Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 187)

Reset
Merri, Ирина, клубнично-шоколадный! Нямка!
то вам ни в одном учебнике не напишут. Это, так сказать, нюансы производства, секретики
Танюша, спасибо, что делишься этими «секретиками»!

ДядькинаAlla
А почему такой кривуля???
Аааааа в жизни он был стройный как тополь! А что ты скажешь по этому
hlebopechka.ru...

anuta-k2002
Merri, Ирочка, какая молодец. Украшение такое красивое. Так здорово смотрится сочетание шоколада, клубники и листиков! Очень сочно! Так и притягивает взгляд!


Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 18:10
Это вам ни в одном учебнике не напишут. Это, так сказать, нюансы производства, секретики
Танюша, спасибо, что делишься с нами своими зраниями. Они очень ценны!


Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 18:12
лично делаю обычный желтковый бисквит, мусс из заварной основы+масло+взбитые сливки. И
Танюша, дай, пожалуйста свою раскладку по крему в граммах. Хочется Фрезье с таким составчиком попробовать.

kirpochka
Танюша, дай, пожалуйста свою раскладку по крему в граммах
Присоединяюсь)

nesmati
Девчонки, спасибо за похвалюшки
Танця, спасибо за бесценный опыт

Танця
Я вывела свою пропорцию для Фрезье:
200 г молока,
100-150 г сахара (кто как любит),
2 желтка,
30 г муки/крахмала,
щепотка соли,
ванилин -это заварная основа.
В зависимости от настроения (а оно у меня дамское, непостоянное и непредсказуемое ) взбиваю
100 г масла, если лень-масло бросаю в горячую основу.
200-250 г сливок взбиваю отдельно,
соединяю с заварной основой и взбитым маслом.
Затем растапливаю предварительно замоченный желатин (15 г желатина и 60 г воды)
и вливаю в перемешиваемую миксером массу.

Reset
Пока несла фото к отчету, время редактирования сообщения кончилось. Ирина, добавь, пожалуйста, мои фото к отчету: hlebopechka.ru...

anuta-k2002
вывела свою пропорцию для Фрезье:
Спасибо, Тарюша. Теперь сделаю по твоему рецепту.

МамаЕва
Отчет торт Фрезье по видео-рецепту Ирины Подолян
Бисквит: яйцо - 3 шт, сахар - 100 гр, мука - 50 гр, крахмал - 25 гр, разрыхлитель - 1ч. л., ванильный сахар - 1 ч. л.
Крем: молоко - 400 мл, сахар 200 гр (я взяла 300 гр), яйцо - 3шт, масло сливочное - 200 гр, желатин 15 гр, вода - 50 мл, ван. сахар - 10 гр

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Торт покрывала гляссажем (в холодильнике был)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрез так себе, все таки надо было клубнику поплотнее укладывать

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Это мини вариант из остатков клубники и крема

olechka99
МамаЕва, очень красивый цвет тортика)))

Ljna
МамаЕва, Оля, мне очень нравится! мини тортик сколько в диаметре вышел?
а вот, что делать, чтобы клубника не плавала, не знаю. плотно укладывать не вариант или ставить в холод немного чтобы мусс схватился и уже потом остатки заливать
сестрица на днюху Фрезье заказала. вся в думах, будет ли еще клубника в конце июня

anuta-k2002
Ljna, у меня тоже сестра хочет фрезье 30 июня на день рождения её сына. Я говорю, клубники уже наверное не будет. Вот думаю, чем лучше заменить...

Vinokurova
на днюху Фрезье заказала. вся в думах, будет ли еще клубника в конце июня
у меня тоже сестра хочет фрезье 30 июня на день рождения её сына.
вот поэтому я и не стала ждать днюху мамы и сына... а сделала по случаю окончания сдачи ОГЭ)))) они такие довольные!!!
но мне все ж кажется, что клубника в начале июля еще есть)))

Сплюшка
но мне все ж кажется, что клубника в начале июля еще есть)))
Только стоить сколько будет? Может если импортная не особо подорожает.
Танця Танюш, пожалуйста разреши мои сомнения. Почему у меня печенье (твое) в конце отсаживания хуже форму держит? У тебя ведь такого нет. Все красивые, ровненькие. Одна к одной, как близняшки. Долго возилась? Слева с остренькими бочками, а справа чуть поплывшие. Буду повторять, очень понравилось, поэтому и спрашиваю. Хочется разобраться.
hlebopechka.ru...

Vinokurova
Только стоить сколько будет?
да у нас она и сейчас не дешевая (((

olechka99
А у нас клубнички еще своей нету, зеленая еще, а вот покупной море, но буду ждать свою, хочу побыстрей Фрезье сделать)

Только читать успеваю, но планирую за лето догнать, а то хвостиков много

Vinokurova
планирую за лето догнать, а то хвостиков много
я тоже пытаюсь нагнать.. вчера бисквит пекла для Вацлавского.. и грильяж жарила...
теперь на даче собирать буду..
olechka99, Оля, духовку отремонтировала?.

Танця
Сплюшка, сколько по времени отсаживала? Долго возилась и тесто подтаяло.
Попробуй тесто разделить пополам и вторую половину поставь в холод., пока первую отсаживаешь
Потом скажешь, как получилось...

Девочки, не понимаю. Почему у вас клубника всплывает. Попробуйте на нижний корж намазать тонким слоем 1-2 ст. л крема и на этот крем, плотно придавливая, укладыввть клубнику. А потом сверху наливать на нее крем.

olechka99
Vinokurova, решили новую купить, только вот когда? пока неизвестно.. старая уже не ремонтируется..

Vinokurova
Vinokurova, решили новую купить, только вот когда? пока неизвестно.. старая уже не ремонтируется..
бисквит, конечно, можно и в мульте испечь, а вот песочное тесто ((((сочувствую... обидно, не по твоей вине хвосты копятся (((

olechka99
бисквит, конечно, можно и в мульте испечь, а вот песочное тесто ((((сочувствую... обидно, не по твоей вине хвосты копятся (((
Ну сделаю по возможности все, что можно, а остальному придется подождать. Зато много ценной информации здесь узнаю)) Да мне бы с бисквитами еще разобраться))

МамаЕва
что делать, чтобы клубника не плавала, не знаю. плотно укладывать не вариант
Женя, я думаю, что бы клубника не плавала, ее надо укладывать плотно и целыми ягодами. А так она всплывает.


Добавлено Вторник, 14.06.2016, 12:42
да у нас она и сейчас не дешевая (((
Я купила по 350 руб за кг. Сказали, что краснодарская. Теперь свою ждать буду. Лишь бы погода не подвела


Добавлено Вторник, 14.06.2016, 12:46
Ljna lin k=topic=440842.0#showMsg date=1465888727мини тортик сколько в диаметре вышел?
Евгения, 13,5 см

Ljna
сестра хочет фрезье 30 июня на день рождения её сын
и мне на 30 июня надо

Vinokurova
а мне на 01 июля и на 03 июля))) может, своя будет, если погода даст)))

olechka99
Отчет Бисквит на кефире
Яйца 3 шт (150г), соду добавила в кефир, какао заменила мукой. Выпечка в мультиварке 40 минут.d-20см Вес бисквита 440 г, высота 4 см (маловато, да?)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрезала на 2 коржа

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Съели просто так. Бисквит очень понравился, очень вкусный
 
Сделала тортик, в основе мой любимый масляный бисквит с какао из торта Прага, сметанный крем.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


L
Ольга, отличный бисквитик и тортик симпатичный, а из чего сердечко?

Диджей
Девочки а кто нибудь видел мой не маленький отчет по корзиночкам? или я его не отправила и он исчез? Ничего не понимаю Вроде отчет отправила и выставила
Нашла потеряшку

А я вот с корзиночками застряла, пока формочки купила, потом посмотрела что в рецепте 20 шт, пока вторую партию купила.
А потом очень долго настраивалась чтоб их прокалить. и я таки это сделала


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

ну и с корзинками с первого раза не получилось.
ОТЧЕТ Песочное тесто для коржей и корзиночек.

Первая проба на маргарине 72%, вот что у меня получилось


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

расстроилась руки опустились, неделю простоял в холодильнике взбива и я таки попробовала с нее слепить

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

все таки толсто получились, последние корзиночки по изящней получились

Потом начались мои мучения с кремом
Миксер ручной, порция на 10 корзиночек, ориентировалась по времени. Но к 10 минуте, вся пышность в белках исчезла,

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

а я все ждала крупинок. Руки опустились, думаю что выкидывать


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

. Но решила уже доделать, все надеялась на чудо.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

. Вот такие получились корзиночки.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Несмотря ни на что, корзиночки получились вкусные, больше напоминали кексы с кремом.

Проба вторая
Взяла маргарин 82% Тульчинка. И взбива получилась!!!(думала что сфоткала, а фото нет) но я была очень довольна. Я не ожидала что может быть вот такая разница из за маргарина!!! Это для меня открытие.
Лепила в этот раз быстрее и тоньше, результат меня порадовал.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Крем. В этот раз на время не ориентировалась, а смотрела во все глаза на белок, на большой скорости, меньше чем за 5 минут он начал творожится, ввела сахар в два приема. Потом сироп, и вот что получилось.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Существенная разница с предыдущей попыткой.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

и разрез

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ну а тут я в восторге от корзиночек, действительно песочное

m0use
Диджей, Ларис, я видела твои корзиночки минут 10 назад и де они?!


Добавлено Вторник, 14.06.2016, 15:54
Нашла!! Ты его в тему белкового крема забросила там ищи!

olechka99
Ольга, отличный бисквитик и тортик симпатичный, а из чего сердечко?
Спасибо
Сердечко ободок из шоколада, а внутри желе.

Loksa
Диджей, точно в креме он. Я его тоже смотрела.

Диджей
Девочки, спасибо! а то я уже расстроилась

Loksa
Надежда, какой хорошенький!!!Ольга, красивый торт. Надо отдать торту Фрезье, должное! Он очень эффектный.

olechka99
Диджей, вторые корзиночки очень хорошо получились!!!


Добавлено Вторник, 14.06.2016, 16:20
!Ольга, красивый торт.
Спасибо

Vinokurova
Диджей, на последеем фото я кусала?. тока я так могу такую вкусноту есть..
Лариса, молодец!. да еще мои догадки по маргарину подтвердила!.

Диджей
Диджей, на последеем фото я кусала?. тока я так могу такую вкусноту есть..

 

светлана)))
) перемазав коржи, надо на верхний корж поставить небольшой груз, чтоб торт отлежался и усел. Тогда при нарезке он не будет разваливаться на отдельные слои.
Таня, как долго торт должен отлежаться под грузом? ночь в холодильнике? Сейчас сварила помадку по Чадейке



Добавлено Вторник, 14.06.2016, 18:25
Не обязательно печь именно с миндалем. Можно просушить грецкий орех, очистить от шкурочек (протереть ладошками-чистится на «раз»!) И измельчить в комбайне, кофемолке и использовать вместо миндаля.
Значит будем печь ореховый бисквит, он сам по себе очень вкусный.



Добавлено Вторник, 14.06.2016, 18:32
Фрезье печём по Викиному рецепту?

anuta-k2002
Фрезье печём по Викиному рецепту?
Таня говорила, по любому рецепту, аакой нравится.

kirpochka
Танця,
Танюш, спасибо!!! Крема хватает на торти на большую и маленькую прослойки, диаметр бисквита сколько см 20?
покрывала гляссажем
Красивый цвет такой!! Это тоже глазурь?



Добавлено Вторник, 14.06.2016, 20:09
olechka99,
Оля, хороший бисквит и действительно очень вкусный!! И тортик миленький!!! Бисквит от Праги просто чудесный!

olechka99
kirpochka, спасибо

МамаЕва
Красивый цвет такой!! Это тоже глазурь?
Да, зеркальная глазурь, т. е. гляссаж

Natalisha
Девочки, у всех очень замечательные тортики! Приятно, что мы учимся и развиваемся вместе в дружном коллективе!
Отчёт по Фрезье.
Делала по Викиному рецепту. Пекла в форме 24 см, затем обрезала все корочки и получила 21 см. Бисквит ванильный на кипятке. В середину ягодки укладывала целыми и их не очень много. Тортик понравился. Сразу даже не распробовала, но постояв или лучше сказать настоявшись, он стал ещё лучше. Викуля спасибо за рецепт!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

И разрез.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

nesmati
Natalisha, такой нежный получился тортик

Natalisha
Насима, спасибо.

Loksa
Natalisha, красивый торт! Понравился


Добавлено Среда, 15.06.2016, 00:09
Ольга, МамаЕва, сколько тортиком ты испекла? Фрезье?

korolenok
Natalisha, Наташа, красивый тортик, ровненький! Я бы только краешки глазури горячей сухой ложечкой пригладила ну это так, что бы все было идеально

Сплюшка
olechka99 Оль, симпатичный тортик с сердечком. Желе рубиновое так переливается заманчиво.
Диджей Лариса, вторые корзинки просто супер, тоненькие, аккуратные. Почти у всех вначале толстенькие выходят. Лепишь, кажется тонко, а они раздуваются. Я тоже думала, ну уж я эту ошибку не совершу. Сделаю тоненько, а вышли такие пухляки. Одна радость, что вкусные.


Добавлено Среда, 15.06.2016, 01:04
NatalishaНаташ, какой бисквит у тебя беленький. Очень красиво. А сколько он настаивался? Его наверно надо быстро кушать. Хочу завтра собрать. Бисквит сегодня испекла.

Natalisha
А сколько он настаивался? Его наверно надо быстро кушать.
Лариса, Сам бисквит ночь настаивался. Я имею ввиду торт не на первый день поедания а дальше ещё лучше стал.


Добавлено Среда, 15.06.2016, 07:45
Я бы только краешки глазури горячей сухой ложечкой пригладила ну это так, что бы все было идеально
Ирина, учту на будущее.

МамаЕва
сколько тортиком ты испекла? Фрезье?
Оксана, я пекла два, один диаметром 18 см, другой -13,5 см

Loksa
У меня там хвосты есть, хочу спечь чтонибудь из: торт Прага или Вацлавский! Оба надо в виде торта? Или можно бисквит приготовить? Боюсь не осилим два шоколадных торта!

Natalisha
МамаЕва, Оля ты их не взвешивала?

МамаЕва
Оля ты их не взвешивала?
Наташа, взвешивала, но не помню. Провалы в памяти. Тот что 18 см больше 1 кг

adelinalina
Посмотрела я рецепты Фрезье. Девочки, я правильно поняла. Что во фрезье обязательный атрибут это клубничка по краям, залитая кремом-суфле и что должно быть 2 слоя бисквита (все равно какого) и покрытие сверху в виде глазури или марципана-мастики?

anuta-k2002
adelinalina, исходя из того, что Таня говорила печь Фрезье по любому понравившемуся рецепту, то да, ты права.

Natalisha
Оксана, всё верно. Можно верх просто шоколадом тёртым посыпать и украсить клубникой как у нашей Ирины.

olechka99
Natalisha, очень хорошенький тортик


Добавлено Среда, 15.06.2016, 10:21
olechka99 Оль, симпатичный тортик с сердечком. Желе рубиновое так переливается заманчиво.
Спасибо)


Добавлено Среда, 15.06.2016, 10:25
У меня там хвосты есть, хочу спечь чтонибудь из: торт Прага или Вацлавский! Оба надо в виде торта? Или можно бисквит приготовить? Боюсь не осилим два шоколадных торта!
Нужно печь бисквит, а тортик уже по желанию, просто многие девочки захотели еще тортики испечь. Вроде так)

adelinalina
Natalisha, anuta-k2002, спасибо. Тогда я им 2 хвоста покрою. Сделаю ВНК для основы у сына ДР в пятницу, как раз думала сделаю этот тортик. но сперва хотела с миндальным бисквитом. а потом решила, что лучше сделаю что-то полезное, что я ни разу еще не делала.


Добавлено Среда, 15.06.2016, 10:41
итак вопрос по ВНК.
вот в табличке от Хаски, первое это на какой размер формы (там где на 1 яйцо)? На 14 см кольцо пойдет?

kkkk
Добрый день. девочки. Подскажите, как делать белковое суфле. Вот вроде-бы и сбивается, но потом все ровно теряет форму.

nesmati
хочу спечь чтонибудь из: торт Прага или Вацлавский! Оба надо в виде торта? Или можно бисквит приготовить?
Если речь о «Праге,«то достаточно испечь бисквит масляный с какао. Торт не обязательно собирать. Если о «Вацлавском», то тут нужно именно торт собрать и оформить



Добавлено Среда, 15.06.2016, 11:11
У меня они тоже в хвостах. Надо взяться за них, наконец

Vinokurova
о тут нужно именно торт собрать и оформить
почему собирать надА?. в задании Иринка Merri акцентирует внимание на том, что рецептура берется по Чадейке, а сам процесс по Хаске... читайте внимательно задание - здесь отрабатывается ГРЕТЫЙ бисквит
Обращаю внимание, что рецептура берётся от Чадеевой, но бисквит будем печь гретый, по технологии, описанной Людой Хаска в её рецепте:
Торт «Вацлавский» (по ГОСТу) (Хаска)
вообще, в то время мы только учились выпекать бисквиты... сейчас многие вообще ассами стали... что вам стоит тортик собрать... лишний раз в помадке потренироваться..
Тоже самое можно сказать по Праге:
Бисквит выпекаем 27-28.02., храним его в холодильнике или замораживаем.
Сборка торта 05-06.03
Напоминаю, для торта нужно будет вспомнить и приготовить шоколадную помаду.
Постараться найти абрикосовый джем. Кому задание покажется растянутым во времени, те тренируются с насадками с помощью учебного крема. Показывают что получается сделать какой насадкой. Это у кого будет время!

мне кажется, что уж можно и тортик собрать...
Ксю, кто тебе мешает выпечь маленький бисквитик на пару раз поесть?.

nesmati
Почему тортик надА? Так там же помимо самого бисквита в Вацлавском еще и грильяжную крошку надА и начинку вишневую приготовить Хотя я тот еще студент с моей-то памятью (((Может, чего и напутала



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое