Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 178)

kirpochka
nesmati,
Насима, красивая машинка!!!
Желтки можно и заморозить, если сейчас не нужны.. Рецептов кремов с желтками очень много. И вообще можно яйцо в любой заварной крем заменить 2-3-мя желтками. Крем пломбир, патисьер, муслин. Все есть у нас на сайте.

nesmati
kirpochka, спасибо большое за подсказку



Добавлено Воскресенье, 29.05.2016, 20:01
Что-то я не догадалась про их заморозку. Ох, старею...

kirpochka
Насима,

Королек
Насима, сюда hlebopechka.ru..., и сюда hlebopechka.ru...

Merri
Хаска, Людочка, спасибо за поддержку! Я за всю неделю только сегодня уселась к компьютеру в надежде хоть часок поработать, ты меня просто выручила!!!

Королек
Девочки, я на отчет, конечно, не претендую, понимаю, что это нарушение программы, потому что это не Ленинградский,
но все-таки это тоже песочный торт (по мотивам торта Штефания), я назвала его «Барышня Тиффани» (доця сказала, что если в следующий раз подправить ситуацию с бордюрами, то он потянет даже на «Мадемуазель Тиффани» ). Песочные коржи, клубничный заварной крем внутри и БЗ на украшении, силуэт из мастики. Вес 2 кг.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Дедушка наш присвоил тортику домашнее название «Объедение»

Merri
Королек, Вика, объяденье и загляденье!

korolenok
У тебя, по видимому, была «крепкая» мука.
Да, Таня, мука крепкая была. Буду эксперементировать ещё
Девочки, а я сегодня на мк ходила, посмотрите, чего наваяла

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Королек
Ирина, очень красиво, здорово, что есть возможность посетить МК - польза наглядна:)
Ириш, спасибо большое, это правда оказалось нереально вкусно, ну, может, для меня так, потому что я бооольшая поклонница песочных тортиков

Merri
korolenok, Ирина, неужели этому можно научиться за 1 день?!!

tsssssa
nesmati, Насима, Чудесный торт! Замечательная машинка и такая съедобно-детская! То, что надо!
Королек, Вика, Объедение и заглядение! Поддерживаю Ирину. Очень летний, так и хочется укусить кусочек! И бордюр хорош. И россыпь меленьких розочек превосходна. Придирается доча.
korolenok, Ирина, Как красиво оформила тортик! Просто буйство цветов и цветов! Барочная роскошь! Тоже хочется научиться такую красоту создавать.
А я опять пекла курабье. Никак не угомонюсь. Мужу нужно немного сладостей на работу, а мне захотелось проверить еще один вариант.

nesmati
Ирина, как красиво! Ох, вот бы и мне так научиться


Добавлено Воскресенье, 29.05.2016, 22:34
Королек, спасибо за ссылки

Merri
Отчёт по песочным корзиночкам.
Делала всё по Таниному рецепту. Использовала сливочное масло 82,5% жирности. Желтково-масляную смесь взбивала долго, до растворения сахара. В результате она нагрелась и была очень жидкая.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Сделала её вечером, поставила на ночь в холодильник. Вот какой она стала.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Сменила насадку, добавила муку, коротенько замесила.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Оказалось, что формы для корзинок у меня не совсем стандартные, высоковатые и теста пошло на них в 2 раза больше, т. е. всё тесто, рассчитанное на 20 корзинок у меня ушло на 10.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Не могу сказать, что они получились толстыми.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Традиционно начинила их белковым заварным кремом. Пробовала по разному отсаживать крем.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Украсила сверху цукатами.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Если учесть, что я такие пирожные выбирала всегда самыми последними, ела их с удовольствием.

Merri
Отчёт по печенью «Курабье бакинское».
Читала рецепт Elven, где была ссылка на рецепт Чадеевой, когда собралась печь, открыла её книгу и пользовалась рецептом из книги, оказалось, что он несколько отличается от того, что на сайте Чадейки. В тесте меньше масла и муки, может поэтому оно слаще и мягче. С формовкой тоже было не просто. Один раз вылетел наконечник из мешка, заменила мешок, потом справилась, но чёткого рисунка не получилось. Печенье очень понравилось на вкус! «Ромашку» я тоже люблю, но это сильно отличается от других песочных с разрыхлителями.
Получилось 2 противня, 42 шт. небольших печенек.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Отсаживала этими мешком и насадкой.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

korolenok
Вика, Светлана, Насима, девочки, спасибо)))
Ирина, да, за 9 часов справились)) Но, конечно дома надо набивать руку. Корзиночки очень аппетитные!

anuta-k2002
korolenok, Ира, очаровательный тортик. А куда ходила, ну и нескромный вопрос о цене мероприятия...?
Тоже давно думаю о посещении МК. Но в декрете особо не разгуляешься.

Merri
korolenok, ты просто герой! Такому научиться за 9 часов!

Merri
Танця, поискала рецепт торта «Фризье» не понятно какой считать оригиналом. О каких дорогих компонентах ты говорила? Они все похожи между собой, из обычных продуктов. Может не то смотрю?

Хаска
Ирин, вот здесь Лиза давала рецепт оригинального «Фризье».

Отчет по корзиночкам из песочного теста.

Взбива


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Тесто


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Корзиночки сырые и выпеченные


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Выпекала в аэрогриле при 170* маленькие корзиночки 10 минут, большие 15 минут.
Вышло 6 шт. больших+ 9 шт. маленьких и низких+12 шт. маленьких, но высоких.
Разрез и наполнение кремом в ближайшие дни.

Замешивала тесто все строго по рецепту. Тесто получилось мягкое. Приятное на ощупь. Никаких казусов не было.
Корзиночки получились более жесткие и менее рассыпчатые, чем из того рецепта, что я делаю обычно.

Merri
Хаска, Люда, я поспешили поставить корзинки в духовку, забыла сфотографировать их. У меня тесто было в них таким же слоем, т. е. тоньше невозможно, но получилось всего 10 штук, а тебе удалось очень много налепить.
Корзинки мне показались оооочень рассыпчатыми, представить еще более рассыпчатые я не могу. Напиши, пожалуйста, свой рецепт.

Королек
Корзиночки получились более жесткие и менее рассыпчатые, чем из того рецепта, что я делаю обычно.
Да, Люда, подтверждаю Я делала по обоим рецептам и пришла к точно таким же выводам, хорошо, что ты написала, а то я думала, что это просто я не очень удачно испекла:)
Ира, рецепт Люды здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=10079.0#showMsg , я его девочкам уже советовала чуть раньше в теме

Ljna
nesmati, машинка хороша!
сама никак не решусь на такое, штрашшшшно


Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 08:52
Королек, очень стильный торт, уже в закладки взяла. повторю обязательно

Королек
повторю обязательно
Буду очень ждать, Жень:) Мне так интересно - понравится ли так, как нам, или нет?

МамаЕва
я назвала его «Барышня Тиффани»
Викуля, красота, вкуснота.


Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 09:39
Насима, замечательная машинка. Я тоже сегодня торт в школу повезу

nesmati
сегодня торт в школу повезу
А нам показать?

Хаска
Вика, Королек, ты меня тоже своим тортом соблазнила. Я вообще люблю песочное тесто. Буду делать. Однозначно.
Вика, что касается песочного теста и корзиночек из него. Я пока только корзиночки выпекла. Ни разреза, ни вкуса не знаю. Это мои только ощущения визуальные, ну и по твердости конечно руками счупала.
Корзиночки еще от крема могут со временем стать мягче.
И еще. Свой рецепт я выпекаю уже много много лет. Его знаю досконально и его уже чувствую, когда остановиться замешивать, когда муки нужно побольше или поменьше, в зависимости от качества муки, от количества жидких составляющих и т. д. А этот рецепт делала впервые. И хоть делала все по рецепту (кроме того что соду заменила на разрыхлитель, но все согласно подсказкам Тани в рецепте), и вроде бы все прошло гладко, но я это тесто еще не почувствовала. Поэтому могут быть непонятки и может мой результат не соответствовать нужному конечному результату.
Вика, ты выпекала все рецепты песочного теста, что даны для выпечки. Какой из них больше похож на тот что я давала? по вкусу, по рассыпчатости?

Танця, Танюш, я здесь в теме на первую страницу, в пост с рецептом корзиночек, вынесла все твои цитаты из темы Рецепта «Корзиночки песочные с белковым кремом». Я не могу редактировать твой рецепт корзиночек, т. к я там не модератор. Если ты можешь еще редактировать первый пост в своем рецепте, то можешь скопировать из этой темы все свои цитаты и вставить их в рецепт корзиночек, в разделе «примечание».
Они помогут тем, кто будет выпекать корзиночки по этому рецепту. Не придется искать по всей теме ответы на свои вопросы.
Я выбрала все, что на мой взгляд кажется важным при выпечке этого рецепта.

Королек
Буду делать. Однозначно.
Ура!
Это мои только ощущения визуальные, ну и по твердости конечно руками счупала.
А мои уже жевательные ощущения:)
Корзиночки еще от крема могут со временем стать мягче.
Я думаю, не «могут», а «станут» мягче, конечно Но я сравнивала оба рецепта у же в готовом виде, с кремом, и на вкус, и на ощупь.

Танця
Диджей, Лара, а разрез? Сверху-красивый, а внутри-что?

olechka99
Королек, Вика, торт просто супер! Очень вкусно и красиво!)

Танця
всё тесто, рассчитанное на 20 корзинок у меня ушло на 10.
Потому, что толстое донышко. Надо чуть-чуть тоньше. Было б 15 шт.
формовкой тоже было не просто.
Да, все девочки жаловались на крепость теста. Это, скорее всего, потому, что добавлена лишняя мука в рецептуре-для более легкого отсаживания прессом. Для мешка надо уменьшить муку. (Моя версия)
поискала рецепт торта «Фризье» не понятно какой считать оригиналом. О каких дорогих компонентах ты говорила?
В оригинале идет бисквит с миндальной мукой и в мусс идет фисташковая паста

Loksa
Танця, если в песочном тесте соду гасить уксусом, то когда её лучше добавить? Перед мукой?
  Не люблю менять соду на разрыхлитель, смысл? Эффект не тот, и добавка присутствует ещё и в бОльшем количестве?! Не первый раз убеждаюсь, что разница существенна, для особо чувствующих соду-конечно замена оправдана.

olechka99
]Девочки, а я сегодня на мк ходила, посмотрите, чего наваяла

Очень красиво!! молодец!!

Танця
Хаска, корзинки на последнем фото это тарталетки-низкие и широкие- получились плоские, как кексы. Плохо выдавила донышко и оно сильно поднялось. Или это спецом так?
 Корзинка жесткая?? Я свою в руки брать боюсь-постоянно ломается бочок. А Игорь мой, так вообще плюется-шо не возьмет -поломает! И в магазе говорят, что ооочень хрупкая.
И еще не забывай, что если она совсем как песок будет, ты в руки ее с кремом взять не сможешь.
Если ты можешь еще редактировать первый пост в своем рецепте,
Не, не могу. Надо Иришку Доларс просить.
Не первый раз убеждаюсь, что разница существенна,
Однозначно!

Хаска
Или это спецом так?
Таня, именно так я и хотела выпечь. Я дно совсем не выдавливала. Это формочки которые после выпечки переворачивается и в ее выемке укладывается украшение.
Во. Не знаю как объяснить. Если я выдавлю ей дно, то после переворачивания и украшения сверху, тонкие стеночки корзинки, на которых она будет стоять просто сломаются.
Танюша, я пока их не наполнила и не дала настояться, как только приготовлю, отпишусь. Думаю что корзиночки станут на много мягче.
Иринка,Merri, у меня вышло так много, по сравнению с тобой, потому что у меня ооооочень маленькие формы. У меня формочки размером дно 3.5 см, верх 6 см. Высота одних формочек 1.5 см, других 2.5 см. Поэтому и получается их так много.

Merri
Донышко не получилось сделать тоньше, оно почти просвечивало.

Loksa
Хаска, Людмила, точно, у меня краешки ломались, я раньше показывала украшенные корзинки, но самое неприятное: размокло дно от фруктов. На поедаемость- не влияет, но надо укладывать даже не знаю, что?! Самое умное, увеличить толщину дна, тем более, что само тесто вкусное

shoko11
Королек, Вика, «Штефания» у тебя получилась девушкой стильной. Мне очень понравилось, думала, что профиль из шоколада, хотела «пытать», как ты при нынешней погоде с ним так лихо управилась.
Я вчера белые перышки пыталась делать из шоколада, кондиционера дома нет, все плывет, ничего не застывает.
Расположение твоих бутончиков понравилось, есть мысль слямзить идею. Еще хочу попробовать глазурью из «Клубничной мечты» залить весь торт, привлекает, что блендер не нужен, я же пока так без него и живу. Как думаешь, прицепится она к замороженным бокам?


Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 17:50
Loksa, Оксана, можно промазать дно тонким слоем шоколада.



Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 17:56
Merri, Ирина, какая высота у твоих формочек? У моих высота 3 см, диаметр 5 см, в первый раз получилось меньше корзиночек, тоже думала, что хорошо отпрессовала пальцами тесто, а при выпечке дно хорошо поднялось. В следующий раз более тщательно прошлась, получилось 17 с указанным размером корзинок и еще 3 разнокалиберные.
Цукаты заставили корзиночки прям заиграть


Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 17:58
korolenok, хорошо потрудилась. Больше всего мне бутоны закрытые розовые понравились. Каким кремом работали? С добавлением масла или без?

Танця
Во. Не знаю как объяснить
Лю, я поняла. Но для такого вида изделия надо не это тесто. Это тесто для корзинки, кольца, коржей... потому оно и показалось тебе жестким
оно почти просвечивало
И это оно так поднялось?

Перемена. Для меня большая!
Вот и закончились наши школьные годы у доци! В субботу был выпускной бал. Как же выросли наши детки! Смотрела на них и... плакала. Плакал весь зал. Плакали наши дети-выпускники. Плакали учителя и директор. Перед глазами прошли все годы, как фильм. Думаю, не у меня одной.
Какой они подарили вальс учителям! Как они прощались со школой, учителями! Как они благодарили родителей своих! И все это в стихотворной форме! Со слезами и дрожащим от этих слез голосом! Это было..... душераздирающе, волшебно, волнующе,... не знаю, как сказать.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Света моя в бирюзовом платье, возле девочки (подружки, всегда рядышком) в длинном красном платье.

Директор Свете вручает аттестат и грамоты

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Классный руководитель Тамара Васильевна. Талантливый педагог от Бога, прекрасной души человек и шикарная женщина.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

А это второй мой «выпускник» из младшей школы, самый младший, Пашка.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Что сказать? Я оказалась не готова отпустить ее во взрослую жизнь! До сих пор плачу. Понимаю, что надо.... но не могу! просто мне надо время осознать, пережить это. Вот как-то так.

ikom
ну, намудрила. Поэтому, переделай.
Таня, обязательно потом сделаю. Пока хочу козиночками заняться. А вчера снова испекла печенье на кукурузном масле)) у нас и такие на ура улетают) Спасибо огромное за рецепт!!!

floksovodik
Не успеваю с выпечкой печенек, все вечера на даче. Случилась печалька- полетели 2 флэшки, на которых были фото, в т. ч и по курабье. Освобожусь, напеку заново. А пока вот он, заказной тортик для девочки, 2,4 кг, медовый бисквит от Танця, крем-пломбир с желатинкой, бананы, в декоре крем-Шарлотт, глазурь из белого шоколада со сливками (совсем чуток). Попрошу сфотать разрез

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

kirpochka
«Барышня Тиффани»
Шикарно и аппетитно!!! Викуль, ты просто молодчина!!!
сегодня на мк ходила, посмотрите, чего наваяла
Ирина, очень красиво!!! А какой крем в оформлении?? Что внутри?
Merri,
Ирина, какие классные корзиночки!! Такие нарядные!! И печенюшки хорошие!!



Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 19:57
Танця,
Танюш, это такие волнующие моменты в жизни) Если слезы -то слезы радости!! Дети растут!! Дай Бог им счастливой дорги в жизни!!!
floksovodik,
Ленуся, торт очень красивый!!! Уверена, что очень вкусный!!!

Королек
Вика, ты выпекала все рецепты песочного теста, что даны для выпечки. Какой из них больше похож на тот что я давала? по вкусу, по рассыпчатости?
Людочка, прости, не пойму вопроса: что именно мне нужно сравнить? Я выпекала печенье по двум рецептам и корзиночки по Таниному - так это ж разные изделия, как их можно сравнить?
но надо укладывать даже не знаю, что?! Самое умное, увеличить толщину дна, тем более, что само тесто вкусное
Не надо увеличивать толщину дна, просто под фрукты можно промазывать корзиночку растопленным шоколадом - так дно изолируется и не будет размокать:)
Как думаешь, прицепится она к замороженным бокам?
Элечка, думаю, что прицепится, только надо ее хорошо охладить. И, может, еще чуть больше шоколада положить, чтоб она погуще была? Да, при отсутствии блендера рецепт этой глазури - может оказаться хорошим решением проблемы, но надо пробовать, конечно... Поделишься результатом потом?
Перемена. Для меня большая!
Тааань, слов нет Выпускной (а у тебя еще и в двойном размере) - это правда очень трогательно и волнительно Спасибо, что выложила фотки - и мы с тобой порадуемся и всплакнем, это того стоит... Дети у тебя душевные, мне прям очень глянулось фото, где они вдвоем, такие родные милашки - большие, взрослые вроде бы и все равно еще такие маленькие...
Да, и Светику изумительно идет бирюза

floksovodik
Уверена, что очень вкусный
Наташ, чтобы выйти в вес, обрезала по контуру. Обрезки были умяты малышней в драку.
 У девочек такие классные тортики! Мне до 3D, как до канадской границы. Вот заказали с декором из фруктов, уже голову ломаю, гель прикупила. Шоколад и орехи исключены. Взбитые сливки дна декор надоть, никогда еще не делала.
 Жду не дождусь, когда появится время на печеньки. Прикупила новых флэшек для фоток.

Ljna
В субботу был выпускной бал.
Танечка, поздравляю с выпускницей!


Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 22:00
floksovodik, Леночка, очень красивый торт.


Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 22:04
Merri, Ира, печеньки и корзиночки хорошенькие
вчера очередную партию испекла курабье, она же ромашка по рецепту Тани

Merri
shoko11, Эля, у меня больше корзинки: вверху d - 8,5, внизу - 4,5, высота 4,0 см. Прессовала очень тонко, местами форма начинала светиться, получилось, что получилось.

МамаЕва
А нам показать?

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

ВЕС 2200 гр. Внутри домашняя карамель с киви. Детям очень понравился


Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 22:11
заказной тортик для девочки, 2,4 кг
Леночка, как всегда красивый, нежный и оригинально оформлен. Здорово

Merri
Танця, поздравляю тебя с выпускницей! Как приятно, когда школа оставляет только хорошие чувства в свой адрес! Счастливого пути твоей доченьке!

Девочки, спасибо большое всем, кто обратил внимание на мои скромные постряпушки!
Мне очень нравятся все ваши тортики, пироженки, печенюшки, подглядываю за вами украдкой в самых непредсказуемых местах, не перестаю гордиться, что учусь с вами в одном классе! Я вас всех очень люблю.

Ljna
у меня больше корзинки: вверху d - 8,5, внизу - 4,5, высота 4,0 см.
Ира, у меня таких 3 шт, они не подходят для корзиночек. первый раз в них такое же безобразие получилось как и у тебя. во второй раз делала в низких формочках и тесто удобнее распределять, чем в высоких


Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 22:32
МамаЕва, Оля, чем аппликацию делала?
чет чую криворукая я, в голове раздрай с оформлением фантазии никакой, в голове одна извилина и та прямая

Merri
первый раз в них такое же безобразие получилось как и у тебя

Женёк, а мне мои корзинки вполне нравятся, особенно муж доволен, знаешь, сколько крема туда помещается!

floksovodik
чем аппликацию делала?
Да-да-да, очень интересуюсь тоже. Колись!

Ljna
знаешь, сколько крема туда помещается!
конеш знаю

Maryka
Девочки, как получилось, что вы в подготовительном классе? Тортики - один краше другого! Я не успеваю к одной красоте привыкнуть, уже другую наваяли! Сижу и думаю: то ли программу выполнять, то ли пытаться за вами угнаться?

nesmati
floksovodik, какой торт обалденный

МамаЕва, вкуснююююющий, наверное

Девочки, как получилось, что вы в подготовительном классе? Тортики - один краше другого!
Это точно не про меня. Мне еще учиться и учиться, но начало, как говорится, положено. Ты зайди в тему «Кремовые торты». Какие там шикарные торты можно увидеть!



Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 23:52
Вот и закончились наши школьные годы у доци!
Таня, дорогая, это всегда сложно выпускать своего птенчика из-под крылышка во взрослую самостоятельную жизнь со всей ее многогранностью. Мамино сердце такое. Пока сама мамой не стала-не понимала Пусть все несчастья и невзгоды обойдут твоих дитятей стороной. Дочка твоя умница и красавица, гордость родителей! Дай ей Бог всего самого наилучшего! А тебе сил и терпения

anuta-k2002
Танця, Танечка, поздравляю с выпускнишками!
Как я тебя понимаю. Страшно отпускать от себя свою деточку. Сама такая, даже наверное ещё хуже у меня. Моему сыночку 2 года, а я уже себя стараюсь морально подготовить, что в 16-18 лет мне его надо будет отпустить, а у самой слёзы наворачиваются и сердце щемит. Не, ну нормально это, да? Мамы, они такие...

Танця
Девуленьки, огромное спасибо вам за пожелания, теплые слова. Чегой-то меня хандра подхватила или я ее... вроде все нормуль, а вот сижу пишу, а слезы сами катятся. И так раз пять-шесть за день и так уже 4 дня. Уже все рукава мокрые (слезы рукавами вытираю, платочки маленькие). Да что же это со мной-то??? Наверное, накопилось... надо вылиться ему. А тут и случай подходящий.
 И да, у Светки глаза серо-зеленые, от мамочки моей взяла. Это единственное мое в ней. А так вся на папу похожа, а точнее, на свекровь-одно лицо

Merri
Танця, какие у Светочки планы на дальнейшую жизнь? Все самое интересное впереди.

Maryka
Танця, Таня, слёзы - от грусти, что время очень быстро идёт. Вроде недавно сами выпускниками были... Недавно в школу дети пошли... Сразу вспоминаю, как дочь моя в первый класс пошла, а сейчас уже восьмой закончила, и тоже слёзы наворачиваются. Вам удачного поступления! (И корми дочу-то, корми).


Добавлено Вторник, 31.05.2016, 08:44
Ты зайди в тему «Кремовые торты
Так хожу, восхищаюсь. Показываю дома всем, чтобы знали, какая красота бывает на свете.

МамаЕва
Оля, чем аппликацию делала?
Евгения, распечатала на принтере колокольчик, сверху кальку и по контуру обвела растопленным шоколадом из корнетика. Когда застыл, переложила на торт. Расскрасила кремом


Добавлено Вторник, 31.05.2016, 10:05
Да-да-да, очень интересуюсь тоже. Колись!
Леночка, все просто до безобразия!


Добавлено Вторник, 31.05.2016, 10:09
вкуснююююющий, наверное
Не хочу хвастаться, но вчера столько похвалы получила, и от детей, и от учительницы. Когда готовила, как и положено что-то не получалось. Карамель только с третьего раза получилась. Ну почему так. Все таки когда для других печешь, чувствуешь груз ответственности, тем более для детей. Но результатом все довольны

Танця
Вам удачного поступления! (И корми дочу-то, корми).
Спасибо, Майюшка, кормлю... но она вся в свекровь, да и я тоже была б стройной, если бы не несколько курсов гормонотерапии и 4 операции... я невестой была такой же худющей.
 Бабушка тоже переживает «шо ж ты така худюща?», но ничего, выйдет замуж-округлится
Готовилась в мед- испугалась химии и крови и решила пойти.... на визажиста
Шо это за работа такая? Не понимаю...

Maryka
Нормальная работа. Я получила 20 лет назад филологическое образование, а недавно поняла, что главное для человека - уметь делать что-нибудь своими руками. Пытаюсь теперь научиться этому.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое