разровнять./
  • Выстелить форму пекарской бумагой, как это делается (моя версия):
  • - Вырезать круг по форме дна. Приложить и обвести карандашом.
  • - Вырезать полоску, высотой с форму + ~2см. Длина = длине окружности дна + ~2см.
  • - Загнуть эти лишние 2см. На загнутой полоске, сделать надрезы через ~5см.
  • - Разместить полоску вдоль стенок формы.
  • - Сверху положить заготовку для дна. См. фото.
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096 Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • 7) Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180*С духовке, в течении 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой.
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • 8. Даем бисквиту немного остыть, вынимаем из формы и оставляем, на несколько часов, до полного остывания.
  • Сливочно-шоколадный крем
  • Ингредиенты:
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • 1) Насадка Гибкий взбиватель.
  • В чашу - наливаем сливки и добавляем сахар. Температура 90*С, режим Постоянного помешивания (1).
  • 2) Когда сливки нагреются до заданной температуры, выключаем нагрев (регулятор на 0*С), но оставляем режим постоянного помешивания и добавляем шоколад (постепенно). Шоколад - натереть или мелко поломать. Тертый, растворяется быстрее. Смешиваем до однородности, но не взбиваем.
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096 Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • 3) Затем, отправляем смесь охлаждаться в холодильник (прямо в чаше и гибкий взбиватель оставляем там же, он нам еще пригодится).
  • 4) Чашу с холодной смесью и взбиватель устанавливаем в кухонную машину и взбиваем на средней скорости 1-2 минуты. Смесь заметно меняет цвет и текстуру, становиться более пышной и светлой.
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • Сливочный крем
  • Ингредиенты:
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • Шарообразный венчик.
  • Сливки охлажденные (из холодильника) взбить до пиков. Скорость max, 1-2 мин.
  • Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить до устойчивой массы.
  • Собираем торт:
  • 1) Вишневую начинку процеживаем через сито, чтобы отделить ягоды и сироп.
  • 2) Бисквит разрезаем на три коржа.
  • - Кухонным ножом - ставим на корже вертикальную метку (небольшой надрез) - для последующей точной сборки.
  • - Закрепляем струну на нужной высоте.
  • - Отмечаем место разреза на корже.
  • - Кухонным ножом делаем небольшой надрез.
  • - Работаем/Разрезаем инструментом.
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • 3) Первый корж - пропитываем вишневым сиропом и смазываем сливочно-шоколадным кремом.
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096 Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • 4) Накрываем вторым коржом, который тоже пропитываем вишневым сиропом.
  • 5) 1/3 сливочного крема - перекладываем в кондитерский мешок и наносим концентрические окружности от внешнего края к середине. Между – укладываем вишни.
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • 6) Третий корж - смазываем сливочным кремом и укладываем смазанной стороной вниз и немного придавливаем.
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • 7) Пропитываем вишневым сиропом. И покрываем сливочным кремом - верх и бока торта (на бока, у меня не хватило). Разравниваем поверхность.
  • - Верх коржа - твердый, в сравнении с разрезом. Чтобы пропитать сиропом - поливаем очень медленно, осторожно. Размазываем, втираем сироп.
  • 8. Делаем шоколадную стружку для украшения по центру торта - срезать завитки с плитки шоколада при помощи ножа для чистки овощей. А для присыпки боковин - нужны боле мелкие стружки шоколада. Для этого - измельчить шоколад в Фуд-процессоре, диском для крупной терки, или натереть на обычной терке.
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096 Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • 9) Украшаем торт коктейльными вишнями.
  • 10) Готовый торт должен настояться в холодильнике хотя бы ночь.
  • Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • Рецепт не так прост, Кухонная машина Kenwood - хороший помощник в приготовлении!
  • Торт Шварцвальдский вишнёвый - вкусный и красивый!

Примечание

Ссылка на оригинал 🔗
Автору благодарность.
На форуме имеются другие версии приготовления данного вкусного торта.

Кирш – крепкий спиртной напиток 37*-45*, производимый на основе чёрной черешни.

*Olga VB
Александр, очень за вас рада, что вы приготовили этот замечательный торт с помощью Кеши, да еще и так подробно, четко, понятно всё объясняете для ваших последователей, которые, я уверена, обязательно будут
А в том, что всё у вас получилось очень вкусно, я ни сколько не сомневаюсь!
*Iskatel-X
Ольга
Верхушечку бисквита можно было немножко срезать
Разумеется, читал об этом. Первый мой торт, готовил, "только успевал поворачиваться"...

Очень вкусный торт! Буду повторять!
*Olga VB
Хорошо, тогда я из своего сообщения уберу все вопросы и придирки, но скину их вам в личку, просто для вашей памяти, если вы захотите это всё усовершенствовать.
А вообще, вы очень большой молодец!
*NataST
Iskatel-X, спасибо огромное за такие подробности по режимам - что и как готовить! Для меня пока это самое ценное! Ни разу не пробовала этот торт, а тут захотелось
*julia_bb
Iskatel-X, красиво-вкусный торт и оформление рецепта, спасибо
*Merri
Iskatel-X, красивый торт!
Я извиняюсь, нечаянно подслушала, речь шла о верхушке бисквита. Чтобы бисквит был идеально ровным его советуют переворачивать после выпечки на сито или решётку и так остужать. Ничего не придётся срезать.
*Матильда_81
Iskatel-X, ой какой вкусный рецептик!!!! спасибо что испробовали его в нашем Кешике!
*Svetlenki
Цитата: Iskatel-X
Первый мой торт, готовил, "только успевал поворачиваться"

Александр, я ни в кой мере не хочу Вас обидеть или оскорбить, но обычно на хлебопечку выставляются выверенные-проверенные-перепроверенные рецепты, выполненные без ошибок и погрешностей, чтобы такие малоопытные (как я, например) не повторяли их.

А уж коли выставили, я бы хотела почитать комментарии и замечания Olga VB, чтобы знать, где быть внимательной.

Спасибо за понимание.

*Iskatel-X
Света
Вы не волнуйтесь, все вымерено и проверено! Повторите действия в точности, и получите результат!
Комментарии Olga VB, которых Вы не видите, были технического характера, пока я "выправлял" размещенный рецепт.
Да, это мой первый торт, и он получился!

Про "Верхушечку бисквита" - комментарии находятся в теме. Это относится к выпечке любого бисквита, не конкретного торта. Тонкости технологии.
Чтобы бисквит был идеально ровным - его советуют переворачивать после выпечки на сито или решётку и так остужать. Ничего не придётся срезать.
*julia_bb
Цитата: Iskatel-X
Да, это мой первый торт, и он получился!
Молодец! Глаза боятся, а руки делают) Главное системный подход и Кеша такой помошник
*Натусичка
Какой тортик!!!! И как подробно все описано и показано!!!! Спасибо огромное
*Рита
Iskatel-X, какова "заданая температура нагрева" сливок, в которые добавляют шоколад?
*Olga VB
Ритуль,
В чашу - наливаем сливки и добавляем сахар. Температура 90*С, режим Постоянного помешивания (1)
*Iskatel-X
Рита, если в первый раз делаете, Шоколад - натрите на терке, не ломайте. Тертый, растворяется быстрее и равномернее.
Заглянув в чашу, не всегда можно предугадать, консистенцию на дне, до которого "глубоко".
Будете вычерпывать готовый, оцените рекомендацию.
*Мама Таня
Iskatel-X, такой подробный фотоотчет!!! Приятно читать!!!
*Мила56
Iskatel-X, спасибо за подробное описание изготовления этого шедевра. Несмотря на то , что это первый Ваш тортик по этому рецепту, результат отличный . Вы большой умничка.
*Мила56
Svetlenki, Света, как не странно, но несмотря на этот выверенный и проверенный рецепт, при изготовлении его же нами, у всех получится разный результат. Так бывает с любой готовкой, а не только с выпечкой. У нас всех разный опыт и техника, поэтому и хороший результат может получится или не получится хоть и будем пользоваться одним выверенным рецептом. простите за вторжение .
*Iskatel-X
Спасибо, всем заглянувшим в тему, и приготовившим по рецепту!
Размещайте фото результатов, делитесь опытом.

Добавил описание - как выстелить форму пекарской бумагой.
Испробовал разные варианты. Нашел оптимальный.
*L
Iskatel-X, спасибо за проделанную работу, все чётко, очень подробно, и за фото используемых продуктов отдельное вам спасибо!
*Iskatel-X
Лариса
Готовьте на здоровье!
Рецепты, оформляю, чтобы по ним можно готовить с любым уровнем кулинарной подготовки!
Не все продукты - общеизвестны, а так же, у большинства имеются вариации/разновидности.
Перед приготовлением, всегда вместе с Google изучаю ингредиенты, выбираю лучшие из доступных!

Так же смотрите мои посты, приготовления по рецептам Мэтров форума. Блюда, в большинстве своем - оригинальные, специфичные, очень вкусные! Так же подробно все комментирую, с фото.
*gawala
Шоколада дома не оказалось и какао хватило только на тесто. пришлось экпериментировать на ходу. Но на вкусе это точно не отразилось.
Спасибо. Вкусно!

Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
*Iskatel-X
Галина
Какой красавчик у Вас получился!
Какао, рекомендую не ниже "Золотой ярлык" - с высоким содержанием жиров.

- "Золотой ярлык" - Пищевая ценность 100г: белков - 25,6г, жиров - 15,0г, углеводов - 29,6г. Калорийность - 364 ккал.
- Dr.Oetker - Пищевая ценность 100г: белков - 22г, жиров - 11,0г, углеводов - 12г. Калорийность - 235 ккал.
- "Российский Какао порошок для приготовления десертов и напитков" – Энергетическая ценность 100г: белков – 24,4г, жиров - 11,0г, углеводов – 28,1г. Калорийность - 309 ккал.
"Золотой ярлык", по приведенным показателям – лучше!
Не рекламирую "Золотой ярлык", указал для сравнения, как общедоступный.
*gawala
Цитата: Iskatel-X
Какао, рекомендую не ниже "Золотой ярлык" - с высоким содержанием жиров.
Какао у нас очень хороший. Мне кажется, что по качеству , как раньше был во времена СССР "Золотой Ярлык"... Густой такой, жирный я бы сказала... Не Dr.Oetker, какой-то другой, упаковку выбросила давно... Ради интереса надо посмотреть в магазине, все равно покупать надо..
P.S. Кстати, не знала что бисквит с добавлением сл. масла называется Генуэзским... Всегда пеку что-то масштабное с таким бисквитом.. Очень нравится...
*Iskatel-X
Галина
не знала что бисквит с добавлением сл. масла называется Генуэзским...
Аналогично.
покупать надо
Какао порошок с содержанием какао-масла 22-24%.
Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
Для следующей выпечки.
*gawala
Вот такое покупаю...

Торт “Шварцвальдский вишнёвый”, “Черный лес” в Кухонной машине Kenwood 086/096
*Iskatel-X
Вот такое покупаю...
Сколько какао-масла?
*gawala
Цитата: Iskatel-X
Сколько какао-масла?
Жирность указана.. 24,5% А прям вот какао-масло не написано.. Оно тоже разное бывает, темное, светлее и т. д. я покупаю всегда темную пачку...
*Iskatel-X
Bensdorp Какао - в каком государстве доступно?
*gawala
Цитата: Iskatel-X
Bensdorp Какао - в каком государстве доступно?

Австрия, Германия, Голландия... Франция наверное тоже.. Купить можно и по ebay.de надо только смотреть посылаюи ли в РФ. Я только что посмотрела есть кто посылает пересылка 4,50евро..
*верчик
Обязательно хочу попробовать! Вишни всегда много! Сразу отпишусь по результату!
*VRad
Цитата: Iskatel-X
4) Насадка Гибкий взбиватель.
Постепенно вводим муку в яичную смесь
А муку лучше вводить флекси, а не суфлейкой?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту