Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 190)

nesmati
светлана))), в сантиметрах не скажу, но у меня он тоже низкий вышел (ну в сравнении с бисквитным тортом)


Добавлено Четверг, 16.06.2016, 22:30
Сплюшка, рассмешила... какая практика... это мои третьи корзинки. Еще пахать и пахать до идеального результата

Марфуша5
nesmati, какие эклерчики красивые получились. А чем обсыпаны и по какому рецепту сделаны? У меня эклеры не получаются, опадают.

nesmati
Марфуша5, рецепт эклеров здесь


hlebopechka.ru...



Добавлено Четверг, 16.06.2016, 22:39
А посыпаны просто крошкой бисквитной или песочной

Natalisha
Насима, прехорошенькие заварные и корзиночки. Тебя часто наверно приглашают в гости?

nesmati
Тебя часто наверно приглашают в гости?
Угу. Бывает И, конечно же, с меня сладкое к чаю Но я, вообще, домосед по натуре

Марфуша5
Марфуша5, рецепт эклеров здесь
Насима, спасибо большое. А на корзиночки крем делала?
Тоже чтоль эклерчиков напечь и пойти в гости?))) а то мои по штучке съедят и рады)))

nesmati
на корзиночки крем делала?
Делала Правда, не такой хороший получился, как до этого. Видимо, переварила сироп. Ну да ладно, опыт это наше все, как говорится. Дай Бог, в след. раз получится) Или выйдет опять, как моя подруга говорит : "I never make the same mistake twice. I make it 3 or 4 times more. Just to be sure"

Перевод
«Я никогда не совершаю одну и ту же ошибку дважды. Я это делаю трижды или четырежды. Просто, чтобы быть уверенной»



Добавлено Пятница, 17.06.2016, 00:29
а то мои по штучке съедят и рады
не любят эклерчики?

Loksa
Насима, 3-4 раза, это наше все! Сварила карамель, тянула до последнего с нею. Страшно было браться.


Добавлено Пятница, 17.06.2016, 00:56
Светлана, он у все не очень высокий, высокий будет сильно крошиться.
Лариса, если погреть, то очень хорошо ложиться. Потом застывает, не липнет, ну и режется прилично, почти без крошек.
А шоколадка была очень чёрная и дорогая. Но есть её не смог ни один шокоголик. Так и валяется в холодильнике, иногда кидаю ее вместо какао, если вспомню о ней.


Добавлено Пятница, 17.06.2016, 02:49
Отчет по торту «Вацлавский»
Пекла половину порции в форме 18 см. Взбивала до 45 гр, потом остудила до 20, получился бисквит 3 см. похоже, я перебила немного яйца. Сначала пена была однородной, а потом показались крупные пузыри. Думаю-это они дали дырки в бисквите. Выпекала 25минут на 200град.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ночь «зрел» клиент, похоже перезрел, во всяком случае форму не сохранил. Разрез:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Поставила латочку из белого бисквита. Замороженную вишню, засыпала сахаром, погрела до кипения в микре. Бисквит разрезала на два коржа, можно было три, но зачем калечить бедолагу еще больше?
Сварила карамель-оченно понравилось, варила по Чадейке.
 Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Крема показалось мало, добавила один сырок, бока обмазала немножко, в середину чуть больше, а на верх чуть меньше. Хватило на три цветочка еще. Мне показалось, что крема мало, но может вкус будет гармоничным? листики и розовые цветики из крема Шарлот от другого рецепта. Можно было и таким оставить:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Бисквит похож на шифоновый, трататушки с градусником не очень понравились.
Карамель вкусная и душистая (орех-грецкий)
О вкусе торта завтра.
Разрезик:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Семья торт одобрям'с. Я лизнула крем-вкусно, один сырок, а такое преобразование! Супер. С грецким орехом очень вкусный грильяж.

nesmati
Loksa, тебе чего не спится?


Добавлено Пятница, 17.06.2016, 02:59
А тортик симпотный. Ждем разреза

Loksa
Насима, не спится??? Видишь уснула сразу, как дописала отчёт. Я такая копуша, пока крем, пока грильяж, ещё мозК напрячь, как украсить, в общем-хвосты подтягиваю. Скоро на дачу, как там печь

anuta-k2002
Марфуша5, Ириш, у меня тоже эклеры не получаются, опадают и внутри сырые остаются, хоть 1,5 часа держи. Вот жду заварную тему.

olechka99
nesmati, какие ровные корзиночки! молодец!!)


Добавлено Пятница, 17.06.2016, 10:55
Loksa, торт чудесный! аппетитный такой! так бы и съела кусочек

Талия
Девулечки, такая уже ОГРОМНАЯ тема
А вы не думали как-то разделять немного
Может новый сезон в новой теме начать?? А?? Всё что пройдено и подтягивается - оставить здесь, а с нововго учебного года - новую тему. И вот когда кремы изучать начнёте, оно прям просится отдельно
Сори, но тема грозится вырасти в несколько тысяч страниц Очень трудно будет что-то найти и ученикам, и «кустарям». И модераторам сложнее работать с большой темой

МамаЕва
«Я никогда не совершаю одну и ту же ошибку дважды. Я это делаю трижды или четырежды. Просто, чтобы быть уверенной»
Отлично сказано. Молодец подруга!


Добавлено Пятница, 17.06.2016, 12:32
Оксана, уже Вацлавский забабацала. Труженица какая. У меня он тоже в хвостах+Прага. Надо испечь.

floksovodik
ОТЧЕТ ПО ТОРТУ ФРЕЗЬЕ
Делала по рецепту хранцуза, с фисташковой пастой. Бисквит женуаз (с миндалем). Размазывала по р-ру 21 см, выпекала 2 коржа (рецептуру уменьшила в 2 раза, т. к. там идет на 2 торта) Крем муслин с фисташковой пастой. Пасту делала сама, найдя рецепт на просторах инета, взяла на торт 100 г пасты. Собирала в кольце от разъемной формы диаметр 20 см. Проложила стенки пластиковой штукой, которая продается в магазинах для покрытия столов, разрезала высотой 10 см.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Залила глазурью по рецепту Вики Королек

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Получился вместе с клубникой в декоре весом 2,1 кг

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Мне приготовление показалось совсем несложным, вкусно. Но есть надо практически сразу после готовки, думаю, что при хранении в хол-ке ягоды начнут портиться. Ночь он у меня стоял до заливки глазурью. Заливала утром до работы, ели вечером

Natalisha
Елена, классный тортик. Клубнику чем покрывала?

Merri
Талия, Наташа, наш новый учебный год начнётся, как в школе, в сентябре, тогда и разделим. На первой странице все нужные ссылки, всегда можно посмотреть интересующий раздел. (Мы всего полгода учимся.)

floksovodik
У меня декор-гель в хозяйстве прижился (во Вкусном покупала), таки им и обмазала

Merri
anuta-k2002, Анечка, тема заварного теста уже скоро, но на ушко скажу, что там очень важна температура выпечки.

olechka99
floksovodik, Елена, красивый тортик, очень нежный. А где можно глянуть рецепт, по которому ты делала?

nesmati
Loksa, какой шикарный разрез
floksovodik, какооооой красавец получился у тебя

Loksa
Елена, эффектный торт!!! А как спрятать место стыка?
Вот еще раз посмотрела разрез своего торта и подумалось-- надо было вишню положить на нижний слой крема, а то потерялась в нижнем бисквите.
Девочки, посмотрите какую насадку я купила!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

А рядом насадка длялисточка, нормальные они?



Добавлено Пятница, 17.06.2016, 14:11
Каким кремом лучше испытать большую? А может зефиром?

Merri
Девочки, посмотрите какую насадку я купила!
Оксанка, для чего такая? Розы стилизованные делать?

Merri
Девочки, кто интересовался моей сеточкой для выпечки, я покупала здесь. Мне нравится остужать на ней бисквиты. Кладу её на решётку, а сверху бисквит, почти не оставляет следов и к ней не прилипает.

Loksa
Ирина, не знаю, я такой не видела раньше, понравилась. А цветы делала ею на Вацлавском! Не очень удачно, надо тренироваться!

светлана)))
Девочки, посмотрите какую насадку я купила!
Оксана, сколько стоит такая насадка, у нас в магазине для кондитера 450 руб, я не стала брать дороговато

adelinalina
не, чувствую торты я смогу начать делать, только, когда мелкий в сад пойдет, это же уму непостижимо сколько нервов надо. У меня столько нет уже. Надеюсь это нытьё сегодня закончится и я покажу что вышло. Но совсем не то, что хотелось

светлана)))
Ленинградский у меня вышел 2 см высотой, коржи забитые, даже не стала помадкой украшать, мужу говорю ешь так.., для меня слишком сладкий, даже приторный, кусочек съела аж дурно стало, сегодня испеку снова, украшу как надо, но есть я его больше не хочу.

kirpochka
только исправила для себя диаметры формы и нет теперь ни каких купалов
Свет, а что именно исправила? Я этот бисквит тоже никак в друзья не запишу ((((Но у меня другая проблема - опадает....



Добавлено Пятница, 17.06.2016, 17:19
Сплюшка,
Лариса, шикарный тортик и бисквитик!
Loksa,
Оксанка, супер!!! Прям захотелось именно этого тортика)
Делала по рецепту хранцуза, с фисташковой пастой.
Какой классный получился)

Reset
Светлана, прямо интересно уже испечь и продегустировать.


Добавлено Пятница, 17.06.2016, 17:28
anuta-k2002, Анечка, тема заварного теста уже скоро, но на ушко скажу, что там очень важна температура выпечки.
Ира, как вовремя напомнила, а то я разрываюсь между хотелками. Столько в планах, а еще и учебный план! Приходится постоянно бить себя по рукам: остановись! Да тут еще и детка подрастает и все больше на ручки просится (привет Оксане!)

Сплюшка
floksovodik, Елена, красиво с посыпочкой. Сегодня доела свой объедок с одной полклубничиной. Посчитала торт стоял в холодильнике 45 часов. Ну то есть не сам торт, его то поедали, а мой остаток покусанный. Клубнику выбирала в тортик целенькую, не мятую. Так что 2 суток торт нормально сохраняется. Может у кого то дольше продержался?
Loksa Оксан, разрез обалденный. Краситель в бисквит не капала? Такой какавный цвет яркий.
Ксюш, поняла, это клубника. И ничего не потерялась, вишь как в разрезе красиво смотрится. Но в креме наверно чувствовалась бы ярче.

floksovodik
olechka99, Оля, найду, напишу, по чьему рецепту делала, хвамилию этого хранцуза


Добавлено Пятница, 17.06.2016, 18:37
Loksa, элементарно! Спрячь его на задний план. Я как-то стыка и не заметила, лента другза друга заходила см на 20
светлана))), на Али видела такую за 130 рупиев

olechka99
Елена, буду ждать)

Loksa
светлана))), я купила за 220р, там всякие были. Эта самая необычная. Сделана хорошо, без шва. Там ишшо тюльпаны были! И Розы и всякая всячина, но такой как я хотела не было. Эта мне не знакома.


Добавлено Пятница, 17.06.2016, 20:14
Лариса, краску не добавляла, только какао.


Добавлено Пятница, 17.06.2016, 20:15
СплюшкаЛариса, клубника? Вишня, но она только на нижнем корже. Я сФрезье ела дольше три дня, но мне не оченьпонравился на третий день, клубника стала вялой, два дня-самое то для него.


Добавлено Пятница, 17.06.2016, 20:17
floksovodik, Лена, спасибо. Мне просто интересно насколько он заметный.
Торт Ленинградский не очень высокий. Но стоит долго зато.

adelinalina
Ну что за ерунда, не дает фото с телефона сразу в галерею загрузить. Сегодня не мой день

floksovodik
обещанный рецепт от Lacluree Sucre. Только теста делала в 2 раза меньше. У него коржей на 2 торта, а вот крема как раз хватило на 1 торт диаметром 20 см. Изысков с приготовлением теста не проводила. Делала бисквит, взбивая яйца целиком и дальше как обычно. Коржи размазывала р-ром чуть больше диаметра формы. Получились тонкие, как надо. Если брать то кол-во, как указано, то толстые коржи выходят.

По рецепту Аллена Дюкасса - 4 коржа

светлана)))
Свет, а что именно исправила? Я этот бисквит тоже никак в друзья не запишу ((((Но у меня другая проблема - опадает....
Наталья, вот на пример в таблице на 5 яиц стоит форма 23 диаметр, а у меня в форме на 23 куполом поднимается очень сильно, я взяла форму на 26 диаметр, и теперь бисквит у меня получается идеальный, ровненький, без всяких куполов и впадин.

Merri
adelinalina, Reset, на то вы и молодые мамочки, чтобы деток ублажать! Вы и так молодцы, с малышнёй находите время печь!

Может у кого то дольше продержался?
Мне тоже показалось, что тортик лучше не хранить, а есть сразу, после вторых суток клубника не то, чтобы портится, но, мягко говоря, становится не такая вкусная, как в первый день.

floksovodik, Лена, отправила твои ссылочки на первую страницу, я тоже их читала, когда пекла торт.

olechka99
floksovodik, Елена, спасибо, надо попробовать приготовить по этому рецепту)

korolenok
Я с «хвостиком»
Отчёт по Буше
Бисквит делала по рецепту Чадейки
Из полученного кол-ва теста получилось ровно 20 бушеток

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ой, фото вверх тормашками ((
Выпекала 20 мин при 180 градусах

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Помадка по рецепту Тортыжки, термометра не было, поэтому контролировала на мягкий шарик. Сутки отлеживалась помадка в холодильнике.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Сливки взбила с пудрой, но похоже они перед взбиванием не достаточно охладились, поэтому взбились не особо ((В помадку добавила растопленный шоколад, гр 15, т к 5 гр (как в рецепте) цвета шоколадного не дали.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

В планах на сегодня был ещё и Ленинградский, но я умоталась, как Бобик ((. Будет в ближайшее время, тем более, что две бушетки для него заныканы

nesmati
korolenok, какие аккуратные и аппетитные буше

korolenok
Насима, спасибо, как же я их боялась! а оказалось не так уж и страшно)) муж сегодня когда их увидел, выпал в осадок не мог поверить своим глазам, что это его любимое буше))

Merri
Ой, когда же у меня будет время испечь Буше! Как же я их люблю! korolenok, красивые, пышненькие такие!

floksovodik
Елена, спасибо, надо попробовать приготовить по этому рецепту)
Забыла добавить. Мне показалось, что у меня крем не такой густой, как должен, наверное, быть. Поэтому я скрепила для надежности 10 г желатина. Вот. Теперь вроде все написала

adelinalina
Надежда,
Merri, спасибо за поддержку. Я сегодня вообще расклеилась. Наверно сказывается бессоная ночь.
Завтра муж когда у компа не будет, попробую через него фотки добавить. Но боюсь это будет не то что должно было быть.

Merri
adelinalina, Оксана, отдохни, всё получится!

adelinalina
korolenok, очень аппетитные пирожные. Прям попробовать захотелось

Сплюшка
korolenokИрин, бушечки словно всю жизнь пекла. Красавцы.

olechka99
korolenok, очень аккуратные буше!! ням)

korolenok
Ирина, на них, как оказалось, не так уж и много времени понадобилось.


Добавлено Пятница, 17.06.2016, 23:36
Оксана, Лариса, Ольга, спасибо

floksovodik
Я тоже на бушетки никак не решусь Короленок, просто чУдные получились!

Natalisha
korolenok, Ирина, пышненькие и симпатишные твои буше.

adelinalina
в общем показываю свой позор
Отчет А-ля Фрезье.
По началу все шло замечательно и было обычным фрезье тортиком с открытыми клубничками. Но когда стала заливать глазурью все пошло не так. в общем все по порядку.
Крем решила сделать наподобии как у Локса. Но мне не захотелось делать тяжелый торт с маслом, поэтому сделала со сливками.
Использовала свой ВНК для основы

Заварная основа:
я делала быстрым способом заварной крем, как недавно научилась, в микроволновке (так как флекси насадки у меня пока нет, а вручную нет ни времени ни желания)
200мл молока
2 желтка
60г сахара (по рецепту 40 идет, но у меня клубника кислая, поэтому сделала послаще, кстати желатин потом всю сладость съел, и торт оказался таким как надо, а я боялась, что переборщила) из них 30г ванильный сахар собственного производства (стручки ванили раздраконила и опустила в баночку с сахаром, где все перемешала)
20г муки.
80г Фисташковая паста, которую тоже сделала сама. Наученая прошлым горьким опытом (уже однажды пыталась) в этот раз я не пожалела жидкости (сахарного сиропа 1,3/1, где 1,3 это сахар) у меня получился он жидкими, таким тягуче-текучим
200 мл сливок
10г ликера амаретто
10г желатина (развела в 40г воды)
Приготовление.
Заварная основа: Делается в миске для микроволновки. Желтки растираются с сахаром добела (венчиком вручную), засыпается просеяная мука, все снова растирается, и постепенно вводится все молоко, хорошенько перемешивается. Ставится в микру на 3 минуты, каждые 30-60 секунда обязательно надо вытаскивать и хорошенько венчиком вымешивать. Как крем загустеет все, он готов. Когда он чуть подостыл, сверху прям по крему положила пищевую пленку и убрала в холодильник до полного остывания.
желатин залила водой (вот тут я переборщила. Долго думала сколько же мне желатина надо, почитала в нете, что везде где-то на 600г крема идет 20г. ну решила, что мне 10 где-то надо, оказалось, что моего желатина и 5ти бы хватило, когда я его залила в крем, он у меня застывать начал не успев вмешаться, пришлось срочно заливать торт, благо клубнички по краю я уже успела до этого выложить и нарезать клубнику в середину тоже уже успела. )
когда масса остыла.
Взбила сливки с 2 чайными ложками сахара.
в заварную массу добавила фисташковую пасту и ликер, взбила, туда же добавила растопленый в микре желатин, и в конце добавила сливки. И прослоила этим кремом наш торт.
На сл. день залила глазурью. сливки+шоколад 1/2. Заливала и писала очень весело. Малой «помогал», все потекло куда надо и не надо, чтобы как то спасти внешний вид, я решила разровнять глазурь по краю. На украшение вообще не было ни сил уже ни фантазии (клубнике на тот момент 3 дня уже было и в целом виде красивых уже не осталось.), я сделала просто надпись. Кривую-косую, но хоть что-то. чем вообще голый торт.
в общем вот оно мое творение

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

вчера не до разреза было, сегодня вспомнила, оставался последний кусочек, вот в разрезе

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

anuta-k2002
ОТЧЕТ по Торт Ленинградский

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Тесто делала по рецептуре Чадейки и по технологии Танця. Раскатывала в мешках 22х19 см 5 пластов. Выпекала при 200-210 град 10 мин. Коржи получились очень тоненькие и хрупкие. хоть и раскатывала в пакетах и ровняла ножом, всё равно стопка коржей получилась кривоватая и возникли сложности при обсыпке бочков.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Крем варила по Чадейке, но вместо 125г масла положила 90г., чтобы было менее жирно. Но из-за этого крема получилось мало, на разрезе это видно, надо было лучше порцию заварной основы увеличить.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Покрыла помадкой (200г. белой помады+2 чл с горкой какао) хорошо разбавленной водой до консистенции растопленного шоколада. Если честно, то была уверена, что ровно покрыть у меня не получится и готовилась к этому действу, как к экзамену. Но на удивление заглазировалось просто идеально. Ровняла очень быстро, смоченной в кипятке палеткой. Поняла, что для хорошей глазировки важно правильно поймать консистенцию помады. Если перелить или недолить воды, то уже ничего не получится. Для буше по-другому разводила, и заглазировались намного хуже. Буше пекла на полную порцию, поэтому ещё и пирожные дома будут (когда их доделаю)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

По вкусу торт мне напомнил печенье с ирисковой начинкой. Маленький кусочек с большой чашкой чая скушать вкусно. Но много его не съешь. Изредка можно поразвлекаться, правда возьни с ним получается очень много, хотя для дома можно так старательно не украшать.

adelinalina
anuta-k2002, красивый торт вышел.
Смотрю все пишут, что торт очень сладкий и съесть можно кусочек.
Ты сказала что напомнило печенье с ирисковой начинкой, т. е. это чем то похоже на твикс?
У меня есть формочки маленькие квадратные 10*10 вроде. Вот думаю может в такой приготовить?

anuta-k2002
floksovodik, Лена, отправила твои ссылочки на первую страницу, я тоже их читала, когда пекла торт.
Ириша, а дай, ещё, пожалуйста ссылочку на Танцю. Она свою раскладку по крему Фрезье давала вот тут
тынц


Добавлено Суббота, 18.06.2016, 10:10
Ты сказала что напомнило печенье с ирисковой начинкой, т. е. это чем то похоже на твикс?
да! точно, Оксана, твикс!!! я сразу не поняла))
а я-то думаю, почему он мне понравился))) я твикс люблю))

Поздравляю вас с годиком!

adelinalina
Поздравляю вас с годиком!
спасибо
да! точно, Оксана, твикс!!! я сразу не поняла))
а я-то думаю, почему он мне понравился))) я твикс люблю))
я тоже твикс люблю.

Таня, а если я уменьшу количество сахара, это будет считаться отступлением от рецепта? а то все пишут, что он слишком приторный.


Добавлено Суббота, 18.06.2016, 10:25
floksovodik, Лена, отправила твои ссылочки на первую страницу, я тоже их читала, когда пекла торт.
Ириша, а дай, ещё, пожалуйста ссылочку на Танцю. Она свою раскладку по крему Фрезье давала вот тут
тынц
прикольно, я от Танци напутствий не видела в виде крема, но сделала почти так же, только я совсем масло не добавляла.

МамаЕва
думаю, что при хранении в хол-ке ягоды начнут портиться.
Правильно думаешь. У меня так и было. Продержался сутки, на вторые клубника «поплыла». А тортик красивый, как и все, что ты делаешь.

kirpochka
теперь бисквит у меня получается идеальный
Спасибо, Светлана!!


Добавлено Суббота, 18.06.2016, 17:13
anuta-k2002,
Хороший тортик получился)

светлана)))
Спасибо, Светлана!!
Всегда рада поделиться))



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое