[1]

Кетчуп а-ля магазинный

Избранное
Ирша
Кетчуп а-ля магазинный | 24.01.2016, 17:51

Кетчуп а-ля магазинный.
Категория: Соусы
Ингредиенты
томатная паста или густое пюре   500 мл
яблочное повидло или густое пюре   300-500 мл
паприка   1 пакетик
смесь перцев,порошок,по желанию   по вкусу,примерно 1 ч.л.
красный острый перец,по желанию   по вкусу,на кончике ч.л.
готовая горчица   от 100 мл
соль   по вкусу
вода,по надобности   стакан
крахмал,по надобности   1-2 стол.л.
Способ приготовления

    Не рецепт - способ *сборки* домашнего кетчупа из готовых продуктов.
    Паста или пюре,повидло,горчица могут быть как магазинные,так и домашнего производства.Тщательно смешать,лучше миксером,можно и вручную.
    Дальше всё зависит от густоты исходных продуктов.
    Варю *кисель*.
    Если смесь густовата,возможно уйдёт и весь стакан,крахмала можно заварить 1 стол.л.
    В жидковатую смесь добавляю более густой *кисель*,но количество его меньше.
    Густота *киселя* зависит и от того,что берётся за основу - томатная паста или пюре.В пасту *кисель* добавляю обязательно для более гладкой структуры готового кетчупа.
    В магазинных пюре во многих крахмал уже присутствует.Добавление *киселя* снова зависит от густоты исходного продукта.
    Специи и соль добавляю в уже доведенный до желаемой кондиции кетчуп.
    Главное - сыпать все специи не сразу,а постепенно,ориентироваться по вкусу.
    Если есть желание, довести до кипения.Но так как все продукты уже готовые,можно это и не делать.
    Готовую смесь очень тщательно промешиваю.Оставляю на несколько часов,чтоб все составляющие стали одним целым и по консистенции и по вкусу.
    Состав продуктов можно варьировать,ориентируясь на магазинные кетчупы.
    С маринованными огурчиками.С ананасами.С оливками.Более или менее острый.Менять количество горчицы.
    Всё решают фантазия и вкусовые пристрастия.


               
Примечание
Удобно - можно делать порционно,в не больших количествах,буквально - из того,что есть.
Подготовки и варка овощей не требуется.
Длительное выстаивание при очень тщательном перемешивании тоже особо не нужно.
Поддержи автора!
Ирша
Кетчуп а-ля магазинный. | 22.04.2016, 09:24

Яблочное повидло или яблочное варенье(яблоки без серединок),разбитое блендером в однородную массу, так же добавляю в кетчупы,которые варю из помидоров вместо сахара и для загущения.В кетчупе-лечо (с болгарским перцем) яблочки тоже не помеха.
проша
Кетчуп а-ля магазинный. | 22.04.2016, 09:27

Ириша,класс,а я и не видела,надоть пробовать!
Ирша
Кетчуп а-ля магазинный. | 22.04.2016, 10:05

ходи к мене в рецепты-там всё очень простое в приготовлении 
Альбина
Кетчуп а-ля магазинный. | 22.04.2016, 11:02

А фотку? 
Ирша
Кетчуп а-ля магазинный. | 22.04.2016, 18:13

нету фотоаппарата и телефон наипростейший

да и какая там фотка- красный кетчуп 

Rada-dms
Кетчуп а-ля магазинный. | 22.04.2016, 20:32

Ириш, спасибо за рецепт, хорошо успела в  ленте углядеть!
Ирша
Кетчуп а-ля магазинный. | 22.04.2016, 21:12

у меня мало именно рецептов,больше способы приготовления,а там уж как холодильник,припасы,ручки-голова-вкус подскажут   
готовьте,деффчата,с удовольстием

IrinaS111
Кетчуп а-ля магазинный. | 22.11.2016, 10:51

Ирина, какой замечательный рецептик.  Утащила в закладки.
Ирша
Кетчуп а-ля магазинный. | 22.11.2016, 10:58

у нас пока не было своего огорода - только так и делала, сын и муж кетчупы ели много

удобно и не особо затратно,повидло даже и магазинное совсем не дорогое
Ольга357
Кетчуп а-ля магазинный. | 08.02.2018, 13:38

Ирина, отличный рецепт. Пюре яблочного напасла, думала малой будет есть, а он все больше свежие яблочки топчет. Буду утилизировать(пюре). А проваренный кетчуп в холодильнике сколько может храниться?
echeva
Кетчуп а-ля магазинный. | 16.05.2018, 12:57

отличный рецепт-В ДЕЛО! с благодарностью!
Ирша
Кетчуп а-ля магазинный. | 16.05.2018, 13:07

Цитата: Ольга357 от 08.02.2018, 13:38
А проваренный кетчуп в холодильнике сколько может храниться?
много я не делала. Обычно литр или немного больше (с киселем если) и получается - в холодильнике стоит хорошо. Неделю точно стоит.
Цитата: echeva от 16.05.2018, 12:57
В ДЕЛО!

Тоша
Кетчуп а-ля магазинный. | 17.05.2018, 08:16

Очень нужный рецепт! А кисель - это стакан воды + крахмал?
Ирша
Кетчуп а-ля магазинный. | 17.05.2018, 08:22

Тоша, Антонина, да, так.
Кисель придает домашнему кетчупу магазинный вид - и гладкость и блеск.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Рисовая каша на молоке в Oursson MP5002Щука под горчичным соусомПростой медовый кекс со сметанной заливкойПростой и лёгкий рыбный супчикМанговый кексСалат "Гранатовое зёрнышко"Ряпушка на пару с маринадом из овощейОвсяное печенье с ароматом детства и без жира на бокахДраники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантане

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения