Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 186)

Сплюшка
Светлана))) Светик, а я думала одно масло со сгущенкой. Ужасно удивилась.
Танця Танюш, посмотри мои печеньки. Делала по твоему рецепту. Отсаживала шприцем миниатюрным. 6 печенек отсажу и тесто добавлять приходится. Надо что-то придумать. Наверно попробую тетра пакет из-под молока и обмотаю скотчем как ты советовала. Так наверно теста больше войдет.
Мне кажется в начале они у меня были порельефнее. Посмотри слева. А в конце, крайние справа уже более расплывчатые. Может долго колупалась со шприцем? Повидло расплылось. В следующий раз добавлю крахмал и серединки посильнее утоплю.
Печенье очень понравилось и дома и девочкам на работе. Спасибо тебе, Танечка.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Reset
девочки. У детей наконец каникулы. т. е. никуда теперь с ними особо бегать не надо. ТОлько что погулять. Я подумала может попробовать снова с вами заниматься. Но я так отстала, что догнать вас не реально уже. Хотела спросить, если я буду плестись в хвосте отстающих, Танечка будет мои работы проверять?
Сразу вопрос по корзиночкам песочным. А если у меня таких форм нет, то что мне делать?
Оксана, я пластом раскатала, посазала белком и присыпала арахисом. Получила представление об этом тесте. Понравилось очень, теперь хочется и корзинки приготовить.

korolenok
Девочки, кому обещала, вот такие салфетки
Ксюша, спасибо! Я за городом, нету тут подходящих магазинов. Купила пластиковые досочки, они чуть плотнее этих салфеток, но меньше размером. Купила две, была уверена, что хватит, а нет, ошиблась. Из отрезков слепила недостающую часть, но ровного круга, в итоге, вывести не удалось ((Но так как вариантов больше у меня нет, то собирала в таком. Результат будет завтра

adelinalina
Оксаночка, поздравляю с Днем рождения, с детскими каникулами и возвращением в наш класс! Желаю, чтобы все дома было хорошо, муж и детки радовали, родные были здоровы, а у тебя оставались силы и время на общением нами! Мы тебя любим!
спасибо большое, очень приятно
Начинай с сезонного задания торт Фрезье, а то клубника отойдет.
а торт фразье это что, если поточнее?
Я видела у девочек с клубничкой наружу, но может есть более точное описание? так как смотрю у всех разные немного тортики. А найти где начало данного урока я не могу.
А так клубника у нас еще не отойдет, она у нас еще не пришла, надеюсь через недельку эстонская будет, пока только польская и греческая не очень вкусные, а эстонская за бешеные деньги предлагают. 7-8 еур за кг, жду когда подешевеет

Оксанка, чудесные печеньки!
спасибо

Loksa
Торт Фрезье отчёт.
 Бисквита половина порции, а крем использовала весь. Потому что форма 22 см, выпекала по этому рецепту:

Из указанного количества ингредиентов получается 2 торта, диаметром 18 см.(это я не заметила и приготовила всю порцию.)
И н г р е д и е н т ы:
Миндальный бисквит:

90 г целых яиц
90 г яичных желтков

130 г миндальной муки
 130 г сахарной пудры
 250 г яичных белков
 60 г сахара
 45 г муки
Заварной крем:

500 г молока
 100 г сахара
 100 г яичных желтков
 20 г кукурузного крахмала
 20 г муки
1 стручок ванили
Крем «Муслин»:

750 г заварного крема
 350 г сливочного масла, комнатной температуры
 200 г фисташковой пасты (750 гр тут никак не получается, молоко испарилось при заварке. Поэтому у меня 650 гр, масла меньше и пасты чуть меньше, от себя добавила 5 грамм желатина, сорт масла у меня неизведанный
Клубничный сироп:

250 г воды
 100 г сахара
 50 г клубничного ликера (у меня обычный сироп, а ликер: «Ромовый горшочек»
Сборка и украшение:
Свежая клубника 
пищевое золото
 белая мастика или марципан
 зеленый пищевой краситель (это оказалось самым сложным: клубника не очень, фантазии=0, ко времени украшения)
Клубничная глазурь:
нейтральная глазурь
 красный пищевой краситель.(у меня без красителя)
Для торта приготовила фисташковую пасту сама. Покопалась в инете, там пару видов приготовления ореховой пасты, скомбинировала самый не заморочный.
По рецепту:
 на 250 грамм очищенных фисташек
40 грамм миндальной муки (у меня миндаль)
125 грамм сахарной пудры. (у меня сахарный сироп)
Ещё вода-3стол. ложки (добавочно у меня.)
Очищенные фисташки Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

посушила в духовке-чуть приЖарила, потом в микре немножко. Подсушенные и остывшие фисташки, вместе с миндалем перекрутила в мельничке (процессор Бамикс)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Сварила сироп (это отступление, но с сиропом проще, мне показалось. Указанное количество сахара и вода, пропорционально) и залила перекрученную массу, сначала ложкой, потом макогоном (толкушкой) размяла их и поняла, что было бы неплохо чуть воды добавить. Поставила кастрюлю на маленький огонь и Добавила три ложки-по одной. Эта стадия мне понравилась больше всего. В интернете был рецепт: смолоть фисташки с пудрой и прогреть на огне. Я засомневалась, что вся пудра растает, но это был не плохой совет, поэтому свою чуть погрела.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Приготовила бисквит, все по рецепту, кроме=130 грамм миндальной муки, у меня была пачка= 100 грамм, 30 грамм заменила обычной мукой.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты
Бисквит понравился, но я не стала бы его пропитывать. Сам по себе он не сухой и вкусный. А с пропиткой сильно мокрый. Я верхний не пропитала и мне больше понравился.

Крем по рецепту, моя заварная основа получилась жиже, наверное недоварила. А когда стала масло добавлять, крем загустел.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вот столько пасты ушло на крем

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 Крем очень понравился, хорошие пропорции, но мне кажется он жирноват для такой высокой прослойки, хотя вкусный.
Самое чудное: мастика! Аленка сказала-надо мастику, ужасти, я её только в магазине видела и случайно прикупила -мастика ореховая, типа марципан. В пачке было 100 грамм, этого мне было мало, очень. Я попыталась её раскатать тонко, но она рвётся все время. Не долго думая, отломала кусок :-Xпомадки и стала её разминать. Потом сложила вместе и раскатала. Ореховую мастику покрасила в фисташковый цвет. А с белой помадкой она стала мраморной! Такое украшение уже было, ну и я не стала дальше смешивать. С украшением у меня совсем отказала фантазия, надо было просто шоколадной крошкой украсить.
По вкусу: нам торт-не сладкий, спасла наша помадка, она добавила сладость.
И ещё я поняла почему второй корж меньше, он не должен быть виден сбоку торта, как у меня

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Может завтра днём получше фотку сделаю.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

На этом срезе мало клубники, но видна паста фисташковая. И у крема вкус присутствует, вкусно.



Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 01:42
Плохо видны вкрапления фисташки в креме. Перефотать надо. Они так вкусно пахли, когда я их молола, очень довольна этой пастой. В инете она разная, есть жиже и однотонная, а есть как у меня- похожа на халву. С нею вкусно конфеты разные сделать и в рогалики.... пахлаву.

Vinokurova
Аленка сказала-надо мастику,
А я тут при чем?. ты ж сама пишешь:
выпекала по этому рецепту:
Сборка и украшение:
Свежая клубника 
пищевое золото
 белая мастика или марципан
 зеленый пищевой краситель
А я написала только, что мастику сама делала!. и для нее брала по 80 граммов малютки, пудры и сгущенки...

Loksa
АленКа, если бы не ты, а этот пункт в игнор! 8) А ты меня заинтриговала буквально, своей фразой: "мастика тут к месту". Ну думаю, млинский: я столько у этого торта плясала, попробую мастику сделать, а то и не едала ЕЕ! А сгущенки у меня не было :ops:, но теперь попробую и со сгущенкой. Пасибка тебе за новый опыт, мне понравилось! А украшать планировала глазурью зеленой.

Reset
Оксана, интересный какой опыт! Столько всего нового опробывала за раз!

Vinokurova
если бы не ты, а этот пункт в игнор!
ааааааааа, ну лан... мне лично понравилось...
И что тортик не особо сладкий, мне очень понравилось...
Ксю, а ты полную порцию пекла что ли?. я этот рецепт половинила... там на «никсе. ру» написано, что эта норма на два тортика...

adelinalina
Loksa, спасибо. Очень люблю фисташки. дома как раз есть они. В пятницу и субботу ДР сына отмечать. на субботу уже придумала какой тортик сделать, а теперь и на пятницу идея есть. Буду готовить по твоему рецепту только украшать наверно глазурью буду, а не марципаном.

Loksa
АленКа, он мне показался самым интересным и конечно целый намешала! Прикинь, как я удивилась количеству теста. А потом смотрю: на два торта по 18см. Для таких как я написали, ток не увидела я эту волшебную надпись.



Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 10:38
adelinalina, Оксана, только я добавила 5 гр желатина в крем, в самом конце. Крем стал чуть жиже, а до этого он был густой. А добавила потому, что в масле не уверена. Я сейчас в рецепте напишу. На сайте там тоже добавляют желатин.

kirpochka
ДядькинаAlla,
Аллочка, тортик замечательный!!! Жду с баварским муссом тортик!)
светлана))),
Светочка, какйо дивчачий тортик! Потеки класные! Думаю, что контакт шоколадным розам с шарлоттом не страшен)
Ты что, глазируешь верхний корж отдельно?
Танюш, ия отдельно глазировала. Но у меня не поломался) В рецепте так вычитала))
Марфуша5,
Ирина, с днем рождения!! Всего самого хорошего!!!
adelinalina,
Оксанка, с днем варенья!!! Всех благ!!!
Ljna,
Жень, с покупочкой тебя. Расскажешь потом понравилась тебе она в работе!!
МамаЕва,
Ольга, помадка классная, буше и тортик отличные!!!

Сплюшка
Loksa Оксан, представляю как с фисташками вкусно. И с мастикой помудрила.

Vinokurova
Loksa, Ксю, я поняла... мне тоже этот рецепт понравился и я не разочаровалась в результате!.
Я так понимаю, что тесто выпекают не в форме, чтоб в разрезе коржи красиво смотрелись - так у них получается граница ровненькая...
Мне коржи на вкус понравились очень... выраженный ореховый вкус... я же пекла по второму заданию на какао, поэтому только сейчас оценила всю прелесть орехового бисквита...
И фисташка в креме очень понравилась...
Мне вообще очень понравилось, что торт этот не сильно сладкий получился... самое сладкое в нем - мастика... на мой взгляд, это добавило пикантную нотку во вкус...

Надо настроиться на Ленинградский... я его в детстве любила... и Абрикотин любила.. мне кажется, в Леринградсаом всего два коржа было и он суше был... а в Абрикотине вроде больше коржей было и помада белая сверху...

светлана)))
светлана))),
Светочка, какйо дивчачий тортик! Потеки класные! Думаю, что контакт шоколадным розам с шарлоттом не страшен
Я тоже об этом подумала, провела эксперимент, обмазала оставшиеся розы шарлоттом оставила на ночь, и ничего с ними не случилось, ну что теперь (поздно пить боржоми, когда почки отказала) заказчица позвонила, благодарила, торт очень, очень вкусный, все едят с большим удовольствием. Наташа, я ведь ещё с короной возилась две ночи, из покупной мастики (лучше бы я сама сделала желатиновую мастику, в общем она не высохла

Loksa
Vinokurova, Абрикотин? Не слышала даже. А Ленинградский похож на пироженное полоска, может поэтому два слоя? Хотя в полоске тесто мягче, с молочкой наверное.
Торт- главному едоку показался не сладким, мне нормально.
Ну а мастика?! это же пудра+ жидкость, пачти помада

kirpochka
Loksa,
Оксан, замечательный такой Фрезье!! И столько нового попробовала!! Молодчина)


Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 13:40
я ведь ещё с короной возилась две ночи, из покупной мастики (лучше бы я сама сделала желатиновую мастику, в общем она не высохла
Светик, какая ты молодец!!! Жаль, что не высохла. Она ведь не совсем малюсенькая, может надо было намного раньше ее делать и оставлять для высыхания??? Это только предположение-я с мастикой не успела подружиться-не любят ее у нас)) А вот для маленьких деталек надо будет все-таки научиться (тем более, что у нас на уроках есть такая тема)
Абрикотин
Это песочные коржи (много) и крем Шарлотт, сверху помадка или глазурь, бока в посыпке.

светлана)))
На этом срезе мало клубники, но видна паста фисташковая. И у крема вкус присутствует, вкусно.
Оксана, по фото видно, что он вкусный.



Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 14:07
Светик, какая ты молодец!!! Жаль, что не высохла. Она ведь не совсем малюсенькая, может надо было намного раньше ее делать и оставлять для высыхания??? Это только предполож
Да вот именно, Наташа, надо было хотя бы дней за 10 показать картинку, а не за 4 дня до именин, торт то заказ за месяц сделали
вот эта корона сохла ещё красные бусинки были местами, но я их убрала, хотела эти места закрасить как высохнет, в общем выкинула в мусорку, там сбоку кусочек уже оторвала я понесла на выброс, а потом решила сфоткать Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Vinokurova
пироженное полоска,
Как же я обожаю эту полоску.... прямо хАчунИмАгу

kirpochka
торт то заказ за месяц сделали
Очень жаль... столько работы... Но зато есть опыт и полное знание, как и за сколько делать, чтобы все получилось)

Maryka
Отчёт по торту «Клубничная мечта» по мотивам Фрезье.
У меня это «Малиновая мечта», клубники нет. Рецепт Вики, бисквит ВНК на 3 яйца, диаметр 21 см, высота 5,5 см, срезала верхнюю корку, остальное разрезала пополам. От рецепта не отступала. Украшать не стала, так как нечем.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 Очень вкусно, все в восторге.

Loksa
Майя, очень хорошо получился! Красиво, глазурь розовая со свеклой?

korolenok
Несу и я свои отчетики:
Бисквит ореховый
Орехи брала грецкие, поджарила, измельчила в блендере, форма 20 см, выпекала 25 мин на 195 градусов.
Бисквит получился очень нежным, с ярко выраженным ореховым ароматом. После остывания у бисквита немного скукожились края, это видно на фото. Высота 4.5 см, вес 380 гр

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Этот Бисквит пошёл на торт Фрезье

Отчёт про Фрезье
Как и большинство, делала по рецепту Вики Королек
Честно говоря боялась что ничего у меня не выйдет, т к с желатином я дело не имела, но, глаза боятся, руки делают.))
Вот что у меня получилось:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Отчёт по блинному пресному тесту

Делала по своему рецепту Таня, пойдёт?
На 1 л молока 3 яйца, соль, сахар, муки сколько тесто берет, в конце замеса добавляю растительное масло. Жарю блинчики уже не смазывая сковородку.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ну и повторение пройденного закрепляла навыки по БЗ
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

kirpochka
«Малиновая мечта», клубники нет
Майа, отличный тортик!! И очень вкусный)
Несу и я свои отчетики
Ирина, отличный бисквит и тортик очень хорошенький получился) Интересно, как по вкусу с ореховым бисквитом? Интересная задумка!!
закрепляла навыки по БЗ
Хорошие капики, крем такой рельефный) А по какому рецепту? По Таниному?

anuta-k2002
korolenok, Ира, отличный бисквит, тортик и капкейки! А почему крем на капах кремового оттенка? Ты его красила? Какими красками?

ДядькинаAlla
Жду с баварским муссом тортик!
Наташенька, а вот и он. Отчет а-ля Фрезье

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Корж Брауниз, баварский мусс (вместо молока вермут ) Делала для подруги, она такой любитель Брауниза, уже много моих тортиков пробовала, но всегда одно и тоже: «Сделай Брауниз». Вот я и решила совместить Фрезье и Брауниз.


Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 15:57
Loksa, Оксана, молодец такой тортик сделала! Я сегодня зашла посмотреть цену на фисташки 1500,00 неочищенные. Для меня всегда критерий понравился мне торт, крем и т. д когда я хочу его еще раз приготовить. Исходя из этого, Оксана, еще раз ты будешь его печь? Стоит этот торт всех этих заморочек?

korolenok
Интересно, как по вкусу с ореховым бисквитом?
крем такой рельефный) А по какому рецепту? По Таниному?
Наташа, спасибо! мне понравилось с этим бисквитом, он у меня вылеживался пару дней, пропитывать не стала, сам по себе нежный. Но я с другими бисквитами не пробовала, так что не с чем сравнить)
Крем да, по Таниному рецепту, с каждым новой порцией результат лучше и лучше.


Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 16:01
korolenok, Ира, отличный бисквит, тортик и капкейки! А почему крем на капах кремового оттенка? Ты его красила? Какими красками?
Спасибо))
Да, подкрасила, вилтоновская гелевая у меня. С красками тоже учусь, эксперементирую. В предыдущие разы добавляла во взбитый крем краску и крем становился чуть более жидким, не так форму держал, соответственно. В этот раз краску добавила в сироп, результат отличный) хотя, добавление красителя на любом этапе не должен влиять на результат, как мне кажется..

nesmati
Отчет по торту «Ленинградский»
Готовила по рецепту и описанию Чадейки. Коржи 18 см... были.. пока детки краюхи не срезали Какао в крем не добавляла: дети слезно просили белый крем. Со старой помадкой результат после покрытия получился плачевный («леопердовый», так сказать). Варила новую. Переварила. Сварила другую. Дала ей отдохнуть. Смешала ее с растопленным горьким шоколадом и покрыла. Для покрытия пары бушеток добавила чуть больше шоколада. Буше пекла накануне. Вернее, мини-бушетки. Сложностей не возникло. Вот не помню я такой тортик, ни вкуса его, ни вида внешнего Видимо, совсем малявкой тогда была Как на вкус-не могу сказать-еще не пробовала. Но малышня оценила


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты



Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 16:45
Maryka, в восторге от твоей малиновой мечты
korolenok, шикарный Фрезье вышел у тебя
ДядькинаAlla, брауниз с клубникой... ммм... вкуснотища, наверное

МамаЕва
Торт Фрезье отчёт.
Оксана, молодец. Огромную работу проделала.


Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 16:59
Насима, красивый Ленинградский, и Буше хорошенькие

nesmati
Loksa, и как я это твоего красавца пропустила... Набегами в темке бываю Торт твой шикарный Это ж сколько времени иы его рожала в муках творчества Но результат стоит усилий, правда?


Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 17:05
На днях с подружками встречаемся. С меня чего-нибудь сладенького, как всегда Хочу эклеров. И еще думаю и фрезье забацать по новой. Подружки-то не оценили еще его незабываемый вкус

ДядькинаAlla
брауниз с клубникой... ммм... вкуснотища, наверное
Насима, вкусно подтверждаю. Хороший Ленинградский. Я в то время малявкой не была, но торт такой тоже не помню.

Танця
Отчет: а ля Курабье Бакинское или Kevadilill
Рецепт:
440г Мука
2 тк (80г) яйца
200г сахар
340г масло
60г вода
300г шоколадная глазурь
Это не курабье. А вода там КАТЕГОРИЧЕСКИ быть не должна!!!
В песочное тесто ВОДА НЕ ИДЕТ!
ОТЧЕТ пироженое БУШЕ по рецепту Чадейки
Зачет

Ljna
Таня, посмотри мой отчет по Фрезье

Loksa
korolenok, Ира, какой хороший бисквит получился. Миндальный тоже вкусный. Торт шикарный. Глазурь очень красивого цвета. Как цвет называется?
Девченки, если будете еще Фрезье делать, покажите крем. Я смотрю у торта по рецепту Вики, очень ровный бочок, крем наверное жиже.
Алла, представляю как вкусно с брауни!
Вот я-балла, забыла взвесить фисташки. У меня точно было 500 грам, пачки по 200 и 300 грамм и еще горсть рыночных. Кстати, рыночные-самые свежие, не высохли ядрышка. Брала по акции, получилось 1200 за кг. На счет торта: вкусно, весело, но мне крем -жирноват, с таким кремом точно не буду делать, вот все время хотелось булочек намазать. Но я всегда худею, а эти импортные торты очень жирные. Я его повторю, но со сливками и шампанским и с пастой, конечно. А времени я потратила- сутки ровно, с 3 ночи чистила фисташки и тд, ток я очень медленная.

Ljna
Loksa, Оксана, молодец! тортик хорош! разрез аппетитный! как люблю фисташки
Maryka, Майя, нежный торт! Малиновая мечта, звучит вкусно!
korolenok, Ирина, молодец! скоро нас догонишь.
ДядькинаAlla, Алла, Брауниз шикарен!!!
nesmati, Насима, хорош Ленинградский! мне цветочек понравился и буше хороши!

korolenok
вот и он. Отчет а-ля Фрезье
Я тоже люблю Брауни не знаю пока, что за крем баварский, но думаю, это ооочень вкусно!

Maryka
глазурь розовая со свеклой?
Оксана, краситель америколор розовый капнула.


Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 18:27
Майа, отличный тортик!! И очень вкусный

Ага!


Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 18:29
Maryka, в восторге от твоей малиновой мечты
Спасибо. Насима, у тебя всегда всё такое аккуратное получается!


Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 18:31
покажите крем.
Оксана, по мне это даже не крем, а пудинг. Он и не застывший был пудингом, только более жидким.

kirpochka
решила совместить Фрезье и Брауниз
Аллуся, здорово так получилось)
Насима,
Очень хороший тортик!!!

korolenok
korolenok, Ира, какой хороший бисквит получился. Миндальный тоже вкусный. Торт шикарный. Глазурь очень красивого цвета. Как цвет называется?
Спасибо) Оксан, а так и называется, зеленый это наш, российский краситель


Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 19:52
korolenok, Ирина, молодец! скоро нас догонишь.
Спасибо) очень этого хочу!)

Девочки, мне столько похвалюшек наставили спасибо всем огромное! это так стимулирует на новые «подвиги»!!!

Ljna
отчет торт «Ленинградский»
залит: помадка с какао, надпись кремом. название не влезло руки крюки
вес 1 кг

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

разрез

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

МамаЕва
ОТЧЕТ пироженое БУШЕ по рецепту Чадейки
Зачет
Таня, а Ленинградский как???

Loksa
korolenok, Ирина, у тебя тоже плёнка в кольце?
Евгения, очень аппетитный торт! А разрез очень похож!
Майя, крем как пудинг? А я смотрю, так ровно ложится, во все дырочки. Пасиб, поняла!
Девочки, Спасибо, за похвалу

korolenok
korolenok, Ирина, у тебя тоже плёнка в кольце

Неа, не прокладывала, т к у меня кольцо из тонких разделочных досочек было, вот писала:
Купила пластиковые досочки, они чуть плотнее этих салфеток, но меньше размером. Купила две, была уверена, что хватит, а нет, ошиблась. Из отрезков слепила недостающую часть, но ровного круга, в итоге, вывести не удалось ((Но так как вариантов больше у меня нет, то собирала в таком. Результат будет завтра

Сплюшка
Ljna Жень, у тебя Ленинграский какой ширины квадрат? На 1 кг. сантиметров 16? Красивые вензеля по бокам.
nesmati Чудесный Ленинградский. Бушечки махонькие и цветочек красивый.


Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 22:18
korolenok Ириш, очень нежный Фрезье. Салатовый очень красиво смотрится.

Ljna
Сплюшка, Лариса, как по рецепту, 18х18см

floksovodik
Абрикотине вроде больше коржей было и помада белая сверху...
Я тоже помню, что в Ленинградском всего 2 коржа было. И на моей памяти бушеток и в помине не было. В украшалках шоколадныне блямбы, крем, рубленые орехи. А в Абрикотине помада не белая, а розовая
Вот он, Абрикотин, такого плана

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Merri
Отчёт. Торт по мотивам «Фрезье».
Начитавшись рецептов, долго металась между «Клубничной Мечтой» Вики и оригинальным рецептом. В итоге, возиться с миндалем и фисташками, не нашла времени, слегка упростила себе задачу. Бисквит пекла классический из 6 яиц в круглой форме 24 см, получился высотой 6 см, разрезала его на 4 коржа.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Крем получился и не по основному рецепту, и не по Викиному. Заварную основу стала делать, как для «Фрезье», попробовала, мне она показалась несладкой, посмотрела у Вики, у ней сахара в 2 раза больше, помня о том, что Вика, как и я, не любит несладкие тортики, добавила ещё 100 г сахара. Фисташковую пасту не добавляла. Хотела сделать с маслом, но потом мне показалось 350 г масла многовато и я добавила половину, взбила 250 мл сливок 33%-ных и, перестраховавшись, добавила 15 г желатина (побоялась, что плохо застынет крем). Сколько ушло клубники не знаю, покупала больше, клубнику укладывала плотно, но, несмотря на это, на разрезе крема между ягодами много. С оформлением верха тоже не заморачивалась, увидела в интернете посыпку шоколадной стружкой, так и сделала.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Подобный торт пекла первый раз, наделала много ошибок при сборке. Вот такие выводы для себя я сделала: 1. не зря в оригинальном рецепте пекут бисквитную размазку, а потом вырезают под кольцо. У меня раздвижного кольца ещё нет, пекла в разъёмной форме, собирать пришлось в ней же (обрезать под 20 см пожалела), поэтому обрезать края коржей не смогла (не красиво). 2. Хорошо, что разрезала бисквит на тонкие пласты, смотрятся как в оригинальном рецепте. 3. Кольцо нужно было не спеша обматывать плёнкой, все неровности хорошо видны (не красиво). 4. Не так и сложно было бы сделать по оригинальному рецепту, жаль, что не сделала.

Танця
750 г заварного крема
 350 г сливочного масла, комнатной температуры
 200 г фисташковой пасты (750 гр тут никак не получается, молоко испарилось при заварке. Поэтому у меня 650 гр, масла меньше и пасты чуть меньше
Окся, здесь имеется ввиду не точный вес заварной основы, а вся основа, что ты сварила. А уже в основу взвешиваешь. И что у тебя в итоге вышло (не 750, а 650 г, с учетом технологических потерь), то и должно быть на то кол-во масла и пасты.
 Автор просто тупо просуммировал вес ингридиентов в зав. основе, а по факту, в реале, саму готовую основу не взвешивал. Иначе этот момент он бы учел.
Танюш, ия отдельно глазировала. Но у меня не поломался) В рецепте так вычитала))
Тогда и кремом можно мазать коржи отдельно!
 Нельзя. 1) перемазав коржи, надо на верхний корж поставить небольшой груз, чтоб торт отлежался и усел. Тогда при нарезке он не будет разваливаться на отдельные слои.
Как ты на глазированую поверхность уложишь груз?
2) помада наносится только на отлежавшийся торт!
Это вам ни в одном учебнике не напишут. Это, так сказать, нюансы производства, секретики

Сплюшка
Merri Ирин, красиво смотрится с шоколадной крошкой. Листья очень освежают. Без них бы такого эффекта не было. Вчера тоже на них в магазине смотрела. Для оформления хотела прикупить.


Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 08:08
Танця Танюш, глянь мой отчетик-hlebopechka.ru...

Maryka
Merri, Ирина, очень красивый торт, хорошо шоколадная посыпка смотрится, надо было и мне так сделать.
 
перемазав коржи, надо на верхний корж поставить небольшой груз
Эх, Таня, где ж ты раньше-то была? Я тоже по Чадеевой делала, у неё верхний корж отдельно помадкой глазируется. Я тоже чуть его не поломала, когда укладывала. И действительно, надо было под груз поставить, чтоб не разваливался при нарезке.

Vinokurova
Автор просто тупо просуммировал вес ингридиентов в зав. основе, а по факту, в реале, саму готовую основу не взвешивал. Иначе этот момент он бы учел.
Вот мне поэтому и не хватило крема... я тупо разделила пополам... в следующий раз сделаю больше)))


Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 08:46
Это вам ни в одном учебнике не напишут. Это, так сказать, нюансы производства, секретики
Спасибо, Танюшка!. воспользуюсь советом и, думаю, ни один раз!.

L
Merri, Ирина, замечательный тортик, здорово смотрится с крошкой шоколадной, и клубнику красиво сверху уложила

Ljna
Merri, Ира, бисквит шикарный!
зная, что пленку не смогу разгладить, разрезала файл. мне очень понравилось
украсила красиво. нравится шоколад сверху


Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 10:09
девочки, ем Ленинградский. очень нравится рассыпчатость коржей и не надо ничего дополнительно промазывать и крема тонкая прослойка хороша, помадка в тему

nesmati
Merri, какой яркий аппетитный торт!

Танця
После остывания у бисквита немного скукожились края, это видно на фото. Высота 4.5 см, вес 380 гр
Пересушила. 195° для бисквита-много. Внимательно надо читать рекомендации к каждому заданию.
Фрезье
По всем изделиям-зачет.
краску добавила в сироп
Ты уже с краской и уваривала? Тогда понятно- при уваривании испаряется влага. Их красителя тоже. Но!!! При этом цвет приобретает желтизну. А теперь подумай, какой у тебя получится цвет в итоге, если ты добавишь голубой краситель? Или розовый? Или фиолетовый?
Отчет а-ля Фрезье
А почему такой кривуля???



Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 10:24
Для меня всегда критерий понравился мне торт, крем и т. д когда я хочу его еще раз приготовить. Исходя из этого, Оксана, еще раз ты будешь его печь? Стоит этот торт всех этих заморочек?
Вот в том-то и дело! Я бы не стала. Дорого и муторно. Нотку ореха можно внести с ореховым бисквитом. Не обязательно печь именно с миндалем. Можно просушить грецкий орех, очистить от шкурочек (протереть ладошками-чистится на «раз»!) И измельчить в комбайне, кофемолке и использовать вместо миндаля.
Я лично делаю обычный желтковый бисквит, мусс из заварной основы+масло+взбитые сливки. И клиенты стонуть от восторга. Сама ум отъедаю, когда остатки клубнички с кремиком вылизуваю!


Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 10:36
Отчёт
Ируль, ты хде такую ленту сантиметровую нашла?? Ща таких нема!
Кольцо нужно было не спеша обматывать плёнкой, все неровности хорошо видны (не красиво)
А нужно не пленкой! Как бы ты не мотала аккуратно, все равно все складки не выгладишь и они проявятся в торте. Надо файл или пластиковую папку разрезать на полосы и вставить в форму, в которой будешь собирать торт. И тогда будут идеально ровные бочкА


Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 10:41
Девочки, внимание! По печенью всем ЗАЧЕТ. И по Ленинградскому.
 Модераторы, отметьте себе, плиз.
Королюшка, Викулька, ты хде? не хочешь попробовать сделать печенье еще раз?

Loksa
Merri, Ирина, красивый тортик! Вот у тебя ягодки очень эффектно смотрятся!
Танця, да? спасибо, я и не подумала бы о такой опечатке! Значит у меня масла и пасты чуть меньше, но я об этом не жалею Крем вкусный, но я добавлю сахар (для нас) и им можно промазать обычный бисквит, но не толще 0,5 см слоем.
ОХ, надо мне хвост какой-нибудь испечь!


Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 10:46
Евгения, и мне Ленинградский понравился, доедаем Фрезье, а я думаю: съела бы кусочек Ленинградского! Ох уж эти буржуИНские торты!
Merri, на первой фотке подложка из золотой клеточки-супер! Где такое дают? оченно интересуюсь!

korolenok
Пересушила. 195° для бисквита-много. Внимательно надо читать рекомендации к каждому заданию.
Таня, так рекомендаций к этому рецепту вроде нет... а в рецепте к шокододному написано: Печь около 30 минут при 200С. Мне тоже покащалось, что это многовато.. В отчётах посмотрела, что девочки пекли от 180 до 200


Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 11:30
Ты уже с краской и уваривала? Тогда понятно- при уваривании испаряется влага. Их красителя тоже. Но!!! При этом цвет приобретает желтизну. А теперь подумай, какой у тебя получится цвет в итоге, если ты добавишь голубой краситель? Или розовый?
Да, в конце уваривания. Ой, про желтизну не знала, попробую в след раз с «цветным». Я эту фишку наблюдала у одного проф. кондитера, она тогда красила и в розовый и зеленый, хорошие цвета получились.

kirpochka
Ljna,
Женечка, замечательный тортик получился)
Merri,
Ириша, какой красивый тортик!! Бисквит такой желтенький и порезан тонко и красиво!!! Я тоже этот торт делала впервые и конечно же все не так гладко, как хотелось бы)) Зато есть опыт - а это очень здорово!! С шоколадной стружкой очень классно смотрится)
floksovodik,
Ленусик, это твой Абрикотин??
Это вам ни в одном учебнике не напишут. Это, так сказать, нюансы производства, секретики
Танюш, спасибо огромное, что делишься всеми секретиками с нами!!! Теперь буду знать, как правильно)

мусс из заварной основы+масло+взбитые сливки.
Тань, ты желатин не добавляешь? Мусс хорошо держится за счет масла и сливок, да?
подложка из золотой клеточки-супер! Где такое дают?
И мне интересно))

Reset
korolenok, Ирина, замечательный торт! Ровный какой! Загляденье! Блинчики и корзинки чудо!
Maryka, Майя, нежный тортик получился!
nesmati, Насима, чудные буше и Ленинградский!
Ljna, Жень, вкусный тортик! Аккуратный!
Хочется от каждого откусить

Loksa
Об Абрикотине забыла написать--интересный торт! Такое количество украшений, с трудом рассмотрела цвет помады или глазури розовой. Я таких тортов не знаю.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте