Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 124)

burunduchok
ОТЧЕТ
примите, пожалуйста, зачет по бисквитам и в процессе возникло несколько вопросов
1. Бисквит медовый
Рецепт медовый бисквит без соды (6 яиц С0)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Высота 6,5 см вес 546 грамм форма 26 см
Выпекала при температуре 180 градусов конвекция.
Вопрос: при выпечке он вылез из формы 26 см и порывался убежать

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Так и должно быть?
2. Бисквит ВНК
Рецепт 4 яйца С0 стакан сахара, стакан муки, Разрыхлитель-, 3 ст. Ложки кипятка растительного Масла
Выпекала при температуре 180 градусов.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Высота 5,5 см вес 526 грамм диаметр 26 см.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

3. Прага
По рецепту на первой странице.
Размер 26 см, вес 530 грамм, высота 3,7 см.
Выпекала при температуре 200 градусов.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Хотела торт мраморный, поэтому

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты.
4. На кефире.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Не ясно, при диаметре 20 см высота всего 3,5 см это нормально?

adelinalina
Оксаночка, привет! Как отдохнули?
отдохнули здорово, но, как это обычно и бывает, мало еще хочется
в аэропорт прилетели, и нам говорят: «за бортом 3 градуса» ; так сразу грустно стало из +30 в +3, мы даже переспросили, не перепутали ли они, может нолик потеряли

ДядькинаAlla
не знаю правильно я в эту тему написала?
Татьяна, мы здесь начинающие, скорее всего вам в другую тему.
Оксана, с возвращением.


Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 12:54
burunduchok, Ирина, посмотри как мы делаем отчёты. В медовом и ВНК надо указать по какой рецептуре, а на кефире мы ещё не пекли.

Arlei
Олечка, olechka99, поздравляю тебя с Днём рождения! Желаю, чтобы в душе всегда была весна, ну и самое главное - здоровья, просто счастья!

olechka99
Arlei, Лейла, спасибо

kirpochka
olechka99, Олечка, с днем рождения тебя!!! Всех земных благ! Оставайся всегда молодой, красивой и до неприличия счастливой!!! adelinalina, Оксанка, с возвращением!!! Как отдохнули?
Наташа, Надежда, Спасибо за интересные видео.
ОТЧЕТ ПО БИСКВИТУ НА КЕФИРЕ!
Оксанка, хороший бисквит, а какая высота, вес?? Делала строго по рецепту Тани? Кефир теплый брала? Что не понравилось«под крышкой»???



Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 14:06
burunduchok, Ирина, нужно немного подробнее писать отчеты (посмотри, все написано на 1-й стр). Бисквит на кефире должен быть 5,5- см в форме 20 см (Таня писала в рецепте)

ikom
Это разрез моего ВНК из мультиварки

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Собрала из него исключительно домашний тортик, чай попить. Крем сметана с сахаром, прослойка клюква с сахаром.
И начались мои мучения с тюльпанами
Сварила МБ. Он тяяяянется, насадку не оторвать. Совсем. Пришлось их убрать.

Решила, буду показывать свои страшненькие тортики, думаю, форум читают не только девочки, умеющие профессионально, как вы оформлять торты, но и такие, как я, взявшая кондитерский мешок в руки первый раз в жизни 8 марта этого года и впадающая одновременно в восхищение и комплексы от тех красивых тортиков, которые девочки тут показывают. Есть куда стремиться


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Решила в следующий раз делать БЗ по МК Татьяны. После варки МБ рука очень устаёт от миксера и потом сложно крем выдавливать.

Королек
Викуша, горячим ножом.
Да, Аллочка, спасибо, я читала, он и был горячим... ну, или мне так казалось
Девочки, я этот тортик оформила отдельным рецептом - если кому будет нужно, пожалуйста https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=455518.new#new (посмеетесь над моими талантищами заодно)

светлана)))
ОТЧЕТ ПО БИСКВИТУ НА КЕФИРЕ!
НУ ТЫ МОЛОДЕЦ! я только кефир купила, у тебя уже отчёт!

Ljna
девочки-рукодельницы, молодцы!!!
а я мучаю торт или он меня, скорее он
сделала мусс, чтобы залить сверху, поставила кольцо. как деловая, вылила мусс, а он не течет желатин свое дело сделал, пробовала листовой первый раз. пришлось снимать кольцо и торт обмазывать, разравнивать. одела обратно кольцо, сижу и думаю, зачем как теперь снимать
продолжение следует...

Королек
как теперь снимать
Жень, а ты не прокладывала кольцо ничем?

kirpochka
ikom, Инга, ты умничка!!! А для работы с кремами нужна тренировка.. У тебя все получится. Розочки хорошие, только хвостики надо не вверх поднимать, перед тем как оторвать насадку, а вниз.. И страться, чтобы не просвечивал торт!!!

Королек
Решила, буду показывать свои страшненькие тортики, думаю, форум читают не только девочки, умеющие профессионально, как вы оформлять торты, но и такие, как я, взявшая кондитерский мешок в руки первый раз в жизни 8 марта этого года
Инга, мы все тут учимся и, вне всякого сомнения, показывать можно и нужно все:) Нам нечего и некого стесняться и бояться, потому что мы уже в пути, мы его уже начали, и даже если не весь одолеем, то какую-то ж часть пройдем - и от этого станем мудрее, талантливее и опытнее:) Прекрасные у тебя розочки, мне очень нравятся, я вот их боюсь делать, никак не соберусь, а тоже такие очень хочется:)))

Ljna
Королек, ни чем))))))))) буду горячим ножом пробовать или мокрым горячим полотенцем, потанцую с бубном
радует, что торт для дома, не так страшно

kirpochka
мы все тут учимся и, вне всякого сомнения, показывать можно и нужно все:
Абсолютно согласна... Сразу ни у кого не получается, как хочется, правда же?



Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 16:39
потанцую с бубном
Женечка, ждем с нетерпением)

Королек
или мокрым горячим полотенцем
Работает очень хорошо, проверено: мин нет:)))

Леонидовна
Королек, Викуль, а что такое бордюрная лента и где ее берут и с чем ее едят? и что это за палочки и шарики на твоем торте?

Королек
Леонидовна, Оля, бордюрную ленту я брала у нас в Лаваре (Одесса), посмотри у них на сайте:) Палочки - это такие маршмеллоу, случайно в метро в киоске купила: глянула - цена 5 грн. за пачечку, я их прям так на торте и представила:) А шарики - это конфеты «Франческа», у нас с Харькове продаются на развес, я о них выше уже писала:)))

Леонидовна
Королек, Спасибо, а это ее прямое назначение или она годится еще для чего?

Королек
или она годится еще для чего?
Не знаю, Олечка, может, для чего-то еще и годится, но я ее брала именно с этой целью, другие возможности ее использования, мне, увы, неведомы

Леонидовна
Королек,

МамаЕва
буду показывать свои страшненькие тортики
ikom, Инга, и ничего не страшненький, очень милый и нежный тортик. Я и так наверное не смогу. Тоже с кондитерским мешком и насадками «не дружу», надо тренироваться и опыта набираться. А так хочется красоту сотворить

ОльгаУ
ОльгаУ, как и чем (может есть метод), как так ровненько и красиво разрезать бисквит?
у меня пила, я ее выкладывала в этой темке, в начале где-то, наверное...


Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 18:34
olechka99, Олечка, с Днем рождения!!! счастья, здоровья, вдохновения, удачи, пусть все получается, да не отложатся на боках съеденные тортики

floksovodik
Девочки, не судите строго. оформила медовый бисквит с содой от Тани белковым заварным. Впервые в жизни делала его и впервые в жизни украшала торт кремом так " бохато», и вообще впервые в жизни так рьяно побаловалась насадками.. Сиреневый цвет на фото не очень сиреневым вышел. Внутри сметанный крем с желатинкой, абрикосы в нижней прослойке и во второй- абрикосовый джем и тот же сметанный крем. Разреза пока нет, хочу на работу отнести

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ljna
floksovodik, Леночка, красотищаааааа!!! умничка! сирень из картошки? крепила ее как то? и цветочки чудны!!! кропотливая работа
сколько по времени ушло на украшение?

а мой мне не поддался, скоро позор на седую голову принесу

Merri
floksovodik, Елена, какая сложная, на мой взгляд, работа!

floksovodik
сколько по времени ушло на украшение
Время не засекала, но долго. Дача по причине дождя сорвалась, я в няньках с детьми, вот и чудила. В основе сирени да, картошка. Крепила на коктейльную трубочку, в морозилке подержала. Естессна, в инете подглядела

ikom
хвостики надо не вверх поднимать, перед тем как оторвать насадку, а вниз
kirpochka, Наталия, Спасибо за нюанс, учту. Сегодня у меня крем совсем тянучий получился, отрываться не хотел.

Прекрасные у тебя розочки
Вика, мои розочки это мечты о твоих волшебных тюльпанах))) Надеюсь, из БЗ что-то получится А настоящие розы крутить пока боюсь, эти стилизованные насадкой 1М тренируюсь.

Королек
оформила медовый бисквит с содой от Тани белковым заварным.
Просто отличная сиренька вышла, Лен, мне очень нравится Только, на мой взгляд (я ж, конечно, могу и ошибаться ), ну уж больно воинственно она торчит, может, надо было не под прямым углом к торту ее сооружать, а под острым, чтобы она как бы прилегла немного или хотя бы сами веточки лепить из картошки как бы немного с изгибом, а не такие прямые?

floksovodik
что такое бордюрная лента
Оль, я использую обычные файлы


Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 19:15
Я хотела с изгибом, да не загибалось, ломалась картошка. Наверное, надо было масла побольше. А про угол я уже потом сообразила, когда уже все торчало и и украшено было. Дык, первый раз это. На то и показываем, чтобы замечания услышать

Королек
Надеюсь, из БЗ что-то получится
Да все непременно получится, Инга, это просто вопрос времени и тренировок И ничего не бойся: я вот для себя поняла - удачные или неудачные у меня розочки - моим абсолютно все равно и торт с неудачными цветами или еще чем-нибудь страшненьким они съедают с не меньшим удовольствием и любят они меня не за розочки и даже не за торты (кстати, я вообще стараюсь не задумываться, за что именно - страшно ), а просто потому что любят - и вот после этого открытия мне стало легче, я больше не боюсь стратить и накрутить на торте какой-нить ночной кошмар: это мои ошибки и неудачи, и я их люблю, потому что они приносят мне опыт и умение, а без этого никак Ну вот как-то так...


Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 19:19
я использую обычные файлы
Очень, кстати, прекрасная идея: дешево и сердито, а почему нет?

ikom
очень милый и нежный тортик
МамаЕва, Ольга, спасибо)) Я раньше как-то об украшениях не заботилась, главное было приготовить сам тортик. Съедается то всё моментально, а в магазине я выпечку не покупаю. Никакую. А сейчас красоты захотелось, насмотревшись на шедевры девочек. А тут да, только тренировка))

Леонидовна
floksovodik, А ты их к кольцу чем-то приклеиваешь?

МамаЕва
floksovodik, Леночка, как красиво, ну когда я смогу, кропотливая работа. Это ж сколько времени нужно было такую красоту создавать. МОЛОДЕЦ!!!

светлана)))
Свет вот здесь немного про подтёки.
Наташа, большое спасибо.

floksovodik
А ты их к кольцу чем-то приклеиваешь
Просто водой стенки формы смачиваю. У меня вообще файлы нарасхват- и в форму, и в качестве кондитерского мешка, и для рисования шоколадом

kirpochka
floksovodik, Леночка, замечательный тортик!!! И сирень, и нарциссы и плетеночка -все красиво и очень аккуратно!!! Молодчина!!
хотя бы сами веточки лепить из картошки как бы немного с изгибом,
Я так делаю сирень, очень удобно и смотрится хорошо)
я использую обычные файлы
А я использую папочки-скоросшиватели)) Разрезала как мне надо и подставляю) потом помыла, высушила и дальше можно использовать)) Они толще, чем файлы и хорошо держаться сами возле кольца.

ДядькинаAlla
floksovodik, Леночка, молодец! Хороший тортик, весной повеяло.

floksovodik
kirpochka, Наташ, а как ты сирень делаешь? меня сама картошка по плотности интересует. не хотели у меня загибаться. Хотелось изящности, но с ней пролетела. Первый раз взяла кондитерский мешок не для пимпочек и сразу на такое замахнулась! (Мания величия )

Merri
Девочки, чтобы не потерялась Хаскина табличка по ВнК вынесла её на 1 страничку.

floksovodik
Кстати, «гвоздик» для ваяния цветков сделала из картонки и фольги

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

kirpochka
floksovodik, Ленусь, у тебя замечательный тортик!!! А картошку я делала из бисквита и крема, консистенцию регулировала кремом и бисквитом, чтобы масса была плотной, но поддавалась лепке. Высокими я их не делала и ничем не крепила, просто поставила на крем на торт и немного охладила)) Но с коктейльными трубочками или шпажками-надежнее)))
Это мой первый торт с сиренью)
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 19:52
«гвоздик» для ваяния цветков сделала из картонки и фольги
Умничка)))

ikom
удачные или неудачные у меня розочки - моим абсолютно все равно
Вика, это точно Моих и без розочек устраивало))) Спасибо за добрые слова

floksovodik
Это мой первый торт с сиренью
Так мило листики из плетенки выглядывают! Я не догадалась, теперь слямзю идею, если не против

Королек
Это мой первый торт с сиренью)
Наталья, и ты молчала, негодяйка, прятала такую красоту Какой красивый, по настоящему красивый тортик, Наташа, я в совершенном и неописуемом восторге, молодец:))) Вот как она у тебя так естественно сама на торте держится, без крепления - это ж непостижимо просто, ну просто натурально так расположилась: важно и респектабельно, как самая настоящая живая сирень:))) Вот это и называется: «Всем бы так не уметь»! УМНИЦА!!!

kirpochka
Вика, Засмущала ты меня))) Спасибо большое!!! Она не большая, вот и держится хорошо)

floksovodik
Пока я значицца, отписывалась, моя внучка на огрызке вафли (я из них основу для нарциссов делала) из остатка крема наваяла себе пироженку. Приобщается

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

kirpochka
из остатка крема наваяла себе пироженку.
Помощница) Лен, ты крутила конусы или просто вырезала круг?

Ljna
моя внучка из остатка крема наваяла себе пироженку.

правильно, а то все тортики да тортики. где пироженки

Леонидовна
kirpochka, И я уже слямзила

Loksa
а какая высота, вес?? Делала строго по рецепту Тани? Кефир теплый брала? Что не понравилось«под крышкой»???



Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 14:06
Высота 5 см, вес не привыкла взвешивать еще. Все строго по рецепту Тани, яйца СО-3штуки, кефир теплый-грибок сутками ранее- заквасил, так и стоял на столе. Яйца взбивала теплыми на бане, потом добавила кефир, наверное его температура была ниже. За сколько приемов нужно вводить муку в тесто? Маленькими порциями или за 2-3 приема?
Под крышкой не понравился потому, что он у меня заварился, кажись. Взяла новую сковороду и пыталась сделать диаметр 20, диаметр вышел 16- 17, накрыла крышкой, она села плотно. Если бы я в старой кривенькой пекла, там крышка оставляет щелочку и лишний пар выходит.
Девочки, скажите, у кого камень в духовке-куда вы ставите форму с тестом? Можно на камень ставить? Камень стоит на 1/3 от низа духовки.

floksovodik
ты крутила конусы или просто вырезала круг
Вафли готовые, из АТАКа» Каждый день». Вырезала кружки, используя за основу румочку. На вафелку и выкладывала лепесточки нарциссок. Вафелку крепила к гвоздику кремиком, шоб не шаталси

Loksa
floksovodik, очень интересное украшение! Крем вкусный?

ДядькинаAlla
Вырезала кружки, используя за основу румочку. На вафелку и выкладывала лепесточки нарциссок.
Леночка, а я думала где заказать конусы для нарциссов. А тут все так просто.

floksovodik
А тут все так просто
Естессна, просто! Эту вафелку с нарциссиком и выкладывала на тортик
Крем вкусный?
Крем белково-заварной, по рецепту Танця. Я пока не поняла его. Никогда не делала. Сладкий взбитый белок


Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 21:27
конусы для нарциссов
на фиг конусы? лепесткам-то на конусе не удержаться, им горизонталь нужна

Maryka
Отчёт по внк. Яйца 4 шт, сахар 190 гр, мука 160 гр, разрыхлитель 6 гр, ванилин 0,7 гр, кипяток и масло кукурузное по 3 ст. ложки, яйца взбила 15', влила кипяток, потом масло, вмешала муку, форма 24 см, выпечка 180 градусов 30', 160 градусов 10'. Сначала красиво поднялся с небольшой горкой, потом опал в середине, так и достала, высота 5,5 по краю, 4 см в середине. Остужала 10 мин в форме, потом достала и перевернула. Расстроилась, что опал, не хотела выставлять отчёт, думала переделать сегодня, поэтому половина пошла в картошку в тот же день, но оказался внутри хороший, пушистый, вкусный, поэтому оставшийся кусок сегодня разрезала и сфотографировала. А переделывать уже не успеваю.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

светлана)))
Девочки, чтобы не потерялась Хаскина табличка по ВнК вынесла её на 1 страничку.

Merri
Отчёт по ВнК.

За основу взят рецепт irza. Яйца были некрупные, взяла 5 шт., чистого веса - 238 г. Сахара 190 г, муки - 170 г (корректировка автора в рецепте), остальное по рецепту. Взбивала яйца 20 минут, не прекращая взбивать, влила масло, потом - кипяток. Масса стала совсем жидкой и, когда насыпала сухую составляющую, мука вся ушла на дно, стала размешивать вручную лопаткой, как в бисквитном тесте, мука долго не хотела соединяться с яично-масляной массой, собиралась комочками. Боялась перемешать, вылила через 30-40 секунд как есть в приготовленную форму 24 см. Дно разъемной формы застелила бумагой. Вес теста 654 г. Поднималось тесто равномерно, до самого верха формы. Выпекала при 165 градусов в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Вот что получилось:


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Перевернула форму с бисквитом на решётку с сеткой:


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Оставила остывать до утра. Утром перевернула, обнаружила, что бисквит прилип к сетке:


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Высота бисквита - 6 см. Вес готового бисквита 564г.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрезать нормально его не получилось. Резала струной на 3 коржа. Коржи раскрошились, перевернуть побоялась, заглянула вовнутрь, увидела точечные непромесы (может нужно было миксером вмешивать, тесто-то жидкое?).


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Хотела из него сделать торт, да какой там! Положила коржи стопочкой, присыпала сахарной пудрой, так и съели с мужем кучу крошечек. Показался чересчур сладким.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Пекла в понедельник, но настроения переделывать не было.

Loksa
Merri, ой у меня яйца в скорлупе взвешены, забыла

Merri
Merri, у меня были яйца СО 3 штуки, вес 204 грамм одно яйцо 68гр в среднем.

Поэтому, Оксана, мне теперь нравится, чтобы в рецептах были указаны и штуки и чистый вес.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое