Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 132)

светлана)))
я еще классику не пекла=сижу=боюсь! начинать
А я влюбилась в классику, мне нравится его печь



Добавлено Пятница, 15.04.2016, 20:50
Отчёт по бисквиту на кефире.
Хороший бисквитик!

Vinokurova
не понимаю почему мы так акцентируем на это внимание?
Это я виновата!. когда шифон пекла, услышала писк... и мне понравилось с ним разговаривать, как с живым...
я все время разговариваю и с тестом, и с цветами, и с вышивками, даже когда курицу разделываю и мою разговариваю с ней...
Простите меня!.

kirpochka
Елена, Оксана,Ольга,Алла, Спасибо мои хорошие!!!
сначала 10 минут в форме, потом освободила от кольца и оставила остужать на столе
Олечка, я спросила потому что этот бисквит надо оставлять остывать в форме в перевернутом состоянии, чтобы он не мялся и не опадал)
Алла, Какой замечательный отчет... Да, очень важно хорошо и правильно взбитые яйца, теплый кефир для роста этого бисквита. А в том, что с какао бисквите кефир тоже кислый был и сода с кефиром смешивалась? Аллочка, у меня тоже есть такая насадка-она просто супер!!! Еще есть 5 см, но она пластмассовая, мне не так нравится)


Добавлено Пятница, 15.04.2016, 21:11
не понимаю почему мы так акцентируем на это внимание?
Мне кажется забитый мукой или тяжелый бисквит «пищать» не может... А если пищит, значит хороший, пушистый, нежный...

Ljna
Мне очень нра как пищат бисквиты, вытаскиваю, говорю какой умничка, какой красавчик вопщем маман смотрит на меня косо

Loksa
АленКа, просишь у птички прощения?
kirpochka, какая насадочка? Я тут заказала все же некоторые насадки. Но все равно не очень в размерах разбираюсь.

Vinokurova
АленКа, просишь у птички прощения?
Не, я по ходу больная... я вспомнила - я ж ис кастрюлями разговариваю

ДядькинаAlla
я все время разговариваю и с тестом, и с цветами, и с вышивками, даже когда курицу разделываю и мою разговариваю с ней...
Алёнка, как я тебя понимаю сама такая.


Добавлено Пятница, 15.04.2016, 21:36
А в том, что с какао бисквите кефир тоже кислый был и сода с кефиром смешивалась? Аллочка, у меня тоже есть такая насадка-она просто супер!!! Еще есть 5 см, но она пластмассовая, мне не так нравится)
Да, кефир у меня один и тот же и всю соду туда вмешивала. Мне сказали Тибетский кефирный гриб, ему надо каждый день молоко наливать и ты с кефиром, делаю творог с него.
Наташа, я после твоих советов это и купила.


Добавлено Пятница, 15.04.2016, 21:37
я ж ис кастрюлями разговариваю
Ой, я их не очень люблю, они вечно у меня гремят.

olechka99
Не умею украшать, хочется у кого-нибудь поучиться.
А мне бы, для начала, научиться делать вкусные тортики) украшать кремом пока не берусь.

Merri
Девчата, какие все молодцы! Бисквиты один лучше другого, торты, просто - ах!!!
А я очередной позор испекла. на кефире, получился высотой 4 см и пах, когда только вытащила, как кто-то из девочек сказал, блином на соде, один в один этот запах!
Ну, объясните мне, ради Бога, ну зачем разводить бисквит то водой, то кефиром? Приходится добавлять или соду, или разрыхлитель, который всегда чувствуется.
В общем, я честно пыталась с ними подружиться, но, видать я для этого старая и консервативная.

Ljna
испекла сегодня Шарлотт на йогурте, без какао с крахмалом. соду добавляла в муку. в самый, тот самый момент, решила испытать мешалку, нашла в коробке еще купленная в далекой моей молодости и в этот момент в дверь позвонили. картина, я с чашей теста, вмешиваю муку, открываю дверь вылила тесто в форму, вес то ли 490 то ли 460 гр, не помню выпекала 30 минут. температуре 180 градусов, зачем то ручку крутанула на печке еще до кучи через 15 минут убавила до 160.
яйца 180гр, все остальное по рецепту, ничего не меняла
форма 20 см, высота 5 см, вес бисквита 400гр. содой не пахнет!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

разрезала на 3 коржа

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

поближе

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Arlei
Вот мой размороженный тортик наконец опробовали
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

разрезик

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


floksovodik
а как можно найти Вас в одноклассниках
Свет, написала в личку


Добавлено Суббота, 16.04.2016, 00:35
А из этого хочу тортик забабацать
Оль, я из него делала с киви и зеркалкой зелененькой. Оч вкусна!


Добавлено Суббота, 16.04.2016, 00:37
Леночка, а как тебя найти в ОК?
Поскока это уже не первый вопрос, то, кому не надо, не читайте
Мой профиль в ОК- Елена Сорокина (Калёнова) 52 г, г. Александров. Набираете и я ваша.

Merri
Arlei, Лейла, какие там тортики, когда такое счастье в детских глазках! Какие вы с мужем молодцы! А доча, хоть и маленькая, но понимает, что она главная принцесса в доме!

floksovodik
На неудачном варианте Праги издевалась над второй попыткой БЗ. Думаю, удачно. Даже кремик остался (на 2 белка делала). Пришлось изъять коржик от фукаладного бисквита и сваять пироженки. Бока особо не старалась замазать, делала быстренько, будет завтра молодыми организмами на свежем воздухе (даче) уничтожаться. А вот сиреневый цвет на фото категорически получается серыми кака тонами

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ljna
floksovodik, вы очень красивая семья!!!

floksovodik
Спасибо! тык вот кто у меня Красным Бархатом заинтересовалси!

Ljna
floksovodik, ага, она самая

Maryka
Лейла, с пятилетием вас! Всей семьёй отпраздновали? Тортик красивый.

Loksa
floksovodik, очень хорошие, т-т-т-т-т, деточки! А что на торте за коровки? животные? неведомые зверушки? Давно мультики не смотрела

МамаЕва
я из него делала с киви и зеркалкой зелененькой
лЕНОЧКА, так я у тебя и увидела

ДядькинаAlla
Лейла, тортик хороший, а помощники ещё лучше!

floksovodik
А что на торте за коровки? животные?
Это был кексик. Мелкие в магазине заставили купить глазурь шоколадную с формочками в наборе, сами отливали фигурки. Я только водрузила животных на кексик. вы, наверное, заметили, что без них почти ничего не делается- обижаются

ДядькинаAlla
floksovodik Леночка, хорошие помощницы растут!
А на грядки ты их берешь? Или все затопчат?

светлана)))
что без них почти ничего не делается- обижаются
Это очень хорошо, когда детки интересуются, помогают.

ирина23
украшать кремом пока не берусь.
Оля, я вообще не умею, где бы поучиться? Но мазюкаю как могу. Если не пробовать то вообще не научусь.
Лейла, тотрик прелесть! С днем рождения вас! Какие помощники, с нимы ты в три раза быстрее напечешь, они наверное ждут всегда? А Нюсю из чего делали? Нам тоже такое надо!

я честно пыталась с ними подружиться,
Ириша, я тоже но вкус соды такой откровенный прямо не могу и в торте с кремом его чувствую, наверное больше не буду печьШарлот.
Девчонки у кого нет вкуса соды поделитесь как добились?

светлана)))
Ну, объясните мне, ради Бога, ну зачем разводить бисквит то водой, то кефиром? Приходится добавлять или соду, или разрыхлитель, который всегда чувствуется.
Ирина, я с тобой согласна, что все эти вспомогатели и не нужны в бисквите, мой бисквит с какао на кефире, два дня лежал ни кто не притронулся отдала соседке, а вот классический смели, его хоть каждый день пеки.



Добавлено Суббота, 16.04.2016, 09:23
украшать кремом пока не берусь.
Оля, я вообще не умею, где бы поучиться? Но мазюкаю как могу. Если не пробовать то вообще не научусь.
Девчата, я тоже не умею украшать, спасибо всем девчатам на форуме, у Люды Хаски посмотрела как выравнивать картошкой торт потом кремом (мне очень понравилось), вот на заказ сделала три тортика
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

ирина23
Светлана, мне бы так не уметь!

светлана)))
Светлана, мне бы так не уметь!
Спасибо, Ирина, так учусь потихоньку и то выравнивать ещё не очень хорошо получается, надо купить полету и столик, а то я диск спортивный приладила, и шпатель строительный

olechka99
светлана))), тортики замечательные!))


Добавлено Суббота, 16.04.2016, 11:03
Arlei, Лейла, детки чудесные, такие счастливые глазки)

светлана)))
светлана))), тортики замечательные!)
Спасибо, Оля


Добавлено Суббота, 16.04.2016, 11:44
Девчата, сегодня пирожки из ложного слоёного теста пеку с капустой hlebopechka.ru... вот и получилось вставить активную ссылку

kirpochka
какая насадочка?
Оксана, Алла показала свою насадку большую на предыдущей страничке...
я после твоих советов это и купила.
Аллуся, я очень рпда, что мой совет пригодился))) Посмотришь -это просто незаменимая насадочка!!)
получился высотой 4 см и пах, когда только вытащила,
Ирина, так это тоже хорошая высота... А когда остыл -запах улетучился?
Евгения,
Несмотря на такие прключения, бисквит получился супер!!
!Лейла,
Помощники просто чудесные!!! Хорошие детки!!! И разрез аппетитный!!
floksovodik, Леночка, спасибо, обязательно найду тебя)

светлана)))
я беру типа ножа/лопатки силиконовой, в форму с тестом опускаю и делаю полтора оборота этим ножиком, как в чае сахар размешиваю.. наверное, непонятно написала... но я этот прием где-то на ю-тюбе подсмотрела... потому что у меня не получается кручением формы разравнять тесто..
Алёна, этот способ выравнивания теста в форме ко всем бисквитам применяешь?

ikom
но вкус соды такой откровенный прямо не могу и в торте с кремом его чувствую
Ирина, я никогда не пеку с содой, очень боялась за этот бисквит, но в нём сода меня не беспокоит. Не чувствую. Кефир был старый (именно кефир, не йогурт или другая кисломолочка), тёплый. Соду отмеряла на весах с точностью до 0,1 грамма, добавляла в муку.

ирина23
Инга, спасибо значит дело в кефире нужно брать сильно кислый


Добавлено Суббота, 16.04.2016, 14:05
floksovodik, Леночка и где все твоих принцесс видят, все просмотрела?

Сплюшка
пеку только мясоедовский кулич Изюминки, у него вся фишка в очень долгой опаре, в результате чего получается винный аромат и привкус. Вкуснее не ела,
Майя, согласна с тобой. Пекла разные, и простые и заморочные, а этот вкуснее всех оказался.



Добавлено Суббота, 16.04.2016, 14:57
Вика, вот фоточки
Оль, очень ярко и солнечно. Светится желе с апельсинами красиво на солнышке.
а такой зятю на день рождения сделала, шоколадный бисквит пристроила
Вот жеж зятю повезло.

Maryka
Вот по поводу украшения тортов: я всё жду эту тему, мне нужна чёткая инструкция, например: печём такой-то бисквит, делаем столько-то крема для прослойки, столько-то для выравнивания, столько-то такого-то для украшения и т. п. Без этого как-то не могу сориентироваться, сколько чего куда.

Ljna
добавила разрез в сообщение. теперь думаю, что делать, торт или так съедим
hlebopechka.ru...

светлана)))
Вот по поводу украшения тортов: я всё жду эту тему, мне нужна чёткая инструкция, например: печём такой-то бисквит, делаем столько-то крема для прослойки, столько-то для выравнивания, столько-то такого-то для украшения и т. п. Без этого как-то не могу сориентироваться, сколько чего куда.
Было бы хорошо, а то у меня всё методом тыка

Ljna
Было бы хорошо, а то у меня всё методом тыка
поддерживаю))))



Добавлено Суббота, 16.04.2016, 16:06
проша, Надя, ты продукты на Шарлотт брала теплые или из холодильника?


Добавлено Суббота, 16.04.2016, 16:11
tsssssa, Света, отличный бисквит и разрез торта мммммм
а украшать и мне учиться надо

Maryka, Майя, ровный и пушистый бисквит. розы стилизованные понравились, хорошо закрутила серединку и разрез вкуснющий

светлана))), Света, собрала тортик? это ж надо, 10 см высота, я в обмороке

kirpochka, Наташа, утащу идею оформления, букет тюльпанов. лаконично, все в меру, а то я любитель побольше цветочков наваять

ДядькинаAlla, Алла, шикарный Шарлотт!

Arlei, Лейла, с первым юбилеем малыша!
как тортик заморозку перенес? украшала после разморозки?

ой, напробуюсь разрезиков

Vinokurova
Алёна, этот способ выравнивания теста в форме ко всем бисквитам применяешь?
Теперь да... посмотрела, как япошки/китайцы формы с тестом бросают на стол, в шоке была... мы над ними не дышим, а они со всего маху!. я так не смогу... да и форма у меня разъемная!.

светлана)))
посмотрела, как япошки/китайцы формы с тестом бросают на стол,
думаю что это метод для теста с содержанием соды и других вспомогателей.

Королек
Девочки, распробовали мы тортик из кефирного бисквита - честно, превзошел все мои ожидания Никакого запаха или привкуса соды и близко не чувствуется, он очень мягкий, очень нежный и очень ароматный - в буквальном смысле тает во рту. Я довольно равнодушна к тортикам, но этот меня покорил. Точно буду печь еще, и не раз Это первый бисквит, который я ничем не пропитывала. Вот такой он получился, я назвала его «Малиновое вино»: малиновое конфи, баварский мусс на основе белого вина, зеркальная глазурь из белого шоколада, украшение: конфеты, маршмеллоу, арахис в глазури, рахат-лукум, вяленая вишня (покупала для пасочек, чувствую, до пасочек не долежит ). Вес 1700 гр.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ljna
«Малиновое вино»: малиновое конфи, баварский мусс на основе белого вина, зеркальная глазурь из белого шоколада, украшение: конфеты, маршмеллоу, арахис в глазури, рахат-лукум, вяленая вишня (покупала для пасочек, чувствую, до пасочек не долежит). Вес 1700 гр.
оборок, красота и вкуснота!!!


Добавлено Суббота, 16.04.2016, 20:03
где брала рецепт зеркальной глазури

Королек
Женечка, спасибо большое, я понимаю, что описание наглое такое, а внешний вид ему не соответствует, но... надежда умирает последней, вот я и льщу себя надеждой, что когда-нибудь внешний вид моих тортиков будет соответствовать описанию
где брала рецепт зеркальной глазури
У нас на форуме: hlebopechka.ru...

nesmati
Королек, тортик -чудо-чудное, диво-дивное!!!
А я, вспомнив случайно о завтрашнем первом уроке по работе кремом, в авральном режиме начала бацать капкейки (сказали с собой принести 4 штуки, ну мне ж и своей малышне надо тоже-совсем они у меня расслабились, только домашние тортики да кексикс едят, магазинные ни ни )

Ljna
Королек, позор моей зеркальной шоколадной глазури не могу пережить. хочу добить, пусть любая, но зеркальная

nesmati
Где тут мой любимый смайлик? А вот он, родимый Это я к концу дня такая

Королек
nesmati, Насима, у тебя завтра мастер-класс по крему? Поздравляю и завидую белоснежной завистью Расскажи нам потом об уроке, ладно?
совсем они у меня расслабились, только домашние тортики да кексикс едят, магазинные ни ни
По-моему, это просто отлично:)))) К сожалению, ничего хорошего сейчас в магазинной кондитерке нет, поэтому балуй своих и дальше - это очень правильно
позор моей зеркальной шоколадной глазури
Женечка, а че позор, где позор? У меня, если ты заметила, как раз позор и получился - но мне все равно понравилось попробовать что-то новое, мои ели с удовольствием, а мне с ней возиться понравилось, обязательно еще буду пробовать и до ума доводить:))

nesmati
поэтому балуй своих и дальше - это очень правильно
Та я ж и сама балуюсь с ними
В прошлом году скинула 15 кг за полгода по системе минус 60, и вес держался до декабря. А потом пошли проблемы в семье, и прекратила я энто дело, хотя зря... Надо вот снова взять себя за шкирку и работать над собой

Ljna
Королек, фотки выкладывала
мой то ели и всем очень понравился, соседи, ученикам досталось. назвала «Экспериментальный», чтобы вопросов меньше было
у тебя все получилось, отлично выровняла торт, косяки если и есть, спрятаны хорошо

nesmati
А курсы при магазине Wilton. Там 4 класса. Крем, мастика, цветы сахарные и еще какое-то чудо, не помню. Я записалась на курс по работе с кремом. Он будет 4 урока идти, каждый по 3 часа дважды в неделю. Не знаю пока деталей, т. к. никто из знакомых там не учился. Но они регулярно проводятся. Все подробно опишу и расскажу. Хотя вы тут уже такие профи, что я со своим «детским лепетом» стесняюсь

светлана)))
я назвала его «Малиновое вино»: малиновое конфи, баварский мусс на основе белого вина, зеркальная
Виктория! я в шоке

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Королек
светлана))), спасибо, Светик:))) В шоке от моих ужасных потеков? Я буду исправляться


Добавлено Суббота, 16.04.2016, 21:36
Девочки, почитала я рецепт «Красного бархата»... Как-то аж нехорошо мне стало: и от количества красителя, и от количества разрыхлителя, и от количества крахмала (там же еще и пудинга два пакета) Девчоночки, может, кто-то пек его уже, поделитесь, а? Че-то мне как-то вдохновиться надо...

Танця
Интересно, у меня когда-нить перестанет слюна капать при взгляде на фото с насадками?
А ты прививку пробовала делать?

Королек
А ты прививку пробовала делать?
Не, а где, где делают? Я б сходила сделала, а то уже как алкоголик со стажем скоро все из дома вынесу ради своих тортоприбамбасов - и все хочется, хочется, хочется

nesmati
Муж купил на днях тортик «Красный бархат». З насыщенных бордовых коржа и прослойка из кремчиза. Но он такой плотненький по структуре. А какой должен быть? Воздушным или более влажным и плотным, как кекс?


Добавлено Суббота, 16.04.2016, 21:54
скоро все из дома вынесу ради своих тортоприбамбасов - и все хочется, хочется, хочется
Ой, и меня тоже хотелки мучают
И духовку хочется новую электрическую, и весы кухонные, и форм побольше, и курсы разные, и.... и... и... Вот только как мужа подготовить

Сима
Девочки, распробовали мы тортик из кефирного бисквита
умереть не встать, валяюсь в эстетическокондитерском обмороке

светлана)))
В шоке от моих ужасных потеков?
В шоке от красивого тортика и от красивой глазури



Добавлено Суббота, 16.04.2016, 22:03
Девчоночки, может, кто-то пек его уже, поделитесь, а? Че-то мне как-то вдохновиться надо...
Девчёнки, обязательно печь красный бархат?

Королек
Девчёнки, обязательно печь красный бархат?
Светик, дак весь мир печет, чем же мы-то хуже? Представляешь, как ты сможешь удивить своих заказчиков такой необычной красотой, ведь такое мало кто делает - потом отбоя не будет:)))

светлана)))
Светик, дак весь мир печет, чем же мы-то хуже? Представляешь, как ты сможешь удивить своих заказчиков такой необычной красотой, ведь такое мало кто делает - потом отбоя не будет:)))
Там столько красителя, мне торт заказывали бисквитный, кое как уговорила и убедила, что крем надо слегка подкрасить для цветочков, она вообще сказала сделай сам торт и цветы кремом с какао. Викуля, если честно, я не в восторге от такой красоты, может я старомодная, но мне совершенно не нравится вид красного бархата.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте