Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 131)

kirpochka
кто мерные ложки придумал - я без них вааааще теперь ничо не делаю
А у меня их вообще нет (((Чет они мне не попадались на глаза))



Добавлено Пятница, 15.04.2016, 12:47
floksovodik, Леночка, на мои вопросики ответь пожалуйста!!

Королек
Чет они мне не попадались на глаза))
И мне не попадались - я их долго искала, а потом мне их подарили, зная мою неизлечимую болезнь:)))

kirpochka
а потом мне их подарили, зная мою неизлечимую болезнь
Здорово!!! Буду и я ждать-вдруг кто-нибудь подарит)))))

Королек
Буду и я ждать-вдруг кто-нибудь подарит)))))
Нееее, молча ждать не надо - надо свои желания озвучивать

Loksa
проша, куплю простоквашу, специально и спеку.
Девочки кому картошку, бисквит, раздаю даром или меняю на яйца! Все остальное в доме есть

kirpochka
надо свои желания озвучивать
Викуль, обязательно буду озвучивать!! Еще бы знать кому, кроме Вселенной))))

floksovodik
Скажи пожалуйста, сколько и каких куличей получается из порции? Ты покрываешь глазурью еще горячие куличи или даешь остыть?
Я куличи делала в прошлом году впервые в жизни! Ломала голову (дилетант дилетантом!) чем покрыть. Покрывала белковой глазурью (надо заглянуть в альбом в ОК, а то и забыла). Покрывала остывшие. Из порции вышло 3 больших, 3 средних и 4 масеньких. Украшалки детки сыпали, а куплетая гель-зараза в тубиках - размазня. В этом годе я умная уже, по другому шапки буду делать. Коп тормозит, не могу фотку показать. Вечером с другого зайду

Loksa
kirpochka, Наташа, покрывать глазурью куличи только холодные. На следующий день. Мне очень понравилась глазурь с желатином.

kirpochka
Loksa, Оксанка, поделись пожалуйста рецептиком!!! Думаю многим тоже понадобиться!!! Я просто куличи пеку в субботу, поэтому на следующий день не получится покрывать))) Подождать просто, чтоб остыли и вперед, да??

ирина23
Алёнка, vinokurova отличный бисквит! Влажный он точно, а вот скажи содой не пахнет? У меня пахнет содой, у меня был свежий кефир, не кисплый похоже соду не загасил

kirpochka
В этом годе я умная уже, по другому шапки буду делать.
Делись!!! Как собралась делать?? Из нашей глазури, что мы учили?

floksovodik
Да, хочу попробовать НАШУ. Патамушта белковая должна долго сохнуть- липнет

ирина23
Собрала тортик из шарлотного бисквита, прослойка и верх взбитые сливки. Сварила помадку на молоке и верх ею залила
Украшать не умею, никак не выходит


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

kirpochka
Собрала тортик из шарлотного бисквита
Тортик будет вкусненький!! А украшение-дело наживное!!! Все обязательно получится)

Loksa
kirpochka, да подождать и вперед! Нашей глазури у меня нет, хотя в закладках она давно. И конфеты мы варили похожие из белой глазури, но так как я очень боюсь горячего, то и не мыслила ее воплотить-подходить страшно! А на желе получилась самая красивая глазурь: и ровно (более-менее, но у меня лучший результат) резалась, застывала хорошо, подогреть можно и снова покрывать, не прозрачная. Я найду ее у себя и напишу вечером, могу куличики показать, вот прошлый год, вот эти на желешной глазури

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквитырешила готовить только такую глазурь, украшать сверху надо быренько, застывает.

kirpochka
на желе получилась самая красивая глазурь:
Красиво!!! Буду ждать!!! Заранее спасибо!!)

Vinokurova
Девочки, всем спасибо)))
а вот скажи содой не пахнет?
вот честно, не успела принюхаться.. я ж, как полоумная в пол пятого вскочила, разрезала, сфотала, куличи глазурью полила и улетела на работу

olechka99
ирина23, Ирина, очень даже симпатичный тортик. мне вот нравится!)

Vinokurova
Из нашей глазури, что мы учили
ой, я се5годня утром нашей поливала... застыло за три минуты))) а вкусно как.. ммммммммм!

kirpochka
в пол пятого вскочила, разрезала, сфотала, куличи глазурью полила и улетела на работу
Пчелка Майя ты наша!!) В пол пятого встала-подвиг))

olechka99
Loksa, Оксана, и я буду ждать рецептик глазури)

Loksa

tsssssa
Аленка! Шикарный бисквит вышел!
Думаю, важна кислота кефира. Кислый кефир дает лучший результат, свежий, некислый кефир оставляет в бисквите запах соды.
Кстати, я соду на свой бисквит отвешивала на весах, купленных специально для точных взвешиваний, которые меряют с точностью до 0,1г. Чтоб знать, сколько соды будет 2 г, набрала в мерную 1/4 ч. л. под нож, взвесила - получилось как раз 2 г ровно. Хотя эти мерные ложки... У всех изготовителей разные. Но примерно, думаю, можно ориентироваться.
У меня бисквит не такой суперский, как у Аленки, но тоже ничего... Пищал... Ну, попискивал. Шифоновые громче пищат.
ОТЧЕТ бисквит на кефире
точно все по рецепту: 3 яйца С0 (но некрупные, примерно 58г со скорлупой, чистый вес не измеряла), 120г сахара, соль, 75 г кефира, 130г муки, 20 г крахмала (шоколадный у меня еще Вацлавский недоеденный), 2 г соды.
Выпекала в кастрюльке примерно 19 - 19,5 см диаметром, 30 мин при температуре 170 град. Вес бисквита 438г, высота 6 см.
Яйца с сахаром и солью взбивала в плотную пену долго, минут 15, добавила кефир, на малых оборотах и не быстро и не медленно. У меня масса взбитая даже не опала и жиже не стала, сразу миксер выключила. Муку с крахмалом кукурузным и содой трижды просеяла, пока яйца взбивались, четвертый раз уже в тесто просеяла. Размешала вручную аккуратно венчиком от комбайна и пару кружков для контроля силиконовой лопаткой. Вылила в кастюльку, смазанную маслом и выпекала 30 мин при 170 град., проверила палочкой - пропекся.
Вот такой симпатяга получился

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

минут 15 постоял в кастрюльке, потом я его вывалила на решетку - попискивал, произвела замеры, когда остыл:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

На ночь завернула в пакет и отправила на вызревание. Утром разрезала на 4 коржа:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Поскольку идея на этот раз у меня была, попыталась ее осуществить - но... Опять, как получилось, так получилось. Все пытаюсь снизить калорийность тортиков. Решила сделать яблочно-лимонный заварной крем от натапит для двух прослоек и еще в серединку для красоты и нежирности фруктовую прослойку. Украшения сделать из яблочного мармелада (типа - натурального) и чипсы яблочные еще для украшения сделать. В общем, проект шел под кодовым названием «Эх, яблочко». В крем к яблочному пюре добавила вместо масла остатки крема от Вацловского торта. Крем получился очень вкусный, спасибо, Наташа!!! Кисленький и легкий, с ароматом яблока. Фруктовую прослойку делала из сиропа, в котором варила яблоки для чипсов, крахмала и желатина. Крахмал решила попробовать впервые тапиоковый... Это жесть... Кисель получается типа жидкого силикона... желатина, наверное, мало положила, или старый он... В общем, фруктовая начинка у меня так и осталась консистенции жидкой резины, она не течет, но торт так прикольно ездит по ней, когда его шевелишь...
Бока хотела украсить тоже ломтиками мармелада, но не смогла с ним совладать, к рукам мармелад клеился гораздо охотнее, чем к мокрой поверхности торта, только сердечек навырезала из красного вишневого для верхней поверхности. В общем, вот такой тортик:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

И кусочек:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Реально очень легкий фруктовый тортик, кисленький и нежный, только с красотой неудачка.

olechka99
Loksa, спасибо, нужно попробовать) теперь буду считать до 10

Loksa
Девочки, моя все же на желатине. Карочь, не надо торопиться, я дома посмотрю! Потому что ссыль из лички, надо свериться со своими записями. Не зря я помню, что был желатин!

olechka99
Оксана, я так уже совсеи запуталась, какую делать глазурь, хочется все попробовать, но придется выбирать только одну.. эх.. а вот о желатиновой не слышала))

ирина23
Светлана,tsssssa какой чудесный бисквит и тортик! Тоже смотрю чтобы тортики были менее каллорийные, нужно попробовать крем как у тебя.

МамаЕва
я в Одноклассниках подробный мастер-класс выкладывала
Леночка, спасибки, обязательно зайду к тебе в гости и посмотрю. У тебя отличные мастер-классы


Добавлено Пятница, 15.04.2016, 14:25
Собрала тортик из шарлотного бисквита
Ирочка, прелестный тортик!


Добавлено Пятница, 15.04.2016, 14:32
Реально очень легкий фруктовый тортик,
Прелестный тортик и бабочки из яблочка!

tsssssa
Я два года назад вот такие куличики напекла, только я не поняла, как активную ссылку вставлять
Вчера украсила свои куличики. Хотела заглазировать айсингом, потом по глазировке что-нибудь нарисовать, но у них такие корочки красивые после обмазки абрикосовым вареньем одогретым - не стала замазывать все полностью. И айсинг красить не стала - решила оставить натуральные цвета. Пахнут просто замечательно. Скоро и на вкус попробуем!


Loksa
Ольга, Я найду! честно, клянусь! я знаю у кого надо спросить! На самом деле по ссылке она открывалась, а я могла удалить то письмо, но глазурь у меня в заметках есть и я нашла свое упоминание о ней в темке Мясоедовского кулича. Так что не волнуйся, сегодня пятница и все у нас будет! Я на работе тут инет плохой и надо доработатьРаботу, а дома найду. Девочки я удалю ссыпь верхнюю, потому что это не та, которую я делала!

Vinokurova
красотанеобНокновенная))))))
а чем ты рисовала?

tsssssa
Рисовала айсингом, из полиэтиленового пакетика.

МамаЕва
Девочки, дополнила свой отчет по Шарлотт,

светлана)))
сфотала, куличи глазурью полила и улетела на работу
Мы что уже печём куличи!???!

Vinokurova
Мы что уже печём куличи!???!

Нет, Свет, не печем... я факультативно, чтобы успеть выбрать самый вкусный!

Ljna
Девочки, а где наша Таня

Maryka
Отчёт по бисквиту на кефире.
 Яйца 180 гр (3,5 шт), остальное по рецепту, соду размешала в кефире. Когда влила кефир, яично-сахарная смесь разжижилась. Форма 20 см, 170 градусов, 35'. Высота по краю 4 см, небольшой холмик сверху ещё 0,5 см.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 Разрезала на 2 части, крем из взбитых сливок с сахарной пудрой и маскарпоне, в прослойке вишня:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 Бисквит вкусный, но на мой взгляд для тортика тяжеловат, всё-таки классический мне больше нравится.

светлана)))
ОТЧЁТ ПО БИСКВИТУ ШАРЛОТТ Делала всё по рецепту форма у меня 15 на 13 вес 447 гр высота 10 см Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Добавлено Пятница, 15.04.2016, 17:36
я факультативно, чтобы успеть выбрать самый вкусный!
Мне тоже хочется выбрать самый вкусный

olechka99
Maryka, очень нежныйтортик) а какая пропорция сливок и маскарпоне?


Добавлено Пятница, 15.04.2016, 17:45
светлана))), ух какой высокий)) а как на вкус?

светлана)))
ОТЧЕТ БИСКВИТ НА КЕФИРЕ «Шарлотт»
Алёна! бисквитик шикарный, я пока с тортиком возилась, Вы уже много страниц на строчили, попробую завтра по твоей технологии испечь



Добавлено Пятница, 15.04.2016, 17:58
светлана))), ух какой высокий)) а как на вкус?
Оля, на вкус не сильно сладкий, я крошки попробовала



Добавлено Пятница, 15.04.2016, 18:00
Девочки, а где наша Таня
Наверно мы уже Тани порядком надоели


Добавлено Пятница, 15.04.2016, 18:03
я в Одноклассниках подробный мастер-класс выкладывала
а как можно найти Вас в одноклассниках



Добавлено Пятница, 15.04.2016, 18:19
но девчонки, дайте наводку, как с ним «подружится». Хочу ровный и красивый результат
Этот шифоновый нам всем порядком поднадоел, не смогли я с ним подружиться, да и ладно, пусть американцы свой кекс едят.

Loksa
hlebopechka.ru...
Это видео ролик, именно эту глазурь я делала, быстро, эффектно и все продукты у меня бывают!
olechka99, девочки посмотрите!
Я провела целое расследование по поиску этого рецепта себя, прошерстила: и личку, и благодарности, и мои отзывы в рецептах куличей, и сообщения в скайпе для мамы, и контакт, и почту, чуть с ума не сошла от расстройства, но так и не нашла в записях, пошла тему по ссылке смотреть! терь пересниму видео, чтобы не потерялась!


Добавлено Пятница, 15.04.2016, 18:32
Успела накидать в корзину насадок! Третий раз кидаю и никак не могу купить!

МамаЕва
а как можно найти Вас в одноклассниках
светлана))), Светлана, бисквит шикарный, а мастер класс не мой по куличу, а Елены (floksovodik). Это тебе ее надо искать


Добавлено Пятница, 15.04.2016, 18:37
Девочки, а где наша Таня
И мне вот интересно. Мы здесь столько понаписали, ей за вечер не прочитать

Loksa
tsssssa, Maryka, светлана))), красивые бисквиты!

светлана)))
Елены (floksovodik).
а где её там искать? в какой группе?



Добавлено Пятница, 15.04.2016, 18:47
светлана))), красивые бисквиты!
Спасибо

МамаЕва
ОТЧЕТ по классическому шифоновому бисквиту дубль 2
Все как и в первом отчете, состав продуктов тот же, только изменила количество муки со 130 гр до 165 гр, этапы приготовления тоже без изменений. Поэтому еще раз в подробностях описывать не стану. Форма 18 см, время выпечки 45 минут при 160", высота бисквита 5 см (в первом случае была 5,5 см), вес 500 гр

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

в этот раз форму ничем не застилала

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

бисквит не провалился и не сморщился, как в первом случае, но дал «трещину» и чем я ему опять не угодила

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

извлекать из формы было труднее, прилип надо было хотя бы дно застелить

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

разрезала на три части, бисквит такой же вкусный (зараза). Теперь ждет своей очереди

Усе, пристроила. Торт обозвала «Наслаждение» (НЕ ОЖИДАЛА, ЧТО ТАКОЙ ВКУСНЫЙ БУДЕТ)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Творожный крем с вишней. Подтеки конечно на 3 с нятяжкой. Но торт бесподобно вкусный

Merri
МамаЕва, Оля, зря разрезала на коржи. Порезала бы кусочками, как кекс, присыпала бы сахарный пудрой и попили бы чайку с милым кексиком.

МамаЕва
Порезала бы кусочками, как кекс,
Ирина, кусочками я первую попытку порезала, слопали сразу А из этого хочу тортик забабацать

Loksa
МамаЕва, хороший шифончик, это не цитрусовый?

светлана)))
а Елены (floksovodik). Это тебе ее надо искать
Оля, спасибо нашла

МамаЕва
хороший шифончик, это не цитрусовый?
Оксана, спасибо, не цитрусовый, классический

Loksa
МамаЕва, я еще классику не пекла=сижу=боюсь! начинать

kirpochka
tsssssa, Cветлана, какой замечательный бисквит получился!!! И тортик - вкусненький))
я в Одноклассниках подробный мастер-класс выкладывала
Леночка, а как тебя найти в ОК?
Я два года назад вот такие куличики напекла
Какая прелесть)))
где наша Таня
Я еще вчера об этом задумывалась))) Наверное занята!!)
Maryka, Какой хороший бисквит, а тортик какой) Прелесть)
светлана))), Вот это высота)



Добавлено Пятница, 15.04.2016, 20:00
МамаЕва, Оля, чудесный бисквитик)) А остужала как?
Loksa, Оксанка, спасибо за ссылочку)

Maryka
Maryka, очень нежныйтортик) а какая пропорция сливок и маскарпоне?
Ольга, спасибо. Пропорция вольная, здесь 500 г сливок 33%, 120 гр сахарной пудры, пакетик загустителя для сливок, 250 гр маскарпоне. В этом креме должно быть сливок гораздо меньше, а сыра гораздо больше, но с загустителем хорошо держится, лучше даже два пакетика положить.
 Не умею украшать, хочется у кого-нибудь поучиться.

kirpochka
Оформила бисквит Шарлот тортиком! Сделала крем тафита, грецкие орехи, вишня по секретному рецепту, немного пропитала кофейным сиропом. Крем БЗ от Тани Танци. Все рецепты из нашего форума. Тортик получился очень вкусный!!
По -быстрому украсила.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

А вот и разрез-правда смазанный немного))

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

SmiLena
kirpochka, какой красивый тортик, а что за секретный рецепт? Нам тоже надо

Loksa
Девочки, у меня есть выпеченный рулет шоколадный, может можно по нему получить зачет?


Добавлено Пятница, 15.04.2016, 20:23
kirpochka, Наташа, очень вкусно-аппетитно! и букетик весенний!

МамаЕва
чудесный бисквитик)) А остужала как?
kirpochka, сначала 10 минут в форме, потом освободила от кольца и оставила остужать на столе

ДядькинаAlla
Отчёт по бисквиту на кефире. Яйца 3шт вес 172 гр остальное все по рецепту с добавлением крахмала, форма 20 см, высота 5 см. Кефир использовала свой, доморощеный'', он у меня перестоял и был очень кислый. Всю соду положила в кефир, перемешала, была реакция о-го-го, вливала на малых оборотах. Выпекала при температуре 170 гр, 30 мин.
 Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрезала на 3 коржа.
 Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

По виду он мне понравился и пищит. Я вот только не понимаю почему мы так акцентируем на это внимание?
Днём раньше делала этот бисквит с какао, какао было плохого качества я это знала, но рискнула. Замесила тесто и вижу, что его очень много, испугалась что все в форму не войдёт, в духовке убежит. И вот в спешке начинаю наращивать борта у формы, итог бисквит поднялся очень сильно и потащил за собой бумагу. Высота 6 см, но весь неровный, форма бисквита страшненькая даже фотографировать не стала. Прослойку сделала из взбитых сливок, отнесла на работу. Я соду в нем не почувствовала, а коллега сразу спросила про наличии соды. Сейчас сфоткала, чтобы сравнить разницу с крахмалом и без. С крахмалом он немного плотнее, мне понравился больше, с какао очень пористый, ещё и цвет похож на тёмный хлеб.
 Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Для хорошего подьема бисквита надо хорошо взбить яйца и использовать тёплый кефир. Я для себя сделала такие выводы. Теперь думаю какие прослойки сделать в торте. Может быть дадите идеи?

МамаЕва
Наташа, какой тортик замечательный, красиво украшено, молодец

ДядькинаAlla
По -быстрому украсила.
Наташа, очень красиво украсила.


Добавлено Пятница, 15.04.2016, 20:44
Девочки, только вы можете понять мою радость.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 Счастлива тем более, такая большая
ещё купила паллету 26см. Теперь я вооружена и готова к обмазке торта. только не знаю когда смогу этим заняться, на улице тепло, надо огородами-дачами заниматься



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте