Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 115)

Карсея
Марин, Вот у меня.
Вот! Я и говорю, что эта масса жидкая должна! А у меня такая густая, что ложка стоит.
Лена, а ты это какао-кофе кипятком заливала или просто горячей водой?

проша
У моей подруги в родах ребенку сломали ключицу.
Это просто пипец!!!
плод еще в 12 недель умер и весь разложился! Потом в отделении врачи, видя меня, крестились, что я выжила.
Матом на форуме нельзя, а слов нет!
Отчёт. Медовый бисквит от Танця
Шикарный!
Мне еще страшно помогает фальшиво напевать че-нить - тесто пугается и ну враз вымешивается:)
я тож недавно петь начала... не ну как петь мычать.. и снова в бой))))))))


Добавлено Суббота, 02.04.2016, 11:08
Я муку вмешиваю вполне безжалостно, нечего его баловать!
Жестокая дженщина
Не знаю, как отучить себя от этого.
Это врождённое ))) у меня тёрке уже лет 40 бабушкина, не могу выкинуть
сделала тортик
Наташа какой кусочек нежный, воздушный, ажно светиться!

floksovodik
какао-кофе кипятком заливала или просто горячей водой
Хучь убей, на вскидку не помню. Технология, как на видео. Кажись, горячей водой

проша
Девочки, на ваш суд
Как можно судить, если хотца откусить? красивооо!
Отчет. Шоколадный шифоновый.
Разрез чудесный
тупой вопрос
В школе тупых вопросов не бывает, это интерес и возможность разобраться

Хаска
Людмила, Вы пекли на полпорции, у Вас тоже получилось густое тесто? Вы какао с кофе кипятком заливали или горячей водой? У меня тоже проблема с этим бисквитом именно в этом месте. хочу разобраться.
Оля, я этот бисквит пекла давно. Бисквит понравился своей структурой, но посчитала его очень замороченным. Поэтому пекла всего несколько раз. Сейчас посмотрела, фото у меня этого бисквита вообще нет. Видимо тогда, я еще не фотографировала все, что выпекаю.
Могу сказать только, что делала все по рецепту Наташи. Ничего не меняла (поэтому то и показался замороченным).
Нагонять программу буду позже, когда приеду домой. Последнее выполненное мной задание было шифоновый классический от natapit.

Королек
если у вас остались фото теста (шокошифона) перед введения белков, покажите пожалуйста!
Марин, у меня все фото в отчете, ссылка на него на первой странице есть, смотри:)))

Ljna
Таня, ещё тупой вопрос: как же лучше взбивать яйца? Например, если в рецепте взбить яйца с сахаром, то сразу вместе взбиваем? А если белки с сахаром, то сначала белки бьём и сколько минут, а потом сахар засыпаем и ещё сколько минут?
Майя, в яйца сразу сахар засыпаем.
белок сперва сбиваем, потом сахар. он закрепляет белок

ДядькинаAlla
Все утро приятным делом занималась, вот результат.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Крем БЗ. Хотела бока и верх выровнить кремом, но не тут то было не ровняется, тянется за ножом.
Смачивала нож в воде-не получается! Таня, этим кремом можно выравнивать. Вот МБ у меня получалось, а этим никак! какой крем хорошо подходит для выравнивания?
Викуша Королёк специально оставила немного крема до завтра, покажу как работает.

olechka99
ДядькинаAlla, очень красивый нежный тортик

Танця
У-у-у! Какая красота!!!
Хотела бока и верх выровнить кремом, но не тут то было не ровняется, тянется за ножом.
Смачивала нож в воде-не получается! Таня, этим кремом можно выравнивать. Вот МБ у меня получалось, а этим никак! какой крем хорошо подходит для выравнивания?
Для выравнивания этим кремом нужна опредеденная сноровка. Т. е практика. Да, он немного тянется за ножом, это ж не масляный крем! У разных кремов разная констстенция, структура и т. д. Нужно набивать руку. Единственное, для выравнивания БЗ должен быть немного мягче, чем БЗ на розы.

Ljna
ДядькинаAlla, шикарный торт!!!
недавно писала, напишу и тут еще
слегла легким облаком из пульверизатора брызнула водой и БЗ крем замечательно выровнялся.

ДядькинаAlla
Девочки, всем большое спасибо.
Таня, я к тебе ещё по-пристаю. Какая пропорция белков-сахара на крем для обмазки? Кроме сноровки, может быть ещё какие хитрости имеются?
Женя, чем ровняла и как?

Ljna
Женя, чем ровняла и как?
ровняла ножом. торт, на подставке, установила на перевернутую миску и вращала аккуратно. нет у меня приспособ никаких

Reset
Девочки-однокласницы, очень рада за тех, у кого начали получаться бисквиты. Мне кажется, что у всех, кроме меня.
На днях пекла медовый и апельсиновый шифон. Чуть не плакала.
Итак, отчеты.
Отчет по медовому бисквиту.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Рецепт Татьяны, половина порции. Форма 23 см, высота 3 см., вес готового 310 г., 30 минут, температура 200*. Желтки заменила яйцами по весу. Кажется, воды влила на полную порцию, 20 гр муки заменила крахмалом (мука у меня очень слабая). Соду гасила по методу Вики Королька. Замешивала первый раз венчиком от блендера (ес-но в ручную), показалось, что хорошо и быстро вмешала муку, но на разрезе видны непромесы. Не смогла укротить духовку, поэтому температура была высокая. На 5й минуте выпечки очень яркий аромат меда наполнил кухню. Бисквит поднялся слегка над формой. Я решила, что м. б. все получится... На 15й минуте чувствовала горелый запах, но середина была еще сырой. Додержала до 30 минут. В готовом мед абсолютно не чувствуется, не очень вкусно, скорее съедобно.
Тань, скажи, упал так и вкус такой никакой от высокой температуры? Или еще что?

Отчет по апельсиновому шифоновому бисквиту.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Рецепт переведенный Ириной Доларс, пол порции, форма 18 см (алюминиевая кастрюля), 170*, 50 мин, высоту и вес забыла измерить.
Все по рецепту делала (заменила 20гр муки крахмалом), в белки вмешивала опять венчиком (понравилось), духовку укротила-таки - добилась нужной температуры. Запаха особого в процессе выпечки не чувствовала - может принюхалась (пекла сразу после медового), муж придя с работы сразу опознал с чем выпечка.
Результат удивил.
Все огрехи, какие можно, собрал мой бисквит. Купол, при этом опал, трещины на куполе:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Снизу впадина получилась:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

При этом всем, он пищал при надавливании!!!
Очень вкусный даже без всего, пахнет апельсином, влажный. Хочется приготовить еще, но красивый, чтобы не стыдно было гостям подать.
Таня, пожалуйста, посмотри, что не так с моим бисквитом. Что еще попробовать, ну вот вроде все по рецептуре и технологии соблюла, а такой результат...

светлана)))
Девчата, вот бисквит по рецепту «Сказки» фантазии ни какой совсем не умею украшать два мешка одноразовых остались и те надо утюгом подремонтировать, больше мешков нет, жду с китая, в общем кое как украсила, уже отнесла соседке, а вчерашний тортик скушали в МВД, позвонили и сказали, что тортик очень-очень вкусный (больше волновалась) Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты полеты нет широкой, замучилась мастихином маленьким выравнивать, плохо отгладила крем. в этом креме какао отдельно сварила в молоке по совету соседки кондитера, ну хоть разводов нет.


Добавлено Суббота, 02.04.2016, 17:10
Все утро приятным делом занималась, вот результат.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Крем БЗ. Хотела бока и верх выровнить кремом, но не тут то было не ровняется, тянется за ножом.
Смачивала нож в воде-не получается! Таня, этим кремом можно выравнивать. Вот МБ у меня получалось, а этим никак! какой крем хорошо подходит для выравнивания?
Викуша Королёк специально оставила немного крема до завтра, покажу как работает.

Аллочка, такой нежный тортик, красивенький!


Добавлено Суббота, 02.04.2016, 17:14
Света, у меня насыщенный цвет получается:
1. если алкализованное какао
2. если с обычным какао добавить 1 каплю красного красителя.
Если честно, то мне больше цвет нравится именно с добавление красного красителя. Но прямо чуть-чуть, капельку.
Можно попытаться добиться цвета еще если масло взбить с какао (какао лучше отдает цвет в жире), а потом уже добавлять заварную основу шарлотт.
Не украшай и не обмазывай торт сразу кремом. Дай ему настояться с какао. Цвет поменяется в более насыщенный. Если будешь видеть, что оттенок не тот что тебе хочется, то тогда можешь капнуть красителя. Это в том случае, если тебе нужен оттенок красного дерева.

Подробнее: hlebopechka.ru...
Людочка, спасибо тебе огромное за совет, всё запишу в тетрадочку, я в этот раз выписала алколизованное какао, что то оно совсем не то, ну да ладно уже купила.

проша
Все утро приятным делом занималась, вот результат.
Ах какой результат
Чуть не плакала.
Отставить слёзы, у всех неудачи имеются (это я про себя))) получится!
украшать два мешка одноразовых остались
Пакеты из под молока и кефира тебе в помощь)) я так делаю пока

светлана)))
Пакеты из под молока и кефира тебе в помощь)) я так делаю пока
Спасибо, не знала, покупаю только в бутылках молоко и кефир, теперь буду знать

Merri
ДядькинаAlla, Аллочка, это нельзя кушать, на твой тортик нужно смотреть!

Диджей
Девочки, пеку медовый без соды, стоит оствает, завтра утром будут гости, хочу с утра разрезать и перемазать сметаной с + сгущенка, хватит ему часик на пропитку? Или лучше пропитать сиропом чтоб уж точно?

Танця
Карсея,
Мариш, предлагаю такой вариант. Там идет 180 г сахара в муку и 45 в желтки. Сделай так. В муку дай 80, а 100 г всыпь во взбитые белки. И в желтки 45. Попробуй так. А я сейчас сделаю по Натапит. Сравним.

Хаска
хватит ему часик на пропитку? Или лучше пропитать сиропом чтоб уж точно?

Лариса, он очень похож по структуре и влажности на классический бисквит. Исходя из твоих предпочтений (как любишь классический пропитывать или нет) смотри нужна тебе пропитка или нет.

Танця
Кажется, воды влила на полную порци
Вот твоя ошибка.
20 гр муки заменила крахмалом (мука у меня очень слабая).
Зачем? Я ж писала, что крахмал добавляется в СИЛЬНУЮ муку, с высоким содержанием и качеством клейковины. А ты ее совсем обессилили. Она не имела из чего создавать крепкий каркас. Во всем нужна мера.
Соду гасила по методу Вики Королька.
Вот интересно, как вы читаете отчеты одноклассниц?! Вы их просто НЕ ЧИТАЕТЕ!
 Если б ты прочитала все, то знала бы, что уже кто-то из девочек пробовал мою рецептуру и технологию Королюшки. И я там указывала что-к-чему.
Опал и из-за высокой Т и большого кол-ва воды.

Vinokurova
уже кто-то из девочек пробовал мою рецептуру и технологию Королюшки. И я там указывала что-к-чему.
Это я была... я Танины замечания в свой отчет скопировала... там очень доходчиво написано было

Reset
Цитата: Танця от Сегодня в 18:43
уже кто-то из девочек пробовал мою рецептуру и технологию Королюшки. И я там указывала что-к-чему.
Это я была... я Танины замечания в свой отчет скопировала... там очень доходчиво написано было
Дорогие мои, отчеты вставлять, как и читать вас, у меня получается много позже, чем печь. Иногда или печь или читать. Посему как получилось.
Тань, а по апельсиновому шифону какие замечания? Чуть выше отчет: hlebopechka.ru...

ДядькинаAlla

Reset
Зачем? Я ж писала, что крахмал добавляется в СИЛЬНУЮ муку, с высоким содержанием и качеством клейковины. А ты ее совсем обессилили.
Тань, я мож путаю понятия
Когда тесто сильно липкое, когда должно быть упругим, это слабая мука? Вот у меня такая. В нее нужно крахмал добавлять?

Королек
Все утро приятным делом занималась, вот результат.
Алла, какая красота Какие изумительные розы Ну очень красивый торт получился! А равнять - да, им ооочень сложно, но вполне возможно У меня тоже не получается ни в какую, а вот девочки в кремовой такиииие чудеса творят - как зеркало выравнивают, и не только масляную меренгу, но и просто белковый заварной:) Так что это вполне возможно - проверено опытом наших девочек с документальным и фотографическим подтверждением



Добавлено Суббота, 02.04.2016, 19:49
Vinokurova, Аленка, де торт? Де торт, я тя спрашиваю?

Танця
Таня, я к тебе ещё по-пристаю. Какая пропорция белков-сахара на крем для обмазки? Кроме сноровки, может быть ещё какие хитрости имеются?
Для выравнивания можно уменьшить сахар. На 250 г белка 400г сахара, он будет более перистым и мягким.
Купол, при этом опал, трещины на куполе:
Надь, это не трещины. Всё нормально. Дно провалилось -на дне была бумага? Потому и оторвалось и провалилось.



Добавлено Суббота, 02.04.2016, 19:55
Когда тесто сильно липкое, когда должно быть упругим, это слабая мука? Вот у меня такая.
Так у тебя липкое или упругое??

ДядькинаAlla
Таня!!! Зайди ещё разок.
Получается надо крем 2 раза варить, один раз на обмазку, другой на украшение? Или можно как-то.......?

Королек
Девчоночки, добавила конечный результат в отчет: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=440842.0#showMsg , ну и тут покажу, хоть Аленка и зазналась, молчит и делиться с нами тортиком не хочет А я вот поделюсь: пропитка сироп манго с мартини, прослойка: черносмородиновый и кофейный муссы (думаю, по цвету видно, где какой ), декор: шоколадный ганаш, собственноручные безе, покупные конфеты: Ферреро Роше, фундук в белом шоколаде, клюква в сахаре. Вес - 2200 гр.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрезик:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Vinokurova
Vinokurova, Аленка, де торт?
Ем я его... ем... и в родственников засовываю... они сопротивляюЦЦа, но я-то терпеливая - я терь яйцЫ с сахаром могу полчаса мутузить, че мне тортик скормить?.
Я, кстати, тоже шоколадом сверху полила... а внутри белковый заварной... с агаром... но я намудрила, похоже с ним... суфле не получилось...
Закормленные вусмерть родственники шептали, что вкусно

Танця
ДядькинаAlla, ты попробуй сначала с уменьшенным кол-вом сахара. И будешь знать подходит ли такой вид на цветы. Я смогу лишь в понед. попробовать. В принципе, должны цветы и из этого получиться.
Ем я его... ем... и в родственников засовываю... они сопротивляюЦЦа, но я-то терпеливая - я терь яйцЫ с сахаром могу полчаса мутузить, че мне тортик скормить?.
Ой, дефки, чую пятой точкой (у меня там радар стоит), шо скоро нам никакие стаканчики не помогуть!

Королек
Ем я его... ем... и в родственников засовываю...
Так а..... а фотка де? Та как же у тебя на него несфотографированного и нам не показанного рука поднялась, а?

Vinokurova
Так а..... а фотка де? Та как же у тебя на него несфотографированного и нам не показанного рука поднялась, а?
Викусь, ты меня удивляешь!. я ж сразу сказала, показУвать не буду))) типа я хозяйка своего слова!.. мое убожество с вашими шедеврами не достойно на одной странице стоять...
Могу только сказать, что получился торт высокий и вкусный...

проша
Вес - 2200 гр.
Мало, нам не хватить))) вкуснятина, а красивый мммм
Закормленные вусмерть родственники шептали, что вкусно
Не, ну беспредел, родственники в усмерть, а нам шиш
и нам не показанного рука поднялась
Аферизьм и беспредел


Добавлено Суббота, 02.04.2016, 20:28
шо скоро нам никакие стаканчики не помогуть!
какие там стаканчики, скоро простынь не обхватит

Королек
Мало, нам не хватить)))
Поверь, хватит Мои уж на что тренированные - никто свой кусочек до конца не одолел, ну уж очень он сытный получился... Вот щаз осенило - или, может, невкусный?
. я ж сразу сказала, показУвать не буду
Вот те мое последнее слово: ты не будешь - и я не буду Да, энто подлый шантаж Не, ну я, может, тоже стесняюсь - вон у меня он и не выровненный, и потеки не удались и сверху жуткие неаккуратные наплывы, и с композицией я недомудрила и... ну щаз Таня придет - надо ж что-то и ей оставить побаловацццца А я все равно выставила, ну мы же учимся - и причем, заметь, как особо одаренные - на своих собственных ошибках

Диджей
Я испекла сегодня оба медовых бисквита, и не поняла в чем ошиблась. У них опала серединка, а сами по 7 см высотой. В без содовый добавила столовую ложку муки, а он все равно осел слегка в середине, так 2-3 ст. л надо добавить?!
И по Таниному рецепту опала серединка. Оба бисквиа пекла при 160 С.
Без соды, пекла с крышкой, намудрила с температурой, то духовку перегрела то переостудила, 100 С было когда я ставила тесто. Могло из за этого опасть?
А Танин поставила сначала в 20 см форму, потом вижу что в два раза ему некуда подниматься, аккуратно раздвинула форму до 22 см. Это могло сыграть роль?
Фотки и полный отчет позже.

Arlei
Муж пришел, хохочет. Сейчас говорит на шабашку уговаривали, сказал, что времени нет. А ему - там работы не надолго, хоть детям тортик купишь. Я, говорит, чуть не подавился, у меня же торты теперь 3 раза в день, к завтраку, обеду и ужину! Если еще и покупной придется есть.

Танця
Это могло сыграть роль?
Да. Нельзя уже запекающийся бисквит трогать.

Reset
Так у тебя липкое или упругое??
Уффф, окончательно всех запутала... Липкое тесто, липкое.


Добавлено Суббота, 02.04.2016, 22:18
Цитата: Reset от Сегодня в 16:33
Купол, при этом опал, трещины на куполе:

Надь, это не трещины. Всё нормально. Дно провалилось -на дне была бумага? Потому и оторвалось и провалилось.
Да, бумага. А как? Не выстилать? Я ж его из кастрюли не смогла б достать тогда.
И осел он конкретно (примерно 1 см). Че делать-то еще, что б не оседал? Еще крахмала вместо муки? Или еще крахмала к тому количеству муки, что в рецепте добавлять?

Vinokurova
никто свой кусочек до конца не одолел, ну уж очень он сытный получился... Вот щаз осенило - или, может, невкусный?
Вот....
Вот-вот-вот... у меня тоже енти мысли мелькали.. не, ну я ж сама ела.. он вкусный!. ну как мона своё дитя не любить?. низзя... значит, вкусный!!!
Arlei, Лейла, насмешила!. смеюсь, остановиться не могу)))

floksovodik
украшать два мешка одноразовых остались
светлана))), Файл тебе в помощь! У меня они ходом идут!

Сплюшка
Все утро приятным делом занималась, вот результат.
Я лежу в культурном шоке. Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыАлла, а почему серединка темнее, ты с двух пакетов крем давишь?
ровняла ножом. торт, на подставке, установила на перевернутую миску и вращала аккуратно. нет у меня приспособ никаких
Девочки, а у меня приспособа от старого проигрывателя. Все что можно тяжелого оторвали и ножки прикрутили. Это у нас на работе выкинули, а мне мужчины вертушку сделали.
Reset Надюш, апельсиновый высокий. Ну опал малость, можно задекорировать Уже и гостей скоро позовешь


Добавлено Суббота, 02.04.2016, 23:01
Девчата, вот бисквит по рецепту «Сказки»
Красиво и нежно. А я тоже тетра пакетами пользуюсь. Нравится, они плотные.


Добавлено Суббота, 02.04.2016, 23:15
Я, говорит, чуть не подавился, у меня же торты теперь 3 раза в день
Бедняга, закормили.
Королек Вик, ну ты совсем распоясалась. Где я тебе столько мышей раздобуду?

Arlei
Отчет ВнК
Это мой любимый бисквит, мне пришлось немного изменить пропорции и технологию (спасибо Людмиле-Хаска).
Решила попробовать приблизиться к пропорциям, приведенным здесь, но потом испекла по своему варианту, понравилось больше.
выкладываю 2 варианта:
1. 4 яйца, сахар 190 гр, мука 150 гр, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. кипятка, 3 ст. л. растительного масла, ванилин, щепотка соли. (выпечка 45 мин при 165 гр)
2. 4 яйца, сахар 180 гр, мука 160 гр, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. кипятка, 3 ст. л. растительного масла, ванилин, щепотка соли. (выпечка 45 мин при 165 гр)
В отличие от технологии на сайте вначале во взбитые яйца с сахаром вливаю кипяток, потом масло. Потом вручную вмешиваю муку. Муку увеличила, так как опадала середина. С уменьшением сахара стал красивее верх.
Вот прикладываю оба варианта
1 вариант - чуть опавшая середина. На самом деле чуть светлее, цвет исказился.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

2 вариант - середина ровная

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

С другой стороны одинаковые

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Высота 1 варианта в форме 23 см

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Высота 2 варианта на пару мм выше, вес 1 варианта забыла взвесить, вес 2 варианта 525 гр

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

вот разрез 1 варианта (пошли в гости, пришлось быстро тортик соорудить), 2 вариант разрежу по правилам, завтра.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

2 вариант - большие дырки не брак, это дочка пальчиками натыкала, пока я хлеб доставала из духовки.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Тесто было очень воздушным. Раньше получался высотой 4-5 см, сейчас 6

Танця
скоро простынь не обхватит
Пф! А у миня двуспальная! Пока хватает...
Липкое тесто, липкое
ф
Ну так у бисквитов должно быть тесто липкое. Оно ведь жидкое.
Да, бумага. А как? Не выстилать? Я ж его из кастрюли не смогла б достать тогда.
И осел он конкретно (примерно 1 см).
Ведь пишут, что не смазывать ни бока, ни дно. Оно ж должно прилипнуть и держаться, когда перевернешь на стаканы. А так дно с бумагой отстало от формы и провисло. Вот тебе и впадина в дне.

Ljna
4 яйца
Лейла, какую категорию брала?
2й шикарный!

Arlei
Евгения, Ljna, всегда беру отборные, но тут какие то не очень отборные, по 57 гр)))

Merri
Лейла, ну, ты - молодец!! Ещё неделя не началась, ты уже 2 варианта из задания выдала! Да красавцы оба!

Диджей
Да. Нельзя уже запекающийся бисквит трогать.

Нет, не запекающийся, я вылила в форму, смотрю места мало для подьема и раздвинула до 22 см. А потом в духовку.

Reset
Цитата: Reset от Вчера в 22:11
Липкое тесто, липкое
ф
Ну так у бисквитов должно быть тесто липкое. Оно ведь жидкое.
Никак я свою мыслю до тебя не доведу.
Я для примера привела про липкое тесто. Конечно имела ввиду не бисквитное, а на пирожки, хлеб и т. д. Бисквитное я не умею диагностировать еще в сыром виде.
Так продолжу про своих баранов. Если добавить муки-крахмала, чтоб не оседал, то купол вылезет еще больше. Или может он так осел потому что передержала в духовке? Посмотри еще фото, плиз. Мы говорим про апельсиновый
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=440842.0#showMsg

светлана)))
Файл тебе в помощь! У меня они ходом идут!
ВОТ СПАСИБО, ЭТОГО ДОБРА ПОЛНО, УПАКОВКА ЛЕЖИТ

Королек
Где я тебе столько мышей раздобуду?
Ну, хотя бы одну, мааааааааленькую:))) А в зубах чтоб тапки держала - большиииииие:))) И помидорами чтоб кидалась:)

Танця
Или может он так осел потому что передержала в духовке? Посмотри еще фото, плиз. Мы говорим про апельсиновый
Не знаю, что тебе сказать. Попробуй сделать его еще раз и ничего не менять в рецептуре. Ни у кого из девочек такого не было
И помидорами чтоб кидалась:)
Иш ты! Помидороф захотела? Они ныче дюже дорогие!

Сплюшка
Иш ты! Помидороф захотела? Они ныче дюже дорогие!
Бисквитов наверно облопалась.

Танця
Бисквитов наверно облопалась.
Наверное. И терь на соленькое потянуло...
Слшь, мать (королюшка), ты там поосторожней!

valentina13
Девочки, ну вы строчите со скоростью пулемета!))) Вас догонять-не догнать!!!
Все умнички такие, такую красоту печете!!! Я давно не отчитывалась, хотя старалась все задания выполнять, только Вацлавский торт пропустила, но еще надеюсь, что вернусь к нему, как время позволит...
А теперь, как нерадивый студент, попробую за свои хвосты отчитаться, если пойму где какие фотки и в своих записках разберусь!

ОТЧЕТЫ:
Задание № 4 Чешский рулет:
Пекла дважды, (нет, вру, даже 4 раза! два раза вырезала из них коржи для верха и низа в Тропиканку). Первый раз сильно засушила в духовке размазку, он поломался при скручивании. Пекла по рецепту Merri, время 15 мин при 190С. Размер 25х35 см. Высота готового примерно 7мм, вес готового коржа 515г
Пекла строго по рецепту. Размазывать, конечно, трудно ровненько, но я буду еще практиковаться, т. к. печется быстро и вкусный очень. Особенно домашним крем понравился! Ну и сворачивать, чтобы красивый разрез был, учиться и учиться еще!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Задание № 6 Торт «Прага».
Всегда говорю, что это мой любимый торт.... Но у меня он не удался, на мой взгляд, (хотя домашним что ни дай, все вкусно).
Рецептура Танця - 6 яиц (размер не помню, и в записках не указала), сахар 210г, мука 170г, какао 35г, масло 57г. Пекла 30 мин +17 мин=47 мин, при 180С, в «форме» диаметром примерно 21-22см (это старая чугуниевая сковорода, т. к. разъемная форма большая, а кольцом пока не обзавелась). Вес теста 751г, готового коржа 670г, взбивала без разделения яиц, тесто вроде не осадила. Поднималось тесто в форме хорошо, я так радовалась, а на выходе все равно мне не понравилось.
 Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 По краю 4,5см, в центре примерно 5,5. И корка жесткая ((Не пойму почему так получается – у меня никогда за то время, которое ориентировочно указано в рецепте не готова выпечка, всегда я время добавляю. Температуру в духовке пыталась проверить щупом от икеевского термометра, вроде правильно показывает.... Если снижать температуру при выпечке, то по идее еще дольше печь придется... А если поднять, боюсь, быстро корка запечется и тоже ничего хорошего не выйдет... Вобщем, каждый раз наступаю на одни и те же грабли!
Склоняюсь к мысли купить соли, как Танюша советует и поэкспериментировать еще так, но у меня как и у многих тут, помощница есть 2,4 года... боюсь посолит мне всю квартиру!)))
Крем вроде неплохой, но как по мне его очень мало, я люблю, когда коржи потоньше, а крема побольше!)) Я не представляю, как некоторые девочки умудрились еще и украшение кремом сделать!
С помадкой тоже... сама помадка получилась, но нанести ровно не смогла я ее, она моментально схватываться начала, а я ее разровнять попыталась, вот одни бугры и получились!

Задание №7 Блины
Конечно, блины на масленицу были. Пекла по своему обычному рецепту, на молоке, на эксперименты, к сожалению, времени не хватило. Может, как-нибудь на досуге попробую.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Задание №8 Классический шифоновый бисквит
Пекла 15.03, пока Танюши в классе не было, рецепт Натапит.
4 белка, 2 желтка, сахар 80+25, разрыхлитель 1,5ч. л., соль щепотка, мука 130г, молоко 90 мл, раст. масло 65 мл, ванильный сахар, цедра лимона из пакетика. Сухие ингредиенты смешала, потом соединила с желтками, взбитыми с молоком и маслом в пышную светлую массу, и потом вмешивала белки с чутком сахара взбитые. Форма 21-22 см, не смазывала, но на дно бумажный круг постелила, как Люда Хаска по-моему сделала. Остужала на стаканах, когда достала поняла, что у меня дно провисло (из-за бумаги, как я теперь понимаю, т. к. ему держаться не за что было). Вес коржа – 464г, высота 4-3.5см (сдулся чуток). Хочу попробовать увеличить порцию и испечь в разъемной форме 24см без всякой бумаги. Но на вкус особого прям восторга не вызвал он у меня.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

По итогам паники в классе понимаю, что не самый плохой результат вышел!))

Задание №9 Шоколадный шифоновый бисквит
Вот это просто бомба!!! С кремом Пломбир получилась наивкуснейшая вкуснятина!!!
Пекла по рецепту Натапит. Технологию смешивания Танця советовала - взбила желтки с сахаром, ввела смесь какао и кофе, масло, потом вмешивала муку и добавляла взбитые белки, четверть, потом еще четверть и потом все остальное.
Форма 24см, выпекала при 160С 60 мин (+10мин еще по-моему), вес коржа 940г. Высота 6,5 см, по центру 7,5 см
С остыванием целая история произошла, решила остудить на чашечках, а они конической формы, ну и поехали в разные стороны, форма стала падать, а она горячая, я ее цапанула прихваткой, ну и продавила кусок в бисквите! переставила на устойчивые стаканы. Приезжаем вечером со спектакля с мужем, а на бисквите еще кусочек выковырян. Оказалась мелкая решила маме помочь и один стакан выхватила, бедный шокошифон еще раз грохнулся!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Задание №10 Медовый бисквит
Пекла Медовый без соды по рецепту irza
6 яиц (СО, вес 355г), сахар 160г, мед -2 ст. л. (75г), мука 190г. Яйца, сахар и мед взбила, потом вмешала просеянную муку. Выпекала при 180С 50 мин. Форма 24см, тесто в форме высотой 2,8см, готовый бисквит 5,5 см, но когда остыл середина просела до 4,5 см (муки можно было побольше положить, тк ооочень нежные коржи получились). На последнем фото в нижнем правом углу дефект - это я так на коржи резала и струной умудрилась кусок выковырять!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

А это вот готовый и украшенный тортик


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Теперь хочу попробовать и по Таниному рецепту с содой испечь. Если получится – может даже сегодня сделаю.

Извините, что так многа букаф сразу!

Королек
ты там поосторожней!
Не переживайте - все под контролем:)

Танця
Задание № 4 Чешский рулет:
Красивое оформление. Но свернула неудачно. Рулет пересушила, потому он поломался, на разрезе видно. Ты пласт заворачивала в целлофан для выстойки?
Задание № 6 Торт «Прага».
По краю 4,5см, в центре примерно 5,5. И корка жесткая ((Не пойму почему так получается
Забила тесто, осадила. Посмотри, ни нижний пласт-видна резинистось. И высоты из-за этого нет и корка плотная...
 А по помаде ты отчитывалась?
30 мин +17 мин=47 мин, при 180С
А надо чуть меньше Т, я ж уже тыщу раз писала об этом.
Задание №9 Шоколадный шифоновый бисквит
Шикарный! Зачет.
Испечешь медовый на соде и сравни оба.
 По блинам и клас. шифону зачеты не ставила никому.

valentina13
Красивое оформление. Но свернула неудачно. Рулет пересушила, потому он поломался, на разрезе видно. Ты пласт заворачивала в целлофан для выстойки?

Забила тесто, осадила. Посмотри, ни нижний пласт-видна резинистось. И высоты из-за этого нет и корка плотная...
А по помаде ты отчитывалась?
А надо чуть меньше Т, я ж уже тыщу раз писала об этом.

Танюша, пласт вроде заворачивала в пакет, в записках не указала, а сама уже не очень отчетливо помню!
попробую переделать как-нибудь в ближайшее время, чтобы сворачивать научиться.

По помаде я зачет вроде получила еще на буше. Постараюсь сделать помадку еще раз и сфоткать процесс... У меня как-то обычно фотки только готового продукта, в процессе боюсь отвлекаться! память-то девичья, да и помощники кругом!
Однажды делала маффины трюфельные, мы в гости собирались, меня отвлекли и я половину сахара забыла добавить... Думаю, странно почему теста мало в этот раз, вроде больше было раньше?! засунула в духовку - смотрю, а сахар на столе стоит... ну съели и такие, сильно шоколадные!

Прагу тоже бы переделать хотелось, так как люблю ее нежно... Где только времени взять свободного пару-тройку часиков в сутках?!
Про температуру поняла, попробую при меньшей выпекать...

Танця
По помаде я зачет вроде получила еще на буше. Постараюсь сделать помадку еще раз и
Ну раз у ьебя есть зачет, то делай помаду уже для себя, без фото. Фото нужно для зачетов.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое