◄ Назад 1 2 3 [4]
ANGELина BLACKмор
Драсьти, Девочки))) Подскажите, а какой высоты должна быть выпеченная заготовка? Я пекла в мультиварке, чаша на 5 л. Бисквит на 2 яйцах высотой получился где то 5 см. Тортик сделала, стоит "мёрзнет" в холодильнике. Потом покажу.
А сметанный крем делала впервые. Очень понравилась консистенция и вкус. Даже не ожидала, что из сметаны такой замечательный крем получается. Раньше всё масляный делала, со сгущенкой.... вот балда... а этот и не такой жирный. Прямо довольна. На 335 г. сметаны 25% всыпала 70 г. пудры. Взбился отменно.
Спасибо добрые люди за науку, за идею!!!
Бирюса
Цитата: ANGELина BLACKмор
Подскажите, а какой высоты должна быть выпеченная заготовка? Я пекла в мультиварке, чаша на 5 л. Бисквит на 2 яйцах высотой получился где то 5 см
ANGELина BLACKмор, Наташа! Для пятилитровой чаши и для дозировки на два яйца высота, я думаю, совсем неплохая. Я в Штебе (5л) пеку из пяти яиц, и медовик получается высотой сантиметров 10.
В этой теме раскладка продуктов и режим выпечки приведены для маленькой двухлитровой мульти. Вам в Вашем Бранде лучше печь по пропорциям авторского оригинального рецепта
Очень простой медовик (мультиварка Aurora) (ang-kay)

Очень простой медовик от  ang-kay для мультиварки Philips HD 3060
Он как раз для пятилитровой мультиварки.
ANGELина BLACKмор
У Анжелы явно не 5 см....
ХОЧУ ВЫСОКИЙ... ........................ ....
Бирюса
Цитата: ANGELина BLACKмор
У Анжелы явно не 5 см....
Анжела и пекла не из двух яиц Увеличьте дозировку
ANGELина BLACKмор
Цитата: Бирюса
Увеличьте дозировку
Это то мы мигом!!! Завтра отведаем тортик во всей красе и, думаю, повторю. Мои домочадцы сластёны - возражать не будут ни разу)))
Бирюса
Там на второй странице Анжелиной темы есть перерасчет продуктов на 5 яиц https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=132067.0
ANGELина BLACKмор
Цитата: Бирюса
Там на второй странице Анжелиной темы есть перерасчет продуктов на 5 яиц
Оль, вот спасибочки!!!
ANGELина BLACKмор
Феясе фкуснятина....
Пропитала коржи сиропом "Гренадин". Подтверждаю, что кислинка в масть!!!
Очень простой медовик от  ang-kay для мультиварки Philips HD 3060
Вот теперь полноценнейшее СПАСИБО!!!
Бирюса
Наташа, обалдеть, какой красивый тортик! Поздравляю
ANGELина BLACKмор
Ну уж теперь, по любому, порция будет "пятияиШная"
ANGELина BLACKмор
На счёт "пятияиШной" погорячилась)))) А вот на 4-х испекла. Такой размерчик уже нДравиЦЦо)))
По такой раскладке:
* Яйца - 4 шт.
* Сахар - 200 г.
* Сироп инвертный - 100 г.
* Эссенция миндальная - 3-4 капли
* Мука - 390 г.
* Разрыхлитель - 1 ч. л.
* Сода - 1 ч. л.
Пропитка коржей:
* Сироп "Гренадин"
Крем между коржей:
* Масло сливочное - 90 г
* Молоко сгущенное - неполная банка.
Крем обмазка:
* Молоко холодное - 150 мл.
* Сливки-крем готовые сухие - 1 пакет

Очень простой медовик от  ang-kay для мультиварки Philips HD 3060
Практика показала, что муки надо меньше. Грамм 375 будет достатоШно... наверно.
$vetLana
Бирюса, Оля, спасибо за простой и вкусный тортик . Пекла в Филе первый раз такой медовик. Рискнула, и сахар в тесто не клала, только мёд . Не люблю, когда приторно. Крем - сметанный, с небольшой приятной кислинкой.

Очень простой медовик от  ang-kay для мультиварки Philips HD 3060

Анжеле - отдельное спасибо
mamusi
$vetLana, Cвета, красивый какой разрезик! Вкусно, небось
Чем-нибудь пропитывала?
Я тоже только мед кладу.
$vetLana
mamusi, Рита, медовики -моя слабость. Ничем этот не пропитывала, кроме сметанного крема, но очень основательно . Люблю влажный бисквит. Чуть переложила муки .
mamusi
Цитата: $vetLana
Люблю влажный бисквит
+1
mamusi
Бирюса, Олечка, спасибо за рецептик. Пекла вчера. Сегодня пробовала. Вкусненький!
Очень простой медовик от  ang-kay для мультиварки Philips HD 3060
Таня-Фаня
mamusi, огромное спасибо за напоминание про чудесный тортик! Сижу, голову ломаю чего бы такого на выходные по быстренькому и по вкусненькому :oops:а тут ты! 😘
Бирюса
mamusi, Ритуль, а слоев-то, слоев сколько! Наверное, пропитался за счёт этого хорошо
mamusi
Таня-Фаня, точно, отличная идея! И пропитки- пропитки побольше!!)))
Цитата: Бирюса
Ритуль, а слоев-то, слоев сколько! Наверное, пропитался за счёт этого хорошо
Да, Олечка, пропитался хорошо. Пять коржей у меня, резала ниткой. Сначала насечки ножом с четырех сторон, потом вставляла нитку и стягивала.
Сироп топинамбура развела с водичкой и кисточкой пропитала коржи. Крем сметанный. Отлично получилось!
Спасибо тебе. Попробую пропитать клубничным вареньем ледяным в след. раз!)
Ритусля
Оленька, я тоже испекла. Спасибо большое!
Тесто у меня только такое густое было, что я уж стала подумывать, что оно в процессе замеса засахариваться прямо на глазах стало.
Но пропекся замечательно, даже сверху умудрился зарумяниться.
Очень вкусно!
Очень простой медовик от  ang-kay для мультиварки Philips HD 3060
◄ Назад 1 2 3 [4]

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть