🔎

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Кукурузный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Буханка 680 г
Пшеничная мука 2,25 чашки (230 мл)
Кукурузная мука (полента) 3/4 чашки
Вода 1 чашка (230 мл)
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло сливичное 2 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Сухое молоко 3 ст. л.
Консервированная сладкая кукуруза
(без жидкости)
0,3 чашки
Яйцо 1 шт.

Способ приготовления

  • Буханка 900 г
  • 1 яйцо, остальное - вода - 1 чашка (230 мл.) и 2 ст. л.
  • Пшеничная мука - 3 чашки (230 мл)
  • Кукурузная мука (полента) - 1 чашка
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сухое молоко - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Консервированная сладкая кукуруза (без жидкости) - 0,5 чашки
  • Дрожжи - 2,5 ч. л.
  • Заложить ингредиенты согласно рецептуре и выпекать в СКОРОМ режиме

Примечание

Хочу предложить свой рецептик кукурузного хлеба.

Фото Миледи

Поделиться…
*Люка
Маришка, а почему режим Скорый? Это действительно имеет смысл?
*маришка
В инструкции стоит СКОРЫЙ, но я думаю изменить режим, так как по мнению моих родных он получается немного липким. Мужу нравится (он говорит, что напоминает пирожное). Хочу попрробовать в режиме ОСНОВНОЙ (выпечка более 3 часов).
*Dentist
Однозначно надо печь в «основном» режиме, ну или в любом другом кроме «скорый». Испекла этот хлебушек, попробовали, и отправили в мусорное ведро. Он откровенно «глызевый». Из мякиша можно лепить различные фигурки (я не шучу), ну прямо пластилин. После такой неудачи, даже не хочется пробовать печь еще на каком-то режиме, ведь вкус самого хлеба, нам не понравился, вернее, вообще не было никакого вкуса. Может если испечь в режиме «основной» будет лучше и вкус появится. Если у кого-то выйдет стоящий хлеб – напишите, может и я тогда, рискну еще раз его испечь, а пока нет ну ни какого желания (одно разочарование, ведь так хотелось кукурузного хлеба).
*маришка
Взялась сегодня испечь кукурузный хлеб по измененному рецепту. Купила муку кукурузную Сокольническую, первый раз такую увидела. в первый раз пекла, использовала поленту (она гораздо более грубого помола, чем та, что я купила сейчас). Мягкую кукурузу (из банки добавлять не стала). Режим поставила ОСНОВНОЙ. Смотрю - хлебушек подходит хорошо (даже более чем), какой будет на вкус сообщу завтра, а пока в переживаниях!
*маришка
ребята! Результат превзошел все ожидания. Лишний раз я убедилась, что качество муки и время выпечки очень влияют на качество хлеба. Этот хлеб получился на удивление вкусным и ароматным. Особенно с топленым молоком, просто ням-ням!!! Результат на фотке.

Мой кукурузный хлебушек.jpg
Кукурузный хлеб в хлебопечке
*Анастасия
Подскажите, пожалуйста, а если размолотить в кофемолке крупу кукурузную, то это и будет кукурузная мука или нет? А то все не могу никак купить муку такую, а крупа и кофемолка в хозяйстве есть.
*маришка
Я думаю, что можно. Вопрос, выдержит ли кофемолка? Я сама первый раз увидела эту муку. Вы живете в Москве? Если в Москве поищите ее в Ашане. Использовала поленту (итальянского производства), она крупнее, чем та мука которую я преобрела, хлеб получался хуже. Мука более мелкого помола дает совсем другой результат!
*fugaska
а что это такое - полента? можно чем-то простым заменить?
*Анастасия
Маришка
спасибо за ответ. Моя кофемолка-выдержит, тем более там не очень много муки надо, так что попробую помолотить. Про поленту все поняла-что лучше все же меленькую мучицу поискать. Бум искать.
*маришка
Цитата: fugaska

а что это такое - полента? можно чем-то простым заменить?
Полента - кукурузная мука, которая используется для приготовления каши (напоминающей мамалыгу). Она мельче, чем кукурузная крупа, но крупнее, чем обычная мелкая мука. Напоминает муку грубого помола.
*Bulochka
Испекла кукурузный хлеб, не в восторге и я и сын. Кукуруза нам всегда нравилась в любых видах, а вот от вкуса хлеба я ожидала большего.
*Рома
Цитата: Анастасия

Маришка
спасибо за ответ. Моя кофемолка-выдержит, тем более там не очень много муки надо, так что попробую помолотить. Про поленту все поняла-что лучше все же меленькую мучицу поискать. Бум искать.
Все-равно в кофемолке не будет такого качества муки, как покупная. Я пробовала паленту молоть, мелкими крупинками выходит.
Есть в продаже такой аппарат - кофемолка фирмы Браун и Сименс с большим стаканом для засыпки кофе сверху, и большим приемником молотого, и самое главное, есть переключатель степени помола, у Браун их аж целых 14, очень удобно, но все-равно не мука. Хотя я в духовке пекла кукурузный хлеб, молотый в такой кофемолке, пошел на «ура». Такой кофемолки вполне хватает чтобы смолоть необходимое количество муки для хлеба. А потом ведь в кукурузе нет клейковины, все-равно надо добавлять пшеничную муку, так что мелкие крупинки вовсе и не заметны.
*marsha
2 раза пекла этот хлеб и оба раза получился изумительно. Он у нас теперь в списке любимых. Пекла с полентой. Сокольническую кукурузную не встречала ни разу.
Кукурузный хлеб в хлебопечке
Фото не совсем удачное, на самом деле хлебушек получается такой изумительно-желтенький!
Первый раз кукурузу баночную положила в деспенсер, но поскольку она сыровата, то несколько кукурузинок ускакали мимо ведра. Печку пришлось чистить основательно. Но зато кукурузинки в хлебе как изюм. Это фото как раз первого кукурузного хлеба.
А второй раз я сыпанула сразу, так все кукурузинки размолотились. Нужно будет попробовать подсушить кукурузку и обвалять в муке.
Да, а жидкость из банки у меня тоже в хлеб пошла. Вылила в чашку. а потом добаывила воды до нужного объема.
*fugaska
Цитата
Испекла кукурузный хлеб, не в восторге и я и сын. Кукуруза нам всегда нравилась в любых видах, а вот от вкуса хлеба я ожидала большего.


я тоже испекла кукурузный, правда соотношение кукурузной и пшеничной муки совсем не соблюла, сделала почти 50 на 50. в общем, солоноватый, невысокий и суховатый хлеб получился. думаю, стоит в несколько раз уменьшить кол-во кукурузной муки (как по рецепту) и выпекать в режиме цельнозерновой с отрубями, кроме того первой насеять именно кукурузной муки, чтобы она немного распарилась. буду экспериментировать дальше....
*garik
Пек кукурузный хлеб по речепту обычного белого хлеба, только четверть муки заменил на кукурузную... Правда муки под рукой не было взял крупу и как смог размолол блендером. Если не считать хрустящих остатков крупы, то хлеб получился изумительный... Смолотили с женой за полдня...
Поднялся чуть слабее, чем обычный белый, но всё в норме.
*Mambo
Мой вариант. Брал четверть кукурузной муки, немного добавлял в процессе замеса. Буханка получилась достаточно большая и пропечёная.
*маришка
Замечательный хлебушек! Действительно, к кукурузной муке нужно приноровиться и отработать рецептуру с ней. А то, что у Вас получилось с первого раза - это здорово. Так держать!
*fugaska
по поводу режима - рекомендую печь на режиме с предварительным подогревом (ржаной или цельнозерновой), кроме того при закладке на жидкость сначала засыпать кукурузную муку и только потом пшеничную. так вы избавитесь от остатков крупы, вы их просто не заметите.
*МаДаМа
Я уже давно пеку кукурузный хлеб, причём придумала рецепт сама. Если кого заинтересует:

Стакан панасониковский, 240 г., муки в нём, по-моему, 150 гр

дрожжи - 1,5 ч. л.
мука пшеничная - 3 ст.
мука кукурузная - 0,5 ст.
соль - 2 ч. л. (можно заменить грибным кубиком или «Вегетой»)
сахар - 2 ст. л.
молоко сухое - 2 ст. л.
масло (маргарин) - 30 г
вода - 370 мл.

Всё засыпать в такой последовательности, а потом высыпать сверху примерно чуть меньше половины мерного стаканчика любого СЫРА (мне больше всего нравится «Гауда»), порезанного кубиками (размером с ноготь). Режим - обычный. Размер - большой, корочка - средняя.
У нас это самый любимый хлеб. На работе тётки слюной исходят, когда приношу. А когда печётся - зааааааааааааааааапах... .......

Да, хлебопечка ПАНАСОНИК SD-207.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения