*Bast1nda
ang-kay, Анжелочка, а если просто вареную сгущенку? Ну с маслом немного или с чем ее мешают? Наверное вкусно сгущенка?
Про сливки поняла, мужчина еще предложил белковый крем. У нас с ним познания о тортах примерно одинаковое: дикари-с))))) я думаю он сюда вообще никак))))
*ang-kay
Наталья, вареная сгущенка с маслом супер.
*A.lenka
Я тоже сгущенку сварила. Завтра буду медовик печь.
*GuGu
И я приготовила такой тортик, но муки взяла 150 гр. (тесто получилось чуть гуще чем на оладьи и думаю можно муки гр.120 ), на 110 град, 55 мин... отлично пропёкся и пушистенький.. крем сделала пломбир-заварную основу на 1 желток в микре и 200 мл. сливок для взбивания Пармалат 35% (щедро промазала и третья часть крема ещё осталась-заморозила), завтра будем резать, отчитаюсь о вкусе.
*GuGu
Крем Пломбир к этому тортику подошёл идеально но тортик такой маленький буду завтра печь в большом Панасоньке..
*Бирюса
Цитата: GuGu
но тортик такой маленький буду завтра печь в большом Панасоньке..
Значит, понравился
*GuGu
Ольга, ооо.. чень понравился почему-то раньше я не видела этот рецепт Спасибо!!!!
*Бирюса
Цитата: GuGu
почему-то раньше я не видела этот рецепт
А я уже два года пеку этот Анжелин медовик - и в Штебе, и в Орсоне 4002, и теперь вот в Филипке... Справедливости ради хочу все-таки сказать, что в Штебе он удаётся лучше всех - более нежный и воздушный (ну, и большой, конечно, на 5 яиц ). Для себя сделала вывод, что продолжительная выпечка на низкой (до 110*) этому тесту идёт на пользу.
С учётом, что мой Филипок явно перегревает градусов на пять, хочу в следующий раз попробовать печь на 100*.
*GuGu
Цитата: Бирюса
хочу в следующий раз попробовать печь на 100*.
Вот и я об этом подумала.. а вчера в ночи испекла в 18 Панасоньке на 3 яйца, 60 мин. муки взяла 180 гр.- отлично пропёкся -воздушный, пористый и высотой 6 см.
*mamusi
ang-kay, Бирюса, Девочки благодарю за рецепт и идею с мультиварочкой. Тортик КРАСАВЧИК! БУДУ ПРОБОВАТЬ.
Надо потренироваться перед 23 февраля... сначала на малом объеме... а затем...
*ANGELина BLACKмор
Драсьти, Девочки))) Подскажите, а какой высоты должна быть выпеченная заготовка? Я пекла в мультиварке, чаша на 5 л. Бисквит на 2 яйцах высотой получился где то 5 см. Тортик сделала, стоит "мёрзнет" в холодильнике. Потом покажу.
А сметанный крем делала впервые. Очень понравилась консистенция и вкус. Даже не ожидала, что из сметаны такой замечательный крем получается. Раньше всё масляный делала, со сгущенкой.... вот балда... а этот и не такой жирный. Прямо довольна. На 335 г. сметаны 25% всыпала 70 г. пудры. Взбился отменно.
Спасибо добрые люди за науку, за идею!!!
*Бирюса
Цитата: ANGELина BLACKмор
Подскажите, а какой высоты должна быть выпеченная заготовка? Я пекла в мультиварке, чаша на 5 л. Бисквит на 2 яйцах высотой получился где то 5 см
ANGELина BLACKмор, Наташа! Для пятилитровой чаши и для дозировки на два яйца высота, я думаю, совсем неплохая. Я в Штебе (5л) пеку из пяти яиц, и медовик получается высотой сантиметров 10.
В этой теме раскладка продуктов и режим выпечки приведены для маленькой двухлитровой мульти. Вам в Вашем Бранде лучше печь по пропорциям авторского оригинального рецепта
Очень простой медовик (мультиварка Aurora) (ang-kay)

Очень простой медовик от  ang-kay для мультиварки Philips HD 3060
Он как раз для пятилитровой мультиварки.
*ANGELина BLACKмор
У Анжелы явно не 5 см....
ХОЧУ ВЫСОКИЙ... ........................ ....
*Бирюса
Цитата: ANGELина BLACKмор
У Анжелы явно не 5 см....
Анжела и пекла не из двух яиц Увеличьте дозировку
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Бирюса
Увеличьте дозировку
Это то мы мигом!!! Завтра отведаем тортик во всей красе и, думаю, повторю. Мои домочадцы сластёны - возражать не будут ни разу)))
*Бирюса
Там на второй странице Анжелиной темы есть перерасчет продуктов на 5 яиц https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=132067.0
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Бирюса
Там на второй странице Анжелиной темы есть перерасчет продуктов на 5 яиц
Оль, вот спасибочки!!!
*ANGELина BLACKмор
Феясе фкуснятина....
Пропитала коржи сиропом "Гренадин". Подтверждаю, что кислинка в масть!!!
Очень простой медовик от  ang-kay для мультиварки Philips HD 3060
Вот теперь полноценнейшее СПАСИБО!!!
*Бирюса
Наташа, обалдеть, какой красивый тортик! Поздравляю
*ANGELина BLACKмор
Ну уж теперь, по любому, порция будет "пятияиШная"
*ANGELина BLACKмор
На счёт "пятияиШной" погорячилась)))) А вот на 4-х испекла. Такой размерчик уже нДравиЦЦо)))
По такой раскладке:
* Яйца - 4 шт.
* Сахар - 200 г.
* Сироп инвертный - 100 г.
* Эссенция миндальная - 3-4 капли
* Мука - 390 г.
* Разрыхлитель - 1 ч. л.
* Сода - 1 ч. л.
Пропитка коржей:
* Сироп "Гренадин"
Крем между коржей:
* Масло сливочное - 90 г
* Молоко сгущенное - неполная банка.
Крем обмазка:
* Молоко холодное - 150 мл.
* Сливки-крем готовые сухие - 1 пакет

Очень простой медовик от  ang-kay для мультиварки Philips HD 3060
Практика показала, что муки надо меньше. Грамм 375 будет достатоШно... наверно.
*$vetLana
Бирюса, Оля, спасибо за простой и вкусный тортик . Пекла в Филе первый раз такой медовик. Рискнула, и сахар в тесто не клала, только мёд . Не люблю, когда приторно. Крем - сметанный, с небольшой приятной кислинкой.

Очень простой медовик от  ang-kay для мультиварки Philips HD 3060

Анжеле - отдельное спасибо
*mamusi
$vetLana, Cвета, красивый какой разрезик! Вкусно, небось
Чем-нибудь пропитывала?
Я тоже только мед кладу.
*$vetLana
mamusi, Рита, медовики -моя слабость. Ничем этот не пропитывала, кроме сметанного крема, но очень основательно . Люблю влажный бисквит. Чуть переложила муки .
*mamusi
Цитата: $vetLana
Люблю влажный бисквит
+1
*mamusi
Бирюса, Олечка, спасибо за рецептик. Пекла вчера. Сегодня пробовала. Вкусненький!
Очень простой медовик от  ang-kay для мультиварки Philips HD 3060
*Таня-Фаня
mamusi, огромное спасибо за напоминание про чудесный тортик! Сижу, голову ломаю чего бы такого на выходные по быстренькому и по вкусненькому :oops:а тут ты! 😘
*Бирюса
mamusi, Ритуль, а слоев-то, слоев сколько! Наверное, пропитался за счёт этого хорошо
*mamusi
Таня-Фаня, точно, отличная идея! И пропитки- пропитки побольше!!)))
Цитата: Бирюса
Ритуль, а слоев-то, слоев сколько! Наверное, пропитался за счёт этого хорошо
Да, Олечка, пропитался хорошо. Пять коржей у меня, резала ниткой. Сначала насечки ножом с четырех сторон, потом вставляла нитку и стягивала.
Сироп топинамбура развела с водичкой и кисточкой пропитала коржи. Крем сметанный. Отлично получилось!
Спасибо тебе. Попробую пропитать клубничным вареньем ледяным в след. раз!)
*Ритусля
Оленька, я тоже испекла. Спасибо большое!
Тесто у меня только такое густое было, что я уж стала подумывать, что оно в процессе замеса засахариваться прямо на глазах стало.
Но пропекся замечательно, даже сверху умудрился зарумяниться.
Очень вкусно!
Очень простой медовик от  ang-kay для мультиварки Philips HD 3060

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту