Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 160)

Танця
olechka99, девочки, в бисквиты сода/разрыхлитель не идет! Бисквит на то и бисквит, что сам поднимается. Здесь разрыхление получается МЕХАНИЧЕСКИМ методом, т. е взбивание яиц-это момент разрыхления. И чем лучше мы взобьём яйца, тем пышнее будет наш бисквит.
 А бросать соду в бисквит придумал какой-то неуч, который не умел взбить бисквит и правильно его замесить, не осадив. Так и повелось. Чуть шо-и соду в бисквит.
Обратите внимание, что даже масляный бисквит (от «Праги»), с какао (а он жирный и тяжелый), и тот без разрыхлителей!

Ljna


Танця, отчет по бисквиту посмотри

отвезла кусочек тортика с какавным кремом на дачу соседке вчера, она мне малину ремонтантную прикопала. сегодня приехали, бежит, грит, Жеееееняяяяяя, тортик улет, поделись рецептом, а ведь брать не хотела, пока не сказала, что сама пекла
немножко меня, второй день тепла. это у нас клубника в траве прячется от солнца

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

olechka99
Танця, спасибо за разъяснение!

МамаЕва
ОТЧЕТ желтковый бисквит от Тани Яйца 110гр, желтки 115 гр, сахар 130 гр, соль 1гр,
молоко 3 ст. л., масло раст. 3 ст. л., мука 165 гр, ванилин 1,5 гр. Форма 18 см, режим низ+конвекция, t-170", время 40 мин
Делала в соответствии с рецептом. Яйцо+сахар+ванилин+соль взбила до пышной светлой массы

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Не сбавляя обороты влила закипевшее молоко, замет раст. масло. Вручную венчиком вмешала муку. Форму застелила бумагой. Вес теста 565 гр. Бисквит взвесить забыла

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

После духовки был небольшой холмик. Остужала в перевернутом состоянии, холмик сдулся

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Высота 5,5 см

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Когда срезала верхушку, то поняла, что бисквит чуть-чуть не пропекся. Надо было еще минут десять подержать в духовке.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрезала на три коржа, бисквит вкусный, нежный, ожидала, что будет тяжелый.
Собрала из него тортик в честь 9 мая

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Опять забыла бока срезать.
Внутри крем пломбир с персиками, пропитка персиковым сиропом, вверх сливки с маскарпоне, ганаш и безе. Получился очень нежный, легкий. Тортик получился на 1,5 кг. Танюша, спасибо за рецепт бисквита
 
ОТЧЕТ ЖЕЛТКОВЫЙ БИСКВИТ С РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ к основным продуктам + 1 гр разрыхлителя. Все делала, как и в первом случае, только время выпечки увеличила до 50 минут и муку вмешивала лопаткой. Вес теста 565 гр, бисквита - 520 гр.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Бока формы в этот раз бумагой не застилала. У бисквита очень большой купол Почему

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Высота если по куполу, то 7 см, а по краю 3,5 см. Без разрыхлителя лучше вышел.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Танюша, в чем ошибка, почему такая разница. Вроде с разрыхлителем он должен быть более воздушным. Чет мне не хочется его перепекать

Танця
в чем ошибка, почему такая разница.
Ты его забила неправильным замесом. Это видно по срезу. А так он получился бы правильным, рыхлым.
По первому варианту-зачет.
Ljna, по желтковому-зачет

МамаЕва
По первому варианту-зачет.
Таня, с разрыхлителем печь еще раз или достаточно одного варианта?


Добавлено Вторник, 10.05.2016, 10:14
Ты его забила неправильным замесом.
Неправильный это как. Я чет совсем не понимаю.

Natalisha
Внутри крем пломбир с персиками, пропитка персиковым сиропом, вверх сливки с маскарпоне, ганаш и безе.
Оль, очень красивый, воздушный тортик! Как ганаш делала?

Танця
МамаЕва, долго замешивала, поэтому весь воздух вбитый в яичгую массу, ушел. Ты его снова обезвоздушила.


Добавлено Вторник, 10.05.2016, 11:22
разрыхлителем печь еще раз или достаточно одного варианта?
Как хочешь. Я хотела, чтоб вы попробовали и оба и почувствовали разницу. И выбрали свой вариант

Сплюшка
И наконец-то заказала поворотный столик, надоело на мисках крутить
А у меня есть самодельная приспособа из проигрывателя. Надо сфотать. Конечно с готовой не сравнить, но если редко, то можно и такую.



Добавлено Вторник, 10.05.2016, 12:22
А я все не решусь на шоколадные бисквиты (прага и шокошифон)
Я прямо не ожидала, какая Прага по рецепту нашему вкусная получится. Так неожиданно приятно.
Светлана))) Не хочешь каравай в сковородке? Она форму будет поддерживать, не даст тесту ползти в стороны. Мне кажется у тебя тесто нежное, мож покруче лучше, не будет проседать.
Maryka Полулуние хочется съесть. Хочу кусочек. Я тоже все собираюсь этот крем попробовать.

Natalisha
Отчёт по Праге.
Всё делала по рецепту Чадейки. Выпекала при 200град 35 мин. в форме кольцо. Немного подтекло тесто, получился однобокий.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Форма 20 см, высота 4 и 4,5 см. вес 532г.
Разрез.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Для меня бисквит суховатый. Может передержала?
Собрала тортик, всё как у Чадейки в рецепте. Прячу, а то он страшненький не очень.
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

И разрез.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Но всё равно вкусный!

anuta-k2002
Сплюшка, Лариса, я ещё вспомнила, что во втором варианте положила больше нормы дрожжей. Автор рекомендовала для пышности.

kirpochka
Лейла, Елена, какие хорошие тортики!!! Молодчинки!!!


Добавлено Вторник, 10.05.2016, 15:00
Внутри крем пломбир с персиками
Какой нежный тортик получился)
Но всё равно вкусный!
Да, этот тортик очень вкусненький)

anuta-k2002
Танця, Танюша, у нас сейчас после желткового бисквита останется много белков, а следующая тема -корзиночки, которые можно наполнить белковым кремом. У многих девочек он не получается. Может быть можно втиснуть вместе с темой крозиночек и тему по белковому крему? Мне кажется многие девочки бы этого хотели.

kirpochka
Танюша, скажи пожалуйста как все -таки ты будешь ставить зачет по желтковому бисквиту-кто-то печет только без разрыхлителя, как по рецепту, кто-то и без и с разрыхлителем, ты писала, что сразу 2 отчета выставлять... Я испекла уже без разрыхлителя, теперь не знаю печь и с разрыхлителем?? Чтобы зачет получить!) Желтков в морозилке больше нет))))

Maryka
Сплюшка, Лариса, жаль, что нельзя телепортировать кусочек.
 Natalisha, Наташа, сразу Прагу захотелось.

kirpochka
а следующая тема -корзиночки
Я так понимаю, что песочное тесто, которое идет и для корзинок и для коржей, правильно??? Я не против корзиночек, просто у меня есть формочки только силиконовые, а Таня писала, что в них корзиночки не получатся...

anuta-k2002
Я так понимаю, что песочное тесто, которое идет и для корзинок и для коржей, правильно??? Я не против корзиночек, просто у меня есть формочки только силиконовые, а Таня писала, что в них корзиночки не получатся...
У меня тоже только силиконовые. Моя золовка печет в силиконовых. Я ещё не пробовала. Хотела попробовать.

floksovodik
после желткового бисквита останется много белков
Я видела в инете такое произведение, как Пища ангела, Ангельский бисквит. там он на куче белков. Хорошая утилизация. Опять же, можно безе попробовать вне графика или нет, не отступать от программы?



Добавлено Вторник, 10.05.2016, 15:24
Таня писала, что в них корзиночки не получатся...
А если гороху внутрь насыпать? У меня есть железные, с горохом делала

ОльгаУ
я недавно пекла корзиночки, в железных отлично получаются и без гороха, а в силиконовых снизу яма образуется, но я в них ничего сверху не пыталась складывать

kirpochka
а в силиконовых снизу яма образуется,
Так может, точно надо какой-то утяжелитель ложить??)

Королек
Я не против корзиночек, просто у меня есть формочки только силиконовые, а Таня писала, что в них корзиночки не получатся...
А почему не получатся, Натулик?
У меня тоже только силиконовые.
И у меня тоже только силиконовые, я в них и пеку корзиночки, я их тут в теме уже показывала Может, конечно, они у меня какие неправильные? Но, как по мне, лучше такие, чем никаких

kirpochka
Елена, Леночка, а ты крем для желткового бисквита брала от торта Швейцарский от Натапит? Или у тебя какой-то другой рецептик?? Так аппетитно смторится!)


Добавлено Вторник, 10.05.2016, 15:37
Может, конечно, они у меня какие неправильные?
Викуль, конечно они у тебя правильные!!) Просто Таня так писала там, где рецепт БЗ давала... Вот я и расстроилась (((А ты ложишь что-то на дно, когда выпекаешь?

Королек
А ты ложишь что-то на дно, когда выпекаешь?
Когда время есть - кладу (у меня есть горох такой специально отведенный для песочного теста), а когда некогда или лень (что чаще со мною бывает) - ничего не кладу, но донышко вилочкой тычу тогда (ну, как коржи для Наполеона, только не так густо, немножко).

nesmati
Я тоже испекла желтковый бисквит без разрыхлителя. Уже полтортика из него улетело Тот же, но с разрыхлителем еще не пекла. Вот и думаю, отчитаться за первый или потом за оба сразу?


Добавлено Вторник, 10.05.2016, 15:46
Но пока у меня наполеоновские другие планы В общем, перенесли утренник у старшей с 19 мая на этот четверг. И ц второй дочки тоже в этот день праздник в садике. Надо родить 2 торта к послезавтрему. И у племянницы день рождения на след. неделе. Она хочет 2х ярусный. Где мой любимый смайлик


Добавлено Вторник, 10.05.2016, 15:48
Короче, Танця, как скажешь-так и сделаю. Если надо отчет по желтковому без разрыхлителя -напишу

kirpochka
донышко вилочкой тычу тогда
Спасибо, Викуль))

Королек
kirpochka, так не за что, Натулик Будешь в силиконовых корзиночки печь?

kirpochka
Будешь в силиконовых корзиночки печь?
Конечно, если ты печешь, то и я попробую)) Думаю, что получится))

Танця
Отчёт по Праге
По срезу видно, что ты его забила. Долго замешивала (лишние движения, которые итпривели к осаждению массы и забитости). Нет той пухнастости, рыхлости, которая свойственна бисквитам
можно втиснуть вместе с темой крозиночек и тему по белковому крему?
Можно, если хотите все. Но ↓↓↓ см ниже:
следующая тема -корзиночки
У нас следущая тема не корзиночки. Это вид изделия. У нас следущая тема «песочное тесто». А это и корзинка, и печенье, и коржи, и пироги (например, тертый) и много-много другого.
как все -таки ты будешь ставить зачет по желтковому бисквиту-
Я написала рецептуру и ПОСОВЕТОВАЛА испечь оба варианта. Чтоб вы могли сравнить оба варианта и выбрать своё. Вчера на этот вопрос уже отвечала или сегодня. Зачеты ставлю по тому варианту, который я написала.


Добавлено Вторник, 10.05.2016, 16:09
Я в силиконовых несколько раз попыталась-не получилось. Я привыкла работать с железными. Пробуйте. Я не понимаю, как можно прижать тесто к формочке, если она отгибается за пальцами...
 Я выложу на днях МК корзинок и вы поймете о чем я говорю.

Maryka
А я так хотела металлические формочки для корзиночек, с Озона выписывала дорогие и маленькие, а потом зашла в полуоптовый посудный магазин, а там какие хочешь, под любой размер по 12-20 рублей за штуку!
 Как же я люблю корзиночки, это раньше было для нас недосягаемое лакомство! Очень дорого стоили. Мама даст 11 копеек на коржик и 10 копеек на томатный сок, мы и довольны. А в университетском буфете продавались корзиночки по цене что-то вроде 3-70, посмотрим на них, облизнёмся и пойдём в ларёк через дорогу за парой пончиков с повидлом по 50 копеек...
 Осенью впервые сама их сделала с белковым заварным кремом, слопала за раз четыре штуки! И пятую бы ещё съела, но муж уже подозрительно смотреть стал.

kirpochka
У нас следущая тема «песочное тесто»
Учимся правильно делать песочное тесто, а печем, что кому хочется, да?
ПОСОВЕТОВАЛА испечь оба варианта.
Значит испеку и второй вариант, а потом выставлю)

floksovodik
ложить?
" класть»



Добавлено Вторник, 10.05.2016, 16:21
от торта Швейцарский от Натапит
Не помню, где вычитала- 2 белка+60 г сахара на бане до растворения сахара. Потом взбить, смешать со взбитым маслом 200 г и усё! Добавлялки по желанию. Мне он нраицца!


Добавлено Вторник, 10.05.2016, 16:24
А я так хотела металлические формочки для корзиночек
В АТАКе дешевые продаются, ежли есть такой магазин (или АШАН)

Ирина Ф
Девочки! Анечка notglass выставила рецепт секретной паски!
Ура!

kirpochka
" класть»
Подловила))) Неграмотная....

Мне он нраицца!
Это швейцарская меренга (вроде бы). А ты после масла добавляешь растопленный и слегка остывший шоколад, да, Лен?

Ljna
можно втиснуть вместе с темой крозиночек и тему по белковому крему?
Можно, если хотите все.
я согласная



Добавлено Вторник, 10.05.2016, 16:46
Ljna, по желтковому-зачет
спасибо!

floksovodik
. А ты после масла добавляешь растопленный и слегка остывший шоколад, да, Лен?
Да, остывший. Если завалялся в хол-ке ганаш, его топлю, остужаю и тоже тудыть

kirpochka
Танюш, скажи пожалуйста почему у девочек, которые пекли желтковый бисквит с разрыхлителем немного провалилась серединка, а рецептура такая же, как и в том, что без разрыхлителя?? Надо муки немного добавить??? А почему, если б/разр. все было ок??
[


Добавлено Вторник, 10.05.2016, 17:11
остужаю и тоже тудыть
Спасибо, Леночка!

Сплюшка
Цветочки из мастики тоже в первый раз. Сферы из агара.
Лейла, даже не скажешь, что в первый раз делала. Очень красивые цветы.
floksovodik Лен, кто не знает, что БЗ не получился ничего не поймет. Красиво.
Девочки, вот ссылка на склад Люлька. Только там похоже все закрылось.
hlebopechka.ru...


Добавлено Вторник, 10.05.2016, 18:17
немножко меня
Приятно познакомиться. Лето наступило. Зелень кругом, и ты в сарафанчике. Так мило.

Королек
Я не понимаю, как можно прижать тесто к формочке, если она отгибается за пальцами...
С трудом Но можно (если другими пальцами держать формочку с другой стороны ) - а что делать, если других нет Я сначала сама думала - ну это ж невозможно, а потом тааааак корзиночек захотелось... И понеслось
Подловила))) Неграмотная....
Натулик, не рыдай - это было давно и неправда, а значит, не с тобой:))) На то у нас и тема учебная - мы тут не только тесту и кремам научимся, но и еще очень-очень многим вещам (например, какие преимущества у Андрюшкиных яиц ), правда ж?
Можно, если хотите все.
я согласная
И я согласная Очень даже

Сплюшка
Сплюшка, Лариса, я ещё вспомнила, что во втором варианте положила больше нормы дрожжей. Автор рекомендовала для пышности.
Ань напомни про что спаршивала? В разных темах болтаю Про кулич поди? Сегодня Мясоедовский пекла, никак не угомонюся.



Добавлено Вторник, 10.05.2016, 18:25
Может быть можно втиснуть вместе с темой крозиночек и тему по белковому крему? Мне кажется многие девочки бы этого хотели.
Я за. Тоже белков много, а ведь бисквит на желтках ещё не пекла.

Королек
Сегодня Мясоедовский пекла, никак не угомонюся.
А я уж думала - переела, а сейчас по рыночку прошлась - в продаже увидела, опять захотелаааааа

Сплюшка
Я выложу на днях МК корзинок и вы поймете о чем я говорю.
Ура, ждем.

МамаЕва
Как ганаш делала?
Наташа, 70 гр сливок 33% ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем, добавляем 90 гр темного шоколада (у меня горький) и перемешиваем, пока масса не станет однородной. Для усиления блеска добавляем 40 гр сливочного масла и снова размешать до однородности

floksovodik
, кто не знает, что БЗ не получился ничего не поймет
Ларис, я много тортиков пересмотрела в инете. Глядь, а многие и не заморачиваются, что у них не получился. Столько тортов с заплывшими кремами!!! И они горды ими! Это мы тут все до совершенства доводим. Пока не получится что-либо, не успокоимся. Мы- молодцы! Спасибо Тане, что нас на горох ставит и пенделей раздает!

ДядькинаAlla
Ljna,
Женя, а у нас клубника уже вовсю цветет.

kirpochka
мы тут не только тесту и кремам научимся, но и еще очень-очень многим вещам
Викуль, ты просто прелесть!!



Добавлено Вторник, 10.05.2016, 19:49
Столько тортов с заплывшими кремами!!! И они горды ими!
Эт точно!!! Лен, но ведь приятно, когда ты понимаешь - ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Столько радости сразу появляется!!))

ДядькинаAlla
Светлана, про каравай
Света, сходи по этой ссылки http://.ru/forum/viewtopic.php?f=143&t=17759, каравай пекла по своему рецепту, а от туда взяла как делать украшения и выстаивать тесто.

МамаЕва
Natalisha, kirpochka, спасибо за поддержку. Э то так окрыляет


Добавлено Вторник, 10.05.2016, 20:00
Танця, Таня, спасибо за разъяснения

Танця
в университетском буфете продавались корзиночки по цене что-то вроде 3-70,
Да ладно, 22 коп стоили! (Во времена СССР)
Девочки! Анечка notglass выставила рецепт секретной паски!
Ура!
Ириш, а ссылку?
пожалуйста почему у девочек, которые пекли желтковый бисквит с разрыхлителем немного провалилась серединка, а рецептура такая же, как и в том, что без разрыхлителя?? Надо муки немного добавить??? А почему, если б/разр. все было ок??
Насколько я помню, был недопечен. У меня ни разу серединка не поваливалась.
С трудом Но можно (если другими пальцами держать формочку с другой стороны
А, ну... штук 10 можно сделать за вечер. угу! А если тебе надо кучу всего сделать? Глупости. Для песочных корзинок идут жестяные формы. А силиконовые для ромовых баб, кексов, капкейков, т. е не для выпрессовывания

Ljna
ДядькинаAlla, Алла
у нас был 2й день тепла. эту грядку перекапывать сегодня начала, клубничка начинает цвести

Loksa
Евгения, клубника всегда прячется, и почему-то в сорняках всеХда! С чего бы это?!
Девочки, если у вас много белков, печём торт Киевский-очуменноВкусно! В разных проявлениях его! Я вчера два коржа спекла, сегодня третий-24 часа вылЕжки-замечательный торт-неторопливый! Сижу и думаю: как коржи не соЖ.... ать?! и кремик в нем вкусный!

floksovodik
вроде 3-70,
3,62 водка стоила, потом 4,12, потом, кажись 5,40. Пироженки все 22 коп стоили


Добавлено Вторник, 10.05.2016, 20:38
печём торт Киевский
как раз сушится 1 коржик от Киевского, с кешью. Готовлюсь к деньрожденьскому тортику, и шифон апельсиновый спекла. Чо б такое забабахать себе любимой? Тоже хожу вокруг- как бы не сожрать...


Добавлено Вторник, 10.05.2016, 20:39
А к такому коржику какой бисквит лучше? Может, зря я к нему шифон собираюсь пристроить?

Maryka
Да ладно, 22 коп стоили! (Во времена СССР)
Так то во времена СССР, а я в универе 20 лет назад училась.

Королек
А, ну... штук 10 можно сделать за вечер.
Да ладно За двадцать минут я делаю свои положенные 18 штук (больше у меня ни формочек нету, ни в духовку не влазит) - на больше я и не претендую
А если тебе надо кучу всего сделать?
А об этом мне страшно даже думать
kirpochka, Натусик, я тебя тоже очень люблю
Ljna, Женька, кака ты хорошенька, ладненька, компактненька - лялечка-девочка, куколка просто Вот в сотый раз убеждаюсь: люди с легким характером всегда молодо, симпатично и задорно выглядят Спасибо тебе за фоточку, аж настроение подняла:)))
Сижу и думаю: как коржи не соЖ.... ать?! и кремик в нем вкусный!
Ксюха, руки прочь от коржей! Ждем фоточку шикарного Киевского, уж потерпи и доделай - он того стОит:)))

Ljna
Королек,

формочек у меня нет, срочно надо купить, а то останемся без корзиночек, не порядок

Loksa
Королек, ой, испугалась я не планировала афишировать своё творение собиралась сама есть, в одно лицо люблю этого торт. Елена, однажды в Белорусии мы ели очень вкусный торт, там был бисквит, безешный с орехами корж, мусс, крем..... Очень вкусно! А какой бисквит? Гм, жёлтый и нежный.........

floksovodik
Ну и ладно, так тому и быть. Тем более, в безешке дырку вырезала (шифон-то в трубе пекла). Внучка вилась рядом, " хлебушек " просила. Пришлось верхушку шифона срезать мелким

Reset
Оксана, а кинь ссылку, пожалуйста, какой рецепт Киевского тебе больше понравился, если пекла несколько.
Лена, и ты, если не затруднит.
Я бы поплотнее пообщалась с вами по его поводу. Не все у меня с коржами гладко получилось. А хочется себя порадовать, уже очень мне он нравится.

floksovodik
Таня, дополнила отчет биквитом с разрыхлителем
hlebopechka.ru...

Loksa
hlebopechka.ru... мне нравится этот!

Merri
Ljna, Женя, вот видишь, всегда можно докопаться до истины, получится у тебя заварной белковый крем!
Жень, ну и погодка у вас стоит, чудо! Хорошенька такая, девочка-припевочка! Загорела в тот день? А работки в саду! Мне сестра сегодня написала, «обрадовала», что в саду нашем трава по пояс, пока я в отпуске прохлаждаюсь.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте