Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 191)

ДядькинаAlla
что он слишком приторный
Нет, я так не скажу! Для меня он очень сытный. У всех вкусы разные надо печь и оценивать самой.


Добавлено Суббота, 18.06.2016, 19:10
Loksa, Оксана, первая насадка для меня загадка. Я ее часто на Али встречала, очень интересно что можно с ней сделать. Листик у меня есть, им можно хризантему и бордюр делать.
А у меня сегодня повторение пройденного. Печенье «Ромашка» по типу Курабье. Рецепт Танця

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Я нежданно негаданно стала обладательницей пресс-шприца. Муж, наслышавшись, мои ругания и стонания во время отсадки печенья из мешка, купил мне это чудо. Причем я даже не подозревала что он затеял. Девочки, это вещь! В комплекте 20 насадок. Все насадки опробовать не получилось, только несколько, да и не сразу все получалось, но потом разобралась. Это фотка с упаковки.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

olechka99
ДядькинаAlla, здорово!! теперь можно печь и печь печеньки) поздравляю с покупкой!)

ДядькинаAlla
olechka99, Скоро на кухне и спать буду.

kirpochka
Я нежданно негаданно стала обладательницей пресс-шприца.
Аллочка, поздравляю) Какой у тебя внимательный муж!!!

ДядькинаAlla
Какой у тебя внимательный муж
Наташа, может провинился? (шучу) Просто столько стонаний было пока я тесто отсадила. У меня насадка очень маленькая была.

kirpochka
Просто столько стонаний было пока я тесто отсадила.
Другой мог бы и забыть))) А так очень приятно, когда родной человек взял себе на заметочку, а потом раз-и сюрпрайз))

светлана)))
ОТЧЁТ ПО ЛЕНИНГРАДСКОМУ вот он кособокий тортик, рецепт по Чадейки, только коржи не раскатывала скалкой, а распределяла руками Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты ВОТ РАЗРЕЗ Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

adelinalina
ДядькинаAlla, какие печеньки замечательные. С подпрочком мне муж со свекровью тоже очень давно подарили пресс. У меня дома раньше был и я все говорила, что хочу. Вот они мне тескомовский и подарили. Правда я им пользоваламь только пару раз. Надо будет действительно для курабье применить. Какие нибудь нюансы были для отсадки шприцом?


Добавлено Суббота, 18.06.2016, 21:42
светлана))), не видно где он кособокий, вроде милый тортик.


Добавлено Суббота, 18.06.2016, 21:54
Неправильно думаешь. Желатин он и есть желатин. Только есть -быстрорастворимый, есть в гранулах-долго набухает, и есть в пластинах. Но у всего желатина есть общие технологические параметры и нормы
. А то, что при остывании заварной основы желатин начинает схватываться и основа твердеет, что значительно затрудняет ее хорошее смешивание со сливками. А разбитая желатиновая основа повторно не схватывается.
 Такой способ растворения желатиновой массы допустим лишь для приготовления желе, панна котты, где саму жидкость можно нагреть и уже в ней растопить желатин.
 Далее, не обязательно желатин топить на вод. бане или в микре. Я топлю просто на маленьком огоньке на плите. И это не архисложно. Не надо выдумывать и другим эту идею внушать. Давайте делать как правильно, а то делаете, как вам взумается, а потом в святом недоумении удивляетесь, почему не получилось?... Гыыы! Дык ошалела ж я не от вас!!! А от работы! И домашних!

Теперь понятно почему у меня масса застыла так быстро. Я то делала как на работе для чизкейка. Та сперва желатин добавлчлся с сиропом. А потом уже сливки. Так как если сразу сливки, а потом желатин, масса очень жидкая была.

ДядькинаAlla
Какие нибудь нюансы были для отсадки шприцом?
Да, Оксана, нюансы были. Я очень долго приноравливалась, но смысла нет тебе их описывать, ведь у твоего пресса будут другие нюансы.

adelinalina
Таня, есть желание заменить все свои формы разъемные на кольца, насколько это целесообразно или есть вещи при которых без разъемной формы не обойтись?

девочки, расскажите какой у вас нижний и верхний диаметр у корзиночек. Я тут у нас нашла с рук купить можно за 50 центов штука, верхний d=9cm, нижний 4 см, это нормально?

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

floksovodik
у меня такие формочки. Клала по 40 г теста в них

adelinalina
floksovodik, спасибо

shoko11
Девочки, какие буше на Крите... мелкая моя там подсела на них. Выпекают и маленькими, как мы, и огромными с диаметром 15 см или около того. А высота каждой половинки у больших 2.5 см.

Merri
floksovodik, Лена, с профессиональным праздником! Желаю успехов в профессии, счастья в личной жизни!

Сплюшка
adelinalina Поздравляю с годиком! Оксан, имея малявку ещё такую вкусноту приготовила. Я прям вам девчонки памятник бы поставила, тем, кто имея малышню ещё и печь успевает.
А украшение это ерунда. Главное все испекла. У тебя ручки золотые. Будет время - будет и украшение.
anuta-k2002Анют, Ленинградский хорошенький. Бушечки такие аппетитные.


Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 15:01
ДядькинаAlla Как приятно получить в подарок нужную вещь. С шприцом тебя! Видно мужу печеньки понравились.
Светлана))) Тортик получился с характером. Не прилизанный, а весёлый и малость «шкодливый». Просто прелесть. Мне очень понравился.

SmiLena
Отчет по «Фрезье» - «Клубничная мечта»
Не хотела показывать, но перепечь не получится, моя малявочка опять заболела температура 39, никак мы нормально в садик не начнём ходить, так что что получилось то получилось.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

На украшение клубники не хватило, съели. Вика спасибо, тортик вкусный, моей маме очень понравился

anuta-k2002
adelinalina, у меня тоже примерно такие же формочки



Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 15:48
SmiLena, леночка'не переживай. Хороший тортик. И точно вкусный. Чем ты выстилала форму?


Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 15:50
светлана))), Светочка, молодец. Хороший тортик. Мои теперь его называют не Ленинградский, а Твикс))

korolenok
Я с очередным «хвостом»
Отчёт по рулету «Чешский":
Делала по рецепту Чадеевой. Выпекала при 190 градусах 15 мин, но надо было наверно чуть сократить время, краешки подсушила. После остывания завернула в плёнку и оставила на ночь. Утром нанесла крем и свернула. Без трещин не обошлось (((обмазала шоколадом+масло.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

anuta-k2002
korolenok, Ириша, рулетик очень аппетитный. Танюша нам объясняла, как правильно сворачивать рулет. Он должен быть в сечении круглым, его нельзя сплющивать.

МамаЕва
Я прям вам девчонки памятник бы поставила, тем, кто имея малышню ещё и печь успевает.
Лариса, и я памятник хочу

SmiLena
anuta-k2002, спасибо, форму выстилала разрезанным файлом, плохо получилось

korolenok
anuta-k2002, Ань, спасибо, читала все рекомендации, вынесенные на первую страничку, а эту не видела (Я ещё специально приплюснула его.

Сплюшка
Лариса, и я памятник хочу
На вас на всех разве напасесься. Ну да ладно, я сёдня добрая, выбирай.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Во смотри скока сосисок.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Во есчо понравился-

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты
SmiLena И чего тебе не понравилось? Ну затекло немножко. Видно пленочка не прилегала плотно.
Мы же учимся. Разрез супер. А у макушечки краешки девочки советовали горячим ножечком приглаживать.



Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 17:12
korolenok Рулетик вкусный.

floksovodik
Merri, спасибки!!!

anuta-k2002
anuta-k2002, спасибо, форму выстилала разрезанным файлом, плохо получилось
Лена, кто-то из девочек писал, что смазывают бока формы чем-то. То-ли маслом, то-ли водичкой. И прилепляют файлик. У меня тоже в одном месте он немного отошел от стенки, я тогда об этом методе не знала. Да и сейчас не очень-то помню))) голова-2 уха

adelinalina
Поздравляю с годиком! Оксан, имея малявку ещё такую вкусноту приготовила. Я прям вам девчонки памятник бы поставила, тем, кто имея малышню ещё и печь успевает.
А украшение это ерунда. Главное все испекла. У тебя ручки золотые. Будет время - будет и украшение.
спасибо
Отчет по «Фрезье» - «Клубничная мечта»
очень милый тортик, светленький такой и глазурь сверху красивая гладкая )
меня тоже примерно такие же формочки
написала хозяйке формочек, надеюсь она их не продала еще и в ближайшие дни мне ответит а то нашла в одном магазине их, одна штучка 2,5 еур стоит, а тут 50 центов

Хаска
Принесла отчет по бисквиту на желтках по рецепту Танця.
Оооочень довольна рецептом. Бисквит получается нежнейший, прямо дышащий!!
Танюша, огромное спасибо!!
Делала все по рецепту, кроме вмешивания в ручную. Вмешивала кенвудом веником. Тесто совершенно не опало. Было на столько воздушным, что в одну форму не влезло. Пришлось использовать еще одну и выпекать сразу две формы.
Подъем с 2.5 см до 6 см. Выпекала при 160* 30 минут.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Natalisha
Отчёт по Ленинградскому.
Пекла по Чадейке. Замесила тесто, разделила на 4 коржа 18 на 18 см. Охладила в морозилке, пекла 14 мин при 200 град. Перемазала кремом, кроме верхнего, поставила под гнёт и на ночь в холодильник. Утром смазала помадкой и украсила. Буше тоже пекла, но не очень получилось их заглазировать, так съели.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

И кусочек.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Для меня очень сухой. Вкусно? Да! Сладко? Да! Ещё раз повторить? Неееет! Слишком много с ним возни.

Хаска
Таня, еще делала бисквит ВнК высокий. То с чем билась много раз.
Ты правильно подсказала. Если при выпечке высокого бисквита проваливается середина еще в духовке, это признак того что мало муки в рецепте.
Я добавила муку и все получилось. Правда я перестаралась и взяла слишком много муки. Бисквит получился хорошим, пропеченным, но мякиш получился более плотным, чем обычно.
Но главное я нашла решение проблемы, а количество муки я со временем подберу.
Вот такой у меня получился бисквит.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

А вот он же в сравнении с тем что я пеку обычно. С меньшим добавлением муки, но и ниже по высоте.
Слева с меньшим количеством муки, справа с большим, но высокий.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Natalisha
Хаска, хорошенькие бисквитики получились.

Arlei
Пекла на днях ВнК, решила прикрыть крышечкой при выпекании (всегда пекла с конвекцией, так как она у меня не отключается). В итоге - ровная поверхность, ни намека на проседание, купола нет, поднялся супер, корочки сахарной тоже нет. Из него собирала вот такое, на тему... что-нибудь для мужа, связанное с собственным домиком.
Не к месту, не по теме выкладываю, делала быстро, на пару с дочей-помощницей - бисквит и домик делала накануне, а сборка, детали вместе с кремом за 1.5 часа, еще и надписи криво-косо, исправлять и переделывать некогда было. Одно оправдание - для нетребовательных знакомых.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

anuta-k2002
Arlei, ничего себе... такое сотворить всего за 1,5 часа... у нас ещё один претендент на памятник! Молодец!

nesmati
Arlei, какая прелесть) Столько деталей интересных на торте. И все за полтора часа? Умница!

Natalisha
Девочки, опять пекла Фрезье. Ореховый бисквит, суфле по Таниному рецепту со сливками и сливочным маслом, глазурь розовая по Викиному рецепту. Мммм вкуснятина! Очень понравился. Вот что осталось от торта.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

nesmati
А я вот, наконец, решила бисквит Прага испечь. Мама дорогая... какой аромат по квартире шоколадный одурманивающий и манящий) Пусть лежит себе, вернее, лежат (разделила тесто на 2 формы диаметром по 16 см) до утра. Завтра отчет. Вот только кааааак уснуть, когда так вкусно пахнет

anuta-k2002
Natalisha, Наташа, глотаю слюнки. Вкуснятина. Тоже в планах Фрезье с Танюшиным кремиком.

SmiLena
Сплюшка, это точно, мы же учимся
Лена, кто-то из девочек писал, что смазывают бока формы чем-то.
Вот ведь тоже читала про это, но когда делала даже и не вспомнила, теперь точно запомню
глазурь сверху красивая гладкая
Спасибо
Arlei, очень красиво

anuta-k2002
Девочки, мне все дегустирующие сказали, что Ленинградский слишком сладок и в следующий раз положить меньше сахара. Я хочу вместо помады полить шоколад+масло. Как думаете, можно в шарлотте и в коржах убавить сахар? Не нарушится там ничего?


Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 00:29
запомню
Лен, а ты помнишь, чем смазывали?

Natalisha
Аня, спасибо. Попробуй, мне очень понравился, да ещё с ореховым бисквитом!

SmiLena
Элементарно, Ватсон. Кончиками пальцев пройдись по внутренней стороны кольца водой или маслом. И встанет пленка как миленькая
Нашла

Natalisha
Как думаете, можно в шарлотте и в коржах убавить сахар? Не нарушится там ничего?
Может только в коржах убавить?

floksovodik
а ты помнишь, чем смазывали?
Я смазываю просто водой и пленка отлично прилипает к стенкам кольца


Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 00:43
Я в Шарлоте убавляю сахар


Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 00:46
Пусть меня бьют тапками за несанкционированное печево, но не могу не поделиться. Так и распирает.
Торт Frozen : ВНК, ганаш, крем-пломбир, в декоре Шарлот, изомальт, вафельная картинка (заказчица принесла), 2,3 кг

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

nesmati
бьют тапками за несанкционированное печево
Как можно бить за такой креатив

ДядькинаAlla
Arlei, Лейла, наговариваешь на себя. Хороший тортик!


Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 08:22
Вкусно? Да! Сладко? Да! Ещё раз повторить? Неееет!
Наташа, соглашусь с каждым словом. Сейчас столько хороших рецептов, так что наши любимые ГОСТовские иногда, не всегда, проигрывают.


Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 08:24
Вот что осталось от торта.
Хорошо по-работали!


Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 08:30
Пусть меня бьют тапками за несанкционированное печево, но не могу не поделиться.
Правильно, Леночка, делиться надо, единомышленники все здесь.

МамаЕва
Лейла, замечательное оформление. Думаю, что мужу приятно будет!!!


Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 08:34
но не могу не поделиться. Так и распирает.
Леночка, разве можно за такую красоту тапками. Овации в студию

anuta-k2002
floksovodik, Леночка, красотень!

adelinalina
Хаска, за раз 2 бисквита. Такие пушистые оба выглядят. класс

Vinokurova
ОТЧЕТ «Торт Вацлавский»

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Норма продуктов по Чадейке, технология по Людмиле Хаске.
4 яйца (220гр), мука 85гр, крахмал 15гр, какао 25гр, сахар 125гр
Ввиду хвоста, подробности не расписываю.
Форма 22 см, выпекала при 170 градусах 20 минут с конвекцией.
Высота коржа 5,5 см.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Бисквит очень нежный получился, поэтому разрезала на 2 коржа

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Крем по рецептуре Людмилы Хаски, только заваривала в микроволновке, добавляла консервированные ананасы
Грильяж: 1 стакан сахара, 1 ст. л сливочного масла с горкой, примерно 200 гр фундука. На сковороде заплавила сахар с маслом, добавила теплые орехи, перемешала и свалила все на тефлоновый коврик. Как остыло, поломала на кусочки, прикрыла пергаметом и скалкой раскатала в крошку.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

На украшательство не хватило ни времени, ни фантазии... На вкусе не отразилось, угощайтесь!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

kirpochka
не могу не поделиться
Леночка, тортик - супер!!!


Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 10:36
ОТЧЕТ «Торт Вацлавский»
Леночка, какой яркий тортик получился!!!
Девочки, все такие умнички, такие хорошие тортики, рулетики и печенечки напекли.. Еще и с детками на руках!!! Восхищаюсь вами!!!
Я тоже опять пекла «А-ля фрезье»! Внк, мусс по Таниному рецепту, глазурь по Викиному! Очень вкусно получилось!! Даже не могу сказать, какой рецепт лучше-каждый по-своему ну очень-очень вкусный!!! Хочу еще с ореховым бисквитом попробовать, правда клубника уже начинает отходить!!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

И кусочек!! Угощайтесь!!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Сплюшка
Arlei Лейла, это преступление перед кулинарным сообществом! Прятать такую красоту под спойлер. Мама дорохая, я валяюся. Да еще так быстро собрала.
Natalisha Наташ, тортики чудные. Наверно уже обкормили своих домашних.


Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 10:49
floksovodik Разве можно тапками? Только лабутенами, и то мастичными. Спасибо, красоту показала.
kirpochka Жаль, что клубника отходит. Вот уж наелись в тортиках.

светлана)))
Да! Ещё раз повторить? Неееет! Слишком много с ним возни.
Наталья, я тоже сказала, что я в этой жизни уже не буду печь этот Ленинградский, не знала я этот торт и ничего не потеряла. Соседке вчера два куска отрезала, вечером приходит и говорит, он так похож на Ленинградский, я в советское время покупала. Говорю так это и есть Ленинградский,

floksovodik
kirpochka, Очень красиво и ровненько получилось! Младшей классический Фрезье не понравился, грит, на манную кашу похож. А я - миндаль тебе, фисташки! Элементарный мусс лучче прокатит!
 Спасибо за похвалюшки!

kirpochka
Елена, Спасибо, Ленуся!!!

Сплюшка
А я еще испекла с новым муссом, новой глазурью Вот очередной шедевр.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

В общем потянуло меня на эксперименты. Купила черешню поесть и так она мне понравилась, что решила её тоже в тортик добавить. Как видите вкус не пострадал, но смотрится страшненько. Больше её добавлять не буду. Искала рецепт с шампусиком, который наша Мыша-Ксюшка дала и не нашла. Сделала по Наташиному рецепту с моими изменениями, взяв сливки, которые были в наличии. Йогурт докупила.
 62 гр. сливок 10%, 280 сливок 33%, 500 биойогурт клубничный, 135 сахара. Желатина взяла 21 грамм Др. Откер, растворила в 100 молока. Подогрела в стальной мисочке. Итого на 942 гр. жидкости -135 сахара и 21 желатина. Мусс форму держит, но можно желатину добавить. Взять 25 грамм, чтоб чуток потверже был. Мусс вкусный, очень. Оригинальный рецепт здесь-hlebopechka.ru...
 Глазурь тоже Наташи -Tasha. Только сок свеклы добавила. Вкусная.
70 сливок, 70 молока, 85 шоколада белого (плитка),6 желатина в 17 гр. воды (у меня в молоке)+1ст. л. сока свеклы.
Так старалась напихать больше ягод в торт, что потратила весь мусс заливая их. Глазурь вылила на бисквит, охлажденный. Она впиталась прям на глазах. Все мои идеи украшательные пошли прахом. Засыпала тертым белым шоколадом. Украшать прям настроения не было.
Цвет у коржа зацените. Практически вся глазурь впиталась в корж, осталось немного очень небольших пятен светлого бисквита. И это я ведь не старалась равномерно пропитать. Вкус коржа приятный. Так, что глазируем мусс, а не бисквит.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

И ещё. Взяла оставшиеся 2 коржа от желткового бисквита. На верх уложила нижнюю часть. Даже в голову не пришло померить. Ведь один бисквит. Так нижняя часть оказалась меньше по диаметру и не влезала. Пока я её упихивала, пострадала в одном месте горизонталь и немного с боку формы видно, что бисквит выпирает.
Бисквит домашний. Уже доедаем. А для себя сделала вывод, что на дно лучше класть нижние и верхние коржи. Лично мне, при моем способе сборки торта. Пишу, может пригодится кому. Чтоб на одни грабли не наступать.

floksovodik
Зачетный розовый коржик! Ноу Хау!

Natalisha
Девочки, я тоже немножко похвалюсь. Напекла безешек из белков, из мокрого безе.
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Очень понравились безешки.

adelinalina
Отчет по бисквиту на кефире.
делала перерасчет.
во-первых формы на 20 не было.
во-вторых решила я тогда сделаю на две формы, одна у меня 18 другая 16.
Ну и в-третьих у меня дома было всего 5 яиц, так что делала перерсчет на 5 яиц.
5 яиц (275г ч. в.)
200г сахар
2г соль
125г кефир (магазинный, но из цельного молока 3,5-4.2% жирности)
217г мука
33г какао
3,3г сода (вот тут в точности не уверена весы все что меньше 4-5ти грамм обнуляют) положила чуть больше четверти чайной ложки.

В общем выпекала в духовке сразу 2 на одном уровне. при 180 градусах мин 30. Последние мин 10 сбросила на 170 температуру.
Поднялся у меня слабовато и больше горочкой как то, буд-то что-то мешала краям.
вот до выпечки

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

после выпечки

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты
и вот в разрезе


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

и 2й

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

каюсь в очередной раз забыла взвесить какой объем у бисквитов вышел. вот вчера думала и забыла.

Из них вчера уже два тортика собрала. точнее 3. надеюсь будут вкусные

Loksa
adelinalina, Оксана, а почему не понравился Фрезье? очень даже!
anuta-k2002, Аня, симпатичный Ленинградский! Я его очень зауважала! И даже буду печь, и не скажу, что возьми много, намного меньше чем с бисквитом! Взбив приготовить проще чем бисквит, муку вмешать, раскатать, печь по одному? что сложного? Крем не сложный тоже, не Фрезе зачетный тортик!



Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 14:35
ДядькинаAlla, очень интересные печеньки, надо повторить.


Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 14:36
светлана))), тоже красивый Ленинградский! И ничего не кривой!


Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 14:37
SmiLena, Фрезе всех покорил своей монументальностью. Красивый торт, бисквит очень нежный, на вид!


Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 14:40
Natalisha, а я повторю! Очень симпатичный. А почему вам не нравится, если сладко? так тортик должен быть сладким, даже малюсенький кусочек! похоже уже все догадались, что я стала его поклонником И Фрезье у тебя симпатичный! Все очень удачные тортики спекли, пока у меня инета не было

Vinokurova
Ленинградский! Я его очень зауважала! И даже буду печь, и не скажу, что возьми много, намного меньше чем с бисквитом!
я еще не доделала, но согласна с тобой, Ксю, на все 100%
я пока только коржи испекла, а торт не сделала, потому что строю на него планы, а не потому что долго..
я и помадку для него заготовила... думаю - печь бушетки или нет.. решила, не обязательно))))

anuta-k2002
думаю - печь бушетки или нет.. решила, не обязательно))))
По поводу буше - на мой вкус, они к этому тортику не подходят. Я их пекла только потому, что они были в задании. В следующий раз, когда буду печь для дома Ленинградский - Твикс, то просто буду украшать шарлоттом и орешками.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое