Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 184)

L
Насима, обалденный фрезье получился!


Добавлено Четверг, 09.06.2016, 09:26
Лейла, отличный результат в силиконовых формочках, я пекла в жестяных, отчет позже выложу, выскочили отлично, но мыть волнистые эти краешки замучалась, а силиконовых таких 12 штук у меня, в след. раз в них буду делать

Танця
L, мыть формы можно и так: прокипятить их с моющим ср-м или мыть волны старой зубной жёсткой щеткой...

МамаЕва

kirpochka
Наваяла тортик
Леночка, очень хороший тортик)
красно-белый сметанник с обычным сметанным кремом
Викуль, как это красиво и вкуснооо)



Добавлено Четверг, 09.06.2016, 13:18
МамаЕва,
Оля, замечательный тортик получился!!! Думаю, сынишка будет в восторге)

anuta-k2002
Танечка, как хорошо, что ты у нас есть. Ты нам так всё подробно розъясняешь!
ы что, в горячую основу впвела желатин???
Вообще-то, желатин вводится вконце всех манипуляций с кремом, т. е основа остыла, сливки взбиты, все это хорошо перемешано и только тогда вводится растопленный желатин
Танюша, а желатин, во время введения в основу, какой температуры должен быть, тёплый или остывший?


Добавлено Четверг, 09.06.2016, 13:44
СОВЕТ. Остывшую основу, перед тем как соединять со сливками, лучше взбить лопаткой-биттером на средней скорости. Она тогда будет однородной, без комочков и крупинок и крем в целом будет более пластичным
Как долго взбивать основу, тщательно, как минут 10, или просто немгого повзбивать, что бы только однородная стала?

Reset
Насима, красиво оформила!


Добавлено Четверг, 09.06.2016, 13:53
Вика, очень понравился торт. Стильный, мужской!


Добавлено Четверг, 09.06.2016, 13:54
Ольга, сыну понравился наверняка!

Merri
МамаЕва, Оленька, можно вопросик? Почему ты не печёшь торты из заданий? У тебя ещё нет ни одного отчёта.
Это и других касается. Я уже пыталась прекратить этот беспорядок, но, похоже, меня никто не услышал. Печём всё, кроме задания. Для чего мы учимся печь разные виды теста, если вы пекли и продолжаете печь разные суррогатные изделия? А когда доходит дело до повторения пройденного, редко у кого всё хорошо получается, потому что сделали и забыли. Задаёте снова по 100 раз одни и те же вопросы, сразу понятно, что коллективный опыт не всем нужен. Стесняюсь спросить, может не нужна наша тема?

mvala
Merri, Ирина, очень-очень нужна!!
Сто тыщ мильонов раз пекла основной бисквит («под Сказку»), а тут мастер разглядел, что в них неправильные поры и вообще.
Теперь разглядываю в лупу все свои бисквиты, век живи, век учись!
Мне вот например сейчас как раз надо Ленинградский сделать по просьбе, а тут тонна ценнейшей информации про непокорную помадку и буше.
Очень нужная тема, редкая возможность подглядеть за теми, кто знает и умеет. Спасибо!!!

Merri
mvala, Мария, изначально мы с этой целью здесь и собрались. А сейчас столько стало пустого, не по теме, что просто руки опускаются... Все взрослые люди, замечания неудобно делать, а приходится, должен же кто-то направлять тему в нужное русло.

kirpochka
может не нужна наша тема?
Ириша, что ты!!! Очень-очень нужна!!! Я здесь столько всего узнала за это непродолжительное время нашей учебы, сколько не узнала за всю жизнь
Я тоже считаю, что надо в первую очередь выполнять задание, а параллельно, если надо или хочется печь что-то еще)
Если бы не наш класс и учеба, я бы не решилась сама испечь Буше, сделать помадку, испечь торт «Ленинградский»...

Merri
Я тоже считаю, что надо в первую очередь выполнять задание, а параллельно, если надо или хочется печь что-то еще)
Наташа, и я за то! И совсем не против, чтобы делали что-нибудь параллельно, это наше личное дело каждого, даже совсем не против, когда кто-то делится своими успехами с нами! А у нас получается, на задание времени нет, а пекут что-то не переставая.
Кроме этого хочется, чтобы полученные знания, которые в нас вкладывают, мы использовали на практике, а у нас: сделал, и забыл! Так не должно быть! Зачем тратить своё и чужое время впустую?!

Если бы не наш класс и учеба, я бы не решилась сама испечь Буше, сделать помадку, испечь торт «Ленинградский»...
А это, прям с языка сняла!

NataST
Доброго дня!
У меня Отчет по торту «Фрезье»
Посмотрела отчеты - практически все выбрали торт Вики, поэтому и мой выбор пал на него)) Правда у меня мини-версия
Бисквит - ванильный на кипятке (диаметр 15 см)
Крем-суфле делала на половину порции
Как всегда мне не поддалась глазурь ((еще ни один рецепт не получился, прямо «непруха» с этими глазурями... При добавлении шоколада - она и свернулась, как всегда. В отсутствии свободного шоколада, желатина и времени - бухнула что получилось.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Тут отгладила горячей паллетой

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

С «красиво разложить ягоды» тоже оказалось проблема

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрезик по моему удался, первый кусочек мне нравится А судя по второму - не хватило крепости суфле - пытается согнуться

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ну ладно - технические моменты отработаем, а на вкус - нам понравился! Пока с дочкой попробовали - одобрили обе))

Королек
При добавлении шоколада - она и свернулась, как всегда.
Наташ, а при «добавлении шоколада» куда? В горячие сливки? Непонятно просто, а чему там сворачиваться?

Merri
NataST, Наташа, молодец, с отчётом! Ничего, что не всё получилось, важно попробовать. Я тоже не всем в своём торте довольна, но будем знать, к чему стремиться.

kirpochka
NataST,
Наташ, хороший отчетик! У тебя такой белый крем получился! Цвет у глазури красивый!

nesmati
NataST, какой солнечный фрезье у тебя вышел!

NataST
Королек, да Вика - с белым шоколадом я вообще не могу дружбы наладить. Пробовала разные марки, глазурь - лучше всего плавится он у меня на разморозке в микроволновке. Но при добавлении молока (сливок) моментально «сворачивается», то есть комкуется. В этот раз решила сделать по рецепту - нагреть сливки и там размешать расторить шоколад и опять он пошел комками весь...

Maryka
Merri, Ирина, я сегодня полгорода объехала в поисках клубники, нигде не нашла. может, можно испечь по рецепту фрезье, но с другими ягодами? Или ещё что другое сделать?

kavilter
Это и других касается. Я уже пыталась прекратить этот беспорядок, но, похоже, меня никто не услышал. Печём всё, кроме задания. Для чего мы учимся печь разные виды теста, если вы пекли и продолжаете печь разные суррогатные изделия?
Так изучали бисквитное тесто, было много нового. Потом перешли на песочное, сделали корзиночки и печенье. И вдруг торты пошли. А ведь собирались изучать именно тесто и при этом для единообразия по одному конкретному рецепту, а сейчас - пеки хоть по своему рецепту, хоть по соседскому. И мне кажется, что песочные полуфабрикаты мы ещё не все отработали.

МамаЕва
Оленька, можно вопросик? Почему ты не печёшь торты из заданий?
Ирина, тортик сыну я делала 5 июня,(а фото поделилась с девочками сегодня, т. к 2 дня дома не было интернета) не могла же я ему на ДР покупной сунуть. Фрезье не делаю, потому что у нас клубники пока нет. Таня разрешила делать Ленинградский тем, у кого ее пока нет. Я уже поплакалась, что миксер сломался, как раз тогда, когда я готовила помадку для Ленинградского и Буше. Сегодня отвезла в ремонт, новый купить для меня сейчас роскошь, так что В СИЛУ ТАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ я не могу вовремя сдать отчет. Уж простите меня. Не думала, что фото торта не по теме вызовет такое недоброжелательное отношение ко мне.


Добавлено Четверг, 09.06.2016, 16:06
Муж смеется, «наконец-то тебя уволили», а мне обидно Больше не буду хвастаться своими достижениями не по программе

Королек
В этот раз решила сделать по рецепту - нагреть сливки и там размешать расторить шоколад и опять он пошел комками весь...
Вот это да... Ну надо же, как обидно Вот когда я молоко или сливки (или даже масло сливочное) в расплавленный шоколад добавляла - он у меня тоже комковался, много раз Но когда в горячие сливки... Натуль, ну, я даже представить не могу, как это: вот ты положила шоколад в сливки, а он из твердого состояния сразу комками стал? Может, сливки не догрела? А, может, дело в самом шоколаде?

Vinokurova
Merri, ну не кричи ты так... вот, съешь кусочек Фрезье от Алена Дюкасса... вкусный..:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Миндальный бисквит, крем Муслин, пропитка коржей клубничный сироп, молочная сахарная мастика на смеси Малютка... подробности оглашу на следующей неделе (на даче нет возможности писать большие отчеты)
А это целый тортик)))

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Как сказал малой - французы, похоже гурманы, вкус у торта необыкновенный)))
Спасибо за интересное задание!.

shoko11
Девочки, привет. Я ушла в наблюдающие, мы на отдыхе. Эх, вот бы местную клубнику к нам, фрезье так фрезье получился.

Таня, я мяту мою всегда, после помывки вянет. И мне она нужна на покрытые глазурью или крем-чизным кремом.

От желатина очень многое зависит, у него даже есть цифровые показатели «силы». Оеткери английский листовой ни разу не подводили, а вот отечественный недорогой слабее, его всегда больше для стабильной структуры у меня идет. Работаю всегда по одинаковому алгоритму.

Наташа, при какой температуре сливок вводила шоколад? Крайний раз я просто в сливки калетты белого вводила, не свернулись, но пару ложек чайных шоколада полностью не растворились, а размешивать дальше вручную не хотелось. Обычно я шоколад подтапливаю слегка в микро, а потом уже в сливки.



Добавлено Четверг, 09.06.2016, 17:34
Насима, Алена, Наташа, поздравляю с покорившимися Фрезье.

Loksa
kirpochka, Наташа, очень хороший тортик! Понравился. Девочки, я сейчас ем этот тортик, и думается мне: хороший он! Просто он из серии сухих тортов.
 У меня с глазурью тоже были мытарства, но я в неё добавляла сметану. Молока не было, а воду мне не хотелось использовать. Сметана дала блеск.

Королек
Просто он из серии сухих тортов.
Девочки, так если «ленинградский» практически всем суховат, отчего не пропитывать коржи перед нанесением крема? Мне кажется, это решило бы проблему

Loksa
светлана))), очень красивые розы! Я так не умею у меня со спиралями проблемы, где уж мне розы лепить. Тем более из шоколада. я никак не могу решиться на кремовые украшениЯ, маргарин уже неделю туда-суда из холодильника ношу



Добавлено Четверг, 09.06.2016, 18:39
Королек, Вика, он в принципе сухой. Вот как корзиночка-пропитать её сиропом, и где тогда её шарм-хруст?! Хорошо, мы не печём вафельные, эти я вообще не люблю, за одним исключением.


Добавлено Четверг, 09.06.2016, 18:40
Посмотрела на Розы, пойду достану маргарин


Добавлено Четверг, 09.06.2016, 18:45
m0use, возьму на заметку крем. но вот сочетание: шампанское+мёд? Шо, вкусно?!
floksovodik, Елена, красивый тортик, посмотреть приятно.

NataST
Ну вот, наконец, я начала изучать раздел песочного теста очень мы его любим
Поскольку формочек у меня пока нет для корзиночек - первая моя проба - печенье по рецепту Танци
Отчет по песочному печенью «Ромашки» (Курабье)
Делала все строго по рецепту - и количество продуктов и технологию соблюдала
Всю работу сделал Кеша - после его работы взбива выглядела так

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

После добавления муки тесто выглядело немного поплотнее
Отсаживались печеньки вроде и легко, но два простых мешка на выброс))
Получилось три противня и еще партия в Принцессу вошла
Выпекала 10 минут, температура наверное около 200 градусов

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Это задание вызвало набольший восторг у моих домашних! Ни одна выпечка у нас с такой скоростью не исчезала!!! Очень вкусно!!! И много!!!

Maryka
А я сегодня сделала впервые крем мокрое безе, покрасила его новыми красителями, испробовала насадки и попыталась поделать розы. Итак:
1) красным красителем легко делается розовый цвет (в магазине продавец сказала, что не получится, зря отдельно розовый купила).
2) вместо роз получились крокозябры, но одна была менее крокозябренной.
3) за украшение торта кремом мне ещё рано браться.

Loksa
Насима, очень красивый торт и цвет глазури, такой-лазурный! И бирюза хорош, но мне больше нравится цвет зеленого оттенка и Ани со свёклой-розовый, потрясающие цвета.Насима, ток чёт самой Фрезье внутри малова-то? Хотя съел все ягоды?


Добавлено Четверг, 09.06.2016, 18:56
NataST, красивый тортик, как такой цвет получить? Салатный? Понравился, очень.


Добавлено Четверг, 09.06.2016, 18:59
Vinokurova, наконец-то Аленка, показала новый тортик. Хороший, а фисташковую пасту тоже замутила? Я вот в поиске -ее Аленка, шолива не уважаешь песочную выпечку?

Reset
АленКа, вкусный разрез. Клубничка крупная))

Loksa
Посмотрела я все наши тортики Фрезье, и мне лично понравилось: когда клубника уложена с интервалом, крем обволакивает со всех сторон-эффектно! И опять же: экономия клубники. И ещё, сначала мне понравился бисквит Анюты-с необрезаными бочкАми, потом мне приглянулся белый бисквит, а сейчас пересмотрела торты и опять понравился бисквит с корочками. Как с нами тяжело мы такие-не постоянные.
ПыСы
Хоть Мери нас и ругает, но очень интересно смотреть на новые торты, девочки, а мастерство (не побоюсь этого слова)-растёт!!! И глядя на вас, я опять достала маргарин. Может сегодня решусь, купила насадку «роза». Но так как я сильно талантлива в выборе, то она у меня огромная-страшно за неё браться. Я маленькие Розы не могу приставить, а тут роза для Гаргантюа!

kirpochka
съешь кусочек Фрезье от Алена Дюкасса... вкусный.
Аленка, а можно и мне кусочек?? Я тоже хочу!!! Такой аппетитный!!!
так если «ленинградский» практически всем суховат
Викуль, он не сухой! Он просто песочный!!! И вкусный!!!

Марфуша5
Девочки, миленькие.
Наблюдаю Вас уже давно, как Вы все вкусно печете. Моим восторгам нет предела. Не знаю, где просить о помощи. Не подскажете по опыту, какой-нибудь нетрудный и вкусный бисквит и легкий крем, на вкус напоминающий взбитые сливки или йогуртовый, сметанный крем, но при этом из которого можно накрутить розочки, листики. Очень хочу сделать ребенку сюрприз. А руки не оттуда растут-не знаю, с чего начать.

Танця
Танюша, а желатин, во время введения в основу, какой температуры должен быть, тёплый или остывший?
Желатин должен быть как можно горячее (на грани кипения), т. е очень горячим, только тогда он хорошо разойдется в массе и не начнет схватываться нитями при введении.
просто немгого повзбивать, что бы только однородная стала?
Немного, мин. 5.
Наташ, а при «добавлении шоколада» куда? В горячие сливки? Непонятно просто, а чему там сворачиваться?
Девочки, если вы имеете ввиду белый «шоколад», который продается во всех магазах в плитках- забудьте! У вас ничего не получится!!! Он не топится! Для этой цели надо или глазурь или качественный б. шоколад (типа бельгийского, Каллебаут)
И мне кажется, что песочные полуфабрикаты мы ещё не все отработали.
А мы и не будем проходить ВСЕ п/ф. Есть понятие песочное формовое (корзинки), песочное пластовое (коржи) и песочное отсадное (печенье) изделие.
 Основную суть, тонкости, нюансы этого теста мы прошли. Как усвоили-покажет дальнейшая практика каждого. Хотите еще чего-то сделать-пожалуйста, никто за руки не держит. Просто, если мы будем отрабатывать в каждом разделе ВСЕ виды изделий, нам не хватит жизни

Королек
У вас ничего не получится!!! Он не топится!
Тань, ну как он «не топится», когда он топится Я ж как-то растопила его и глазурь даже из него сделала, и не я одна, и ганаш из него же сделала вот в последнем своем тортике под белую мастику Девчонки вон из него прекрасную зеркалку делают Чего он не топится?

Танця
От желатина очень многое зависит, у него даже есть цифровые показатели «силы». Оеткери английский листовой ни разу не подводили, а вот отечественный недорогой слабее, его всегда большедля стабильной структуры у меня идет. Работаю всегда по одинаковому алгоритму.
Про «силу» согласна. Но алгоритм (технологические операции и нормы) всегда один и тот же для любого желатина, любой фирмы, страны и силы...
меня с глазурью тоже были мытарства, но я в неё добавляла сметану. Молока не было, а воду мне не хотелось использовать. Сметана дала блеск.
Глазурь или помада? В помаду-сметану???
Мне кажется, это решило бы проблему
Не совсем. А теперь представь песочный корж без хруста, рассыпчатости и вогкий... вкусно? Мне нет. Он должен быть суховатым. Это такой торт.
Марфуша5, из сметанных, сливочных кремов розы не получатся. Или через 30 мин опадут. Для этого идеален белковый заварной крем


Добавлено Четверг, 09.06.2016, 21:29
Королек, какой ты используешь? Я несколько видов брала и все в канализацию... а в академии мне обьяснили, что это и вовсе не шоколад...
 А.... может сливки были слишком горячие, потому и свернулся. Ведь шоколаду «нравится» Т=45°С. А при высокой сворачивается, как и глазурь.

Vinokurova
Эльвира, спасибо!
Vinokurova, наконец-то Аленка, показала новый тортик. Хороший, а фисташковую пасту тоже замутила? Я вот в поиске -ее Аленка, шолива не уважаешь песочную выпечку?
Пасту замутила фисташковую.. по ходу этот крем Муслин - заварной на желтках с пастой)))
Почему не уважаю песочную выпечку?. Курабье пекла, фоту выставила, но ни в отчет ни в зачет не попала... важнее получить удовольствие от выпечки и от результата, я его получила)))
Reset, Надюша, спасибо!. Угощайся)))
kirpochka, Наташа, не отставай, налетай, пока еще остался кусочек... он и правда очень аппетитный!.
сначала мне понравился бисквит Анюты-с необрезаными бочкАми, потом мне приглянулся белый бисквит, а сейчас пересмотрела торты и опять понравился бисквит с корочками.
Оксана, я делала в точности по мастер-классу Алена Дюкасса.. поэтому делала бисквитную размазку, как на рулет.. вкус, на мой взгляд выиграл, потому что коржи пропеклись с двух сторон.. и в этом рецепте миндальной муки в разы больше обычной)) явно присутствует ореховый вкус в бисквите.. опять же фисташковая паста (в следующий раз на хорошую нутеллу попробую заменить).. и конечно, здесь очень в тему была мастика..

nesmati
Танця, пока здесь, хочу уточнить по поводу бисквита к Праге (один из 4х моих хвостов). Надо ли торт из него собирать для отчета или нужен только маслянный бисквит с какао?

Королек
А теперь представь песочный корж без хруста, рассыпчатости и вогкий... вкусно? Мне нет.
А мне - да Вот «Штефания» не хрустит, но ооочень вкусная:) Песочный торт с разными кремами (рецепт на нашем сайте такой есть) не хрустит, но безумно вкусный:))) Корзиночки лично мне нравятся больше на второй день, когда кремом пропитаются и уже не хрустят:) И Наполеон я тоже люблю мокрый, а кто-то - чтоб хрустел. А мой папа, сколько я помню, с детства, песочное печенье ест, размачивая его в чае: ну вот нравится ему именно так, бывает же? Но я понимаю, что это лично мне так. Это на мой вкус. О вкусах не спорят. Я и не собиралась. Просто предложила тем, кому «Ленинградский» суховатый, способ решить проблему. И это предложение не было адресовано тем, кому в Ленинградском все нравится и нравится именно такой его вкус. Я просто искренне не понимаю: ну если человеку так суховато и поэтому не нравится, то почему такому человеку не подсказать, что песочку тоже можно пропитывать и что в сочетании с другим, более влажным кремом (сливками или сметаной, например) те же коржи не будут сухими - ну всем же нравится разное и почти всегда есть способы подстроить любой рецепт (ну, практически любой) под свой вкус, ведь правда же?
Королек, какой ты используешь? Я несколько видов брала и все в канализацию...
Я использую Рошен и Корону, еще Миллениум брала - в сливках все топится. Вот в моем Фрезье глазурь из Рошеновского белого шоколада.

Reset
А я какой-то белый самый дешевый в Пятерочке увидела и взяла. Не знала, что с ним не получится. И получилось))) На поверхности, конечно, остались жировые разводы, но теперь уже сложно сказать что пошло не так. Будет повод переделать.

Лариса Токарева
Доброго времени суток, милые девочки-красавицы! Какую вы все красоту наваяли, все торты просто шедевральные!!!
Я тут тоже немножко Фрезье натворила)))
Отчет по ФРЕЗЬЕ, Танця принимай))
Рецепт Алена Дюкасса, стащила на сайте у Нины Тарасовой))
Делала полпорции: миндальный бисквит:45г целых яиц,45г желтков,65г миндальной муки,65г сах. пудры,125г белков,30г сахара, 23 г муки
заварной крем:250г молока, 50г сахара,50г желтков,10г кукурузного крахмала, 10г муки, половина стручка ванили
крем «Муслин»:375г заварного крема,175г сл. масла,100г фисташковой пасты
клубничный сироп:125г воды, 50 сахара, 25г клубничного ликера, украшение, клубника в глазури и марципан.
Форма 16см, вес торта, 1,1кг


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ну что сказать про торт... БОЖЕСТВЕННЫЙ!!! Закончился через 10 минут после подачи, а было нас... аж трое ))))
Марципан, фисташковый крем и нежнейший миндальный бисквит, точно буду делать еще!!! Есть правда одно НО... есть дорогие ингредиенты, но попробовать стоило))

anuta-k2002
Я для Викиной шоколадной глазури использовала пористый белый шоколад "«Воздушный».
Всё прошло хорошо, но сливки сильно не нагревала.

floksovodik
Он не топится!
Тань, у меня отлично топится белый шоколад «Россия» и не дорогой. У нас я его только в Магните покупаю

Arlei
Отчет по ФРЕЗЬЕ
у меня наверное незачет, но покажу что не бездельничала. Клубники купила совсем немного - на торт, но дети утащили половину, остальное еле спасла. Дальше, желатин мои категорически есть не будут, поэтому я прошерстила кучу рецептов и рискнула делать на агаре. В процессе работы меня посетил мой любимый мастит, температура за час подскочила до 41, поэтому стало не до торта. Глазурь уже делать не стала, обмазала остатками крема.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

разрез - внутри клубники нет

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

вот пробное суфле на агаре

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

светлана)))
Для этой цели надо или глазурь
А я набрала глазури и белой и розовой, попробовала розовую, а она слишком сладкая, и не застыла, может я не правильно её топила, но как то все в общих чертах рассказывают, а я люблю чтобы конкретно объяснили, но увы

nesmati
Arlei, я тоже хочу попробовать на агаре. Только вот, сколько его надо на этот тортик- не знаю Не подскажешь тем, кто в танке, сколько граммов агара надо и в каком количестве воды его замочить?

светлана)))
Наблюдаю Вас уже давно, как Вы все вкусно печете. Моим восторгам нет предела. Не знаю, где просить о помощи. Не подскажете по опыту, какой-нибудь нетрудный и вкусный бисквит и легкий крем, на вкус напоминающий взбитые сливки или йогуртовый, сметанный крем, но при этом из которого можно накрутить розочки, листики. Очень хочу сделать ребенку сюрприз. А руки не оттуда растут-не знаю, с чего
Ирина, я конечно не специалист, но одна хорошая знакомая, печёт только ВНК, крем пражский, и суфле йогуртовое тортик для детей



Добавлено Пятница, 10.06.2016, 01:11
Не подскажешь тем, кто в танке, сколько граммов агара
я на агаре делала птичье молоко по ГОСТу очень вкусно, завтра поделюсь



Добавлено Пятница, 10.06.2016, 01:19
Девчата, помогите мне советом, стоит мой торт на 5 кг в холодильнике обмазанный кремом шарлотт, просили потёки розовые, хочу сделать глазурь по Викиному рецепту, шоколад белый пористый, скажите как долго застывает эта глазурь, если сегодня утром оболью, до трёх дня застынет, или сейчас варить?

Ljna
как долго застывает эта глазурь
Света, у меня через 2 часа хорошо застыла

Танця
чтобы конкретно объяснили, но увы
Света, что именно? Вопрос не ясен
, если сегодня утром оболью, до трёх дня застынет, или сейчас варить?
Заморозь его пару часов и полей. Все застынет и очень быстро.

светлана)))
Света, что именно? Вопрос не ясен
Не знаю как топить готовую глазурь пропорции глазури и сливок, или топить без сливок чтобы залить потёки, вот такой вопрос

Loksa
Светлана, о пропорциях не писали, это точно. Я тоже жду
Топить совсем без сливок? будут очень твердые капли, не?


Добавлено Пятница, 10.06.2016, 06:48
АленКа, было печенье Куравье, я соскучилась, видать.

anuta-k2002
Ой девченки, соблазняете вы своим Аленом Дюкассом. Придется ещё один Фрезье печь.
Но конечно же это уже после Ленинградского.

светлана)))
о пропорциях не писали, это точно. Я тоже жду
Топить совсем без сливок? будут очень твердые капли, не?
Оксана, а со сливками у меня была липкая, да и сладости там много, буду делать по Викиному рецепту, время со всем нет. Девчата, кто писал, что глазурь заветривает в холодильнике на второй день, и что сильно срашно на неё смотреть, торт мой будут есть только завтра

anuta-k2002
светлана))), я писала, что у меня нейтральная глазурь некрасивая становится, а не шоколадная.

Танця
Не знаю как топить готовую глазурь пропорции глазури и сливок, или топить без сливок чтобы залить потёки, вот такой вопрос
Я делаю ганаж 1:1или 1:1,2 сливки: глазурь. Сливки довожу ПОЧТИ до кипения. Выключаю. Высыпаю глазурь и перемешиваю до полного растворения. Охлаждаю и потом на грани застывания, но еще жидкая, текучая масса, заливаю
глазурь заветривает в холодильнике
Что значит «заветривается»??
сливками у меня была липкая, да и сладости там много,
А что ты хотела-твердую массу получить, по типу шоколадной плитки? Ты без сливок, чистым шоколадом или глазурью красивые потёки не сделаешь. Они будут толстыми, грубыми.
 Для потёков масса должна быть со сливками. А со сливками масса получается мягкой, при прикосновении слегка может липнуть (зависит от количества сливок)

светлана)))
Я делаю ганаж 1:1или 1:1,2 сливки: глазурь. Сливки довожу ПОЧТИ до кипения. Выключаю. Высыпаю глазурь и перемешиваю до полного растворения. Охлаждаю и потом на грани застывания, но еще жидкая, текучая масса, заливаю
Спасибо, Таюша, я сейчас провела эксперемент, глазурь развела на 100 гр глазури 35 гр сливок, на вкус не понравилась, чувствуется сахаристость, и сделала Викину глазурь, она такая нежная, вкусная, и так быстро застыла, а глазурь так и стоит жидкая, P.S ПОКА ПИСАЛА ГЛАЗУРЬ ЗАГУСТЕЛА, НО САХАРИСТОСТЬ ОСТАЛАСЬ НЕ ПРИЯТНО ЖЕВАТЬ КАК ПОМАДКА ЗАСАХАРИВАЕТСЯ



Добавлено Пятница, 10.06.2016, 10:16
светлана))), я писала, что у меня нейтральная глазурь некрасивая становится, а не шоколадная.
Анюта, спасибо, что ответила и успокоила меня, а то переживала

Merri
Merri, Ирина, я сегодня полгорода объехала в поисках клубники, нигде не нашла. может, можно испечь по рецепту фрезье, но с другими ягодами? Или ещё что другое сделать?
Майя, хорошо, если клубника не предвидится, пеки с другими фруктами.

перешли на песочное, сделали корзиночки и печенье. И вдруг торты пошли. А ведь собирались изучать именно тесто и при этом для единообразия по одному конкретному рецепту, а сейчас - пеки хоть по своему рецепту, хоть по соседскому. И мне кажется, что песочные полуфабрикаты мы ещё не все отработали.
Кира, моё задание по Ленинградскому торту и было продолжением темы песочного теста (корзиночки, печенье, торты), а это песочное пластовое (коржи). Когда я выбирала рецепт песочного торта по ГОСТу, понравилось в нём ещё и то, что нужно повторить ранее пройденный материал (Буше и помаду). А торт Фрезье вообще возникл стихийно, я тут не причём.

Что касается вкуса песочного торта, говорила уже, но, похоже нужно повторить, мы печём не только то, что любим, а печём, чтобы научиться печь все виды теста. Печь надо не отступая от технологии, песочные коржи никогда не пропитывают, а как вы их будете есть, это никого не волнует. Макайте их потом в чай, ешьте с хлебом (мой один родственник, например, всегда просил к пельменям кусочек хлеба, не вкусно ему было без него ), поступайте как хотите. И, пожалуйста, не оспаривайте технологии приготовления. У нас тут только один человек имеет на это право - наш Мастер Танця.

Не думала, что фото торта не по теме вызовет такое недоброжелательное отношение ко мне.
Оля, никакого недоброжелательного отношения нет! Наоборот, всегда все приветствуют какие-то новые, сверхпрограммные работы друг друга. Но, что тебе мешало сыну на день рождения приготовить торт по теме? И волки сыты, и овцы целы.

Merri, ну не кричи ты так... вот, съешь кусочек Фрезье от Алена Дюкасса... вкусный..:
Алёнка, а никто и не думал кричать!
Умница, первая приготовила тортик не по мотивам Фризье, как мы все, а по оригинальному рецепту! Я уже пожалела, что не поступила так же, как ты, но у меня не было времени возиться в миндальной мукой и фисташковой пастой, искать клубничный ликёр... Но, решила для себя, что, если делать его второй раз, то непременно как положено! Не так всё и дорого, там же по 100 г нужно миндаля и фисташек.

NataST, Наташа, обрати внимание на разницу в рецептуре «Курабье» и «Ромашки», это 2 разных вкуса, хоть и похожи. Будет время, советую испечь и «Курабье».

3) за украшение торта кремом мне ещё рано браться.
Майя, думаю, что когда мы дойдём до этой темы (а мы, ведь, дойдём, да?), Танця нас всему научит.

Хоть Мери нас и ругает,
Оксанка, «сначала деньги, потом стулья» и никаких проблем! :girl_coocking:

Лариса Токарева
Merri, Vinokurova, девочки, спасибо за ваши слова о тортике

Merri
Девочки, миленькие.
Наблюдаю Вас уже давно, как Вы все вкусно печете. Моим восторгам нет предела. Не знаю, где просить о помощи. Не подскажете по опыту, какой-нибудь нетрудный и вкусный бисквит и легкий крем, на вкус напоминающий взбитые сливки или йогуртовый, сметанный крем, но при этом из которого можно накрутить розочки, листики. Очень хочу сделать ребенку сюрприз. А руки не оттуда растут-не знаю, с чего начать.
Ирина, учись с нами, девчонки, вон, уже совсем от рук отбились, пекут и пекут вкусняшки (бегут впереди паровоза ), всё знают и всё умеют, даром, что в подготовительном классе. А мы всего-то с конца января учимся.
Что касается моих предпочтений, то вкуснее и проще торта «Сказка» ничего не придумать. «Шарлот» хоть и на масле, но его можно сделать полегче, розочки из него хорошо крутятся, а классический бисквит и прост и вкусён.

Курабье пекла, фоту выставила, но ни в отчет ни в зачет не попала...
Алёнка, по этому поводу молчать не нужно, это не по злому умыслу. Если не трудно, найди, пожалуйста, свой отчёт и сбрось мне ссылку в личку, я добавлю.

Танця, пока здесь, хочу уточнить по поводу бисквита к Праге (один из 4х моих хвостов). Надо ли торт из него собирать для отчета или нужен только маслянный бисквит с какао?
В этом задании важно было приготовить масляный бисквит, а торт просто все захотели. Так что, если покажешь только бисквит, ошибки не будет.

tsssssa
Девчонки, давайте жить дружно! Вы все такие хорошие, так жаль, если кто-то обижается на невнимание или замечание... Давайте не будем обижаться. Мы же взрослые девчонки
Мне очень нравится, когда кто-то делится своими достижениями не по теме, рассказывает о жизненных событиях, делится проблемами... У нас же не просто рецепт, а класс. И все одноклассницы такие замечательные! Под руководством еще более замечательных модераторов, Ирина, респект тебе и уважуха! Ценим твой труд, будь уверена в нас! И наилучшего нашего учителя Танечки!
Мы хорошие, мы стараемся, мы учимся и уже кое-чему научились! Но внеклассная жизнь ведь тоже есть, и, по моему мнению, очень оживляет наше обучение.

Вот мой отчетик по Лениградскому тортику. Помню, в детстве ела, очень нравился! Я вообще очень уважаю песочное тесто, а в детстве белковый крем не воспринимала... Но с возрастом вкусы изменились Теперь люблю всё! Ценю гармонию вкуса
ОТЧЕТ ТОРТ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ»
Делала торт по Чадейке, всю закладку и технологию, еще в моей детской книжке прочитала описание

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

и посмотрела оформление

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

И еще насмотрела видео по медовому торту, мне там понравилась техника раскатывания коржей (ненавижу и не умею хорошо и ровно катать мягкое песочное тесто). Тесто раскладывается в пакеты нужного размера, раскатывается,

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

охлаждается, потом края пакета обрезаются острым ножом и получаются ровные коржи без лишней муки и обрезков (ну, практически).

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Таким образом сделала и испекла шесть коржиков

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Сварила сиропчик желтково-молочно-сахарный, взбила кремчик

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Сделала и заглазировала бушетки для тортика и не только

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Какая все-таки супер-штука эта помадка!!! Только так непросто ровно заглазировать верхний коржик... И потом его еще перенести на собранный тортик... Я его сломала Постаралась оформить, как на картинке в книжке... Кривовато, правда, получилось

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ну, и кусочек

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Взвесить, как часто бывает забыла... Взвешивала уже продегустированный

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Рассыпчатые хрустящие коржи, нежный масляный крем и вкуснейшая шоколадная глазурь... Ленинградский! Кстати, я для торта сделала глазурь посветлее - с менее шоколадным шоколадом, для буше - с 70% и еще какао добавила для цвету, чтоб красивее было!



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте