Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 127)

nikolina13
Ikom-Инга, насчет формы без дна- все очень просто : вырезаешь круг из пищевой фольги, где-то на 4 см. больше, чем диаметр твоей формы, ставишь на фольгу форму и обжимаешь ее вокруг формы.

ДядькинаAlla
Убрала в холодильник, стала посуду разбирать и ещё корж нашла
Да, что у нас только не бывает!

ОльгаУ
ikom, фольгой оборачивай, любое тесто, даже жидкое, никуда не денется)

Natalisha
: вырезаешь круг из пищевой фольги, где-то на 4 см. больше, чем диаметр твоей формы, ставишь на фольгу форму и обжимаешь ее вокруг формы.
Я даже и круг не вырезаю. Просто отрываю кусочек фольги больше формы, складываю в 2 слоя и оборачиваю форму. Потому что зазор есть между формой и противнем, приходится приспосабливаться или как у нас в классе говорят- танцевать танцы с бубнами.

ikom
Vinokurova, АленКа, nikolina13, ИРИНА, ОльгаУ, Ольга, Natalisha, Наташа, девочки, спасибо, попробую по вашим советам на этой неделе кефирный в разъёмной форме испечь))

Карсея
: вырезаешь круг из пищевой фольги, где-то на 4 см. больше, чем диаметр твоей формы, ставишь на фольгу форму и обжимаешь ее вокруг формы.
Я даже и круг не вырезаю. Просто отрываю кусочек фольги больше формы, складываю в 2 слоя и оборачиваю форму. Потому что зазор есть между формой и противнем, приходится приспосабливаться или как у нас в классе говорят- танцевать танцы с бубнами.
А я вообще ничего не делаю, просто ставлю форму на антипригарный коврик от выпечки. Раньше кольцо ставила на бумагу для выпечки, потом обворачивала дно фольгой, а потом увидела, что можно просто поставить на коврик и печь. Теперь я эти танцы с бубнами не устраиваю. Кстати, противень у меня не идеально ровный (не знаю, как описать, там прямоугольником, выступает вверх, а края, по периметру, где-то 1 см, утоплены. О, завернула как, если не понятно могу фото приложить). Сегодня делала бисквит на кефире (два варианта, где сода идёт в кефир и где- в муку), ничего не вытекло, отчёт будет скорее всего послезавтра, т. к. ему надо ещё отлежаться, а мне завтра в день на работу.

Vinokurova
я вообще ничего не делаю, просто ставлю форму
Я на бумажку простую... формат А4...

Natalisha
Да и я бы ничего не делала, но вытекает тесто. Может форма плохая? На Али экспресс покупала.

nesmati
Девочки-красавицы, испекла я Шарлотт на кефире. Рецепт тот, что в задании. Форма 21 см. Газовая духовка 180°С 30 мин. Высота готового изделия 3 см. Пекла подобный бисквит (с содой и кефиром) впервые, всвязи с чем возник ряд вопросов:
1. Какова должна быть предполагаемая высота у данного бисквита для формы 21 см? Чего-то меня гложат сУмнения, что 3 см маловато будет...
2. Какао просеяла вместе с мукой и содой. В готовом бисквите отчетливо видны крапинки черные от какао. Это я плохо размешала или какао качества не очень?(до этого брала было классное, темное и помола мелкого, а ен-то чудо светлое и неоднородного помола)
3. Бисквит стоит (ему, шоколадному, везет в этом плане больше -детки мои игнорируют шоколадные тортики, кексики)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты



Добавлено Вторник, 12.04.2016, 18:29
И контрольный вопрос: ждать разреза дозавтрева или же пустить его на картошку, а для зачета печь новый, повыше да покрасивше?

Карсея
У меня в форме 20 см высота вышла 3,8. Делала: соду добавляла в кефир и соду в муку. Результат: вышли два близнеца. Высота одинаковая.

Maryka
ikom, у меня противень тоже не ровный, между формой и противнем есть небольшая щель, единственное, что в неё слегка утекло - это шифон, все остальные бисквиты имеют густое тесто.

Loksa
Natalisha, попробуй обернуть низ формы фольгой (переверни ее вниз ногами и одеть фольгу, как скатерть-обожми, потом еще раз), потом форму переверни и вложи кружок пергамента-на него тесто! Пергамент можно с 1 см борта, только борт чуть подрезать. Но я попробовала бы с кружочком, должно получится хорошо. Фольгой только пройдись два раза (снаружи)

kirpochka
Как правильно её использовать для выпечки?
Инга, я ложу фольгу на противень, на нее пергамент, сверху кольцо и оборачиваю фольгой с пергаментом вокруг кольца... Пергамент вырезаю кругом больше, чем размер кольца (который буду использовать), хорошо комкаю и смачиваю водой, стряхиваю лишнюю, разравниваю. Такой пергамент очень хорошо плотненько прилегает вокруг кольца. Пока все готовлю пергамент высыхает)


Добавлено Вторник, 12.04.2016, 19:38
Насима, В рецепте Таня писала, что в форме 20 см, высота должна быть 5-6 см. Я делала-у меня 5 см, форма 20см.

nesmati
Насима, В рецепте Таня писала, что в форме 20 см, высота должна быть 5-6 см. Я делала-у меня 5 см, форма 20см.
Вот спасибо Побежала я картохи лепить. Тут с новой соседкой познакомилась полчаса назад. Вот и угощу ее А сама постараюсь завтра-послезавтра купить весы и качественное какао и забацаю снова. Вообще, предпочитаю переделывать пока не получится требуемое. Помню одно время вязала крючком как чумачечая дочкам платьица Так если замечу спустя этак 4-5 рядов провязанного узора, что пропустила петельку или вместо столбика с накидом провязала без- распускаю ВСЕ эти 5-6 рядов, исправляю ошибку и по новой.

kirpochka
купить весы и качественное какао и забацаю снова.
И все получится просто замечательно!!! С таким то завидным упорством)

МамаЕва
Дорогие девчули, всем добрый вечер. А вот и я с отчетиком. Что-то долго мой конвейер простаивал. Пора и дело делать.
ОТЧЕТ бисквит «ШАРЛОТТ» на кефире, форма 18 см, время выпечки 35 мин при 180" и 10 мин при 170 ", высота бисквита 4 см, вес 441 гр
3 яйца СО (179 гр чистого веса),120 гр сахара, 2 гр соли, 75 гр кефира (взяла Активию питьевую, кефир испарился, пока я собиралась), 130 гр муки, 20 гр крахмала (мои шоколадные бисквиты едят не охотно) 2 гр соды
Яйца с сахаром и солью взбила до пышной белой массы

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

На малых оборотах влила свою Активию и сразу же миксер выключила. Всыпала через сито муку, смешанную с содой и крахмалом, и вмешала ее ложкой.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Дно и бока застелила пекарской бумагой (в рецепте не сказано смазывать форму или выстилать)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Готовый бисквит 15 минут остужала в форме, затем освободила его от «оков», перевернув на сито

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Бисквит получился сладким за счет Активии, но присутствует привкус соды (все таки надо ее наверно было бы погасить)
Это конечно не ВнК, после размеров которого данный бисквит показался мне лилипутом. Может что-то не так сделала, но до 5-6 см я не дотянула.


Добавлено Вторник, 12.04.2016, 21:59
Танечка, когда посмотришь этот отчет, загляни на 359 страницу. Там отчет по Чешскому рулету, ты его пропустила.

А вот и тортик из Шарлотт

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Loksa
А я то как начудила сегодня: уже два ореховых спекла думаю, что занафиг-не получается! Разрыхлитель не положила и жду красоту! Первый ваще блинчик, второй лучше, но не сильно подрос! Может еще одну полпорции замесить? Последних два теплых яйца есть?

Merri
Loksa, Оксана, по каким рецептам пекла ореховые бисквиты? Там должен быть разрыхлитель?

Vinokurova
kirpochka, Наташа, а в каком диаметре ты делала свой Шарлотт? 20 см, как у Татьяны?
и почему у тебя 3,5 яйца тоже интересно)))
это я теорию подчищаю, чтобы выводы сделать..

floksovodik
Разрыхлитель не положила и жду красоту
Оксана, так в рецептуре орехового НЕТ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ!!!

Loksa
Как нет? Пошла смотреть. Если нет, тогда у меня с ним проблемы.
Это задание номер 2, мне надо вас догонять, я же сначала не пекла!


Добавлено Среда, 13.04.2016, 14:14
НЕжный ореховый от Наташи, на первой странице, вот разрыхлитель есть:
яйца (комнатной температуры)   5 шт.
сахар   1 стакан
молотые грецкие орехи (не до состояния муки   1 стакан
ваниль   1 гр.
мука   1.5 стакана
разрыхлитель   1 ч. л.
натуральный мёд

Vinokurova
Ксю, ты хде это нашла?

вот задание

4 яйца
120 г сахара
20 г орехов (очистить, поджарить и мелко порубить)
100 г муки
Рекомендуемая форма диаметром 20 см.
Приготовление такое же, как в шоколадном бисквите. Орехи измельчить в блендере.

floksovodik
Loksa, Оксан, где ты выцарапала этот рецепт? Мы все печем только по заданиям и рецептам, которые на 1 странице класса!!!


Добавлено Среда, 13.04.2016, 16:39
Запоздалый отчет по торту Прага
Бисквит прослоила кремом Пражский. 1,5 нормы крема только-только хватило на тортик. Сверху глазировала помадкой с 10 г шоколада (ох, и сложно ее наносить, густеет мгновенно, так и хотелось глазировать вверх тормашками, маканием) и корявенько так рукоприкладствовала

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

olechka99
floksovodik, тортк ням)) и написано так ровненько)

kirpochka
Vinokurova, Аленчик, да форма 20см (вроде писала в отчете). Таня в рецепте указала 3 яйцаС0 по 60-65 гр, а мои СО были 56-57 гр, вот и положила еще чуток, чтобы было 185 гр.


Добавлено Среда, 13.04.2016, 16:48
floksovodik, Леночка, какая вкусняшка! Так нежно и красиво оформила.


Добавлено Среда, 13.04.2016, 16:49
Наша Танюша опять в заботах))) Не появляется))

Сплюшка
ох, и сложно ее наносить, густеет мгновенно
Лен, а завитушки у тебя вроде не успели загустеть. Они смотрятся посветлее, крем разный на названии и на них?«Прага» ровненько написано, аккуратно. Жалко, что густело. Разрезик аппетитный, Прагу люблю.

светлана)))

kirpochka
светлана))), Какой сердечный зайка!!)) Клубничка очень аппеитно выглядит) Тортик можно отнести в тему -Торты, украшенные фруктами.

tsssssa
Очередной «хвост»
ОТЧЕТ торт «Вацлавский»,
бисквит на 3 яйца выпекала при темп. 170 град, 30 мин, диам. 18, высота 4,5
бисквит: 3 яйца С1, крахмал 12г, мука 66г, какао 18г, сахарный песок 90г,
крем: сахарный песок 130г, крахмал 20г, молоко 130г, масло сливочное 82% 200г, виски 1 ст. л (использовала не весь)
карамель: по рецепту Чадейки: 375г сахара, 115г воды, 125г орехов (миндаль), 1 ч. л. лимонного сока (делала всю норму - примерно пятая часть ушла на обсыпку, сколько-то осталось, основная часть пропала во время дегустаций).
между коржами крем из этого рецепта:
Торт «Белый трюфель» Tartufo Bianco (мастер-класс)
с вишней из наливки.
Бисквит делала на 3 яйца, с подогревом - яйца с сахаром взбивала, нагревая чашу на водяной бане до температуры 45 град, потом установила чашу на место в процессор и продолжила взбивание минут 15, за это время смесь остыла до комнатной температуры, муку с какао и крахмалом трижды просеяла и вручную ввела в тесто. Что-то не слишком все хорошо получилось - грешу на яйца - были, мягко сказать, не самые свежие... Выпекала в кольце 18 см, высота 4,5 см. - получилось как раз до края формы.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

вес готового бисквита 278 г

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

после выстойки и руководствуясь новоприобретенным опытом вполне удачно разрезала бисквит на 3 коржа

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

а, еще накануне сварила карамель и сделала грильяж по рецепту Чадейки. Старлась сделать хорошо, начитавшись отзывов, что в этом торте главная изюминка именно грильяжная обсыпка. Солидарна с вышеупомянутыми ораторами!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Как по мне, так количество орехов в грильяже можно увеличить раза в 2...
Грильяжную крошку делала ножом, мне кажется, электроприбор измельчит ее слишом сильно, мне хотелось, чтоб были крупные красивые крупинки.
Между коржами решила сделать крем не по рецепту, так как бисквит получился невысокий, а масляный крем муж есть не хочет ни в прослойках, ни в украшениях. Очень рекомендую выбранный мной рецепт - вкусно! У мужа на работе все спрашивали - что за крем такой вкусный... Сыр творожный использовала «А-ла каймак», он нежный и не слишком соленый, сладость белого шоколада им гармонично сбалансировалась, ну, и вкуснючая вишня из настойки сделала своё дело.
Крем по рецепту (хотя количество масла я уменьшила...) получился очень хорошо - беленький, пышный и стабильный... Только пока я тортик собирала, обмазывала, ровняла (училась делать красиво), время неумолимо шло вперед и стало очень поздно. А поскольку идеи оформления у меня не было никакой - получилось, что получилось... Сливу разрезала и сварила в сиропе, использовала шоколад фигурный, грильяжную крошку, немного кусочков грильяжа и крем из рецепта - старалась, чтоб было всё, что нужно.
Вот такой тортик:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

И кусочек:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вкус вкусный, а идея оформления, конечно, лучше, чтоб была...

kirpochka
ОТЧЕТ торт «Вацлавский»,
Такой вкуснющий разрезик.)) Хороший тортик!!!

МамаЕва
Запоздалый отчет по торту Прага
Леночка, тортик супер. Мням-мням. Я тоже тут тортики сваяла, но оформление так себе. Не получается у меня с кремом



Добавлено Среда, 13.04.2016, 19:48
tsssssa, Света, прелестный тортик. Молодец!!!

Maryka
Девочки, кто кефирный бисквит испёк, скажите, вкусный он? В чём его фишка?

tsssssa
Сегодня испекла бисквит на кефире. Кто что порекомендует на прослоечку? Какой крем лучше использовать?


Добавлено Среда, 13.04.2016, 19:53
Maryka, Майя, мне тоже интересно, кто испек и пробовал - каков он на вкус... Чем лучше перемазать, чтоб вкусно было...

floksovodik
завитушки у тебя вроде не успели загустеть
В двух корнетиках оставались растопленная шоколадная глазурь и чертезаетчо. Надпись начала делать этим хрензает чо, пришлось и продолжить. А завитушки уже глазурью, она мягче и податливее. Ну, лоханулась чуток Но все-равно вкусно! Параллельно рулет сделала, чуть позже отчитаюсь

NataST
Вкусняшки у всех)) и все стараются украшать!!! Здорово!!
Я принесла свой коржик....
Отчет по бисквиту на кефире
Совсем не бисквит у меня вышел, а коржик какой-то, низкий и жесткий... Эх...

1) Все по рецепту - 3 яйца (вес 150 гр), все остальное как написано у Танци
Яйца взбивались 20 минут и сегодня тест на муку вроде бы выдержали

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

2) Тесто хорошее было, не забитое, пышное довольно, в процессе вмешивания муки не село

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

3) Температуру в духовке не знаю, выпекался 30 минут. Края не поднялись вообще, вырос по центру горбом. Высота 2 см по краям и 5,5 см в центре; форма диаметром 20 см

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

4) Вот такой чудной получился, вес 465 гр

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

5) Разрез вроде не забитый, внутри мягкий довольно, а сверху очень жесткая корка

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

floksovodik
кто испек и пробовал - каков он на вкус
испекла, попробовала. Лично меня не впечатлил. От Праги мне больше понравился. Показался несколько резинистым, жувала долго, чтобы устаканиться со вкусом
NataST, Наташ, у меня результаты тоже не айс

Ljna
девочки, пекла на кефире бисквит. мне не хватило сахара в нем, но у меня и косяк был
промазала кремом сметана (отвешивала, чтобы жидкость стекла) взбитая с сахарной пудрой. сверху был мусс из творог (делала из кефира)+взбитые сливки с сахарной пудрой. в целом торт всем понравился

floksovodik
ОТЧЕТ по бисквиту ШАРЛОТ
 В первом варианте добавляла соду с мукой. 3 яйца весом 151 г, 120 сахар, 1 г соли, 75 г кефир, 130 г мука, 20 г какао, 2 г сода. Яйца с сахаром и солью взбивала 15 мин. Влила кефир, на малой скорости быстро вмешала и выключила миксер. муку+ какао+ сода просеяла в яичную массу, перемешала венчиком. Форма 21 см, вес теста 464 г.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

выпечка 170 град 30 мин. Вес готового 422 г, высота по краю 3-3.5 см

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Верх относительно ровный, но края все же ниже, как бы плоский купол
разрез

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

на вкус мне показалось простовато
 Не удовлетворившись результатом, сподвиглась на 2-ю попытку. Продукты все те же, 3 яйца весили 152 г, только вот соду добавила в кефир, поженила их

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Перемешивала кефир в яйцах ложкой, муку вмешивала венчиком. Форма 21 см, вес теста 450 г, выпекала 180 град 25 мин. Вес готового 412 г. высота по краю 3 см, опять небольшое скругление и остальной верх 4 см

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Он получился по структуре нежнее, воздушнее

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вот для сравнения- слева- сода в кефир, справа сода в муку. На разрезах наоборот- слева сода в муку, справа в кефир

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ljna
floksovodik, Лена, красивый тортик, еще и вкусный

floksovodik
ОТЧЕТ по рулету Чешский
Делала строго по рецепту- 3 яйца ( 151 г), + 90 г сахара взбивала 10 мин, вмешала венчиком просеянную смесь 75 г муки и 15 г какао. Старалась ровно распределить на противне (на бумаге), сфотать запамятовала. Выпекала 10 мин при 200 град.
Перевернула для остывания на бумагу, присыпанную сахарной пудрой

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

По совету Танця уложила его на окончательное остывание в пленку

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Намазала кремом по рецепту, проложила обрезки в центр и легко так скрутила рулет безо всяких трещин. Но вот фото больная башка (ангина, знаете ли) забыла сделать, а хотела. На фото только готовый, обмазанный, как в рецепте смесью шоколада и масла

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 Рулет очень понравился, мелкие съели угощение, приготовленное для прабабушки в 2 ха лица. Отнесу завтра

ирина23

 ОТЧЕТ ПО БИСКВИТУ ШАРЛОТ (на кефире)

3 яйца (195г)
120 г сахара
 1г соли
 75 г кефира
130 г муки
20 г какао (не использовала, добавила 20г муки)
2 г соды
Яйца взбила с сахаром и солью.
В конце влила кефир и сразу же выключила миксер. Далее вручную (венчиком такая красота) вмешала муку перемешанную с содой.
 Форма 20см (смазала и бока и бумагу на дне)
Выпекала при Т=165°, 30'
 Остудила в форме 10 минут
Высота 5см
Вес 425г

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрезала на 3 коржа, ни как не научусь разрезать нормально

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

разрез

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 
Попробовала крошки, отдает содой,(хотя соды там прямо чуть чуть) вкус простой в тортике с кремом будет лучше

Loksa
Ирина, красивый!

МамаЕва
ирина23, Хороший бисквит.

Loksa
Vinokurova, floksovodik, -тортик и рулет понравились! Рецепт орехового нашла на первой странице, в отчетах, скорее всего! А может не там Така дырявая голова И в закладках он был? Ну он совсем не вышел. Что-то там не так, орехов многовато? Ну не суть.
Попробовала классический-середина провалилась! Я явно делаю не так!
на 4 яйца=180 гр, мука =100(из них 20-крахмал), сахар=100, выпекала 35 минут от 180-170 град

Ljna
ирина23, шикарный, ждем разрез

ирина23
Девчата спасибо, разрез завтра.
Девчата, какие тортики в отчетах абалдеть просто. Только начали вроде все учиться, а какую красоту уже умеют делать!

Reset
мука =100(из них 20-крахмал)
Оксана, посмотри внимательнее рецепты. Муки мало кладешь или яиц много. Какой рецепт использовала?

Maryka
яйца=180 гр, мука =100(из них 20-крахмал), сахар=100,
Оксана, мало муки и сахара, на 4 яйца идёт 120 гр муки и столько же сахара.

Хаска
Ир, а, может, вообще имеет смысл попробовать ввести муку, перемешать, а уж потом масло и кипяток?
Ирин, я бы тебе посоветовала так же сделать. И на это есть две причины.
1. Так написано в рецепте, а ты обычно не отходишь от рецепта.
2. Для тебя будет так легче, так как ты привыкла вмешивать в ручную муку во взбитые яйца с сахаром.
У тебя уже на такой метод набита рука. И тебе будет порще.
Вообще то я так и делаю. Хотя знаю, что девчата многие вливают во взбитые яйца кипяток и масло, а потом муку. И у них прекрасный результат получается.
Очень хотелось, чтобы это бисквит тебе понравился. Да и не только тебе, а всем кто его попробует испечь. Для меня на сегодняшний день он лучший.

SmiLena
сравни, пожалуйста, два медовых бисквита по рецепту Тани.
Бисквит без соды пищал громко, был влажный, но низкий высота 6,5 см, внутри белый мякиш (кстати это первый бисквит по которому я поняла что такое «пищит бисквит») Форма 20 см

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Бисквит с содой был суше и пушистей, при разрезе практически не пищал, зато высота 9см

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Второй бисквит семья съела быстрее, мне понравились оба

floksovodik
Loksa, Оксана, и хде ты такие рецепты берешь? Не может быть в задании такого рецепта


Добавлено Среда, 13.04.2016, 22:52
но низкий высота 6,5 см
зато высота 9см
Фига се!!! Вот это низкий! Неужто в духовке такой?

Reset
Loksa, Оксана, и хде ты такие рецепты берешь? Не может быть в задании такого рецепта
Лен, я тут на неделе печеники с дочей пыталась испечь. Взяла тут рецепт, переписала его на листик. Замешиваю тесто по рецепту, а оно ну никак не крутеет. Муки уже в 2 раза больше ввела, а оно ну ни в какую... Я конечно, знаю, что у меня мука такая, слабая, но не до такой же степени!
Мысли крутятся: 1. рецепт проверенный, куча людей опробовали, не может быть ошибки. 2 я неправильно списала.
Но до компьютера дойти я сподобилась только после того, как оприходовала все тесто в том виде, какое получилось: жидко и не вкусно.
Конечно, я ошиблась: вместо 0,5 стакана, взяла 0,5 литра молока!
Вот умная женщина?!

floksovodik
Но ведь нашла причину!!! Значит молодец!

Reset
Отчет по медовому бисквиту. Варианты 2,3
Вариант 2
Рецепт Тани, пересчитала на 4 яйца, все по описанной технологии. Выпекала 45 минут, температура плясала около 190*. Раньше достать не смогла, т. к. серединка «дрожала». Форма 25,5, высота 4,5 - 5,5.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вариант 3
Рецепт irza с содой, полная порция, соду заваривала с медом. 4 яйца -196гр, мука 220 гр, все остальное по рецепту. Форма 25,5, высота 4,3 - 5, середина 3,3 см. Выпекала также 45 минут, температуру опять не смогла отрегулировать - около 190*.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Оба липли к зубам, у обоих сухие загоревшие бока. С заваренной содой более ароматный и более томный получился.
Девочки, что мне сделать, чтобы он пропекался и не горел? Убавить/прибавить температуру? Про оборачивание фольгой уже думала.



Добавлено Четверг, 14.04.2016, 00:32
Отчет по ВНК.
С утра выдалось несколько спокойных часов, пока младший спал, а старшая наслаждалась Машей и медведем. Решила испечь бисквит по заданию, но на одном не смогла остановиться. Ну и ладно, зато теперь на некоторое время вперед есть заначка к чаю.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вариант 1. Нижний левый. Выпечка в духовке. Форма 20 см (В качестве формы брала сито с выстеленным пергаментом дном. Другой формы такого диаметра не оказалось), 36 минут, температура колебалась 180*-150*-170*. Брала половину порции: 2 яйца весом 95гр, 100гр муки. Разрыхлителя не оказалось, взяла соду (во всех 3х вариантах). Высота 2,2 - 2,9 см. Усох он у меня. Вес готового 228 гр.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вариант 2. Верхний. Выпечка в мультиварке Штеба ДД2ХЛ, 55 минут на томлении 115*. Диаметр чаши по дну 20 см. Продукты те же. Яйца вышли 108гр. Высота 3,2 см. Вес готового 239 гр.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вариант 3. Нижний правый. Выпечка в духовке под неплотно прилегающей крышкой. Форма 20 см, температура плясала так: 150-140-160*, время 37 минут. Высота 2,6 - 3,4 см. Яиц было 99 гр. Вес готового 234 гр. Форму оборачивала фольгой.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Чета и эти получились у меня медового цвета Нужно убавлять время? Читаю отзывы, все пишут, что пушистым должен быть бисквит, легким. У меня он такой основательный. Наверное, можно муки меньше все-таки. Перестраховалась я сильно. Да, какие-то они рябые еще получились. Может это от соды?


Добавлено Четверг, 14.04.2016, 00:49
И тут Остапа понесло! На ВНК я не остановилась
Отчет по бисквиту Шарлотт.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Использовала форму 20 см, в обоих случаях брала 2 яйца. Какао заменила мукой.
Вариант 1. Выпечка в духовке под крышкой при температуре 150* 35 минут. Яиц вышло 91 гр. Высота 2.7, вес готового 267 гр. Форму обернула фольгой.
Понравился, наконец-то нормальный цвет вышел! Вот еще бы высоты хорошей добиться.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вариант 2. Выпечка в мультиварке Штеба ДД2 ХЛ, режим томление 50 минут, 115*. Яиц вышло 102гр, вес готового 210 гр, высота 2,6.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Мне понравилось печь под крышкой. Получается даже лучше, чем в мультиварке, выше и красивее.

tsssssa
Reset, Надежда! Ну, ты и экспериментатор! Столько способов испробовала, чтоб выбрать оптимальный. Здорово! И результаты замечательные. Я тоже заметила, чтоб не было купола у бисквита, нужно стенки тонкой формы оборачивать фольгой - результат будет лучше.

Merri
Хаска, Людочка, с приездом! Дома все хорошо?
Спасибо за советы! Обязательно попробую, хотя и не верю, что мне какой-то другой бисквит покажется лучше классического. во всяком случае, ни один на соде не приглянулся пока. Но, хочется, чтобы любой получался. На этой неделе все вечера заняты, не успеваю печь.

Loksa
Reset, Надежда, рецепт Тортыжки (6 яиц на 200 гр муки и 200 гр сахара) с первой страницы, там написано 6 яиц по 60 грамм (или это вес со скорлупой?) я взяла 3 яйца, получилось 140, добавила еще одно 180.
60*3=180, или я математику забыла! Мука у меня хорошая, тем более я 20 грамм заменила на крахмал. Хотя мне с крахмалом не очень нравится, суховатый получается бисквит.
Попробую еще раз спечь, может «сказку». Тесто было хорошеньким, но центр провалился на 1,5 см. Вы по одинаковым рецептам печете, поэтому я и перепекаю эти рецепты. Сегодня еще попробую


Добавлено Четверг, 14.04.2016, 07:14
Надежда, мне тоже под крышкой понравилось. И корочку не надо срезать.

Maryka
И тут Остапа понесло!
Надежда, я с утра открываю айпад - а там ты со своими бисквитами! Я в шоке! Столько наваять, да ещё с маленькими детьми! Я никак за кефирный-то не могу взяться! Целый день то готовка, то уборка, то рассаде время уделить, то в город съездить. Буду стараться, на тебя глядючи.

МамаЕва
Решила испечь бисквит по заданию, но на одном не смогла остановиться.
Reset, Надюша, молодец. Столько бисквитов испекла. Успехов в дальнейших заданиях.

SmiLena
Неужто в духовке такой?
Ну, да в духовке, я ж над ней пляшу с плоскогубцами
Reset, вот это тебя понесло так понесло, молодец



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте