🔎

Быстрый печёночный паштет - к завтраку

Быстрый печёночный паштет - к завтраку

Категория: Холодные блюда и закуски
Быстрый печёночный паштет - к завтраку

Ингредиенты

Печень сырая любая 200 г
Лук репчатый или зелёный или оба вместе 0,5 шт./по вкусу
Масло сливочное/Жир 30 г (2 ст. л)
Булка/Белый хлеб 1 кусочек
Соль, красный или чёрный перец по вкусу
Петрушка, укроп или любая другая зелень по желанию
Бульон/сметана по необходимости

Способ приготовления

  • Печень завернуть в конверт или рукав для запекания, прорезать дырки, запечь в микроволновке на максимальной мощности 4-5-6 раз по 30 секунд с 15-секундными паузами (если поставить сразу 2-3 минуты, то начнёт стрелять...). За это время мелко порезать лук и, если он репчатый, прокрутить его в блендере до каши. Печень прямо горячей выложить к луку, вылить туда же жидкость, оставшуюся в рукаве, добавить масло/жир, нарезанную булку/хлеб, соль, перец, зелёный лук и, по желанию, зелень. Покрутить в блендере до однородности. Если кажется, что слишком круто, добавлять бульон или сметану (я не добавляю, потому что остынет - застынет). Тёпленький воздушный паштет к завтраку готов! Вкусный такой.

Блюдо рассчитано на

около 200 г

Время приготовления:

10 минут

Программа приготовления:

Микроволновка

Примечание

Рецепт нарыла в своей старой тетради, записан туда был ещё "при царе Горохе, когда было людей трохи". Печень требовалось 30 минут запекать в фольге в духовке на толстодонной сковороде, затем пропускать через мясорубку, затем протирать через сито, что-то там ещё, затем добавлять лук и снова протирать через сито... Ну, прогресс не стоит на месте, слава Богу! И готов паштет менее чем за 10 минут.
А если не очень спешить, то можно грибов жареных добавить... или оливок-маслин...

Готовила из куриной и свиной печени.

Автора, понятно, не знаю, но благодарю.

Если такой паштет на сайте есть, то прошу прощения, но так поняла, что повторения на нашем сайте не наказываются...

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*проша
Здоровский паштетик, и делать легко!
*kirpochka
Взяла в закладки, надо будет попробовать.. Быстро и должно быть вкусно!!! Сделаю отпишусь))
*Longina
Татьяна, спасибо за рецепт! Так еще не делала, попробую.
*SeredaG
А на какой мощности микроволновки готовить?
*TATbRHA
На максимальной, дописала, спасибо, SeredaG.
*IvaNova
С микрой я как-то не очень подружилась. Поэтому по-старинке запекла печёнку в духовке. Тем паче, что чадушко на каникулах опочивает долго и жужжать блекндером с ранья у меня рука не поднялась.
Паштет очень понравился - плотный, нежный, не жирный, хорошо намазывается. И доча оценила. Делать однозначно буду, и не единожды. В следующий раз попробую таки в микре.
Спасибо за рецепт!
*Mirabel
Татьяна, Таня! я опять с вами
немного печенки завалалось в морозилке и надо бы сделать паштет. рецептов полно, но хочется поленивее и вот он!
постараюсь сегодня и сделать
*TATbRHA
Вика, очень рада! Паштет простецкий, но вкусный. Главное – нежирный; тёпленьким к завтраку – самое то. Сделаете – напишите, как он понравился.
*Бусявка
TATbRHA, Татьяна, а репчатый лук не обжариваем? Ведь у лука сырого специфический вкус.
И можно ли сделать паштет вечером на утро?
*TATbRHA
Конечно, можно и обжарить, подольше тогда готовиться будет. И конечно, конечно, можно сделать и заранее, и побольше: вкусный паштет, не заваляется.

Рецепты в разделе "Паштет"