Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 162)

floksovodik
Ну понесло нашу Леночку в дебри
Я ж по натуре испытатель и кспериментатор И мне очень интересно спробовать все необычное. Сейчас на это нет времени, но долгими зимними вечерами..... Я все-равно сделаю это!
В сырое тесто добавляют? Какие-то звезды!
Я так понимаю, что эти сахарные посыпочные звезды тают при выпечке и получаются белые вкрапления

L
Танця, танюш, приятно познакомиться! Замечательная фотография, хорошо, что показалась нам!

kavilter
Короче кекс у меня получается, а не красный бархат, уже второй раз. Девочки, только у меня он такой кексовый получается? У всех остальных пушистый? Вроде все Танин бархат хвалят. По Вольницкой у меня тоже кексовый получился. Что я делаю не так, неужели так сильно краситель влияет

Аня, я где-то выше подробно писала, что по методике Танци у меня получается тоже кекс, а когда я попробовала изменить методику, добавив в конце взбитые белки, то у меня получилось именно бисквит

Танця
Кира, не методику, а технологию.

Merri
kirpochka, Наташа, выделила синим в твоём сообщении советы Татьяны как остужать бисквит и дала ссылку в теме «классический бисквит».

Клею на яйцо и сушу в духовке минут 30-60
Таня, мне не понятно, ты сушишь (печёшь) одни украшения или уже с выпеченным караваем?

вчера проснулась с мыслью что хочу испечь бисквит в духовке
Катюша, вот это по нашему! Пеки, конечно, всё получится и отчёты размещай, заждались!

Merri
Танця, про какие ты нам лишние килограммы всё время говоришь? Женщина в расцвете, всё при тебе! Доченька - красавица, тростиночка! А ты прекрасно выглядишь, не скажешь, что у тебя такая взрослая доча.

Эх, когда же моя малышня подрастет
Насима, наслаждайся нежным возрастом своих лапулек! Они таааак быстро растут!!!

без красителя. Воду, которой разбавляют краситель заменила кефиром
Анечка, это ты, похоже свой рецепт придумывала. Коржи хорошие получились, я их тоже не могу бисквитами называть, кексы это и всё!

По поводу поворотного столика: я когда взбиваю яйца на тёплой бане, воду горячую наливаю в сотейник, сверху миску с яйцами и миксер ручной у меня, так вот: если не держать рукой миску, то вертится она со скоростью ракеты! Только успевай ловить чем не поворотный столик?
Оксана, мы с этим, наверное, запутались. Я имела в виду столик для оформления тортов, а миски в воде, конечно, крутятся!

Ирина, так ты про крутящуюся тортовницу! А я про ту, в которую торт складывают. Крутящаяся немного другая по расцветке, но тоже красивая. Только низкая.
Майя, я смотрела твою ссылку, там столик для торта крутящийся, я и прокомментировала, а потом как-то плавно на ёмкости для переноски и хранения тортов перешли. Да, в Тапперваре есть чудесные тортовницы с увеличивающимся объёмом, я видела.

olechka99
Танця, хочу сделать тортик с йогуртово-сливочным суфле, там на 25 г желатина 70 мл воды,(на 1л крема), а где-то читала, что желатин разводится с водой 1:5, вот и как быть? делать, как в рецепте или по-своему? как правильно должно быть? или здесь пропорции не так важны? прошу прощения, что не по теме, но не выходит из головы этот вопрос.

Олёкма
Катюша, вот это по нашему! Пеки, конечно, всё получится и отчёты размещай, заждались!
Спасибо Ириша! Завтра муж купит мне карту памяти на фотоаппарат и я буду потихоньку наверстывать отчеты.

Merri
olechka99, дождёмся, что скажут Таня с Людой, мне кажется не принципиальной эта пропорция, я для набухания желатина беру воды как можно меньше, потому что потом им нужно что-то загущать, чтобы не получилось жидко.

Олёкма,

olechka99
Merri, спасибо)) подожду еще наших мастеров))

kirpochka
Это мы с доцей в церковь ехали на Пасху
Приятно познакомиться!!! Танюш, какие Вы классные с доцей!!! И мне тоже показалось, что очень похожи!!
floksovodik,
Заинтриговала))) Ленчик, ты уже сколько бархатов перепробовала, молодчина)) Хотя я не представляю какой он будет... и как... его кушать потом)) Прикольный такой)))
это про Киевский речь?
Да, Ириша, про Киевский) Здорово!!)



Добавлено Четверг, 12.05.2016, 13:22
выделила синим в твоём сообщении советы Татьяны как остужать бисквит
Спасибо, Ирина!!



Добавлено Четверг, 12.05.2016, 13:39
Отчет по желтковому бисквиту без разрыхлителя!
Все по рецепту. Только муки 180гр. Желтки размороженные, поленилась пробить блендероми остались в бисквите небольшие вкрапления. Вес теста -630 гр. Кольцо 20 см. Сверху накрывала дном от формы.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Выпекала при 150 градусах 27 минут и 8 минут для зарумянивания при 175.
Получился ровный, красивый. Вес бисквита - 585 гр., высота - 6,5 см.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрезала через сутки.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Отчет по желтковому бисквиту с разрыхлителем.
Все по рецепту, муки 180 гр, желтков на 8 гр больше,1 ч. л. разрыхлителя. Кольцо 22 см. Сверху накрывала дном от формы. Вес теста - 638 гр.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Выпекала при 150 градусах 30минут. Получился румяный. И слегка (совсем чуток) просела серединка..

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вес бисквита - 600гр, высота - 6,5 см. Разрезала через 8 часов.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Оба бисквита после выпечки пахли яйцом, после остывания запах улетучился. Особой разницы в бисквитах я не заметила. Оба замечательные!!! Спасибо Танюше за рецепт. Завернула хорошо.. и в морозилочку))) До надобности)))

Танця
мне не понятно, ты сушишь (печёшь) одни украшения или уже с выпеченным караваем?
Ну раз клею на яйцо, то на выпеченный каравай, естественно. А потом всю эту компашку сушу в духовке.
прекрасно выглядишь, не скажешь, что у тебя такая взрослая доча.
Насима, наслаждайся нежным возрастом своих лапулек! Они таааак быстро растут!!!
Эт точно! Так хочется вернуть их хоть на гемного туды... как в той песне поется «ах, как хочется вернуться в городок..»

Девочки, большое спасибо за теплые слова! Я вас всех очень-очень люблю и не представляю, как я раньше-то без вас, вашего задора, мои любимые!
я их тоже не могу бисквитами называть, кексы это и всё!
а я ж говорила, что это не бисквиты, что это кексы. Забыли? Издержки некорректного перевода с английского.
там на 25 г желатина 70 мл воды,(на 1л крема), а где-то читала, что желатин разводится с водой 1:5, вот и как быть
Правильно прочитала. Минимум 1:5. Максимум 1:10
Если надо покрепче студнеобразование (степень застывания)- берем 1:5, если послабее-1:10...


Добавлено Четверг, 12.05.2016, 14:59
Отчет по желтковому бисквиту без разрыхлителя
По желтковому-зачет. Чтоб не опадала серединка, надо поднять Т до 170. 150-это мало

olechka99
Танця, Спасибо большое

anuta-k2002
ОТЧЕТ по бисквиту на желтках без разрыхлителя
форма 20 см - раздвижное кольцо, высота бисквита - 6 см, высота теста 3 см, температура примерно 160 -170 град., время выпечки 47 мин, масса бисквита 490г.
110 г яйца (2 шт.)
118 г желтков (6 шт.)
130 г сахара
1-2 г соли
3 ст. л кукурузного масла
3 ст. л кипяченого молока
1/2 ч. л ванилина
160 г муки
Яйцо+сахар+ванилин+соль взбить. Не сбавляя скорости вливаем кипяченое молоко, затем масло. Через несколько секунд (~20) прекращаем взбивание. Суфлейкой ввела муку. Остудила 10 мин в форме, перевернула кверху попкой. На ночь упаковала плёнкой. На следующий день разрезала на 5 коржей. Бисквит получился изумительный. Спасибо Тане!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

ОТЧЕТ по бисквиту на желтках с разрыхлителем
форма 20 см - раздвижное кольцо, высота бисквита - 7 см, высота теста 3 см, температура примерно 160 -170 град., время выпечки 55 мин, масса бисквита 480г.
105 г яйца (2 шт.)
116 г желтков (6 шт.)
130 г сахара
1-2 г соли
3 ст. л кукурузного масла
3 ст. л кипяченого молока
1/2 ч. л ванилина
160 г муки
2/3 ч. л. разрыхлителя
Яйцо+сахар+ванилин+соль взбить. Не сбавляя скорости вливаем кипяченое молоко, затем масло. Через несколько секунд (~20) прекращаем взбивание. Суфлейкой ввела муку. Остудила 10 мин в форме, перевернула кверху попкой.
Уложила на плоское сито. Как же это удобно. Только вчера об этом сообразила, что оно у меня есть, спасибо Ирише, напомнила об этом способе. Вот вроде всё читаю, а запоминаю через строчку...
На ночь упаковала бисквит плёнкой. На следующий день разрезала на 5 коржей. Бисквит получился ещё изумительнее. Я думала, что 6 см - мой предел, а тут бах... на тебе... 7... Такого высокого у меня ещё никогда не получалось. Танюша, спасибо огромное за рецепт и за учёбу, за то, что возишься с нами, как с малыми детями!!!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

olechka99
anuta-k2002, бисквиты просто изумительные!!! супер!

МамаЕва
но долгими зимними вечерами..... Я все-равно сделаю это!
Я даже не сомневаюсь.


Добавлено Четверг, 12.05.2016, 18:38
anuta-k2002, Анечка. какие бисквиты классные

nesmati
anuta-k2002, какая красотаааа, прямо песня, а не бисквиты А чем ты так красиво режешь их? Не могу до сих пор добиться идеального среза (((Пробовала и ножом, и пилой. Вчера заморозила перед нарезкой два БВнК. Один вкривь и вкось накромсала А второй еще более менее приличный

светлана)))
Ну раз клею на яйцо, то на выпеченный каравай, естественно. А потом всю эту компашку сушу в духовке.
Таня, ну а если я их наклею перед посадкой в духовку (украсы из желткового теста) то они наверно зажарятся сильнее каравая?



Добавлено Четверг, 12.05.2016, 19:02
Бисквит получился изумительный. Спасибо Тане!
Анюта, бисквиты шикарные! это так струной ровно режутся?

Танця
они наверно зажарятся сильнее каравая?
Если будешь жарить-да. Я какую Т указала?
anuta-k2002, бисквитики-шик! Зачет.

Королек
Отчет по Танюшкиному желтковому бисквиту
Все по рецепту без отклонений (окромя 30 мл. яичного ликеру ), форма 21 см., высота 6,5 см., температура выпечки 160 градусов, время выпечки - 50 минут.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрезик:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вот такое количество крошек получилось при разрезании на четыре коржа:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Это много или нормально? Крошливый он у меня или нет? Запах - самашедший, мне очень нравится:))))
А тортик из него получился вот такой:
«Малина - лимон», два коржа из Танюшкиного желткового бисквита пропитаны сиропом манго и ликером лимончелло, малиновый мусс, цитрусовый мусс с прослойкой из малинового конфи. Украшен зеркальной глазурью (сверху она в этот раз прям действительно получилась зеркальная, а вот бока подкачали ). Вес - 2100 гр.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

И разрез:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

anuta-k2002
светлана))), nesmati, режу я бисквиты пилой, которую ОльгаУ посоветовала. Вот тут я про неё писала. hlebopechka.ru...

светлана)))
светлана))), nesmati, режу я бисквиты пилой, которую ОльгаУ посоветовала. Вот тут я про неё писала.
Да, Анюта, я помню ты показывала свои покупки, тоже надо купить такую пилу, на али нашла, ну что то дороговато 1700

nesmati
anuta-k2002, спасибо На Алиэкспресс пилу эту покупала?

светлана)))
Если будешь жарить-да. Я какую Т указала?
Ты сушишь при T 120-150 от 30 до 60 мин, на готовом каравае

anuta-k2002
nesmati, сори, не ту ссылку дала. про пилу - тут hlebopechka.ru...
я её на таобао покупала

Танця
Правильно. Если есть время-Т- 120 и подольше. Если спешу, Т-150 минут 30-40.
 Лучше на меньшей Т именно СУШИТЬ. Ты под свою духовку подстраивайся. Набивай руку и глаз. Ты должна сама увидеть готовность декора, просохло или нет. Но если ты на каравай уложила свежие (напросушенные отдельно) розы, будь готова, что серединки бутонов, где много теста, не просохнут.
 И еще. Я бутоны как бы «утапливаю» в каравае, т. е делаю небольшую дырочку в каравае и туда вставляю «черешок» роз. И вокруг роз прикрываю листиками. Именно то, что утоплено в каравае и не просыхает. Но люди, как правило, розы вынимают, не сильно едят. Во всяком случае, мне ни разу никто не пожаловался на этот момент.

светлана)))
Спасибо большое, Танюша, за исчерпывающие ответы.

Maryka
Отчёт по желтковому бисквиту от Танци.
Немного отошла от рецепта: 5 желтков и 3 яйца, общий вес около 240 гр, всё остальное по рецепту, вся технология сохранена, масло кукурузное, без разрыхлителя. Диаметр 20 см, Т170*, время 33'. Вес готового 484 гр, высота 6,5 см.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 Поленилась и разрезала только на три коржа, цвет на самом деле жёлтый, так как яйца деревенские:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вот тортик, у свекрови сегодня юбилей, делала для неё: крем чиз, немного пропитала, надо было побольше, суховато получилось, ганаш получился странный, не блестящий, безе делала из оставшихся белков, надпись корявая, так как делала впервые и руки тряслись:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

nesmati
Maryka, для первого раза Читала, что шоколад довольно капризный в работе. И надо много опыта и нервов, чтобы как у профи вышло. Но ничего, как говорится, путь длиною в километр начинается с первого шага. Успехов тебе и удачи


Добавлено Четверг, 12.05.2016, 22:24
Девочки, вопрос на засыпку Если завтра утром пустить желтки на бисквит, а белки пустить на крем швейцарская меренга, но послезавтра, то можно ли белкам лежать сутки в холодильнике неприкаяными? Или именно для белково-масляного крема их надо сразу использовать?

Танця
В холодильнике-можно.

Arlei
Какие у всех бисквитики замечательные! Тане, большущее спасибо за рецептики! А глаза - то добрые-добрые! и с дочкой очень похожи!
Еще несу благодарность. Хаска, Людмила, слизала твою идейку, исполнение конечно с твоим не сравнить. Попросила меня сестренка на свадебные посиделки что-то в деревенском стиле, чтобы и шоколадный был, и белый бисквит.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

За кулисами еще по парочке белых и шоколадных, уже без оформления. Как девочки на заказ пекут! а с маленькими совсем невозможно - то гляжу мою пропитку выпивают, то надпись испортили, поэтому пришлось бегом криво-косо писать.
Еще вопрос, сделала зеркальную глазурь в первый раз, но потренироваться некогда пока. Можно ли ее заморозить?

Хаска
Arlei, Лейла, на здоровье. А идея не моя!! Сама ее стащила.
Глазурь замораживать можно. Качества не теряет.

ДядькинаAlla
Arlei, Лейла, как здорово! А пила и топор из чего?


Добавлено Четверг, 12.05.2016, 23:12
светлана))),
Света, ты моё сообщение получила? Несколько раз отправляла, так и не поняла отправила или нет

Arlei
Алла, спасибо! Из мастики мармышковой. Листочки - из шоколадной. У Людмилы и шаблончики распечатала

anuta-k2002
Лейла, классный тортик, молодец.
А мы недавно ходили на деревянную свадьбу, я голову сломала, что подарить, и догадалась о торте-полено, только когда вернулись домой (((
Вот вечно у меня хорошая мысля приходит опосля...


Добавлено Четверг, 12.05.2016, 23:20
Майя, бисквит замечательный, и тортик тоже хорош!


Добавлено Четверг, 12.05.2016, 23:21
Вика, бисквит, прям выше крыши! Супер. Ждем разрезик!

nesmati
Танця, спасибо Испеку завтра желтковый с разрыхлителем и потом сразу отсет по обоим выложу

Merri
kirpochka, anuta-k2002, Королек, Maryka, у вас прямо соревнование получилось, у кого краше! Все такие мастерицы стали, бисквиты всё выше и выше!

anuta-k2002, пила у тебя суперская! Так и не поняла, как ты её на китайском сайте купила.

Майя, свекрови понравился тортик? Так трогательно!

Arlei, Лейла, хороший подарок принесла на вечеринку!

светлана)))
Девчата, вопрос не по теме, потому что в той теме наверно ни кто и не ходит, кто нибудь варил инвертный сироп? Что-то не пойму, надо соду класть или нет в конце варки, сегодня пыталась сварить инвертный сироп, но помадка получилась


Добавлено Пятница, 13.05.2016, 00:13
Света, ты моё сообщение получила? Несколько раз отправляла, так и не поняла отправила или нет
Аллочка, получила, спасибо, но я только что увидела сообщение, времени не было, с караваем венчаюсь, так переживаю, духовка то маленькая.

Merri
Девчата, «подтягивайтесь» с отчётами, совсем мало выполнивших последнее задание! Скоро будем работать с новым видом теста, нужно закреплять результаты по бисквитам!

Arlei
светлана, не претендую на правильность, пусть меня поправят, я не клала. Прочитала кучу рецептов.

Merri
светлана))), ты в наших форумских рецептах искала инвертный сироп? Где-то я недавно встречала разговор и нём.

Талия
Девчата, вопрос не по теме, потому что в той теме наверно ни кто и не ходит, кто нибудь варил инвертный сироп?
Где-то я недавно встречала разговор и нём.
Вот от Ромы
Инвертный сироп – заменитель патоки
А этот от Туманчика
Сироп инвертный для замены меда (темной патоки) в кулинарии, выпечке и хлебопечении

Танця
Хаска, а ткни меня, пожалуйста, на эту фотку твоего торта. С топором и пилой. Уж очень мине идейка понравилась, а тут моей Светки подружка замуж выходит, весь мозг мне вынесла (хотят в деревенском стиле), предложу еще этот вариант (надеюсь, ты не против?)...


Добавлено Пятница, 13.05.2016, 02:30
кто нибудь варил инвертный сироп? Что-то не пойму, надо соду класть или нет в конце варки,
Обязательно. Сода нейтрализует кислоту
Как твой каравай? Жду фоту твоих трудов. И, думаю, не я одна...

светлана)))
светлана))), ты в наших форумских рецептах искала инвертный сироп? Где-то я недавно встречала разговор и нём.
Ирина, на форуме есть отдельно рецепт инвертного сиропа, и есть помадка на инвертном сиропе, и вот в том рецепте пишется тоже как приготовить инвертный сироп, но с добавлением соды.



Добавлено Пятница, 13.05.2016, 02:44
Как твой каравай? Жду фоту твоих трудов. И, думаю, не я одна...
Пеку, надеюсь что получится, начала печь поздно, внучку привели, то кушать, то чай, то что ты делаешь? а я не могу так отвлекаться, а у дочери на работе какой то праздник с полётом на воздушном шаре, в общем внучку забрала поздно Ночь не спать это точно, а завтра ещё внучку на комиссию вести перед ВТЭКОМ,



Добавлено Пятница, 13.05.2016, 02:50
Девчата, «подтягивайтесь» с отчётами, совсем мало выполнивших последнее задание!
НАЧНУ С ПОНЕДЕЛЬНИКА ИЛИ С ВОСКРЕСЕНЬЯ хвосты подтягивать, И ВСЁ БУДУ ЕСТЬ,

Loksa
Наталия, Аня, Вика, очень красивые бисквиты. А разница в них заметна?


Добавлено Пятница, 13.05.2016, 06:53
Майя, хороший бисквит и тортик! Лейла, чудесные полешки! смотрю этот бисквит получается очень ровным у всех и красивый.

Maryka
Светлана, я варила инвертный сироп без соды, так как многие там писали, что не кладут. Он довольно кислый получился, возможно, лучше с содой. Ещё раз жалею о невозможности телепортации, я бы тебе свой отправила на пробу.
 Merri, Ирина, спасибо. Тортик гостям понравился, свекрови, надеюсь, тоже. Думаю, она просто не представляет, сколько труда и времени на это ушло, к тому же она уже вечером уставшая была от готовки, ничего не сказала.
 Тортик мне понравился тем, что я уже со знанием дела к нему подошла и хорошо выровняла.

floksovodik
И надо много опыта и нервов, чтобы как у профи вышло
Насима, никакого большого опыта и нервов в работе с шоколадом не требуется. Главное- знать и соблюдать правила работы с шоколадом. На фото, как я поняла, шоколад свернулся. Это или от высокой Т, или попала вода. Шоколад надо топить на паровой бане. Я делаю так- ставлю баню, вода в кастрюле не касается дна миски с шоколадом. Как закипит, выключаю, начал плавиться- снимаю с кастрюли. Шоколад сам себя дотопит. Выше 50 град он сворачивается, идет крупинками. Вода шоколаду- смерть. Даже капли достаточно, чтобы он свернулся. Поэтому и баню надо сделать так, чтобы вода не попала в миску с шоколадом. Вот и все. Ничего сложного


Добавлено Пятница, 13.05.2016, 07:33
кто нибудь варил инвертный сироп?
Я постоянно егог варю. Всегда в заначке в хол-ке лежит. Никакой соды я не кладу. Я уже многим рецепт давала. Рецепт списывала у какого-то крутого кондитера, сейчас не вспомню


Добавлено Пятница, 13.05.2016, 07:37
Вот, как я делаю глюкозный (инвертный) сироп-
300 г сахар, 130 мл воды- нагреть до растворения сахара.+ 1 г лимонной к-ты ( 1/3 ч. л без горки), перемешать и варить до 107-108 град, минут 25-35. Снять, остудить. Готовый, остывший сироп имеет консистенцию и цвет светлого меда. Хранить в холодильнике 2-3 месяца.

светлана)))
Девчата, я уже пожалела, что согласилась печь каравай, топорная работа, розочки не красивые, первый каравай просел, рано открыла духовку провалилсяНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты второй розочки топорные Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты и третий ещё в духовке уже 1.5 часа печётся ворочую потихоньку в придачу спину свело нагнуться не могу

ДядькинаAlla
светлана))), Света, тебе конечно виднее, по поводу провалившегося каравая, но на фотках они оба смотрятся хорошо. Может быть ты преувеличиваешь проблему?
Ещё раз посмотрела, мне первый больше нравится.

Олёкма
nesmati, сори, не ту ссылку дала. про пилу - тут hlebopechka.ru...
я её на таобао покупала
А можно мне ссылку на тао бао? тоже себе такую пилу хочу заказать.

светлана)))
Ещё раз посмотрела, мне первый больше нравится.
я уже у первого кусочек оторвала, на фото может и не видно, но в реальности вся верхушка сморщенная. Таня - Танюша, срочно нужен МК твоих розочек листочков и всего арнамента пока мужик интернет не отрезал

Танця
, первый каравай просел, рано открыла духовку
Света, проблема не в духовке. Это однозначно перерасстойка. Видно по фото невооруженным взглядом. Провалы под декором.
 Надо садить в печь раньше. Ведь пока изделие прогреется-дрожжи продолжают работать! А если ууж и проморгала-надо сажать в ОЧЕНЬ разогретую духовку, чтоб сверху схватилась корка. Но это мало помогает. Еще. В ромашки нужны серединки, пустые получились.
 
розочки топорные
Очень толсто раскатала тесто. Я ж предупреждала, что очень важно катать тесто для декора тонко. И я бы розочек насадила чаще. Ну, на худой конец-ромашки, мелкие цветочки... вместо длинных листов между розами.
срочно нужен МК твоих розочек листочков и всего арнамента
Светочка, чего, прямо щаз???

светлана)))
Светочка, чего, прямо щаз???
Надеюсь на ближайшее будущее. А что толсто, то да, тонко не получалось, ты на муке раскатываешь? на счёт перерасстойки я согласна, да ещё такая жара на кухне стояла, а сколько по времени должно тесто растаиваться? я думала чем лучше расстоится, тем надёжнее не порвёт купол, в общем Семён Семёныч я.

anuta-k2002
девочки, хотите прикол, никто не догадается, какую часть тела можно прижечь, выпекая бисквит в духовке... только я умудрилась так - прижечь подбородок.... вот что делает любовь к выпечке... ))))))))

светлана)))
Очень толсто раскатала тесто. Я ж предупреждала, что оч

Танця
Слышь, я однажды ухо прижгла! Наклонилась к духовке, называется...


Добавлено Пятница, 13.05.2016, 09:47
все пакетики сгребаю в мусорку, наверно машинально твой пакетик выкинула
Это проблема. Уже в минусы вышла по затратам, наверное, с этим караваем.
А тесто надо катать тонко и оно должно быть крутое, иначе не будет держать форму. Вот поэтому я и вышла на желтковое тесто. Оно легче катается, быстро сохнет (фиксирует форму), чем обычное пресное тесто

светлана)))
девочки, хотите прикол, никто не догадается, какую часть тела можно прижечь, выпекая бисквит в духовке... только я умудрилась так - прижечь подбородок.... вот что делает любовь к выпечке..
Анюта, наверно дверку закрывала и прижалась подбородком?!



Добавлено Пятница, 13.05.2016, 09:50
Это проблема. Уже в минусы вышла по затратам, наверное, с этим караваем.
А тесто надо катать тонко и оно должно быть крутое, иначе не будет держать форму. Вот поэтому я и вышла на желтковое тесто. Оно легче катается, быстро сохнет (фиксирует форму), чем обычное пресное тесто
Я как нибудь на досуге потренируюсь тонко раскатывать, сегодня торопилась, а торопиться не умею, в общем тихий ужас



Добавлено Пятница, 13.05.2016, 09:58
Вот он третий, сильно не украшала, боялась вдруг провалится Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты а вот солонка Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Танця
Вот он третий
Солоночка из теста провалилась. Тяжелая и толстенькая. И тесто не выдержало ее тяжесть. Вот поэтому и оформляю уже выпеченный.
 Сырой каравай надо уметь и знать, как оформлять. Это не так просто, как кажется! Надо знать по расстойке,... когда еще можно оформлять,... сколько можно класть декора,... когда нужно садить в печь, чтоб декор не провалился,... как правильно укладывать декор, чтоб при выпечке не «повело» его Бог зна куда,... как правильно округлить сам колобок,... как его правильно уложить на противень или форму, чтоб при расстойке он правильно и равномерно поднимался...
Таких нюансов множество. Поэтому, требуется опыт, т. е дома надо для себя тренероваться.


Добавлено Пятница, 13.05.2016, 10:16
А стекляная солонка очень массивная! Она там и не нужна! Ты же сделала «солонку» из теста!? Стекляная солонка нужна, если ты не делаешь из теста. А если есть из теста, соль насыпается туда. И все.

светлана)))
Солоночка из теста провалилась. Тяжелая и толстенькая. И тесто не выдержало ее тяжесть. Вот поэтому и оформляю уже выпеченный.
 Сырой каравай надо уметь и знать, как оформлять. Это не так просто, как кажется! Надо знать по расстойке,... когда еще можно оформлять,... сколько можно класть декора,... когда нужно садить в печь, чтоб декор не провалился,... как правильно укладывать декор, чтоб при выпечке не «повело» его Бог зна куда,... как правильно округлить сам колобок,... как его правильно уложить на противень или форму, чтоб при расстойке он правильно и равномерно поднимался...
Таких нюансов множество. Поэтому, требуется опыт, т. е дома надо для себя тренероваться.
Подробнее: hlebopechka.ru...
СПАСИБО, ТАНЮША, УСТАНОВИТ СОЛОНКУ С ПОДСТАВКОЙ, НУ ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ, ПЕЧЬ ДРУГОЙ?! НЕ УСПЕЮ, С ВНУЧКОЙ В БОЛЬНИЦУ ИДТИ, ВОТ МАЛЕНЬКИЙ УКРАШАЛА УЖЕ ИСПЕЧЁННЫЙ, и пропёкся и не порвало, да вот только украсила не важно, и всё таки выпекать в кольце хорошо, не расползается



Добавлено Пятница, 13.05.2016, 10:21
Солоночка из теста провалилась.
она провалилась когда начал остывать. ОЙ, ну бог с ней, спасибо тебе Танюша, за консультации, все пекут бисквиты, а я со своими караваями.

Танця
Ничего не надо перепекать. И так сойдет. А соль предложи ей насыпать в тестовую солонку. А стекло не ставить. Обьясни ей.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте