Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 129)

Loksa
Алёнка, взвесила яйцо без скорлупы 65г
Это вес без скорлупы? Хороший! Я вчера купила С1-они 43-45 грамм одно яйцо! Девочки а вы первый бисквит уже забыли? А то я нахожу рецепты, которые никто не помнит.
Ингредиенты

«яйцо (из холодильника, вес 60-65 г)   6 шт.
сахар   200 г
мука   200 г
Способ приготовления

ИНВЕНТАРЬ:
миска на 3-4л»
 Мне теперь лучше другой печь? Аленка, ты не пекла Тортыжкин?
А кулич ты пекла наверное Мясоедовский! Я его пеку и Панеттоне от Анжелы!

Reset
Ирина,
А ребятишки у тебя совсем маленькие? И ты еще можешь с двумя совершать такие подвиги!
2 месяца и 2 годика. День на день не приходится, как у всех
Пеку, чтобы отвлечься от рутины. 3й год в декрете, да я еще такая, что с детьми дальше площадки во дворе не выхожу, вот и развлекаюсь доступными средствами

Vinokurova
А кулич ты пекла наверное Мясоедовский!
Ксю, похоже на то...
А то я нахожу рецепты, которые никто не помнит.
вроде задача по заданному рецепту испечь... не ищи пока ничего...
я пекла Сказку

яйцо (из холодильника
и яйцЫ теплые бери... и взбивай долго!!! очень долго... если белок творожится, сахар добавляй... или бей до того момента, что вот-вот затворожатся и начинай тонкой струйкой песок сыпать.. весь сразу не бухай... или по ложке... размешала, насыпала... размешала, насыпала...

Reset
Натуль, я прошу прощения, но не могу никак сообразить, а где в Танином рецепте вес яиц указан? Я вижу рецепт только с количеством яиц Не могла бы ты мне помочь, если не трудно? Где о весе-то?
Я хоть и не Натуля
Где-то у Тани видела в сообщениях, напротив, что яйца берем средние. Я посчитала, что она по 50 гр. имела ввиду.

увидела Наташин пост.

kirpochka
SmiLena, Какой высокий, пушистый. Класненький получился. А серединка немного провалилась или это так на фотке?

Loksa
АленКа, у мну яйцы подогретые, Взбитые хорошо, но мне попадалась фраза о ошибке, может в этом рецепте? Сегодня еще один спеку.

kirpochka
Девочки а вы первый бисквит уже забыли
Оксан, я пекла бисквит из Сказки. Можно пересмотреть отчеты наши, в них все указано..

Loksa
Я видела, все сказку делали.
Девочки, а меня интересуют Пасхи творожные, какие вы готовите?

kirpochka
какие вы готовите?
Почитай выше. Аленка написала и я.

Vinokurova
мне попадалась фраза о ошибке, может в этом рецепте?
Мог быть классическ й шифоновый... он мало кому дался...
За белками следи внимательно!. взбей хорошо..

Maryka
Уже пять лет пеку только мясоедовский кулич Изюминки, у него вся фишка в очень долгой опаре, в результате чего получается винный аромат и привкус. Вкуснее не ела, поэтому в этом году пеку тоже его, только в двойном размере (специально для этого и 020 Кешу купила).

ikom
Отчёт Бисквит на кефире «Шарлотт»

Яйца С0, всё точно по рецепту.
Вместо 20 грамм какао мука.
Выпечка 25 минут 170 градусов.
Форма 22см, высота 4см, у краёв 3,5см. Вес 431 грамм.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрезала сразу после остывания.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

В холодильнике скучали сливки, взбитые с сахаром. С ними и собрала быстренько тортик, кинув в каждую прослойку бруснику и чернику из морозилки.
Украшала без всяких идей и особых стараний, было интересно попробовать новые насадочки с Али


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вот что получилось


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрезик страшненький, знаю... но другого не получилось, ягоды под ножом полопались))


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты



Добавлено Четверг, 14.04.2016, 17:07
Листики неяснозелёногоцвета это крем смешала с чаем матча порошковым с Али в сухом виде)))

nesmati
Руки чешутся с утра испечь чего Хотя еще вчера утром испекла брауниз. Это уже диагноз, да? Постоянная потребность печь Сгоняла в магазин и забацала ореховый бисквит для задания номер 2 (классический и буше на прошлой неделе «родила» в муках творчества ). Разрез и отчет завтра принесу. Вот думаю, может еще и на кефире сегодня испечь? Или пожалеть мужа. Он у меня с такой ранимой психикой

МамаЕва
ОТЧЕТ Классический шифоновый бисквит от natapit. Форма 18 см, t 160", время 45 минут, высота - 5,5 см, вес 504 гр. Делала все строго по рецепту. Раньше выпекала его пару раз, правда не в форме а на протвине. Поэтому и взялась за него. Итак, белок - 4 шт, желток - 2 шт (42 гр), сахар - 80+25 гр, соль - 1\8 ч. л., мука - 130 гр, молоко теплое - 90 мл, масло раст. - 65 мл, немного ванили.
Муку, сахар (80 гр), разрыхлитель, соль просеяло 3 раза. Каждый раз на сите оставалось небольшое количество сахара. Желтки, молоко, масло и ваниль взбила миксером на большой скорости до белой массы

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Затем добавила муку и перемешала. Белки с сахаром (25 гр) взбила до устойчивых пиков

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

и в четыре приема ввела их желтковую смесь. Старалась вводить аккуратно, перемешивая лопаткой сверху вниз, но пришлось немного поспешить, так как моя пятимесячная доча во всю давала мне понять, что пора заканчивать свое бисквитовыпекание. И вот под недовольные всхлипывания моей дочурки я переложила массу в форму (по привычке застелила ее бумагой) и отправила в духовой шкаф на 45 минут

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вот так бисквит выглядел, когда я его достала из духовки

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

а вот так через 15 минут. Кошмар. Держите меня. Любоффь прошла, завяли помидоры. Шифоновый бисквит сдулся и сморщился

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Таня, что не так сделала? Неужели из-за того, что поспешила отправить бисквит в печь, плохо вмешала белки?
Шифончик не смотря на свой вид, на вкус оказался безумно вкусным. Как-будто вафли из маминой вафельницы. Конечно от него уже практически ничего не осталось (слопали просто так, как печенье), но девчонки, дайте наводку, как с ним «подружится». Хочу ровный и красивый результат

nesmati
ikom, знааатный шарлотт получился)
А насадки с Али по отдельности заказывала или набором?

МамаЕва
Или пожалеть мужа. Он у меня с такой ранимой психикой
nesmati, Думаю что стоит, он тебе еще пригодится. Мой вот сейчас в командировке и у меня не хватает времени на «хвосты», а так хочется. Ничего вернется, тогда оторвусь

nesmati
Достала я свой ореховый бисквит из духовки. Форму накрыла крышкой (донышком от другой формы) перед тем, как отправить в духовку. Достаю сейчас, а крышка и прилипла к поверхности бисквита. Скажите, как убрать крышку и спасти верх бисквита?
Убрала, но след остался. Не ожидала, что так поднимется хорошо. А он, красавец, взял и поднялся


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Перевернула его. Может так верх выровняется... Или при сборке надо ножом отрезать... Ну ладно, не буду забегать вперед. Подожду до завтра, а там видно будет


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Королек
Отчёт Бисквит на кефире «Шарлотт»
Ну сам бисквит, на мой взгляд, удался прекрасно:))) Разрез пушистый и однородный Насадки великолепные Интересно, у меня когда-нить перестанет слюна капать при взгляде на фото с насадками? Украшение - по моему, так очень неплохо, главное: крем практически удался и держит форму:) В свое время девочки в кремовой теме мне подсказали, что неудачные ноги надо прятать вот эти хвостики от полосочек, которыми ты украшала боковинку, надо прятать под бордюр наверху, а я тогда че-то тоже думала, что так красивее Роза уже скоро получится, а расположение листиков, все-таки, наверное (?), должно подчиняться какой-то системе, задумке:))) Кроме того, я думаю, не нужно их укладывать так ровно на поверхность тортика, нужно немного приподнимать, это добавит украшению тортика объемности:)))
Любоффь прошла, завяли помидоры. Шифоновый бисквит сдулся и сморщился
Ничего страшного, Оля, все идет по плану Через это проходили все, ну, или почти все Во-первых, шифоновый бисквит нельзя печь в застеленных на боках форме - тут мы застилаем только и исключительно дно, бока - нет Во-вторых, попробуй добавить немного муки... Все получится, не сомневайся!


Добавлено Четверг, 14.04.2016, 17:36
Скажите, как убрать крышку и спасти верх бисквита?
По моему, Таня кому-то из девочек подсказывала, что нужно дождаться остывания и тогда крышка легко отходит сама...

МамаЕва
попробуй добавить немного муки..
Королек, Вика, спасибо. Я обязательно переделаю в ближайшее время, а пока хочу тебе сказать еще раз СПАСИБО за рецепт торта Делиция. Я тоже сделала. Ммммм

Королек
Я тоже сделала. Ммммм
Так а где ж фоточки в теме? Ну интересно же

Loksa
nesmati, Насима, Это ореховый от Натапит? а вы яйца взвешивали? Это полная порция орехового? Шикарный ореховый у вас, а мой ореховый похож на ваш шифоновый.


Добавлено Четверг, 14.04.2016, 18:11
Разрез шифонового тоже смотрится очень хорошо!

nesmati
nesmati, Насима, Это ореховый от Натапит? а вы яйца взвешивали? Это полная порция орехового? Шикарный ореховый у вас, а мой ореховый похож на ваш шифоновый.


Добавлено Четверг, 14.04.2016, 18:11
Разрез шифонового тоже смотрится очень хорошо!
Это классический бисквит с добавлением орехов. Пекла по рецепту в задании 2 на первой странице. Там было на выбор: шоколадный (с добавлением какао) или ореховый. Сейчас я напишу отчет подробнее. Дети проснулись и мамины нервы на прочность проверяют


Добавлено Четверг, 14.04.2016, 18:27
П. с. А до шифонового я еще не доползла

Королек
Девочки, для чистоты эксперимента сделала еще и в форме 21 см.: рецепт тот же (3 яйца 165 гр.), сода в кефир, кефир теперь на малых оборотах, бока формы не застилала, ликерчику таки добавила и 10 гр. муки (то есть всего 160 гр.). Высота - 4,5 см. Вес - 495 гр. (В отчет это все добавила тоже)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

ирина23
Reset, Надежда
Какие ещё маленькие детки, наверное трудно очень. Растите здоровыми! Скоро будут помогать, не успеешь оглянуться. А как ты с двумя выходишь на площадку, их даже одеть обоих одновременно нужно? Не представляю! А кто нибудь помогает?

Loksa
Насима, прошу прощения, это я глянула на шифоновый МамаЕва. Чет я сапсем устала.
Вика, у тебя 3 яйца=165 грамм, это какая категория?

nesmati
Задание 2. Классический бисквит с добавлением орехов
Рецепт с первой страницы в разделе 2го задания. 4 средних яйца. Белки и желтки взбивала по отдельности. Потом соединила

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Просеяла дождиком муку и дрбавила орехи. Аккуратно вымешивала силиконовой лопаткой. В готовом тесте лопатка стояла не падая


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Выпекала в форме 21 см. Форму накрыла дном от другой разъемной. Газовая духовка 180°С 30мин. Высота готового изделия 4,5см слева и 5 см справа Это я его, наверное, плохо выровняла перед духовкой. Сам бисквит получился нежным, ароматным, легким

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Это он вверх дном. У меня, вернее у него вышла любовь с крышкой. прилипли друг к дружке. Остался сверху след от крышки, вот я его и перевернула в надежде на то, что отлежится и сравняется...
Завтра дополню фото разреза

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Бисквит разрезала на 3 коржа и собрала тортик домашним. В качестве крема приготовила мусс из вареной сгущенки со сливками (в ютубе в тониных тортиках подсмотрела). Крема еще осталось немного. Так мои маленькие поварята раскрошили печенье, смешали его с кремом, разложили по пластиковым ко5тейнерам и вместе с тортом в холодильник пропитываться положили
П. С. Орешки в бисквите - фисташки.

Королек
Вика, у тебя 3 яйца=165 грамм, это какая категория?
Отборные - СО

Loksa
Вика, спасибо!

Лариса Токарева
Отчет по бисквиту на кефире/сметане
Танюш, это мои, уже давно съеденные бисквитики))
Первый на кефире: полпорции делала
83г яйца, 60г сахар, 1г соль, 38г кефир, 65г мука,
10г кукурузный крахмал,1г сода.
Форма 16(кольцо), время выпечки 50 мин при t-180", вес теста-258г,
вес бисквита-190г (немного убежало), высота 2,5см

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Второй на сметане: полпорции
82г яйца,60г сахар,1г соль,38г сметана, 65г мука,
10г какао, 1г сода
Форма 16(кольцо), время 50мин при t-180, вес теста-257,
вес бисквита-211, высота 2,5

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Фотки приготовления удалила, нечаянно ((

SmiLena
А серединка немного провалилась или это так на фотке?
Ага, чуток провалилась

Loksa
Девочки, в теме бисквитов написано, что можно взбивать яйца вместе, а можно отдельно! Я тут научилась вместе взбивать хорошо. А может обязательно бить отдельно.

kirpochka
ikom, Очень хороший бисквитик и тортик наверняка вкусненький)
МамаЕва, Может сделся из-за того, что надо было остужать на стаканах в перевернутом состоянии сразу после духовки??
Скажите, как убрать крышку и спасти верх бисквита?
Надо было не трогать бисквит с крышкой минут 10-15, потом она легко бы снялась и не травмировала бисквит. Очень хороший.

Vinokurova
Девочки, в теме бисквитов написано, что можно взбивать яйца вместе, а можно отдельно! Я тут научилась вместе взбивать хорошо. А может обязательно бить отдельно.
Ксю, если в рецепте требуется отдельное взбивание, лучше взбивай отдельно.. научишься правильно вмешивать белок...

Ой, девчата, мне кажется, что мой Бисквит на кефире - Его Высочество))) кАнеШ, не скромно, но я тут вмех с кухни выгнала, чтоб не дышали на него... а то съедят еще и отчет без разрезов останется!.

МамаЕва
Так а где ж фоточки в теме? Ну интересно же
Вика, вот фоточки

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

конечно не такой ровненький, как надо, но для меня хорошо

Loksa
Ольга, мне понравился
Спасибо,АленКа,

kirpochka
Высота - 4,5 см. Вес - 495 гр.
Замечательный... Вмкуся, тебе какой больше нравится, где кефир на больших оборотах или на малых??
Отчет по бисквиту на кефире/сметане
Хорошие такие бисквитики! На сметане -такие дырки большие)

проша
Вика, вот фоточки
Оля он шикарен, неси его в тему к ВИКУСЕ, это суперский отчётик

kirpochka
МамаЕва, Какая ты умничка!!! Какой хороший тортик!!! Вкусно наверно?!)

МамаЕва
а такой зятю на день рождения сделала, шоколадный бисквит пристроила

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

крема на мой взгляд маловато, но гости были довольны

проша
Отчет по бисквиту на кефире/сметане
Разрезы хорошие, а какой вкусней?

nesmati
Мама Ева, красота какая этот тортик! Это мармелад и крем или мусс? А где рецепт искать?

kirpochka
мой Бисквит на кефире - Его Высочество)
И хде он??)

проша
для чистоты эксперимента сделала еще и в форме 21 см
Тоже красивый, только не поняла, чем первый не угодил, отличие есть? совсем я уже непонятливая

МамаЕва
Loksa, kirpochka, спасибо девочки.

проша
Разрезик страшненький
Он не страшненький, хотя я сама не понимаю как девочки делают ягодную прослойку и бисквит белый остаёться, у меня он сине фиолетовый получается

МамаЕва
А где рецепт искать?
nesmati, рецепт у Вики в профиле можно посмотреть. Украшала только по своему, карамелизированными кружочками апельсинов

проша
Отчёт по ВНК
Красавчик!

Лариса Токарева
Разрезы хорошие, а какой вкусней?
Надюш, наверное оба вкусные)) Я распробовать не успела, мужу на работу из них сделала тортик, а им все вкусно)))

проша
А где рецепт искать?
Торт Делиция, у Викуси в рецептах, или поис забей, на форуме, покажет

МамаЕва
неси его в тему к ВИКУСЕ
проша, Надя, а это как?

Vinokurova
И хде он??)
Наташ, я сейчас с кухни уйти не могу - у меня продолжение банкета куличи в духовке... тоже интересно)))
В двух словах, в форме 20 см высота 6 см.. вес 469 г

kirpochka
не понимаю как девочки делают ягодную прослойку и бисквит белый остаёться
И для меня загадка)

проша
Я распробовать не успела
Вот так всегда, повару одна дуля остаётся)))))))) называется фигвам у меня так же

floksovodik
ирина23, Ирина, спасибки за пояснения. Я как-то пропустила, что в рецепте крупные яйца

kirpochka
в форме 20 см высота 6 см.. вес 469 г
Аленчик, СУПЕР!!! Хочу подробностей (всех-всех-всех)!!! Когда сможешь конечно!!!

проша
Надя, а это как?
Там где рецепт брала, поставь фото, и отчитайся, так мол и так, сдаюсь, супер красиво и вкусно и Викусе приятно, и девочки увидят какой тортик действительно солнечный и красивый!!!

Лариса Токарева
МамаЕва, вот рецепт Викусин))
hlebopechka.ru...


Добавлено Четверг, 14.04.2016, 21:03
Активную ссылку не знаю, как сделать))


Добавлено Четверг, 14.04.2016, 21:04
Вот так всегда, повару одна дуля остаётся)))))))) называется фигвам у меня так же
Надюш, это они так фигуру блюдут)))))))

olechka99
Лариса Токарева, Лариса, нужно начать на голубой кружочек, это от значка спойлер четвертый по счету. а потом вставить ссылку) надеюсь, понятно объяснила))

Loksa
Подготовка к пасхальной неделе
в прошлом году у меня была Пасха от Сусли-вкусная

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

hlebopechka.ru...


Добавлено Четверг, 14.04.2016, 21:38
Надо попробовать без яиц

Лариса Токарева
Лариса Токарева, Лариса, нужно начать на голубой кружочек, это от значка спойлер четвертый по счету. а потом вставить ссылку) надеюсь, понятно объяснила))
Олечка. спасибо огромное)) Попробую))



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое