Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 151)

Loksa
floksovodik, Лена под глясажем кули, пару ложек осталось, я и намазала на верх, залила глазурью.
Насима, очень красивый торт, люблю шоколадные крема!Насима, какая у тебя насадка для боковых роз? Напиши, плиз номер, хороший размер!


Добавлено Четверг, 28.04.2016, 15:42
ОльгаУ, замечательные куличики!


Добавлено Четверг, 28.04.2016, 15:44
Вика, спасибо за пересчет Заварного кулича!

Хаска
Девочки, кто выпекал красный бархат, подскажите он получается тяжеленький? В смысле не вес, а вот внешний вид и лежит в руке камнем. Внутри пропекся, весь такой пушистый, а внешний вид, как кирпич, как будто он не пропеченый, тяжелый. Самое главное, что в руке он лежит кирпичом. Не. Не могу объяснить, что я хочу сказать.
Пробовала рецепт Энди шефа и рецепт нашей Тани. Оба очень плотными выглядят, каким то монолитом. Рецепт от Энди шефа внутри получился более плотным, с мелкими порами. Танин воздушный, пористый, но как будто влажный.
Кстати Танин рецепт часть выпекала в микроволновке. Результат больше порадовал, чем в духовке.
Вот такой у меня получился в микроволновке.
Рецепт Танця, без каких либо отступлений. Ну может краски меньше. 1 ч. л гелевого красителя российского производства на все тесто (1340г). Цвет алый.
Форма 16 см в диаметре. Тесто 344 г, высота 1 см. Готовый бисквит высота 4 см, вес 294г. Выпекала на 800ВТ, 4 мин+30 секунд


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Большую часть выпекала в духовке при 170* 38 минут+180* 10минут.
Форма 24см, вес теста 1000г, высота теста 1.8см. Готовый бисквит вес 900 г, высота 4.5 см. Очень плотная корка сверху, снизу и сбоку бисквита. Изменила цвет на коричневый. Видимо передержала. Но меньше не могла, так как при пробе лучинкой, внутри был совсем сырой.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ну и от Энди. Он с добавлением какао. Краситель тот же. Но объем меньше, а красителя так же 1 ч. л. Цвет совершенно другой получился. Тесто на много жиже получается, чем по рецепту Тани.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

В сравнении по плотности и цвету.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

shoko11
Этап угадала, треснула пластиковая втулка, в которую вставляется нога от блендера.

Королек
Девочки, кто выпекал красный бархат, подскажите он получается тяжеленький? В смысле не вес, а вот внешний вид и лежит в руке камнем.
Людочка, вот я даже и не знаю, что тебе сказать: да, КБ получается как бы тяжеленьким вроде бы, но никаких ассоциаций с камнем и, тем более, с кирпичом - не, у меня не было и близко Боюсь, что не смогу тебе тут помочь, извини
shoko11 , Элечка, сочувствую очень, это правда как-то нехорошо - прям жертвы и потери все время Желаю тебе новый мощный и красивый миксер, с которым у тебя сложится взаимная страстная любовь
Девулечки, принесла вот несколько идей украшения пасочек, может, глянется кому?

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

светлана)))
покрывала помадкой, украсила по-быстрому, на большее времени не было
Оля, помадкой тортыжкиной покрывала?

olechka99
Королек, вау, какая красота!!! возьму на заметку на след. раз.)

светлана)))
Девчата, напомните пожалуйста, кто делился глазурью на желатине, и можно ли ей покрыть куличи, ох памяти совсем нет

Loksa
Я ею покрываю, мне нравится!


Добавлено Четверг, 28.04.2016, 18:28
Хаска, да он тяжелый на вид, по сравнению с внк=кирпич, из микроволновки -интересный разрез! Попробуй рецепт Волынской на белках, мне показался самым воздушным. Цветные бисквиты в микре хорошо печь, а белые не интересные, и корок зажимистых нет. Я под крышкой пекла, корки тоже не было.Люда, посмотри, почему у меня на глазури разводы, как жирные? Это шоколад или я не так что-то сделала? Фотка под спойлером
Я фотнула, чтобы тебе показать. И разрез, кули между бисквитами смотрится интереснее И на разрезе хорошо виден цвет: алый и бордовый (клубника)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Добавлено Четверг, 28.04.2016, 18:46

светлана)))
Свет, потом когда время будет глянь что там. Я ведь так и не стала печь. хоть и свеклу приготовила. цвета то нет, какой смысл без него?
Лариса, в личку ответила.

Танця
Люд, он должен быть таким мокрым. Там же жира сколько! Вот такой плотный и у меняиполучался и я его переделала под себя, чтоб не был совсем кирпичом. Но такая разница в цвете...! В духовке, да, при лишнем времени выпекания короски коричневеют. Я еще в скорой вопрос этот задавала. Но мне так никто и не ответил. Это я уже методом проб и наблюдений вычислила.
А теперь скажи, как ты в микре печешь?? Это на функции выпечки (гриля)? Или иенно на режиме микро? Кароч, просвети... 4 минуты выпечки коржа-..... это ж решило б 50% моих проблемоф!
Интересно, а куличи можно так... в микре..?
Девульки, спасибо за поддержку и утешение. Продолжаем работать. Как грится- без тебя, моя любимая (хп), лететь одним крылом... А отказаться и не работать не могу. Тут такие правила: взял заказ-умри, но сделай. Даже если это сверх человеческих возможностей.

Loksa
Королек, Вика, очень красиво украсила! Мне нравится, но повторить не смогу-не умею таки красоты ваять!

светлана)))
Я ею покрываю, мне нравится!
Я сегодня один куличек покрыла кое как, она быстро застывает, на водяной бане грела, микроволновка задымилась белым дымом наверно уже от старости

kirpochka
Насима, Очень красиво)
Вот тут я и разревелась
Ой, как обидно, Танечка!! Но, ты сильно не расстраивайся... Все будет хорошо)
ОльгаУ, Какие красивые куличики) Я сегодня только помадку сделала!! Приготовилась к суботним куличам!!))
Девулечки, удачных всем пасочек и куличиков и светлого праздничного настроения!!!
Спасибо, Викуля, взаимно!!!

Loksa
Танця, на проге-микро я пекла, получаются суше (У ЛЮДЫ тоже микро, мощность=800). Пекла еще пирог финиковый: в духовке он влажный, а в микре, как бисквит! могу показать фотку
Высокий малыш в микроволновке.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Добавлено Четверг, 28.04.2016, 18:54
светлана))), я окунаю куличи в нее! Глазурь греть можно на водяной бане! Тут в какой-то теме спрашивали, сколько можно хранить куличи на желешной глазури? У меня малыш стоит с прошлого года, но он падал и глазурь немного поломалась, я ее попробовала-сладкая, еслидо завтра не прихватит, то хранить можно год! ГЫ Интересно, почему желатин, высушенный, должен храниться меньше, чем белки, высушенные? Потом отнесем этот кулич на кладбище. Мама говорит, надо один сохранить до следующей Пасхи! Зачем-я не знаю.

kirpochka
Хаска, Людочка, какие красивые бисквиты!!! очень понравился тот, что в микроволновке был. А форма стеклянная или силиконовая??
принесла вот несколько идей украшения пасочек
Какая прелесть!!! Теперь поняла, что украшены куличики))(а то в теме «торты украшенные кремом» фото немного другого ракурса))) Кстати, я там выставила тортик-шкатулку, видела?

anuta-k2002
Танця, Танюша, ты маскарпоне делаешь сама? Поделись рецептиком, пожалуйста!

kirpochka
Танця, Танюша, ты маскарпоне делаешь сама? Поделись рецептиком, пожалуйста!
Я несколько раз просила рецептик, Танюша что-то просто промолчала))

anuta-k2002
Я несколько раз просила рецептик, Танюша что-то просто промолчала))

Давайте хором просить! ))
Таняяяяяя, Танюшенькаааааа! Будь ласка! Ну поделись рецептиком!

МамаЕва
принесла вот несколько идей украшения пасочек, может, глянется кому?
Она еще и спрашивает, обаааалдеть, я щас лопну от зависти (белой, Викуля). Ой как красиво

Королек
Кстати, я там выставила тортик-шкатулку, видела?
Упс, пропустила, Натуля, прости Очень, очень красивая шкатулочка и замечательные розочки в ней, умничка

МамаЕва
Викуль, а чем украшала, БЗ?

anuta-k2002
Девочки, мою голову тут посещают мысли. Можно ли поставить на тамер замешивать тесто со свежими дрожжами с вечера на утро. Делала только с сухими так, а в этом году хочу со свежими, а днём время выкроить на расстойку не получается, столько всяких важных дел скопилось.

Королек
МамаЕва, спасибо, Олечка, спасибо, моя дорогая, ты тоже так можешь, только насадка тюльпанья нужна, но вот Натулик Кирпочка у нас такую самодельную сделала - и ничуть не хуже получается
Девочки, украшала БЗ и розы первый раз в жизни крутила прямо на пасочке - мне так понравилоооось, чую, после праздников будут еще и капкейки

shoko11
Вика, спасибо за пожелания. Куличи у тебя вышли такие утонченные, весенние, глаз радуется.

Я пекла два вида куличей, панеттоне от Адриано. Мука у меня не самая сильная, белка 12. До момента вмешивания масла в тесто все шло отлично, опары и первое-второе-третье тесто вели себя хорошо. Но после того, как я вмесила масло тестомесом, на выходе тесто получилось не такое, как я ожидала. После складывания руками теста оно к рукам практически перестало липнуть, но... В прошлом году я пекла панеттоне на закваске, тогда тесто получилось удивительное, вытягивалось в тончайшие длинные ниточки, при этом не липло и не рвалось. В этот раз же подобного не получилось.
Правда, я изрядно повеселила детей, вытягивая и вращая тесто, как скакалку.
Расстаивалось тесто в формах до края действильно долго, 5 часов. Тесто очень нежное, когда прокалывала формы, чтобы подвесить на шпажках, парочке смяла бока.
На вкус куличи нам понравились, влажноватые, нежные, но крошатся.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Второй вид куличей- заварные от светты. Следовала рецепту, единственно 30 г сливочного масла заменила на растительное. В формах тесто до края подошло махом. Из полной порции у меня получилось два кулича примерно по 480 г и 7 куличей по 180-200г. Теста нужно класть еще меньше, так как его было многовато, куличи получились с грибной шляпкой.
Сил толком украшать, расписывая айсингом уже не осталось, а в школу куличи дочери нужны уже завтра. Украсила по-быстрому.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты



Добавлено Четверг, 28.04.2016, 19:54
anuta-k2002, kirpochka, на сайте есть рецепт от Ромы. Я им успешно пользовалась, пока был доступ к хорошему домашнему молоку. Попробуйте.

светлана)))
Сил толком украшать, расписывая айсингом уже не осталось, а в школу куличи дочери нужны уже завтра. Украсила по-быстрому.
Эльвира, как ты делала для куличей покрытие, мои стоят голые, помадкой от тортыжки, что то передумала



Добавлено Четверг, 28.04.2016, 20:06
Добавлено Сегодня в 18:54
светлана))), я окунаю куличи в нее! Глазурь греть можно на водяной бане! Тут в какой-то теме спрашивали, сколько можно хранить куличи на желешной глазури? У меня малыш стоит с прошлого года, но он падал и глазурь немного поломалась, я ее попробовала-сладкая, еслидо завтра не прихватит, то хранить можно год! ГЫ Интересно, почему желатин, высушенный, должен
А где здесь рецепт желатиновой глазури, что то не могу найти

shoko11
Сначала я попробовала глазурь пудра+вода+лимонка, но не угадала с консистенцией, она все растеклась. Тогда уже айсингом сверху покрыла, на 45 г белка по рецепту должно быть 227 г пудры. Но у меня жидковато вышло для покрытия, поэтому потом уже на глаз пудру подсыпала.

kirpochka
очень красивая шкатулочка
Спасибо, дорогая!!!


Добавлено Четверг, 28.04.2016, 20:19
и ничуть не хуже получается
Неа... у тебя так красиво)) Все таки от насадки тоже очень многое зависит!!! У меня много насадок роз, а попробовала новой - это ж совсем другое пальто)))
после праздников будут еще и капкейки
Викуль, мне тоже очень нравится и розы крутить прям на капкейках и хризантемки (вот до куличей я не додумалась так оформить)))
Эльвира, Хорошие куличи)
Я видела этот рецепт (сливки (я брала 20%)+ лимонный сок).. Вдруг у Тани есть какие-то секретики или немного другая технология)))
рецепт желатиновой глазури
Светлана, сама искала долго - где-то за 14-16 апреля Локса Оксанка давала ссылку на видео)

NataST
Привет одноклассницы!
Читать опять некогда - и торт делала на заказ, и куличи - очень для меня ответственно)
Выбрала по отзывам Кулич мясоедовский
Фотографировала все основные этапы, но не нужен такой отчет здесь?
Тогда вот они - мои куличи! Считаю, что получились!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

ОТЧЕТ Кулич Мясоедовский
Впервые я попробовала делать куличи в прошлом году, выбрала по названию «Проще не бывает» ))) получился вкусный, по крайней мере тогда нам очень понравился и это был мой дебют в куличах))
В этом году с таким помощником как Кеша решила рискнуть и сделать сложный для меня в техническом плане Мясоедовский

Итак:
1) Делала по рецепту, на 1 кг муки
Опару завела в 22-30, на 500 гр муки и все по рецепту. Перемешала на индукции, на 20 градусах, потом оставила ее в той же чаше и надела «защиту от брызг», таким образом внутри я надеялась сохранится набранная температура.
Утром в 8 утра увидела что опара присела (на фото видно уровень до которого поднималась)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Честно говоря была уверена, что дрожжи меня подведут - и с молоком они неактивно себя вели, шапки не было. И опара не убежала из дежы, а я по комментариям готовилась собирать ее по всей кухне)
2) Добавила ванилин и 500 гр муки, вымешивала крюком на минимальной скорости 25 минут. Тесто получилось вот такое

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

3) У автора тесто такое гладенькое, красивое. Решила я увеличить скорость до 2 и мешала еще 15 минут, и наконец то получила нужный вид)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

4) Опять же в закрытой чаше тесто подходило 1 ч 45 мин; замечательно поднялось

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

5) Вручную вмешала изюм, правда плохо получилось - побоялась испортить тесто и весь изюм у меня на шапках в итоге оказался... Разложила по формам (7 штук размер 13 на 7 см и 2 маленькие диаметром 11 см высота 8 см по 200 гр) заполнила на 1/3 (250 гр для дочки без изюма и 280 гр с изюмом)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

6) В формах стояли еще 1 ч 45 мин, на 1/3 поднялись

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

7) Выпекала 6 штук (фото выше) в настольной небольшой духовке, режим низ и конвекция на 160 градусах 40 минут
А еще 3 пришлось отправлять в свою плохую духовку, через 20 минут очень сильно поджарился верх, а внутри сырые были, закрыла бумагой, уменьшила температуру и допекала еще 15 минут, вот афроамериканцы)) изюм до фото не дожил

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

kirpochka
не нужен такой отчет здесь?
Наташенька, нужен. Полная порция или нет, температура, какие-то важные моменты, выход..

Loksa
светлана))), желатиновый рецепт на видео есть в теме: украшаем пряники, печенье на первой странице! Поищу, я уже себе видео пересняла и ссылку в вордовский файл кинула. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=35010.0#showMsg
Девочки, можно попробовать сварить ее на агаре.


Добавлено Четверг, 28.04.2016, 20:27
NataST, молодец! Хороши! а у меня опара прет, 4 часа -миску переросла, а через 12, что будет?

Reset
Пекла куличи по 3м рецептам. Во всех случаях старалась следовать рецептуре и технологии приготовления автора, поэтому выставлю только фото и сравнение вкусов.
1. Александрийский. Взяла 1/3 порции продуктов. Получилось на 4 формы:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Удались, на мой взгляд, хорошо. Но во вкусе присутствовал запах дрожжей, муж забраковал. Довольно воздушные.

2. Куличи из ночного тесте от Мэгги Глезер
Делала половину нормы. Также заполнила 4 бумажные формочки.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Цвет темный потому что часть изюма заменила черносливом предварительно его порезав, он при замесе стал размазываться в муке.
Эти более ароматные получились, запаха дрожжей нет. Но хотелось более сдобного вкуса, влажного и сладкого. Вика соблазнила на Шедевр.

3. Шедевр.
Полную порцию продуктов поделила пополам. 1ю половину земешала в ХП, 2ю - стационарным миксером.
Очень ароматные и, наверное, вкусные... Не допекла буквально несколько минут, подвел термометр голова...
Первый раз опробывала термометр икеевский. Померяла температуру, 93 градуса. Всунула его в кулич и поставила обратно в духовку, он показал мне сразу 97 градусов, я выключила духовку, достала куличи. Оказалось, он мне не температуру теста показал, а температуру духовки. Так обидно, всего пару градусов не хватило. Столько труда, продуктов, а самое главное, ВРЕМЕНИ! потратила... Но впредь буду знать как термометром пользоваться.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Loksa
shoko11, Эльвира, у тебя дырочки посередине-палочки для подъема ставила? как тебе этот метод? у меня чет не получилось. Тесто поднималось вместе с палочками.

светлана)))
Танюша, ты маскарпоне делаешь сама? Поделись рецептиком, пожалуйста!
У меня в тетради есть рецепт маскарпоне, но я его ни разу не делала, откуда я его взяла не помню, но можно попробовать сделать.

Королек
Вика соблазнила на Шедевр.
А я че? А я ниче... Жаль, конечно, что немного не допекла, но на фотке разреза вроде все пропеченное внутри, а значит, есть-то можно Ну скажи классный вкус у Шедевра? Мои счас стоят расстаиваются перед духовкой, но я как всегда: хотела как лучше, а получилось заменила молоко на сливки, думаю, зря - поднимается хуже Боюсь, придется перепекать...

светлана)))
Выбрала по отзывам Кулич мясоедовский
Наташа, отличный разрез, замес теста начала делать на пике опары или при не большом оподание? я сделала на опавшей совсем опаре и у меня совсем другие в разрезе и воняли дрожжами

anuta-k2002
kirpochka, Наташа, какой номер у твоей новой насадки роза? Я вот присмотрела себе 126к хочу, вот думаю нужна или одну из своих китайских подогнуть.

olechka99
Я вообще сегодня криворукая. Пеку в мультиварке на всю чашу большие куличи)) Шедевр буду печь всегда теперь, ароматный, тесто воздушное, короче супер, думаю, что вкус будет отменный) Еще пекла по рецепту Танци, вышел высокий, на всю чашу, добавила чернослив. Тесто получило ь тяжелое. Фотки не покажу, не делала, не очень презентабельный вид у них. Один украсила помадкой, ужасно получилось. Вроде все делала, как надо, учла все нюансы, а все равно она мне не дается. А второй белок размешала с пудрой и лимонным соком, немного жидковато было, короче тоже не ахти. Буду взбивать белок с пудрой миксером, мне так и вкуснее и точно получитс) Вопрос: белковый крем за сутки на куличе засохнет? и если да, то что сделать, чтобы не засох?

Надеюсь, что не смотря на вид, они будут вкусные) Пеку всего второй раз)

Сплюшка
принесла вот несколько идей украшения пасочек
Я бы порадовалась если бы мне такую подарили. Была сегодня в магазине, народ покупает пасхи. Грустное зрелище.

olechka99
NataST, разрезы супер, куличики отличные!)

Королек
думаю, что вкус будет отменный)
Олечка, даже не сомневайся - это очень вкусный и ароматный кулич
А второй белок размешала с пудрой и лимонным соком, немного жидковато было, короче тоже не ахти
Так надо было просто еще пудры подбавить до того состояния, которое бы тебя устроило:)
Вопрос: белковый крем за сутки на куличе засохнет?
Олечка, а какой белковый крем ты имеешь в виду? Если белок, взбитый с сахарной пудрой и лимонным соком - то да, засохнет. А если белковый заварной - нет, не засохнет.

olechka99
Королек, Вика, да, кулич этот, Шедевр, я давно присмотрела)
С заварным я пока на Вы, никогда не делала. Пока не буду эксперементировать. С помадкой я не дружу, вот даже не знаю, чем покрыть кулич теперь.

Сплюшка
заменила молоко на сливки, думаю, зря - поднимается хуже
Я тоже хочу. Мож с дрожжами что не так? Сливки скока%?
Девочки, а что если Тортыжкину помадку густенькую развести соком свеклы? И цветочков набахать.
NataST Я тоже его люблю.
светлана))) Может отстоится выветрится. Я вот нашла может даже здесь. Пардон за склероз.
и у нас на сайте Маскарпоне из 35% сливок в домашних условиях
hlebopechka.ru...
Reset Спасибо, тоже Шедевр посмотрю. Но Мясоедовский самый лучший и любимый.

nesmati
Девчоночки, милые, спасибо вам большое за теплые слова Только что зашла на форум. Были в гостях и припозднились. Сейчас уложу малышню и сфоткаю насадку для роз

светлана)))
светлана))), желатиновый рецепт на видео есть в теме: украшаем пряники,
Спасибо, Оксана, сейчас сделаю



Добавлено Четверг, 28.04.2016, 21:53
. С помадкой я не дружу, вот даже не знаю, чем покрыть кулич теперь.
я буду сейчас варить желатиновую для покрытия, я сегодня украсила один кулич тортыжкиной, помадка густая, я её грела на бане, она следом густеет, кое как налепила этой помадки отнесла знакомой

Королек
Сливки скока%?
Сливки 12%, вкуснее, конечно, чем с молоком - они действительно сливочного такого вкуса получились, но верх полопался: благо, все равно этого никто не увидит

olechka99


Добавлено Четверг, 28.04.2016, 21:53
я буду сейчас варить желатиновую для покрытия, я сегодня украсила один кулич тортыжкиной, помадка густая, я её грела на бане, она следом густеет, кое как налепила этой помадки отнесла знакомой

Тоже посмотрю завтра, что это за глазурь такая. Буду ждать, что у тебя получится)

floksovodik
Лена под глясажем кули,
Гляссаж отлично ложится на мусс! В кули он провалиться. Надо замораживать торт (у меня в морозилку не влезает, места нет, охлаждаю на полках)

Диджей
Я сегодня ударную дозу куличей напекла
Испекла Королевский кулич 12 пасочек, Мясоедовский 4 шт, Шедевр 5 шт, от Танци 4 шт, и стоят подходят Заварные от светты

floksovodik
Loksa, Оксан, так ты гляссаж на кули лила или на коржик?

Королек
Испекла Королевский кулич 12 пасочек, Мясоедовский 4 шт, Шедевр 5 шт, от Танци 4 шт, и стоят подходят Заварные от светты
А как такое можно успеть за один день?

floksovodik
как такое можно успеть за один день?
Конвейерное производство. Пока одно печется, она другое месит

Диджей
А как такое можно успеть за один день?

При большом желании можно, валюсь от усталости. Но у меня другого выхода нет, духовки у меня ж нет, приехала к родителям, вот и приходится в один день уложиться

В начале все фоткала, записывала, а сейчас хоть бы куличи подписать, чтоб потом понять где чей кулич (по какому рецепту)

NataST
Девочки спасибо
Дописала отчет по куличам, с фото на предыдущей странице
Увидела восхищаются куличами «шедевр», если ссылку давали - найду)) если нет - прошу!

Диджей
Девочки спасибо
Дописала отчет по куличам, с фото на предыдущей странице
Увидела восхищаются куличами «шедевр», если ссылку давали - найду)) если нет - прошу!

Вот ссылка «Шедевр»

anuta-k2002
Девочки спасибо
Дописала отчет по куличам, с фото на предыдущей странице
Увидела восхищаются куличами «шедевр», если ссылку давали - найду)) если нет - прошу!
Наташа, вот этот Шедевр. Тоже его хочу испечь.
hlebopechka.ru...

Ljna
девочки, вы героические хозяюшки!
сделала 2 замеса и то без ног, а у вас такие объемы :girl_coocking:



Добавлено Пятница, 29.04.2016, 00:17
кто выпекал красный бархат, подскажите он получается тяжеленький?
да, Люда, тяжеленький получается. берешь в руки и думаешь, что не допекла))))) еще он очень хрупкий.

Диджей
фух, наконец последние выпеклись. Посчитала 31 шт, вот это я разошлась
Девочки, куличей сегодня испекла много и заметила, на режиме «Верх-низ» если ставить на нижнюю полку и при температуре 160 гр выпекать, то верх куличиков не горит, а очень красивого цвета может кому-то пригодиться.

floksovodik
Мне пришлось делать еще 1,5 нормы Таниных. Чой-то улетели все

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

ОльгаУ
Оля, помадкой тортыжкиной покрывала?
да, Светочка, ей, родимой))

Loksa
floksovodik, на кули. Но он застывший был, а чуть провалился потому, что кольцо съехало немного. Это не самое страшное, я сверху крем забыла намазать, положила второй корж и он тут же прилип к кули, и получилось два слоя бисквита, между ними кули! Да что там говорить, сегодня в обед тортика уже не было! МЕня больше разводы волнуют



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте