Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 198)

nesmati
У меня вафельница для бельгийских тоже.
А я (стыдно признаться) даже и не пробовала «Тульский пряник». Надо исправлять сие положение

Merri
Танця, я только один раз в детстве ела мятные пряники о которых ты говоришь. До сих пор под впечатлением! На 100% не знаю, но скорее всего это тот самый рецепт (нашла его в школьной кулинарной тетрадке), не пекла ни разу по смешной причине, негде было купить мятных капель, а потом как-то забылось)
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 стакан кефира
Соль по вкусу
0,5 ч л соды
0,5 ч л мятных капель
Муки сколько замесишь. Тесто выпекать через сутки. Смазать белковой глазурью - 1 стакан сахара и 2 белка хорошо взбить.
Буду очень рада, если это тот самый рецепт!

floksovodik
негде было купить мятных капель
А валидолу растворить? Это же мятные таблетки. Это только у нас их в аптеке продают (никакого эффекта не оказывают- чистое плацебо), а во всем мире используют для освежения дыхания и как мятные таблетки


Добавлено Среда, 29.06.2016, 01:26
Вот нашла рецепт мятных пряников по ГОСТ

Merri
Ну, нет! Пряники, пахнущие корвалолом, ни в жисть есть не буду))
Я считала, что в других странах его не используют из-за наличия фенобарбитала.

floksovodik
Дык, там нет фенобарбитала. 25% мяты перечной в изовалериановой к-те. Ты с валокордином не путай

Мама Таня
В аптеках продаётся настойка мяты перечной. Никаких валидолов-корвалолов.

МамаЕва
Я тоже хочу испечь Тульский пряник. Муж их любит. Раньше из командировки, из самой Тулы привозил. Вкуснооо

kirpochka
Таня, Спасибо, Танюша!!!


Добавлено Среда, 29.06.2016, 20:02
Танця, Танюш, может все-таки будем печь одни пряники по какому-то одному рецепту, чтобы научиться и сравнить результат (я, например, ни разу их не пекла), а вторые пусть будут на выбор... Было предложение испечь настоящие Тульские пряники. Я тоже за))) Поискала рецепты - а они тоже отличаются немного количеством муки и масла))) Хотелось бы здесь ссылочку или рецептик)
Посмотрела у нас на ХП есть несколько рецептов медовых пряников, которыми восхищаются)) Я бы хотела освоить пряники для росписи, но пока самые не сложные, а какой рецептик взять - не знаю)) Может что-то посоветуешь??

anuta-k2002
Танця, Танюша, а может ты дашь свой рецепт пряников? У тебя все рецепты такие классные!

kavilter
Девочки, сейчас посмотрела в книге Мархель про сахарное тесто, это не вафли. Это жидкое тесто с большим количеством сахара, выпекается в. виде тонких блинчиков, а потом сворачивается.
А вот вафельное тесто бывает пресное и сахарное. Выпечка производиться в вафельницах. Выше Ирина мерри давала эти два гостовских рецепта (автора книги не помню)

Сплюшка
Девочки, пекла пряники по этим 2 рецептам. Здесь тесто должно долго вызревать. Вкусно. hlebopechka.ru...
Домик собирала по этому рецепту-
Вот пара рецептов без длительного вызревания- Мезешкалач - венгерский медовый пряник hlebopechka.ru... и Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.
hlebopechka.ru...
А вот как красиво украсить мастикой-hlebopechka.ru... и айсингом-hlebopechka.ru...
Очень красиво.
Хотелось бы печь по одному рецепту, чтобы сравнить была возможность.

nesmati
Сплюшка, ничего себе ты накопала рецептиков У меня аж глаза разбежались Пошла собирать их


Добавлено Среда, 29.06.2016, 22:40
Ждем ЦУ по единому рецепту)

ДядькинаAlla
Ну не могла я больше ждать единого рецепта и Танюша наша опять пропала. Испекла я Тульский по рецепту из книги. Муж сказал, что вкус тот! Довольна всем, кроме сахарного сиропа. Им надо залить пряник, а у меня не получилось, я думаю переварила.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

То что беленькое по краям это и есть сироп. Как делала и рецепт напишу завтра, а сейчас спать, мне утром рано вставать.

Ljna
ДядькинаAlla, хорош! сироп переварила)
внутри повидло?

Arlei
Пока рецепт не дали...
Сделала тортик, на ганаше появилась пара трещин после покрытия. Из-за неправильного приготовления? Торт не выдержала под прессом и из-за жидкого крема он «ходит»? Замазала, но боюсь как он дорогу переживет. Пеку знакомым за себестоимость.
ВнК, крем сливки с вареной сгущенкой и творожным сыром

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Loksa
Arlei, симпатичный тортик!
ДядькинаAlla, мне нравится!!! Вопросики: как сделать надпись? Один пряник- это с целой порции теста?
А еще вопрос, чем можно заменить мед в пряниках? Глюкозный сироп подойдет?

Merri
ДядькинаAlla, ой, Алла! У тебя и форма есть для тульского пряника! Красиво! И сироп хочется попробовать для пряников варить.

Merri
Arlei, Лейла, время не теряешь!) Милый тортик!

Merri
Loksa, мед пряникам дает не только сладость, а еще вкус и является кислой средой в которой работает сода-разрыхлитель. Глюкозный сироп мне жалко тратить, не хочешь мед, положи просто сахар.

светлана)))
А еще вопрос, чем можно заменить мед в пряниках? Глюкозный сироп подойдет?
Оксана, я вот наварила инвертного по этому рецепту, мёд почти закончился, новый ещё не подвезли hlebopechka.ru...

nesmati
Девчонки, спасите, советом помогите Крем после холодильника пожелтел на поверхности торта. Крем белково-масляный (швейцарская меренга). Может, есть у кого идеи, чем замаскировать (прикрыть, припорошить) этот участок желтизны? А то смотрится совсем грустно


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты



Добавлено Четверг, 30.06.2016, 14:22
ДядькинаAlla, какой аппетитный пряник А это такая спец. форма с надписью?


Добавлено Четверг, 30.06.2016, 14:24
Arlei, тортик сама нежность Замечательная идея для детского тортика)

L
У нас наконец пошла клубника, мой Фрезье

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Боялась его, ну и косяки есть, но сейчас, осмысливпю, поняла, что может быть скоростным и незаморочным тортом, при наличии готового бисквита.
Теперь хочется попробовать оригинальный вариант.
соскучилась по выпечке ужасно, несколько дней холодной погоды дали наконец хоть что то испечь, пока жара - стараемся с малышей быть как можно б больше на улице, за городом или у водички. А у меня прям ломка по выпечке начинается))))))))
В теме постоянно смотрю, девы, молодцы, столько напекли, а наукрашали как, обалдеть просто.

nesmati
L, Лариса, какой замечательный тортик

L
Насима, спасибо!
Насима, тебе со своим вопросом может в скорую помощь обратиться? Там девочки опытные и ответят быстро

nesmati
L, спасибо за совет. Побежала туда

светлана)))
замаскировать (прикрыть, припорошить) этот участок желтизны? А то смотрится совсем грустно
Может кандурином золотым припорошить?



Добавлено Четверг, 30.06.2016, 18:25
Девчонки, спасите, советом помогите Крем после холодильника пожелтел на поверхности торта. Крем белково-масляный (швейцарская меренга). Может, есть у кого идеи, чем замаскировать (прикрыть, припорошить) этот участок желтизны? А то смотрится совсем грустно
Красивый тортик! а я сейчас медовик пеку, хочу попробовать крем заварной сметанный

kirpochka
Алла,
Какой замечательный пряник у тебя!!
Лейла,
Какой детский нежный тортик!
Насима,
Такой красивый.... жаль, что желтизна пошла..
Лариса,
Чудесно получилось)
хочу попробовать крем заварной сметанный
Будет очень вкусно)
Наша Танюша опять молчит)))

Arlei
Насима, такой нежный тортик! Может белым шоколадом сеточку нарисовать? Если кокос любят, то можно кокосовой стружкой....

ДядькинаAlla
Вопросики: как сделать надпись? Один пряник- это с целой порции теста?
Оксана, тесто замешивала на полтора стакана муки. Получилось 2 пряничка размером 12*16, вес готового с джемом 250 гр. Следующий раз буду делать двойную порцию. Сегодня носила на работу, так сказать на дегустацию, мне было интересно что скажут, тот это вкус, того Тульского пряника, это же воспоминание детства. Всем понравился пряник говорят, что он! Делала из книги, выпуска 1985 года. Книга перепала мне случайно, я ее увидела у сестры мужа, когда увидела у меня руки затряслись, говорю: «Можно на недельку взять? А она:«Я даже и забыла, что она у меня есть. Еще в давние времена им с Прибалтики привезли, вот она и стоит. Можешь на совсем забрать» Им же постоянно от меня всякой выпечки достается.
У тебя и форма есть для тульского пряника!
Ирина, формы у меня нет, это все ручками. Надавила жгуты из пресс-шприца, нарезала брусочки и выложила. Жгуты можно надавить и из шприца (без иголки) или накатать линейкой. По периметру пряника «прошлась» вилкой, так сказать создать рельеф.
А так поняла, что в Тульском прянике главное пряности! В книге написано, что надо взять кориандр, корицу (для цвета тоже), кардамон, мускатный орех, гвоздику, бадьян (что за зверь не знаю) и душистый перец. У меня было всё кроме бадьяна и перца. Без пряностей будет не ТОТ Пряник.

Merri
nesmati, Насима, не знаю, что ты расстроилась, мне кажется хороший цвет - цвет ванили, гармонирует с розами, мне нравится. И розы с каждым разом всё краше.

Merri
Ирина, формы у меня нет, это все ручками. Надавила жгуты из пресс-шприца, нарезала брусочки и выложила. Жгуты можно надавить и из шприца (без иголки) или накатать линейкой. По периметру пряника «прошлась» вилкой, так сказать создать рельеф.
А так поняла, что в Тульском прянике главное пряности! В книге написано, что надо взять кориандр, корицу (для цвета тоже), кардамон, мускатный орех, гвоздику, бадьян (что за зверь не знаю) и душистый перец. У меня было всё кроме бадьяна и перца. Без пряностей будет не ТОТ Пряник.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Алла,

L
, формы у меня нет, это все ручками
Умереть не встать! Медаль!
 

nesmati
не знаю, что ты расстроилась
Меня расстроили эти пятна-разводы желтоватые. Выглядит, как будто крем старый. Хотя до отправки в холодильник был однородный приятный цвет. Ладно, что тортик был подружкам на чаепитие. Приговорили мы его сразу Еще и нахваливали. Внутри 3 слоя ванильный на кипятке, корж безе в шоколаде, масляный крем с вареной сгущенкой и грецкие орешки.

ДядькинаAlla
Умереть не встать! Медаль!
Спасибки Ирина, Лариса.
Насима, возможно в «живую» это выглядит и плохо, но на фото не ужасно. Причину этого все таки желательно выяснить, ведь такое может получиться когда тортик заказной.

nesmati
ДядькинаAlla, так вот меня это появление желтизны после получаса в холоде и заинтересовало. Не знаю ПОЧЕМУ так. И КАК избежать подобного в будущем-пока тоже не знаю


Добавлено Четверг, 30.06.2016, 22:54
Если кокос любят, то можно кокосовой стружкой
Лейлачка спасибо за совет. Учту на будущее

korolenok
L, Лариса, ооочень красивый тортик!

Я наверно поторопилась, но мне показалось, что Таня разрешила делать по любому рецепту пряники...
Если будет какой-то конкретный рецепт, передалаю
Отчёт по пряникам
Рецепт пряников взяла у Лизы Via
Делала все по рецепту, соды взяла ст л без горки и забыв, добавила в муку, а не в мед
Тесто отдыхало в хол-ке два дня. По весу вышло почти 1400 гр

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Опять перевертыши
Раскатывала и выпекала на пергаменте 7-8 мин

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Пряники вырастали в высоту почти в два раза

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Запах от пряностей во время выпечки просто умопомрачительный
Пряников получилось достаточно много, но и вырубки у меня не самые маленькие, 8-10 см

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ничем не смазывала, после выпечки переворачивала и под досочку) получились очень вкусные и мягкие, посмотрим, что с ними будет через пару дней... если после выходных что-нибудь останется, попробую и глазурь от Лизы.


Добавлено Четверг, 30.06.2016, 23:47
Алла, очень аппетитный пряник! Мои уважают тульские, а я спокойна к ним, но не раз уже подумывала, не испечь ли...


Добавлено Четверг, 30.06.2016, 23:52

Про вафельницы:
У меня есть и для тонких (электрическая, но старая, лет 25 ей уже, любимая😍) и для бельгийских.
Так что я за любой кипиш
Но вот если с тонкими меня вполне устраивает рецепт, использую его много лет, то любимого для бельгийских нет ((наверно поэтому и пеку их гораздо реже..

NataST
Я тоже из всего многообразия пряников пробовала печь только мезешкалач от Лизы Вей и пряники медовые в мультиварке на пару))
Очень любим и те, и другие

Мезешкалач
Покажу пряники по рецепту Лизы, делала на прошлый новый год
Рецепт очень четкий, по количеству ингредиентов и по времени выпечки. Раскрашивала овечек глазурью из того же рецепта, прически - мастика)
Тесто может очень долго лежать в холодильнике, становится только лучше.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

korolenok
NataST, Наташа, ого, какие красотульки!!!

Merri
Жаль, что Таньца так и не дала нам рецепта, мы же хотели ГОСТ освоить, а других рецептов миллион, я, например, уже 7 лет подряд пеку медовые пряники. И будет снова кто в лес, кто по дрова, так каждый сам по себе мог бы ковыряться.

ДядькинаAlla
И будет снова кто в лес, кто по дрова, так каждый сам по себе мог бы ковыряться.
Ирина, согласна, когда все вместе что то одно делаем гораздо интересней, можно сравнить результат и поработать над ошибками. Давай до конца недели подождем, если Таня не появится, то выберите сами с Людмилой рецепт и будем печь.
Я еще раз планирую Тульский по другому рецепту.


Добавлено Пятница, 01.07.2016, 06:35
NataST, Наташа, здоровские какие!


Добавлено Пятница, 01.07.2016, 06:38
korolenok, Ирина, у меня такие же формочки есть. Тоже хочу!, а если еще и украсить. риторический вопрос: где взять время?

Merri
Алла, хорошо, за выходные посмотрю еще рецептуры по ГОСТу в учебниках (жаль у меня книг этих нет, только в электронном виде) и определимся.

kavilter
Ирина, на кукинге была тема гостовских рецептов. Может там посмотреть.
Вот тульские от-туда
Тульские пряники.
Штучные пряники по 100 г
Мука 1-го сорта   - 100,0 кг   
Сахар - 60,0 кг   
Масло животное - 2,5 кг   
Масло растительное - 0,5 кг   
Патока - 15,0 кг   
Варенье (мармелад) - 15,0 кг   
Мед - 20,0 кг   
Аммоний - 1,0 кг   
Эссенция - 0,05 кг   
Вода (по влагоемкости) -30...35 л   
_______________________________________

Приготовленный из сахара, патоки и воды сироп охлаждается и на нем замешивается тесто густой консистенции.
Разделка заключается в том, что тесто определенными кусками раскатывается в ровный слой, толщиной 5 - 6 мм. Затем тесто нарезается на куски по размеру двойной длины формы. На эти куски теста раскладывается ровным слоем мармелад и тесто складывается в виде закрытой книжки. После этого сложенное тесто вкладывается в деревянную форму и тщательно «набивается», чтобы на тесте получились рельефные отпечатки рисунка формы. Далее обрезаются края, тесто вынимается из формы и укладывается на листы рисунком вверх. Выпечка производится при температуре около 300 С.
Остывшие пряники тиражатся сахарным сиропом.
Форма пряников четырехугольная, продолговатая. На верхней части пряников имеется надпись «Тула».
Выход готовых изделий 200 - 205 кг.

P.S.
Пряники в зависимости от способа приготовления теста делятся на сырцовые и заварные. Тесто для пряников, в основном готовится заварным способом, исключая некоторые сорта, например мятные. Пряники, приготовленные заварным способом, по сравнению с сырцовыми получаются значительно выше по качеству - улучшаются вкусовые свойства и колер, мякиш делается более нежным, резко замедляется черствение.
Тесто для сырцовых пряников приготовляется следующим образом. Сахар предварительно растворяется в горячей воде. На 100 кг сахара берется 35 - 40 литров воды. Полученный сироп охлаждается и перед замешиванием теста должен иметь температуру в пределах18 - 20 С. Все вспомогательные материалы, предусмотренные рецептурой, перемешиваются с сахарным сиропом, а затем добавляется мука и замешивается тесто. Тесто должно быть замешано быстро, чтобы избежать затяжки теста, однако, его следует хорошо про-мешать до однородной консистенции. По окончании замеса тесто сейчас же поступает на разделку.
При приготовлении заварного теста для пряников все количество сахара, меда, патоки и воды, необходимое для получения теста нужной консистенции, подвергается нагреванию до температуры 80 - 100 С. Затем вся эта масса вливается в емкость и при постепенном добавлении муки должно тщательно размешиваться, иначе могут образоваться комочки заваренной муки. Заварное тесто выдерживается в прохладном помещении в течение 10 - 15 дней.
После выдержки делается переделка теста. Переделка заключается в том, что в определенное количество теста добавляются установленные по рецептуре разрыхляющие и ароматические вещества, масло, яйца и др. Аммоний перед употреблением превращается в мелкий порошок, просеивается и растворяется в холодной воде. При переделке тесту придается необходимая консистенция, в зависимости от сорта пряников. Как правило, пряничные теста за исключением нескольких сортов (например тульские, вяземские) делаются мягкими.
После нескольких минут отлежки тесто поступает на разделку. Куску теста придается форма продолговатого четырехугольника, который на спыленном мукой столе раскатывается до необходимой толщины, примерно 8 - 10 мм. При раскатке теста следят за тем, чтобы последнее не приставало к столу. Затем сформованные куски теста укладываются в шахматном порядке на противни, слегка спыленные мукой для того, чтобы пряники не пристали во время выпечки.
Пряничное тесто не требует расстойки, так как процесс разрыхления и подъем происходят в печи, а поэтому выпечка производится сразу же после формовки.
Выпечка пряников длится от 8 до 12 минут при температуре +188...200Ц для мятных и +200...240Ц для остальных сортов.
По выходе из печей все сорта пряников за исключением мятных тщательно обретаются от муки. После выпечки пряники после 3...4 минутной «отстойки» охлаждают на решетке. Остывшие пряники глазированных сортов тиражируют.
Для тиражки пряников приготовляется сахарный сироп следующим способом. Предназначенное количество сахара насыпается в емкость. Туда же наливается отмеренное количество горячей воды (на 100 кг сахара 35 - 40 л воды) и производится нагревание сиропа до кипения при тщательном перемешивании. Готовность сиропа определяется так: конец деревянной лопатки погружается в сироп. Затем, указательного пальца берут пробу сиропа и быстрым движением соединяют и разъединяют с большим пальцем. Между пальцами должна образоваться однообразная клейкая масса, в виде нитки средней плотности. Температура сиропа при тиражке от 60 до 90 С. Для тиражки остывшие пряники покрываются ровным слоем сиропа. Оттираженные пряники раскладываются в один ряд так, чтобы пряники не касались один другого. Сетки с пряниками сразу же помещаются на некоторое время (0,5 - 1 минуту) в печь для подсушки. Температура печи около 150 С. Подсушенные пряники на сетках в рамках укладываются для просушки, которая продолжается 7 - 9 часов в зависимости от условий помещения. Во время высыхания сиропа сахар частично кристализуется на поверхности пряника, отчего получаются различные узоры.
В сваренный сироп иногда для вкуса прибавляется эссенция, в зависимости от сорта пряников. Во все сорта пряников, за исключением мятных, можно добавлять сухарную крошку, соответствующую сорту муки, на которой производится приготовление пряников, в количестве до 20 - 30% для лучшего разрыхления пряников.
Vallejo

floksovodik
korolenok, Афигеть! Такие здоровские! А у меня тесто стоит пока в хол-ке (на пол-порции). А вырубок нифига нет Надо чо-нить приспособить из хозяйства
NataST, шикарные овечки! мне ни в жисть так не разукрасить. Я могу пока только нанести абстрактные линии-спиральки

Merri
Кира, все что касается ГОСТов, я доверяю только профессиональным учебникам того времени, а в интернете у нас каждый сам себе Мастер, название возьмут от известного торта, заменят половину ингредиентов и говорят, что это он и есть. Или, еще лучше, «подправят» рецепт под свой вкус или холодильник и дают торту громкие названия, типа, новый торт.

MonaMur
У меня есть вот такие книги. А в них есть пряничное тесто. Внушает доверие? Нужен рецепт?

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ljna
NataST, задорные овечки!!!



Добавлено Пятница, 01.07.2016, 10:11
floksovodik, Лена, у девчонок попроси. есть формочки для пластилина или песка, у них скорей всего есть


Добавлено Пятница, 01.07.2016, 10:13
то же жду рецепт и цу от Тани.

kavilter
Оксана, проверь пожалуйста по своим книгам приведенный чуть выше рецепт тульских пряников с кукинга.

MonaMur
Рецепт из моей книжки:
Пряники «Тульские»
Мука 1-го сорта - 446, в том числе на подпыл кондитерских листов - 32
Вода - 107
Мёд - 74
Масло - 50
Аммоний - 2,5
Сода - 0,8
Для начинки:
Варенье - 145
Для тиража:
Сахар - 66
Вода - 20
Эссенция - 1,7
Выход: 1000г

Loksa
MonaMur, Оксана, привет! Аммония нет у меня. Там нет рецепта без аммония? Или он заменяется содой. Девочки, я еще с медом не могу печь, заменю его сиропом или глюкозы или инвертным. опять аллергия выскочила. Уже не знаем на что. Сегодня сироп сварю.
 Так мы будем печь пряники с начинкой? Или обычные, для раскраски?

MonaMur
Loksa, аммоний во всех рецептах, увы

korolenok
floksovodik, Лена, так просто стаканом вырежьте)) или у деток, если есть, формочки арендуйте))

Королек
Или, еще лучше, «подправят» рецепт под свой вкус или холодильник и дают торту громкие названия, типа, новый торт.
Ирина, а что плохого в способности человека подправить рецепт под свой вкус или холодильник? И отчего же таким «подправленным» тортам жить без названия?

Vinokurova
аммоний во всех рецептах,
А он чем-нибудь заменяется?. для чего его вообще кладут?. объясните, пожалуйста, кто знает)))

Танця
Сплюшка, да, для сахарных. У меня такая же, только пимпочки круглые, а не продолговатые
Диджей, По корзинкам-зачет. Спасибо за рецептуру Тульского
Модераторы, выставьте, ПЛИЗЗЗЗ, на 1 стр в задание. Очень-очень прошу. А то потом не найду...

Хаска
Merri, Ирин, что касается непосредственно форума кукинг и его рецепта по гостам, так это то же самое, что мы берем рецептуру из учебных пособий, приводим ее здесь и печем по этим рецептурам. Я как раз вацлавский то же брала с кукинга. У меня в учебнике его нет.
На сколько помню, кажется Лиза Vei мне говорила, что в пряники идет амоний. Мы еще с ней этот самый амоний заказывали у девчат с Украины.
У меня он как раз есть. Только тесто всегда делала с разрыхлителем и содой а не с ним. Наверное не правильно!!
Когда то в детстве я ездила на западную Украину в Волынскую область. Там у меня все родственники по отцовской линии живут. Моя тетя, сестра по отцу, готовила шикарнейшее печенье, как раз с добавлением амония. Оно было такое, такое вкусное, рассыпчатое, прямо тающее во рту.
Я всегда ждала от нее посылки в Москву, зная что там обязательно будет мое любимое печенье. Эх и где эти времена?
Тетушки нет, на Украину.... А вот рецепт ее есть.

Танця
Таньця, я только один раз в детстве ела мятные пряники
Ириш, спасибо. И тоже выставь ссылку на 1 странице
 Они были... ммм... ну как бы тебе сказать.... такие толстые, прям почти полукруглые, поднимались так и сверху смазаны белой помадкой (по-моему), ну короче заглазированы были... Это такие воспоминания родом из детства. Может я ошибаюсь.
 
валидолу растворить
Нееет! Ни в коем случае!!!
kavilter, именно это и есть сахарное тесто. Только способы выпечки разные. И я и говорила, что вафли это те из которых делают «артек» и бельгийские. А в этих электровафельницах печется сахарное тесто. В народе их назвали вафлями. Если бы это были действительно вафли, то вы бы пекли из вместе с блинами!
А в этих изделиях тоже много жира и много сахара.
 Это производственная книга? Нет? Тогда я ее классификацию не приемлю.

Мой рецепт
 
ТРУБОЧКИ (у меня именно так и называются)
5 яиц,
1-1,5 ст сахара (кто как любит по сладости)
щеп. соли
250 г маргарина
~ 1 ст муки (~200г)
Яйца взбить с сахаром ванильн. сахаром и солью, влить растопленый маргарин, всыпать муку и замесить тесто. Печь в эл/форме. Горячими сворачивать.

 НО!!! ПОКА МЫ НЕ ПРОЙДЕМ ТЕМУ ПРЯНИКОВ, НИКАКИХ ОТЧЕТОВ И ВОПРОСОВ ПО ТРУБОЧКАМ!!!
Только по пряникам!
 Давайте будем уважать друг друга, модераторов и себя, в конце концов! Нам-то легко, читаем по мере поступления постов. А как модераторам искать крупицы инфы в море флуда и бедлама? А как тем, кто придет в класс позже?
Или печем все таки сахарное? Тогда отчеты только по сахарному!
Торт не выдержала под прессом и из-за жидкого крема он «ходит»?
Да. Торт надо выдерживать под прессом., иначе под покрытием он деформируется, что приводит к трещинам и растёкам.



Добавлено Пятница, 01.07.2016, 13:06
Хаска, Людушка, давай рецепт, плиз! А то так заинтриговала!


Добавлено Пятница, 01.07.2016, 13:25
L, красивая подложка. Сама делала?
бадьян (что за зверь не знаю
Специя такая ароматная.
Внутри 3 слоя ванильный на кипятке, корж безе в шоколаде, масляный крем с вареной сгущенкой и грецкие орешки.
Что было верхним коржом? Безе с шоколадом?

Ща поищу ГОСТовский рецепт пряников



Добавлено Пятница, 01.07.2016, 13:33
Ирина, а что плохого в способности человека подправить рецепт под свой вкус или холодильник? И отчего же таким «подправленным» тортам жить без названия?
Вика, речь идет о ГОСТе, такие подправленные рецепты имеют право на существование, но называться ГОСТовскими они права не имеют!


Добавлено Пятница, 01.07.2016, 13:37
Аммоний-это разрыхлитель. Но действует по другому принципу от соды. Да, кстати, при выпечке открывайте окна. Т. к аммоний при высокой Т испаряется и воняет аммиаком

anuta-k2002
Девочки, сделала тортик как у Насимы. Очень довольна, что у меня получилось почти так же красиво, как у неё. Насимочка, спасибо за консультации!
Людочка, фотка получается перевёрнутой, как бы я с ней не колдовала, прости.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


nesmati
Что было верхним коржом? Безе с шоколадом?
Неее. безе лежало на первом нижнем корже. Сверху еще 2 бисквитных было. Танця, а почему так крем белково-масляный пятнами пошел? Я уж всю голову сломала. То ли дело в масле (хотя использую качественное, проверенное до этого), то ли какие физические процессы, то ли мои руки-крюки



Добавлено Пятница, 01.07.2016, 14:06
anuta-k2002, у тебя в разы красивее вышло Так бы и смотрела...

L
anuta-k2002, Аня, тортик с черешней суперский просто, поделитесь, как глазурь делали для потеков, мне кпдется, что это самые красивые потеки, которые я видела


Добавлено Пятница, 01.07.2016, 14:22
Танця,
L, красивая подложка. Сама делала?
Танюш, как сказать, это обычная золотая подложка, а вокруг две пары бус моих замотала))))

floksovodik
korolenok, спасибки про стакан. Такая мысля пробежала спринтерски и и исчезла за горизонтом. В устатом организьме мысли не задерживаются. Пока мелкие гостят, посмотрю в песочнице их формочки. Кто делал кейкпопсы, поче у глазурь может трескаться?



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте