Кукурузный хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Кукурузный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Буханка
680 г
Пшеничная мука
2,25 чашки (230 мл)
Кукурузная мука (полента)
3/4 чашки
Вода
1 чашка (230 мл)
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло сливичное
2 ст. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Сухое молоко
3 ст. л.
Консервированная сладкая кукуруза
(без жидкости)
0,3 чашки
Яйцо
1 шт.

Способ приготовления

 Буханка 900 г
 1 яйцо, остальное - вода - 1 чашка (230 мл.) и 2 ст. л.
 Пшеничная мука - 3 чашки (230 мл)
 Кукурузная мука (полента) - 1 чашка
 Соль - 1,5 ч. л.
 Сахар - 3 ст. л.
 Сухое молоко - 3 ст. л.
 Масло сливочное - 3 ст. л.
 Консервированная сладкая кукуруза (без жидкости) - 0,5 чашки
 Дрожжи - 2,5 ч. л.
   Заложить ингредиенты согласно рецептуре и выпекать в СКОРОМ режиме

Примечание

 Хочу предложить свой рецептик кукурузного хлеба.

Фото    Миледи

Похожие рецепты

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Люка
Маришка, а почему режим Скорый? Это действительно имеет смысл?

Кукурузный хлеб


Cornbread Recipe • Кукурузный хлеб play thumbnailUrl Кукурузный хлеб
This easy homemade cornbread recipe has crispy edges, a tender and moist crumb, and lots of flavor thanks to buttermilk and brown sugar. It's a classic southern side dish that goes with everything! RECIPE: Cornbread is one of the oldest “quick bread”…Кукурузный хлеб - 3044
PT5M
True
2007-04-01T20:26:28+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 255 г (1½ чашки) желтой кукурузной муки
  • 90 г (¾ стакана) цельнозерновой муки
  • 30 г (¼ стакана) сахарного песка
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 360 мл (1½ стакана) цельного молока
  • 56 г (¼ стакана) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 крупное яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла

Способ приготовления


  • Начните с предварительного разогрева духовки до 220 градусов Цельсия (425°F). Пока она разогревается, слегка смажьте жиром выбранную вами 9-дюймовую круглую форму для торта или классическую чугунную сковороду, чтобы каждый сантиметр был покрыт во избежание пригорания.
  • В просторной миске взбейте вместе кукурузную муку, муку, сахар, пекарский порошок и соль, чтобы они слились в единую сухую смесь. В отдельной миске соедините молоко, растопленное сливочное масло и яйцо, взбивая до образования жидкой массы.
  • Когда духовка достигнет желаемой температуры, осторожно добавьте растительное масло на сковороду и поставьте ее в духовку, пусть она нагревается примерно 5 минут, обеспечивая оптимальную температуру.
  • Пока сковорода разогревается, сделайте лунку в центре сухой смеси, приглашая молочную смесь стечь в нее. Взбейте их вместе до образования гармоничного теста, стараясь не переборщить, чтобы сохранить его нежную консистенцию.
  • Достаньте раскаленную сковороду из духовки и уверенной рукой влейте тесто, прислушиваясь к удовлетворенному шипению, свидетельствующему о появлении хрустящей золотистой корочки. Выпекать в течение 20-25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дать остыть на сковороде в течение 5 минут, затем переложить на проволочную решетку для дальнейшего охлаждения. Нарежьте, подавайте к столу и наслаждайтесь каждым кусочком, будь он комнатной температуры или слегка подогретый.

Советы по приготовлению


  • Выбор кукурузной муки: Отдайте предпочтение кукурузной муке желтого цвета, которая не только придаст кукурузному хлебу сладковато-землистый вкус, но и придаст ему фирменный солнечный оттенок.
  • Основы муки: Чтобы не получить слишком плотный кукурузный хлеб, следите за точностью измерения муки с помощью кухонных весов или используйте метод «посыпать и разровнять».
  • Подготовка сковороды: Предварительный нагрев сковороды имеет первостепенное значение для получения желанной хрустящей корочки. Прислушайтесь к шипению теста на сковороде – это признак приближающейся хрустящей корочки.
  • Индивидуальный подход: Не бойтесь придать блюду свой собственный вкус! Добавьте свежую зелень, острый перец или измельченный сыр, чтобы придать кукурузному хлебу дополнительный вкус и индивидуальность.

Ответы на вопросы


Является ли сахар необходимым компонентом в этом рецепте?
Хотя сахар и придает кукурузной муке тонкую сладость, он не является обязательным компонентом. Регулируйте количество сахара в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, будь то более сладкий или более соленый вкус.
Можно ли сделать этот кукурузный хлеб безглютеновым?
Конечно! Замените цельнозерновую муку предпочтительным безглютеновым вариантом и убедитесь, что ваша кукурузная мука сертифицирована на отсутствие глютена, и вы получите восхитительный безглютеновый кукурузный хлеб.
Как хранить оставшийся кукурузный хлеб, чтобы сохранить его свежесть?
Кукурузный хлеб можно хранить при комнатной температуре не более 2 дней или в холодильнике, надежно завернув, не более недели. Для более длительного хранения можно заморозить его в хорошо завернутом виде на срок до 3 месяцев.


маришка
В инструкции стоит СКОРЫЙ, но я думаю изменить режим, так как по мнению моих родных он получается немного липким. Мужу нравится (он говорит, что напоминает пирожное). Хочу попрробовать в режиме ОСНОВНОЙ (выпечка более 3 часов).

Dentist
Однозначно надо печь в «основном» режиме, ну или в любом другом кроме «скорый». Испекла этот хлебушек, попробовали, и отправили в мусорное ведро. Он откровенно «глызевый». Из мякиша можно лепить различные фигурки (я не шучу), ну прямо пластилин. После такой неудачи, даже не хочется пробовать печь еще на каком-то режиме, ведь вкус самого хлеба, нам не понравился, вернее, вообще не было никакого вкуса. Может если испечь в режиме «основной» будет лучше и вкус появится. Если у кого-то выйдет стоящий хлеб – напишите, может и я тогда, рискну еще раз его испечь, а пока нет ну ни какого желания (одно разочарование, ведь так хотелось кукурузного хлеба).

маришка
Взялась сегодня испечь кукурузный хлеб по измененному рецепту. Купила муку кукурузную Сокольническую, первый раз такую увидела. в первый раз пекла, использовала поленту (она гораздо более грубого помола, чем та, что я купила сейчас). Мягкую кукурузу (из банки добавлять не стала). Режим поставила ОСНОВНОЙ. Смотрю - хлебушек подходит хорошо (даже более чем), какой будет на вкус сообщу завтра, а пока в переживаниях!

маришка
ребята! Результат превзошел все ожидания. Лишний раз я убедилась, что качество муки и время выпечки очень влияют на качество хлеба. Этот хлеб получился на удивление вкусным и ароматным. Особенно с топленым молоком, просто ням-ням!!! Результат на фотке.

Анастасия
Подскажите, пожалуйста, а если размолотить в кофемолке крупу кукурузную, то это и будет кукурузная мука или нет? А то все не могу никак купить муку такую, а крупа и кофемолка в хозяйстве есть.

маришка
Я думаю, что можно. Вопрос, выдержит ли кофемолка? Я сама первый раз увидела эту муку. Вы живете в Москве? Если в Москве поищите ее в Ашане. Использовала поленту (итальянского производства), она крупнее, чем та мука которую я преобрела, хлеб получался хуже. Мука более мелкого помола дает совсем другой результат!

fugaska
а что это такое - полента? можно чем-то простым заменить?

Анастасия
Маришка
спасибо за ответ. Моя кофемолка-выдержит, тем более там не очень много муки надо, так что попробую помолотить. Про поленту все поняла-что лучше все же меленькую мучицу поискать. Бум искать.

маришка
а что это такое - полента? можно чем-то простым заменить?
Полента - кукурузная мука, которая используется для приготовления каши (напоминающей мамалыгу). Она мельче, чем кукурузная крупа, но крупнее, чем обычная мелкая мука. Напоминает муку грубого помола.

Bulochka
Испекла кукурузный хлеб, не в восторге и я и сын. Кукуруза нам всегда нравилась в любых видах, а вот от вкуса хлеба я ожидала большего.

Рома
Маришка
спасибо за ответ. Моя кофемолка-выдержит, тем более там не очень много муки надо, так что попробую помолотить. Про поленту все поняла-что лучше все же меленькую мучицу поискать. Бум искать.

Все-равно в кофемолке не будет такого качества муки, как покупная. Я пробовала паленту молоть, мелкими крупинками выходит.
Есть в продаже такой аппарат - кофемолка фирмы Браун и Сименс с большим стаканом для засыпки кофе сверху, и большим приемником молотого, и самое главное, есть переключатель степени помола, у Браун их аж целых 14, очень удобно, но все-равно не мука. Хотя я в духовке пекла кукурузный хлеб, молотый в такой кофемолке, пошел на «ура». Такой кофемолки вполне хватает чтобы смолоть необходимое количество муки для хлеба. А потом ведь в кукурузе нет клейковины, все-равно надо добавлять пшеничную муку, так что мелкие крупинки вовсе и не заметны.

marsha
2 раза пекла этот хлеб и оба раза получился изумительно. Он у нас теперь в списке любимых. Пекла с полентой. Сокольническую кукурузную не встречала ни разу.

Кукурузный хлеб

Фото не совсем удачное, на самом деле хлебушек получается такой изумительно-желтенький!
Первый раз кукурузу баночную положила в деспенсер, но поскольку она сыровата, то несколько кукурузинок ускакали мимо ведра. Печку пришлось чистить основательно. Но зато кукурузинки в хлебе как изюм. Это фото как раз первого кукурузного хлеба.
А второй раз я сыпанула сразу, так все кукурузинки размолотились. Нужно будет попробовать подсушить кукурузку и обвалять в муке.
Да, а жидкость из банки у меня тоже в хлеб пошла. Вылила в чашку. а потом добаывила воды до нужного объема.

fugaska
Цитата
Испекла кукурузный хлеб, не в восторге и я и сын. Кукуруза нам всегда нравилась в любых видах, а вот от вкуса хлеба я ожидала большего.


я тоже испекла кукурузный, правда соотношение кукурузной и пшеничной муки совсем не соблюла, сделала почти 50 на 50. в общем, солоноватый, невысокий и суховатый хлеб получился. думаю, стоит в несколько раз уменьшить кол-во кукурузной муки (как по рецепту) и выпекать в режиме цельнозерновой с отрубями, кроме того первой насеять именно кукурузной муки, чтобы она немного распарилась. буду экспериментировать дальше....

garik
Пек кукурузный хлеб по речепту обычного белого хлеба, только четверть муки заменил на кукурузную... Правда муки под рукой не было взял крупу и как смог размолол блендером. Если не считать хрустящих остатков крупы, то хлеб получился изумительный... Смолотили с женой за полдня...
Поднялся чуть слабее, чем обычный белый, но всё в норме.

Mambo
Мой вариант. Брал четверть кукурузной муки, немного добавлял в процессе замеса. Буханка получилась достаточно большая и пропечёная.

маришка
Замечательный хлебушек! Действительно, к кукурузной муке нужно приноровиться и отработать рецептуру с ней. А то, что у Вас получилось с первого раза - это здорово. Так держать!

fugaska
по поводу режима - рекомендую печь на режиме с предварительным подогревом (ржаной или цельнозерновой), кроме того при закладке на жидкость сначала засыпать кукурузную муку и только потом пшеничную. так вы избавитесь от остатков крупы, вы их просто не заметите.

МаДаМа
Я уже давно пеку кукурузный хлеб, причём придумала рецепт сама. Если кого заинтересует:

Стакан панасониковский, 240 г., муки в нём, по-моему, 150 гр

дрожжи - 1,5 ч. л.
мука пшеничная - 3 ст.
мука кукурузная - 0,5 ст.
соль - 2 ч. л. (можно заменить грибным кубиком или «Вегетой»)
сахар - 2 ст. л.
молоко сухое - 2 ст. л.
масло (маргарин) - 30 г
вода - 370 мл.

Всё засыпать в такой последовательности, а потом высыпать сверху примерно чуть меньше половины мерного стаканчика любого СЫРА (мне больше всего нравится «Гауда»), порезанного кубиками (размером с ноготь). Режим - обычный. Размер - большой, корочка - средняя.
У нас это самый любимый хлеб. На работе тётки слюной исходят, когда приношу. А когда печётся - зааааааааааааааааапах..........

Да, хлебопечка ПАНАСОНИК SD-207.

Андреевна
Я что-то с кукурузной мукой совсем запуталась. Купила муку кукурузную Сокольническую грубого помола. Она подойдет для выпечки этого хлеба по вышепредложенным рецептам?

fugaska
Я что-то с кукурузной мукой совсем запуталась. Купила муку кукурузную Сокольническую грубого помола. Она подойдет для выпечки этого хлеба по вышепредложенным рецептам?

конечно подойдет такая мука! я пеку и на покупной, и на той, которую мне когда-то смололи (она как раз получилась грубого помола) - результат отличный!
просто я сею всю муку, всегда, но остатки (а в любой, кроме пшеничной муки, они всегда будут в сите) я тоже высыпаю в ведерко. чисто для успокоения души - все равно ведь наполняется кислородом, хоть и не вся

Леля
Делала кукурузный хлебушек по рецепту fugaska - очень хороший получился, пышный, вкусный! Спасибо. Теперь испробую другие рецепты, тоже очень вкусненько звучат!!!

маришка
Я очень извиняюсь, что влезаю, но пеките его на Основном режиме (чтобы не было разочарований). У меня первый раз, когда пекла на Быстром, получился пластилин. Изменила время выпечки и дело пошло. Рецептик Фугаски очень хорош (обожаю хлеб на кефире).

Elenka74
Испекла кукурузный хлеб по рецепту fugaska . Очень вкусно! Спасибо!
И всем участникам форума искренняя благодарность за рецепты и советы!

Леля
А у меня первая «трагедия» - опал купол у кукурузного хлебушка по рецепту Маришки!!! Эх, наверно, я с чашками/граммами напутала, плохо перевела, или дрожжей махнула с верхом, а надо бы уменьшить???
Но хлебушек пропекся, очень сипатично-желтенький, вкусный, ну просто, как будто свеху на него бутылку уронили!
Маришка, спасибо за рецепт. Делала маленькую буханку, буду переделывать до совершенства

Леля
А это фотка моего опавшего кукурузника, вообщем, ничего трагического, но купол было жааалко Буду пробовать снова и снова, пока не получится!

Кукурузный хлеб

Удачи всем!

маришка
Леля, чуть меньше воды или чуть меньше дрожжей (но мне кажется меньше воды) и хлебушек будет отменный. А как на вкус? Желая успехов в эксперименте!!!

Леля
Мне тоже кажется, что водички надо поменьше я попробую исправить, спасибо за совет, Маришка! А вкус отменный, чуть похрустывал на зубах (из-за Сокольнической муки грубого помола, даже слегка похож по вкусу на хрустящие финнские хлебцы. Хороший рецепт, спасибки!

Ksiusha
Хочу предложить свой рецептик кукурузного хлеба.

вчера решила испечь хлебушек по этому рецепту...
он у нас почему-то чуть-чуть не пропекся, и уже второй раз хлеб с кукурузной мукой очень сильно крошится... не могу понять почему (думаю, что соли надо больше)

ЗЫ: МЧ не может дождаться, когда у нас кукурузная мука закончиться, чтоб бы я перестала экспериментировать и начала печь нормальный белый хлеб, а я всё еще надеюсь, что у меня всё получиться

fugaska
кукурузный хлеб в любом случае более крохкий
попробуйте уменьшить кол-во кукурузной муки, а пшеничную – увеличить




кукурузный хлеб в любом случае более крохкий
попробуйте уменьшить кол-во кукурузной муки, а пшеничную – увеличить

тогда попробуйте еще вместо воды – молоко (без сухого). я делаю почти полностью на кефире, плюс молоко, даже без яйца. не могу пожаловаться – не крохкий. да и долю кукурузной муки я уменьшила ( 80-100 гр на 450-500 пшеничной). правда, сохнет быстрее
но у нас кукурузный хлеб тоже не ахти как идет – все просят чисто пшеничного

Миледи
Вот хочу показать какой у меня получился кукурузный хлебушек (делала по рецепту Маришки)


Кукурузный хлеб

Очень вкусный, всем понравился, спасибо за рецепт

stadlen
Испекла кукурузный хлеб по рецепту fugaska, понравился, добавила
куркумы, как она советовала, получилось еще и красиво


Кукурузный хлеб

маришка
юлЬча, на здоровье. Вчера тоже пекла этот хлеб и получается все лучше и лучше. Мои родные не очень жалуют кукурузный хлеб, а этот ушел на ура.

Yuliko
Скажите пожалуйста, можно ли заменить сухое молоко на простое? Сколько мл тогда это будет? Просто у нас нигде не продается, только сухие сливки для кофе :(Или подойдет сухое молоко из детсткого питания? Я смотрела состав, там еще пальмовое масло было и плюс еще всякие витаминные добавки. Подойдет ли?

fugaska
конечно можно использовать детское питание да и ограничений особо никаких - чем больше сухой смеси, тем более жирное получается молоко
но я бы посоветовала брать обычное, магазинное, пастеризованное молоко, а если ставите на таймер (на ночь), то для перестраховки все-таки лучше использовать сухое

Yuliko
Испекла хлеб по приведенному рецепту. Очень хорошо все получилось! особенно понравились зерна кукурузы в мякише! И немного сладковатая корочка пришлась по вкусу! Возьму рецепт на заметку

nessy
Здравствуйте! Хотела выразить огромное СПАСИБО всем участникам форума - очень познавательно, практически на все интересующие меня вопросы нахожу ответы. Воображению и пытливости ума хлебопекарей иногда удивляюсь и завидую.

Хлебопечкой пользуюсь 2 месяца, потихоньку пытаюсь опробовать разные рецепты.
Недавно испекла кукурузный хлеб по рецепту Маришки. Поскольку кукурузной муки не было и обнаружить в магазинах пока не удалось - испекла с кукурузной крупой. Получилось отлично! Вся семья в восторге - схрумкали полбуханки сразу. Терпения замочить крупу подольше не хватило - клебушек получился крустящим, но это нисколько вкусовые качества не испортило. Корочка получилась темная, но несмотря на это мягкая. Хлеб пекла на режиме - основной.
 
Кому интересно - как я делала (адаптация для крупы):
1 яйцо,
Соль - 1 ч. л.,
Сахар - 2 ст. л.,
Сухое молоко - 3 ст. л.,
Масло сливочное - 2 ст. л.

Кукурузную крупу (190 мл) заварила минут за 10 до замешивания в кипятке (230 мл). Можно было и больше.
Пшеничная мука - 520 мл.

Дрожжи - 1,5 ч. л. В оригинальном рецепте было 2 ч. л., но я стараюсь как можно меньше класть. Оказалось достаточно.

Lusja
Конечно, ожидала я большего от этого хлеба. Первый раз пекла на быстром -, не пропекся. Второй раз на обычном режиме. Кукурузной муки брала где-то в три раза меньше пшеничной, но все равно он не такой пышный и «влажноватый» как со ржаной мукой.
Так-то съедим, но я себе его представляла таким...

luchok
Пекла кукурузный хлеб уже два раза, но че то ничего не получается обе буханочки выкинула, сначала он хорошо поднимается, а за 40 мин до конца начинает резко опадать крыша и получается плотный хлеб

avgusta24
Вчера пекла кукурузный хлеб. Рецепт из инструкции к LG, такой же, как у Маришки. Поверила инструкции и спекла на быстром режиме. Не очень хорошо пропекся, хотя и сырым назвать нельзя. Вкус понравился, только муж сказал, что сладковатый. Можно ли уменьшить количество сахара или это ухудшит другие свойства хлеба? Печь буду и дальше, только попробую, как тут и советовали, на обычном режиме.

luchok
Вчера пекла кукурузный хлеб. Рецепт из инструкции к LG, такой же, как у Маришки. Поверила инструкции и спекла на быстром режиме. Не очень хорошо пропекся, хотя и сырым назвать нельзя. Вкус понравился, только муж сказал, что сладковатый. Можно ли уменьшить количество сахара или это ухудшит другие свойства хлеба? Печь буду и дальше, только попробую, как тут и советовали, на обычном режиме.
Тоже первый раз пекла на быстром, результат такой же, как у вас, муж тоже сказал что сладковат. На основном режиме испекла-вообще выкинула, сначала хорошо поднимался потом опал и.... ну плохо вышло. Последний эксперимент был удачным. В режиме тесто замесила, у меня этот режим 1,20. Потом включила выпечку на 1 час, но испекся раньше, минут за 50. И вкуса сладости, как в первом случае уже не было. И текстура хорошая вышла

Августина
я хотела сказать, что может быть было бы правильным внести в конце рецепта комментарий по поводу рекомендации по выпечке этого хлеба в основном режиме, а не скором? а то я запрограммировала на скорый и только через какое-то время прочитала, что лучше выбирать «основной» и пришлось менять программу... а ведь может быть ситуаия, когда уже поздно будет что-то менять и получиться совсем не то, что ожидаеш.... а комментарий внизу даст человеку возможность выбора самому. до того как начнётся процесс. но это моё ИМХО. прошу не закидывать камнями

avgusta24
luchok
Увы, насколько я разобралась со своей печкой, у меня нет возможности установить отдельно режим выпекания. То есть тесто, сделанное в режиме «тесто» надо печь в духовке.
Может, у кого-то еще LG и этот хлебушек получился как надо? Отзовитесь, пожалуйста, очень хочется кукурузного хлеба, но не сладкого

Лана
В инструкции стоит СКОРЫЙ, но я думаю изменить режим, так как по мнению моих родных он получается немного липким. Мужу нравится (он говорит, что напоминает пирожное). Хочу попрробовать в режиме ОСНОВНОЙ (выпечка более 3 часов).
Кукурузный хлебКукурузный хлеб Маришка, спасибо, за рецепт вкусного хлебушка! Пекла его на Основном режиме и вместо кукурузной муки (её у меня пока нет) использовала детскую КУКУРУЗНУЮ КАШУ. Хлебушек получился отменный по всем показателям!

bluekitten
Это рецепт из книжки к печке LG.
Сегодня испекла первый раз. Только забыла положить масло. Ну и не нужно оно там. Очень вкусный хлеб получился.
Я дрожжей сыпала 1 ч. л. на булку 680 гр. и ставила на режим «белый хлеб» (3:40).

Кукурузный хлеб Кукурузный хлеб

Рыжа
Спасибо, Маришка! Это «родной» рецепт к моей ХП. Вчера сделал первый раз. Получился отлично. А кукуруза там по-моему ни к чему.

Макар
А у меня по этому рецепту хлеб поднимается, а когда начинается печься, то падает. подскажите в чем проблема?

Mila007
А у меня по этому рецепту хлеб поднимается, а когда начинается печься, то падает. подскажите в чем проблема?

Я этот хлебушек не пекла, но раньше у меня такое случалось, если было слишком много жидкости....
Да и на быстром режиме (моё мнение) хороший хлеб не получится...

Дед-хлебопек
Все бы хорошо! Только если в рецептах в граммах сообщали!

А в МЛ как то не очень!

Raketa
А Вы попробуйте ломтики этого хлеба поджаривать в духовке или тостере-тосты получаются божественные, с хрустящими краями. У нас он теперь любимый. У меня LG, рецепт использую к ней, но без зерен кукурузы.

klya4a
Спасибо МаДаМа
спекла ваш кукурузник)
куда сыр делся не пойму... в хлебе его и не видно) на корочке только видно)
вкус интересный. сухого молока не было, обычное добавляла.
я пекарь с недельным стажем) все получилось)
пекла на основном режиме, на панасонике

Сплюшка
Хлеб потрясающий, всем понравился. Бывает кому-то понравится, а кто-то просто ест, воспринимая как что-то обычное. Этот угодил всем.

Velvet
Немного изменила рецепт. Вместо сливочного положила подсолнечное масло. Для колобка пришлось добавлять около 4 ст/л муки, но судя по опавшей крыше мало, в следующий раз больше добавлю. Дрожжей буду класть меньше, т. к. мякиш рыхлый получился. Корочка очень хрустящая. Поднялся выше верха ведёрка, но опал.

Кукурузный хлеб в хлебопечке


Кукурузный хлеб в хлебопечке

Хлебопечка Midea, режим основной, корочка средняя.

Повторять буду, но с изменениями.

ЮрийЮВ
Задавались вопросы, где взять кукурузную муку.
Да, наверное, где-то в российской глубинке, где нет сетевых магазинов, где не сеют кукурузу и не едят каждый день кукурузной каши, это есть проблема. Но тогда, может быть, не стоит и упираться? Ну, нет её, и нет!
К чему это я? Если проблема не решается легко и быстро, то стоимость её решения (тяжело и долго) резонно соразмерять с получаемым эффектом, по принципу " стоит ли овчинка выделки»? Мне вот с этим легко: в Сухуме пошёл на рынок, да купил. Утреннего или вчерашнего помола. Тонкую гудаутскую или погрубее, очамчирскую.
Однако здесь нет ржаной муки и ржаных отрубей! Приходится просить едущих в гости.
Так что призываю ценить то, что имеете!


ЮрийЮВ
В 2007 году!
И что? Потеряло актуальность? Кукурузу стали сеять везде? Везде стали питаться мамалыгой, и кукурузная мука перестала быть проблемой?
Что изменилось за 14 лет?

dopleta
Задавались вопросы, где взять кукурузную муку
Что изменилось за 14 лет?
Потеряло актуальность?

За 14 лет этот вопрос таки потерял актуальность. Теперь и кукурузная крупа, и кукурузная мука самых разных производителей продается повсюду.

ЮрийЮВ
Отнюдь. Смею Вас заверить, что Ваше " повсюду» вовсе не такое повсеместное, как Вам этого хотелось бы. Есть много мест, где и не знают, зачем нужна кукурузная мука, уж не говоря о её продаже там!

dopleta
Конечно, таких мест на земле много, ЮрийЮВ, но не здесь, не у нас на форуме. Здесь сотни рецептов с кукурузной мукой, и уже очень давно никто не задаётся вопросом приобретения этой муки.



Рецепты в разделе «Кукурузный хлеб»

Постные блюда

Новое