Очень простой медовик от ang-kay для мультиварки Philips HD 3060

Категория: Выпечка
Очень простой медовик от  ang-kay для мультиварки Philips HD 3060

Ингредиенты

яйца 2 шт.
сахар 2/3 стакана
жидкий мед 2 ст. л.
мука 1,5 стакана
разрыхлитель 0,5 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
Крем:
сметана не менее 25% жирности 300 г
сахарная пудра 70-80 г
загуститель сливок опция

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахарным песком добела (как на бисквит) и, продолжая взбивать, добавить в них жидкий мед. Всыпать просеянную муку, соду и разрыхлитель. Без фанатизма, ложкой, перемешать тесто до однородности и вылить его в смазанную маслом или маргарином чашу мультиварки.
  • Печь на режиме "Кекс" 45-50 минут при температуре 120 градусов (или один час при 110*)
  • Пока печется наш медовый бисквит, займемся кремом. В сметану добавляем 70-80 г сахарной пудры и хорошо взбиваем миксером. Пудры даже можно взять меньше, потому что при избыточном ее количестве крем может получится жидким. В этом случае можно добавить загуститель для сливок.
  • Минут через 10 по окончании выпечки открываем мультиварку, проверяем, пропеклась ли верхушка медовика. Если она не жидкая, не липкая, то достаем наш душистый колобок
  • Очень простой медовик от  ang-kay для мультиварки Philips HD 3060
  • Бисквит очень хорошо поднялся, разрезать его можно на несколько слоев (но я смогла только на три).
  • Очень простой медовик от  ang-kay для мультиварки Philips HD 3060
  • Сметанным кремом промазать остывшие коржи, бока и верхушку медовика, украсить его по своему вкусу - я просто обсыпала бисквитной крошкой, которая осталась у меня с прошлой выпечки. Перед нанесением крема пропитала коржи домашним сливовым джемом (люблю в выпечке кисленькие фруктовые нотки). Тортику нужно 1,5-2 часа, чтобы пропитаться, а потом можно наслаждаться его медовым ароматом за чашкой свежего крепкого чая.
  • Очень простой медовик от  ang-kay для мультиварки Philips HD 3060
  • Приятного аппетита!
  • (Муку и сахар отмеряла обычным, немультиварочным стаканом.
  • Для любителей все "вешать в граммах":
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 200 г (плюс-минус 20 г, в зависимости от консистенции теста)
  • сахар - 100 г (можно немного уменьшить)
  • мед - 50 г

Время приготовления:

С учетом подготовки теста и крема примерно полтора часа

Программа приготовления:

Режим Кекс

Примечание

Источником вдохновения стал рецепт Анжелы-ang-kay Очень простой медовик. Очень легкий, быстрый в приготовлении и ооочень вкусный тортик - самый мой любимый. Не устаю его печь каждую неделю и благодарить Анжелу за рецепт

*РепеШок

Оля, какой красавец! Молодец
*Таня-Фаня
Оля! Браво Такой пушистик!
Буду делать обязательно!
И как за Вами успеть, девочки
*Bast1nda
Как здорово! Очень красивый тортик получился!
Девочки у меня всегда проблема вот в чем. Как пропитать коржи. В теме, где профи я даже боюсь спрашивать. Все как-то пишут, ну пропитала и все. А как??? Положить их в сироп или что?
*selenа
Олечка, роскошный тортик вот вам и малышок
Цитата: Таня-Фаня
И как за Вами успеть, девочки
будем стараться
*Бирюса
Цитата: Bast1nda
Как пропитать коржи.
Наташа, в моем конкретном случае "пропитать" - это, наверное громко сказано. Я просто намазала коржи сливовым джемом (он был негустой, не как магазинный). А по нему уже мазюкала кремом
*Rada-dms
Шикарный торт получился! Пышные, прямо роскошные коржи!! Беру рецепт в закладочки!
*Песня
Цитата: Бирюса


Медовик (мультиварка Philips HD 3060)


Категория:
Выпечка
Очень простой медовик от  ang-kay для мультиварки Philips HD 3060
Ингредиенты
яйца

2 шт.
сахар

2/3 стакана
жидкий мед

2 ст. л.
мука

1,5 стакана
разрыхлитель

0,5 ч. л.
сода

0,5 ч. л.
Крем:
сметана не менее 25% жирности

300 г
сахарная пудра

70-80 г
загуститель сливок

опция
Способ приготовления
Яйца взбить с сахарным песком добела (как на бисквит) и, продолжая взбивать, добавить в них жидкий мед. Всыпать просеянную муку, соду и разрыхлитель. Без фанатизма, ложкой, перемешать тесто до однородности и вылить его в смазанную маслом или маргарином чашу мультиварки.

Печь на режиме "Кекс" 45-50 минут при температуре 120 градусов (или один час при 110*)

Пока печется наш медовый бисквит, займемся кремом. В сметану добавляем 70-80 г сахарной пудры и хорошо взбиваем миксером. Пудры даже можно взять меньше, потому что при избыточном ее количестве крем может получится жидким. В этом случае можно добавить загуститель для сливок.

Минут через 10 по окончании выпечки открываем мультиварку, проверяем, пропеклась ли верхушка медовика. Если она не жидкая, не липкая, то достаем наш душистый колобок

Очень простой медовик от  ang-kay для мультиварки Philips HD 3060

Бисквит очень хорошо поднялся, разрезать его можно на несколько слоев (но я смогла только на три).

Очень простой медовик от  ang-kay для мультиварки Philips HD 3060

Сметанным кремом промазать коржи, бока и верхушку медовика, украсить его по своему вкусу - я просто обсыпала бисквитной крошкой, которая осталась у меня с прошлой выпечки. Перед нанесением крема пропитала коржи домашним сливовым джемом (люблю в выпечке кисленькие фруктовые нотки). Тортику нужно 1,5-2 часа, чтобы пропитаться, а потом можно наслаждаться его медовым ароматом за чашкой свежего крепкого чая.

Очень простой медовик от  ang-kay для мультиварки Philips HD 3060

Приятного аппетита!
(Муку и сахар отмеряла обычным, немультиварочным стаканом.
Для любителей все "вешать в граммах":

яйца - 2 шт.

мука - 200 г (плюс-минус 20 г, в зависимости от консистенции теста)

сахар - 100 г (можно немного уменьшить)

мед - 50 г


Время приготовления:

С учетом подготовки теста и крема примерно полтора часа
Программа приготовления:

Режим
Примечание

Источником вдохновения стал рецепт Анжелы-ang-kay Очень простой медовик. Очень легкий, быстрый в приготовлении и ооочень вкусный тортик - самый мой любимый. Не устаю его печь каждую неделю и благодарить Анжелу за рецепт


Оля, какой чудный тортик получился! Просто шикарный!
*Bast1nda
Цитата: Бирюса

Наташа, в моем конкретном случае "пропитать" - это, наверное громко сказано. Я просто намазала коржи сливовым джемом (он был негустой, не как магазинный). А по нему уже мазюкала кремом
Ок, поняла. А если джем будет пожиже, то еще лучше.
*Елена Тим
Ухтыж, какой халошенький пузатик!
Пушистенький такой.
Оль, а эт он что, из-за мёда такой цвет имеет? Я сначала подумала, что какао добавлено.
*Бирюса
Цитата: Bast1nda
если джем будет пожиже, то еще лучше.
и покислее Я пробовала разные варианты "пропитки" - и протертую с сахаром клюкву, и вишневое варенье, но со сливовым джемом мне нравится больше всего.
Анжела советует в сметанный крем добавить чернослив, тоже должно быть очень вкусно, но я так ещё не пробовала.
*Бирюса
Цитата: Елена Тим
Оль, а эт он что, из-за мёда такой цвет имеет? Я сначала подумала, что какао добавлено.
Лен, ни какао, ни кофе не добавляется, а цвет такой - от мёда, и именно в сочетании его с содой. Если её полностью заменить на разрыхлитель (я пробовала), то цвет бисквита будет намного бледнее. Не могу объяснить это явление, но это так
*ока
Цитата: Бирюса
Анжела советует в сметанный крем добавить чернослив, тоже должно быть очень вкусно, но я так ещё не пробовала
всегда в медовики чернослив добавляю при взбитой сметане, это очень вкусно, делает простой торт более интересным на вкус.

Цитата: Бирюса

Лен, ни какао, ни кофе не добавляется, а цвет такой - от мёда

кофе -не пробовала, а вот ложка какао вместо ложки муки подчёркивает вкус мёда, но какао не слышно. я раз попробовала, теперь всегда использую в медовики
*ang-kay
Оленька, спасибо, что оживила мой рецепт.
Цитата: Bast1nda
Как пропитать коржи.
Наталья, разрезать корж пополам или не разрезать. Берем сироп или чем хочешь пропитать. Кулинарную кисточку обмакиваешь и на корж как бы стряхиваешь по периметру. Можно просто тонюсенькой струйкой пролить по всей поверхности. Я не профи, но делаю так.
*Bast1nda
Цитата: ang-kay

Оленька, спасибо, что оживила мой рецепт. Наталья, разрезать корж пополам или не разрезать. Берем сироп или чем хочешь пропитать. Кулинарную кисточку обмакиваешь и на корж как бы стряхиваешь по периметру. Можно просто тонюсенькой струйкой пролить по всей поверхности. Я не профи, но делаю так.
Алилуйя! Мне понятно объяснили!!! А то кто пишет обмакивать - ага, у меня просто бисквит распался тогда. Вот теперь ясно. Я лучше кисточкой, т. к. от недостаточно набитой руки я просто налью столько, что........))))))) Вот не придумала бы никогда сама. Спасибо!
Можно же еще в пропитку добавить коньяк или ликер какой, к примеру из апельсиновых корочек?
Девочки, пошла его ваять! Филя у меня уже два дня - трудяга))))
*ang-kay
Наталья, рада была помочь.
*Bast1nda
Замешала, поставила выпекаться.
Только у меня вопрос, уже конечно не такой и срочный))))))) т. к. тесто в мультяшке уже. В рецепте написано "тесто вылить" ...., но вот у меня совсем под слово вылить не подходит. У меня - переложить! Это нормально?
Муки положила граммов на 10-15 меньше , чем в рецепте, но там так и добавлено, что корректировка. Но все равно у меня ни разу не вылить.
*gala10
Олечка, обалдеть, как красиво! Пышный, воздушный. Спасибо!
*ang-kay
Цитата: Bast1nda
Замешала, поставила выпекаться.
Только у меня вопрос, уже конечно не такой и срочный))))))) т. к. тесто в мультяшке уже. В рецепте написано "тесто вылить" ...., но вот у меня совсем под слово вылить не подходит. У меня - переложить! Это нормально?
Муки положила граммов на 10-15 меньше , чем в рецепте, но там так и добавлено, что корректировка. Но все равно у меня ни разу не вылить.
Посмотри мой оригинал. Ссылка в тексте. В примечаниях.
*Bast1nda
ang-kay, да, сейчас прочитаю и ту тему, я ее наполовину пока прочла, еще не дошла видимо. У меня уже печется, так что можно уже не торопиться. тесто было как сметана 20% или как густое на оладьи.
Можно сразу вопросик, а загуститель как применять. Я его купила, маленькие такое пакетики, как дрожжи. Сколько его надо?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).