LG HB-151JE. Хлеб из муки первого сорта с отрубями, на прессованных дрожжах
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Вода | 240 мл |
Дрожжи прессованные | 14 гр |
Молоко 3.2% | 50 мл |
Сахар | 15 гр |
Мука 1-го сорта | 410 гр |
Масло сливочное | 25 гр |
Отруби пшеничные | 40 ги |
Масло растительное на мешалку | 10 гр |
Способ приготовления
- Купила замечательные отруби местного производства и решила испечь хлеб из муки первого сорта с добавлением отрубей.
- Наливаем растительное масло на мешалку у и закладываем все ингредиенты по порядку, как они перечислены, кроме сливочного масла и отрубей. Муку обязательно просеиваем, воду чуть подогреваем, а молоко берём комнатной температуры. Дрожжи растворяем в тёплой воде. Выбираем корочку среднюю и программу "Быстрый Хлеб". Как только началось смешивание, добавляем растопленное сливочное масло. Когда печка просигналила (где-то на 14-ой минуте после начала программы), добавляем отруби. Все отруби равномерно вмешались в тесто, колобок получился ровненький. Во время выпечки аромат в кухне был аппетитный. Хлеб получился очень ровный, золотистый, вкусный, тонкая хрустящая корочка и ароматный мякиш.