🔎
Главная Кулинарные рецепты Первые блюда Рыбные супы Какавия (Какавья) - уха по-гречески (рецепт Джейми Оливера)

Какавия (Какавья) - уха по-гречески (рецепт Джейми Оливера)

Какавия (Какавья) - уха по-гречески (рецепт Джейми Оливера)

Категория: Первые блюда
Кухня: греческая
Какавия (Какавья) - уха по-гречески (рецепт Джейми Оливера)

Ингредиенты

Рыба морская (окунь, треска) Сколько не жалко
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей черешковый 2 стебля
Помидор 2 шт.
Чеснок 3-4 зубка
Петрушка свежая вместе со стеблями
Лимон 1 шт.
Лавровый лист
Оливковое масло

Способ приготовления

  • Овощи и рыбу подготовить. Помыть, почистить.
  • Картофель, лук и сельдерей порезать кубиками.
  • В кастрюлю налить 1-2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи в течение 4-5 минут.
  • Чеснок нашинковать пластинками и добавить к овощам. Обжаривать еще минуты 3.
  • Стебли петрушки (листочки оборвать) измельчить и всыпать в кастрюлю.
  • Добавить крупно нарезанные помидоры, лавровый лист.
  • Налить воды на 1-2 см выше овощей. Посолить. По правилам вода должна быть морской. Но в наших условиях это не возможно. Да и из доступных в нашей стране морей я бы не рискнула брать водичку.
  • Положить в кастрюлю рыбу. У меня был морской окунь, небольшие рыбки. Если рыба большая, можно разрезать ее на порционные кусочки.
  • Варить уху 15-20 минут до готовности.
  • В готовый суп добавить сок половины лимона и рубленой зелени петрушки.
  • Какавия (Какавья) - уха по-гречески (рецепт Джейми Оливера)
  • Рыбу я вынула целиком и подала отдельно. А можно освободить от костей и вернуть рыбное филе в уху.Какавия (Какавья) - уха по-гречески (рецепт Джейми Оливера)
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

Примечание

Увидела в передаче "Кулинарные путешествия Джейми Оливера" этот суп. Решила воспроизвести, но замнив морскую (прям из моря) воду на обычную водопроводную отфильтрованную. Получилось очень даже вкусно.

Есть вариации греческой ухи на молоке или сливках. Но нам и так понравилось. Очень. Необычно с томатами.

Поделиться…
*Туманчик
Ксюшик, как аппетитно! Вкусненько! Спасибо за рецептик!
*Ксюшк@-Плюшк@
Туманчик -Ириша, спасибо
*gala10
Интересненько. Надо будет попробовать. Спасибо, Ксюша!
*Babushka
Ксюша, очень аппетитно! Аромат, наверное, великолепный. Спасибо за рецепт!
Какавия (Какавья) - уха по-гречески (рецепт Джейми Оливера)
*Борисёнок
Ксюшк@-Плюшк@, Ксения!
Ну очень люблю все рыбное! А особенно когда не сама готовлю!
А уха... такая всегда ароматнодушистоаппетитна я!... да еще с лимончиком... ух!
Спасибо за подачу... унесла в «закрома»!
*медуница
Ксюша, уха что надо! У Оливера рецепты практически все хорошие. А вместо морской воды можно использовать не обычную, а морскую соль. Ксюшенька, спасибо тебе за уху. Очень люблю рыбные блюда.
*Ксюшк@-Плюшк@
Галина, Татьяна, Елена, Наталья, спасибо.
Попробуйте, может и вам понравится! Я как то из окуня до того не варила уху. А тут прям только его для рыбных супов и покупаю теперь.
Цитата: медуница
не обычную, а морскую соль
Кстати, да, её я и использовала.
*медуница
Кстати, да, её я и использовала.
[/quote]

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения