Кетчуп а-ля магазинный

Ирша
Воскресенье, 24 января 2016 года, 17:51 | Кетчуп а-ля магазинный

Кетчуп а-ля магазинный.
Категория: Соусы
Ингредиенты
томатная паста или густое пюре 500 мл
яблочное повидло или густое пюре 300-500 мл
паприка 1 пакетик
смесь перцев,порошок,по желанию по вкусу,примерно 1 ч.л.
красный острый перец,по желанию по вкусу,на кончике ч.л.
готовая горчица от 100 мл
соль по вкусу
вода,по надобности стакан
крахмал,по надобности 1-2 стол.л.
Способ приготовления
Не рецепт - способ *сборки* домашнего кетчупа из готовых продуктов.
Паста или пюре,повидло,горчица могут быть как магазинные,так и домашнего производства.Тщательно смешать,лучше миксером,можно и вручную.
Дальше всё зависит от густоты исходных продуктов.
Варю *кисель*.
Если смесь густовата,возможно уйдёт и весь стакан,крахмала можно заварить 1 стол.л.
В жидковатую смесь добавляю более густой *кисель*,но количество его меньше.
Густота *киселя* зависит и от того,что берётся за основу - томатная паста или пюре.В пасту *кисель* добавляю обязательно для более гладкой структуры готового кетчупа.
В магазинных пюре во многих крахмал уже присутствует.Добавление *киселя* снова зависит от густоты исходного продукта.
Специи и соль добавляю в уже доведенный до желаемой кондиции кетчуп.
Главное - сыпать все специи не сразу,а постепенно,ориентироваться по вкусу.
Если есть желание, довести до кипения.Но так как все продукты уже готовые,можно это и не делать.
Готовую смесь очень тщательно промешиваю.Оставляю на несколько часов,чтоб все составляющие стали одним целым и по консистенции и по вкусу.
Состав продуктов можно варьировать,ориентируясь на магазинные кетчупы.
С маринованными огурчиками.С ананасами.С оливками.Более или менее острый.Менять количество горчицы.
Всё решают фантазия и вкусовые пристрастия.

Примечание
Удобно - можно делать порционно,в не больших количествах,буквально - из того,что есть.
Подготовки и варка овощей не требуется.
Длительное выстаивание при очень тщательном перемешивании тоже особо не нужно.
Поддержи автора!
Ирша
Пятница, 22 апреля 2016 года, 09:24 | Кетчуп а-ля магазинный.

Яблочное повидло или яблочное варенье(яблоки без серединок),разбитое блендером в однородную массу, так же добавляю в кетчупы,которые варю из помидоров вместо сахара и для загущения.В кетчупе-лечо (с болгарским перцем) яблочки тоже не помеха.
проша
Пятница, 22 апреля 2016 года, 09:27 | Кетчуп а-ля магазинный.

Ириша,класс,а я и не видела,надоть пробовать!
Ирша
Пятница, 22 апреля 2016 года, 10:05 | Кетчуп а-ля магазинный.

ходи к мене в рецепты-там всё очень простое в приготовлении
Альбина
Пятница, 22 апреля 2016 года, 11:02 | Кетчуп а-ля магазинный.

А фотку?
Ирша
Пятница, 22 апреля 2016 года, 18:13 | Кетчуп а-ля магазинный.

нету фотоаппарата и телефон наипростейший
да и какая там фотка- красный кетчуп
Rada-dms
Пятница, 22 апреля 2016 года, 20:32 | Кетчуп а-ля магазинный.

Ириш, спасибо за рецепт, хорошо успела в ленте углядеть!
Ирша
Пятница, 22 апреля 2016 года, 21:12 | Кетчуп а-ля магазинный.

у меня мало именно рецептов,больше способы приготовления,а там уж как холодильник,припасы,ручки-голова-вкус подскажут
готовьте,деффчата,с удовольстием
IrinaS111
Вторник, 22 ноября 2016 года, 10:51 | Кетчуп а-ля магазинный.

Ирина, какой замечательный рецептик. Утащила в закладки.
Ирша
Вторник, 22 ноября 2016 года, 10:58 | Кетчуп а-ля магазинный.

у нас пока не было своего огорода - только так и делала, сын и муж кетчупы ели много
удобно и не особо затратно,повидло даже и магазинное совсем не дорогое
Ольга357
Четверг, 08 февраля 2018 года, 13:38 | Кетчуп а-ля магазинный.

Ирина, отличный рецепт. Пюре яблочного напасла, думала малой будет есть, а он все больше свежие яблочки топчет. Буду утилизировать(пюре). А проваренный кетчуп в холодильнике сколько может храниться?
echeva
Среда, 16 мая 2018 года, 12:57 | Кетчуп а-ля магазинный.

отличный рецепт-В ДЕЛО! с благодарностью!
Ирша
Среда, 16 мая 2018 года, 13:07 | Кетчуп а-ля магазинный.

Цитата: Ольга357 от Четверг, 08 февраля 2018 года, 13:38
А проваренный кетчуп в холодильнике сколько может храниться?
много я не делала. Обычно литр или немного больше (с киселем если) и получается - в холодильнике стоит хорошо. Неделю точно стоит.
Цитата: echeva от Среда, 16 мая 2018 года, 12:57
В ДЕЛО!

Тоша
Четверг, 17 мая 2018 года, 08:16 | Кетчуп а-ля магазинный.

Очень нужный рецепт! А кисель - это стакан воды + крахмал?
Ирша
Четверг, 17 мая 2018 года, 08:22 | Кетчуп а-ля магазинный.

Тоша, Антонина, да, так.
Кисель придает домашнему кетчупу магазинный вид - и гладкость и блеск.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы