Паштет из куриной печени со смородиновым желе

Категория: Холодные блюда и закуски
Паштет из куриной печени со смородиновым желе

Ингредиенты

печень куриная 800 гр
масло сливочное 100 гр
сливки (желательно жирные) 150 гр
сладкое десертное вино 2-3 ст. л.
чеснок 2 зуб
шалфей 2 ст. л.
перец черный свежемолотый по вкусу
черная смородина 2 горсти
желатин 2 листа
вода не много
сахар 0,5 ст. л.

Способ приготовления

  • В большой сковороде растопить сливочное масло и 5 минут обжаривать в нем печень. Затем добавить измельченный чеснок, шалфей и перец и продолжать обжаривать печень еще несколько минут. Шалфей я не добавляла т. к. у меня его не было, вместо него добавила щепотку мускатного ореха.
  • Паштет из куриной печени со смородиновым желе
  • Переложить все в блендер и пробить. Влить сливки и вино (у меня Букет Абхазии), снова пробить.
  • Разложить паштет по формочкам и разровнять. Формочки прикрыть, чтобы паштет не заветрил. На этом этапе он будет чуть жидковат.
  • Паштет из куриной печени со смородиновым желе
  • Листья желатина замочить в холодной воде на 5 минут. Можно использовать обычный желатин или желе для торта. Смородину всыпать в кастрюлю, размять, добавить сахар и влить немного воды. Проварить пару минут. Снять с огня и протереть через сито или дуршлаг. Добавить листья желатина и размешать до их растворения.
  • Паштет из куриной печени со смородиновым желе
  • Желе вылить на паштет (можно добавить несколько целых ягод), прикрыть фольгой и убрать в холодильник минимум на 1 час. За это время желе застынет, а паштет приобретет нужную консистенцию.
  • Паштет из куриной печени со смородиновым желе
  • Паштет получается нежным, очень вкусным с прекрасным ароматом. Смородиновое желе придает ему пикантность.
  • Паштет из куриной печени со смородиновым желе

Блюдо рассчитано на

5 формочек

Программа приготовления:

плита, блендер

Примечание

Это один из моих любимых рецептов паштета. Изначально он должен был быть с изюмом, рецепт тоже интересный и очень вкусный, но у меня дома не все любят изюм, а точнее дочка его просто не переносит, называя "протухшим виноградом". Вот и пришлось немного изменить рецепт, но от этого он стал даже интереснее. Кроме смородины также делала с клюквой и вишней, было тоже очень вкусно. Надеюсь и вам понравиться!

*Борисёнок
julia007, Юлия
Интересное сочетание... никогда так не делала... надо попробовать!
Спасибо за рецептик! Унесла в "закрома"!
*julia007
Борисёнок, Елена, Пожалуйста! Надеюсь понравиться!
*Танюля
Юлия, как красииво!!! Я конечно такого не попробую, но сочетание я думаю классное
*Тришка
julia007, Юля, какой рецепт интересный :girl_claping :, спасибо , унесла в !
*Бридж
Юлечка, очень интересное сочетание. Прекрасная подача к праздничному столу. А можно в большой красивой форме или симптичной прозрачной банке приготовить-и подарить.
*проша
уХ ТЫ! Настоящий торт в разрезе
*Merri
Юлия, гурманство гурманское!
*Туманчик
Юлечка, как же это изысканно вкусно! Спасибо за вкусняху!
*Матильда_81
ВОТ это рецепт!!! Я уже через монитор чувствую аромат!!!!!!
*julia007
Танюля, Татьяна, Спасибо! Желе и паштет действительно отлично сочетаются, но если желе смущает, то один паштет тоже очень вкусный.
*julia007
Тришка, Бридж, проша, Merri, Туманчик, Матильда_81, Большое Вам спасибо! Я очень рада, что паштет вам понравился, мне очень приятно!
*проша
Цитата: julia007
рада, что паштет вам понравился
Так разве такая красота может равнодушными оставить?
*ШуМахер
Юль, вкусненькааааа! А еще фильдиперсово будет с брусничным, наверное
*Матильда_81
Цитата: ШуМахер
Юль, вкусненькааааа! А еще фильдиперсово будет с брусничным, наверное
точняяяк!!!!
*julia007
ШуМахер, Маша, Спасибо! С брусникой не пробовала, таковой в закромах не имеется. Муж с севера только клюкву везет, надо его поднапрячь насчет бруснички.
*kirpochka
Юлия, Очень интересный рецептик!!! В разрезе шикарно смотрится!!! Унесла в закладки!!
*julia007
kirpochka, Очень рада, что паштет понравился!
*A.lenka
julia007, Юля, в закладочки! Сейчас пока печени куринной нет. Появится - сделаю обязательно!
Спасибо за рецептик
*julia007
A.lenka, Елена, На здоровье! Буду рада если понравиться!
*kirpochka
Юлия, Смотрю-смотрю и вот какой вопрос у меня возник-как выложить на хлеб паштет с желе, чтобы было так же красиво как у тебя? Есть какой-то секретик??))
*julia007
kirpochka, Наталия, Я просто аккуратненько прошлась ножичком по форме и перевернула паштет на разделочную доску, вырезала хлеб и положила на него паштет. Но можно сделать еще проще, паштет сразу залить в кулинарное кольцо, это если будете использовать сразу.
*kirpochka
Цитата: julia007
паштет сразу залить в кулинарное кольцо,
Я тоже об этом подумала)))Спасибо!!!
*Кисёна
Юля, какая вкусняшка!!! Сделала я твой паштетик! Только про соль не нашла, чуток посолила, но не досолила, сверху досаливала! Вкусно!!! Однозначно буду готовить ещё! Побегу плюсик тебе ставить
*julia007
Кисёна, Наталия, Очень рада, что паштет понравился! :a-kiss:Соль по рецепту не требуется, но если хочется можно и присолить.
*СмУрфетка
Спасибо за рецепт Очень аппетитно!
*julia007
Лариса, Пожалуйста! На здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту