Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 179)

Loksa
Девочки, как получилось, что вы в подготовительном классе? Тортики - один краше другого!
Я вот тоже думаю: чёйто они учатся? И бисквиты высокие и розы умеют, и помадки варят, И 3Д, я даже не поняла почему 3Д-? дерёвняДалекая,
Танця, спокойно! Все будет хорошо! Поздравляю с выпускницей, ну и еще несколько лет учебы. Визаж-развивает чувство прекрасного, а красота-спасет мир!
Девочки, я уже поняла, что шоколадом надо смазать донышко, попробую.
Вчера пекла бушетки, может сегодня украшу. И ромашки в планах.

Танця
Оксана, 3 Д -это трехмерное изображение. Т. е объёмное. 3Д-торты - это объмные торты. Т. е у него есть 3 плоскости: 2 боковых торцовых, 2 боковых фронтальных и вид сверху (вспоминаем черчение, изображение в "y", "x" и "p")



Добавлено Вторник, 31.05.2016, 15:50
Спасибо за поздравления

kirpochka
Девочки, сегодня оформила свой тортик из Красного бархата (рецепт Тани Танци). Просто так к чаю, крем тоже Танин (сливки+сливочный сыр+шоколад).. Очень вкусно, но крем не очень хорошо держал форму почему-то... Может такой он и должен быть?)
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


shoko11
Вика, сделаю, отпишусь.
Ирина, вот это да, прямо формы-гиганты.
Таня, с выпускницей тебя.

nesmati
kirpochka, какой аппетитный тортик!



Добавлено Вторник, 31.05.2016, 16:50
Мой сегодняшний торт. Снова машинка

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

kirpochka
nesmati,
Спасибо, Насима! Машинка классная!!!

Maryka
Насима, расскажи подробнее про тортик: какой бисквит, его размер, какой крем, чем выравнивала, как формовала? Это не праздное любопытство: после твоей первой машинки тоже стала мониторить эту тему, у сына скоро день рождения.

nesmati
Maryka, как доеду до дома- обязательно напишу, хорошо?

Maryka
Ждю.

Диджей
Диджей, Лара, а разрез? Сверху-красивый, а внутри-что?
Танечка, добавила разрезы. Посмотри пожалуйста. Бисквит на желтках

Ljna
обязательно напишу, хорошо?
и я ждю
машинка прекрасна! рооооозовенькая



Добавлено Вторник, 31.05.2016, 19:23
kirpochka, Наташа, торт эффектно смотрится

Сплюшка
Танця Танюш, поздравляю тебя. Красивая у тебя дочка. Счастья ей в жизни, а тебе держаться. Мне тоже было очень тяжело. И на учебу когда ездит переживаю если поздно. Что делать? Такая наша доля за детей волноваться.

МамаЕва
как доеду до дома- обязательно напишу, хорошо?
Ждемс, с нетерпением! МК в студию.

floksovodik
kirpochka, Очень хорошенький, аппетитный тортик!


Добавлено Вторник, 31.05.2016, 21:59
nesmati, Аффигеть!!! Я так пока не умею. Очень хочу научиться. Я тоже ждюююююю! Это в форме или скульптурные упражнения? Да, все подробненько, пжалста! И в следующий раз мастер-класс в студию!!!


Добавлено Вторник, 31.05.2016, 22:40
Сподобилась на печеньки. ОТЧЕТ ПО ПЕЧЕНЬЮ ПО РЕЦЕПТУ ТАНЦЯ
Делала1,5 нормы продуктов, тесто делала дважды, получилось 4,5 противня. В хозяйстве оказалось только масло 72,5 %. Масло размесила с пудрой и ванилином, добавила яйца, взбила миксером, вмешала руками быстро муку

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Отсаживала большой насадкой, какая была в хозяйстве- большая закрытая звезда, да еще зубчики закручены по спирали. Но ничо, тесто хорошо выдавливалось, пакет не рвался. Использовала клюквенное повидло, отсаживала из мешка с круглой насадкой

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 Выпекала при 220 град 15 мин, за 10 не пропеклось. Вышли вот такие

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Отзывы вкусивших- сахеру- нормуль, рассыпчатость- оч. рассыпуче, есть можно, съедобно, блюдо сожрали, заверни с собой. Т. е. всем понравилось, мне тоже! Главное- выдавливается без материальных потерь в виде мешков. Танюша, респект ото всех! Да, мелкие пол-улицы ребятишек накормили!

korolenok
Больше всего мне бутоны закрытые розовые понравились. Каким кремом работали? С добавлением масла или без?
Работали на БЗ


Добавлено Вторник, 31.05.2016, 23:29
korolenok, Ира, А куда ходила, ну и нескромный вопрос о цене мероприятия...?
Тоже давно думаю о посещении МК. Но в декрете особо не разгуляешься.
Аня, Мк дает чудесный шеф-повар, кондитер, я не знаю, можно ли здесь всю информацию выкладывать, поэтому, если нужно, в личку напишу. А стоимость, конечно и для тех кто не в декрете, не маленькая, 6 тыров

ikom
korolenok, Ирина, я тоже заинтересовалась информацией, если можно

nesmati
расскажи подробнее про тортик: какой бисквит, его размер, какой крем, чем выравнивала, как формовала?
Бисквит ванильный на кипятке на 10 яиц в круглой форме d 32 см. Состав крема для прослойки: заварной на желтках из сливок и молока (250мл молока+250 мл сливок)+вареная сгущенка (1 банка)+масло сливочное (200г). Пропитка коржей : мороженое ванильное+карамельный соус. Украшение: швейцарская меренга из 5 белков.
Разрезала бисквит на 3 коржа, пропитала и прослоила кремом. Сверху тоже обмазала тооонким слоем крема, чтобы крошки потом к меренге не прилипали. Под гнет и в холодильник на 5- 6 часов где-то. Отступив по 5-6 см от краев коржей отрезала 2 ломтя. Остался прямоугольник примерно 18×30 см. Две эти краюхи отрезанные слепила друг с другом и положила вдоль на прямоугольник. И начала небольшими полосками отсекать до приобретения нужной формы. Выкройки не делала. Принтера нет. Хотя лекала, конечно, же облегчат процесс. Положил, прошелся по контуру ножичком и готово. После того, как сформировала кабину и талию у машинки приступила к формовке спойлера (на задней части машинки). Для этого вырезала полоску бисквита из срезанных остатков и кремом ее пристроила сзади между фар, но чуть повыше. Переход плавный сделала картошкой. В качестве колес взяла по паре печенок подходящего размера, склеила их белым шоколадом и, обмазав кремом, установила в соотвествующих местах.
Крем для декора белково-масляный (швейцарская меренга) из 1:2:3, соответсвенно белок: сахар: масло. Крем в начале работы отличный. Потом начинает таять от тепла рук, видимо. Весь крем стряхиваю из мешка обратно в посуду, хорошо мешаю и снова в мешок накладываю по чуть-чуть. И еще мое наблюдение-в холодильнике окрашенный крем меняет цвет становится более темным. Т. е. если вы отсаживаете крем из двух мешков, отправляя их поочередно в холод (пока работаете с одним -другой охлаждается), то потом общаа картина будет не очень, цвет будет отличаться тогами разными.. Здесь у меня основной цвет был задуман красный. Но получить ярко-красный цвет из вилтоновских гелевых красок у меня не получается. Поэтому вышел розовый
Бисквит сам не взвешивала. Все не могу привыкнуть все взвешивать после выпечки. Вес же самой машинки с подложкой около 3х кг. Да, еще... первое авто мое лежало на брюхе. Второе чуть приподняла, подложив под нижний корж бисквита пачку вафель. Так колеса лучше смотрятся, нежели чем лежат на пузике. Вот, вроде, и все. Может, что-то пропустила. Если непонятно-спрашивайте, вместе разберемся.

Loksa
Насима, у машинки очень интересно игривый вид! Такие плавные линии и глазки есть.



Добавлено Среда, 01.06.2016, 00:32
Наталия, аппетитный КБ! Наташа, как на вкус?


Добавлено Среда, 01.06.2016, 00:38
Елена, понравился тортик с рожкАми мороженного-нежный. Бордюрчик очень красивый.
Ещё очень интересный торт «У Тиффани», розовый крем внутри и голубой снаружи-интересно. Вика, коржи стали мягче? Или сохранили песочную хрупкость?»
  закончила Буше, поняла, что я не торопливаяУлита-«медленный газ»! Боюсь показывать! Подвело украшение, все шло гладко. Крем опять БЗ, надо было сделать его ещё. Скажу сразу, он и мне нравится больше МБ. Хрустящую корочку не очень люблю, и вкус другой-это точно.

Reset
Насима, была уверена, что машина выпечена в форме специальной. Восхищена твоим умением! Читала и не поняла до конца как ты это сделала. Может выложишь пошаговый мастер-класс?

floksovodik
Согласна с предыдущим оратором! Даешь пошаговые фото!

Maryka
Насима, всё понятно, спасибо, подобную сборку видела. У тебя очень мастерски получилось сформовать Молнию Маквина, очень удачные линии. Молодец. Буду теперь обдумывать. Может, тренировочную маленькую сначала сделать.

ДядькинаAlla
Девочки, посмотрите здесь МК машинки. У нас на сайте много разных вариантов.
hlebopechka.ru...
А тут вообще все просто
http://.ru/view.php?r=439-recept-Detskii-tort-Mashinka
Я свою по этому принципу делала.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты. все тоже самое, только обтянута мастикой.[/spoiler

nesmati
ДядькинаAlla, спасибо за мк. А я его не увидела Пришлось прочесывать тырнет в поисках

Reset
Насима, Алла, ну вы мастерицы!
Алла, спасибо за ссылку!

kirpochka
nesmati,
Насима, огромное спасибо за подробности в изготовлении торта-машинка) А фото-было бы здорово. Я когда -то года 4 назад делала машинку на подставке, но она кажется сейчас такой примитивной... Смотрю и думаю, неужели получше сделать нельзя было))) А тогда это всем казалось просто шикарно)))

светлана)))



Добавлено Среда, 01.06.2016, 17:27
Обратите внимание, что муки здесь уже идет не 35 г как было, а 40 г. Подправила, так как давно этот бисквит делаю именно с такой закладкой муки.
Если у всех и на всех гаджетах таблица будет в приличном виде, то перенесу ее по всем темам, где она находится.
Людочка, что то не пойму я, по таблице сделала на диаметр 23 -24 взяла 5 яиц с-1, остальное строго по таблице, у меня такой огромный купол, наверно надо было брать форму на 27? Ой, девчата, ошиблась, думала пишу в темке ВНК, КОГДА ОТПРАВИЛА, ТОЛЬКО ТОГДА УВИДЕЛА.

ДядькинаAlla
Отчет торт «Ленинградский» Ой, что-то умаялась я с этим «Ленинградским» Делала его два вечера и эти вечера ну просто «не мои дни». Помадку варила два раза, Буше получились не очень и самое обидное крема не хватило! Я себе представила как я сделаю бордюр, даже во сне приснилось, а когда начала делать, то поняла, что этого количества крема (все строго по рецепту 2 ст. л.) очень мало для моих фантазий. Ну что получилось, то получилось.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Пекла по рецепту Чадейки. Вот разрезик.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Сразу оговорюсь, я не любитель масляных кремов, но этот тортик мне понравился, особенно когда он постоял не в холодильнике. Крем немного подтаял, коржи стали более мягкие, ну очень вкусно! И как-то детством повеяло, вкус детства.

nesmati
ДядькинаAlla, уже и тортик «Ленинградский» принесла. Молодец А я вчера купила клубнику для торта. Попробовала... мама дорогая такая кислятина (((Подожду пока вкусная ягода появится, а то эту без слез не поешь

Natalisha
Алла, ты первая с Ленинградским. Чем так красиво надпись делаешь?

Сплюшка
ДядькинаAlla Алла, понравился твой Ленинградский. В морском стиле. С камушками.

Ljna
ДядькинаAlla, Алла, молодец, с тортиком пришла!
а разрезик будет?

а я с наполеоном как с торбой ношусь. испекла пробный, не понравился, коржи не те времени в обрез. завтра, если успею попробую по другом рецепту коржи испечь.

Loksa
ОТЧЕТ ПО БУШЕ
Делала по рецепту: Чадейки, на 10 бушеток, получилось 11. Диаметр бисквита 6 см, в духовку не очень входили. Выпечка 15 минут, температура 180. По виду теста, можно было муки добавить, ну не знаю. Тесто Форму держало хорошо, в духовке подросли, а потом немного опустились. В итоге высота бисквита была, как высота «сырого теста»?! Не знаю, это нормально или нет, я бы муки добавила. Моя духовка не спечет такие нежные пироженки, не осадив?! Или я выбрала неправильный режим выпечки. Буше получилось очень нежным, мелкопористым. Как мне помнится, у нас бисквит был суше, в школьном буфете. Может не свежий?

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Помаду разбавляла водой она не правильно разбавлена и похожа знаю! Я попробую ещё раз развести и разогреть. Мне казалось она никогда не растает, не терпелось-плеснула воды

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Буше с кремом БЗ. Крем БЗ ещё раз делала, в этот раз кислоту добавила в сироп. Понравилось больше, у меня ручной миксер

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

ОТЧЕТ ПО Печенью песочному «Ромашка»
Выпекала по рецепту Тани, половину порции. Яйцо крупное, масло сливочное, соду погасила уксусом и добавила перед мукой. Надо ещё раз пробовать с сухой содой и сравнить. Выдавливать было трудно, и насадка не совсем та. Не стала мучить мешок, накрутила запятых, и ромашек немного!
Тесто, муки многова-то, надо было меньше грамм на 50.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Печеньки:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

А шоколад в печеньках не растопился? И почему?

Merri
Loksa, Оксана, при изготовлении Буше важна каждая деталь, добавишь муки, это уже будет другое тесто. В классическом Буше, которое мы пекли, не используется заварной белковый крем.

floksovodik
Девоньки,
чем покрыть киви на тортике. В эксперименте за ночь гель исчез, намазала пару кружочков. Слышала, что ананас и киви фиг чем покроешь (только матом) из-за кислоты. И еще (на еще один заказной тортик)- кто-нить с изомальтом работал?. Посетила меня идея сделать льдинки. На что приклеивать по бокам без потери прозрачности? Какой должен быть крем? при втыкивании в торт, как поняла, надо в чиколат обмакнуть втыкаемое. Хочу изомальту прикупить.

Merri
чем покрыть киви на тортике
Лена, если агаром? Его, вроде, ничем не проймёшь.

ДядькинаAlla
Насима, Наташа, Вика, Лариса, Женя, девочки большое спасибо. Задумка как оформить бордюр у меня была шикарная, но, как я уже писала не хватило крема, так что имейте в виду возможно его надо по-больше оставить.
Чем так красиво надпись делаешь?
Наташа, надпись делала этим же кремом, насадку взяла очень тоненькую звездочку и вперед! Примерно разметила где буквы будут и самое главное чтобы все поместилось, но у меня все равно «косяк» получился буква Й не поместилась и я её Бушетками прикрыла. Но бордюры ужас, ужас


Добавлено Четверг, 02.06.2016, 09:08
floksovodik, Леночка, ты у кого спрашиваешь? Мы тут в подготовишках сидим я вообще некоторых слов не знаю, которые ты написала, сходи в другую темку к более знающим.

МамаЕва
. мама дорогая такая кислятина (((Подожду пока вкусная ягода появится, а то эту без слез не поешь
Согласна с тобой, у нас тоже продают такую же. Так что будем ждать урожая с грядок своих


Добавлено Четверг, 02.06.2016, 10:40
Отчет торт «Ленинградский» О
Аллочка, а поподробнее, по какому рецепту и как классный тортик

mvala
Всех приветствую!

Очень хочется в школу! Можно к вам присоединиться?
Уважаемые Мастер и Староста, подскажите, пожалуйста, в каком режиме следует выполнять задания (и постить отчеты), чтобы все соблюсти и поскорее догнать класс?
Заранее огромное спасибо!

kirpochka
ДядькинаAlla,
Аллочка, умничка, хороший тортик получился!! Крема может надо чуть больше делать, чтобы и начинку хорошо біло и для украшения? Ты по Чадейке делала?? И написала красиво!! Хочется разрезик и подробностей))) Какой вес? Как на вкус?

floksovodik
Лена, если агаром?
Идея, порепетирую


Добавлено Четверг, 02.06.2016, 12:30
Мы тут в подготовишках сидим
Аллочка, так факультативно мало ли кто чой-то делает или пробовал, удачами или неудачами поделится. Здесь же и опытные товарисчи есть. Кто-то из девочек помню, что показывал фрукты в геле, но напрочь не вспомню. Вы мне тут все роднее. Канеш, придется в темы бежать.

Merri
mvala, Мария, присоединиться к нам можно. Нужно будет навёрстывать то, что мы уже прошли и параллельно делать всё с нами. Для этого прочитайте первую страницу темы. Начинайте с первого задания, читайте всё, что к нему относится, выставляйте отчёт по тем правилам, которые прописаны на той же, первой странице. Параллельно с бисквитами будете осваивать песочное тесто. Для выполнения 1 задания даётся 1 неделя, в летний период - 2.
Будет что-то непонятно, спрашивайте.

ДядькинаAlla
Merri, Ирина, вынеси на первую страницу ссылку на Торт Ленинградский, девочки спрашивают. И сразу на торт Фрезье. У нас клубника пошла вкусная!!!
Сейчас с тел. вечером всем отвечу.

Merri
Алла, решили же сначала Фрезье, там всё есть. Рецепт самим велено искать, поэтому никаких ссылок. А Ленинградский аж с 13-го, Татьяне не нравится, что я задания заранее даю.

ДядькинаAlla
Таня, сама писала у кого клубники еще нет, делает Ленинградский.

kavilter
Клубника у меня ещё только цветет, так что фрезье буду делать только недели через три

Maryka
У нас тоже клубники в ближайшую неделю не предвидится, поэтому на этой неделе буду делать Ленинградский.

Reset
Девочки, нужен совет по пирожному Картошка. Бисквит берем высушенный или свежеиспеченный мягкий?

ДядькинаAlla
Reset, Надежда, я делала с отлежавшимся.

anuta-k2002
Девочки, нужен совет по пирожному Картошка. Бисквит берем высушенный или свежеиспеченный мягкий?
Я со всяким делала и со свежим (остывшим), и с полежавшим. Разницы не заметила.

mvala
mvala, Мария, присоединиться к нам можно.
Merri, Ирина, ура, спасибо! Запишите меня, пожалуйста, в класс

ОТЧЕТ
Задание №1. Бисквит классический (основной).
Торт «Сказка», рецептура из книги Мархеля «Производство пирожных и тортов» 1973 г. («Бисквит основной, рецепт 1")

Старалась максимально точно соблюсти технологию, описанную в книге Мархеля, с небольшими поправками по времени и температуре из-за особенностей духовки.
Бисквит для «Сказки» на 4 яйца, муки и сахара поровну (по 120 г). Размер формы 34 на 12 см (объем 2 л), высота бисквита - около 7 см, температура выпечки 190 градусов, время выпечки 35 минут, вес 396 г.
Вылеживался около 12 часов. Разрезан на три коржа. Пропитка сироп с коньяком. Шарлотт на желтках с коньяком, белый, шоколадный, цветной, цукаты арбузные, все по ГОСТу.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

В последнее время у меня испеклось сразу несколько «Сказок», фото от разных тортиков, но все из одних рук

Диджей
mvala, отчеты без спойлера (все что не касается отчета, темы под спойлер. Так что убирай спойлер И еще нужен сам разрез бисквита, а когда на коржи резала.

Vinokurova
mvala, нет разреза самого бисквита...

mvala
mvala, отчеты без спойлера (все что не касается отчета, темы под спойлер. Так что убирай спойлер
Диджей, Лариса, ой Я на первой странице темы, куда меня отправила Староста, нашла инструкцию по заполнению отчетов, и там велено писать под зеленым заголовком основные данные, а все детали и фото под спойлер засовывать... может, с той первой страницы правила уже сто раз изменились, просто я тут еще не очень хорошо ориентируюсь...

Хаска
Мария, Добро пожаловать в наш дружный класс!!
Я не учитель и не староста, но как на мой взгляд все оформлено правильно. Даже очень правильно.
Не все ученицы в классе так подробно и так правильно оформляют свой отчет.
Единственное- это не надо прятать свой отчет под спойлер.
Это моя ошибка, пойду подправлю в правилах.
Ты еще не дошла, наверное, до того поста, где учитель строго настрого запретил прятать отчет под спойлер.
А я все забываю исправить в правилах этот пункт. Поехала исправлять!!
А да!! Тортик замечательный получился. Прямо облизалась.

mvala
И еще нужен сам разрез бисквита, а когда на коржи резала.

нет разреза самого бисквита...

Исправлюсь, сегодня повторю бисквит - у меня на «Сказку» есть постоянный заказчик, который любит только «Сказку» и ничего, кроме «Сказки», а вот ее готов есть каждый день

Диджей
mvala, Очень аппетитный тортик, прям захотелось «Сказку» приготовить

mvala
Добро пожаловать в наш дружный класс!!

Спасибо огромное! Буду стараться!

А да!! Тортик замечательный получился. Прямо облизалась.

 
Пока я фотки загружала в отчет, самой захотелось срочно повторить... и все ингредиенты, как нарочно, есть под рукой... придется снова сказку делать былью!

Хаска
mvala, нет разреза самого бисквита...
Да, это фото должно быть обязательно, чтобы учитель мог увидеть структуру бисквита и по нему определить на сколько правильно приготовлен рецепт.

mvala
Цитата: Vinokurova от Сегодня в 17:06
mvala, нет разреза самого бисквита...
Да, это фото должно быть обязательно, чтобы учитель мог увидеть структуру бисквита и по нему определить на сколько правильно приготовлен рецепт.

Исправлюсь сегодня же! Ну, то есть, завтра же - потому что сегодня-то он испечется, а резать буду только завтра, надо же ему полежать-отдохнуть

anuta-k2002
Девоньки
Лена, я покрывала нейтральной глазурью, и картинку тут выставляла, но не киви, другие фрукты. У меня почему-то на следующий день хранения в холодильнике, выступали капли жидкости на поверхности нейтралки. Очень некрасиво.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое