Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 163)

Maryka
шоколад свернулся
Елена, точно, он выглядел свернувшимся, надеюсь, это не опасно для здоровья, а то я кучу людей им накормила. Я, видимо, сливки перегрела, они почти закипели. А в первый раз они были меньше нагретые, поэтому и ганаш получился гладким и блестящим. Спасибо, что подсказала.
Светлана, третий каравай - красавчик, не надо на него солонку ставить.

L
только я умудрилась так - прижечь подбородок.... вот что делает любовь к выпечке... ))))))))
бедняжечка, будь осторожнее, хотя прекрасно понимаю, иной раз сама головой аж внутрь лезу)))))

tsssssa
ОТЧЕТ Желтковый бисквит
128 г яиц, 112 г желтков, 130 г сахара, 2 г соли, 3 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л молока, 1 ч. л. ванильного экстракта, 160 г муки
Взбила яйца, желтки, сахар, соль, ванилин, добавила кипящее молоко, затем масло. Через 20 сек. прекратила взбивание, муку вмесила вручную. Пекла в форме 20 см, при 170 град, 30 мин.
Вес бисквита 564 гр, высота остывшего 6 см.
Выпекала в кольце, обернула фольгой, вниз положила кружок из бумаги для выпечки, смазала форму маслом. Когда вынула бисквит - был до высоты кольца почти, наверное, сантиметров 8, и от стенок не отходил, деревянная шпажка, которой проверяла готовность, была совершенно сухой. Но сразу стал уменьшаться в размерах, пока фоткать собиралась, стал такой:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Минут через 10 вынула его из формы на решетку, когда остыл, завернула в пленку и оставила ночевать в холодильнике.
Утром провела замеры:
вес 564 гр, высота 6 см.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Старалась разрезать на 4 коржа, не получается совсем ровно, хотя резался хорошо. Хочу пилу!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Собрала тортик - внутри малиновое варенье, взбитая сметана, мусс сливочно-йогуртовый малиновый, сверху украсила кремом из взбитых белков с сахаром и маслом.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

и кусочек:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Бисквит очень вкусный, не сухой, пушистый, но не крошливый. Спасибо, Танечка!
Таня, если форму не смазывать маслом, меньше будет сдуваться бисквит во время остывания? Мне так хотелось его перевернуть для остывания, но это было невозможно было сделать при выпечке в кольце.

Maryka
tsssssa, Светлана, красивый бисквит. Очень мне понравились завитушечки на торте. А как делала мусс? Очень он меня интересует, хочу тоже его в торт делать.

tsssssa
А как делала мусс? Очень он меня интересует, хочу тоже его в торт делать.
Майя, я взяла баночку йогурта, у меня был несладкий, добавила туда малиновое варенье, потом замоченный и разогретый желатин. В эту смесь добавила взбитую сметану, оставшуюся от промазки коржей, и взбитые сливки. Баночка йогурта 120гр, сметаны взбитой 30% примерно 80 гр, сливок 35% упаковочка 200гр. Варенья добавила, чтоб был вкусно, наверное, грамм 100... не взвешивала. Желатин 12 гр быстрорастворимый д-р оеткер, замочила в воде, потом разогрела в микроволновке. Из этого количества продуктов получился довольно толстый слой мусса и еще немного осталось - вылила в формочки - вкусный десерт.

Maryka
Светлана, ты его взбивала?

Хаска
Хаска, а ткни меня, пожалуйста, на эту фотку твоего торта. С топором и пилой.

Это МК на топор и пилу.

Это рассказ о свадебном торте дочери. Там есть фото рулетов, что делала я. И указано имя у кого идейку позаимствовала.

Merri
светлана))), не огорчайся из-за своих караваев! Лиха беда - начало!

прижечь подбородок...
Чтоб быстрее зажило!

надеюсь, это не опасно для здоровья, а то я кучу людей им накормила.
Конечно, нет!

tsssssa, Светочка, бисквит отличный и тортик красивый, необычный, с кондибобером!

tsssssa
Светлана, ты его взбивала?
Майя, я взбивала сметану и сливки. Йогурт с вареньем смешивала (стало жидко, йогурт был очень густой, греческий 10% белка), потом добавляла желатин (стало еще жиже), потом добавляла взбитую сметану (стало густенько), потом взбитые сливки - получилась пышная масса, но ее можно было вылить.

Диджей
Мне так хотелось его перевернуть для остывания, но это было невозможно было сделать при выпечке в кольце.
Я на дно пегамент не вырезаю. Кладу фольгу, на нее сверху лист пергамента, не вырезаю. И потом эти два листа (фольга и бумага), оборачиваю кольцо. За счет того что бумага сверху, дно бисквита, при переворачивании держится

tsssssa
Диджей, Лариса, спасибо! Попробую!

Ljna
только я умудрилась так - прижечь подбородок....
скорейшего заживления! пантенолом побрызгала?


Добавлено Пятница, 13.05.2016, 13:31
я однажды ухо прижгла! Наклонилась к духовке, называется...
ох, ничего себе (((


Добавлено Пятница, 13.05.2016, 13:33
tsssssa, какая вкуснотища
скоро у дочери д/р надо придумать наполнение и оформление тортика


Добавлено Пятница, 13.05.2016, 13:37
девочки, заказала пилу на али сегодня, по скидке. пока вчера думала, курс вырос опять (
ru.aliexpress.com...
и еще получила поворотный столик хотя и на миске приловчилась. с нетерпение жду ступалы, к ножу то же привыкла

kirpochka
Чтоб не опадала серединка, надо поднять Т до 170. 150-это мало
Спасибо, Танюш) У меня наверное врет немного духовка))). Бисквиты все хорошо получаются только на отметке 150. И без разрыхлителя тоже было 150, а бисквитик ровненький))
на свадебные посиделки что-то в деревенском стиле
Как оригинально!!! Класс!!)

anuta-k2002
девочки, ещё раз про пилу.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

я её покупала на таобао. вот тут - эту ссылку давала мне Оля. это хороший продавец, с хорошим рейтингом, к тому же Оля у него покупала пилу и осталась довольна качеством, поэтому я тоже там же заказала.
покупала через посредника в Питере (искала посредника в контакте и на Питерском мамском сайте), что бы не платить за доставку по России.
Обошлась пила мне около 800-900 рублей.
Тогда искала её и на Алиэкспрессе, но нашла только за 1700р.
Качеством пилы довольна, даже муж одобрил, пилит отлично.

nesmati
Отчет по желтковым бисквитам
1. Желтковый без разрыхлителя
 По рецепту и технологии Танци. В форме 21 см высота получилась 4,5 см. Выпекала в газовой духовке при 180°С 35 минут. Дно формы простелила пергаментом, а бока смазала сливочным маслом. Тесто было довольно густым, ложка силиконовая стояла вертикально, не падая даже после введения муки.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Коржи пропитала карамельным соусом и кремом шарлотт. Торт не украшала-домашние махом умяли

2. Желтковый с разрыхлителем
В форме 21 см высота на выходе 5,5 см (на 1 см выше своего собрата). Выпекала при 180°С в газовой духовке около 40 мин. Дно пергаментом, а края формы маслом сливочным.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Торт не собирала. Дети так перетаскали коржи, намазав сметанным заварным кремом. Оба бисквита понравились. Отличие разве что в высоте готового изделия. По структуре сам бисквит пушистый ароматный нежный. Данный рецепт - прекрасный способ утилизировать желтки. Танця, спасибо, что научила

kirpochka
Девченочки, у всех бисквитики хороши!! И такие уже высокие!!! Все-таки не зря тут с нами возятся))
Светлана, Разрезик вкусненький и тортик хорошенький получился))) Сверху украшен швейцарской меренгой, да??? Не сильно таял в руках?? А какие пропорции брала для этого тортика?
Диджей, Лариса, я тоже так делаю-все отлично) Мне нравится)

anuta-k2002
tsssssa, света, тортик - само очарование, такие розы красивые, как живые!


Добавлено Пятница, 13.05.2016, 15:57
nesmati, Насима, бисквиты замечательные, молодец!

Королек
Девочки, разрез добавила в отчет hlebopechka.ru..., Аленчик, это я тебе просвистала:)))


Добавлено Пятница, 13.05.2016, 16:16
Собрала тортик - внутри малиновое варенье, взбитая сметана, мусс сливочно-йогуртовый малиновый, сверху украсила кремом из взбитых белков с сахаром и маслом.
Света, мне очень тортик понравился, такие винтажные розы получились, со своей историей и со своим характером:) Красиво очень:)

Vinokurova
Королек, птичка, а что ты крошки пробовала?. вкусныЯ?.
мне разрез понравился и крошек мало
Вик, молодца!.

SmiLena
После волшебного пенделя от Merri (спасибо Merri), испекла сразу два бисквита
Отчет по желтковому бисквиту без разрыхлителя

117гр яйца 2шт, 118 гр желток, 5 гр добавила белка, 130 гр сахара, соль, ванилин,3 ст. л. кипятка, 3 ст. л. масла растительного, 160 гр муки. Яйца с сахаром, солью и ванилином взбивала 10 минут. Не снижая скорости добавила 3 ст. л кипятка, 3 ст. л масла, досчитала до 20 и выключила. Вручную вмешала муку. Форма разъёмная 20 см. Выпечка при 190 гр 15 минут и при 170 гр 15 минут. Высота 7,5 см. Получился бледненьким.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрезала через час и съели половину, очень пышный и вкусный

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Отчёт по желтковому бисквиту с разрыхлителем
120 гр яйца, 115гр желтка, 5гр белка, 2,3 ч. л. разрыхлителя, соль, ванилин, 3 ст ложки кипятка, 3 ст л масла растительного, 160 гр муки. Делала всё так же как и без разрыхлителя. Форма 20 см. Выпечка при 175 гр 35 минут. Высота 8 см.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрез добавлю завтра

Королек
Vinokurova, Аленка, ну иде ты подевалася-потерялася? Ну я ж скучаю по тебе Куличиков напекла и отдыхаешь, да?
а что ты крошки пробовала?. вкусныЯ?
А как же... поклевала Укусные-укусныееее И вообще, девочки, вот, знаете, я очень люблю выпечку, к которой приятно прикасаться... Я еще когда разрезала бисквит, только ладошку на него положила - ааааж сердце екнуло, так прияяяятно, значиццца, всенепременно будет вкусный

Танця
Таня, если форму не смазывать маслом, меньше будет сдуваться бисквит во время остывания
Где, в каком моем посте ты вычитала про смазывание формы?
 По желтковому-зачет
SmiLena, по желтковому-зачет

Ljna
SmiLena, офигеть вот это богатыри

anuta-k2002
SmiLena, Лена, бисквитики суперские, молодец!

Танця
по желтковым бисквитам
Зачет
Королек, зачет! А крошки-это все или остатки после поедания? И это ты называешь крошливостью?!


Добавлено Пятница, 13.05.2016, 17:42
Людочка, Хаска, большущее спасибо!

Королек
А крошки-это все или остатки после поедания?
Не, это все, это я их еще не трогала
И это ты называешь крошливостью?!
Я не называю, я спрашиваю, как должно быть:)

SmiLena
Спасибо девочки, сама не ожидала, что такие получатся

kirpochka
Насима, Хорошие бисквитики!
Королек, Красавец бисквитик) Все-таки 30 мл ликерчика всегда кстати))
SmiLena, Леночка, бисквиты просто супер!!! Самые высокие, ровненькие!!! Молодчина) Бока выстилала бумагой? Или ты в кольце пекла?

SmiLena
kirpochka, я в кольце пекла и остужала на стаканах, так как кто то писал что бисквит сдулся

kirpochka
Спасибо, Леночка, поняла) Надо будет и себе попробовать остужать на стаканах)

ДядькинаAlla
Ну, вот и я с отчетом, испекла уже давно и все не получается отчитаться.
Отчет по желтковому бисквиту с разрыхлителем. Вес яиц и желтков 243 гр., муки 191гр.,
разрыхлитель 1 ч. л. остальное все по рецепту. Выпекала в кастрюле диаметр 18 см. Хотела в форме 20см, но она высотой 5,5 см, а все тесто в форму не помещалось Высота бисквита 8 см

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрезик

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Пушистенький, «пищащий» хо-ро-шень-кий! Собрала с яблочно-лимонным кремом. В этот день газ отключали на сутки, так что он у меня без украшения, хотела БЗ сделать. Не судьба.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Отчет по желтковому бисквиту без разрыхлителя
Вес яиц и желтков 246 гр., мука 194гр., остальное все по рецепту. Кастрюлька 18 см. Высота бисквита 8,5 см.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разницу между бисквитом с разрыхлителем и без я не почувствовала, а если нет разницы, то зачем печь с разрыхлителем? Девочки, обратите внимание на соотношение яиц и муки, я для себя всегда пересчитываю, вот это соотношение мне кажется самым оптимальным, серединка не проваливается, бисквитики получаются ровненькие. Забыла написать все бисквиты на молочке. Теперь это мой один из любимых бисквитов.

kirpochka
Девочки, обратите внимание на соотношение яиц и муки, я для себя всегда пересчитываю, вот это соотношение мне кажется самым оптимальным, серединка не проваливается, бисквитики получаются ровненькие.
Аллочка, замечательные бисквитики!!! Расскажи, пожалуйста, может я пропустила - как ты пересчитываешь??? А при какой температуре печешь?

tsssssa
Светлана, Разрезик вкусненький и тортик хорошенький получился))) Сверху украшен швейцарской меренгой, да??? Не сильно таял в руках?? А какие пропорции брала для этого тортика?
Наташа, вот, специально записала: 2 белка+60г сахара прогреть на водяной бане, взбить, потом смешать с 200 г взбитого сливочного масла. В кулинарный пакет клала по небольшому количеству крема, на руки одела перчатки. На кухне было около 30 град, так что приходилось приспосабливаться.
Спасибо всем за похвалы! Стараюсь - учусь и вас порадовать хочу. Так здорово любоваться красивушими тортиками наших учениц и присматривать интересные идейки!

kirpochka
Светлана, Спасибо, попробую эти пропорции!! А белки сколько грамм - ведь они разные бывают) Так привыкла все граммах класть! Мне нравится этот крем (правда делала его один раз, тоже в жару... намучилась))) И розы не получились у меня...

tsssssa
Я посчитала белки по 34 гр, и отмерила 68 гр. Тоже не штуками, а по весу, от белков, которые не пошли в бисквит.

ДядькинаAlla
kirpochka, Наташ, 246 гр яиц - 194гр муку
 230 гр яиц -?
Теперь решаем 230 умножаем на 194 делим на 246 получаем 181 гр муки Значит если берешь 230 гр яиц, то 181 гр муки. Наташа, но это с поправкой на мою муку. Мука ведь разная бывает. Т 170градусов

kirpochka
белки по 34 гр, и отмерила 68 гр.
Спасибо, отметила.
Алла, В рецепте 240гр яиц и 160 гр муки, вот я и не поняла))

Merri
nesmati, SmiLena, прекрасные бисквиты!

Танця
спрашиваю, как должно быть:)
А ты помнишь, сколько крошки при нарезке других бисквитов было? Вспоминай и сравни. И получишь ответ. Если столько же, значит, по крошливости такой же, если меньше-...
А ак должно быть я тебе после этого отвечу.
Мне очень интересно сравнить.... Ок?
Отчет по желтковому бисквиту
зачет. Но муку добавлять не надо! Вспомните, на 5 средних яиц (~230-240 г) идет в классике 150-160 г муки. Здесь же желтковое, оно плотнее, ну и с учетом молока-масла-170 г. Иначе он получается более плотный, забитый...
Т. е за основу опыт Аллы по соотношению муки и яичной массы брать не стоит. У всех разная по крепости мука и эти лишние 20-25 г могут стать «роковыми».

Merri
ДядькинаAlla, вот это бисквиты!

Молодцы, девчата, добавили отчётики! Кто ещё в отстающих?

ДядькинаAlla
В рецепте 240гр яиц и 160 гр муки, вот я и не поняла))
Все правильно, я же ж и говорю с поправкой на мою муку. Таня, писала что надо чувствовать, вот я и «чувствую» и пока не подводило.



Добавлено Пятница, 13.05.2016, 20:59
Т. е за основу опыт Аллы по соотношению муки и яичной массы брать не стоит. У всех разная по крепости мука и эти лишние 20-25 г могут стать «роковыми».
Танюша, а помнишь кто-то из девочек у тебя спрашивал почему с разрыхлителем серединка проваливалась? Ты написала, что у тебя такого не было. Так вот возможно надо было добавить муки?
Кстати, даже ВНК при таком соотношении у меня стал получаться ровненький, правда это соотношение я для себя вывела уже после того, как мы его прошли.

Танця
Нет, ты не поняла. Ты написала как аксиому. Уже потом в другом посте дала поправку на свою муку. Поэтому я и обратила внимание на сей момент. А серединка провалилась только с разрыхлителем и у одной или двух девочек. Больше ни у кого не проваливалась. Потому я и обратила ваше внимание на разность муки.
И то, в одном случае опала серединка при выпечке на 150°, при чем БЕЗ разрыхлителя на той же Т-нормуль!
Но, с другой стороны, правильно, учитесь чувствовать ваше тесто. Что ему надо... раз пересыпете, другой-недосыпете муки и все поймете!

ДядькинаAlla
учитесь чувствовать ваше тесто
Да, да мы это делаем!

Королек
Вспоминай и сравни. И получишь ответ.
Та если б я помнила, я б не спрашивала Я просто никогда этим вопросом не заморачивалась, ну режу бисквит - есть крошки, понятное дело, а тут все подчеркнули, что бисквит не крошливый - ну я и поинтересовалась, правильный ли получился у меня, исходя из количества крошек при нарезке:) А сколько там у нас с моими бисквитами раньше крошек было - кто ж это сейчас вспомнит 8) Ну вот не настолько я злопамятная

Танця
Королек, эх ты..! Редиска! Вот!
Бисквит, действительно, не крошливый, за счет большей плотности (желтки). И крошек у тебя мало. В обычном-больше.

Королек
Королек, эх ты..! Редиска! Вот!
Ну да, я такая:)))
Бисквит, действительно, не крошливый, за счет большей плотности (желтки). И крошек у тебя мало. В обычном-больше.
Ну вот, так я и подозревала:))) Эхххх, думаю, завтра и крошек не останется уже...

Диджей
[ Кто ещё в отстающих?


Я в отстающих у ребенка день рождение на днях и голова забита только этим.

korolenok
Отчёт по желтковому бисквиту без разрыхлителя
Всё ингредиенты по рецепту, вместо воды брала молоко. Но муку ввела с помощью миксера. Это видимо и было ошибкой (хоть и на малых оборотах, а тесто перевзбила ((
Пекла в мультиварке -20 см,50 мин. Пропекся корж хорошо, но поднялся не сильно и получился довольно плотным, высота 4 см

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты
Извините, не поняла ещё, как повернуть фото ((

С разрыхлителем делала так же, но муку вводила уже более бережно. В итоге корж поднялся повыше, 5 см, на срезе был весьма пористым))

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ну и то, что было из них сделано


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Крем сырный, ганаш, безе, пропитывала протертой клубникой. Детям тортик понравился очень, а по мне так немного суховат, надо брать более «мокрый» крем.
По-возможности повторю, т к смотрю у девочек в два раза выше бисквиты вышли..

Танця
хоть и на малых оборотах, а тесто перевзбила ((
Ира, ща буду бить! Как ты читаешь задания и РЕКОМЕНДАЦИИ к ним? А там есть ссылки на мои посты, где я категорически запрещаю вмешивать муку машиной (кроме тех, у кого есть суфлейная насадка)! Результат твоей невнимательности-переделка изделия. Т. е сделать заново и правильно. Т. к тесто ты не перевзбила, а осадила.

Merri
у ребенка день рождение на днях и голова забита только этим
Лариса, чем не повод испечь желтковый бисквит для тортика?

korolenok, ничего, Ириша, будешь нашего Мастера Танцю слушаться, всё будет в лучшем виде!

Reset
Ирина, а еще хотелось бы разрез увидеть.

Танця
Танцу
Ириш, ТанцЮ

Loksa
anuta-k2002, Аня, а кто посредник в Питере? Хочу такую пилу, Напиши, плиз! Я сегодня на дачу, а в воскресенье могу написать!
И печь буду в воскресенье.

korolenok
Результат твоей невнимательности-переделка изделия. Т. е сделать заново и правильно. Т. к тесто ты не перевзбила, а осадила.
Татьяна, читала внимательно, это я «сознательно» мешала машиной
Заказала форму 20 см, как получу, переделаю обязательно! И разрез сфотографирую, в этот раз забыла (
 

Merri
Ириш, ТанцЮ

Пардон!

Танця
Merri,
Татьяна, читала внимательно, это я «сознательно» мешала машиной
Тогда я просто не знаю, что сказать

Сплюшка
девочки, хотите прикол, никто не догадается, какую часть тела можно прижечь, выпекая бисквит в духовке... только я умудрилась так - прижечь подбородок.... вот что делает любовь к выпечке... ))))))))
Ань, я когда сырники делала пузо сильно сожгла. Так долго заживало.
Светлана))) Мне первый каравай понравился с лебедями. Я знаешь как делала листики. Просто в руках тоненько проминала, по кроям ножичком зазубринки и середку чуть прорезать посередине, красиво смотрится. Правда все из соленого теста, с детьми в кружке.
Светик, третий еще краше. Танюш, что бы мы без тебя делали? Пока ты не написала
Сырой каравай надо уметь и знать, как оформлять. Это не так просто, как кажется! Надо знать по расстойке,... когда еще можно оформлять,... сколько можно класть декора,... когда нужно садить в печь, чтоб декор не провалился,... как правильно укладывать декор, чтоб при выпечке не «повело» его Бог зна куда,... как правильно округлить сам колобок,... как его правильно уложить на противень или форму, чтоб при расстойке он правильно и равномерно поднимался...
я думала, что его печь не сложно.

светлана)))
я думала, что его печь не сложно.
Лариса, я тоже думала, что не сложно, не помню где я прочитала, что украшения надо укладывать на расстояный каравай, ну вот я и ждала пока он расстоится, ну и пока украшала он перестоял бедняга, мы его (первый каравай) уже съели половино, вкусный, тесто такое хорошее, а соседка пришла и всё выбирала какой ей взять или второй или третий? взяла третий, а второй я ей в подарок отдала к чаю


Добавлено Суббота, 14.05.2016, 11:02
Молодцы, девчата, добавили отчётики! Кто ещё в отстающих?
Я в отстающих, у меня четыре хвоста, всё с понедельника начну, это точно, а сегодня торт сказку заказали на понедельник но я им сделаю с безе

Сплюшка
Собрала тортик - внутри малиновое варенье, взбитая сметана, мусс сливочно-йогуртовый малиновый, сверху украсила кремом из взбитых белков с сахаром и маслом.
tssssа Светоан, розы очень аккуратные и нежные, крамового цвета. Смотрятся просто восхитительно. На бока при диаметре 20 см. много уходит лепестков? Это миндальные или арахисовые?



Добавлено Суббота, 14.05.2016, 11:08
не помню где я прочитала, что украшения надо укладывать на расстояный каравай
Свет, и я так думала. Таня прям» Америку открыла». Я думала каравай высохнет, если украшения на нем в духовке сушить, а вон как оказывается. Ты какой рецепт брала для каравая? И украшения из какого теста делала?

Merri
светлана))), Светлана, ты хочешь удивить заказчиков? Когда заказывают конкретный торт, люди представляют, что хотят. То-то удивятся, когда вместо крема Шарлотт будет белковый заварной. Что ты им скажешь? Что ты хотела потренироваться с БЗ?



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое