Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 185)

Merri
Лариса Токарева, идеальный торт! Даже фрукты покрыла! Интересно его себестоимость посчитать.

Лейла, какой может быть незачёт! Торт был по мотивам Фрезье, большинство фантазировали как хотели. Ну, съели детки клубнику, на здоровье им! Принцип сборки соблюла - и хорошо!

Ой девченки, соблазняете вы своим Аленом Дюкассом.
Слово в слово!

tsssssa, Светлана, какой красивый тортик! Что для меня важно, максимально приближен к оригиналу, ну, просто копия! Спасибо тебе за фотографии рецепта и самого торта, это можно увидеть только в старых книгах, счастливой обладательницей которых ты, вероятно, являешься!
Света, в твоём рецепте написано, что Буше покрывают шоколадом, а ты как сделала? Шоколадом или помадой?

tsssssa
счастливой обладательницей которых ты, вероятно, являешься
Упросила в детстве маму купить мне книжку «Производство пирожных и тортов». В детстве знала текст книжки чуть не наизусть. Эх, где мои 12 лет...
Я помадой покрывала. Но более шоколадной.

Merri
Упросила в детстве маму купить мне книжку «Производство пирожных и тортов». В детстве знала текст книжки чуть не наизусть. Эх, где мои 12 лет...
Как здорово сразу правильно учиться всё делать!
Светочка, зачем тебе 12 лет глупой, несмышлёной девочки?

nesmati
tsssssa, какой хороший торт у тебя получился И оформление тоже понравилось. Я вот тоже коржи испекла, крем сейчас буду готовить. А тихой глубокой ночью буду печь буше и украшаааааать

tsssssa
Светочка, зачем тебе 12 лет глупой, несмышлёной девочки?
Да это я так... Глупой и несмышленой я не была... Я была... неопытная

anuta-k2002
ЛЕНИНГРАДСКИЙ
Ой, Светочка, какая красота! Мастерица просто! Спасибо за фотки. А то я никогда его не видела и не знала, как оформлять.

nesmati
tsssssa, попутала цитаты

tsssssa
Насима, это не я, это компьютер. )) Я удивилась не меньше твоего.


Добавлено Пятница, 10.06.2016, 14:29
Ой, Светочка, какая красота! Мастерица просто! Спасибо за фотки. А то я никогда его не видела и не знала, как оформлять.
Не за что, Аня! оформление простое, мне больше хотелось поделиться технологией раскатки коржей.

kirpochka
Лариса Токарева,
Лариса, какой замечательный Фрезье!! Да еще и оригинал))) Супер!!! Может как-то решусь на этот именно рецептик и я)
Arlei,
Лейла, хороший тортик!!! Малыши витаминки поели и молодцы!!! Выздоравливай!!!
tsssssa,
Светочка, тортик выше всех похвал!!! Просто супер!! А размер у тебя 18х18 или какой? У меня просто было 4 коржа (как у Чадейки написано) и маленькие обрезки из этого количества теста. Коржи такие же после выпечки, как и у тебя)

Ljna
tsssssa, Света, тортик шикарный!
спасибо за подробное описание и фото из книжки.
сама забыла Фрезье взвесить, вспомнила два дня спустя сегодня, спустя 3 дня, доела кусочек тортика, глазурь идеальна! нет ни разводов, ни потеков. такая же как и в первый день. делала то же на белом пористом шоколаде Воздушный, бросала в горячие сливки и размешивала ложкой.
надеюсь сегодня испеку коржи на Ленинградский. пиццы напекла и уже ни чего не хочется ой, хочется, полежать

kirpochka
делала то же на белом пористом шоколаде Воздушный, бросала в горячие сливки и размешивала ложкой.
Я тоже делала на пористом Милениум, Корона и Рошен. Все замечательно) Тоже бросаю в горячие сливки и размешиваю)

mvala
tsssssa, Светлана, Ленинградский -!!!

Merri
пиццы напекла и уже ни чего не хочется ой, хочется, полежать
Женя, Ленинградский у нас до 26-го, можешь отдохнуть!

korolenok
ОТЧЕТ ТОРТ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ»
Света, очень красивый тортик! Настолько аппетитный, что мне его захотелось поскорее приготовить

Merri
Настолько аппетитный, что мне его захотелось поскорее приготовить
Ирина, меня он тоже вдохновил!

МамаЕва
что тебе мешало сыну на день рождения приготовить торт по теме
Ира, а то, что это ребенок, и ему на ДР хотелось именно такой торт_мальчишеский, а не Ленинградский. Желание сына я исполнила.



Добавлено Пятница, 10.06.2016, 15:32
Светлана, Ленинградский супер. Красота.

tsssssa
А размер у тебя 18х18 или какой
Наташа, я купила пакеты 18х25, так что коржи были 17,5 до выпечки. После выпечки не меряла. Ну, примерно от 17 до 18 см. Только я их шесть сделала. Твой тортик очень красив!
Ой, всем спасибище за похвалюшки!!!

Тетя Бэся
Девченки, это сейчас самая посещаемая тема, я вообще тихо фигею какие вы умницы!!поэтому спрошу совета именно тут: в воскресенье имеется повод для тортика, планируется сборка по типу Фрезье, то есть со свежей клубникой внутри, но не с заварным кремом, а с творожно-сливочным.. Вопрос: если делать сегодня попозже к вечеру это не айс? Просто боюсь что завтра и без тортика дел хватит.. Но и траванутся подкисшей начинкой, сами понимаете, желания мало

L
Светлана, очень красивый ленинградский!


Добавлено Пятница, 10.06.2016, 15:42
Тетя Бэся, какая авочка!😉

ДядькинаAlla
Отчет торт а-ля «Фрезье» Делала Викину «Клубничную мечту»

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

А вот и разрезик.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Сегодня хочу сделать с Баварским муссом, коржи Брауниз. Посмотрим что получится.


Добавлено Пятница, 10.06.2016, 18:23
Тетя Бэся, Елена, по поводу крема я сказать ничего не могу, кто-то знающий подскажет, а вот по поводу сборки знаю. Он очень быстрый в сборке тортик.


Добавлено Пятница, 10.06.2016, 18:24
tsssssa, Светлана, хороший тортик. Очень здорово, что ты являешься обладательницей такой книги. Идея с раскаткой теста замечательная!

светлана)))
и посмотрела оформление
Светлана, очень красивый тортик, надпись такая ровненькая



Добавлено Пятница, 10.06.2016, 19:53
Ну вот мой тортик весом 5.200 высоту забыла, картинку мне дали в мастичном варианте, но я отказалась мастичный делать, они согласились на этот вариант, с глазурью не много начудила желатин взяла листовой, а он слабоват, его надо брать больше, торопилась даже не убрала рабочую доску, так на ней и сфотографировала медовик, крем сметанный, штукатурка масло + сгущёнка, обмазка шарлотт глазурь по Викиному рецепту, розы белые шоколадные, надпись глазурью, зря я сетовала на глазурь -классная вещь, подольше подержать на паровой бане и она такая нежная Да.. и всё таки по фото видно что чего то не хватает, надо было всё таки листочки кремовые сделать мятного цвета, но опять же не знаю как повели бы себя розочки шоколадные в контакте с кремом шардлотт Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Loksa
tsssssa, Светик, а вот тут я уже на табе обиделась Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Вот почему ты не показала такой красивый тортик раньше? Картинку и рецепт? Все, ухожу в астрал! пошла...........
Хотя,Светик, я тоже угадала в оформлении, Потому, что я прочитала: печем четыре коржа и один корж глазурью покрыть=так у меня получилось 5 штук, а у тебя как 6 насчиталось? И главное, не видя торта, так сказать -в лицо, я умудрилась правильно разложить бушетки! Я довольна, ладно возвращаюсь! А фотку я себе скопировала! и кофе выпила! воть!
Какой он красивый у тебя

Reset
tsssssa, Света, какой ровный торт. Коржи прям один в один.
Спасибо за совет по раскатке. Обязательно воспользуюсь!

Loksa
Лариса Токарева, красивый торт!!!
А я опять призадумалась, верх торта должен быть покрыт марципаном? Я в обмороке!!! Купила клубнику, вроде у нас большой город, а цена на клубнику-убицца!!! Мало того за большую цену мы покупаем не только красивую ягоду, но и мятую, подплеснившую, и порченую. А на ценнике написано просто-«клубника», а об остальных нюансах-ни слова! Ну это отдельная песня. Я собиралась дождаться дачную, свою. Первая ягода всегда крупная, красивая. Но погода не торопится, в общем все куплено буду ваять. Но очень хочется уточнить на счет верха, у меня есть кусок марципана. Я пойду искать на просторах инета, а знающие может ответят мне!

Reset
светлана))), цвета приятные, нежные. Мне кажется, потеки можно пореже сделать.

светлана)))
светлана))), цвета приятные, нежные. Мне кажется, потеки можно пореже сделать.
Да с потёками на косячила, но заказчица очень довольна, а я хотела листочки нежно зелёные зделать, но дочь сказала не надо

Ljna
светлана))), ой, пропустила такую красоту! нежный очень!

Сплюшка
tsssssa Светик, обалденный Ленинградский. Оформила как во времена детства. Словно в союз вернулась на машине времени. Спасибо за подробности раскатки коржей.
ДядькинаAlla Алла, красиво Фрезье оформила и глазурь приятного нежного цвета.
Девочки, как приятно с вами общаться. А у нас в подъезде пожар был и интернет, телевизор, всё вырубило. Кто то из соседей на 9 этаже диванчик выставил в подъезд, курил наверно с удобствами. Докурился Вот проводку отремонтировали и у меня есть возможность на большом ноуте заходить. Какое же это мучение с маленьким планшетом. Какие вы молодцы, столько напекли.
Девочки, а у кого почем клубника? У нас импортная, пишут Греция. И пошла какая то страшная, мелкая, если не врут Краснодарская. Почем не помню точно, сегодня за покупками не выходила. Завтра наверно смогу посмотреть.


Добавлено Пятница, 10.06.2016, 22:04
Светлана))) Как ты выровняла ловко. И маслом со сгущенкой? А в каких пропорциях? Даже бы не подумала, что ими штукатурить можно. У нас масло все какое то мягкое. Вчера пальцем все в магазине перетыкала А листочки все таки просятся, хоть светленькие.

ДядькинаAlla
Спасибо, Лариса
У нас наша местная 120 рублей. Перекупщики покупают и везут в другие регионы продавать

Arlei
Насима, я брала пакетик 10 гр (было написано что рассчитан на 500 мл), масса крема творожного (творог со взбитыми сливками) 450 гр, не знаю сколько мл. Разводила так, чтоьы получилась жиденькая водичка, иначе он сразу схватится кусочками. Вводила взбивая миксером.

nesmati
Arlei, спасибо


Добавлено Пятница, 10.06.2016, 22:45
А я испекла коржи на Ленинградский. И мини-буше замутила. Покрыла растопленной на водяной бане до 50°С помадкой верхний корж, а достав пару часов спустя из холодильника, обнаружила такой «леопердовый фефект»

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 Конечно, такой брак украшать не хочется. Поставила варить новую помадку и... переварила сироп. Не мой день, не мой Завтра с утра попробую снова.

korolenok
Лариса,
сегодня купила по 315 рублей за кг на рынке вроде рублей по 250 можно купить, но времени не было туда ехать


Добавлено Суббота, 11.06.2016, 00:26
Девочки, вопрос лузера в чем можно собрать торт, если у меня нет кольца, а разъёмная форма в диаметре больше бисквита примерно на см?

Тетя Бэся
Я как то собирала в кольце из картонки-самые обычные архивные папки с тесемками порезала на полоски, скрепила степлером и обернула пленкой по периметру

m0use
korolenok, купи в Ашане ПВХ салфетку на стол, они огромные такие и плотные, с разными красивыми рисунками, стоят сто с чем-то рублей, разрежь ее на полосы по длинной стороне. Берешь полосу, скручиваешь в кольцо нужного тебе диаметра, скрепяешь скотчем, скрепкой или зажимом... и будет тебе счастье. Если покажется мягковато, можно еще одной обернуть. Полосы многоразовые, можно сделать разной высоты... можно сразу несколько тортов собирать.
А за клубнику ты что-то переплатила... у меня у дома по 250 очень хорошая, а на Сенном вчера была по 120, ну там, конечно, всякая попадается.

Марфуша5
Танюша, Светочка, Ирочка, девочки, спасибо большое за советы по выбору тортика и крема. В понедельник буду печь) Тортики не пекла уже лет 20. Надеюсь, получится))) Буду читать темку и учиться вместе с Вами.

Ирина, учись с нами, девчонки, вон, уже совсем от рук отбились, пекут и пекут вкусняшки (бегут впереди паровоза), всё знают и всё умеют, даром, что в подготовительном классе. А мы всего-то с конца января учимся.
Ирочка, спасибо большое за приглашение. Я сейчас на лето уезжаю, но как только вернусь, с удовольствием бы позанималась) Надеюсь, не опоздаю.

Танця
светлана))), ты ее перегрела. Вот в чем твоя ошибка. И сахаристость из-за этого. Плюс, соотношение неверное, я написала глазурь : сливки-1:1 или 1,2:1, т. е если сливки 100 г, то глазури берем 100-120 г. а у тебя почти 3:1.
 Разное соотношение требует разных технологических параметров, приемов...
мой один родственник, например, всегда просил к пельменям кусочек хлеба, не вкусно ему было без него
Гыыы! Моя сеструня даже вареники с картошкой ест с хлебом!

Только так непросто ровно заглазировать верхний коржик... И потом его еще перенести на собранный тортик... Я его сломала
Ты что, глазируешь верхний корж отдельно??? А положить его на крем и потом, уже на торте, заглазировать не пробовала?! Еще бы не поломаться! При новой-то технологии от Светланки!

сделала глазурь посветлее - с менее шоколадным шоколадом, для буше - с 70% и еще какао добавила для цвету, чтоб красивее было!
Не поняла..!? Ты делала что? Глазурь из шоколада или все-таки помадку? Тогда причем к помадке шоколад?



Добавлено Суббота, 11.06.2016, 03:05
А вообще, очень интересный метод раскатки! Ровненькие кордики получились. Прям ляли! Умничка. Видео по раскатке в кульках в студию!!!


Добавлено Суббота, 11.06.2016, 03:16
Тетя Бэся, Лен, не стоит. Это творог-кисломолочка. Сборка очень быстрая, поэтому можно делать незадолго до поедания. Успеешь и в целости будете!


Добавлено Суббота, 11.06.2016, 03:33
леопердовый фефект»
Помадку ранее не грела? Или пегретая или - А еще от повышенной влажности холодильника такое может быть.
 И опять те же грабли!!! Глазируем последний корж НА ТОРТЕ!!! Т. е склеиваем-прослаиваем ВСЕ коржи кремом и только тогда верхний корж глазируем помадой!
Девочки, вопрос лузера в чем можно собрать торт, если у меня нет кольца, а разъёмная форма в диаметре больше бисквита примерно на см?
Ира, еще вариант. Купи в канцтоварах пластиковую папку (есть такие, на кнопке, как когда-то почтовый конвертик был с уголком), разрежь на нужные по высоте полосы, скрепи степлером или если нет степлера-скотчем (тоже хорошо держится) и пользуйся, многоразовая приспособа

Loksa
Танця, так это в рецепте так написано: 1 корж покрываем помадой и ставим на холод, но я на торте заливала, не поняла зачем такие пляски?
m0use, не знаю где вы живете, в наших супермаркетах клубника 360 рублей за 400 грамм (мелковата-наша, видать)! У метро, в овощных ларьках Греция от 260 за кг, Краснодарская дороже и сорт для перевозки не подходящий совсем-уже вся погрустнела. Купила Греческую-вкус ничего, но она уже давно наверное болтается! Девочки, не поверите-каждую третью обрезала!!! то у хвостика попортилась, то примялась, в опчем-одно расстройство с нею! И еще, всю ночь играла с фисташками в игру-«очистки фисташку» но даже это меня расстроило меньше, чем вид моей клубники!! Не знаю, какая на Сенной, поеду к Мышке, у ей хорошая!


Добавлено Суббота, 11.06.2016, 07:44
m0use, какая-такая сафетка? фото в студию, а то я куплю самую супер-пупер, а окажется-не то.

m0use
Loksa, Ксюш, я в центре. А клубника, я и имела ввиду в палатке, в супере я не беру-дорого очень. Салфетку сфоткаю, я не дома.. может в Ашане и сфоткаю.

adelinalina
девочки. У детей наконец каникулы. т. е. никуда теперь с ними особо бегать не надо. ТОлько что погулять. Я подумала может попробовать снова с вами заниматься. Но я так отстала, что догнать вас не реально уже. Хотела спросить, если я буду плестись в хвосте отстающих, Танечка будет мои работы проверять?
Сразу вопрос по корзиночкам песочным. А если у меня таких форм нет, то что мне делать?

korolenok
Тетя Бэся, m0use, Танця, девочки, спасибо большое!!!
Ксюша, а клубнику купила в Сезоне, знаю, что дороговато, но не было времени по другим местам ездить.


Добавлено Суббота, 11.06.2016, 10:29
adelinalina, Оксана, я к классу на предпоследнем занятии присоединилась)) за лето планирую все нагнать
С Днём рождения!⚘⚘⚘

МамаЕва
Глазируем последний корж НА ТОРТЕ!!!
А я уже отдельно заглазировала, как в описании у Чадейки сказано. Таня, ну где ты раньше была

anuta-k2002
adelinalina, Оксана, с днём рождения!
Конечно вливайся, нагонишь. Мы на лето темп сбавили, теперь одно задание в 2 недели.
А формочки для корзинок не очень дорогие. Я на озоне заказала 6шт за 105р. Купи хоть немного, ведь пригодятся ещё. Корзиночки ведь очень вкусные получаются.

МамаЕва
но я на торте заливала, не поняла зачем такие пляски?
Оксана, потому что ты умница, а я вот и не подумала, что так сложно его потом на торт укладывать будет, не поломав

adelinalina
С Днём рождения!⚘⚘⚘
Спасибо


Добавлено Суббота, 11.06.2016, 10:57
Оксана, с днём рождения!
спасибо
А формочки для корзинок не очень дорогие. Я на озоне заказала 6шт за 105р. Купи хоть немного, ведь пригодятся ещё. Корзиночки ведь очень вкусные получаются.
я у нас и не видела пока что.

nesmati
Помадку ранее не грела? Или пегретая или - А еще от повышенной влажности холодильника такое может быть
Нет, до этого не грела. Правда, в холодильнике она достаточно долго пролежала.

ДядькинаAlla
adelinalina, Оксаночка, с Днем Рождения! Будь с нами, за лето подтянешь хвосты.


Добавлено Суббота, 11.06.2016, 11:26
Купи в канцтоварах пластиковую папку (есть такие, на кнопке, как когда-то почтовый конвертик был с уголком
А можно папку-уголок, скажи в канцах так, продавцы поймут, а потом ее разрезать вдоль пополам. Я раньше файлы использовала, но папка уголок прочнее.

Ljna
adelinalina, Оксана, с Днем рождения!!!
вливайся, догонишь обязательно!
пришла пила с али, теперь много много бисквитов с ней разрежем на вид качественная, как в работе будет, посмотрим на практике

adelinalina
Так как времени делать все не много, надеюсь Таня примит мои печеньки заместо курабье.
У нас они называются Кевадилилль, что в переводе весенний цветок, в скобке на рецепте было написано: бакинское курабье. Я так понимаю рецепт примерно один и тот же, только в середенке не варенье, а глазурь шоколадная идет.
Отчет: а ля Курабье Бакинское или Kevadilill
Рецепт:
440г Мука
2 тк (80г) яйца
200г сахар
340г масло
60г вода
300г шоколадная глазурь.

Масло взбить с сахаром до полного расстворения последнего. в 2 приема влить яйцо с водой. Затем подготовленую муку вручную или на медленном ходу.
Переложить тесто в конд. мешок с насадкой звездочка и отсадить печенье.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

выпекала при 180г 10-15 мин до золотистого цвета

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

дальше надо дать полностью остыть. в конд. мешок засыпать рубленую глазурь. Расстопила на печке (делала еще на работе, там печи горячие), но можно и в микроволновке не на полной мощности, периодически вытаскивая и переминая кусочки.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

на каждую печеньку сверху отсадить кнопочку из глазури, убрать в холод, чтобы застыло.
вот такие печеньки получаются

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ну что, Танця, пойдет этот рецепт, или все таки придется бакинское печь?



Добавлено Суббота, 11.06.2016, 11:37
Оксаночка, с Днем Рождения! Будь с нами, за лето подтянешь хвосты.
Оксана, с Днем рождения!!!
спасибо, девочки )

Сплюшка
adelinalina С Днем Рождения!
А формочки купи. Кто то из девочек подсчитал, что себестоимость у корзинок просто смешная, рублей 8-9, если не ошибаюсь, а смотрятся чудесно.

МамаЕва
Подтягиваю хвосты. ОТЧЕТ пироженое БУШЕ по рецепту Чадейки Откладывала это задание из-за длительного взбивания желтков по учебнику

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

но потом, почитав рецепт Чадейки и отчеты девочек поняла, что это наверное опечатка.
1. Для начала я сварила помадку по Чадейке, да еще и двойную норму (на 1 кг сахара), что бы и на Буше и на Ленинградский хватило. Уваривала я ее до Т 122" и остужала в блюде со льдом.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Это моя остывшая до 40" помадка. Внутри засахарилась, так что я ее поставила на водяную баню и растопила до однородности. Потом начала взбивать (тут-то мой горе миксер и испустил свой дух). На первый взгляд мне показалось, что я ее не добила, не хотела она собираться в один комок, но полежав в холодильнике она стала очень хорошенькой.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Отделив от массы кусочек в 300 гр, я легко его собрала в комок (ранее не могла собрать, как мне кажется, из-за большого количества помадки, все таки 1 кг)

2. Тесто для буше сначала делала по учебнику, но результат меня не вдохновил, пироженки опали. Потом делала замес по Чадейке: желтки 62гр, сах. пудра 62гр (вместо сахара, она растворяется быстрее и не скрипит на зубах), белки 97 гр, мука 80гр (добавила чуток).

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Это взбитые с сах. пудрой желтки

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

это белки
Желтки соединила с белками, потом добавила муку и замесила тесто. На бумаге нарисовала кружочки 65 мм и отсадила тесто. Оно оказалось более воздушным, чем в первом случае, но сфоткать забыла, отправила в духовой шкаф. Выпечка при Т 180" при режиме низ+конвекция 13 минут

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Выпеченные бушетки

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Глазировала растопленной на водяной бане помадкой+30 гр горького шоколада. Оставшейся помадкой глазировала торт.

ОТЧЕТ торт Ленинградский по Чадейке. Тесто: Мука 330 гр, с/масло 185 гр, сахар 125 гр, яйцо 1 шт, разрыхлитель 1 ч. л. Тесто замесила, разделила на четыре части, раскатала на бумаге, вырезала квадрат по шаблону 18*18, отправила в морозилку на 15 минут. Выпекала при 200" 10 минут один корж. Крем: 125г масла, 115г сахара, 1 желток, 75г молока, 1 ст. л. коньяка, 1 пакетик ванильного сахара (растереть в порошок),7г какао.
Торт собирала ночью. Один корж глазировала оставшейся помадкой, остальные промазала кремом, бока посыпала крошкой из обрезков. Украсила кремом и буше. Надпись делала помадкой

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Танюша, принимай работу.

светлана)))
И маслом со сгущенкой? А в каких пропорциях? Даже бы не подумала, что ими штукатурить можно
Лариса штукатурку для торта я делаю так масло взбиваю до пышности соотношение на 200 гр масла 100 гр сгущёнки в взбитое масло добавляю сгущёнку, хорошо взбиваю, затем крошку бисквитную, в этом случае крошка медовая 1 часть крошки +2 части крема, заделываю все щели хорошо шпаклюю, сразу прохожу сухой горячей палетой и в холодильник


Добавлено Суббота, 11.06.2016, 11:46
светлана))), ты ее перегрела. Вот в чем твоя ошибка. И сахаристость из-за этого. Плюс, соотношение неверное, я написала глазурь : сливки-1:1 или 1,2:1, т. е если сливки 100 г, то глазури берем 100-120 г. а у тебя почти 3:1.
Спасибо, Таня, учту всё и запишу.



Добавлено Суббота, 11.06.2016, 11:50
светлана))), ой, пропустила такую красоту! нежный очень!
Спасибо, нежный очень и очень вкусный, этим рецептом медового тортика пользуюсь уже 29 лет, как сейчас помню старшей дочери ещё годика не было мне дали этот рецепт, а дочери в этом году 30 лет.

Merri
adelinalina, Оксаночка, поздравляю с Днем рождения, с детскими каникулами и возвращением в наш класс! Желаю, чтобы все дома было хорошо, муж и детки радовали, родные были здоровы, а у тебя оставались силы и время на общением нами! Мы тебя любим!

У нас летом одно задание на 2 недели, так что, вполне впишешься! Начинай с сезонного задания торт Фрезье, а то клубника отойдет.

Merri
Ljna, Женя, поздравляю с покупокой!

adelinalina, Оксанка, чудесные печеньки!

МамаЕва, сразила на повал! И Буше и торт выше с всяких повал!

МамаЕва
сразила на повал! И Буше и торт выше с всяких повал!
Ирина, девочки, спасибо за похвалюшки

Loksa
МамаЕва, Оля красивый тортик! и бушетки! Ты по Чадейке делала, у нее мука после белков, а у Тани сначала мука, а потом белки. Вкус другой, попробуй в следующий раз. Мне интересно, какие тебе больше понравятся?


Добавлено Суббота, 11.06.2016, 15:26
Очень хорошо выпечены бисквиты буше, когда я подчиню свою духовку?
Сегодня пекла бисквит на высокой температуре (200), первый бисквит накрыла, второй открытый. Не понравилось накрывать на высокой температуре-садится он. Толком не знаешь, испекся или нет? А вот открытый очень удачно получился. Буду писать отчет- покажу.

МамаЕва
Вкус другой, попробуй в следующий раз. Мне интересно, какие тебе больше понравятся?
Оксана, Оксана, пробовала. Те бушетики, где я муку после желтков добавляла, у меня сразу осели. Получились сладкие блинчики. Поэтому второй раз уже по Чадейке. Результат совсем другой. Тесто более воздушное, легкое и не растекается при выпечке, как в первом случае

m0use
Девочки, кому обещала, вот такие салфетки

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Стоят 116 рублей, они очень плотные, хорошо заменяют кольцо.

светлана)))
Девочки, кому обещала, вот такие салфетки
Спасибо большое, возьму на заметку.

Loksa
МамаЕва, Ольга, да? А у меня наоборот, вот чудеса. Точно не в том углу готовлю.Ксюша, спасибо, тоже посмотрю! они большие, оказывается.


Добавлено Суббота, 11.06.2016, 19:28
Ксюша, в следующем торте сделаю твой крем, у меня бисквита на два торта, а он сладкий?
 А то в оригинальном оченно жирноват, вкусно-ничего не скажу плохого. Но для себя сделаю полегче, тем более такой большой слой крема.

МамаЕва
А у меня наоборот, вот чудеса. Точно не в том углу готовлю.
Оксана, у каждой из нас свой угол. И готовя по одному рецепту имеем разный результат. Да что мы, у меня самой два раза одинаково не получается.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте