Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 167)

kirpochka
Аня, Спасибо, моя хорошая)

shoko11
kirpochka, Наташа, какие аккуратные корзиночки. Телепортируй парочку, а?))

Reset
Евгения, кинь, пожалуйста, ссылку на продавца с Али.
Девочки, хочу фоорму раздвижную на Али заказать. В ней удобно будет собирать торты, в т. ч. муссовые? Бросьте ссылочку, если покупали там, пожалуйста.

anuta-k2002
Аня, Анечка, я обычно украшаю МБ или БЗ, поэтому весь крем идет на прослойку коржей, просто крема делаю не меньше веса бисквита, а то и чуть больше и он весь у меня идет на прослойку..
А в каком соотношении ты делаешь количество крема в прослойку к количеству крема на украшение?

Танця
anuta-k2002, я делю крем пополам. Половина в прослойку, вторая половина-еще пополам на обмазку и оформление. Крема делаю в 1,5 по соотношению к коржам. Если декора предполагается много, крема делаю больше-2...

kirpochka
shoko11, Эльвира, спасибо!!! Лови)))
А в каком соотношении ты делаешь количество крема в прослойку к количеству крема на украшение?
Анечка, я делаю для прослойки в соотношению к весу бисквита. Количество крема для украшения очень индивидульно, к крему оно у меня отношения не имеет, поэтому ничего не могу подсказать.. У меня украшение и обмазка торта из МБ или БЗ. Иногда надо корзину роз сделать, а иногда что-то попроще, туда и крема поменьше.. Все записываю, когда крем остается и сколько, когда хватает, на какой торт, потом смотрю записи и ориентируюсь, сколько мне надо... Как-то так))

Танця
Итак, первый пошел!
ОТЧЕТ ПО КОРЗИНКАМ!
Шикарные корзинки! Только в следущий раз вылепливай их чуток толще. Чтоб совсем не рассыпались.
 Зачет!

kirpochka
Только в следущий раз вылепливай их чуток толще
Ура!!! Спасибо, Танечка!!! Ок, все поняла)

Танця
Да не за что!!!

floksovodik
ОТЧЕТ ПО КОРЗИНОЧКАМ
Начала с того, что взяла маргарин Хозяюшка (оказалось 60%). Этоя уже потом достала фантик из мусорки и прочитала. Следом взяла масло 72%. В первом варианте выделилась жидкость, во втором ее чуть-чуть

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Тесто на масле

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Тесто на маргарине

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Делала на разрыхлителе. Слева тесто на маргарине, справа на масле

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Выпекала 40 мин при Т 190-200. Слева на маргарине, справа на масле

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Результат не понравился, поэтому третий раз делала точно по рецепту. Брала 82% сливочное масло, делала с содой

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Тесто

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Выпекала 20 мин при Т 200

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

В начинку положила клюквенный джем и сделала БЗ. Наконец-то он у меня получился!!! Розы не поплыли!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

nesmati
kirpochka, корзиночки очень красивые вышли
floksovodik, такая розочка получилась нежная.
 Пробежалась по 3м магазинам сегодня-не нашла корзиночек Завтра еще по 3м другим придется забег устроить

МамаЕва
то неполадки только от нервов!!!
ну да, от них все неприятности



Добавлено Вторник, 17.05.2016, 18:40
Олечка, надо верить в себя и в свои силы!!! Все получится!!!
kirpochka, Наталия, спасибо. Я постараюсь. Хорошие корзиночки

Королек
Неделя только началась -еще все впереди))
Ой, не знаю, не знаю... Сейчас мучаю Эстерхази - ну вот приспичило ж мне, и еще одна задумка спать не дает

МамаЕва
floksovodik, Леночка молодец. уже и корзинок наделала. Класс

Сплюшка
kirpochka, Наташа, корзиночки отличные.
floksovodik Лена, поздравляю. Крем освоила.
Проша Хаска Девочки, с Днем Рождения! Пусть удача сопутствует вам во всем!

tsssssa
Люда, Надя, с днем рождения вас! Здоровья, счастья, любви и заботы окружающих! Пусть задуманное сбывается, а сюрпризы будут только приятными!

Танця
ОТЧЕТ ПО КОРЗИНОЧКАМ
Лена, третий вариант лучше первых двух в плане лепки. Нужно тоньше вылепливать. Сильнее пальцами выдавливать лишнее тесто. Толстоватые они. Но это ты постепенно поймешь и освоишь. Зачет. Как по рассыпчатости первое тесто (на 60% маргарине)? Почувствовала разницу между 1 тестом и 3 в лепке и в готовой корзинке на вкус?

tsssssa
Я тоже сделала корзиночки, только сбиву не фотографировала и тесто. Рано сделала, до того, как Таня написала, какие фотки должны быть в отчете. Поскольку планирую делать корзиночки еще раз, отчет позже.
А пока - фотка. Таня, спасибо за урок! Корзиночки получились замечательные, и крем очень вкусный!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

nesmati
tsssssa, красотааааа! А ты их шоколадом смазала или мне показалось?

Ljna
отчет, просто корзиночки, без крема
после вчерашней провальной взбивы, добавления в нее маргарина. немного отслоился и на дне тонким слоем растекся в контейнере, на фото видно тонкий желтый слой на дне.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

сама взбива получилась воздушная.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

взяла оттуда 300 гр, добавила (300гр муки+1ч. л. соды перемешанные), тесто быстро вымесила ложкой, потом руками. делала по инструкции Тани. колбаску разделила на 11 частей, сколько было формочек. думала теста мало положила в формочки

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

выпечка 200*С 20 минут
вот такие вытащила, практически донышко сравнялось с краями

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

разрез

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

вкусное, рассыпчатое, самое настоящее песочное тесто Танюша, спасибо за рецепт и инструкции
пока без крема, чет ни как не настроюсь на него. боюсь очередного провала

попытка №2

брала 150гр сбивы и 150 гр муки+3/4 ч. л. разрыхлителя
тесто разделила по 30 гр, распределила по формочкам

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

выпечка при 200 гр 15 мин

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

в остатки сбивы 175гр (жидкий маргарин слила, но все равно было жидковато) добавила 190гр муки+3/4ч. л. соды
распределила лепешку в сковороде, посыпала сверху карамелью оставшейся от Вацлавского, выпекала 20 мин при 200гр
горячим нарезала, остудила.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

tsssssa
А ты их шоколадом смазала или мне показалось?
Насима, смазала внутреннюю поверхность корзинок шоколадом растопленным, чтоб начинка не пропитывалась в корзинку и сохранялась ее хрупкость. У меня там под белковым кремом лимонный курд, а он что-то жидкий получился. Зато, когда ешь, так прикольно почуствовать жидкую начинку.

ДядькинаAlla
Девочки, молодцы уже корзинки напекли! Вот шустрячки! Сколько вы брали грамм белка для крема, не хочу чтоб крем остался.

tsssssa
Я делала половину порции теста, и полную порцию крема. У меня крем остался, но корзиночки очень маленькие, в них много крема не входит. Можно взвесить крем готовый и отсаживать в корзинку столько крема, чтоб он не оставался. Из полной порции теста у Тани написано, что получилось 20 корзинок, а порция крема - на 10 корзинок.

kirpochka
nesmati, МамаЕва, Сплюшка, Cпасибо, девочки.
tsssssa, Очень красивые корзиночки!!!
Сейчас мучаю Эстерхази - ну вот приспичило ж мне, и еще одна задумка спать не дает
Викуль, какая ты умничка!!! Я тоже давно хочу этот тортик... но.. столько вкусностей хочу... что просто не успеваю))) Потом расскажешь по какому рецепту делала?? А тоя их 2 или 3 разных нашла))



Добавлено Вторник, 17.05.2016, 20:14
Сколько вы брали грамм белка для крема, не хочу чтоб крем остался.
Мне на 20 корзинок хватило 1/2 порции крема, но шапочки у меня не очень большие)

Из полной порции теста у Тани написано, что получилось 20 корзинок, а порция крема - на 10 корзинок.
Я спрашивала у Тани хватает ли ее БЗ на порцию корзиночек, она ответила, что хватает))

Танця
отчет, просто корзиночки, без крема
Женя, очень толсто вылепила. Надо сильнее выжимать тесто.
Вот так выглядят вылепленные сырые корзинки.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

kavilter
Мои корзиночки
Взбива на маргарине пышка:
 Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Формочка, корзиночка, выпеченная с фасолью, и справа корзиночка без фасоли
 Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Без фасоли корзиночки получились толстоваты на дне. На каждую формочку клала по 30гр теста. Корзиночки получились рассыпчатыми, но не очень сладкими

floksovodik
Как по рассыпчатости первое тесто (на 60% маргарине)? Почувствовала разницу между 1 тестом и 3 в лепке и в готовой корзинке на вкус?
Может, я еще не понимаю тонкостей, но 1 вариант по вкусу мне нравится, довольно рассыпчатый получился. Может потому, что я муки не добавляла еще к нему? Третьего варианта уже нет. Это надо сравнивать, откусывая оттэда и отседа. 3 вариант сожрали без меня, пока я на дачу ездила. Сижу, жую первый и второй. Ну не могу уловить разницу. Пока не могу. Мне все вкусно. В лепке первый вариант проигрывает, не такой пластичный. Да, я много теста положила. В первых ваще по 70 г, а в третий по 40 г, боялась, что слишком тонко будет. Можно еще тоньше. От домашних и соседей огромное, Танечка, спасибо за корзинки!

Королек
А тоя их 2 или 3 разных нашла))
Ничего умного в этом моем решении не было, Натуль, - просто от Таниного желткового осталось много белков - жаба задушила выбрасывать, решила таким образом пристроить
Кинулась искать рецепт - их вроде бы уйма, и все они разные, а ни одного толкового и нету Ну, или это я такая странная (что скорее) - но вот не нашла я такого рецепта, чтоб вызвал у меня 100-процентное доверие и понимание Как должны выглядеть коржи - я тоже так и не поняла, во всех просмотренных мною видео они были на вид разные... В общем, сделала то - не знаю что, не нравится мне на вид, ну, завтра попробуем...

floksovodik
не хочу чтоб крем остался.
На полную порцию корзинок (у меня вышло14 шт+ 2 маленькие) я делала крем на 75 г белка. Таня сказала, что я жадина, крема пожалела

Ljna
Женя, очень толсто вылепила.
да, уже поняла, что толсто. буду еще печь, сбива то осталась спасибо за фото, бум пробовать. первый раз в жизни корзиночки лепила

светлана)))
неожиданно попросили что-нибудь приготовить.
я вот тортик для знакомой сделала, бисквит обычный, безе, шарлотт внутри и снаружи, а розочки мокрое безе

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты, а себе сделала суфле со сливками и клубникой бисквит желтковый, завтра буду приготавливаться к корзиночкам


Добавлено Вторник, 17.05.2016, 22:23
Вот так выглядят вылепленые сырые корзинка.
тесто должно не много просвечивать?!



Добавлено Вторник, 17.05.2016, 22:27
И у меня вечный вопрос. Сколько крема оставлять на украшение в пропорции к количеству крема? Я делаю так: если у меня 3 коржа, то делю крем на 5 частей- по 1 части на промазку коржей, 2 части на обмазку торта сверху и сбоку, 1 часть на украшения. Может надо по-другому?
А я постоянно боюсь что крема у меня не хватит и всегда на порцию делаю больше, остаётся не много, съедают, мажут на батон.

floksovodik
светлана))), Свет, так хорошо выровняла! Я тортик с таким составом дожевываю. Тока с орехами у меня безе

светлана)))
Девчата! ну Вы строчите, глаза в кучу устала читать


Добавлено Вторник, 17.05.2016, 22:36
Свет, так хорошо выровняла! Я тортик с таким составом дожевываю. Тока с орехами у меня безе
Лена, выравнивала горячей, сухой палетой, а безе делала без орехов, я смотрю у меня все торты похожи друг на друга, хочется что то нового в оформлении. В субботу поеду в Бухту куплю белый шоколад, масло какао может ещё что увижу нужное.

Natalisha
светлана, мне тоже очень нравится как ты тортики выравниваешь.

Merri
nesmati, Насима, удачи тебе с Вини Пухом!

Можно сфотать взбиву перед замесом, тесто и выпеченные корзинки
Добавила эту фразу на 1 стр.

anuta-k2002, Анечка, вот и тортики уже получаются на раз-два!

shoko11, Эльвира, не горюй по миксеру, новый будет радовать!

МамаЕва, Оля, не падай духом, делай тортик как для себя и всё получится! Удачи!

anuta-k2002, не расстраивайся, скоро отбоя не будет в заказчиках!

у меня уже у нескольких агрегатов именно пластиковые части летят.
С тех пор, как пластиковые детали стали использовать в электроприборах, их долговечность значительно укоротилась. Я стараюсь выбирать такие бытовые приборы, в которых или совсем нет пластмассовых частей или их количество сведено к минимуму.

Ljna, Женя, с обновкой тебя! Пусть радует удобством!

проша, Надюша, мы тебя ждём!!!

kirpochka, Наташа, с корзинками тебя! Красивые получились пироженки!

floksovodik, Лена, поздравляю с корзиночками и с удачным кремом! Розочки у тебя замечательные!

tsssssa, Светлана, пирожные очень красивые!

Ljna, Женечка, главное, что тесто очень вкусное, а лепка - дело тренировки!

Вот так выглядят вылепленные сырые корзинки.
Фото отправила на 1 стр.

kavilter, Кира, тесто на корзинки особо сладким не делают, потому что корзинки потом или украшают сладким кремом, или наполняют несладкой начинкой, как тарталетки.

Светочка, тортик красивый! Хорошо выровняла и украсила! Молодчина!

Loksa
anuta-k2002, я делю крем пополам. Половина в прослойку, вторая половина-еще пополам на обмазку и оформление. Крема делаю в 1,5 по соотношению к коржам. Если декора предполагается много, крема делаю больше-2...
Чёт я туплю, Таня, это если коржи 1кг, то крема 1,5 кг или 2 кг?
Вчера сделала помадку, три порции сразу. Фотки вечером загружу.

floksovodik
Merri, Ирочка, ну прям, всем сестрам по серьгам раздала! Ох, и тяжела она, модераторская работа...

Vinokurova
Цитата: Vinokurova от Вчера в 15:46
то неполадки только от нервов!!!
ну да, от них все неприятности
а у меня вчера красный бархат в духовке с решетки шлепнулся... а был еще недопеченый (((и в серединке ямка получилась
а ведь тоже хотела. чтоб все отлично получилось... малой, наверное, прав, когда говорит, что моя карма мне вредит, когда я очень стараюсь... говорит, делай немного спустив рукава...

Танця
Loksa, да. У меня немного остается. Коржи -1кг, крем для прослойки-0,7 кг; крем для выравнивания и покрытия-0,3- 0,4кг; крем на оформление (бортик, боковушка, розы-хризантемки. и т. д)-0,3-0,4 кг.

anuta-k2002
карма мне вредит, когда я очень стараюсь... говорит, делай немного спустив рукава...
Точно, точно. Он прав.
У меня такая же тема. Если я чего-то очень хочу, то низачто этого не получу. А когда мне это становится неособо и нужно, то тогда это ко мне приходит. Походу я своими мыслями перекрываю портал исполнения желаний... ))

МамаЕва
Оля, не падай духом, делай тортик как для себя и всё получится! Удачи!

Спасибо, Ирина! Не буду. Себе всегда получается.
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

этот из неудавшегося бисквита для заказного тортика собрала

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

а это заказной. Результатом недовольна, хотя муж и заказчица оценили. но они просто не видят моих ошибок, но я то вижу /spoiler]


Добавлено Среда, 18.05.2016, 08:33
малой, наверное, прав, когда говорит, что моя карма мне вредит, когда я очень стараюсь... говорит, делай немного спустив рукава..
это точно, нужно меньше напрягаться, переживать за результат, и делать без дурных мыслей в голове. Тогда все получится.


Добавлено Среда, 18.05.2016, 08:35
У меня такая же тема. Если я чего-то очень хочу, то низачто этого не получу. А когда мне это становится неособо и нужно, то тогда это ко мне приходит. Походу я своими мыслями перекрываю портал исполнения желаний... ))
Оказывается я не одна такая. А я то думала, что все дело в моей криворукости, оказывается, хотеть надо меньше, а делать больше

Natalisha
Ольга, все тортики хорошенькие. Ничего, научимся со временем.

anuta-k2002
МамаЕва, Оля, молодец, хорошенькие тортики. А вафельный рожок покупной или сама пекла?

МамаЕва
Наташа, Аня, Спасибо за поддержку. Анюта, рожок покупной. У меня вафельница сердечками, из них рожок не свернешь, поэтому купила в магазине готовый

shoko11
светлана))), отличное выравнивание. Листочки ИМХО длинноваты.
Merri, Ирина, спасибо, надеюсь. Ирин, а какой у тебя миксер? Я из металлических только китчен эйд знаю, у того же Бошика даже с метал чашей крепления-то пластик. В Китчене меня еще подкупает, что венчик полностью металл.
Вика, мне Эстерхази в одном кафе у нас очень нравился. Один раз рискнула сама приготовить, но по рецепту из инета, вкусно, но не тот фасон

kirpochka
Королек, Викуля, ты придираешься к себе. Думаю, что будет очень вкусно)) Жду результат и твои размышления по поводу этого тортика)))
светлана, Очень хороший тортик!! Выровнен так хорошо!!! Нежно получилось и ничего лишнего) Как МБ вел себя на шарлотте??
Танця, Танюш, получается, что если крем разный на прослойку и украшение, то для прослойки хватает 700гр крема, если коржей 1 кг? Наверное тоже смотря какой крем? Если бисквит на 1 кг, то это получается где-то 26 см в диаметре или 24х36 см (я недавно пекла), разрезать на 3 коржа-2 прослойки по 350гр крема -нормуль будет?? Я у нас на ХП много читала, что девочки кладут крема в прослойку 1:1 или 1:1,2 по отношению к бисквиту и очень вкусно и классно)) Теперь тоже стараюсь придерживаться такого соотношения.. Значит так не совсем правильно???


Добавлено Среда, 18.05.2016, 09:51
МамаЕва, Ольга, хорошие тортики!! С глазурью надо еще немного поработать, чтобы ложилась ровнее, а ты ее как делала?? У меня тоже на пятницу торт с глазурью для подружки на д. р. Переживаю..)

nesmati
у меня вчера красный бархат в духовке с решетки шлепнулся
А забацайте кейкпопсы из этого пострадавшего бархата. Как будто так и было задумано



Добавлено Среда, 18.05.2016, 10:07
МамаЕва, и чего ты накручиваешь себя так? Тортик красивый получился. А то, что ошибки есть-так это же временное явление, быстро проходящее. С каждым новым тортом будет и опыт расти и рука тверже. Ошибок нет у того, кто не делает ничего. Так что не сдавайся! Не получилось с 1го раза, так в след. раз обязательно выйдет то, что надо. Главное, верить в себя, учиться и совершенствоваться

Сплюшка
Корзиночки получились замечательные, и крем очень вкусный!
Светик, желтенькое что сверху? Так и хочется в рот запихнуть. Причем сразу со всех корзиночек. Смотрю тут и слюной исхожу.

МамаЕва
Наталия, Насима, спасибо за добрые слова. Ой, девочки, как же мне хорошо с вами. Ведь вы понимаете меня как никто.
kirpochka, Наталия, ганаш делала из 70 гр сливок 33%+90 гр шоколада+40 гр слив. масла. До этого ровненько ложилась глазурь, а тут осечка.

Merri
Ох, и тяжела она, модераторская работа...
Главное, времени много требует, поэтому я чувствую себя всегда в долгу перед вами. Сегодня, можно сказать, последний день отпуска, потом длинная дорога домой, домашние дела, в понедельник на работу... и опять всё урывками, дай Бог успевать задания в классе выполнять! А впереди лето, на море хочется... я и так почти не пользуюсь своими географическими преимуществами, бывает на море выберешься в конце лета разочек, когда кто-то в гости приедет.

Vinokurova, Алёнка, жалко тебя! Пусть это будет самая большая потеря в твоей жизни!

МамаЕва
Главное, верить в себя, учиться и совершенствоваться
Насима, я в себя верю, учусь тут с вами и совершенствуюсь. И все меня устраивает. Даже если не довольна результатом, домашние все равно слопают. Я переживаю из-за того, что не получилось сделать задуманное для других. Ну не могла я отказать.

Сплюшка
я вот тортик для знакомой сделала
Светик, так красиво розочками украсила. Тоже надо крем сварить и поучиться.
Если я чего-то очень хочу, то низачто этого не получу.
И я заметила, когда очень стараюсь хуже выходит.

светлана)))
светлана, Очень хороший тортик!! Выровнен так хорошо!!! Нежно получилось и ничего лишнего) Как МБ вел себя на шарлотте??
Наталья, если бы бордюр МБ делала на шарлотт, то наверно точно бы сполз, а розочки нормально, надо спросить у знакомой, как они там? не расплылись?



Добавлено Среда, 18.05.2016, 10:48
Светик, так красиво розочками украсила. Тоже надо крем сварить и поучиться.
Лариса, мне мокрое безе не понравился крем, буду учиться БЗ варить

Сплюшка
МамаЕва Оль, тортик хороший. Зря ты на себя наговариваешь. В магазине такой не купишь. А то, что не очень ровно легла глазурь, продукты виноваты. Берешь масло и не знаешь, что получится. Так и с остальными. Мы же не в СССР живем.
я и так почти не пользуюсь своими географическими преимуществами
Ирин, обидно. Жизнь проходит, а мы все в делах, заботах. Надо менять отношение. Это я себе говорю. *JOKINGLY*Сама такая же.

Vinokurova
Vinokurova, Алёнка, жалко тебя!
не надА меня жалеть))) ничего страшного не произошло.. просто стечение обстоятельств - малому на последний звонок готовлю тортик... заодно хотела по бархату зачет))) вот получила бублик... да он не сильно провалился... просто это падение не дало ему еще приподняться...

Девчата, подскажите мне лучше, каким кремом верх украсить?.

Trendy
Я, вот, тоже вчера пекла из песочного теста. Не умею я с ним работать, потому, как предпочитаю песочное тесто без соды делать. Получилось толсто. Буду переделывать.
 

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

светлана)))
Девочки, Елена, Наталья, Лариса, Наталья, Ирина, Эльвира, спасибо девочки, что тортик оценили. Эльвира, я согласно что листочки длинные, и насадка у меня для листочков узкая и маленькая, буду стараться


Добавлено Среда, 18.05.2016, 11:08
Девочки, Таня в рецепте указала маргарин 80%, я что то не обращала внимание на жирность маргарина, пойду изучать маргарин в магазине, а может масло слив. 82,5% подойдёт?

anuta-k2002
светлана))), да, Таня говорила, что можно с маслом. Я с маслом собралась делать. Маргарин не употребляю, не доверяю ему.

светлана)))
да, Таня говорила, что можно с маслом. Я с маслом собралась делать. Маргарин не употребляю, не доверяю ему.
Анюта, я вот не знаю масло растапливать или брать мягкое? взбивать буду ручным миксером, нет у меня другого, и вот в раздумьях соду брать или разрыхлитель?

shoko11
светлана, используй мягкое, не топи.

А я в отсутствие миксера в очередной раз репетирую эклеры, и в новой духовке надо режим для них выяснить, и наконец добить равномерную отсадку.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое