Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 128)

ирина23
SmiLena. Леночка какие бисквиты, вот это высота!

Reset, Надежда! Какая молодец вот это работа когда столько успела напечь
На форму 26см отличные результаты медовых бисквитов! У меня медовые тоже подгорели из за сладости наверное
нужно тоже попробовать под крышкой испечь
ВНК отличный получился вобщем мАладец!
А ребятишки у тебя совсем маленькие? И ты еще можешь с двумя совершать такие подвиги!

проша
ОТЧЕТ бисквит «ШАРЛОТТ» на кефире
Ну загляденье просто, могёшь ты бисквитики делать)!
Запоздалый отчет по торту Прага
Кусочек вкусняяявый
ОТЧЕТ торт «Вацлавский»,
Очень красиво оформлен, а кусочек ммм)!
Отчет по бисквиту на кефире
А у меня перед глазами твой внк, вот это башня)!!! и этот получиться
ОТЧЕТ по бисквиту ШАРЛОТ
Ого, сразу два, значит надо соду в кефир
ОТЧЕТ по рулету Чешский
Как я люблю этот рулет, как вижу сразу ещё хочется


Добавлено Четверг, 14.04.2016, 10:25
ОТЧЕТ ПО БИСКВИТУ ШАРЛОТ (на кефире)
Какая нежность у тебя получилоась!
Второй бисквит семья съела быстрее,
Ещё бы, не бисквит а подушка
Отчет
Надюшка, ты герой, столько напекла, у меня к зубам не лип (

Королек
Отчет по бисквиту на кефире «Шарлотт»
З яйца (общим весом 169 гр.) и остальные ингредиенты по рецепту (только плюс еще 10 гр. ванильного сахара). Сода добавлялась в кефир. Провтыкала, что кефир вливается на МАЛЫХ ОБОРОТАХ!!! (Танюш, прости, очень виновата, ты так хорошо это выделила в рецепте, но я думала, очевидно, о чем-то другом (если вообще думала) ) - влила как было, на больших. Выключила, вмешала муку вручную.
Форма 18 см., высота 5,5 см., вес - 458 гр.
Из духовки (в духовке верх был выпуклый, пока вытаскивала - опал)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Без формы, отдыхают его Величество на решетке:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрез первого (извините за качество фото, у нас ооочень пасмурно - как ни повернусь, все равно тень от меня на бисквит падает )

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Для чистоты эксперимента сделала еще и в форме 21 см.: рецепт тот же (3 яйца 165 гр.), сода в кефир, кефир теперь на малых оборотах, бока формы не застилала, ликерчику таки добавила и 10 гр. муки (то есть всего 160 гр.). Высота - 4,5 см. Вес - 495 гр.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрез второго

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вот такой получился тортик: малиновое конфи, винный баварский мусс, зеркальная глазурь, украшение: конфеты, рахат-лукум, арахис в глазури, маршмеллоу, вяленая вишня

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Так он выглядит в разрезе

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Natalisha
Вика, хорошенький, а у меня блин клёклый какой то получился.

проша
Провтыкала, что кефир вливается на МАЛЫХ ОБОРОТАХ!!! (Танюш, прости, очень виновата, ты так хорошо это выделила в рецепте, но я думала, очевидно, о чем-то другом (если вообще думала) ) - влила как было, на больших.
Всё, и тут меня потеряли под столом результат высший пилотаж, потому как на больших оборотах (Бог простит, Бог простит, тебя непослушную )

Королек
Бог простит, Бог простит, тебя непослушную
Девочки, ну, честно, я, по ходу, кефира нанюхалась - сначала бухнула, потом еще раз рецепт перечитала: ну, для верности, что б же ж, значит, ничего не забыть Ой, стыдно мне Я больше не будууууууу...

Карсея
Отчёт. Бисквит на кефире «Шарлотт».
Делала два варианта: сода в муке и сода в кефире. Скажу срузу, особой разницы не заметила, ну может, тот, который на кефире на 1-2 мм выше. Итак:
I вариант (сода в муке)
3 яйца СО, вес 170 гр, 120 г сахара, 1-2г соли, 75 г кефира, 142 г муки (взяла больше, т. к. яица отборные), 20 г какао, 2 г соды
Форма 20см, темпер. выпечки 1750, 25 мин, вес бисквита 420 гр, высота 3,8 см

II вариант (сода в кефире)
3 яйца СО, вес 164 гр, 120 г сахара, 1-2г соли, 75 г кефира, 140 г муки, 20 г какао, 2 г соды
Форма 20см, темпер. выпечки 1750, 25 мин, вес бисквита 414 гр, высота 3,8 см

Процесс замешивания такой, как в рецепте. Опишу подробно первый вариант
Яица взбила с сахаром на малых оборотах - 5минут, добавила соль и ещё 10 мин- на больших оборотах. Пока взбивались яица, просеяла муку какао и соду, перемешала до однородной сыпучей массы. В конце взбивания яиц ввела на малых оборотах кефир и сразу выключила.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Сухую смесь вводила в ручную. Выложила тесто в кольцо диаметром 20 см и поставила в разогретую духовку до 1750.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Выпекала 25 мин. Остужала в кольце 15 мин, вынула из кольца, потом остужала на решётке.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Второй вариант пекла пекла, следом за вторым, технология такая же.
Для сравнения (слева сода в муке, справа сода в кефире):

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрез

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 Ну вот как на 3 яйца, в форме 20 см, у Тани получается бисквит высотой 5-6 см? Надо будет попробовать испечь без какао, с крахмалом, может тогда получится. Но это в другой день (сегодня в ночь на работу).

Vinokurova
Королек, Викуськаааааааааааааааааааааа, он у тя в два раза вырос!. обалдеть можно!
я теперь разрезик буду ждать...
Вика, соду в кефир и перемешала ложечкой?. чуток?

проша
я, по ходу, кефира нанюхалась
Непокорррная дочь, не забывай я у тебя всё списываю, пилотаж ну очень понравился, повторю полёт по шее вместе получать будем от Великой и о Ужасной Татьяны но результат то на лицо

Vinokurova
Карсея, Марина,
как на 3 яйца, в форме 20 см, у Тани получается бисквит высотой 5-6 см?
вот и меня этот вопрос мучает!. я все время вспоминаю, как она твердит про недобитые нами яйцЫ!. может, попробовать сегодня забить три яйца в усмерть?.. только я точно без какао буду делать - мои лучше беленькие бисвитики лопают)))

проша
Ну вот как на 3 яйца, в форме 20 см, у Тани получается бисквит высотой 5-6 см?
загадка природы


Добавлено Четверг, 14.04.2016, 11:07
она твердит про недобитые нами яйцЫ!
Незнаю Алёнкин, я один раз для эксперимента, чисто для себя била так... можно украшать им было, но получилось бяка (наверно ещё секрет какой или яйца от страуса

ирина23
Викуля, Королёк шикарный бисквитик (получается и на больших оборотах не страшно, результат на лицо)

Карсея, Марина красивые бисквиты (с какао всегда поплотнее по моему)

Девченки кстати про яйца я раньше всегда по ходу недобивала яйца, масса пышная густая,
А смотрю по времени кешей взбивают долго, и стала тоже минут 15 взбивать и если раньше масса стекала широкой лентой то теперь очень медленно опадает с венчика и при вмешивании муки не опадает. Не могу описать словами но взбитые яйца даже в венчике застревают частично

Vinokurova
Прошкин, попытка не пытка)))
мне все равно сегодня на кухне сидеть до ночи
я Манькин кулич поставила вчера в холод... экспериментальный... надо ж решить, какой в этом году печь))) тесто понравилось очень... шелковое... короче, пока тесто отгреваЦЦа будет, я с бисквитом разберусь..

Natalisha
я Манькин кулич поставила вчера в холод... экспериментальный...
Это по какому рецепту?

Vinokurova
ОТЧЕТ ПО БИСКВИТУ ШАРЛОТ (на кефире)
Ирина, а хоть примерно яйца по весу сколько были?.
У тебя хорошенький получился))) и светленький... тож такой хАчу

Королек
Вика, соду в кефир и перемешала ложечкой?. чуток?
Да, Аленчик, именно так
Непокорррная дочь, не забывай я у тебя всё списываю
Та говорю же ж: не специально я, ну че мне, трудно было колесико миксера прикрутить что ли, если б я об этом знала, конечно? Я, наоборот, имела 100 процентное намерение ниче не чудить (даже алкоголь в тесто не клала, хотя хотееелось ), но вот сплоховала все одно

Vinokurova
Natalisha, ТЫЦ

проша
я Манькин кулич поставила
А я тебе прислала на почту какие я хочу)))
но вот сплоховала все одно
это ж ты Королёчек птичка то певчая, а красиииваяяя

Vinokurova
имела 100 процентное намерение ниче не чудить
вот с таким настроем, между прочим, всегда чудеса и открытия случаются!!!
бисквит красивы... ты -молоток)))

проша
ты -молоток)))
... И наковальня, куёт нам чудесные экспромты

kirpochka
NataST, Наташ, мне кажется яиц мало (по Таниному рецепту яйца идут по 60-65 гр 3 шт., значит должно быть не менне 180 гр)..
ирина23, Ирина, замечательный бисквитик.
Reset, Надюш, умничка. Столько напекла сразу бисквитов)))


Добавлено Четверг, 14.04.2016, 11:43
Форма 18 см., высота 5,5 см., вес - 458 гр.
Викуль, очень хорошенький!!!
Ну вот как на 3 яйца, в форме 20 см, у Тани получается бисквит высотой 5-6 см?
У меня тоже в форме 20 см получилось 5 см..(что-то мой отчет никто и не заметил ((((

Карсея
Девочки, раз уж зашёл разговор о куличах, мы как их будем печь? Как блины? У каждого свой рецепт, а потом отчёт или будет какой-то конкретный рецепт? Я каждый год пеку куличи по рецепту из книги «О вкусной и здоровый пище», пару раз пекла в самой хлебопечке по рецепту от Елены Бо, оба рецепта нравятся. Но творожную пасху не делала ни разу! Хочется попробовать, но не знаю хорошего рецепта и не знаю как она делается (там форма нужна специальная или можно обойтись без неё?). Хочется новый рецепт кулича и творожной пасхи сделать под контролем мастеров. Только рецепты нужно вынести на первую страницу, чтобы заготовить продукты.

kirpochka
Добавила разрез в отчет бисквита Шарлот.
hlebopechka.ru...
Собрала тортик. Украшу - покажу, что получилось)) Бисквит очень хорошо впитывал в себя пропитку (как губка)..

Vinokurova
мой отчет никто и не заметил
я как раз собиралась еще раз внимательно почитать, сколько чего ты добавляла... сама понимаешь, для меня важен вес яиц и количество муки... ну про время взбивания, уже не спрашиваю... это ж мы уже решили - долго и упорно)))
Спасибо за детальный отчет!

проша
что-то мой отчет никто и не заметил
Где это не заметили, всё заметили!

kirpochka
Vinokurova, Аленка, вот именно... Девочки хорошо заметили, что в рецепте стоит 3 шт. яиц Со, а на вес их особо никто внимания не обратил... Не помню кто из девочек даже муки добавил, т. к. посчитал, что яйца большие С0(а их вес даже меньше, чем у Тани по рецепту)... Наверное от этих мелочей и зависит результат.. Я так думаю)))


Добавлено Четверг, 14.04.2016, 12:01
Надежда, Значит мне просто показалось так)))

Vinokurova
Карсея, Марина, я пока тренируюсь... в прошлом году Маши Шумахер пекла... понравился... и долгий еще какой-то... вкусный, но очень долго и пахнет спиртом (((
а уж как и что мы будем печь для зачета не знаю... Таня-то снова пропала...
если интересно, я в личку тебе напишу рецепт творожной пасхи... делала в прошлом году в первыйц раз... понравилась... а форма.... можно и в дуршлаге сделать

проша
просто показалось так
Крестись)))) мы всё видим и ценим советы!
а уж как и что мы будем печь для зачета
Не соглашусь, этот выбор надо самим делать, по вкусам своей семьи

Vinokurova
kirpochka, Наташа, согласна с тобой даже не на сто, а на 1000 процентов.. если статистику посмотреть по соотношению вес яиц и вес муки, примерно одинаково получается, да?.. особенно с ВнК)))
и конечно, взбивать надо до очень густой массы... а в форму переливать стараться медленно-медленно, не подталкивая большую массу лопаточкой.. при таком способе (ИМХО) именно большие пузыри воздуха лопнут по дороге в форму и в разрезе не покажут «сырных» дырочек)))

повторяю, это только мои наблюдения)))


Добавлено Четверг, 14.04.2016, 12:09
Прошкин, наверняка, как с блинами... только надо будет предоставлять рецепт или ссылку.. и мякиш показать... вкус описать.... наверное так будет правильно...

kirpochka
этот выбор надо самим делать, по вкусам своей семьи
Надюш, полностью согласна.. Я куличи пеку с 17 лет... Рецепт очень люблю свой и мои хотят только этот.. Как-то пробовала другой-немного не то... Поэтому я думаю, что куличи, как и блины будем печь по своему рецепту.. Может Танюша напишет свой рецепт для тех, кто не пробовал печь куличи (а мы если будет желание, испечем немножко после Пасхи). Может какие интресные подсказки-мелочи расскажет наша Танечка нам!!)) А вообще то я думаю, что перед Пасхой у нее времени на нас совсем не будет...

проша
Рецепт очень люблю свой
Напиши и свой рецептик!

kirpochka
АленКа, Вот и я о том же))) У тебя очень даже (на мой взгляд) правильные выводы))

ирина23
kirpochka, Наташа отличный бисквитик Шарлот, (а в отчете по нему нет высоты, никто не знал), а с какао и 5см супер!

Куличи буду печь по своему проверенному рецепту
у меня есть 3 варианта
1 лёгкий малосладкий маложирный практически диетический но вкусный
2 много яиц и масла и сахара очень вкусный прямо слоистый но все же по полезности напрягает очень каллорийный
3 из двух предыдущих осредненый, в основном по нему реку
Вкусные все варианты
Тесто долгое на опаре

Карсея
если интересно, я в личку тебе напишу рецепт творожной пасхи... делала в прошлом году в первыйц раз... понравилась... а форма.... можно и в дуршлаге сделать
Алёна, конечно напиши. И все тонкости по порядку - тоже.

Vinokurova
Рецепт очень люблю свой и мои хотят только этот
предлагаю поделиться... вдруг я тоже захочу?. а вдруг моим понравиЦЦа?.
давай-давай, пиши рецептик... думаю, модераторы все к заданию прицепят, как блинчики)))



Добавлено Четверг, 14.04.2016, 12:23
Куличи буду печь по своему проверенному рецепту
заманила))) тоже рассказывай!

Королек
а их вес даже меньше, чем у Тани по рецепту
Натуль, я прошу прощения, но не могу никак сообразить, а где в Танином рецепте вес яиц указан? Я вижу рецепт только с количеством яиц Не могла бы ты мне помочь, если не трудно? Где о весе-то?
Девочки, о весе... Я вчера на пробу сварила баварский пивной суп с колбасками по рецепту с нашего сайта, и там я накосячила еще больше, чем с сегодняшним бисквитом: по рецепту суп варится на 0,5 темного пива - а я отчего-то 1,5 л. увидала Хорошо хоть, что на энтот литраж я еще и продуктов (не по рецепту) добавила, ребенок сказал - вкусно

ирина23
Ирина, а хоть примерно яйца по весу сколько были?.
Алёнка, взвесила яйцо без скорлупы 65г

kirpochka
ирина23, Спасибо, уже исправила) Как это я не написала-вот растяпа

floksovodik
проша, Надя, спасибо! Сразу всем сестрам по серьгам раздала!


Добавлено Четверг, 14.04.2016, 12:36
Королек, Вик, афигеть бисквитик! Ну не получается у меня такой высоконький! Чета влом перепекать, совсем времени нет А так хоцца результату!

проша
Сразу всем сестрам по серьгам раздала!
Ну так а чё..

kirpochka
Не могла бы ты мне помочь, если не трудно? Где о весе-то?
Викуль, еле нашла)))) Правда не в самом рецептике)) Извиняюсь))
hlebopechka.ru...
Я бы тоже от такого супчика не отказалась)) Как говорится кашу маслом)))))) Хозяюшка!!!


Добавлено Четверг, 14.04.2016, 12:39
давай-давай, пиши рецептик..
Так, что прям тут писать???

floksovodik
ирина23, Ир, дык, у Хаски -Люды тест был- сосчитать до 10, форма опавших волн не должна меняться (собака- это раз, бык- это два...) и мука не должна падать в яицах. Таки тест на УРА прошла!

Королек
Викуль, еле нашла))))
Ой, спасибо большое, Натулик:))) Извини за хлопоты Но как все-таки хорошо, что ты такая внимательная - так что, получается, я в свой тоже яиц не доложила Но мне тогда пришлось бы и муки добавлять - мой-то сегодняшний не похож на забитый мукой ну никак


Добавлено Четверг, 14.04.2016, 12:44
Так, что прям тут писать???
Прям тут пиши и под спойлер спрячь, а перед спойлером напиши: Подготовка к пасхальной неделе:)

floksovodik
Хочется новый рецепт кулича
Я вот делаю кулич из Александрийского теста. Вкусный и долго не черствеет. А типа " кекс Майский или Весенний» терпеть не могу

kirpochka
Но мне тогда пришлось бы и муки добавлять
Не знаю... Это только Танюша нам раскажет))) Просто я положила яиц 185 гр, муки не добавляла, высота 5 см получилась при 20см форма.. Резался замечательно, получился классный..
Ок, обязательно напишу, только чуть позже) Пойду кухню освобождать-приедут менять столешницу))

Карсея
ирина23, Ир, дык, у Хаски -Люды тест был- сосчитать до 10, форма опавших волн не должна меняться
Елена, это что за тест? Можно поподробнее или ссылку дай, пожалуйста! Я о таком тесте ничего не слышала.

Кулич из Александрийского теста с нашего сайта взят?

ДядькинаAlla
Vinokurova, Алёнка, потащилась я в твоё ТЫЦ, как испечешь отпишись как на вкус тебе. надо будет скоро куличи начинать печь.

floksovodik
Да-да-да, давайте предпасхальную подготовку. Можа, поэкспериментируем чуток, попробуем. Пральное решение, товарищи!


Добавлено Четверг, 14.04.2016, 13:01
Карсея, Марин, про тест Хаски прочитала на сайте нашем, чичас ни за что не найду, где! Можа в бисквитах где, причем, это не на первых страницах. Но запомнила я намертво. Теперь так и взбиваю яйца. Про Александрийское на сайте не читала еще, в прошлом годе где-то на просторах инета нашла, всем понравилось. Посмотрю, сравню. Я ваще впервые в жизни сама куличи пекла. Ну, не христианка я, половинчатая, а дети крещеные.

Vinokurova
взвесила яйцо без скорлупы 65г
отличненько!. спасибо)))

floksovodik
потащилась я в твоё ТЫЦ
Я тоже по этому адресу ходила. Надоть на чуток попробовать

Vinokurova
что прям тут писать???
можно и отдельным рецептом... почему нет?...


Добавлено Четверг, 14.04.2016, 13:05
ДядькинаAlla, Алла, сегодня буду печь... в субботу пробовать... расскажу и даже сфотаю...

ирина23
Floksovogik, Леночка зачем перепекать, в пересчете на форму 20см твой бисквит высотой 4см и яйца у тебя по 50г а у Танюши в рецепте 60-65г.
В итоге жидкой составляющей не хватило (яиц о30до45г) а сухая часть осталась поэтому он плотнее
Нужно в отчетах всегда вес яиц писать чтобы можно было ориентироваться (а то яйца то разные)
Получается для стабильного результата нужно пересчитывать рецепт по весу яиц

Vinokurova
Алёна, конечно напиши. И все тонкости по порядку - тоже.
вот как сперла у кого-то в том году, так и рассказываю... и делала так... малому даже делаю без выстаивания...
Творожная пасха со сгущенкой
Ингредиенты:
•   400 гр. Творога
•   100 гр. Сметаны
•   200 гр. Сгущенки
•   100 гр. Сливочного масла
•   10 гр. (1 пакетик) ванильного сахара
•   Цукаты 50 гр.
Дополнительно:
•   Форма для творожной пасхи (пасочница)
•   Марля
•   Готовые пасхальные украшения
Приготовление:
Первым делом растапливаем сливочное масло. Это можно сделать на плите, или в микроволновой печи.
В глубокую и удобную миску помещаем творог, сметану, выливаем сливочное масло, и добавляем ванильный сахар.
Перемешиваем творожную массу сначала ложкой.
Затем пюрируем погружным блендером в однородную и гладкую творожную массу. Если у вас нету погружного блендера, то творог нужно протереть через сито, или два раза пропустить через мясорубку. Занятие, я вам скажу, не из самых увлекательных, поэтому я всегда использую блендер
Для этого рецепта творожной пасхи я немного измельчила цукаты, чтобы в готовой пасхе они были мягкими. Но, это делать совсем необязательно.
На этом этапе нужно добавить к творожной массе сгущённое молоко и цукаты.
Перемешиваем нашу будущую творожную пасху ложкой, до получения однородной массы. Получилось немного жидковато, но так и должно быть.
Теперь собираем пасочницу, и помещаем ее миску, куда будет стекать жидкость.
Застилаем форму слегка влажной марлей, сложенной в 2-3 слоя. Концы марли должны свисать.
Перекладываем творожную массу в пасочницу. Для этого рецепта я использовала форму на 1000 грамм. Вся творожная масса поместилась без остатка.
Затем закрываем свисающими концами марли, примерно как я показала на фото.
Теперь отправляем пасху в форме в холодильник минимум на 12 часов, поставив под пресс. В качестве груза я использовала перевернутую литровую банку с водой. С пасхи стекло примерно 150 мл. жидкости.
Дальше достаем творожную пасху из холодильника. Сначала распечатываем марлю, чтобы свисали концы. Затем пасху с формой помещаем на тарелку, и аккуратно освобождаем от формы. В последнюю очередь снимаем марлю.
А теперь самая приятная часть – украшение творожной пасхи. Чтобы украсить свою творожную пасху, я использовала готовые пасхальные украшения из сахарной пудры, и цветную посыпку.
Вот и все! Творожная пасха со сгущенным молоком готова! С наступающим вас праздником Светлой Пасхи!

без яиц))) если что

ирина23
Алёнка, спасибо за рецепт пасхи, не делала никогда, нужно попробовать

Vinokurova
ирина23, пожалуйста... вдруг понравится... мне кажется, что очень напоминает творожную массу ОСобая... поэтому малой и трескает... благодаря блендеру творог становится пластичным, без крупинок...
у меня еще несколько рецептов валяется, но я по ним не делала, поэтому не могу посоветовать их делать... я в этом отношении могу советовать только то, что нравится самой, а потом еще переживать - понравится ли интересующимся

kirpochka
Vinokurova, Аленка, спасибо за рецептик)) Вкусненькая)) Я в прошлом году делал «Царскую» творожную пасху -тоже очень понравилась, но она без сгущенки и я с яйцами -заварная))

Vinokurova
kirpochka, Наталия, давай не отлынивай!... тоже напиши, раз тебе понравилась)))

kirpochka
Подготовка к пасхальной неделе!!
Не отлыниваю. Этот рецепт есть у нас на форуме. У меня такой же, только сахара 200гр)
hlebopechka.ru...
РЕЦЕПТ КУЛИЧЕЙ!
Надо - 0,5 л молока,8-10 стаканов муки,10яиц,300гр слив. масла,0,5 стак. раст. масла,2,5 стак. сахара, ванилин,100 гр св. дрожжей,150гр сметаны, чуть соли, по 100гр цукатов, изюма, кураги,50гр коньяка.
Муку 2-3 р. просеять, Изюм промыть, обсушить, положить в мисочку, добавить курагу, цукаты (предварительно порезав на кубики) и залить коньячком на 30-60мин, изредка перемешивая. Слить коньяк (НЕ ВЫЛИВАТЬ) и обсушить бум. полотенцем.
Начинаю заниматься тестом в 5-6 ч. утра. Во время замеса и выпекания куличей хорошо читать молитвы, быть в добром и хорошем настроении. Все делать с любовью. Не должно быть сквозняков, крика, шума.
Все продукты комн. температуры. С вечера обделяем белки от желтков (в желтки добавляем щепотку соли - они тогда ярче будут и кулич красивее), накрываем пищевой пленкой и оставляем до утра.
В большую миску крошим дрожжи, немного сахара, молока и суки (делаем опару) Тесто как на оладьи. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40-60 мин. За это время опара должна увеличиться вдвое,«сморщиться» и начать опадать. Значит она готова. Оставшийся сахар разделить к белкам и желткам. Желтки с сахаром хорошо взбиваем до побеления и увеличения. Белки взбивем, потом добавляем ванильный сахар и сахар для белков и взбиваем до мягких пиков. Взбитые желтки вводим в опару, размешиваем, добавляем все остальные ингридиенты (кроме раст. и слив. масла) Хорошо вымешиваем. Слив. масло заранее растопить и охладить. Потом поочередно вводим муку и белки. Аккуратно вымешиваем. В конце добавляем масло. Сначала тесто липкое и вязкое, но при тщательном вымешивании становится мягким и послушным. Тесто накрываеи полотенцем, ставим в теплое место подходить. Подошедшее тесто обмять, опустив руку, сжатую в кулак смазан. раст. маслом. Изюм и цукаты обвалять в муке и ввести в тесто. Хорошо вымесить и оставить для подъема. В бум. формы выкладывать по 1/3 высоты и оставить тоже для подъема. Формы прикрыть полотенцем. Когда тесто хорошо поднимется (почти до краев ставим в горячую духоаку 170 градусов и выпекаем 20-30минут. Ориентироваться по своей духовке и размерам форм. Первые 15-20 минут дверцу не открывать. Выход -13-14 шт. при форме 9 см. Покрыть глазурью и украсить!!! ПРиятного аппетита!!!

Reset
Да, девочки, не качеством, так количеством
Оксана, я тут не самый успешный ученик. Тоже все время еринка проваливается и загорают бисквиты у меня. Но может тебе попробовать муки добавить еще грамм 20?

SmiLena
Отчёт по ВНК
Яйца 4 шт (235 гр), мука 170 гр, сахар 190 гр, 3 ст. л. кипятка, 3ст. л. масла, 5гр разрыхлителя, ванилин забыла (так и остался на столе лежать). Яйца взбивала 15 мин до белой пены, затем влила кипяток, потом масло, вмешала муку с разрыхлителем. Форма 22 см, выпекала при 170 гр 50 минут. Высота 6,8 см, вес 525 гр

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое