Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 192)

Loksa
АленКа, Просто после Ленинградского я испекла два торта, разных. Мне понравились оба, НО= от Фрезе я ожидала большего_хотя хорош_ но ажиотаж......, как в том фильме: «не разобраВ» Вацлавский=понравился, но украшать дольше, чем Ленинградский. А еще я заметила, что стала любить -кушать маленькие торты Ленинградский торт, как варенная сгущенка: сладко, приторно, а закончится=и хочется еще.

Vinokurova
стала любить -кушать маленькие торты
гыыыыыыыыыы... дык я уж сколько времени пеку малявки))) только приготовишь, слопают и просят ишшо... а тут новое задание - очень разнообразно получается...
Я по Ленинградскому буду отчитываться в июле.. у малого днюха 1-го, ему обещала...
а мама на днюху обещала муссовые пироженки... у нее 3-го))) а может, испеку по заданию на следующую неделю... кто-нибудь в курсе, какое будет новое задание?

Loksa
Следующая неделя у нас продолжение, а с первого=новое задание. Я видела формы для массовых тортов, дорогие-заразы, не знаю надо они мне или нет
А еще со следующей недели, возможно повторюсь-возможно у нас пойдет клубника

kirpochka
кто-нибудь в курсе, какое будет новое задание?
Неа... Что-то и Танюша о нас забыла))) И про задание тишина, хотя Ирина писала, что зараене не будут выставлять задание...
А почему с 1-го, это задание выполняется до 26-го числа)))

Vinokurova
продолжение чего?
Задание №19.

Торт «Ленинградский».

Рецепт торта.

Задание выполняем с 13 по 26 июня.
я что-то пропустила со своим дачным интернетом?

kirpochka
я что-то пропустила со своим дачным интернетом
Нет, Ален, все так))

Vinokurova
Ирина писала, что зараене не будут выставлять задание...
а почему?.

светлана)))
Девочки, я тоже немножко похвалюсь. Напекла безешек из белков, из мокрого безе.
Хорошие безешки!!! значит из мокрого безе!! я планировала мокрое безе сделать, просто с насадками по играть а затем безешки сделать



Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 15:31
Девчата, пошла купила клубнику, сливки,(для фрезье) собралась печь ореховый бисквит, хочу спросить, для этого тортика бисквит тоже должен отлежаться? и ещё Девчата Вы пишите, что фрезье в холодильнике долго не постоит, клубника потечёт, а что если клубнику только по краю выложить, а в средину сделать кули, или это будет уже не фрезье?

kirpochka
а почему?
Танюша, ей так сказала) Чтобы самодеятельности особой не было)))
фрезье в холодильнике долго не постоит, клубника потечёт,
Я собирала торт в субботу в 12,00, ели вчера вечером, сейчас остался малюсенький кусочек-все ок) Это от клубники еще завивит))

средину сделать кули, или это будет уже не фрезье
Да, это будет другой тортик)



Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 15:37
Светлана,
Светлана, если печь бисквит, то конечно надо дать ему отлежаться 8-10часов, как обычно. Если намазку бисквитную, то ждать не надо)

Natalisha
Девчата Вы пишите, что фрезье в холодильнике долго не постоит, клубника потечёт
Светлана, у меня был 2 дня в холодильнике, ничего не потекло. Ягоды на бумажном полотенце обсушила. Некоторые ягоки правда начали кислить.

Vinokurova
Если намазку бисквитную, то ждать не надо)
я все равно давала вылежаться, потому что пропитка клубничным сиропом у меня была))) и я сделала, чтоб не развалился...

светлана)))
Светлана, если печь бисквит, то конечно надо дать ему отлежаться 8-10часов, как обычно. Если намазку бисквитную, то ждать не надо)
клубника до завтра потечёт, я ещё ковырялась в ящике поспелее выбирала, может ВНК сделать, ему то не обязательно вылёживаться

МамаЕва
Некоторые ягоки правда начали кислить.
Я Фрезье собирала вечером. Ели на следующий день, а на второй ягоды стали портится (клубника покупная была) и крем вокруг них поплыл. Такое есть уже никто не хотел.

Vinokurova
У меня ничего не плыло и не кислило.. делала по Дюкасу, клубнику мыла и сушила на бумажной салфетке..

светлана)))
Девочки, опять пекла Фрезье. Ореховый бисквит, суфле по Таниному рецепту со сливками и сливочным маслом, глазурь розовая по Викиному рецепту. Мммм вкуснятина! Очень понравился. Вот что осталось от торта.
Наталья, а форма диаметр какая?



Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 17:34
У меня ничего не плыло и не кислило.. делала по Дюкасу, клубнику мыла и сушила на бумажной салфетке
Алёна, клубника своя или покупная?

nesmati
Отчет по бисквиту масляному шоколадному Прага
Пекла по рецептуре Танци. Делала по описанию в задании с 1ой страницы. Т. е. отдельно взбила желтки с половиной сахара, отдельно белки с другой половиной. Добавляла просеянную муку с какао в 2 приема. Сильно не мешала, чтобы не осадить. Тесто разделила пополам (вышло по 350г на форму) и залила в две маленькие формы диаметром 16см, смазанные маслом и посыпанные мукой, дно застелила пергаментной бумагой. Выпекала оба коржа одновременно при t=180°С 45 минут. Остужала на решеткк. Потом ночь эта парочка провела в холодильнике. Разрезала каждый бисквит на 2 коржа. Отправила в морозилку до востребования. В целом, сложностей не возникло. Но (есть одно НО *JOKINGLY*как же без них) промахнулась я с яйцами Махонькие они у меня оказались. Надо было мне вместо 6 яиц взять 7. Так вышло муки чуток лишка им, поэтому и небольшой куполок (я так думаю из-за этого). Ну и фотки процесса)


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Дырочки на поверхности от лучины.

 Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

И красавчики в разрезе



Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 17:59
Каждый бисквит можно было и на 3 коржа разрезать. Но я хотела потолще, поэтому по 2 вышло


Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 18:05
Vinokurova, какой у тебя получился знатный тортик, прямо князь Вацлавский


Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 18:07
Сплюшка, не могу все никак слюни собрать при виде твоего шедевра с вишней. Обожаю вишню. Дай кусочек, а?


Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 18:08
adelinalina, чудо-бисквит вышел


Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 18:13
Ну и те, кто с фрезье по 2-му или 3-му заходу, молодцы, пчелки. Я вчера еще и печенье-ромашка мучила пекла. Надо срочно шприц себе подарить

Vinokurova
Алёна, клубника своя или покупная?
Света, покупная, я выбирала красную и плотную


Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 19:05
Насима, князя приговорили за сутки... вкусный очень получился)))
Твои шоколадные бисквиты очень хороши... а куполок срежь, пойдет на штукатурку))) лично я иногда жалею, что куполок редко выходит)))

ДядькинаAlla
Vinokurova, Аленка, хороший тортик. Посмотрела на твой тортик и захотела сделать, тем более у меня по «Вацлавскому» хвост.
kirpochka, Наташа, хороший, ровненький тортик сделала.
Natalisha, Наташа, как у меня любят безешки, но сейчас при такой нашей жаре просто невозможно, даже при наличии кондиционера.

надеюсь будут вкусные
Оксана, непременно вкусные тортики получатся.



Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 20:21
а с первого=новое задание
Я уже несколько раз заглядывала на 1 стр. так интересно какое у нас будет новое задание, но наши Ира с Таней молчат как партизаны.

adelinalina
сть меня бьют тапками за несанкционированное печево, но не могу не поделиться. Так и распирает.
красивый тортик
Я тоже опять пекла «А-ля фрезье»! Внк, мусс по Таниному рецепту, глазурь по Викиному!
какая красота. Надо будет тоже что-нибудь с подобного рода глазурью сделать
Глазурь тоже Наташи -Tasha
надо на вооружение себе глазурь взять. Но знать, что она для суфле
а тортик очень мило смотрится, будто так и должно быть.


Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 20:31
Оксана, а почему не понравился Фрезье? очень даже!
да ну, не украсила толком, глазурь криво косо потекла, что пришлось все края замазать. а хотелось чтобы белое суфле с клубничкой видно было, а сверху шоколадная глазурь.
Ничего, я сегодня для дедушки нашего (папы моего) тортик сделала, из кефирного бисквита. Вот им я почти довольна. Глазурь только не понравилась, она с краев стекала, да и после отлежки все равно не застыла. и по вкусу именно этот вариант глазури мне не понравился. Так что буду искать другую для себя. Я потом вам фоточки покажу что у меня вышло


Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 20:47
Я видела формы для массовых тортов, дорогие-заразы, не знаю надо они мне или нет
а что за формы для массовых тортов?
гыыыыыыыыыы... дык я уж сколько времени пеку малявки))
я ленинградский планирую маленькими делать

Я вот думаю буше сделать, но помимо основных еще и маленькие для ленинградского, который у меня будет 10*10. интересно такие бушетки реально сделать или быть может проще безе сделать маленькое и шоколадом залить. Или это уже не по рецепту будет?

Сплюшка
а что за формы для массовых тортов?
Может для муссовых?
nesmati Таня всегда яйца СО берет. Хорошо получилось.
Светлана))) Я оба раза собирала с покупной клубникой. Просушивала. Стояли 2 дня. Потом съедались. Мне кажется бисквит должен отлежаться чтобы легче было резать его. Таня писала, что можно на пару часов положить его в морозилку и потом резать. От мороза структура пор отвердевает.
Девочки, спасибо за моральную поддержку

Natalisha
Наталья, а форма диаметр какая?
Свет, выпекала в 24 см, потом обрезала бока, верх и низ. Не мерила. Где то 21-22 см.

Loksa
Ой, для муссовых тортов. простите.

adelinalina
Loksa, а я то думаю что там по 10 штук в упаковке что ли? )
А для муссовых это какие?
А я тут у нас в магазине такие формы клевые видела фирмы силикомарт (вроде так называется), все себя одергиваю чтобы не покупать. А то так все деньги просадить можно:))

ДядькинаAlla
Покупка разных по размеру форм-это деньги на выброс. А кастрюли, сотейники, ковшики на что? Другое дело фигурные формы, тут замены не найдешь, хотя может кто-то и додумался.
Я сначала тоже разных размеров накупила, а сейчас в основном выпекаю в кастрюльке, там и высота хорошая не надо ничего наращивать.

Natalisha
Я сначала тоже разных размеров накупила, а сейчас в основном выпекаю в кастрюльке, там и высота хорошая не надо ничего наращивать.
Алла, в алюминиевой? Чем нибудь смазываешь её?

adelinalina
ДядькинаAlla, не я в кастрюле печь не буду. Жалко. Уменя их мало. А спецом ради выпечки лучше сразу формы купить они компактнее хранятся.
Но у силикомарт как раз различные по виду формы:)

prona
Loksa,
силикомарт
«кусачие» цены, но шикарное качество. Белые формы для тортов просто песня. Если можешь себе позволить - купи. Есть формы более подходящие для велюра (много впадин) и гладкие для глазури.

Loksa
prona, Наташа, мне приглянулась форма в виде полусфер-полшара, 5полушаров, только она рыжего, кирпичного цвета. Такие хорошие?
А еще мне одна форма нравится, сложно описать-в виде волны по кругу-очень красивая. Между прочим, это кто-то из девочек меня отправил на сайт, где я подсмотрела муссовые, заливные торты. так красиво


Добавлено Вторник, 21.06.2016, 08:45
А формы для выпечки, именно бисквита у меня есть, в виде сковородок и кастрюлек. Я перепекла во всех своих кастрюлях и заметила, что
Лучше печь в кастрюлях с одинаковой толщиной дна и стенок-типа аллюминиевых, эмалированных, стеклянных. Стеклянные, очень интересные, видно как растет выпечка. На дно бумажка, на бока бумажка, и необязательно пергамент. Единственное НО-в кастрюльке не всегда видно верх, и сложно ориентироваться по степени готовности.

prona
Оксана, ну вот я и виновата так что давайте на ты
Фирма силикомарт? Если да, то у них все хорошее!
5полушаров, только она рыжего, кирпичного цвета.
это самые крупные полусферы, у меня формы на 6, они чуть меньше (их у меня 3 шт ) и они более удобны для пирожных (хотя у всех свои вкусы). В любом случае, посоветую заказать еще одни полусферы поменьше (тогда можно делать пирожное из двух цветов - один в внутри другого).
в виде волны по кругу-очень красивая.
Не совсем поняла Но если понравилось надо брать Главное - договориться с жабой

Loksa
Наташа, ой ошибка. Наташенька, это девченки меня отправили ссылкой! Я там два дня зависала.
Спасибо, за совет. Маленькие тоже были значит надо посмотреть те, которые по 6 штук. Мне тож показались великоваты, все же пироженка должна быть дамского размера. А дама-скромной!


Добавлено Вторник, 21.06.2016, 09:06
На ты, канеШ а форма с волной тебе точно знакома, представь волну по кругу. У края амплитуда выше, в центре маленькая. «Зигзаг» рисовать не буду. Тут инет плохой, найду ссылку, покажу.

adelinalina
мне приглянулась форма в виде полусфер-полшара, 5полушаров, только она рыжего, кирпичного цвета. Такие хорошие?
если это такие, как я думаю, то это профессиональные формы. т. е. это такие, которые в фирмах используют. Мне кажется они априори должны быть хорошего качества

Белые формы для тортов просто песня.
это какие именно?
цены да, большие от 15-30еур. может что-то и дороже даже стоит. Позволить 1-2 формы в месяц пока еще могу (род. зарплату еще 2 месяца получать буду), но вот решила все таки просто так не брать. А то и так хранить негде, решила возьму тогда, когда точно решу в них делать. И когда хоть что-то заработаю. А так просто брать и класть в шкаф не стану.

светлана)))
Я сначала тоже разных размеров накупила, а сейчас в основном выпекаю в кастрюльке, там и высота хорошая не надо ничего наращивать.
Мне тоже понравилось в кастрюльке печь, и кули в кастрюльку наливаю

adelinalina
я общеала вам показать тортик, который я собрала из кефирного. Вот папе на ДР такой сделала.
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

вот в разрезе

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Vinokurova
тортик, который я собрала из кефирного. Вот папе на ДР такой сделала.
Хорошенький какой!. умничка... думаю, папа рад был))))

МамаЕва
клубнику мыла и сушила на бумажной салфетке..
И я мыла и сушила. И все равно, такой торт долго не простоит. Его надо есть сразу.

Vinokurova
Ольга, Оль, ну у меня его достаточно быстро умяли))) я ж не говорю, что неделю мурыжить надА.. и сама клубника была у меня не водянистая, что тоже сыграло свою роль

ДядькинаAlla
в алюминиевой? Чем нибудь смазываешь её?
В простой эмалированной, на дно кружок из бумаги и все! Не смазываю!
Оксана, спецом для выпечки кастрюли покупать не надо. В ней и готовлю еду.


Добавлено Вторник, 21.06.2016, 10:43
именно бисквита у меня есть, в виде сковородок и кастрюлек
Оксана,


Добавлено Вторник, 21.06.2016, 10:44
Между прочим, это кто-то из девочек меня отправил на сайт
Меня отправь туда, ссылочку под спойлер.


Добавлено Вторник, 21.06.2016, 10:45
сложно ориентироваться по степени готовности.
Не заглядывай первые 20 минут, а потом сколько угодно.


Добавлено Вторник, 21.06.2016, 10:48
adelinalina, Оксана, хорошенький тортик!

adelinalina
Оксана, спецом для выпечки кастрюли покупать не надо. В ней и готовлю еду.
ну вот я и говорю, что мне их жалко, кастрюли которые для обычной готовки да их и мало. например собрала торт, убрала в холодильник, а потом надо кашу варить или картошку, а в кастрюле торт и все, никто не кушает. Я торты в формах собираю. Плюс в холодильнике место по высоте кастрюля займет, а форма может и на маленьких полках влезть поэтому этот вариант не для меня.
Может конечно если буду торты высотой по 10 см делать, то тогда да.
Сейчас вообще подумываю разъемные отвезти к маме, а сюда себе кольца всех диаметров купить от 14 до 26, и места занимать меньше будет


Добавлено Вторник, 21.06.2016, 11:09
Хорошенький какой!. умничка... думаю, папа рад был))))
Оксана, хорошенький тортик!
спасибо, девочки. Папе действительно тортик понравился

prona
форма с волной тебе точно знакома,
Нашла. Очень красивая, как и все, что они продают Практически универсальная (и под глазурь, и под велюр и для желе)

Сплюшка
Мне тоже понравилось в кастрюльке печь, и кули в кастрюльку наливаю
Свет, просто на целофан? И вынимать легко?

светлана)))
вет, просто на целофан? И вынимать легко?
Да, Лариса на пищевую плёнку



Добавлено Вторник, 21.06.2016, 14:39
Вот папе на ДР такой сделала.
Хороший тортик! а роза из чего?



Добавлено Вторник, 21.06.2016, 14:41
Девчата, везде читаю в состав суфле входит заварная часть с мукой и желтками, а мне дали рецепт заварная часть с БЕЛКОМ, и меня мучают сомнения, белок то не сварится?

adelinalina
из белого шоколада.
Хороший тортик! а роза из чего?
спасибо роза из белого шоколада с небольшим добавлением глазури. Просто темперировать шоколад лень было, решила так попробовать. все равно таяла, много лепестков сломалось

светлана)))
роза из белого шоколада с небольшим добавлением глазури. Просто темперировать шоколад лень было, решила так попробовать. все равно таяла, много лепестков сломалось
Она у тебя такая нежная, лепесточки тоненькие, подскажи как ты её делала, может мастер класс есть?! темперировать это как?!


светлана)))
Светлана)) Лови
Спасибо, Лариса.

adelinalina
Она у тебя такая нежная, лепесточки тоненькие, подскажи как ты её делала, может мастер класс есть?! темперировать это как?!
я делала с помощью розы, точнее лепестков розы. муж на ДР подарил. и сейчас она опадать начала и я решила попробовать, очень понравился результат.
а темперирование это нагрев шоколада определенным способом, чтобы он правильно кристализовался, при этом шоколад становится более устойчивым к температуре и не так плавится в руках. Правильно темперированый шоколад должен застывать при температуре около 18 градусов в течении 3х минут.

floksovodik
Девчата, везде читаю в состав суфле входит заварная часть с мукой и желтками, а мне дали рецепт заварная часть с БЕЛКОМ, и меня мучают сомнения, белок то не сварится?
Сообщ
Свет, уже было наставление, что суфле- это с белком, запекается в духовке. Остальное- мусс


Добавлено Вторник, 21.06.2016, 17:43
темперировать это как?!
Гугл в помощь! Шоколад в зависимости от того, какой, топят до определенной Т, потом до определенной охлаждают, и снова повышают Т опять же для разного шоколада разной Т. Я плакаю, мой термометр утонул и вышел из строя. Темперировать теперь не могу. Надо с работы принесть на время

shoko11
Оксана, ты на лепесточки слой шоколада наносила, а потом снимала? Или как? Так реалистично лепестки закручены. Очень твои роза понравилась

светлана)))
Лариса, Оксана, Елена, спасибо девочки за отзывчивость


Добавлено Вторник, 21.06.2016, 18:00
Свет, уже было наставление, что суфле- это с белком, запекается в духовке. Остальное- мусс
Лена, ещё раз объясните мне, что то я совсем не поняла, на счёт суфле и мусса. Мне рецепт дали один в один с Таниным рецептом для суфле, только у Тани в заварную основу идёт желток, а мне дали что белок в место желтка

kirpochka
Оксана,
Очень хороший тортик!!! Роза шикарная!! Оксан, а может лучше купить разъемное кольцо от 16 до 30 см? Замечательная вещь-и печь можно и собирать и любой размер подобрать. И места занимает мало, высота у него 8,5 см в основном..


Добавлено Вторник, 21.06.2016, 20:58
Светлана, В состав суфле идут отдельно взбитые белки, потом эта вся масса запекается в духовке. Мусс - это может быть и заварная основа со сливками, маслом, и т. д. и желатином. Мусс делается на желтках (если это заварная основа) или кладут целые яйца, но не белки (насколько я знаю).

ДядькинаAlla
а в кастрюле торт и все, никто не кушает
Оксана, в кастрюле только выпечь бисквит! Все! В кастрюле торт не собирают.

floksovodik
светлана))), Суфле́ (фр. soufflé) — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.

В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних готовят десерт, добавляя сахар), либо соуса бешамель — в этом случае готовится, как правило, грибное или мясное суфле.

Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.
Мусс (фр. mousse «пена») — сладкое десертное блюдо, являющееся фирменный для французской кухни.

Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и др.), пищевых веществ, способствующих образованию и фиксации пенистого состояния мусса (яичные белки, желатин, агар-агар), а также пищевых веществ, придающих блюду сладкий вкус или усиливающих его (сахар, сахарин, мёд, патока). Иногда вместо яичных белков и желатина используется заменитель в виде манной крупы, которая способна хорошо разбухать и обладает клеящими свойствами, что позволяет приблизительно имитировать необходимое состояние блюда.

ДядькинаAlla
может лучше купить разъемное кольцо от 16 до 30 см?
Наташа,.

prona
Светлана, есть рецепты муссов куда добавляеться итальянская или швейцарская меренга. Но туда идут еще и сливки и многое-многое другое. Может, у тебя такой рецепт?

светлана)))
Оксана, в кастрюле только выпечь бисквит! Все! В кастрюле торт не собирают.
Аллочка, я собираю торты в кастрюле и медовые и бисквитные, выстелаю плёнкой, на дно кружочек от разъёмной формы, укладываю коржи пропитываю, промазываю, сверху опять дно от разъёмной формы и не большой грузик и в холодильник на ночь, затем легко вынимаю тортик ровненький



Добавлено Вторник, 21.06.2016, 22:16

ДядькинаAlla
я собираю торты в кастрюле
Света, а как же бока торта? Торт надо стянуть, чтобы он был ровный. Я кольцо сильно стягиваю, а на верх груз.

Vinokurova
Девчата, тогда как называется белая масса в торте фрезье? мусс? или суфле?
А конкретнее можно?. здесь уж по Фрезье сто рецептов в теме... лично у меня был по классическому французскому крем Муслин.
Почитай отчеты, на первой странице все отчеты девочек к этому заданию.. в чем проблема?.

floksovodik
у меня был по классическому французскому крем Муслин.
Дада, Свет, в классическом крем Муслин, в вариациях- мусс

adelinalina
Оксана, ты на лепесточки слой шоколада наносила, а потом снимала? Или как? Так реалистично лепестки закручены. Очень твои роза понравилась
Да именно так. На тыльную сторону розы. Тогда как раз прожилки с лицевой выходят.
А самилепестки такие мягкие, легко снимаются и не повреждают шоколад


Добавлено Среда, 22.06.2016, 00:27
Оксана,
Очень хороший тортик!!! Роза шикарная!! Оксан, а может лучше купить разъемное кольцо от 16 до 30 см? Замечательная вещь-и печь можно и собирать и любой размер подобрать. И места занимает мало, высота у него 8,5...

сталкивалась на работе с разъемными (правда только с прямоугольными). Намучились мы с ними. Они постоянно норовили разъехаться. Поэтому теперь таким не дрверяю. Может конечно зря я сегодня в магазине на одну смотрела. Так у нее край свободно болтался. вот думаю может этот образец сломан был. В общем не знаю. За одну разъемную кайзеровскую я смогу 2-3 кольца купить. Поэтому и сомневаюсь


Добавлено Среда, 22.06.2016, 00:29
Оксана, в кастрюле только выпечь бисквит! Все! В кастрюле торт не собирают.
ну значит все равно нужна форма. Так как я уже скащала я в форметорт собираю. Мне так проще и торт ровнее. )
Ну в этом плане каждый под себя подбирает

МамаЕва
Ой, девочки, я понимаю, что хвастаться не красиво, но меня распирает от радости и гордости, что так и хочется поделится. Ведь вы поймете меня, как никто другой. Так как мой прошлый миксер сгорел и мне вернули деньги, я пошла по магазинам искать себе нового помощника. И когда я уже хотела купить миксер мощностью 450 ВТ, продавец показал мне КЕНВУД, мощностью 800 ВТ. И тут я обомлела. Как же я его хотела, слюна до пола, глаза на лоб, но денег то нет. Пошла с поклонной к мужу, дескать давай в рассрочку купим. Он сходил, посмотрел, поговорил с консультантом и купил мне его. Я как маленький ребенок прыгала от счастья (представляете, тетка в магазине техники радуется, как ребенок в магазине игрушек). Восторг неописуемый. Так что теперь буду отрабатывать подарок и готовить вкусняшки для мужа, как можно чаще



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое