Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 182)

Ljna
Уж как я её обхаживала и пушила и усики рвала, вот она мне и отвечает количеством и качеством.
Алла, усы обязательно отрывать? вчера были на даче, всего 1 штука созрела покупная вся помятая по 300р. ребенок уже сегодня заставляет печь бисквит, боится без торта останется
поеду на центральный рынок завтра по клубнику

floksovodik
ДядькинаAlla, Какие симпотные товарисчи!

ДядькинаAlla
чем рисовала, просто шоколадом?
Анечка, просто шоколадом. А это моя давняя мечта-вот так с подтеками и клубникой, украсить торт. Идея не моя. Подтеки какие-то толстые получились.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты



Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 22:31
Алла, усы обязательно отрывать?
Женечка, усы надо отрывать обязательно, когда цветет и плодоносит, а потом, если надо размножить оставляй

Maryka
Майя, сколько мм толщина выпеченного коржа?
Алла, всё точно по шаблону: 18х18, выпеченный корж около 5 мм. Один только чуть перепёкся, румяный получился. Я Ленинградский по вкусу не помню, только по виду, может, я его не ела в детстве? Вроде должен помягче быть, потому что коржи были сами по себе очень нежными, один в руках разломился на три части. Но сам торт сухой. А мужу понравился.

ДядькинаAlla
Какие симпотные товарисчи!
Кстати, девочки, у кислой клубники вкус улучшится если одну треть окунуть в шоколад.


Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 22:42
Maryka, Майя, он у тебя при комнатной Т стоял?

anuta-k2002
Подтеки какие-то толстые получились.
может слишком густой шоколад получился, или сильно остыл, надо было погорячее, что бы сам стекал, а не разравнивать его.

Loksa
ДядькинаAlla, Алла, почему я раньше не увидела твой ответ, когда сидела и зрела на крем и буше. Такой заскок произошел, напекла буше и напрочь забыла, что для торта должны быть маленькими! Но как говорится, все сделано, поздняк метаться! Сейчас нарисую отчет.


Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 03:07
ОТЧЕТ по торту Ленинградскому
Тесто по рецепту Чадейки, замес-как учила Таня. Взбила масло +сахар+яйцо (маленькое), потом добавила муку. Разделила тесто, раскатала 18х18 и в морозилку. При раскатке-липло, пришлось пудрить мукой немного. Выпекала по-одному, минут 10. Очень жарит духовка, краешки немного подгорели, пока я ждала румяность коржа в центре. Тесто не фотографировала, похоже на корзинки, а выпеченные коржи есть

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

по вкусу бисквит очень похож на печенье маленькие медальки, не помню как они зовутся, «мелочь, капельки?»-вкусно.
Бисквит на крошку у меня был, собственно и крошка была-уже обжареная.
Бушетки выпекала по рецепту Тани. В прошлый раз по Чадейке немного другой замес-разница-ощутима. Не могу сказать какие вкуснее (не фанат я этой пироженки), сегодняшние как сахарные. Тесто похоже на мое первое. Могу написать только, что близко посаженные при выпечке сливаются и растекаются. Выпекала 10 минут на 200град.
Тесто на буше

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Крем по Чадейке, двойная порция, с учетом буше.
 Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Почти весь ушел на обмазку и украшение (это я для себя написала, чтобы знать)
Украшение......... мда, ну хотела- разрезать буши, но передумала. Зато надолго запомню, что нужно малышек выпекать.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрез торта будет завтра.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

а еще такой, другая сторона разреза

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Merri
Loksa, Оксаночка, молодец, и Буше испекла!

ДядькинаAlla
может слишком густой шоколад получился, или сильно остыл, надо было погорячее, что бы сам стекал
Аня, эта глазурь с желатином, думаю дело в этом.
Девочки, кто делал подтеки, какую глазурь использовали? Хочу ещё раз повторить.


Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 08:18
Loksa, Оксана, будем ждать разрезик твоего тортика.

anuta-k2002
ДядькинаAlla, я с желатиновой, по Бабушке Эмме делала плдтёки. У меня нормально вышло. Ты видно переохладила глазурь.

Reset
Вика, спасибо за видео, посмотрю как буду у компьютера.
floksovodik, Лена, какой интересный тортик!
Эльвира, красивый и аппетитный разрез!

mvala
mvala, Мария, кажется в ваших сообщениях читала, что в заварной крем используете желтки без пленок, как эти пленки снять? отделить? интересно сравнить есть разница или нет.
Loksa, Оксана, да, я заварной крем делаю только на желтках, да и те от пленок избавляю, иначе мне любой такой крем омлетом пахнет Насчет способа очистки пленок - наверное, я человек каменного века Может, есть какие-то новомодные высокотехнологичные приспособы, но я просто через маленькое металлическое ситечко их прогоняю - такое, диаметром с кружку для чая, с ручкой и петелькой с обратной стороны, как раз на кружку становится удобно. Бью яйцо, сливаю белок через разделитель в другую чашку, а желток плюхаю в ситечко, прокалываю и немного ложкой помогаю ему вытечь. Желток стекает в кружку, пленка остается на сите, я ее ложкой соскребаю, сразу в мусорку, и все по новой. Реально избавляет от запаха омлета! (Очень люблю омлет, но не в торте! )
Я постоянно Шарлотт варю (тут все, наверное, его постоянно варят... ), бывает, особо не просыпаясь даже, на автопилоте Субботнее утро, все спят (даже кот), а я - бац! - очнулась на кухне - в халате, с венчиком над ковшиком, мешаю заварной сироп. Пару минут соображала, для какого торта он мне понадобился в семь утра Хорошо, хоть вспомнила!

Кстати, насколько я знаю, многие девочки моют волосы желтком, так вот если эти пленки заранее не удалить, потом их вымыть из волос почти невозможно

Танця
mvala, Маша, очень подробный отчет. Но нам он не нужен. Мы уже все это прошли. Нужно фото готового целого и разрезанного бисквита и готового и разрезанного торта. Все. Все остальное-лишнее! Как и что ты делала... Такие подробности нужны, если что-то не получилось.
Кстати, яичную массу после добавления желтков надо взбивать до ОЧЕНЬ плотной массы. Он тогда был бы выше и мелко пористым. А у тебя поры крупные. И НИКАКИХ «ПИКОВ» В БИСКВИТАХ НЕТ! И чтоб этого термина относительно бисквитов я не слышала! Зачет



Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 10:44
Но если у нас зачет на конкретное пироженное и крем по ГОСТУ,
Для отчета делаем по ГОСТу. А для себя делайте, что пожелаете
floksovodik, Елена, я пару раз делала из изомальта украшалки, на сливочном креме и глазури нещадно таял.
Изомальт, как и карамель, очень гигроскопичен, поэтому его обязательно изолируют шоколадом.
А у меня в планах твой Наполеон. Тем более
Я не поняла. Пока меня не было вы до наполеона добрались??! Вы чего программу нарушаете? Или вам опять надавать по..... зананиями завалить? Я что говорила про вопросы, не касающиеся темы??!!
 Зачем вы создаете хаос в теме?



Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 10:50
kirpochka, Натаха, и что? Я вижу только верх-клубничку и все. А хде вид сбоку? Разрез?....

Maryka
Майя, он у тебя при комнатной Т стоял?
Стоял, стоял. Мне трудно оценить, получился он или нет, потому что мужу и сыну понравился. Муж сказал: «Не ешь, мне больше достанется.» Я песочные торты никогда не любила и сейчас не впечатлилась.

mvala
mvala, Маша, очень подробный отчет. Но нам он не нужен. Мы уже все это прошли. Нужно фото готового целого и разрезанного бисквита и готового и разрезанного торта. Все. Все остальное-лишнее!
Извините. Все исправила в отчете, удалила лишнее.

Танця
Что делать? Выкинуть?
Ни в коем случае. Замешивай и вперед...

Loksa
Танця, я исправила буше в торте Ленинградском, бисквит твой и крем Чадейки, эти буше подойдут для зачета?

Параллель
Девочки, как всегда вас читаю и переживаю)) какую красоту и вкуснятину делаете! Я тоже немножко вдохновляюсь вашими кондитерскими подвигами - вот пробовала корзиночки печь. Танця, по твоему рецепту корзинки прям сами выпрыгивают из формочек) это при том, что формы новые и не прокаленные, лежали у меня года три, если не больше - если б не вы, девчонки, еще б столько же лежали. Фото у меня нет, но свои ошибки учту - толсти вышло и соленовато. Но для меня толсто- это как плюс, я тесто обожаю. Пекла и корзинки, и колечки с этим тестом. Потом пекла вчера хаскины корзинки. У меня они более песочные и рассыпчатые получились. Оооочень вкусные. Вынимались правда сложнее, стучала ножом по донышку, довольно долго) у одной даже кусочек отломился. Вот теперь думаю как бы их до крема не слопать все. Танця, твоих несколько корзинок делала со сливочно-сметаным кремом с фруктами, не размокали сильно. Белковый крем я не люблю, с ним ничего делать не буду, хотя для украшения он конечно идеален, особенно сейчас, летом. Вот может сливки с клубникой положить, если цена на нее пониже стала- оочень на это надеюсь, хочу еще и фрезье попробовать, и добавить туда маковую прослойку, обожаю ее просто.

Танця
Отчёт по торту «Ленинградский
А вот и первый негативный отзыв. Я тоже не люблю песочные торты с масляным кремом..
 Но хочу вам всем сказать, что не все, что мы будем печь, вам понравится. Будьте к этому готовы
ходила с тортиком в гости, когда резали торт меня отвлекли малыши и фотографировать потом уже не было что
Надо было хоть сбоку сфотать, как у Вички
сооружала стенки из подручных средств, так и еще мусс не получился, заварная основа очень густая, вкус, консистенция - все не то.
Отсюда поподробнее
anuta-k2002, шикарный торт и разрез! Зачет.
 Только такие подробности приготовления ни к чему. Это все описано в рецепте у Вики.

Loksa
mvala, Мария, а я теперь полностью соглашусь с тобой на счет вкуса омлета в креме. Но так как я не дождалась твоего ответа, то смешала желтки с молоком и потом процедила. Очень хорошо получилось, все пленочки остались в ситечке. А вот если в бисквите так заморочится, может и он не так будет отдавать яйцом? Тогда уже желтки надо через сито пропустить.

Танця
Листочки на украшение - вишневые?
Лучше мятные.

mvala
mvala, Мария, а я теперь полностью соглашусь с тобой на счет вкуса омлета в креме. Но так как я не дождалась твоего ответа, то смешала желтки с молоком и потом процедила. Очень хорошо получилось, все пленочки остались в ситечке. А вот если в бисквите так заморочится, может и он не так будет отдавать яйцом? Тогда уже желтки надо через сито пропустить.
Loksa, Оксана, я по-всякому пробовала, уж больно мне этот запах не нравится Через ситечко - это самое простое оказалось, так и делаю. А насчет бисквита - надо проэкспериментировать, кстати, это мысль... Мне как раз надо в ближайшие дни целую стопку напечь, ванильных и маковых, попробую для бисквитов тоже желтки процедить.

Хаска
Маша, очень подробный отчет. Но нам он не нужен. Мы уже все это прошли. Нужно фото готового целого и разрезанного бисквита и готового и разрезанного торта. Все. Все остальное-лишнее! Как и что ты делала... Такие подробности нужны, если что-то не получилось.
Танюша, дорогой учитель!! А можно с тобой не согласиться? Понятно, что мы уже все этот бисквит прошли. Но он у нас у всех выходил по разному. У кого то лучше, у кого то хуже. И у каждого из нас описано почему это происходило.
Так же и Маша описала свои действия, и мы увидели ее результат. Ты отметила, что в ее бисквите не так. Подсказала как надо.
А теперь представь, что в наш дружный коллектив вливаются еще новенькие. (а они точно еще будут, в виду популярности и нужности этой темы) Они изучают тему, изучают конкретный рецепт, открывая ссылки. Им понравился Машин результат и они хотели бы понять, а как получить такой результат? А описания то нет. Да что новенькие. Я порой сама просматриваю свои рецепты, что давала здесь и по ним пеку. Так как память ох, как многое уже не сохраняет. Я уже себе кучу пометок по приготовлению записываю в своих блокнотиках, так как через время многое забывается.
Не буду настаивать, что я права. Возможно что и нет.

Loksa
Алла, я делал потеки из зеркальной глазури, еще карамельная у меня была. Тут самое нужное-поймать правильную температуру-густоту, я подогревала. И мне понравилось проливать бордюрчиком, а не всю плоскость верха. Чтобы верхкрасиво залить, надо крутить торт. Я этого боюсь

floksovodik
А чо сразу торт-то крутить? А руками по спирали провести? Я так делаю.


Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 13:07
Таня, не могу понять, пришло ли мое сообщение, но если не против, еще раз повторю по агаровой глазури на фрукты. Я на пробу делала совсем не много. Брала 1 г агара (у меня на работе аптечные весы есть) + 50 г воды+ 1 ст. л сахара. Варила 1 минуту. Глазировала, когда начал застывать, густеть уже стал

tsssssa
Пекла тортик с клубникой маме на день рождения.
ОТЧЕТ «ТОРТ «ФРЕЗЬЕ»
Ориентировалась на французский рецепт «ФРЕЗЬЕ классический»
Сироп: 100 мл, сахар 100 гр, стручок ванили
Тесто: яйцо 4 шт, сахар 140 гр, мука пшеничная 100 гр, мука миндальная 40 гр, масло сладкосливочное 40 гр.
Крем: молоко 500 мл, яйцо 4 шт, мука пшеничная 30 гр, крахмал кукурузный 30 гр, сахар 100 гр, стручок ванили 1 шт, желатин 10 гр, масло сладкосливочное 100 гр, сливки 35% 400 мл, паста фисташковая 40 гр.
Клубника 800 гр
Марципан 200 гр.
В оригинале рецепта выпекали бисквитную размазку, я сделала 2 коржа, 18 и 21 см. Бисквит с подогревом, без разделения яиц, но с добавлением растопленного масла. Выпекала при 170 град, прикрыв формы крышками - получился бисквит без корочки, хорошо пропеченный.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Поскольку получился довольно высокий - разрезала каждый корж на 2 пласта, пропитала сиропом и промазала нетолсто смесью крема с клубничным пюре.
Крем заварной, яйца смешиваются с сахаром, крахмалом и мукой, заливаются кипящим молоком с настоянным в нем стручком ванили, потом туда добавляется масло и замоченный желатин.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

После охлаждения заваренной смеси добавляются частями взбитые сливки. Крем вкусный, но почти не сладкий. Непривычно.
Ягодки выкладывала по периметру формы, потом из мешка крем выдавливается между ягодками, нетолстым слоем заполняется середина, туда кладутся оставшиеся нарезанные ягоды и добавляется оставшийся крем. Сверху кладется второй корж меньшего диаметра. Я его тоже намазала тонким слоем крема и укладывается раскатанный марципан. Украсила ягодками и остатками марципана, сверху намазала купленным колдгелем Irca.
Такой получился тортик:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

И кусочек:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Loksa
Елена, по спирали? это сделать зигзаг? по верху?
Светлана, я подсмотрела твой бисквит, и у тебя форма на скрепке а я всегда мучаюсь с этой скобкой. При выпечке в нее тесто попадает. Это ты специально так делаешь? Светлана, торт должен быть двухъярусным? Интересный получился торт, марципан сверху? А что так блестит? глазурь?

tsssssa
Оксана, я скрепку цепляю для надежности, у кого-то прочитала, что иногда форма от температуры расходится, вот и пользуюсь.
По видео, на основе которого делала тортик, он был немного двухъярусным, верхний корж подрезали сантиметра на полтора по периметру, правда, коржи были пятигранными. А я, чтоб не было обрезков, выпекала бисквит в двух кольцах, но решила тоже сделать такую ступеньку... может, зря
Сверху марципан, покрасила его, интересно было попробовать. Блестит глазурь, без нее марципан был матовый. Ну, и ягодки надо было покрыть. Торт собирала в пятницу, а в субботу везли в деревню.

kirpochka
ДядькинаAlla,
Клубничка юморная)))
Аллочка, боюсь, что крошек от песочных коржей не останется (они такие вкусные, я их по немногу уплетаю)))
Loksa,
Хороший тортик!!! Ждем разрезик)
А хде вид сбоку? Разрез?.
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Танюш, вот нашла вид сбоку, а разреза.... нету... не успела)))
В свой отчетик тоже добавила вид сбоку)
Танюш, зачет??)

Loksa
До меня только что дошло, как зигзаг делать! Да уж, то ли Шарик, то ли Жираф
Мария, меня тож смущал яичный вкус, особенно в креме! И надо же получилось убрать его. Не зря пошла учится, очень много интересного, зигзаг- опять же.

Ljna
Пока меня не было вы до наполеона добрались??! Вы чего программу нарушаете?
ой, Таня, это я виноватая. сбила всех с основного курса, больше не буду, прости
заказчики отзвонились, торт всем понравился!

Loksa
hlebopechka.ru...
Добавила разрез-разлом.

kirpochka
Оксана, Оксан, у тебя 5 коржей?

nesmati
Королек, ты где?
Дай я тебя расцелую за рецепт шокоглазури Получилось с первого раза. Внутри не фрезье, поэтому под спойлер


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

kirpochka
nesmati,
Насима, глазурь просто шикарная!!! Мне тоже очень понравилась!! Тортик хорошенький, нежненький! Розочки такие малюсенькие)

nesmati
kirpochka, спасибо). Попыталась мини розочки на зубочистку отсадить, кудааааа там размечталась. Пришлось вместо них мини розы стилизованные

ДядькинаAlla
Я не поняла. Пока меня не было вы до наполеона добрались??! Вы чего программу нарушаете? Или вам опять надавать по..... зананиями завалить?
Ой,. Танюша, мы как в настоящем классе, когда учитель выходит из класса (в нашем варианте мы тебя долго не слышали, даже интересоваться стали где ты), все начинают заниматься своими делами, болтать не по делу (в нашем варианте интересоваться и печь другие тортики).
А заданиями ты нас заваливай, а то опять «на сторону» тянуть будет.


Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 21:12
Оксан, у тебя 5 коржей?
Оксана, я тоже на это внимание обратила.


Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 21:14
я с желатиновой, по Бабушке Эмме делала плдтёки.
Анечка, можешь сбросить в личку ссылку или рецептик?

Королек
Королек, ты где?
Да туточки я, всегда пожалуйста Я и сама теперь уже очень рада, что рецепт глазури записала, а то ведь ни в жисть не повторила бы Насима, какой хорошенький тортик - ну прям смотришь и еще смотреть хочется, разглядывать и разглядывать - ну очень красиво, мне очень понравился

floksovodik
по спирали? это сделать зигзаг? по верху?
Окся, ты явно перетрудилась. По верхней поверхности торта круговыми движениями от центра до половины радиуса (дальше само пойдет) льешь по спирали глазурь

anuta-k2002
nesmati, Насима, тортик просто Ах! Я в восторге! А есть покрупнее фотки рисунка? Расскажи, пожалуйста, как делать минирозочки? Я как увидела такие розочки, так хочу сделать очень-очень. Из маслянного крема такие минирозочки- самое оно! Какой расадкой их крутить?
Как ты насыпала так ровно по кругу сверху крошку на торт?

nesmati
Фото покрупнее нет, к сожалению (. Фоткала уже перед самым выходом с 4мя орущими детьми ( 4ое дите-это муж ), пытаясь одновременно упаковать эклеры, безе и торт. Но в след. раз сфотаю поближе. Взяла самую маленькую насадку «открытая звезда» из набора насадок с Алиэкспресс. На них не указан номер. Насадка «листик» номер 65 вилтоновская. Малипуськи эти делаются по тому же принципу, что и их старшие собратья Все очень легко. А чтобы круг получился ровным при обсыпке крошкой, положи наверх разъемную форму меньшего диаметра без дна и вперед. Все до неприличия просто.

ОльгаУ
девулечки, дорогие, всем привет! наконец-то я к вам вернулась))))) сбылся мой кошмар: моя младшенькая запустила восстановление системы и откатила ноут к заводским настройкам, потерялось все-все-все, был девственно чистый комп, ни фоток, ни закладок, ни программ, ни рецептов... отдавали его нескольким друзьям на ремонт, к счастью, последнему удалось вытащить массу инфы, теперь мне нужно перелопатить 400 гигов всякого мусора, искать среди него нужное и ценное) надеюсь, что большая часть полезной информации все же сохранилась)
девочки, дублируйте информацию на другие носители, особенно те, у кого есть маленькие помощники
я вас читала понемногу с телефона, но на задания и комменты не было ни возможности, ни времени. буду вас потихоньку догонять


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 14:07
nesmati, Насима, очень красивый торт, похож по стилю на Олесю55, ей вдохновлялась?)

nesmati
торт, похож по стилю на Олесю55, ей вдохновлялась?)
Я как ее чудо-картины на тортах увидела, каждую ночь вижу их во сне Вот дал Всевышний Олесе талант.

ОльгаУ
Loksa, Оксана, очень сипатишный Ленинградский, я его пекла как-то на заказ по чадейке, тоже оказался суховат, я его никогда не ела, но думается мне, что он и не может быть пропитанный, песочные коржи, масляный крем, чего там чему пропитывать.. даже не представляю, как его можно было бы улучшить, только, может, крема на прослойку сделать побольше

Merri
ОльгаУ, мы рады, что ты с нами!

nesmati
ОльгаУ, с возвращением в наши ряды
Я вот тоже задумалась о возможной потере инфы. Потихоньку начала все конспектировать по-старинке

ОльгаУ
shoko11, Эльвира, очень красивый разрез глазурь вроде не такая зеркальная, как обычная на сгухе, или мне кажется?


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 14:18
Merri, nesmati, девочки, спасибо я по всем очень скучала

shoko11
Насима, я тоже сразу про Олесю вспомнила, увидев твой торт. Очень минимализм твой импонирует.


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 14:22
Лучше мятные.
Мятные вянут махом, к сожалению.
Светлана, марципан не уравновесил не очень сладкий крем? Для меня марципан - это очень сладко.



Добавлено Вторник, 07.06.2016, 14:22
Ольга, спасибо. Да, это совсем не зеркальная, обычная на желатине, только шоколад белый.

Merri
Дорогие мои одноклассницы!
Отказались от каникул, а сами разбежались кто куда! Идёт вторая неделя задания, только 4 отчёта в наличии! (Я свой выставлю в ближайшее время, уже дегустируем.) Печёте, кому что в голову взбредёт, а уроки кто за вас будет делать?
Ещё, хочу напомнить, что мы учимся и нас никто не спрашивает, любит он какие-то изделия или нет. Пришли учиться, будьте добры выполнять все задания, есть вас никто не заставляет, вы должны только печь! :girl_coocking:

nesmati
Merri, исправлюсь сегодня же. Корж бисквитный остывает. Как малышню раскидаю по кроватям, так и буду «фрезить»

Merri
Merri, исправлюсь сегодня же. Корж бисквитный остывает. Как малышню раскидаю по кроватям, так и буду «фрезить»

Молодец!
Девчата, подтягивайтесь, а то придётся распустить всех на каникулы!

tsssssa
Светлана, марципан не уравновесил не очень сладкий крем? Для меня марципан - это очень сладко.
Эля, у меня марципан 65% миндаля, в принципе, не очень сладкий. Но зато очень вкусный, я его еще амаретто немного разбавила, чтоб попластичнее был. И, надо сказать, очень хорошо сочетается со вкусом торта и контрастирует и дополняет вкус крема.

Arlei
Клубнику вчера не купила - не было, бисквит лежит.... А можно вместо клубники что-то другое положить? Корзинки испекла, украшу, отчет выложу.
Можно вопросик. Купила в Метро пастеризованное белки. Это значит они прошли термообработку и можно не бояться сальмонеллы?

Loksa
kirpochka, Наташа,Алла, да у меня их 5 маленько промахнулась, меня отвлеклись домашние, а когда стала печь :oсмотрю, а у меня пять листочков с коржами. Потом подумала, может к лучшему, а то низ коржа начинает гореть, а верх еще сырой.
Вы знаете, а вкус у него вполне приличный для сухого торта. Может потому, что крем вкусный. Кстати крема ушла ровно порция, только чуть тоньше покрывала.

shoko11
Света, люблю твои подробные ответы

Ljna
отчет Торт «Фрезье». по рецепту Вики-Королек «Клубничная мечта!».
бисквит пекла на форму 26 см, вырезала на 24 см. увеличила мусс и глазурь в 1,5 раза.
вместо бордюрной ленты использовала разрезанный файлик, клубника перед заливкой

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

тортик

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

разрез

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

бонус

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Reset
Отчет «Клубничная мечта»
Фото пока нет, в деревне мы, у бабы и дела, собирала тут же. В машину еле влезли все наши вещи + мои кондитерские приспособы. А сколько часов ушло на сборы.... Не захочешь никакого свежего воздуха....
Итак, бисквит ВНК. Получился со второго раза, в первый забыла положить соду, не поднялся. Второй в форме 25 см примерно 3 см высотой, разрезала на 3 части ножом с помощью спичечного коробка.
Неудачный пустила на картошку. Делала первый раз. Поняла, что зря так долго тянула.
Собирала торт в той же форме, что и пекла бисквит - 25см. Нет у меня другой ни разьемной, ни раздвижной. Бока не обрезала поэтому же. Кстати, только после Анютиного отчета поняла почему этот торт собирают в маленькой форме.
Пыталась соблюсти технологию, описанную Викой. Но кое-где накосячила.
Заварная основа у меня чуть свернулась. Переделывать не стала, в готовом муссе вроде не проявилось.
Не поняла какой температуры должна быть заварная основа когда к ней вмешаваем сливки. У меня была чуть теплой, показалось, что осели при замесе. Мусс вроде получился легким.
Вика, колись, как крепить бордюрную пленку к форме, чтобы не отходила. У меня был порезаный файл, норовил завалиться внутрь торта. Клубника снаружи получилась в потеках.
Да, коржи я ОЧЕНЬ сильно пропитала. Нижний почти весь при полаче оставался в форме, верхний лег неровно, в одном месте всплыл.
Какие еще мои косяки, забыла уже. В восресенье препарировали пациэнта хотела дождаться возврещения домой и потом уже выставлять отчет, но староста торопит.
Да, украшатель из меня вообще никакой. Тяжело далась композиция.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Пристрой неудачного бисквита:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты



Добавлено Вторник, 07.06.2016, 18:05
Евгения, какая дочка счастливая! Маме и не нужно ничего больше.

Ljna
Reset, Надя, у меня файлик хорошо встал. разрезала на 4 части. т. е. резала поперек полоски


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 18:12
какая дочка счастливая!
спасибо! она у нас девочка-улыбка

Королек
бонус
Ну, все, Жень, главное ОТК пройдено - по фотке видно, что дочечка явно одобрила Привет девочке-улыбке и наши восторги передавай:)))


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 18:47
Не поняла какой температуры должна быть заварная основа когда к ней вмешаваем сливки.
Комнатной, ну то есть хорошо остывшей.
Вика, колись, как крепить бордюрную пленку к форме, чтобы не отходила.
Никак не креплю, Надюш, просто прокладываю внутри и все, она сама держится

tsssssa
Света, люблю твои подробные ответы



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте