Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 154)

nesmati
Ой, я ж еще отчет по Медовому бисквиту без соды не выложила. Пекла на днях. Или отчет надо сразу по двум бисквитам писать (с содой и без нее)?

ОльгаУ
shoko11, Эльвира, какие шапочки красивенные

nesmati
У меня подруга уже смеется надо мной. Говорит, приду и твою духовку на замок закрою. Говорит, что все не угомонюсь А як же иначе, когда тут такая красота кругом создается. И мне «хотецца», шоб и вкусно, и красиво и вообще

ОльгаУ
Ljna, как все красивооо
девочки, кто пек по разным рецептам, можете потом дня через 3-4 по сухости-жесткости провести анализ, плиз?


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 22:05
Что делать, на вкус мне эти куличи больше всех понравились.
я обычно расстойку делаю в духовке при включенной лампочке, периодически включая на 50 градусов. а тут духовка была занята, пришлось на столе держать, так вот эти пара партий получились самыми кривыми, вроде они и поднимались хорошо пр выпечке, но после их так перекашивало....
еще от перерасстойки (есть такое слово?)))))) может опасть купол



Добавлено Суббота, 30.04.2016, 22:08
Королек, Викуля, обалденные цветочные куличики получились

nesmati
Девочки, а не отправите меня, где можно просветиться, как видео с ютуба вставлять? А то чего-то я попыталась-не вышло ничего

светлана)))
Запиши ошибки, на следующий год исправишь.
Лариса, до вознесения можно печь куличи, надо сейчас отработать пару рецептов, а то у меня всю жизнь новый рецепт, постоянно в поиске, надоело, хочется стабильного рецепта.

shoko11
Доброе утро. С Пасхой, девочки!

Оля, спасибо. Панеттоне от Адриано пекла в среду, сегодня ели, немного уже подсохли, хотя полностью сочность не потеряли. Заварные пекла в четверг, днем попробуем.
Я сделала зефир из черной смородины с глюкозой, немного еще переделала рецепт. Пока сохнет, посмотрим, как храниться будет. Но вкусно очень, мне больше яблочного нравится. А мои так вообще остатки из емкости чуть ли не вылизали. Но венчик мой не выдержал, треснула пластмасса основы.

L
Девочки, всех с Пасхой! Светлого праздника!

Королек
Христос Воскрес, девочки! Всем благополучия, радости, красоты, мира и гармонии в душе, света и добра в домах, любви и тепла в отношениях:)))

Maryka
Христос Воскрес! Всех со светлым праздником Пасхи!
 Вот наши куличи, все поучаствовали: я заварные в четверг делала, а муж выпекал, мясоедовские вчера сделали, сварила сахарную глазурь с желатином, а дети украсили.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 На яйца ещё потом наклейки наклеили. Муж ночью на службу ездил, всё освятил.
 Как же всё легко с Кешей делать! Сегодня с утра для разминки поели кулич заварной от Светты, нисколько не изменился с четверга, как будто три дня и не прошло. Мясоедовский пока не пробовали.

Сплюшка
nesmati Красивый тортик. Ишь грозятся. А кто их так еще угостит. А видео вставлять просто. Нажми на значок ютуба (сверху в строке в центре -цвет текста, а правее спойлер, за ним значок ютуба) Выделяешь адрес, нажимаешь значок и в центр копируешь адрес ссылки. Или пишешь адрес ссылки, выделяешь и нажимаешь на значок ютуба. Вот здесь еще почитай-
hlebopechka.ru...
Maryka Майя, представляю как они радовались. Мама украшать доверила. Напиши когда второй разрежите какой больше понравился? Сравни их.
Я сделала зефир из черной смородины с глюкозой
Эльвир, колись. Чего это ты там вытворяешь и по какому такому рецепту. Я тут из остатков силт сварила. Вкуснотища. А зефир делала только яблочный. И то у меня плохо ели.

floksovodik
Всех с Праздником!!! Я, хучь и не христианской конфессии, но к Пасхе всегда готовлюсь (дети и внучки крещеные). В пятницу пекла очередную партию куличиков, по Таниному рецепту. Только спеку себе- народ возжаждет, и все продам. Про путешествие опары на Александрийский кулич я уже писала. Это сравнение из первой партии. Слева- Александрийский, справа- Танин. Пеклись в разных по р-ру формах. По Таниному получалось очень крутое тесто (делала по варианту без изменений), поэтому чуток добавила молока. Никак не могла промесить руками, моих женских сил не хватало.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Тесто по Таниному отлично поднялось

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Покрывала белковой глазурью. Последнюю партию (пятничную) вырисовывала ей же, добавила пудры, растерла, подкрасила. После куличей красила и украшала яйца ( 2 часа потратила) закончила в 2 ночи

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вот такую корзиночку уже утром собрала детям в церковь

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

В 2 ночи приступила к сборке пасхального тортика (был в загашнике ВНК). В 4 утра свалилась в люлю, уже светало. Это утром уже, в субботу наносила гляссаж, аж окно отражается

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 Поставила в холодильник и упорола на дачу работать. Приехала и сваяла вот такое. Цыпочки, написано, что сахарные, покупала отдельно. За зиму научусь сама ваять, надеюсь. Бисквит ВНК, сливочный мусс, киви, гляссаж, в декоре швейцарский масляный крем

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 Сегодня соседи по даче ждут меня с тортиком

Сплюшка
ОльгаУ Оль, как говорится век живи, век учись... Я бы тоже не подумала на расстойку, а у тебя не сквозило? Может еще ты их не шевелила. Стояли в духовке, спокойно расстаивались, а тут надо взять, перенести, поставить. У тебя на много вырастали в формах? Может очень нежные были?
, до вознесения можно печь куличи
Ой, Светик, как же это все съесть? Конечно и угощать, но ведь и дегустировать надо Сейчас еще какое нибудь задание по бисквитам будет. Прям скоро треснем. :girl_coocking: И хде смайл с поломанными весами?
Девочки, Христос Воскресе! С праздником!
Сегодня домой пришли на рассвете. Уже светало на горизонте. Какая то птичка одиноко пела повторяя одну и ту же трель. Мне дочь говорит, она петь начинает пол четвертого. Прям любопытство разобрало. Кто в такую рань поет?



Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 09:58
Цыпочки, написано, что сахарные, покупала отдельно. За зиму научусь сама ваять, надеюсь.
Елена, красиво. А мы будем учиться сахарные делать украшения или ты где то МК нашла? Мне бы тоже цеплят хотелось научиться делать.

floksovodik
А мы будем учиться сахарные делать украшения или ты где то МК нашла?
Надеюсь, что знающие люди подскажут или на просторах инета поищу. Ау!!!, кто знает, поделитесь! (не из мастики). У меня такое очучение, что это типа безе, ибо детальки выдавлены из кондитерского мешка.


Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 10:30

ДядькинаAlla
Vinokurova, Аленка
Лови творожную пасочку по твоему рецепту

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Крошки пробовала вкуснючие! Интересно как будет резаться. Аленка, спасибки за рецепт.


Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 10:48
светлана))), поделись потом своими успехами по выращиванию огурцов на подоконнике.
У меня муж один раз тоже выращивал. И выросли! Мало было, но все таки интересно. Мне всегда смешно было, когда он их опылял. Это давно было, возможно сейчас сорта самоопыляющиеся.



Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 10:57
floksovodik, Леночка, ты энеджайзер!

Ljna
Девочки, мои любимые, дорогие, поздравляю вас с праздником!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Loksa
С ПРАЗДНИКОМ ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

ДядькинаAlla, красивая пасочка получилась! А у меня не держала форму, так и не поняла, что у меня не так? может то, что блендером прошлась уже со сгущей!
floksovodik, Елена, какой торт красивый!!! а как получились белые облака? А на яйцах интересные наклейки, надо присмотреться в магазинах!

olechka99
floksovodik, Елена, торт супер, такой праздничный и яркий) Яйца вообще красота! Как делала? что-то не пойму, поделись, пожалуйсто)

Девочки! С Праздником Светлой Пасхи!!!

Loksa
Сплюшка, Лариса, куличи, красиво украсила! У всех очень красивая выпечка!!!nesmati, тортики-красавцы, хорошо украшаете!


Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 12:11
nesmati, подруга точно духовку закроет, когда в платье не войдет


Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 12:13
Девочки, у меня не все любят посылку сахарную и я украшала крошками от Красного Бархата! Так в тему КБархат вписался!.


Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 12:20
Надо еще написать, я когда наращиваю формы, или пеку в кастрюльках-прокладываю бумагу на бока куличей, то мотаю несколько слоев, иначе могут не ровные получится. Слоя три мотаю или четыре, зависит от плотности бумаги. Самый ближний к тесту-это бумага для выпечки, хорошего качества, а потом обычная калька. А скрепки от степлера не горят!-проверено годами, они только всегда не вовремя заканчиваются!!! Вес же для плавления скрепки температура должна быть выше! И остужать удобно, несколько слоев бумаги добавляют плотность и при остывании на бочках -куличи не сминаются

kirpochka
какой номер у твоей новой насадки роза
Анечка, она без номера))

Merri
ДядькинаAlla, Алла, красивые куличики! Выдумщица!

Эльвира, здорово!

светлана))), я пока не могу своим рецептом поделиться, потому что я не дома, боюсь упустить какой-нибудь нюанс по памяти, я же, всё же, девочка! Света, глазурь может сильно горячей водой разводила?

L, Лариса, спасибо! У меня дома участок 30 соток. Мне интересно, как люди умудряются на подоконнике получить урожай.

NataST, очень красивые, такие ровненькие!

Сплюшка, Лариса, как хорошо помада легла, молодчина! Я на следующий год обязательно так же сделаю!

kirpochka
ГИМНАСТКА
Шикарно!!!
Ljna,
Жень, а какие больше понравились по вкусу??? Отличные пасочки!!
tsssssa,
Светлана, украшение просто загляденье)


Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 13:44
Христос Воскрес!! Мои дорогие девченочки, всех Вас и Ваши семьи с праздником!! Мира и добра, благополучия и здоровья, радости и душевного равновесия!!!
Вот и мои куличи. Пекла по рецепту Александрийский (первый раз)... Положила только намного больше добавок (изюм, курага, цукаты, сушеная клюква и вишня, цедра апельсина - всего 380 гр), остальное по рецепту. Вес теста - 3400 гр. Верх - наша помадка от Тортыжки. Делала на 600гр сахара, хватило на все куличи и немного осталось.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Это после духовки.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Что-то не очень они у меня поднялись...

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

И разрезик.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

А еще делала заварную творожную паску (в прошлом году нашла этот рецепт, оооочень вкусно)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

ОльгаУ
посмотрим, как храниться будет
ой, у меня не хранится)))) а на облизывание чаши и венчиков очередь

да, смородиновый мой любимый. а в яблочный когда добавляешь ванильный экстракт и лимонный сок, ммм, тоже вкусно, я вообще больше всего люблю зефир и мармелад из сладостей)


Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 15:16
девочки, всех с праздником!!! света, добра, благополучия!


Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 15:18
не сквозило?
не, сквозняка не было точно, я следила)
вчера еще одну партию поставила, расстойка в духовке, отличные получились, ровнюсенькие
а, еще одно наблюдение - советуют накрывать тесто при расстойке пленкой, так вот при накрывании у меня тож не очень ровные шапки, вчера открытыми оставила

Merri
Ой, я ж еще отчет по Медовому бисквиту без соды не выложила. Пекла на днях. Или отчет надо сразу по двум бисквитам писать (с содой и без нее)?

Насима, да, отчёты по каждому рецепту отдельные.

Майя, как красиво глазурь легла! Как она режется? Крепко держится?

floksovodik, Лена, ну и энергии у тебя! Всё успела, молодец! А тортик самый ни на есть пасхальный!

Сплюшка, Лариса, поют на рассвете многие птицы, которые живут в лесу или парковой зоне, а, если шли ещё темно было, может соловей допевал свою песню.

Алла, прекрасно пасха форму держит! Очень чёткий рисунок! Думаю, что и резаться должна хорошо.

Loksa, Оксана, хорошо придумала с крошками от КБ! Я когда ими бока торта посыпала, мне тоже понравилось, как они выглядят на белом.

kirpochka, Наташа, куличики красиво очень смотрятся, а пасху заварную я так и не делала никогда, всегда неварённую готовлю.

Девочки, спасибо всем за поздравления с праздником! Я вас тоже всех поздравляю! Желаю семейного благополучия, здоровья, всех радостей жизни!

светлана)))
Прям любопытство разобрало. Кто в такую рань поет?
Возможно соловей.

Сима
Ну вы, девочки, даете! Я где-то на 100стр. отстаю...
Поскольку я из-за своего графика+мозговыноса в отстающих, то пришла хоть частично реабилитироваться.
Пекла я бисквит на желтках по рецепту нашей Гуру-Танюши, только с какао. Даже где-то записала результат, но найти это где-то теперь трудно.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Пекла я ПРАГУ (показывала ранее, но я его еще переделаю)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Пекла я красный бархат (отчет был).
Пекла я ВНК (фоток не найду), есть разрез.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Все богатство складывала в морозилку и периодически выдавала в комплекте с кремом хорошим людям. Вот и подружке с ХП достался торт, в составе которого присутствовали:
1) бисквит ПРАГА (оба варианта) с шоколадным кремом и вишней, сливочно-заварным кремом+ликер Бейлис, пропитка кофейная,
2)RED VELVET с кремом из маскарпоне+сливки+сахр. пуд..

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Торт собирался и украшался в авральном режиме, а ехал так, что чуть не разъехался в разные стороны и цветы пытались покинуть торт.
Да, это мой первый двухъярусный торт (без усадки) и первые ирисы (на курсах один попыталась сделать и все). Короче, опыты на друзьях провожу.



Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 17:48
Дорогие однокашницы, поздравляю вас с праздником светлой ПАСХИ!
Солнце сияет, слышен звон колоколов,
Закончились морозы, земля окутана теплом,
И благодать в сей день Господня сошла к нам с небес,
Вокруг, повсюду слышно – Христос Воскрес! Воскрес!

Сегодня в этот день святой вам пожелаю я
 Здоровья крепкого, любви, душевного тепла,
Удачи в начинаньях всех, везенья,
Пусть сбудутся мечты все в Христово воскресенье.
И вот наши скромные куличи от моей мамы

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Мазюки сверху результат моих манипуляций с обычным кулечком, да просто прозрачные пакеты для продуктов. Пекли у мамы в гостях, а насадки и мешки я забыла.
Рецепт примерный: сухие дрожжи- 2 ст. л., 1 литр молока, 1,5-2 ст. сахара, 6яиц, масло сливочное - 200гр (домашнее), муки- на глаз левый.

kirpochka
Всем спасибо за поздравления и пожелания!!!
Сима,
Тортик очень хорош, а ирисы просто красивейшие!!! Это БЗ?

nesmati
Отчет по заданию 10. Бисквит медовый без соды

Итак, пекла полпорции (т. е. на 3 яйца) для формы 21 см. Газовая духовка.180°С около 35 мин. Высота готового изделия 3,5 см. Бортики формы обернула влажной тканевой полоской. Ну и крышечкой сверху прикрыла


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Далее без приключений у меня не обошлось. Продукты взяла на полпорции, а на меде отвлеклась и бухнула 2 ст. л. вместо одной. Ну думаю, вылавливать лишний мед в массе это гиблое дело, и решила испечь как есть. Вынула его из духовки и тут же отправила туда его «собрата». Опять же на полпорции для формы 21 см. Но тут уже меда взяла как положено.
На фото ниже видно для сравнения оба бисквита. Оба медовые без соды. Процесс приготовления, условия и режим выпечки одни и те же. Но... разница в лишней ложке меда.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Бисквит бесподобный, нежный, ароматный, вкуснющий. В общем, разрезала я оба бисквита надвое. Получила 4 коржа. Думаю, забацаю тортик 4х слойный Пока я прослаивала коржи кремом, моя малая (то еще хулиганье) стырила один корж, вернее, пообщипала его так основательно


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вот он, надруганный и понадкусанный бедняга

Собрала торт для племяшки (навернулась с турника в парке и раскроила себе носовое крыло и перегородку).



Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 19:44
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вот такой он получился, медовый без соды. Торт до безобразия вкусный Крем сметанный заварной с соседней ветки. Сверху покрыт ганашем из белого шоколада. Ну и мои первые потуги с кремовыми розочками

kirpochka
nesmati,
Отличный бисквит, т. е. 2 бисквита))) Нежный тортик получился. А каким кремом розочки крутила?

Сима
Тортик очень хорош, а ирисы просто красивейшие!!! Это БЗ?
Спасибо! Крем мокрое безе.

Maryka
Сплюшка, Лариса, сравнили куличи заварной от Светты и Мясоедовский, оба вкусные, но надо их есть по отдельности, так как от Светты очень вкусный, но если попробовать с Мясоедовским, то тот ещё вкуснее, у него от длительного брожения какой-то потрясающий винный аромат и вкус появляются. Заварной с четверга не черствеет, Мясоедовский влажно-мягкий.
 Ещё у меня появилось предположение, почему заварные плохо поднимались: я использовала масло 82% жира, наверное, надо было дрожжей прибавить.
 Лариса, мы живём далеко за городом, в своём доме, птицы всю ночь начиная с апреля не смолкают, днём даже такого нет, соловьёв пока не слышали, но какая-то птица тоже очень красиво поёт.

floksovodik
а как получились белые облака?
делаю глазурь голубую и белую (обе с диоксидом титана). Заливаю голубую, немного оставляю. В белую вливаю чуток голубой по спирали, чуть зубочисткой пройдусь по спирали. И выливаю на " небо» по чуть-чуть
йца вообще красота! Как делала? что-то не пойму, поделись, пожалуйсто)
Покупала наклейки в магазине. Они на клеевой основе. Стразы тоже в магазе, с клеящей обратной стороной. перед Пасхой чего только не было в магазинах!


Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 20:41
я украшала крошками от Красного Бархата!
Я тоже такими крошками украшала, и от крокодила крошечки

Loksa
Елена, Пасиб!!! С крошками получилось очень удачно, все понравилось украшение! Яйца, возьму на заметку!
nesmati, красивый тортик и розы!

kavilter
На неделе пекла КБ по рецепту Танци. В первый вариант всё по рецепту, когда в яйца добавила кефир и масляную эмульсию, то получила нечто жидкое, когда добавила муку, вроде нормальное тесто. После выпечки в форме 22*32 получился высотой 4 см. Не крошливый, похож на кекс.
Пеку второй, тоже по рецепту Танци, но решила изменить методику. Взбила эмульсию, добавила поодному желтки, затем кефир с красителем, муку с разрыхлителем. Затем ввела взбитые с частью сахара белки. Тесто получила более густое. Выпечка в той же форме, но получился на 1см выше предыдущего. Более пушистый, легко крошился, ломался.
Фоток нет, не хватило времени.

Сплюшка
Девочки, это точно не соловей. Поет фьють-фьють-фьють, замолкает и снова. Так пронзительно.
 А еще у меня рядом с кухней семья воробьев живет в проломе плиты. Так дети когда разговаривать учатся, прям с ума сводят своим чириканьем. Прям утром будят, у них собрание на нашей рябине. А потом когда подрастут, уже меньше болтают. Я их люблю нежно и зимой кормлю. По два мешка по 5 кг. пшена уходит на моих курочек.
Королек Вика, смотрела твои отчеты по Шедевру за три года. Может я ошибаюсь, но мне показалось, что первый у тебя поплотнее был.
Я же в этом году на сливках делала и прям почувствовала, что он тяжело поднимался в форме. Хотя положила 1/3 и он вырос до верха формы. Но при разрезании структура более плотная. Нет таких нитей, воздушных кратеров. Мясоедовскому мои сливки, что слону дробина. Вот разрез. На высоту не смотрите, формы разные. Слева Мясоедовский, справа Шедевр. Оба вкусные. Ем по очереди, все сравниваю Мясоедовский как то побогаче. Шедевр ошеломляет запахом цитруса. Дуэт волшебный.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты



Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 22:48
Сима Ирисы красивые.
Собрала торт для племяшки (навернулась с турника в парке и раскроила себе носовое крыло и перегородку).
Бедный ребенок Хоть порадуется. Здоровья ей. Перегородку ведь выпрямляют. Предлагают по необходимости. Дай Бог все срастется.

Королек
Королек Вика, смотрела твои отчеты по Шедевру за три года.
Нет, не за три - за два, Ларочка, это просто меня везде много
Может я ошибаюсь, но мне показалось, что первый у тебя поплотнее был.
Может быть, а это плохо или хорошо?

Merri
Сима, молодец, что объявилась! Не зря ходила на учёбу по масляному крему! Спасибо за поздравление!

nesmati, очень красивый, такой девичий тортик! Пусть будет на здоровье твоей девчушке, жаль её очень, мало того, что это очень больно, ещё и на красоте может отразиться. Даст Бог, обойдётся без последствий!

kavilter, Кира, допиши, пожалуйста, в отчёте по какому рецепту был второй вариант.

Лариса Токарева
Поздравляю Вас, девочки, с праздником!!!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Отчет по куличам, рецепт Танци.
Девочки, это мои первые самостоятельные куличи, Танюшка, спасибо тебе огромное... вкусные-превкусные!!!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

325 г муки
25 г дрожжей
90 г молока
100 г сахара
2 яйца (вес примерно80г)
50 г масла слив.(забыла уменьшить, но кашу маслом не испортишь)
1/2ч. л соли
25 г изюма
25 г цукатов
50 г коньяка
вес теста 745г, вес одного кулича 197г (остальные не взвесила), пекла при 170"~45-50мин (до t-96")


Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 01:09
Vinokurova, Аленка, тебе огромное спасибо за рецепт творожной пасхи, сфоткать не успела, но все лопали, аж за ушами трещало)) Даже моя мышка-доча лопала))

Maryka
Merri, Ирина, глазурь сахарная на желатине оказалась весьма неплоха, хоть и подсохла и немного крошится при разрезании. Вкус её не мешает, но помадка, мне кажется, была бы лучше.

olechka99
Я на каждый кулич делала разную глазурь. Самая вкусная была помадка, остальные я не ела, после вкуса помадки они мне были невкусными. Так что теперь только ей буду покрывать.)

Танця
Девы, Христос Воскрес!!!
 Я снова с вами. Получилось у меня, естественно, не 500, а со всякими спецзаказами 600 шт.
Это я сфотала заказ одного дня. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Плюс еще и два заказных торта с кучей лепки (33 коровки). Фото на мой тел не ах...

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

И китти (тут чуть меньше лепки)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Думала, не выживу. Ан нет. Я выжила! Правда... мои ножки... вторые сутки стать не могу на правую... вчера в церковь поехала в туфельках на каблучках, прям денщиной ся почуяла... а домой ехала в лаптях (благо доця предусмотрительно захватила тайком, увидя как я иду на калбуках..., кажись, из всей огромной моей семьи она самая адекватная). Дык и в лапти-то влезли тока мои пальцы, а пятули остались вне тапулей...
Фсе, кажись, отчиталась...
сделала на опавшей совсем опаре и у меня совсем другие в разрезе и воняли дрожжами
Это запах перебродившей опары. Надо делать на только начавшей опадать.
из своих китайских подогнуть.
Конечно! Я все свои поподжимала
Вопрос: белковый крем за сутки на куличе засохнет? и если да, то что сделать, чтобы не засох?
А чтоб была шапочка вогкой, добавь меньше сах. пудры и мажь холодными
Была сегодня в магазине, народ покупает пасхи. Грустное зрелище.
А чего? Не поняла...

Merri
Maryka, olechka99, спасибо за отзывы о глазури и помадке. Оля, помада как держится?

olechka99
Танця, Вот это да!!! Торты обалденные, такая красота, а сколько труда. А про куличи я вообще молчу... Это что-то!

Merri
Танця, во истину Воскресе!
Хорошо, что ты появилась. Нужно дальнейший план обсудить.
Красоты напекла! А тортики - очаровашки! Сколько же времени ты своих коровок лепила?

olechka99
Merri, Ирина, я когда наносила помадку, то мазала очень теплый кулич и она у меня слегка впиталась, но по краям была как надо. Когда я ее растапливала, то мне чувствовалась небольшая засахаренность. Но вот когда я попробовала, то была приятно удивлена-такая нежная, вкусная, мягкая, тающая во рту... Так что надо еще научиться с ней работать и будет не только вкусно, но и красиво. При нарезке не крошилась и не отламывалась.

Сплюшка
Может быть, а это плохо или хорошо?
Вика, просто по бисквитам есть требования к мякишу. А здесь не знаю. Посмотрела твой последний волокнистый. В форме то он у меня вырос как положено, но взглянув на фактуру теста подумала, что может быть надо было подержать и он еще бы побольше поднялся, стал бы попушистее. Ты конечно не помнишь вкус прошлогоднего. Вот бы сравнить их.

Merri
olechka99, чудесно! Мне тоже хочется поближе с помадой познакомиться.

Сплюшка
И китти (тут чуть меньше лепки)
Ох и ах. 33 коровы, мульон куличей. Ты хоть жива? Завались и ножки кверху. Побалуй себя чем нибудь. Ты Это заслужила. Все таки как мы много на себе везем, мужчины так не могут. За редкими исключениями конечно. У женщин больше ответственности за семью.
А чего? Не поняла...
Грустно было смотреть. Женщины крутят, выбирают куличи. Бегают сравнивают цены в разных магазинах. Хотят повкуснее, побольше и подешевле. Если продукты дорогие, где взять подешевле? Только с пальмовым маслом и прочими заменителями?
А мы молодцы свои кушаем и угощаем.

Королек
Ты конечно не помнишь вкус прошлогоднего. Вот бы сравнить их.
Все я помню, Ларусь, отлично причем помню - не так много в моей жизни было собственноручно выпеченных куличей Этого года однозначно вкусней - и намноооого вкусней (ну это как для меня - я плотные вообще не люблю), а причина проста. В прошлом году я вообще зеленая была в этом вопросе и не знала, что куличное тесто в ХП не должно собираться в колобок, вот и добавляла по тупости своей муки чуть-чуть, а в этом - я уже кое-что знала и понимала, как должно выглядеть замешивающееся тесто, чтобы в итоге получить такой кулич, как я хочу - такой и получила, скажу без ложной скромности
Танця, Тань, коровки бесподобные такие все няшечки с умильными мордахами:))) Прелесть что за коровки:))) А вот за пасочки хвалить не буду - нельзя хвалить человека за то, что он так безбожно к себе относится Честно, Тань, как по мне, ленивой неумейке - это за гранью человеческих сил... Ну как можно такие эксперименты над собой ставить - ну ты ж у себя одна и новую тебе никто не выдаст, даже отдельные запчасти никто не поменяет, ну хоть чуть бережней надо к себе относиться Хотя... заранее прошу прощения, потому что отлично понимаю, что дело это не мое и меня никто не спрашивал, как тебе жить - каждый из нас только сам знает, какая жизнь правильная Но просто когда имеешь хоть какое-то представление, какого бешеного труда и здоровья стОит все то, что ты нам показала, не можешь молчать, поэтому уж прости за неуместные нотации, просто я к тебе неравнодушна
Была сегодня в магазине, народ покупает пасхи. Грустное зрелище.
А чего? Не поняла...
Да потому, Тань, что он не твои паски покупает, а неизвестно из какой химии и в каких условиях сделанные - вот потому и грустное, когда знаешь, чего в них должно быть и догадываешься, на что это в магазинных заменили - грустно немного:)))

Лариса Токарева
Танця, Танюшка, ты это... стахановец)))) Торты бесподобные!!! А куличей...

nesmati
Танця, Танюша, какая же вы молодец!!! Одни куличи чего стоят, так там еще и умопомпачительные коровушки. А в сутках ваших точно 24 часа?


Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 14:48
Девочки, спасибо вам большущее за поддержку и пожелания скорейшего выздоровления племяшке. Сняли ей швы после пластической операции. Хирург хорошо поработал. Следов разрыва и не видно. Слава Богу, что все восстановилось.

shoko11
да, смородиновый мой любимый.
Нам очень кислинка по вкусу всем пришлась, все-таки яблочный очень сладкий.
Ольга, попробовали мы и заварные куличи. Я сначала в пакете неукрашенные держала, а потом с кремом уже просто при комнатной температуре. Все-таки куличи понемногу засыхают, хоть и пишут все девочки про другое, но через несколько дней все равно уже не та в них сочность. На открытом воздухе точно больше оставлять не буду, даже в бумажных формах и покрытые.
Заварные опять по вкусу для меня победители, не сразила меня в сердце итальянская сдоба))). Панеттоне немного больше подсох, чем заварные.
Если же хочется куличей с тестом ближе к классическому дрожжевому, то меня вполне устроил рецепт Сонадоры. По вкусу мне чем-то напомнил булочки по 9 копеек, но не такой сладкий.


Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 14:50
Чего это ты там вытворяешь и по какому такому рецепту.
Лариса, я почитала-посмотрела рецепты черносмородинового зефира и сделала по-своему))). Делала только на пюре черной смородины, без добавления яблочного, поэтому решила поэкспериментировать и добавить еще и пектина в пару к агар-агару. Зефиринки стали лучше, в губку не превратились за двое суток, но сохнуть ужасно долго.

Ирина, благодарю.

Ещё у меня появилось предположение, почему заварные плохо поднимались: я использовала масло 82% жира, наверное, надо было дрожжей прибавить.
Майя, у меня тоже было 82.5%, все поднялось.
 
Таня, армия куличей, да еще и 33 коровы, я в ауте. Очень интересно, на какой вес с таким количеством фигурок торт потянул?

Ljna
Танця, Таня, ты героиня!
куличи и тортики бесподобны!!! коровки улыбашки; китти, подумала игрушка посажена на торт
ручки золотые!!!

Сплюшка
Танюш, у меня вопрос по Мясоедовскому куличу. Понимаю, что ты его не пекла. Но у тебя такой огромный опыт, надеюсь, что сможешь подсказать.
Итак, для кулича нам понадобятся такие продукты:

Мука – 1 кг
Дрожжи живые прессованные – 60 г
Соль - 0,5-0,75 ч. л.
Масло сливочное – 300 г
Сахар – 400 г
Яйца – 5 шт.
Молоко – 350 мл
Изюм – 200 г
Ванилин – 4 г (2 пакетика по 2 г.)

С вечера готовим опару, которая будет выбраживаться всю ночь.
 
В опару пойдут ВСЕ вышеперечисленные компоненты, КРОМЕ 500 г муки, ванили и изюма.
Дальше автор советует развести дрожжи в теплом молоке и по отдельности взбить желтки с сахаром и белки до пиков.
 В половину муки добавить молочно-дрожжевую смесь, желтки с сахаром и взбитые белки. В конце масло. Это опара.
Я в этот раз взбила целые яйца с сахаром.
Можно в муку добавить вначале яйца с сахаром, а затем молочно-дрожжевую смесь? Поменять местами.
И обязательно ли делить на желтки и белки взбивать до пиков, ведь здесь дрожжи поднимают тесто, а не взбитый белок. Ну я так думаю.
На всякий случай ссылка, мож кому интересно.
hlebopechka.ru...

Ljna
девочки, мне понравилось покрывать помадкой, немного ломалась при разрезании, но не отлетала от шапочек. лежат в пакетах на балконе, там +12 градусов.
сегодня разрезала от Светты заварной, сладко-воздушный, как я люблю
от Танця, резала вчера, поплотнее от Светты, то же очень вкусный

Параллель
Танця, я прямо под столом валяюсь от твоих объемов!!! вот скажи, ну как ты все успеваешь??? очень нужен твой секрет работоспособности и производительности, да еще и при таком отличном качестве!)))

Я в этом году пекла свой любимый заварной кулич от Светты и попробовала Шедевр. Нет, все-таки Светтин для меня идеален! буду обязательно печь еще порцию на этой неделе, обожаю его вкус. хотя возможно дело в том, что шедевр я делала с жуткой головной болью и мне уже честно говоря пофиг было как его сделать, лишь бы закончить поскорее...

Танця
меня тоже куличи от Светты не получились. Пекла половину порции, поднимались хорошо, и опера и в формах. Когда до верха формы оставался 1см поставила в нагретую духовку, все три куличика получились с провалами. В прошлом году были хоть небольшие но шапочки. В чем причина не ясно, посмотрела в темке Светты в том году у многих были провалы. Что делать, на вкус мне эти куличи больше всех понравились.
А я тебе объясню.
Тесто у Светы очень слабое (мягкое), а слабое тесто требует опрелеленных навыков и внимания. Оно быстрее выбраживает и расстаивается, т. е дрожжикам легче «работать». Следовательно, надо раньше ставить в разогретую духовку. Таким образом вы избежите перерасстойки. Но они будут чуть ниже.
 А ты ждала, пока поднимутся до верха, они при этом перестояли. Чтоб не перестояли и были до верха (высоконькие), надо ложить больше теста на форму. И тогда они быстрее поднимутся по (времени), но по отношении к весу-всего в два раза. Ну, т. е в таком весе, как ты делала, ты дала им подойти до верха, т. е увеличиться в 3 раза. А если дать правильную, нормальную расстойку, они будут меньше по высоте...
Ой, я ясно изъяснилась? Ты меня хоть чуток поняла?

shoko11
А ты ждала, пока поднимутся до верха, они при этом перестояли. Чтоб не перестояли и были до верха (высоконькие), надо ложить больше теста на форму.
Таня, я клала, как Света и пишет, около 2/5, поднялись до верха быстро и не провалились. В чем секрет?

Танця
Цитата: Сплюшка от 29 Апр. 2016, 12:23
Это ж такой же жирный продукт, что и масло.
Правильно, ну поэтому, считай, что я масла больше положила на то же количество дрожжей - соотношение дрожжи/сдоба таким образом относительно рецепта (где молоко) я ж все-таки изменила,
Если кладете жирные сливки-убирайте немного масла и соотношение будет соблюдено
И соотношение сдобы: дрожжей должно соблюдаться.


Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 17:35
В чем секрет?
Я ж сказала-перерасстойка. Смотри п. выше


Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 17:54
Девочки, если на третий день надавить на боковушку кулича, она должна приминаться или твердая? и если твердая, то внутри будет нормально или это означает, что немного зачерствел
Стояли без пакета?
Запомните. С момента достижения изделия той Т помещения, где изделие остывает, начинается процесс отдачи влаги воздуху. Этот процесс называется черствение. Дабы сего избежать-остывшие изделия хранят в целлофановых кульках.
формочки положила 1/3 теста, а они как попели... как поперли хотела маленькую шапочку.
Аааа! Тож такие хочу! Люблю такие шапки! А Светиных надо наоборот больше теста класть.

shoko11
Таня, у меня как раз все ок. Поднялись достаточно быстро, теста клала, как ты пишешь, мало, ничего у меня не провалилось, и были шапочки. И включала я духовку тогда, когда поднялись доверху. То есть расстаивались в холодной духовке. Не перестояли, считаю, так как ни на вкусе не отразилось, ни запаха дрожжевого не было.
Вот меня и интересует, почему при одном и том же рецепте столь разный результат.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое