Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 168)

anuta-k2002
светлана))), я буду делать с содой, как у Тани.
Масло возьму комнатной темп. размягченное.

светлана)))
светлана, используй мягкое, не топи.
Спасибо, Эльвира



Добавлено Среда, 18.05.2016, 11:51
светлана))), я буду делать с содой, как у Тани.
Масло возьму комнатной темп. размягченное.
Анюта, не поверишь, только что подумала, что сделаю строго по рецепту с содой))))

Merri
МамаЕва, Олечка, вот, видишь, всё прекрасно получается! И всем нравится! А наш перфекционизм - это стимул к совершенствованию.
хотеть надо меньше, а делать больше
А это, вообще, золотое правило в жизни!

shoko11, Эля, у меня не показательные миксеры. Стационарный старый Браун, не помню модель, и ручной Бош, но оба на движущихся местах с металлическими деталями.

МамаЕва, и чего ты накручиваешь себя так? Тортик красивый получился. А то, что ошибки есть-так это же временное явление, быстро проходящее. С каждым новым тортом будет и опыт расти и рука тверже. Ошибок нет у того, кто не делает ничего. Так что не сдавайся! Не получилось с 1го раза, так в след. раз обязательно выйдет то, что надо. Главное, верить в себя, учиться и совершенствоваться
Абсолютно согласна с каждым словом! Всех это касается!

Merri
Ирин, обидно. Жизнь проходит, а мы все в делах, заботах. Надо менять отношение. Это я себе говорю. Сама такая же.
Лариса, каждый год себе это говорю!

Не умею я с ним работать
Юля, значит не зря мы включили песочное тесто в нашу программу!

Эльвира, покой нам только снится!

tsssssa
Светик, желтенькое что сверху?
Лариса, сверху маленькие сердечки из мармелада яблочного пластового. Разрезала мармелад на тонкие пласты и маленькой вырубкой наделала сердечек.
У меня еще формочки микроминиатюрные, я их покупала когда-то в нежном возрасте, больше 30 лет назад... Дождались своего часа. Вот такая пироженка, специально фоткнула.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

anuta-k2002
Лариса, сверху маленькие сердечки из мармелада яблочного пластового. Разрезала мармелад на тонкие пласты и маленькой вырубкой наделала сердечек.
У меня еще формочки микроминиатюрные, я их покупала когда-то в нежном возрасте, больше 30 лет назад... Дождались своего часа. Вот такая пироженка, специально фоткнула.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

30 лет лежали и корзиночки вообще не пекла?

tsssssa
Не пекла... Пару раз пробовала в них печь кексики - прилипало тесто, а мыть их - замучаешься, кексики малюсенькие, хоть и 20 штук формочек, а печь приходилось в три-четыре приема. Пару раз пыталась выкинуть формочки, но оставляла, места мало занимают. А корзинки вылетают отлично (тьфу-тьфу-тьфу), формочки из алюминиевого сплава, толстенькие такие, добротные, блестященькие, 7 копеек стоили. Пригодились!

floksovodik
может масло слив. 82,5% подойдёт?
Свет, я делала с 72% маслом и 82%. Получилось оч. Хорошо. Но в 72% выделилось немного жидкости во взбиве. А в 82% такого не наблюдалось. Все ровненько. У меня осталась маргариновая и сделаю еще с 82% маслом. Надо же сравнить, как просила Таня. Кусь оттэда, кусь отседа. И сравнить рассыпчатость, вкус и что-то еще

светлана)))
Пару раз пыталась выкинуть формочки, но оставляла, места мало занимают. А корзинки вылетают
СВЕТЛАНА, ТАКИЕ СТАРЫЕ ФОРМОЧКИ выбрасывать нельзя, то было качество, не то что сейчас продают, у меня сок отжимать формочка стоит ей больше 40 лет и стоила она 3 руб, жалко что нет года изготовления цену то еле отыскала на ней



Добавлено Среда, 18.05.2016, 15:14
Свет, я делала с 72% маслом и 82%. Получилось оч. Хорошо. Но в 72% выделилось немного жидкости во взбиве. А в 82% такого не наблюдалось. Все
Спасибо, Леночка, я тогда буду делать на 82% мне совсем не хочется эксперименты ставить с маслами.



Добавлено Среда, 18.05.2016, 15:19
сверху маленькие сердечки из мармелада яблочного пластового.
Светлана, а мармелад сама варила? я вот сейчас замочила агар, открыла трёх. литровую банку яблок пяти минутка, они как свежие, и думаю сварить мармелад, сахар на вкус добавить проварить с агаром, может что и получится

Королек
Один раз рискнула сама приготовить, но по рецепту из инета, вкусно, но не тот фасон
Элечка, а почему не тот? Что тебе в своем не понравилось? Неужели тот, что ты пробовала в кафе, мог быть вкуснее тобой приготовленного?
Викуля, ты придираешься к себе.
Не, Натуль, я не придираюсь совсем
Вы ж меня уже знаете, если мне что-то нравится (неважно, я это сделала или кто другой) - буду кричать об этом на каждом углу А тут... я даже не знаю как и описать результат - вкусно, да, несомненно, но я, наверное, как-то большего от этого тортика ждала просто Ну вот какого-то неземного вкуса, что ли... А он... ну вкусный, но очень неказистый какой-то и хлопотный в плане выпекания для меня оказался очень... Хотя пекла я его специально с прицелом угостить девочку - коллегу по работе, которая его где-то пробовала и просто грезит им - так вот, отнесла на работу, угостила, все сказали - ум отъешь (у меня такого ощущения не было, может, вследствие отсутствия ума ), а девочка - Главный Эксперт сказала дословно следующее: «Да, это он, вкус тот, правильный, только Ваш намного лучше, потому что он тает во рту, а в том коржи были твердые и более плотные». Ну вот как-то так... А соображений у меня по поводу этого тортика и его рецептов, да, накопилось, как и впечатлений от приготовления, но, наверное ж, еще не в тему это? Ну, можно ж, наверное, и по кумполу заслуженно получить за засорение темы? Или, если под спойлером написать, то и ничего?
я вот не знаю масло растапливать или брать мягкое?
Светик, масло мягкое бери, не растапливай:)

anuta-k2002
Королек, Викуля, по какому рецепту ты Эстерхази делала?
Кинь ссылочкой.

tsssssa
а мармелад сама варила?
Света, мармелад готовый, но очень хочется попробовать сделать свой. Надо поискать рецепт и попробовать. Надо тебе сделать зефир... И корзиночки с ним... Это будет сногсшибательно вкусно.

Maryka
Отчёт по корзиночкам.
 Тесто по рецепту Танци с изменениями: масло сливочное 82,5%, вместо уксуса и соды - разрыхлитель 2 ч. л. Сбива охлаждалась 3,5 часа. Вот сбива, жёлтая, потому что яйца деревенские, желтки ярко-жёлтого цвета:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 У меня 12 одинаковых формочек поменьше, две побольше, пять силиконовых, поэтому всё разнокалиберное. Выпекала 15 мин, 200*.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 Белковый заварной: белки 140 гр, сахар 280 гр. Весь сахар ушёл в сироп, варила до 123*. Хватило крема на все 19 пирожных. Поначалу экономила, боялась, что не хватит, поэтому украшение не вышло красивым, добавляла потом ещё крем. Под кремом - смородина, протёртая с сахаром.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 Очень вкусно, но сами корзинки на мой взгляд пересолёные, хотя соли я чуть меньше положила.

светлана)))
Надо тебе сделать зефир...
Светлана, зефир яблочный? это что то для меня новое, наварила мармелада, разлила потоньше слоем стоит остывает, агара положила 2 ст. ложки с горкой на три литра яблок, агар замачивала предварительно, посмотрим что получится, хотела ещё пектина добавить, но ещё не знаю как им пользоваться



Добавлено Среда, 18.05.2016, 18:04
- смородина, протёртая с сахаром.
как я люблю смородину перетёртую

Королек
Викуля, по какому рецепту ты Эстерхази делала?
Кинь ссылочкой.
Нету ссылочки, Анечка Насмотрелась и начиталась всего - и сделала по-своему, из головы, как понимала и представляла

tsssssa
это что то для меня новое
Свет, тут на сайте есть рецепт зефира по ГОСТ. Очень вкусно получается. Всё необходимое для него у тебя есть.

МамаЕва
Оль, тортик хороший.
Сплюшка, Лариса, спасибо.

Королек
Отчет по корзиночкам:
Все по рецепту, только разрыхлитель вместо соды, масло вместо маргарина и выпечка 25 минут. Получилось 14 штук.
Взбива

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Готовые корзиночки

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Крем завтра... наверное... если получится...

МамаЕва
ОТЧЕТ по корзиночкам. Все строго по рецепту Тани, только вместо маргарина сливочное масло размягченное 82,5%

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

вот такая получилась взбива, делала ее вечером, на ночь убрала в холодильник

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

это взбива из холодильника, вес 290 гр. Муки добавила столько же 1:1. Муку вмешивала сначала крюками миксера, потом вручную

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

готовое тесто раскатала в колбаску, отрывала кусочки по 40 гр и укладывала их в формочки

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

форм по 9 см у меня шесть, поэтому остальное тесто распределила по большой, так как оно не хранится и я побоялась оставлять его на вторую партию

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

выпекала 15 минут при 200", немного зажарились, надо убавить время до 10 минут. На тесто в маленьких формах укладывала керамические шарики (решила испробовать, а то лежат без дела), поэтому такое дно у корзинок

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Танюша, спасибо за рецепт, корзинки вкусные, рассыпчатые. Большую уже слопали. Порезала ее как пирог на порции. Раньше никогда не делала песочное тесто, думала что сложно, оказывается все просто.

Loksa
Светлана, Наташа,такие корзинки хорошенькие


Добавлено Среда, 18.05.2016, 19:34
МамаЕва, тоже хорошенькие корзиночки. А какие шарики керамические, что это?


Добавлено Среда, 18.05.2016, 19:44
Вика, и твои хорошенькие! У всех очень хорошие корзиночки.
Танця, у меня мама часто печёт из теста, типа песочного, и она всегда говорила, что надо быстро замешивать. Даже пироги, правда она потом любит их засунуть в пакет, чтобы размягчились они. А у нас на сайте есть рецепт, где все смешивается блендером и ставится в холодильник, на час- это другой вид теста? Вкус песочный, мне нравится такое тесто, а оно неправильное? Или другое? Какое оно тогда?! Не отмокает в пирогах, рассыпчатое.
Что касается кармы, неделю лежат коржи, не могу себя заставить сделать крем! Может он не получился у меня в прошлый раз? Откуда потеря интереса, не понимаю?! Сейчас сделала заготовку для теста, а формы найти не могу. Печь в одной большой? Помаду сделала, надо загрузить отчёт.



Добавлено Среда, 18.05.2016, 19:50
На количество соли смотрела с сомнением, но высыпала всю!

kirpochka
мне мокрое безе не понравился крем
Какие мы все разные, а мне и всем моим родным и знакомым очень нравится этот кремушек)) БЗ тоже нравится!!! Каждый по своему, тем более они очень похожи))
взбивать буду ручным миксером
Свет, у меня тоже ручной миксер, брать надо мягкое масло или маргарин... Муку вмешивала крюками от ручного миксера. Брала разрыхлитель..

Loksa
Помадка, отчет
Сразу Три порции варила на маленьком огне, время затратила больше, после миксера забыла помесить, завернула в плёнку и потом её прокатала. Лимонную Кислоту не взвесила, и потом пожалела об этом.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

kirpochka
Королек, Викуль, под спойлером и можно и нужно))) Ведь интересно же)))

Я брала масло Тульчинка 72,5 %, ничего не отделялось, взбива шикарная получилась)
Maryka, Ты крем делала белки и сахар 1:1??
Насмотрелась и начиталась всего - и сделала по-своему, из головы, как понимала и представляла
Викуль, ты же записала свой рецептик?? Так интересно как ты делала? А фотку покажешь?
Крем завтра... наверное... если получится...
Ждем)) Корзиночки в силиконовых делала?

shoko11
Стационарный старый Браун
Ничего себе, Ирина, я даже и не знала, что у брауна стационарные в линейке были/есть.
Эльвира, покой нам только снится!
И не говори. С конвекцией дело не пошло, надо теперь только на верх-низ опробовать.

Неужели тот, что ты пробовала в кафе, мог быть вкуснее тобой приготовленного?
Вика, у меня получился вкусный, но совсем другой. В кафе он прямо воздушный был, таял во рту. А тут делать хлопотно и для моего желудка тяжеловатый вариант вышел.



Добавлено Среда, 18.05.2016, 20:12
tsssssa, Светлана, аппетитные корзиночки. У меня тоже подаренные формочки валяются без дела, но они низкие. А у мамы старые, еще с Украины перевезенные, они повыше.
С ними связаны мои воспоминания о детстве, нам мама всегда на день рождения корзиночки делала, снизу повидлом под крем промазывала.
Светлана, зефир яблочный? это что то для меня новое
Только миксер береги))).
Maryka, Майя, аккуратно как тесто в первом случае распределила. На втором фото корзинки из силиноковых форм? А уж какие нарядные пирожные у тебя получились, ты и сам знаешь, умница.

Maryka
Maryka, Ты крем делала белки и сахар 1:1??
Наташа, спасибо, исправила. Конечно, 1:2.
Спасибо, Эльвира. Тесто не очень старательно распределяла, сильно торопилась. Насчёт нарядности согласна, всё, что сделано своими руками и по велению души, считаю красивым.

МамаЕва
А какие шарики керамические, что это?
Оксана, это замена бобам с горохом.
Говорят, что керамические шарики используются как груз при приготовлении тортов и пирогов и предотвращают поднятие теста и сохранение ровной формы. У меня ровной формы не получилось. Шарики вдавились в тесто

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

ДядькинаAlla
Отчет корзиночки с кремом Все по рецепту, кроме маргарина, брала масло. сбиву сделала два дня назад, все время стояла в холодильнике. Когда наполняла формочки тестом казалось, что слишком тонкий слой, но оказалось что можно еще тоньше.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Положила абрикосовый джем, получились такие солнышки, самой понравилось.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Пока искала насадку, муж утащил две корзиночки. Ему они очень понравились, предлагает в них салат класть. А мне с кремиком, но я держусь, завтра буду пробовать.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Сплюшка
Вот такая пироженка, специально фоткнула.
Светик, вырубки отличные. У меня надо ангела поискать. Может что-нибудь подобное сделаю. А где такие бумажки под корзинки продают? А то и картошку в них кладут. У кого то видела. Я тоже такие хочу.
 Сегодня хотела сбиву делать. Да только с кладбища недавно приехали. Наверно ближе к выходным.
Танця Танюш, а как хранить корзинки в холодильнике или просто на кухне? И сколько? Быстро тесто черствеет? Кремом не отравишься, только он наверно задубеет? И какой величины формы лучше брать? У меня все разные ~10 штук. Диаметром 9,5 см. и чуть поменьше.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

вкусно, да, несомненно, но я, наверное, как-то большего от этого тортика ждала просто Ну вот какого-то неземного вкуса, что ли... А он... ну вкусный, но очень неказистый какой-то и хлопотный в плане выпекания для меня оказался очень...
Вика, а так всегда бывает когда много ждешь, то ожидания не оправдываются. Наверно мы слишком планку поднимаем.

Loksa
МамаЕва, Оля, никогда о таких шариках не слышала! Спасибо!

Сплюшка
Maryka МамаЕва Замечательные корзиночки
Что касается кармы, неделю лежат коржи, не могу себя заставить сделать крем! Может он не получился у меня в прошлый раз? Откуда потеря интереса, не понимаю?!
Оксан, обязательно все получится. Не бери так близко к сердцу. А такие перепады настроения у всех бывают.

nesmati
Девочки, никак не найду формочки жестяные для корзиночек Уже не представляю где искать. Придется, видимо, в силиконовых печь

Замутила я тортик подружкиной дочери, что увлекается фотографией. Торт «Инстаграм». Шоколадный бисквит Перфект, карамельный соус в качестве пропитки и крем тафита. Все рецепты с нашей родной ХБ Остались еще обрезки. Скатала из них шарики для кейкпопсов. Уложу козявку и пойду домучаю их


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Королек
Я брала масло Тульчинка 72,5 %,
Натуль, ты именно масло брала Тульчинку или смесь растительно-сливочную? У меня вот было 90 гр. масла 82% Селянского и 35 гр. Тульчинки 72,5%, но смеси - ну, так получилось:)
Викуль, ты же записала свой рецептик?? Так интересно как ты делала? А фотку покажешь?
Ой, да такой неудачный тортик получился, что уже практически ничего и нет... Весь вечер хожу за пришедшей с работы ребенкой и ною: «Ну сфотай, пожалуйста, я девочкам покажуууу...» Ребенка мне: «Там уже ничего нет, чего я тебе сфотаю?»
Я: «Уууу " Ребенка, строго так: «Вот сделаешь образцово-показательный, тогда красиво сфотаю и покажешь» Я: «Уууууу " В общем, уболтала ребенку, она сфотала все, что осталось и сказала: «Все, что могу "

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Я понимаю, что ничего не понятно, но это все, что осталось, а завтра точно уже не будет и этого, поэтому уж простите, девчонки, как-то стратила я с фотками, но я исправлюсь:)
Так, как делала: ну так, как я делала, делать не надо, поскольку я все-таки ставила эксперименты, то, чтобы долго их содержание не описывать, опишу результаты, то есть свои выводы, к которым я пришла.
Мой рецепт, если коротко:
Коржи: белки - сколько у вас будет (у меня было около 250 гр.); сахар - в два раза больше, чем белков по весу плюс ванильный сахар; орехи - у меня было 100 гр. жареных кешью и 100 гр. жареного фундука. Я их смолола в блендере чуть крупнее чем в муку, но некоторые кусочки оставила покрупнее, чтобы чувствовались. Белки взбиваете, добавляете сахар - взбиваете до твердых пиков, добавляете орехи, осторожно перемешали.
На пекарскую бумагу отсадить два коржа и выпекать: полчаса при температуре 150 градусов и полчаса при температуре 100 градусов. Вот время и температура выпекания - конкретно мои, под мою духовку, потому что в подавляющем большинстве прочитанных мною рецептов была рекомендация: 20 минут при темп. 150 градусов. Я не знаю, каким чудом так можно выпечь белковые коржи Мои через 20 минут были просто еще мокрыми и явно сырыми, а если бы я их оставила на час при 150 градусах - они бы точно сгорели.
Дальше: во всех рецептах настоятельно рекомендовали взбивать все тесто сразу, мотивируя это тем, что «если белки правильно взбиты, то ничего с ними не случится за то время, пока выпекаются остальные» - случится, девочки, не делайте так Убеждена: тесто на каждые два коржа (а если хотите большой диаметр и будете выпекать по одному - то для одного) нужно замешивать отдельно, иначе, пока коржи пекутся, остальные уже взбитые белки осядут. При этом выпечь их все равно можно - проверено, но коржи будут очень тоненькими и сильно растекутся по пергаментному листу, то есть будут очень разными по диаметру, что, как вы сами понимаете, не айс ни разу:)
Поэтому я в следующий раз буду делать так: замешу тесто на четыре белка, выпеку и повторю всю процедуру один или два раза (как хватит продуктов и терпения). Имеющиеся у вас орехи при этом, естественно, надо разделить пропорционально на все порции выпечки. Кстати, об орехах: я с кешью и фундуком выпендривалась, но это потому, что мне грецкие орехи нельзя, а если кто нормально относится к грецким орехам в выпечке - смело пеките с грецкими, это будет значительно дешевле:)))
Далее, крем. У меня все было очень просто: заварной крем на 0,5 л. молока, 4 желтка, 40 гр. муки (предупреждаю - почти во всех рецептах - кукурузный) и 160 гр. сахара плюс ванильный сахар. Сварила, охладила, взбила со 150 гр. сливочного масла 82 % и 30 мл. коньячку-с:))) Ну и все: промазала, верхний корж покрыла теплым абрикосовым джемом. Выпендриваться с паутинкой из белого и темного шоколада вчера в 11 вечера у меня уже сил не было: неделя вся рабочая, встаю рано. Поэтому залила оставшейся зеркальной глазурью и отправилась баиньки. Ну вот как-то так... Если что не понятно - спрашивайте. может, я еще что важное упустила
Да, по моим ощущениям: на 6 белков - катастрофически мало, делать надо минимум на 8, а еще лучше - на 12. Во всяком случае, я планирую в следующий раз именно так и сделать, потому что уже досталось мне от ребенки: наивно-детские глазенки с немым укором в них, дрожащие губки и невинный вопрос: «А де мой тортик? Утром же был...»
[/spoiler]


Добавлено Среда, 18.05.2016, 22:15
Корзиночки в силиконовых делала?
Да, Натуль, в силиконовых


Добавлено Среда, 18.05.2016, 22:20
А тут делать хлопотно
Да, это правда, согласна Поэтому и удивлялась, когда во многих рецептах говорилось: «делается очень просто и очень быстро» Я, даже еще и не начиная готовить, понимала: ну не может белковое тесто просто и быстро готовиться

Loksa
Вика, я все думала, что за торт такой? А это безешный торт с заварным кремом. Я люблю такие. Ток МНЕ корж от Киевского торта интереснее. Ладно, куплю завтра молоко, и сделаю крем, пусть хвигура похудеет.
Безешный корж взбиваю на горячей бане. Нравится. И мне он кажется легким, ну хотя бы в сравнении с классическим: просел, надулся?! А тут взбил и высушил.

Сплюшка
Девочки, а вот моя подставка крутящаяся для тортиков.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

А это я испекла Тропиканку. Один домашний тортик. Обсыпан кокосом. Крема не хватило. А тот, что на работу с боков украшен вафельной лентой. Сейчас для себя записала пропорции по крему, что Таня дала.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

На работе порезала фрукты, посадила бабочку и закрыла плотно торт. Поставила в холодильник. А когда стала доставать обратила внимание, что крышка запотела немного. Видимо фрукты «надышали». И как результат у бабочки крылышки опустились. Но все равно тортик всем понравился. К бисквитам все привыкли, а здесь что-то новенькое. Торт очень свежий. С фруктами. Все были довольны, что он «легкий». А то, что крем на масле им и в голову не пришло.

nesmati
Сплюшка, какой тортик классный

светлана)))
Девочки, а вот моя подставка крутящаяся для тортиков.
Отличная подставка!



Добавлено Среда, 18.05.2016, 22:41
Торт очень свежий. С фруктами. Все были довольны, что он «легкий». А то, что крем на масле им и в голову не пришло.
Лариса, тортик хороший, а какой у тебя крем? шарлотт?

Королек
А это безешный торт с заварным кремом.
Оксанчик, ну это в моем исполнении это получился просто безешный торт с заварным кремом, я ж не знаю, как его надо по-правильному печь:))) Может, это я его упростила и лишила романтики
А тут взбил и высушил.
Это да, но меня вот это «высушил» - выматывает просто, мне гораздо проще любой бисквит испечь, все-таки мы все такие разные:)

светлана)))
я сегодня сбиву так и не сделала, что я делала день?? сало с деревне привезли мне, так вот пока его в луковой шелухе отварила, теперь будет сутки лежать в рассоле, корзиночки достала 10 шт совсем новые с этикетками, и десять старых.

Reset
Отчет по песочному тесту.
Сбива:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Использовала масло, жирность не знаю - взяла из масленки, пачку давно выкинули. Обычно стараемся покупать 82%.
Я так поняла, что отрабатываем все-таки тесто, а не корзиночки. У меня только силиконовые формы, сразу решила не вылепливать в них - долго, а времени в обрез. Думала над кольцами, но засомневалась, что пока буду их формовать, тесто задубеет. Уже подобрала формы для вырубки коржиков, но ребенок стал капризничать после прививки и все решилось просто. Тесто поделило на 2 части, добавила по 160 г. муки, раскатала на смазанный маслом пергамент, сверху смазала белком, посыпала арахисом. Выпекала на 180гр. 15 минут, вынула, порезала квадратами.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Впечатления от теста: липкое. Добавить муки?
Готовое печенье получилось нежное, мягкое. Раньше, когда готовила по рецептам песочного теста с выдержкой в холодильнике получались более твердые.
Порцию уже почти доели. Спасибо Тане за очередной вкусный рецепт!


Добавлено Среда, 18.05.2016, 23:28
Дополнила отчет по желтковому бисквиту фотографиями:
hlebopechka.ru...

anuta-k2002
Сплюшка, Лариса, а сколько времени у тебя стояли фрукты на торте до подачи на стол? Ты их поарывпла чем-нибудь? Хорошо выглядят. У меня ночь резаная клубника простояла, и выглядела ужасно. Вся обветрилась.

Reset
Ирина, добавь, пожалуйста, ссылку на мои отчеты по ВНК и Шарлотт:
hlebopechka.ru...


Добавлено Среда, 18.05.2016, 23:39
Вика, Королек, ты свои муссовые собираешь в чем? Думаю если купить разъемную форму, в ней удобно будет? Или она в холодильник не полезет и только для выпечки ее можно использовать?

floksovodik
Сижу... жую корзинки... Пытаюсь сравнить... Остатки от взбивы с маргарином Хозяюшка, он же на разрыхлителе и с 82, 5 % маслом, он же на соде. Ну что сказать... Ну мне все вкуснааааааааа!!! Цвет у тех, что на разрыхлителе светлее, чем содовые. Соли мне в самый раз, ничего ее для меня лично не много. Рассыпчато и там и там. Хоть жидкость во взбиве и отделилась в маргариновой, но я ничего, кроме муки по весу 1:1 не добавляла. Может, поэтому рассыпчато- нет лишней муки. Ой, плохой из меня корзинкотестер!!!
 Маргариновые с разрыхлителем

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

на масле с содой

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Готовые фсе!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Надоть попробовать коржик для торта испечь. А то по коржику разных осталось, собрать их что ли. наваять каку-нить Пани Валевску... Фсё! обожр... объелась я корзинок.

Loksa
floksovodik, эти ромашки-корзиночки, очень хороши!


Добавлено Четверг, 19.05.2016, 00:24
отчет по песочному тесту-корзиночки!
Я делала половину порции теста на масле «тысяча озёр» 82,5 проц. жирности, с добавлением соды. Соль по рецепту, попробовала крошки-вкусные, рассыпчатые в крошку, не пересолены-количество соли МНЕ подходит. Выпекала в разогретой до 200 духовке-15 минут, нужно меньше, буквально за секунду подгорела корзинка у стенки.
Добавила первые желтки

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Добавила вторую часть желтка

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Готовая взбива

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ввзяла 80 гр взбивы и добавила 80 гр муки с 1,5 гр соды, получилось такое тесто:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Корзинки наполняла по~ 25 гр теста

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты



Добавлено Четверг, 19.05.2016, 00:26
Пахнут вкусно!!!

Merri
Reset, Надя, добавила, извини, что пропустили.

floksovodik, Лена, у тебя корзиночки как поле ромашек! На счёт песочного тортика я думаю Приеду, посмотрю какой-нибудь ГОСТовсткий тортик песочный. В детстве я их не любила, а не так давно испекла, с удовольствием съели.

Loksa, Оксана, красивые, в меру тонкие получились! Мне почему-то они тарталетками видятся.

floksovodik
Я обожаю Ленинградский, Абрикотин. исчо сочетание безешного коржа с песочным уважаю

Merri
С Таней посоветуемся, выберем какой-нибудь для разнообразия. С безе тоже люблю, и в качестве прослойки в тортах, и просто так.

Merri
Loksa, Оксана, молодец, догоняешь нас потихоньку! Помадка красивая, блестящая.

я даже и не знала, что у брауна стационарные в линейке были/есть.
Эля, это не такие, как Кенвуд или Бош, а с двумя чашами, одна больше, для взбивания или смешивания, другая, меньшая, блендер.

ДядькинаAlla, ой, красавцы!

А где такие бумажки под корзинки продают?
Лариса, а их сейчас везде продают, присмотрись, во всех хозяйственных магазинах, даже не специализированных.

как хранить корзинки в холодильнике или просто на кухне?
Лариса, для длительного хранения лучше в пакет и на холод, если не долго, можно при комнатной температуре. С кремом, однозначно в холодильнике.
Лариса, подставку твою патентовать нужно! Тропиканки одна лучше другой!

nesmati, Насима, креативный тортик!

Королек, Вика, ты так красочно описала свой Эстерхази, что мы и без фотографий поняли, что торт удался!

Reset, Надюша, хорошо придумала с выпечкой, молодец!

anuta-k2002, Анечка, я на сколько знаю, фрукты нужно всегда покрывать чем-то прозрачным, чтобы не было доступа кислорода, от которого ты сама уже видела во что они превращаются. Самое простое, это желе, сейчас много разных аэрозолей предлагают в баллончиках.

Merri
сверху маленькие сердечки из мармелада яблочного
Света, очень мило выглядят, я тоже сразу на них обратила внимание.

Maryka, Майя, корзинки, хоть на выставку!
сами корзинки на мой взгляд пересолёные
Вот спасибо за подсказку, я тоже не люблю когда в выпечке соль чувствуется, учту.

Королек, Вика, корзинки хорошие, не толстые, но, всё же, рельефа такого, как у металлических у них нет, да?

МамаЕва, хорошо придумала с пирогом! У меня тоже всего 10 формочек, бежать в магазин покупать не будет времени, решила, что остатки теста испеку пластом, а может форму какую подберу, или как Надя, орешками посыплю. Спасибо вам, девчонки, за идеи!

Королек
Вика, Королек, ты свои муссовые собираешь в чем? Думаю если купить разъемную форму, в ней удобно будет? Или она в холодильник не полезет и только для выпечки ее можно использовать?
Надюш, собираю в кондитерском кольце кольце, которое можно установить разным диаметром: от 16 до 30 см. А чего это разъемная форма не поместится в холодильник? Конечно, поместится - диаметром до 30 см. включительно у меня поместится легко (у меня тортовница и поднос под торты 34 см. - влазит) А в разъемных формах тоже многие собирают, но я не пробовала - мне в кольце удобнее
но, всё же, рельефа такого, как у металлических у них нет, да?
Ну, может, это проблема не формочек, а ручек моих? Вон у Натуси Кирпочки и в железных и в силиконовых рельеф одинаковый
Reset, Надюша, какая идея замечательная Это ж мое любимое Краковское пирожное получилось Тоже так хочу Да что ж это такое - вроде бы все время что-то делаешь, а планы на хотелки только увеличиваются
Девочки, корзиночки замечательные у всех, думаю, мы пополнили свой арсенал исключительно замечательным блюдом Танечка, спасибо за рецепт и МК
Еще очень рекомендую рецепт Корзиночек Люды Хаски вот здесь hlebopechka.ru... У Люды желтков значительно меньше идет, экономнее получается, а результат - выше всяческих похвал Я пробовала, мне очень понравились
Сейчас вот ребенка мне на завтрак последнюю вилочку Эстерхази принесла - от сердца оторвала Так вот, девочки, ему сегодня второй день - тает он уже не во рту, а на вилочке, пока до рта донесешь Хорррррошая вещь все-таки на вкус, придется внешний вид отрабатывать Девочки, если будете печь, учтите: хотите, чтобы таял во рту или, как у нас, еще на вилочке - больше заварной основы, а меньше масла; хотите, чтобы коржи оставались хрустящими - больше масла, меньше заварной основы - ну вот как-то так

Reset
Вика, я, кажется, опять написала не то, что имела ввиду. А имела я ввиду раздвижную форму. Кондитерская форма и раздвижная это одно и тоже? Там когда меньший диаметр используешь куда девается лишнее? Не торчит?

Loksa
Merri, Ирина, у меня только такие металлические формы под рукой. Покупала их специально для заливных фруктовых корзинок. И их у меня только 6 штук, поэтому и пеку малыми порциями.

ДядькинаAlla
Девочки, кто пек корзинки с разрыхлителем, чувствуете его в тесте? Я пекла с содой и вот ее я явно чувствую.

Maryka
Алла, я пекла с разрыхлителем, положила почти 2 ч. л. Чувствуется, но я везде соду чувствую. Может, меньше надо было положить. В этих корзиночках для меня критичнее было количество соли, очень солёными показались.

ДядькинаAlla
очень солёными показались.
Есть такой момент, но с кремом замечательно. Моему мужу очень понравились корзинки, он предложил в них салат положить. Надо Люды Хаски рецепт попробовать.

kirpochka
ДядькинаAlla, Аллочка, замечательные корзинки. Я тоже клала абрикосовый джем, очень красиво смотрится)))
Натуль, ты именно масло брала Тульчинку или смесь растительно-сливочную?
Викуся, брала смесь растительно-сливочную))) Спасибо, дорогая, за подробное описание и фотку!! Так аппетитно смотрится))) Хочуууу)) Возьму на вооружение твои советы!!! Вик, а сколько белков ты брала на 1 корж и какой диаметр делала?
Сплюшка,
Ларис, какие замечательные тортики!!! А каким кремом прослаивала и украшала? Фрукты смазывала декор-гелем??? Смазывала кисточкой? Как долго они с ним остаются привлекательными??? Я ни разу фруктами не украшала, поэтому столько вопрсов)

Arlei
Девочки, совсем не по теме, я пока не дома, с ребенком на операцию в Москву уехала. Есть ли какие-то магазинчики с кондитерские штучками рядом с клиникой Гельмгольца? Я страдаю кретинизмом в области ориентирования на местности, да и времени нет, если только рядом.... Даже с навигатором сегодня кружила на местности, гостиницу не могла найти долго. Это Красные ворота метро.

kirpochka
Loksa, Оксана, красивые такие корзиночки получились!!
Я обожаю Ленинградский, Абрикотин.
Я бы тоже такие тортики хотела попробовать испечь)
кто пек корзинки с разрыхлителем, чувствуете его в тесте?
Аллуся, я пекла. Никто ничего не чувствовал). Я брала 1,5 ч. л., а 2 это много на 300гр муки)



Добавлено Четверг, 19.05.2016, 13:37
Arlei, Лейла, выздоравливайте! Пусть все будет у ребенка хорошо!!!

Merri
А я к привкусу соды в песочном тесте нормально отношусь, зато в бисквитах это для меня нонсенс, наверное дело привычки.
Все девчонки, сижу в аэропорту, летим домой, перестаю вас мучать своей болтавней! На перелете где будет WiFi, потрещу чуток, отчеты вcтавлять не получится с телефона. Вчера поздно вечером какие-то проблемы были то ли на сайте, то ли с моей техникой, вчерашние отчеты не все смогла вставить.

Merri
Arlei, Лейла, скорейшего вам выздоровления! Про магазины у Люды Хаски спроси, она подскажет.

Талия
Девы, начиталась вас, насмотрелась: правила, рекомендации, результаты, причины....... Теперь ничего просто так смотреть не могу Видео, готовит шеф повар: долбает об стол бисквиты в формах перед выпечкой, выпекает с бугром, плохая пористость............. Вот меня тыркнуло
Когда учишься делать что-то как надо, нужно параллельно учиться терпеть что другие делают как... по-разному

ВСЁ у вас тут ОЧЕНЬ интересно!!! Спасибо мастерам-учителям и всем ученикам!!!
Спасибо что ВЫ есть!!!

Я из кустов учусь Из кустов, потому что то учусь, то НЕ учусь



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое