Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 180)

nesmati
mvala, добро пожаловать в наш дружный класс

Loksa
Merri, да, спасибо. Я знаю, что в Буше другой крем, но у меня не очень хорошо получился крем в первый раз. Сироп кристализовался, пока я кислоту перемешивала ручным миксером. А еще Таня писала, что БЗ можно в буше если крем нравится. Но если у нас зачет на конкретное пироженное и крем по ГОСТУ, то я переделаю. Я думала достаточно бисквита Буше и поМАдки.

Ljna
Королек, Вика, моя благодарность безгранична!!! это тот самый вкус
даже не дала в холоде постоять после усадки, через 2 часа, обмазала кремом, обсыпала крошкой и разрезала пробу с мамой снимали
тортик на 5 коржей, маленький, в диаметре 17 см, вес 600гр

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


shoko11
floksovodik, Елена, я пару раз делала из изомальта украшалки, на сливочном креме и глазури нещадно таял.

Ljna
mvala, добро пожаловать в наш дружный класс
вливайся! :girl_coocking:

kirpochka
mvala,
Мария, добро пожаловать в нашу дружную семейку)) Очень хорошие тортики и отчет замечательный!!! Молодчина, так все подробно описала)


Добавлено Четверг, 02.06.2016, 19:17
Ljna,
Жень, очень аппетитно!!! Это наполеон? А какой крем?

ДядькинаAlla
по какому рецепту и как
Пекла по рецепту Чадейки. Вот разрезик.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Сразу оговорюсь, я не любитель масляных кремов, но этот тортик мне понравился, особенно когда он постоял не в холодильнике. Крем немного подтаял, коржи стали более мягкие, ну очень вкусно! И как-то детством повеяло, вкус детства.

kirpochka
ДядькинаAlla,
Классный разрезик!!! Аллочка, а глазурь делала какую? Помадку с какао или масло с шоколадом?

ДядькинаAlla
Крема может надо чуть больше делать, чтобы и начинку хорошо біло и для украшения?
Наташа, если ты любишь масленые кремы, то возможно и надо, а так в нем все в меру. Если будут масивные украшения из крема и когда он постоит в помещении, то крем подтает,. Я для себя сделала вывод, что украшения должны быть совсем маленькие, какие нибудь зигзаги или малюсенькие рюшечки.


Добавлено Четверг, 02.06.2016, 20:10
а глазурь делала какую? Помадку с какао или масло с шоколадом?
Наташа, да, там помадка. Я все строго по рецепту, только какао в крем не положила, у меня какао не оказалось в доме зато коньячка не пожалела, аж 2 ложки влила.

kirpochka
зато коньячка не пожалела,
А это по нашему)))

Loksa
Алла, красивый разрез. На что он похож? Никогда такой не ела

ДядькинаAlla
На что он похож? Никогда такой не ела
Оксана, ты поставила меня в тупик. Даже не могу сказать на что похож. Делай и узнаешь на что похож.

Ljna
ДядькинаAlla, аппетитный разрез
надеюсь через недельку испеку

Королек
Ljna, Женечка, дорогая моя,
глянула на фото - думаю, это ты делала или я? И когда я, думаю, успела? Здорово получилось! Но чтобы был мокрый, ему ОБЯЗАТЕЛЬНО и всенепременно надо пропитаться Я очень-очень рада, что рецепт пригодился и ты больше не ломаешь голову А что, разве на форуме похожего рецепта нет? Это старый рецепт, ну, в смысле, по этому рецепту моя мама пекла Наполеон в моем розовом детстве, а папа ей всегда помогал крем взбивать, потому что мама мокрый Наполеон не любила и делала со сгущеночно-масляным кремом... А теперь этот рецепт, записанный папиной рукой на желтенькой от времени бумажке, хранится у него и мы играем в такую семейную игру: я его не забираю и не переписываю, а каждый раз, когда мне нужно, прихожу к папе и официально прошу рецепт, рассказывая, какой он бесценный, этот рецепт и что сейчас так уже не делают и мы вспоминаем, как они этот торт делали с мамой, а потом, когда испеку, я его обратно приношу к папе и прошу положить в нужное место, чтоб сразу найти Эх, сколько воспоминаний нахлынуло Спасибо тебе, Женька


Добавлено Четверг, 02.06.2016, 21:42
Вот разрезик.
Таааак-с... Аллусик, ну и что ж ты со мной делаешь, спрашивается? Ну все, заболела я этим тортиком после твоего разрезика-то Это ж сколько у меня теперь дел: коржи испечь, какой-нить крем (не масляный ) к ним придумать и тортик соорудить... Ну, Аллусик, погоди

ДядькинаAlla
А у меня в планах твой Наполеон. Тем более Женя такой кусочек выставила. Еще хотела спросить, чем отличается Мокрый Наполеон от просто Наполеон, а ты тут сама объяснила. Так что жди отчётик.

Королек
Так что жди отчётик.
Жду с нетерпением

Merri
mvala, Мария, ну и новичёк! Такой спец по Сказке! Всё тютелька в тютельку по ГОСТу, даже арбузные цукаты где-то нашла! (Кстати, неужели продают?) Замечательный отчёт.

Merri
ДядькинаAlla, прекрасный тортик!

Natalisha
Это старый рецепт, ну, в смысле, по этому рецепту моя мама пекла Наполеон в моем розовом детстве, а папа ей всегда помогал крем взбивать, потому что мама мокрый Наполеон не любила и делала со сгущеночно-масляным кремом...
Королек, Вика, поделись пожалуйста рецептом своего Наполеона.

Королек
Делюсь, пожалуйста
600-700 гр. муки, 400 гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, вода (холодная) около 100 гр., коньяк 3 ст. л., уксус (у меня белый винный, а можно и обычный 9%) - 1 ст. л, соль на кончике ножа. В чашку объемом 250 мл. разбить 2 яйца + коньяк+уксус перемешать и до 250 мл. долить холодной водой, перемешать.
Холодное масло порубить с мукой и солью в крошку, в центре сделать углубление, вылить туда воду и быстро замесить тесто. разделить на 16 шариков и отправить на 1,5 ч. в холодильник. Все. Получаются вот такие коржи

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Natalisha
Вика, гран мерси! А кремик?


Добавлено Четверг, 02.06.2016, 23:53
И при какой температуре выпекаешь коржи?

Reset
Алла, Аня, спасибо за ответ!
Значит я не буду его спецом сушить. Поломаю какой есть и смешаю с кремом.

Королек
А кремик?
Наташа, рецепт моего заварного крема есть в рецепте торта «Клубничная мечта» (он же Фрезье) hlebopechka.ru... Пояснения свои и наблюдения по приготовлению крема я писала здесь hlebopechka.ru...
Коржи я выпекаю при температуре 210 градусов до зарумянивания около 7-8 минут, но это все очень индивидуально и зависит от твоей духовки.

Natalisha
Вика, спасибо пребольшое.

Королек
Наташа, на здоровье, удачи в выпекании:)))

МамаЕва
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Девочки, сварганила тортик, внутри бисквит на лимонаде с крем-брюле. Хочу выложить рецептик, но что-то не могу придумать название тортику, фантазии не хватает. Может что-нибудь посоветуете

трям
Девочки, здравствуйте!
внутри бисквит на лимонаде с крем-брюле. Хочу выложить рецептик
Это так трогательно) Вы в подготовишках, а уже делитесь рецептами со всеми. Спасибо Вы такие старательные. Хорошая, дружная атмосфера.
Иногда захожу к вам в гости))

Королек
МамаЕва, это очень просто: назови его Лимонадный Джо:)))

mvala
Как и было обещано, испекла вчера бисквит для очередной «Сказки», чтобы сделать фото разреза на коржи (которого не хватает в моем отчете по классическому бисквиту). Фото разреза еще нет, поскольку бисквит будет вылеживаться до вечера, но как только разрежу (вечером после работы) - сразу добавлю фото.
Вчерашний пациент, 7 см (он всегда такой получается, одинаковый):

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Подробности в отчете (ссылку на мой пост с отчетом мне почему-то разместить не разрешают, пишут Извините, но Правилами форума НОВИЧКАМ запрещено (вплоть до бана) размещать любые внешние ссылки. - хотя какая же она внешняя?? Она же на хлебопечку! )
Кроме того, добавила в отчет ранее отсутствовавшие в нем пошаговые фото приготовления заварной основы для крема Шарлотт (тоже вчера сделала, пока бисквит пекся).
Постоянный заказчик уже стучит ложкой по тарелке в ожидании «Сказки»


Добавлено Пятница, 03.06.2016, 10:34
nesmati, Ljna, kirpochka, Merri, спасибо большое! Мечтаю научиться все делать правильно, и чтоб было так вкусно, так вкусно, чтоб у едоков обморок от счастья

Всё тютелька в тютельку по ГОСТу, даже арбузные цукаты где-то нашла! (Кстати, неужели продают?) Замечательный отчёт.
Merri, Ирина, спасибо Да, продают, я сама удивилась своей удаче - забрела в поисках цукатов на рынок в секцию сухофруктов и орехов, а там у смуглых торговцев пряностями оказались в продаже огромные арбузные цукаты, вернее, мегацукатищи из целых здоровенных пластов арбузной корки, вот примерно такие:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Это уже огрызочек от мегацукатища - целый втрое больше. Я «Сказку» часто пеку, поэтому арбузные цукатики постоянно в ходу, без них никак

Ljna
mvala, Маша, у тебя мало сообщений, поэтому не дает ссылку выложить
ждем разрез

mvala
Маша, у тебя мало сообщений, поэтому не дает ссылку выложить
ждем разрез
А как мне на пост с отчетом ссылку разместить, когда фото с разрезом добавлю? На первой странице в инструкции сказано «дополнили отчет - разместите ссылку на свой пост»

Ljna
mvala, написать так
Ответ #10770 Сегодня в 10:38 »

mvala
Ответ #10770 Сегодня в 10:38 »
Ljna, спасибо за подсказку Осталось вечера дождаться, а дома лежит ждет пушистый бисквит, хочет стать «Сказкой»

Natalisha
Может что-нибудь посоветуете
Ольга, Лимонадный взрыв!

nesmati
сварганила тортик, внутри бисквит на лимонаде с крем-брюле
Тортик такой радостный. Тренировала тюльпаны? Ждем рецептик

kirpochka
Королек,
Викуль, спасибо за рецептик наполеона)


Добавлено Пятница, 03.06.2016, 15:34
ОТЧЕТ ПО ТОРТУ «ФРЕЗЬЕ»!
Делала по рецепту Вики Королек«Клубничная мечта»! ВНК на 3 яйца, форма 22 см (лучше на этот рецепт брать 20-21 см). Крем очень-очень понравился (все лопатки и мисочку просто вылизала )). Точный вес не знаю (забыла взвесить отдельно форму для торта)~2 кг.
Вот так получилось!!


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вид сбоку!!!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

МамаЕва
Тортик такой радостный. Тренировала тюльпаны? Ждем рецептик
Спасибо! Да, Насима, тренировала, получила насадки с Али и пустила их в ход


Добавлено Пятница, 03.06.2016, 16:12
Вика, Наташа, спасибо!
Я хотела назвать что-то типа «Лакомый», ну ваши названия круче

nesmati
ОТЧЕТ ПО ТОРТУ «ФРЕЗЬЕ»!
Какой шикарный Прямо красавец)

Maryka
ФРЕЗЬЕ
Наталья, не тортик, а мечта! Можно кусочек? (И горсточку клубники...)

Сплюшка
Вот так получилось!!
Наташа, красотень. На зеленом так красиво клубничка смотрится.
mvala Мария, Сказка прям как из магазина в старые добрые времена.
КоролекВика, наверно только мне не ясно какой диаметр раскатывать у коржей для Наполеона? Никогда его не пекла, но хочется попробовать.


Добавлено Пятница, 03.06.2016, 18:56
Девочки, сегодня поджигала коньяк, а он не загорелся. Значит левый какой-то купила что ли? Спирт ведь горит, а этот армянский горе коньяк не горит.

Loksa
Лариса, в вашем коньяке нет алкоголя

светлана)))
Наташа, рецепт моего заварного крема есть в рецепте торта «Клубничная мечта» (он же Фрезье) hlebopechka.ru... Пояснения свои и наблюдения по приготовлению крема я писала здесь hlebopechka.ru...
Коржи я выпекаю при температуре 210 градусов до зарумянивания около 7-8 минут, но это все очень индивидуально и зависит от твоей духовки.
А я сделала слоёное тесто, переписала Викин рецепт крема и всё, навалилась апатия на меня, тесто закинула в морозилку, заставила себя испечь ВНК, один получился куполом, съели, второй поучился идеальный, купила клубнику (так и лежит в холодильнике) хотела сделать фризье, всё... осталась половина


Добавлено Пятница, 03.06.2016, 20:43
смуглых торговцев пряностями оказались в продаже огромные арбузные цукаты, вернее, мегацукатищи из целых здоровенных пластов арбузной корки, вот примерно такие
Мария, бисквит для Сказки у тебя идеальный, красивый, соответственно и тортики красивые. А вот арбузные цукаты, да ещё такие большие ни разу не видела, хотя часто захожу в отделы пряностей и сухофруктов.

mvala
Дополнила Отчет по заданию №1 «Классический бисквит» (торт «Сказка» по ГОСТу) еще несколькими фото, в том числе разреза бисквита на коржи. Теперь вроде все как надо...
Ссылку на пост с Отчетом вставить не разрешают, поэтому пока только так - Ответ #10729 Вчера в 16:57

  (нервно стиснула зачетку) Ну как? Поставите мне зачет?

Королек
наверно только мне не ясно какой диаметр раскатывать у коржей для Наполеона?
Лара, раскатывай такой диаметр, какой тебе удобен: подбери себе подходящую по диаметру тарелочку, кольцо от разъемной формы, крышку от сковородки и т. д. и т. п. Раскатаешь бОльший диаметр - будет меньше коржей, мЕньший - больше коржей, так сама и отрегулируешь диаметр и высоту своего тортика. Мне нравится обрезать по тарелочке, она у меня, я так думаю, где-то 21 см., наверное, просто я никогда ее не замеряла - она меня вот так на глаз устроила и все - я только ей и пользуюсь, когда пеку Наполеон.
Никогда его не пекла, но хочется попробовать.
Как никогда не пекла Наполеон? Как можно не печь Наполеон? Это ж надо немедленно исправить - ну что может быть вкуснее Наполеона?

SmiLena
Отчёт по печенью Ромашка
Делала с маслом 82,5%, выпекала при 190 гр 10 минут, выше не смогла поставить, крутила крутила никак (я ж с плоскогубцами )
Взбива

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Тесто

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Печенье начала выдавливать из мешка, после пятой печеньки мешок порвался, переложила тесто в пресс и дальше делала прессом

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Готовое печенье

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Всё таки температуры не хватило, бледные

floksovodik
Отчитываюсь по эксперименту по покрытию киви желейками. Итак, гель на основе желатина не подошел, и это естественно, ведь в киви (ананасах, папайе) присутствует фермент, разрушающий желатин. Дальше пробовала желе для торта прозрачное фирмы Парфэ. Глазировала просто киви и бланшированный 30 секунд. Бланшированный не понравился по цвету- блеклый. На 6 часу появились проплешины. Одновременно сделала гель с агаром фирмы Пудов. Глазировала так же бланшированный и нет. Результат порадовал- все в целости. Можно для надежности и вторым слоем покрыть

korolenok
Начала потихоньку подтягивать хвосты
Отчёт Бисквит Классический
Пекла по рецепту Тортыжки.
На средней скорости взбила белки (180 гр) до устойчивых пиков, добавила сахар, продолжила взбивать на максимальной скорости. В дежу добавила просеянную муку и желтки. Все смешала, ложка в тесте стояла

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Выпекала на 175 градусах, форма 20 см
Высота готового бисквита 7.5 см, вес 606 гр

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрезик Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Бисквит пошёл на картошку Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Merri
mvala, Мария, хорошо, что добавила фотографии в отчёт. Оценивает наши работы наш Мастер Танця. Жди когда она найдёт время это сделать.

SmiLena, Лена, а низ, вроде как, зажарился?

floksovodik, Лена, наш агар всегда выручит!

korolenok, Ириша, такой бисквит чудесный, и на картошку (хорошенькая такая )!

floksovodik
наш агар всегда выручит!
Да, Ирочка. Хорошо, хоть теперь появился в продаже, выручает. Теперь спокойно берусь за заказной тортик. Шифон уже на стаканах

Merri
kirpochka, Наташа, добавишь потом разрезик?

korolenok
korolenok, Ириша, такой бисквит чудесный, и на картошку (хорошенькая такая )!
Ирина, спасибо. Ну очень захотелось картошки
Классический Бисквит приготовила впервые. Я даже не подозревала, что он может быть таким вкусным!

Reset
Лара, раскатывай такой диаметр, какой тебе удобен: подбери себе подходящую по диаметру тарелочку, кольцо от разъемной формы, крышку от сковородки и т. д. и т. п. Раскатаешь бОльший диаметр - будет меньше коржей, мЕньший - больше коржей, так сама и отрегулируешь диаметр и высоту своего тортика. Мне нравится обрезать по тарелочке, она у меня, я так думаю, где-то 21 см., наверное, просто я никогда ее не замеряла - она меня вот так на глаз устроила и все - я только ей и пользуюсь, когда пеку Наполеон. Как никогда не пекла Наполеон? Как можно не печь Наполеон? Это ж надо немедленно исправить - ну что может быть вкуснее Наполеона?
Вика, после твоего рецепта я тоже так полумала
Посиавила себе рецепт в очередь


Добавлено Суббота, 04.06.2016, 07:56
Елена, мне кажется, просто еще чуть подержать нужно было.
Как на вкус, рассыпчатое?
korolenok, Ирина, класнючий такой бисквитище!

В нашем классе новенькие такие результаты показывкют! Девочки что вы здесь делаете?

А у меня, наконец, внк получился! Правда пока не резала, но высота хорошая, ровненький, легонький. Это я готовила основу к Клубничной мечте.
 Приехали в деревню, обещают закормить клубникой Буду Викины рецепты реализовывать


Добавлено Суббота, 04.06.2016, 07:59
Любовь, да, у нас таланьливые ученицы есть! Некоторые рецепты становятся рецептами недели


Добавлено Суббота, 04.06.2016, 08:12
Лариса, недавно прикупила безалькогольное шампанское, а ты балуешься безалкогольным коньячком

МамаЕва
Результат порадовал- все в целости.
Молодец. Хочется посмотреть на это чудо

floksovodik
Оля, не было фотика при себе. Только на тортике покажу

nesmati
floksovodik,
А как агар разводить водой? В каком соотношении? Затарилась я агаром. Осталось за малым -приручить енто чудо

mvala
А можно следующие задания выполнять, если еще не поставили зачет по предыдущим?
Мне за Сказку пока еще не поставили оценку (учитель не смотрел), а хочется скорей нагонять класс по пройденному материалу

Merri
mvala, конечно можно!

mvala
mvala, конечно можно!
Merri, Ирина, а задание #2 - классический бисквит с какао, я правильно понимаю? Обычным холодным способом и без масла? Для задания нужен только сам бисквит, а использовать его можно в любой торт на свой вкус?

Диджей
Девочки у меня по Корзиночкам, взбива расслоилась. Маргарин 72%, не пойму перебила или из за жирности. Не поняла даже в какой момент расслоилась

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Что делать? Выкинуть?

shoko11
Вика, сделала я глазурь из «Мечты». На высокий торт диаметром 21 см делала тройную порцию, можно было меньше. Мне хватило дважды залить и еще несколько ложек столовых глазури осталось. При 30 С на вид была очень жидкая, поэтому остудила еще на несколько градусов, в результате разводов двухцветных не вышло, слишком глазурь схватилась.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте