Кукурузный хлеб в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Буханка 680 г | |
Пшеничная мука | 2,25 чашки (230 мл) |
Кукурузная мука (полента) | 3/4 чашки |
Вода | 1 чашка (230 мл) |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливичное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сухое молоко | 3 ст. л. |
Консервированная сладкая кукуруза (без жидкости) | 0,3 чашки |
Яйцо | 1 шт. |
Способ приготовления
- Буханка 900 г
- 1 яйцо, остальное - вода - 1 чашка (230 мл.) и 2 ст. л.
- Пшеничная мука - 3 чашки (230 мл)
- Кукурузная мука (полента) - 1 чашка
- Соль - 1,5 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Сухое молоко - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Консервированная сладкая кукуруза (без жидкости) - 0,5 чашки
- Дрожжи - 2,5 ч. л.
- Заложить ингредиенты согласно рецептуре и выпекать в СКОРОМ режиме
Примечание
Хочу предложить свой рецептик кукурузного хлеба.
Фото Миледи
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ЛюкаМаришка, а почему режим Скорый? Это действительно имеет смысл?
маришка В инструкции стоит СКОРЫЙ, но я думаю изменить режим, так как по мнению моих родных он получается немного липким. Мужу нравится (он говорит, что напоминает пирожное). Хочу попрробовать в режиме ОСНОВНОЙ (выпечка более 3 часов).
DentistОднозначно надо печь в «основном» режиме, ну или в любом другом кроме «скорый». Испекла этот хлебушек, попробовали, и отправили в мусорное ведро. Он откровенно «глызевый». Из мякиша можно лепить различные фигурки (я не шучу), ну прямо пластилин. После такой неудачи, даже не хочется пробовать печь еще на каком-то режиме, ведь вкус самого хлеба, нам не понравился, вернее, вообще не было никакого вкуса. Может если испечь в режиме «основной» будет лучше и вкус появится. Если у кого-то выйдет стоящий хлеб – напишите, может и я тогда, рискну еще раз его испечь, а пока нет ну ни какого желания (одно разочарование, ведь так хотелось кукурузного хлеба).
маришка Взялась сегодня испечь кукурузный хлеб по измененному рецепту. Купила муку кукурузную Сокольническую, первый раз такую увидела. в первый раз пекла, использовала поленту (она гораздо более грубого помола, чем та, что я купила сейчас). Мягкую кукурузу (из банки добавлять не стала). Режим поставила ОСНОВНОЙ. Смотрю - хлебушек подходит хорошо (даже более чем), какой будет на вкус сообщу завтра, а пока в переживаниях!
маришка ребята! Результат превзошел все ожидания. Лишний раз я убедилась, что качество муки и время выпечки очень влияют на качество хлеба. Этот хлеб получился на удивление вкусным и ароматным. Особенно с топленым молоком, просто ням-ням!!! Результат на фотке.
АнастасияПодскажите, пожалуйста, а если размолотить в кофемолке крупу кукурузную, то это и будет кукурузная мука или нет? А то все не могу никак купить муку такую, а крупа и кофемолка в хозяйстве есть.
маришка Я думаю, что можно. Вопрос, выдержит ли кофемолка? Я сама первый раз увидела эту муку. Вы живете в Москве? Если в Москве поищите ее в Ашане. Использовала поленту (итальянского производства), она крупнее, чем та мука которую я преобрела, хлеб получался хуже. Мука более мелкого помола дает совсем другой результат!
fugaskaа что это такое - полента? можно чем-то простым заменить?
АнастасияМаришка
спасибо за ответ. Моя кофемолка-выдержит, тем более там не очень много муки надо, так что попробую помолотить. Про поленту все поняла-что лучше все же меленькую мучицу поискать. Бум искать.
маришка
а что это такое - полента? можно чем-то простым заменить?
Полента - кукурузная мука, которая используется для приготовления каши (напоминающей мамалыгу). Она мельче, чем кукурузная крупа, но крупнее, чем обычная мелкая мука. Напоминает муку грубого помола.
BulochkaИспекла кукурузный хлеб, не в восторге и я и сын. Кукуруза нам всегда нравилась в любых видах, а вот от вкуса хлеба я ожидала большего.
Рома
Маришка
спасибо за ответ. Моя кофемолка-выдержит, тем более там не очень много муки надо, так что попробую помолотить. Про поленту все поняла-что лучше все же меленькую мучицу поискать. Бум искать.
Все-равно в кофемолке не будет такого качества муки, как покупная. Я пробовала паленту молоть, мелкими крупинками выходит.
Есть в продаже такой аппарат - кофемолка фирмы Браун и Сименс с большим стаканом для засыпки кофе сверху, и большим приемником молотого, и самое главное, есть переключатель степени помола, у Браун их аж целых 14, очень удобно, но все-равно не мука. Хотя я в духовке пекла кукурузный хлеб, молотый в такой кофемолке, пошел на «ура». Такой кофемолки вполне хватает чтобы смолоть необходимое количество муки для хлеба. А потом ведь в кукурузе нет клейковины, все-равно надо добавлять пшеничную муку, так что мелкие крупинки вовсе и не заметны.
marsha 2 раза пекла этот хлеб и оба раза получился изумительно. Он у нас теперь в списке любимых. Пекла с полентой. Сокольническую кукурузную не встречала ни разу.

Фото не совсем удачное, на самом деле хлебушек получается такой изумительно-желтенький!
Первый раз кукурузу баночную положила в деспенсер, но поскольку она сыровата, то несколько кукурузинок ускакали мимо ведра. Печку пришлось чистить основательно. Но зато кукурузинки в хлебе как изюм. Это фото как раз первого кукурузного хлеба.
А второй раз я сыпанула сразу, так все кукурузинки размолотились. Нужно будет попробовать подсушить кукурузку и обвалять в муке.
Да, а жидкость из банки у меня тоже в хлеб пошла. Вылила в чашку. а потом добаывила воды до нужного объема.
fugaskaЦитата
Испекла кукурузный хлеб, не в восторге и я и сын. Кукуруза нам всегда нравилась в любых видах, а вот от вкуса хлеба я ожидала большего.
я тоже испекла кукурузный, правда соотношение кукурузной и пшеничной муки совсем не соблюла, сделала почти 50 на 50. в общем, солоноватый, невысокий и суховатый хлеб получился. думаю, стоит в несколько раз уменьшить кол-во кукурузной муки (как по рецепту) и выпекать в режиме цельнозерновой с отрубями, кроме того первой насеять именно кукурузной муки, чтобы она немного распарилась. буду экспериментировать дальше....
garikПек кукурузный хлеб по речепту обычного белого хлеба, только четверть муки заменил на кукурузную... Правда муки под рукой не было взял крупу и как смог размолол блендером. Если не считать хрустящих остатков крупы, то хлеб получился изумительный... Смолотили с женой за полдня...
Поднялся чуть слабее, чем обычный белый, но всё в норме.
MamboМой вариант. Брал четверть кукурузной муки, немного добавлял в процессе замеса. Буханка получилась достаточно большая и пропечёная.
маришкаЗамечательный хлебушек! Действительно, к кукурузной муке нужно приноровиться и отработать рецептуру с ней. А то, что у Вас получилось с первого раза - это здорово. Так держать!
fugaskaпо поводу режима - рекомендую печь на режиме с предварительным подогревом (ржаной или цельнозерновой), кроме того при закладке на жидкость сначала засыпать кукурузную муку и только потом пшеничную. так вы избавитесь от остатков крупы, вы их просто не заметите.
МаДаМаЯ уже давно пеку кукурузный хлеб, причём придумала рецепт сама. Если кого заинтересует:
Стакан панасониковский, 240 г., муки в нём, по-моему, 150 гр
дрожжи - 1,5 ч. л.
мука пшеничная - 3 ст.
мука кукурузная - 0,5 ст.
соль - 2 ч. л. (можно заменить грибным кубиком или «Вегетой»)
сахар - 2 ст. л.
молоко сухое - 2 ст. л.
масло (маргарин) - 30 г
вода - 370 мл.
Всё засыпать в такой последовательности, а потом высыпать сверху примерно чуть меньше половины мерного стаканчика любого СЫРА (мне больше всего нравится «Гауда»), порезанного кубиками (размером с ноготь). Режим - обычный. Размер - большой, корочка - средняя.
У нас это самый любимый хлеб. На работе тётки слюной исходят, когда приношу. А когда печётся - зааааааааааааааааапах... .......
Да, хлебопечка ПАНАСОНИК SD-207.