Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 114)

Сплюшка
О детях.
я считаю, что врач акушер как и сапёр не должен делать ошибок[/quote ]Моя тоже поздно начала говорить, к трем годам. Потом заикаться стала. Я её у гомеопата лечила, так он сказал, что она заикается по подражанию. Надо убрать контакт. Когда перестали с тем ребенком оющаться заикание ушло. А еще он лечил и арнику прописывал, я поинтересовалась зачем. Так он сказал, кто знает, что в роддоме было? Могли и уронить и ударить. И манту было 18 с бугром, он тоже гомеопатией снял. Хороший врач.

Карсея
главный вопрос: смотри, вот ты яйца с сахаром взбила, муку всыпаешь - она у тебя на поверхности остается или внутрь тонет?
Мука как бы немного проминается под своим весом и лежит на поверхности, но точно не тонет.
Пошла печь шокошифон и петь. Может поможет. Потом отчитаюсь.

Maryka
Я муку вмешиваю вполне безжалостно, нечего его баловать!
 Отчёт по медовому, рецепт Тани на соде, вместо желтков - просто яйца, итого 300 гр яиц, почти 6 штук, всё остальное без изменений, технология сохранена.
Форма 24 см, 160 градусов, 45 мин, нужно было 40, высота 5,9 см, взвесить забыла. Была небольшая горка, не опала; через пять минут после того, как достала из духовки, достала из формы, остудила вверх ногами.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 Цвет искажён, на самом деле разрез жёлтенький. Сегодня с лёгкостью разрезала на 4 коржа, верхушку съела, надо же было попробовать, остальное заморозила, а то есть некому: все разъехались, мы с сыном вдвоём, ему мёд нельзя, а я к мёду равнодушна. На вкус мне не очень понравилось, я не любитель медовиков, но субъективно - довольно вкусно будет в торте с влажным кремом.

Королек
лежит на поверхности, но точно не тонет.
Ну, все, тогда точно - сам замес Иди, ничего не бойся и пой, НО два условия: негромко и обязательно фальшиво:)))

Сплюшка
Чем только я не пробовала замешивать
Марин, ты у меня на кухне что *JOKINGLY*ли с фотиком пряталась? У меня такой же набор. Верхняя ложка не понравилась, между отверстий мука застревает и в конце в тесто попадает и вообще неудобно. Последний раз замешивала силиконовым венчиком, понравилось.
Королек Вика, мне кажется я торможу когда мешаю. То разглядывать начну... Прям убила бы на месте, ругаю себя. Я теперь лучше фальшиво петь буду. отвлекаться.

Королек
Я муку вмешиваю вполне безжалостно, нечего его баловать!
А я балуюююю - по страшной силе А я всех, кого люблю - балую. Всегда. А тесто начинаю любить еще когда яйца из холодильника достаю


Добавлено Пятница, 01.04.2016, 17:31
отвлекаться.
Поняла в чем секрет, да?)))


Добавлено Пятница, 01.04.2016, 17:33
мне кажется я торможу когда мешаю. То разглядывать начну...
Неее, Ларусь, вот на мой неопытный взгляд, с тестом - это как с любовной прелюдией: если уж начал, так надо ж как-то развивать события и не отвлекаться :))))

Карсея
У меня такой же набор.
Он мне от мамы достался. Она хотела его выкинуть, а я как помоешница всё подбираю. Мне и сестра всё, что ей не нужно, всё мне отдаёт, а мне-то всё нужно, даже если и не надо (но это касается только кухни, остального мне не надо ). Не знаю, как отучить себя от этого.

Сплюшка
Неее, Ларусь, вот на мой неопытный взгляд, с тестом - это как с любовной прелюдией: если уж начал, так надо ж как-то развивать события и не отвлекаться)))

Карсея Марин, я такая же. Дочь надо мной ржет как я с «Плюшкиным» борюсь. То все пошвыряю,(все- это то, что люди уже пятьсот лет назад выбросили, а я только с мясом и кровью сейчас от сердца отрываю) и говорю, что его победила. Так фиг вам, он опять во мне просыпается.

Королек
Карсея, Маринка, ты что это все еще здесь плюшкинизм обсуждаешь? А ну иди тортик меси немедленно - без страха и упрека )))

Vinokurova
тесто осаживаю при замесе.
Венчиком замешивай!. сними тот, что на первом фото и им замешивай... и пусть тесто тебя боится!.

Карсея
Карсея, Маринка, ты что это все еще здесь плюшкинизм обсуждаешь? А ну иди тортик меси немедленно - без страха и упрека)))
Уже месю, месю и пою песню «я тебя нашла и больше никому не отдам». И песня прямо в тему играет.

Королек
Уже месю, месю
Что значит «месю»? Одновременно и «месю» и в Интернете «висю»? Так не бывает Я ж тебе выше написала: если уж начала, то не отвлекайся - только и исключительно на пение

ikom
А я похвастаться)))
Печь тоже скоро начну, обещаю
Получила сегодня с Али набор насадочек 24 штуки, очень недорогие, для своей цены качество вполне приемлемое. Обошлись 286 руб. Ещё покупала в другом магазине. Там качество лучше, стремится к Вилтону, но и цены выше конечно. Вот сегодняшние

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Королек
А я похвастаться)))
Отлично, по-моему, есть все самое необходимое

светлана)))
Света, можешь показать свой венчик?
Алла, вот у меня их два, но зелёным не пользуюсь.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Карсея
Что значит «месю»? Одновременно и «месю» и в Интернете «висю»? Так не бывает Я ж тебе выше написала: если уж начала, то не отвлекайся - только и исключительно на пение
Писала, когда начала белки взбивать. Сейчас печётся моё сокровище, только пока до кухни с ним бежала, полотенце в него уронила (пока в общаге до кухни с ним добежишь, можно не только полотенце искупать).
А я похвастаться)))
Классные насадки! Красотень! Долго ждала? Я свои 7 марта заказала, пока не пришли.

Vinokurova
светлана))), Свет, а силиконовый, он мягкий что ли?. или прутики просто покрыты силиконом?. уменя-то как второй, икеевский, удобный... а почему тебе силиконовый не нравится?

светлана)))
Свет, а силиконовый, он мягкий что ли?. или прутики просто покрыты силиконом?. уменя-то как второй, икеевский, удобный... а почему тебе силиконовый не нравится?
Алёна, второй прутики покрыты, а вот силиконом ли, а может просто резиной, но я им не пробовала, завтра буду делать желтковый, попробую им

kirpochka
Девочки, Вы такие умнички!!! Такие бисквитики и тортики напекли!!!
По поводу деток - дай Бог всем деткам на земле здоровья и мирного, счастливого детства!!
Я тоже сделала тортик из медового без соды. Слегка пропитала его медовым сиропом, крем сделала из яблочного пюре с остатками апельсинового курда и сливок домашних!! Украшала кремом БЗ с желфиксом (чего то намудрила, смешала меньше положенного к-ва сахара с 1/2 пачки уже тепеь оранжевого желфикса, а он получился стойким и в то же время оооочень пузырчатым... Не знаю, как другие делают и у них классно получается??? Хотя на вкус крем этот мне понравился больше, не кислый). Вот такой тортик получился: нежный и вкусненький))) Угощайтесь!!))

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

и разрезик


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

anuta-k2002
kirpochka, Наташа! Тортик-само очарование!

Maryka
Я первая на тортик! Какие чудесные завитки! А розы есть не хочется, только любоваться!

kirpochka
anuta-k2002, Анечка, спасибо!!


Добавлено Пятница, 01.04.2016, 20:02
Maryka, Маечка, спасибо огромное!!!

светлана)))
Я тоже сделала тортик из медового без соды. Слегка пропитала его медовым сиропом, крем сделала из яблочного пюре с остатками апельсинового курда
Наталья, что у тебя за красители? такие розочки нежные. Красота.

Vinokurova
А я завтра тоже тортик сделаю и никому не покажууу

kirpochka
что у тебя за красители
Светочка, у меня гелевые красители америколор, росийские и украса.. Есть и сухие -индийские и украсовские) В этот раз брала гелевые) Спасибо))



Добавлено Пятница, 01.04.2016, 20:09
тортик сделаю и никому не покажууу
Аленка, правильно никому не показывай!!))) только нам)))

Vinokurova
Аленка, правильно никому не показывай!!))) только нам)))
Ха... не выйдет!. меня не проведешь!. Завяжу вам всем глаза чтоб безобразиев не видели и скормлю

kirpochka
Завяжу вам всем глаза чтоб безобразиев не видели и скормлю
Скромница ты наша!!! Мы на тортики всегда охочи))) Так что ждем-с))

Диджей
Алла, вот у меня их два, но зелёным не пользуюсь.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Попробуй силиконовым, мне очень нравится им тесто вымешиват. На силикон тесто цепляется и получается лучше перемешивает!

Карсея
Отчёт. Шокошифон от Натапит.
Неудачные попытки №3 и №4.
Итак. Попытка №3. Рецепт на пол порции, 4 белка, 3 желтка, остальное всё уменьшено вдвое.
Форма 20 см, высота 5,5 см, время 50 мин, тем 1800, вес 481 гр
В духовке

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

На решётке

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрез.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Мой позор №4
Форма 20 см, высота 3,5 см, время 40 мин, тем 1600, вес 444 гр
Всё тоже самое, только подробнее
Пока взбивались белки, взбила с сахаром (1/4 часть от всей массы сахара) и солью желтки, добавила туда какао-кофейную массу, перемешала миксером, тонкой струёй влила подсол. масло и тоже перемешала миксером. Муку просеяла с содой и разрылителем 2 раза и соеденила с коричневой смесью. Вот что получилось.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вот чует моё сердце, что эта масса должна быть намного жиже. У меня даже ложка в ней стояла несколько секунд, а потом падать начинала. Правда, Таня, что она не должна быть такой густой?
Это я ввела 1/3 взбитого белка и перемешала (складывала)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Это уже остатки (3/4) белка будут перемешиваться

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Перед выпечкой

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Готовый бисквит

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Почему он вышел блином? Всего 3,5 см. Где ошибка?
Разрез пока не делала, он ещё тёплый, но и так понятно, что ничего хорошего там нет.

Таня, почему при одинаковом кол-ве продуктов, разный вес. Даже там, где была температура выше и время больше, шокошифон вышел тяжелее. Не уж то весы у меня врут? Может по этому он у меня не выходит?

anuta-k2002
Карсея, Марина, Таня сказала отчеты под спойлер не прятать, а то читать их не будет.

Королек
Вот такой тортик получился: нежный и вкусненький))) Угощайтесь!!))
Наташа, какой же он у тебя - чудо просто получился!!! Очень мне понравилось, как ты цветы расположила Стоячие тюльпанчики - это самодельной насадкой? А вот эти тюльпанчики, которые лежачие - я просто в них влюбилась Как ты их делала?

Карсея
Она про текущий отчёт говорила, а это долг. Или я опять не так поняла? Долг тоже прямо выставлять? Тогда отчёты будут переплетаться и путаться. Наверно лучше вытащить из под спойлера.

kirpochka
А вот эти тюльпанчики, которые лежачие
Спасибо, Викуля... Тюльпаны-да, самодельной насадкой!! А эти «лежачие» -это у меня бутоны роз

Королек
А я завтра тоже тортик сделаю и никому не покажууу
А я сегодня уже сделала и никому не покажууууу Ребенка над ним уже целых полтора сидит в задумчивости : пытается задумку в композиции увидеть
Мой позор №4
Марина, ну где тут позор? Ну ты чего, ей Богу: может, он и низковат, но гордое звание блина, я думаю, он не заслужил:)))



Добавлено Пятница, 01.04.2016, 21:04
Тюльпаны-да, саможельной насадкой!!
Ну вот, Натулик, ты и твой чудесный душевный тортик - живое доказательство того, что и самодельными насадками можно творить Чудеса )))

kirpochka
А я сегодня уже сделала и никому не покажууууу
Как только ребенка выйдет из задумчивости, мы ждем фотки))

Карсея
Марина, ну где тут позор? Ну ты чего, ей Богу: может, он и низковат, но гордое звание блина, я думаю, он не заслужил:)))
А если так. На фоне чайной ложки.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

На отчёте он у меня выставлен в благородном свете, хотя там и написано, что он вышел 3,5 см. Даже жалко его. Надо было к песням, танцы добавить, наверно уж очень я фальшиво пела, что даже шифону плохо стало.

светлана)))
Светочка, у меня гелевые красители америколор,
у меня тоже гелевые, но такого цвета нет, я их покупала поштучно не в наборе, может просто не купила такой цвет

kirpochka
я их покупала поштучно
Я тоже покупаю все поштучно)) Розовый цвет такой дал мне красный гелевый украсовский)

floksovodik
Девочки, на ваш суд (тапками не бить ) тортик " Для любимой» Состав- шоколадный шифоновый бисквит, конфи из вишни, мусс сливочный и сливочно-шоколадный, шоколадная зеркальная глазурь, розы из лепного шоколада. Резать будем завтра

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

kirpochka
тортик " Для любимой»
Прекрасный тортик для любителей шоколада) Все такое шоколадное))

Королек
тортик " Для любимой»
Леночка, ну ты что, ну какие тапки - это же великолепно А твоя зеркальная глазурь просто сразила меня наповал - умничка, ну просто умничка Вот видно, сколько души ты в него вложила и сколько стремления сделать его красивым и необычным Даже не сомневайся - у тебя все получилось:))) Вот я завтра свой позорный принесу - увидишь, за что положены тапки А скажи, пожалуйста, для такой вот зеркальной глазури замораживать торт не надо? Можно ее на просто охлажденный из обычной холодильной камеры торт оформлять?

floksovodik
По идее, надо замораживать. Но он в мою морозилку не влезет, получился на 2700 г. Поэтому собирала к лесу задом, вниз башкой. Охлаждала в терраске. Глазурь лила похолоднее. Опробовала ее по другому рецепту, он без желатина. Хотя я бы все-таки добавила ее, не представляю зеркалку без желатина


Добавлено Пятница, 01.04.2016, 21:58
Королек, Ой, спасибо, вся испереживалась. Дети кружили вокруг, покушались на розы, очень их кушать любят

Сплюшка
Украшала кремом БЗ с желфиксом (чего то намудрила, смешала меньше положенного к-ва сахара с 1/2 пачки уже теперь оранжевого желфикса
Наташ, так красиво! У роз переход от светлого, почти белого к розовому? Или мне так кажется? Как ты этого добилась? Крем рядом клала в мешке? И скажи ты сколько желфикса в БЗ добавляешь? Извиняюсь, что много букв. Просто так красиво. может получится когда нибудь повторить.



Добавлено Пятница, 01.04.2016, 22:07
Девочки, на ваш суд
Чудесно шоколадно.

prona
Карсея, можно я свои пять копеек вставлю?
Белок на фото перевзбит. При складывании он идет хлопьями, пеной и теряеться весь воздух. В таких случаях рекомендуют взять венчик ручной и несколько раз пройтись по массе как бы вытягивая ее, что бы она получилась гладкой и только потом складывать. Надеюсь, что понятно объяснила

Сплюшка
Отчет. Шоколадный шифоновый.
Делала пол нормы. Муки 100. Белка 4(140 гр.) Желтка 3(58 гр.) Сахар 90 +22 гр. Масло 62 гр. Какао алкализованное 40, кофе чуть больше половины ложки и вода 80 гр. Сода. соль, разрыхлитель.
 В кипяток ввела кофе и какао. Остудила. Взбила желтки с сахаром и ввела смесь и масло по краю. Потом муку. Затем стала сбивать белки, +22 сахара до жестких пиков двумя миксерами, по очереди. Вмешала в три захода в желтки с мукой силиконовым венчиком.
Форма 22,5 см. Вес до 518 гр. После 440+30 крошки наскребла Высота 4 см. Т 155-160 40 минут, последние 3 с конвекцией.
Охладила на стаканах полтора часа, потом на решетке еще часа полтора и убрала в пакете в холодильник. Так он там запотел. Потом приоткрыла, корочка не липла. Надо на решетке дольше охлаждать. Фотки сейчас со слепу удалила. Хоть разрез остался.
По порядку- низ, середина, верх.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

светлана)))
Девчата, подкиньте ссылку, где подглядеть идею оформить тортик, попроще. Людочка, Хасочка, но почему у меня не получается цвет такой шоколадно сиреневый на тортике который я пыталась повторить, знакомая заказала тортик, чтобы был полностью в шоколаде коричневый и чтобы цветочки без красителей, думаю, думаю может сделать как вчерашний? украшать буду завтра с утра, тортик к вечеру нужен, я его собрала, стоит в холодильнике

Сплюшка
светлана))) Может тебе в теме посмотреть, где торты с шоколадным оформлением выкладывают?- Торты украшенные шоколадом.

m0use
Белок на фото перевзбит.
Тааак. Давайте разбираться! Таня говорит, что белок перевзбить нельзя... или можно?

Arlei
Тааак. Давайте разбираться! Таня говорит, что белок перевзбить нельзя... или можно?
Я тоже немного запуталась, когда пекли Сказку, то Таня мне сказала, что я долго взбиваю, что 10-15 минут - это максимум, иначе обратный процесс идет... Теперь у меня тоже ступор

Танця
почему при одинаковом кол-ве продуктов, разный вес.
Скорее из-за подъёма получается разный вес изделия. Поднявшийся бисквит имеет губчатую структуру и при дальнейшей выпечке отдает влагу, а плохо поднявшийся имеет плотную структуру и хуже отдает влагу, за счет чего и получается «гливкой»



Добавлено Суббота, 02.04.2016, 00:52
многовато ли 40 мин при 1600), слишком он загорелый и вес маленький (усох наверн
Да, можно раньше. Мин.30-35
По медовому с содой зачет. Без соды будешь печь?


Добавлено Суббота, 02.04.2016, 01:01
Отчёт по медовому
Слегка забила. Нежнее замешивай, бережней.
Зачет. Что с медовым без соды?



Добавлено Суббота, 02.04.2016, 01:11
Отчет. Шоколадный шифоновый
Зачет.



Добавлено Суббота, 02.04.2016, 01:20
тоже немного запуталась, когда пекли Сказку, то Таня мне сказала, что я долго взбиваю, что 10-15 минут - это максимум, иначе обратный процесс идет... Теперь у меня тоже ступор
Не поняла... ткни меня в тот пост. Хочу все сначала прочитать, вспомнить, о чем шла речь
Белок на фото перевзбит.
Что значит-перевзбит?? Можно перевзбить сливки, сметану...
 Перевзбит-это необратимый процесс. Т. е процесс, который уже нельзя исправить. А в данном случае имеем процесс творожения, одна из стадий взбивания. И этот процесс прекращается сахаром.
тоже немного запуталась, когда пекли Сказку, то Таня мне сказала, что я долго взбиваю, что 10-15 минут - это максимум, иначе обратный процесс идет... Теперь у меня тоже ступор
Не поняла... ткни меня в тот пост. Хочу все сначала прочитать, вспомнить, о чем шла речь

Arlei
Таня, наверное я что-то упустила из твоих объяснений, часто с детьми с телефона читаю, кое-что пролистывается hlebopechka.ru...

prona


Добавлено Суббота, 02.04.2016, 01:20
Что значит-перевзбит?? Можно перевзбить сливки, сметану...
 Перевзбит-это необратимый процесс. Т. е процесс, который уже нельзя исправить. А в данном случае имеем процесс творожения, одна из стадий взбивания. И этот процесс прекращается сахаром.
На мастера не претендую, просто с учебы знаю, что и белок можно перевзбить. Тогда он будет хлопьями и это скажеться на результате готового изделия. Процесс в принципе необратимый, но у шеф кондитеров есть свои способы исправлять ошибки своих стажеров. А то на нас яиц не непасешься

Танця
Тогда он будет хлопьями и это скажеться на результате готового изделия. Процесс в принципе необратимый, но у шеф кондитеров есть свои способы
А чтоб не был хлопьями- нужен сахар.
Процесс обратимый. Сахаром. Проверь сама. Я в белковый крем сахар всыпаю минут через 15, а то и 20, за это время там ТАКОЕ творожение...! И с сахаром все приходит в норму. Этот процесс должен пройти, иначе белок не взобьётся.
Раз у шеф-кондитеров есть способы исправления, значит, процесс все-таки обратим?!
Если белок хорошо не взбить, скажи мне, как он поднимет бисквит, в котором нет разрыхлителя? Ведь здесь присутствует только один из 3 видов разрыхления-механический...


Добавлено Суббота, 02.04.2016, 08:34
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вот мои белки после 20 минут взбивания. Без сахара! Есть творожение? Вывод: долгое взбивание тоже обращает процесс творожения.
 Лейла, у тебя речь шла о целом яйце, с желтком

Maryka
Что с медовым без соды?
Таня, не хочу медовый печь. У меня по нему вопросы: если без соды вкуса мёда нет, запаха мёда нет, зачем тогда его печь? Для семьи я такой тортик печь не буду, потому что мёд нагревается, а это, как известно, плохо, и потому что сыну мёд нельзя. В связи с этим вопрос другой: у нас на форуме Ирина Туманчик разместила рецепт инвертного сиропа, можно я его сварю и сделаю медовый без соды с этим сиропом?

Танця
Майя, хозяин-барин. Мед дает тесту мягкость, шелковистость. Инвертный сироп предотвращает немного от черствения. Пробуй и расскажешь нам. Никто никого не заставляет. Нельзя вам такое-ради Бога. У вас серьезная причина не печь такое. Мы ж договорились. Я вот тоже не все пеку.



Добавлено Суббота, 02.04.2016, 09:33
Лейла, еще раз внимательно перечитала твой отчет. Я, увидев время взбивания, дальше читала и смотрела в один глаз.
1) злую шутку с тобой могла сыграть мука. Можно было добавить 1 ст. л.
2) иногда бывает такое как я описала тебе сразу из-за жира желтка. Хотя, кажется Карсея, взбивала 45 мин, перепутала с белковым кремом, все пиков ждала и бисквит получился отменный.
Естественно, что введя во взбитые яйца сахар, масса опадает-сахар-это ж тяжесть. А вот если бы ты взбивала сразу сахаром яйца, этого бы не случилось. И взбивай их хоть час. Не, не надо. Миксер сгорит.
Просто попробуй еще раз. По одному разу судить сложно.
 Попробуй, проведи такой эксперимент и каждый шаг и результат фиксируй. А мы сравним.
 
А по белку скажу так. Не бойтесь творожения. Творожение белка -это начальная стадия взбивания.

Хаска
, но почему у меня не получается цвет такой шоколадно сиреневый на тортике который я пыталась повторить, знакомая заказала тортик
Света, у меня насыщенный цвет получается:
1. если алкализованное какао
2. если с обычным какао добавить 1 каплю красного красителя.
Если честно, то мне больше цвет нравится именно с добавление красного красителя. Но прямо чуть-чуть, капельку.
Можно попытаться добиться цвета еще если масло взбить с какао (какао лучше отдает цвет в жире), а потом уже добавлять заварную основу шарлотт.
Не украшай и не обмазывай торт сразу кремом. Дай ему настояться с какао. Цвет поменяется в более насыщенный. Если будешь видеть, что оттенок не тот что тебе хочется, то тогда можешь капнуть красителя. Это в том случае, если тебе нужен оттенок красного дерева.

Карсея
Без соды будешь печь?
Конечно, попробую выпечь. Но я так и не поняла, что не так я делаю в шокошифоне. На каком этапе у меня ошибка? хочу его всё таки испечь таким, каким он должен быть, а не это уродство.
hlebopechka.ru...

Девочки, если у вас остались фото теста (шокошифона) перед введения белков, покажите пожалуйста!

Maryka
Таня, ещё тупой вопрос: как же лучше взбивать яйца? Например, если в рецепте взбить яйца с сахаром, то сразу вместе взбиваем? А если белки с сахаром, то сначала белки бьём и сколько минут, а потом сахар засыпаем и ещё сколько минут?

olechka99
Девочки, если у вас остались фото теста (шокошифона) перед введения белков, покажите пожалуйста!
Вот у меня тоже перед введение белков, тесто получается ооочень густое... тоже не могу понять, почему.
Вопрос к Хаске:Людмила, Вы пекли на полпорции, у Вас тоже получилось густое тесто? Вы какао с кофе кипятком заливали или горячей водой? У меня тоже проблема с этим бисквитом именно в этом месте. хочу разобраться.

floksovodik
у меня насыщенный цвет получается
Что-то упустила... тыкните, плизз, о каком креме разговор?


Добавлено Суббота, 02.04.2016, 10:45

Девочки, если у вас остались фото теста (шокошифона) перед введения белков, покажите пожалуйста!
Марин, Вот у меня.
Масса жидковатая

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте