🔎
*Lusja
Конечно, ожидала я большего от этого хлеба. Первый раз пекла на быстром -, не пропекся. Второй раз на обычном режиме. Кукурузной муки брала где-то в три раза меньше пшеничной, но все равно он не такой пышный и «влажноватый» как со ржаной мукой.
Так-то съедим, но я себе его представляла таким...
Поделиться…
*luchok
Пекла кукурузный хлеб уже два раза, но че то ничего не получается обе буханочки выкинула, сначала он хорошо поднимается, а за 40 мин до конца начинает резко опадать крыша и получается плотный хлеб
*avgusta24
Вчера пекла кукурузный хлеб. Рецепт из инструкции к LG, такой же, как у Маришки. Поверила инструкции и спекла на быстром режиме. Не очень хорошо пропекся, хотя и сырым назвать нельзя. Вкус понравился, только муж сказал, что сладковатый. Можно ли уменьшить количество сахара или это ухудшит другие свойства хлеба? Печь буду и дальше, только попробую, как тут и советовали, на обычном режиме.
*luchok
Цитата: avgusta24

Вчера пекла кукурузный хлеб. Рецепт из инструкции к LG, такой же, как у Маришки. Поверила инструкции и спекла на быстром режиме. Не очень хорошо пропекся, хотя и сырым назвать нельзя. Вкус понравился, только муж сказал, что сладковатый. Можно ли уменьшить количество сахара или это ухудшит другие свойства хлеба? Печь буду и дальше, только попробую, как тут и советовали, на обычном режиме.
Тоже первый раз пекла на быстром, результат такой же, как у вас, муж тоже сказал что сладковат. На основном режиме испекла-вообще выкинула, сначала хорошо поднимался потом опал и.... ну плохо вышло. Последний эксперимент был удачным. В режиме тесто замесила, у меня этот режим 1,20. Потом включила выпечку на 1 час, но испекся раньше, минут за 50. И вкуса сладости, как в первом случае уже не было. И текстура хорошая вышла
*Августина
я хотела сказать, что может быть было бы правильным внести в конце рецепта комментарий по поводу рекомендации по выпечке этого хлеба в основном режиме, а не скором? а то я запрограммировала на скорый и только через какое-то время прочитала, что лучше выбирать «основной» и пришлось менять программу... а ведь может быть ситуаия, когда уже поздно будет что-то менять и получиться совсем не то, что ожидаеш.... а комментарий внизу даст человеку возможность выбора самому. до того как начнётся процесс. но это моё ИМХО. прошу не закидывать камнями
*avgusta24
luchok
Увы, насколько я разобралась со своей печкой, у меня нет возможности установить отдельно режим выпекания. То есть тесто, сделанное в режиме «тесто» надо печь в духовке.
Может, у кого-то еще LG и этот хлебушек получился как надо? Отзовитесь, пожалуйста, очень хочется кукурузного хлеба, но не сладкого
*Лана
Цитата: маришка

В инструкции стоит СКОРЫЙ, но я думаю изменить режим, так как по мнению моих родных он получается немного липким. Мужу нравится (он говорит, что напоминает пирожное). Хочу попрробовать в режиме ОСНОВНОЙ (выпечка более 3 часов).
Кукурузный хлеб в хлебопечке Маришка, спасибо, за рецепт вкусного хлебушка! Пекла его на Основном режиме и вместо кукурузной муки (её у меня пока нет) использовала детскую КУКУРУЗНУЮ КАШУ. Хлебушек получился отменный по всем показателям!
*bluekitten
Это рецепт из книжки к печке LG.
Сегодня испекла первый раз. Только забыла положить масло. Ну и не нужно оно там. Очень вкусный хлеб получился.
Я дрожжей сыпала 1 ч. л. на булку 680 гр. и ставила на режим «белый хлеб» (3:40).
Кукурузный хлеб в хлебопечке Кукурузный хлеб в хлебопечке
*Рыжа
Спасибо, Маришка! Это «родной» рецепт к моей ХП. Вчера сделал первый раз. Получился отлично. А кукуруза там по-моему ни к чему.
*Макар
А у меня по этому рецепту хлеб поднимается, а когда начинается печься, то падает. подскажите в чем проблема?
*Mila007
Цитата: Макар

А у меня по этому рецепту хлеб поднимается, а когда начинается печься, то падает. подскажите в чем проблема?
Я этот хлебушек не пекла, но раньше у меня такое случалось, если было слишком много жидкости....
Да и на быстром режиме (моё мнение) хороший хлеб не получится...
*Дед-хлебопек
Все бы хорошо! Только если в рецептах в граммах сообщали!

А в МЛ как то не очень!
*КРАЛЬКА
Спасибо! Хлебушек понравился! Необычный!
*Raketa
А Вы попробуйте ломтики этого хлеба поджаривать в духовке или тостере-тосты получаются божественные, с хрустящими краями. У нас он теперь любимый. У меня LG, рецепт использую к ней, но без зерен кукурузы.
*Дед-хлебопек
Цитата: Raketa

А Вы попробуйте ломтики этого хлеба поджаривать в духовке или тостере-тосты получаются божественные, с хрустящими краями. У нас он теперь любимый. У меня LG, рецепт использую к ней, но без зерен кукурузы.
Своими руками, да и под настроение!!!

*klya4a
Спасибо МаДаМа
спекла ваш кукурузник)
куда сыр делся не пойму... в хлебе его и не видно) на корочке только видно)
вкус интересный. сухого молока не было, обычное добавляла.
я пекарь с недельным стажем) все получилось)
пекла на основном режиме, на панасонике
*Сплюшка
Хлеб потрясающий, всем понравился. Бывает кому-то понравится, а кто-то просто ест, воспринимая как что-то обычное. Этот угодил всем.
*Velvet
Немного изменила рецепт. Вместо сливочного положила подсолнечное масло. Для колобка пришлось добавлять около 4 ст/л муки, но судя по опавшей крыше мало, в следующий раз больше добавлю. Дрожжей буду класть меньше, т. к. мякиш рыхлый получился. Корочка очень хрустящая. Поднялся выше верха ведёрка, но опал.




Хлебопечка Midea, режим основной, корочка средняя.

Повторять буду, но с изменениями.
*ЮрийЮВ
Задавались вопросы, где взять кукурузную муку.
Да, наверное, где-то в российской глубинке, где нет сетевых магазинов, где не сеют кукурузу и не едят каждый день кукурузной каши, это есть проблема. Но тогда, может быть, не стоит и упираться? Ну, нет её, и нет!
К чему это я? Если проблема не решается легко и быстро, то стоимость её решения (тяжело и долго) резонно соразмерять с получаемым эффектом, по принципу " стоит ли овчинка выделки»? Мне вот с этим легко: в Сухуме пошёл на рынок, да купил. Утреннего или вчерашнего помола. Тонкую гудаутскую или погрубее, очамчирскую.
Однако здесь нет ржаной муки и ржаных отрубей! Приходится просить едущих в гости.
Так что призываю ценить то, что имеете!
*dopleta
Цитата: ЮрийЮВ
Задавались вопросы, где взять кукурузную муку.
В 2007 году!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения