Правильный салат из чечевицы

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Правильный салат из чечевицы

Ингредиенты

Чечевица зеленая 100 мл
Помидоры крупные 2 шт
Сербская брынза 125 г
Лук красный (маленький) 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Зелень петрушки 1\2 пучка
Соль, свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Чечевицу промыть, залить водой и оставить на 12 часов. Затем воду слить и оставить чечевицу для проращивания на 12-18 часов. Самые полезные проростки - не более 2-3 мм. Пророщенную чечевицу промыть. Я проращиваю в проращивателе.
  • Помидоры нарезаь кубиками.
  • Лук очистить, тонко нарезать полукольцами.
  • Листья петрушки мелко порубить.
  • Смешать лук, чечевицу, помидоры, петрушку. Приправить, еще раз перемешать.
  • Брынзу нарезать кубиками и осторожно вмешать в салат.
  • Подавать сразу.
  • Пророщенную чечевицу я обожаю. Она у меня по вкусовым качествам на первом месте среди проростков. Проращиваю ее уже давно, но вот только на днях узнала, что железо, находящеейся в чечевице усваивается только вместе с витамином С, который находится в петрушке и помидорах. Так что этот салат сделан по всем правилам.
  • Рецепт и информация про чечевицу взята из книги Майкла Мосли и Мими Спенсер "Быстрая диета 5:2" . Там предлагалось чечевицу отварить. Но я предпочитаю проращивать, чтобы сохранить масимум полезных веществ.

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

*Katko
Ммммм, вкуснота какая, подача шикарна, а полезность зашкаливает))
С удовольствием попробую повторить, в закладки
*Omela
katko, Катя, спасибо! Мне очень нравится. Я вот эту полезность больше половины в одно лицо съела.
*Гала
Жаль, что меня не было рядом, я бы оставшуюся часть этой полезности в другое лицо съела.
*Omela
Галя, А мужики ничего не понимают!! Муж этот салат с мясом трескал!
*Гала
Какой дуДачок!
*Omela
Ну, у меня муж мясной, ага...
*Манна
Ой, Омелочка, какой салатик. Надо мне его на лето запомнить
*Бишка
А чечевица обычная? Я имею ввиду супермаркетовская?
*Omela
Манна, запомнишь!

Бишка, обычная.
*Loksa
Omela, спасибо за салатик подхватила и унесла в закладки!
*Omela
Loksa, хорош уж складывать, готовить пора!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту