Бельгийские вафли "Яблочные"

Категория: Выпечка
Кухня: бельгийская
Бельгийские вафли Яблочные

Ингредиенты

Яблоко (чистый вес) 225 г
Сахар 100 г
Соль щепотка
Масло растительное 50 г
Молоко 400 г
Мука пшеничная (у меня общего назначения) 450 г
Сода 1\2 ч. л.
Уксус яблочный 1 ст. л.
Льняное 1 шт.

Способ приготовления

  • Для льняного яйца 1 ст. л. семян льна (у меня белого) размолоть в кофемолке или измельчителе, залить 3ст. л. воды, перемешать и оставить в холодильнике минимум на 30 минут для загустения.
  • Яблоки очистить, натереть на крупной терке, засыпать сахаром, солью, пеермешать и оставить на 5 минут до выделения сока. Затем протушить на небольшом огне до размягчения. Около 5 минут. Остудить.
  • К яблоку добавить масло и взбить до однородного состояния.
  • Добавить молоко, льняное "яйцо", еще раз взбить.
  • Добавить муку, соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель). Замесить тесто.
  • Выпекать в разогретой вафельнице для толстых вафель. Я перед каждой закладкой немного смазываю панели растительным маслом.
  • Время выпечки зависит от мощности вафельницы. Степень зажарки также влияет на твердость вафель, чем больше зажаривать, тем вафли будут более хрусткими.
  • Бельгийские вафли Яблочные
  • Как рождаются рецепты? Из недоеденного яблока, недопитого молока и вывалившейся из-за холодильника коробки с вафельницей!))) Получилось вкуснО!)

Блюдо рассчитано на

12 шт.

*РепеШок

В закладки утащила, буду пробовать.
Спасибо за рецепт
*Omela
РепеШок, Ирина, буду рада, если пригодится.)
*Loksa
Полетели вафли в мою копилочку! я вафельные рецепты собираю. Omela, спасибо за рецепт Ксю, могЕшь это льняное яйцо сделать активным ? В смысле ссылку? Я то о нем читала, но так удобно сделать тыц и почитал? А? Пасибка!
*Omela
Оксана, собирай! А что про "яйцо" читать-то?? Я ж написала, как делать. Заменитель яйца в выпечке. Больше никакой инфы и нет.
*gala10
И я этот рецептик заныкала. А у меня есть льняная мука. Пойдёт для "яйца"? Ксюша, спасибо за рецепт!
*Masinen
Ух ты, какие классные!! Утащила!! Буду печь!
*Omela
gala10, Masinen, попробуйте, девочки!

Цитата: gala10
А у меня есть льняная мука. Пойдёт для "яйца"?
Галина, точно знаю, что подойдет, девочки уже делали. Единственное, не могу сказать пропорции. Попробовала бы сама, но нет муки.

Кстати, по поводу сахара. Получается не очень сладко. Для любителей сладкого можно сахар увеличить.
*gala10
Ксюша, спасибо!!! Судя по составу, это будет один из моих любимых рецептов вафель.
*Елена Тим
Цитата: Omela
в холодилльниьнике
Цитата: Omela
соллью, пеермешать... Затем протушать...
Чё пила? Я тож хочу!
Иль это вафли так дзэйстттуют?
*Omela
Процитирую классика!!!

Цитата: Елена Тим
Чё, самая умная, да?!


Галина, попробуй, мне понравились!
*Елена Тим
Да уж не гура!.

Лан не отвлекай меня, пойду рецепт попробую-таки дочитать...
*Loksa
Omela, :sorry:пардоньте, я просмотрела во курена.
*Елена Тим
Цитата: Loksa
во курена
Ещё одна.
*Loksa
мы же, как Ленин: по-диагонали или поБыстраляну.
*Илона
Ксюха, бессовестная!!! Ну вот что ты делаешь со мной в моей микрокухонке, а?)))) Теперь же мне надо срочно вафельницу такую покупать!))) Она электрическая у тебя, да?
*GruSha
Я тоже всегда думала что вафельница мне не нужна. Теперь терзают смутные сомнения)))
Отличные вафли, Оксан!!!
*Omela
Илона, GruSha, спасибо, девочки! Не сказать, что я часто пользуюсь вафельницей, но бывает. Мне нравится.)

Про вафельницу тут рассказывала:

Бельгийские вафли без яиц (Omela)

Бельгийские вафли Яблочные
*Masinen
Omela, а можно мне яйцо добавить настоящее?
Это я так, думаю спрошу, а то побьешь меня
*Владислава
Девочки, вафельницы нет, но есть сковородка для печенья на газу - пройдет?
*Omela
Цитата: Masinen
Omela, а можно мне яйцо добавить настоящее?
Masinen, та добавляй!!! Только посмотри на консистенцию теста, чтобы жидко не было.

Цитата: Владислава
но есть сковородка для печенья на газу - пройдет?
Владислава, пойдет, я думаю.)
*Владислава
Omela, спасибо большое!!! Буду пробовать))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту