Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 112)

Королек
буду списывать, потому как по Таниному рецепту нет столько желтков))
Тока ты смотри там, списывай осторожно : а то вон Аленка Винокурова списала одновременно и у меня и у Тани, а мне теперь икается

Vinokurova
икается
у енто не от меня, видать... я ищу суфлейку для своего вчерашнего эксперимента... как думаете, хорошо будет?

проша
спасибо Аленке, которая у нас экстрасенс и предупредила меня о том, что готовится побег бисквита из формы заранее и я взяла вместо формы на 21 форму аж на целых 22 см.
Вот эта цитата, свалила с ног от хохота, разница просто существенная


Добавлено Четверг, 31.03.2016, 14:57
ока ты смотри там, списывай осторожно
Я катаю по накатаному, не смешиваю)))))

Королек
разница просто существенная
Надь, так а у меня просто нету больше - деваться некуда было, но мое сознание было спокойно: я сделала все, что могла:)

проша
так а у меня просто нету больше
Дело не в форме, а в том как смешно то)))) ты мне скажи, бумагу по краям делать как у тебя повыше? сильно лезет? тесто)))

Королек
ты мне скажи, бумагу по краям делать как у тебя повыше? сильно лезет? тесто)))
Да, делай повыше, лезет оно очень хорошо:)))

проша
Да, делай повыше
Поняла

Сплюшка
Проша Хороший шифончик. У меня такая же высота. Попозже выложу, голова болит

tsssssa
Вчера занималась выполнением домашних заданий. Сегодня отчитываюсь.
ОТЧЕТ
Пирожное БУШЕ
В первый раз в жизни сделала помадку. Мечтала давно, даже термометр приобрела для варки сиропов...
В пачке оставалось 400 гр. сахара, добавила 120 гр. кипятка, поставила варить, доварила до 117 град, добавила лимонную кислоту (в пропорции как на картинке у Тортыжки, наверное, примерно 1/8 чайной ложки....), тщательно размешала, еще секунд 30 подержала на плите, потом ковшичек с сиропом охлаждала в воде, при постоянном помешивании, как сироп у дна ковша начал мутнеть, перелила его в чашу процессора и включила небольшую скорость. Мешала обрезиненной насадкой (почему-то мне так показалось нужно сделать). Когда помадка сбилась, дала ей отдохнуть минут 5, снова перемешала и собрала в комок.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Примерно 400 гр. и получилось, взвешивала, но точную цифру забыла.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Помадка получилась суперская - мелкокристаллическая, нежная, но плотная, нелипкая и пластичная. Надеюсь, что примерно такая и должна была получиться.
Помадку варила позавчера, или три дня назад, завернула в пленку колбаской и положила на вызревание....
Вчера стала печь бисквитные лепешки для пирожных. Экспериментировать не хотела, но....
Взяла по рецепту 3 яйца, 60г сахара и 70г муки. Желтки взбила с 35г сахара, белки с 25 г сахара. Все взбилось хорошо, но когда стала муку вводить во взбитые желтки, получилась очень-очень густая масса, конечно, весь объем был потерян.... Чтоб можно было ввести белки добавила небольшую часть, кое-как вмешала - густо, но пожиже... Еще добавила белков - до консистенции, чтоб можно было перемешать с остальными, потом вмешала остатки белков (больше половины еще оставалось). Тесто получилось вроде ничего, но лилось... Я выложила его в пакет, немного вытекло даже теста, кухню уляпала, отсадила лепешки на бумагу с нарисованными кружками, поставила выпекать при 180 град 15 мин. В духовке лепешки стали симпатичные, приподнялись красивыми шапочками, но после остывания опали. Лепешек получилось 15 штук, ну, еше наверное, тесто на одну лепешку я разлила

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

В общем, мне не понравились результаты моих трудов и я решила все переделать.
Взяла снова 3 яйца, 60г сахара и 70 г муки. Снова так же все взбила, потом соединила белки с желтками и в эту смесь аккуратно ввела просеянную муку. Тесто получилось очень густое и ничего не лилось, в мешок выкладывала лопаткой, отсадила 20 штук больших лепешек (конечно, не слишком ловко обращаюсь с мешком кондитерским получились скорее конусы, чем полусферы.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 Поставила их выпекать опять 15 минут при 180 град. тесто еще осталось, решила наделать маленьких бушек. Еще на лист А4 надавила маленьких лепешек, они стойко дождались своей очереди в духовку (я побоялась открывать духовку и лезть туда с манипуляциями, пока пеклась основная партия).

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Малышей пекла при 180 10 мин, они ждали, пока 15 мин испекутся большие и еще 5 мин подержала большие в выключенной духовке, как советуют, чтоб не опали. Хотя, наверное, сколько-то всё равно опадают.
Большие вышли высокие и пышные, я довольная ушла смотреть телик,

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

и малыши мои подзагорели лишка....

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Как рекомендуют, выдержала готовые лепешки от 4 до 8 часов... Наверное, часов 5 и принялась за сборку.
Наломала шоколадки 70% (грамм 15), добавила помадки 100 гр, ликера бейлис пару чайных ложек и поставила на водяную баню греть, все равно было густо, немного добавила водички, размешала до однородности, заглазировала несколько бисквитов - глазурь почти закончилась, но была такая красивая, густая, ложилась таким ровным глянцевым слоем и вкусная была до безобразия. Добавила еще всех ингредиентов примерно столько же, но воды чуток больше плеснула, получилось жиже, глазировалось более тонким слоем и при остывании не было такого красивого шоколадного глянца на поверхности. В общем, над помадой еще работать и работать. Вот такие получились у меня верхние половинки пироженок:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Остатки помадки выложила в пакетик и тренировалась рисовать спирали на плоских лепешках из первой партии

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Потом взбила 300 гр сливок с парой столовых ложек сахарной пудры, выдавила крем из мешка кондитерского со звезчатой насадкой на нижние лепешки, накрыла глазированными шапочками, снова растопила немного белой помадки с небольним количеством водички, выложила эту массу в пакетик, украсила большие и несколько маленьких, закончилась приготовленная помадка, снова взяла небольшой кусочек, добавила водички - опять лишку, и такие приличные спиральки уже не получались. Я их там на заднем плане разместила на фотосессии.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

В общем, из второго замеса у меня получилось 10 стандартных буше и 10 маленьких, на 1 укус, все безумно вкусные, просто сногсшибательно вкусные, и еще 5 штук шапочек для грибов (хочу их пустить на украшение тортика из медового бисквита... если всё получится).
Это разрезы:
большой буше

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

это я лепешки из первого замеса склеила по две остатками взбитых сливок - они мужу больше понравились.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

А это он на работу очередную посылочку понес...

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты



Добавлено Четверг, 31.03.2016, 16:03
В перерыве, пока вызревали бисквитики для буше, пекла то, что проходим сейчас: МЕДОВЫЙ БИСКВИТ
ОТЧЕТ
Пекла по рецепту Тани, на половину порции, и еще заменила 90г желтков 1 яйцом и 1 желтком. Наверное, на желтках вкуснее....
1 яйцо +(1 яйцо +1 желток) = 90г, 50г сахара, 35 г меда, 1,5 ст. л. воды, 1,5 ст. л. раст масла, 125 г муки, 2 г соды.
Тесто 378 г, форма 18 см, высота 4,8 см, готовый корж 316 г
Взвила вместе хорошо яйца и желток, сахар, добавила тонкой струйкой доведенный до кипения с водичкой мед, потом масло, аккуратно вмешала соду.
Выпекала в кастрюле (правда, она немного коническая), но форма только большая 26 см и очень маленькие 15 и 12.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты.
Выпекала при 160 град 40 мин (чуток перепекла, но из-за того, что кастрюля с высокими стенками, ничего не видно было в духовке).

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрезала на три коржа, конечно, минут на 10 надо было меньше печь полпорции, думаю, было бы лучше.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вот, собрала тортик. Крем из взбитой сметаны, внутри чернослив и грецкие орехи. Шапочки грибков из вчерашних бушеток. Причем на пирожных глазурь «зайцами» не пошла, а в этих, видимо, от того, что влага из глазури впиталась в бисквит, засахарилась пятнами. Но для «грибков» только в плюс.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вот и кусочек.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Угощайтесь!

Merri
tsssssa, Светланочка, просто чудесно!!! Помада и Буше, все получилось! О, еще и медовичок!

Ирина Ф
Merri, проша, Королек, Vinokurova, девочки мои милые, спасибо
Королек, Викуля и бисквит, и разрез шикарные!!!
Vinokurova, Алена, делала из полной нормы, как Танюша давала, у нее форма дана 20см, а я сделала на 21.
И еще, желтки заменила на яйца по весу.

anuta-k2002
Девочки, хочу положить в медовый торт малину. Купила мороженую. Как делать? Просто в прослойку крема положить или с сахаром варить? Она же немного кисловатая. Напишите, кто знает как сделать, плис в личку или под спойлер.

kirpochka
Некоторые девочки согласились ждать коврики
Танечка, я запуталась))) Я тоже хотела ждать коврики.... Теперь я без ковриков останусь???
Ирина Ф, Красавчик)
Разрезала на четыре коржа и прослоила черносмородиновым и кофейным муссами
Викуль, конечно вксняшка получилась!!! Разрез мне нравится)
tsssssa, Все такое красивое)))
Танюш, так что у меня с зачетом??? Я тебе написала и вставила ссылку на медовый без соды на 333 стр..

Ирина Ф
tsssssa, Света! Вот это отчет!!!
Шикарные бушечки и помадка! И бисквит прехорошенький!!!

проша
Попозже выложу, голова болит
Сочувствую, у меня вчера до рвоты голова расскалывалась, как погода меняется, так и болит ())
ОТЧЕТ
Отчёт ого-огого-го-го! молодца!
хочу положить в медовый торт малину
Я прям так ложила, сильно не давала таять) ну это я, а может девочки по другому
Я тоже хотела ждать коврики...
Танюха просто перепутала меня с тобой))

kirpochka
Танюха просто перепутала меня с тобой))
Наверное)))

adelinalina
Танця, хочу шокошифон сделать с орехами, в дорогу в самолет кексик взять. Нужно ли уменьшать муку? И если печь в разъемной форме с дыркой (под кекс), форма на26, то теста брать половину или всю норму?

Танця
а мне теперь икается
А ты это.... водички попей!
разница просто существенна
Для Королюшки-да!
Помадка получилась суперская
Шикарно! Зачет
Вчера стала печь бисквитные лепешки для пирожных. Экспериментировать не хотела, но....
Обрати внимание, в первой партии поры мелкие, а во второй...
 В том-то и фишка, чтоб вмесить муку в желтки, а потом мука и все чтоб не текло. Течет потому, что перемешала лишнего. Это тесто чем больше мешаешь, тем оно плывучее, хотя оно немного блывет, да...
тоже хотела ждать коврики.... Теперь я без ковриков останусь???
Танюха просто перепутала меня с тобой))
Ой, блиииин! Все перепутала! Капец, это старость! Дефки, пардоньте!
хочу шокошифон сделать с орехами, в дорогу в самолет кексик взять. Нужно ли уменьшать муку
Не думаю
А в какой Ната советовала?

так что у меня с зачетом
Ты ж оба испекла, я правильно поняла? Зачет.
МЕДОВЫЙ БИСКВИТ
Хороший. Зачет



Добавлено Четверг, 31.03.2016, 17:47
ОТЧЕТ ПО МЕДОВОМУ БИСКВИТ
Какой хороший! А без соды бум печь?
А я вот разрез добавила
О! Шикарный срез! Я те зачет ставила или не?

 Девочки, кого пропустила?

adelinalina
Танця, честно не помню что другие советовали, я в последнее время тут наскоками, даже уже не берусь ни за что новое, пока из отпуска не вернёмся. У меня помимо сборов (в субботу ночью вылет, т. е. сутки остались. Так ещё дома полный лазарет, болеют все, кроме меня и кошек. Вот сына младшего только спать удалось уложить, сюда залезла.
А так форма, как девочки называют: со стаканчиком по-середине.

проша
Девочки, кого пропустила?
Таня у меня по обоим бисквитам зачёт, или тока по шоколадному, а по упавшему головой на чашки

Танця
Не, я не об этом. Тока шо видела Прошка писала, пекла в форме 22 см пол-порции, правда шоколадный, получилось 4 см и без стакана, втулка называется. Думаю у тя так же выйдет в форме на 26 и с втулкой.
Не болейте! А как же вы с больными детками и в полет?

olechka99
Девочки
извините, что немного не по теме... у кого маленькие детки, во сколько ребенок у вас начал говорить первые слова?? просто моей уже год и 2 месяца, а она только говорит «ам», а в остальном только мычит... еще раз извините..

проша
во сколько ребенок у вас начал говорить
Оля, не переживай, у меня старший года в три начал говорить, а вот младший 2 года говорит, и много, считает до пяти, научился пипец говорить))) на горшке говорит, котя пись-пись))) ну много слов уже знает, понять уже можно, на качели зовёт, пошли катать))) и т. д.
Не переживай, заговорит!

olechka99
Не переживай, заговорит!
скорей бы уже, а то я уже не знаю, как обычно наберу в голову всякой ерунды.. понимаю, что каждый ребенок индивидуален, но как посмотришь на тех, у кого уже лопочут... а я ж вся такая близко все воспринимаю, переживаю очень... спасибо, что ответила)

tsssssa
Обрати внимание, в первой партии поры мелкие, а во второй...
 В том-то и фишка, чтоб вмесить муку в желтки, а потом мука и все чтоб не текло. Течет потому, что перемешала лишнего. Это тесто чем больше мешаешь, тем оно плывучее, хотя оно немного блывет, да...
Да, Таня, я все поняла, идеал - где-то посередине. В первой партии поры мелкие, поверхность бисквита гладкая, почти глянцевая, во второй - поверхность рыхлая, и поры крупные, пирожных получилось больше, чем задумано. Но всю муку в желтки ввести мне было невозможно, не осадив их полностью, да и смесь получилась круче, чем пельменное тесто. В общем, надо еще как-нибудь попробовать сделать.... Только не сейчас, сейчас и так домашние задания приходится скармливать коллегам мужа. А мне жалко... И продуктов, и своих трудов.

floksovodik
я ищу суфлейку
Ален, я уже экспериментирую с суфлейками. С киви делала поплотнее, там на 0,5 л сливок и остатков грамм 100 сметаны 40%- 17 г желатина. В медовый сделала помягче, очень нежно получилось и не плывет- на 0,5 л сливок и 1 банку маскарпоне (или просто на это кол-во сливок в граммах) взяла 10 г желатина. С лимоном на любителя. Банан ваще на ура прокатит!

Arlei
olechka99,
Мой старший начал в 1.5 болтать, средний - только в 2 первые слова появились, всего парочка, очень переживала. Зато как в 3 он начал разом с таким.... словарным запасом, сейчас только вздыхаем, передохни немножко. Поэтому с младшей абсолютно не заморачиваюсь, сколько слов. Вижу - все понимает, старается интонацией, ну и ладно. Так что не переживай, до 3 лет можно точно не беспокоиться!

floksovodik
tsssssa, Света, очень здоровские!!! Я все никак не соберусь на них

olechka99
Arlei,
Лейла, спасибо за ответ) Моя понимает все, но мычит... ну может это действительно затишье перед бурей)

Arlei
Танця, Танечка, а у меня зачет? пекла все 3, твой с ошибками, но желтков пока нет, отложила бы на потом, как появятся

Королек
Ален, я уже экспериментирую с суфлейками.
Хоспадя, а я думала, что речь о мешалке на миксер идет:) Во я туп Хотя ваще то девочки в кондитерских темках установили, что это дело называется мусс, а не суфле, а суфле - это то, что выпекается, во какая я туп начитанная

floksovodik
Да-да-да, мусс это по-правильному. Правильная суфле с белками и выпекается. Исправляюсь, буду по-правильному называть


Добавлено Четверг, 31.03.2016, 19:31

Ирина Ф
Девченочки!!! СОС и ХЕЛП! Делаю что то подобие торта -использую бисквит медовый, прослоила кремом масло+сгущенка, пропитала клубничным пюре. И Фсё! Ступор! Чем мне хоть его украсить то
Поможите люди добрые, не оставьте страдалицу!!!

Танця
olechka99,
 
Мой меньший заговорил аж в 3. Долго созревал. Я уже аж переживать стала. Зато ща рот никто не может закрыть. Теперь я дурею!
В первой партии поры мелкие, поверхность бисквита гладкая, почти глянцевая,
Вот именно такие и должны быть буше! Т. е вторая партия -неправильно сделала
Я выкладывала фото, как выглядят сырые заготовки. Посмотри в задании на 1 стр.
меня зачет?
А пошли-ка меня в свои отчеты?

 Ириш, так а что ты еще хошь?

Крася
floksovodik,
вы страничку обновите. Ctrl+F5. У меня Вы именно вся в цветах

Танця
Обмажь его тем же кремом и обсыпь бока либо крошкой, либо мелко перемолотым поджаренным орехом. А сверху заглазируй ганажем, сверху сделай что-то типа стилизованых роз из мелкой насадки, чтоб розеточки были маленькие по краю, вместо бортика (~8 шт, на диаметр 18 см, если больше диаметр, то больше розеточек) и в их центр посади по вишенке. Эффектно смотрится на коричневом фоне. Можно вместо ганажа взять крем тот же, что и в прослойке.
 Это так, по быстрячку.

kirpochka
, тыкнула- изменить профиль, и ни фига
У меня почему-то тоже через раз получается обновить фото профиля... А я тебя, Леночка, не вижу, только цветочки-какие и были..



Добавлено Четверг, 31.03.2016, 19:52
Тома, Спасибо... Обновила и красивая Леночка на аватарке)))

Ирина Ф
Танця, Танюш, спасибо! Побегу изобретать) правда украшальщик я еще тот! И розы всякинские ни разу не делала


Добавлено Четверг, 31.03.2016, 19:55
Танюш, а еще: ганаш у меня замороженный-как мне с ним поступить? Растопить? А, если он густой-сливок добавить?

Танця
розы всякинские ни разу не делала
Ириш, возьми насадку «звезду» ~0,5 см сопло и просто по кругу (без разницы, в какую сторону, как тебе удобно) делаешь 1-1,5 оборота, выдавливая крем. Все!
 Перед отсадкой можешь разметить (по краю метки поставить) поверхность на 8 кусочков и на каждом кусочке делай розетки
 Ганаж растопи. Можно доб. горячие сливки.

Arlei
Цитата: Arlei от Сегодня в 19:22
меня зачет?
А пошли-ка меня в свои отчеты?
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru... переделаю потом, когда желтки накоплю, ошибку знаю
hlebopechka.ru...

светлана)))
Девчата, я вчера пекла классический бисквит на 6 яиц, форма 28, получились высотой 4.5, это нормально или нет?

Хаска
olechka99, Оля
у меня внуку 1 год и 1.5 месяца, чуть младше твоей дочи. Тоже мычит. Весь его словарный запас -ба, ба-бА, ма, ма-мА и почему то очень тихо шепотом па или па-пА. Но при этом не плохо соображает. Свои подгузники ходит и выбрасывает сам. Открывает дверку и ждет пока мы выдвинем ведро (ведро не разрешаем трогать и он четко это понимает), чтобы он мог выбросить подгузник.
Ходит с 10 месяцев, а вот первый зуб появился только ровно в год. Вот такие они все разные.
Ой, девочки, извините, что я хвастаюсь. Сейчас не дома и скучаю по внучку.
Оля, не переживай. У меня младший брат до трех лет, только рукой показывал на предметы, если ему что то нужно было. А потом как прорвала. Рот не закрывается и по сей день.

светлана)))
Девченочки!!! СОС и ХЕЛП! Делаю что то подобие торта -использую бисквит медовый, прослоила кремом масло+сгущенка, пропитала клубничным пюре. И Фсё! Ступор! Чем мне хоть его украсить то
Поможите люди добрые, не оставьте страдалицу
как сегодня я металась по форуму, вчера днём неожиданно позвонила знакомая, попросила испечь торт для её знакомой срочно к 1 вому числу, ну я вчера вечером бисквиты испекла и давай думать сколько пропитки сколько крема, спасибо в одноклассниках кондитер подсказал конкретно, девчата дали ссылки на форуме, да когда читать, а сегодня как назло, давление, или может волновалась за торт да и сейчас волнуюсь, вдруг не понравится, оформление хотела повторить как у Люды Хаски, но не получилось, вот он Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

olechka99
Танця, Хаска, спасибо, что ответили)
мне прям полегчало) да, мне мама тоже говорит, что все детки разные, но вот я такая уж нетерпеливая, хочется, чтоб все побыстрей было... да и диагнозов много нехороших было, вроде сейчас все хорошо, поэтому, наверное, и переживаю... спасибо еще раз за свои рассказы)


Добавлено Четверг, 31.03.2016, 20:46
светлана))),
а чем тортик покрыт?) очень красивые бока с бубочками)

Lerele
Принимайте отстающих (выпала по техническим причинам), вот наверстываю.
Задание номер 8 классический шифоновый бисквит.
Делал по рецепту из видео на 6 яиц, без отступлений. Форма 26 см, теста было много, полная форма. Поднялся хорошо, даже навис над бортиками, поэтому при выемке было сложно и помялся слегка по бокам. Высота почти 6 см, вес (с решеткой, не могу пока без нее взвесить) 1125 гр.
по моему, бисквит удался, запашистый, воздушный.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Чем бы его помазать???

Хаска
светлана))), все у тебя нормально с тортом. Молодец!! не хватает только твердости в руке. Но это все придет с практикой. Если есть время пробуй рисовать кремом на столе, на подложках, чтобы рука привыкала к равномерному нажиму.

Танця
потом как прорвала. Рот не закрывается и по сей день.
Во-во! Мой меньший такой же. Не оставляет ни одного обращенного к нему (и не только к нему!) слова без ответа!

Лейла, зачет условный. Из 3 медовых один неправильно взбила, второй рано открыла духовку и осадила.

светлана)))
светлана))), все у тебя нормально с тортом. Молодец!! не хватает только твердости в руке. Но это все придет с практикой. Если есть время пробуй рисовать кремом на столе, на подложках, чтобы рука привыкала к равномерному нажиму.
Спасибо, Людочка! вот скоро получу книгу Елены Игоновой (Кремовые курсы НАДЕЮСЬ, ЧТО КНИГА БУДЕТ ХОРОШАЯ) и буду тренироваться. Людочка, скажи пожалуйста тортики ты грунтуешь шпаклёвкой картошкой, этот тортик я на 3 раза кремом прошла. без грунтовки, просто не знаю пропорции какие нужно для неё.



Добавлено Четверг, 31.03.2016, 21:02
а чем тортик покрыт?) очень красивые бока с бубочками)
КРЕМ шарлотт и внутри и снаружи



Добавлено Четверг, 31.03.2016, 21:13
Таня! мой медовый без соды не проверила?

floksovodik
Крася,
Томочка, спасибки!

Танця
Таня! мой медовый без соды не проверила?
Пни меня туда

Ирина Ф
светлана))), шарлот? А я думала, что это типа помадки что то!
Похоже, как будто застыл... Или мне так кажется только?
Танця, Танюша, спасибо за советы-украшательства на завтра оставила, чего то я сегодня устала (дети себя не очень вели, да и мамочке на днюшку на работу готовила всякой еды )
Я уж думаю, надо было Тирамису сделать-это то, что я с закрытыми глазками могу, да и много его!

светлана)))
шарлот? А я думала, что это типа помадки что то!
Ирина, нет он не застыл, я его палетой пыталась выровнять

Хаска
тортики ты грунтуешь шпаклёвкой картошкой, этот тортик я на 3 раза кремом прошла. без грунтовки, просто не знаю пропорции какие нужно для неё.
Света, я в шпаклевку упаковываю торты только с тех пор как на форуме появилась, а до этого много лет только кремом бока обмазывала. Я даже первые МК здесь давала без шпаклевки, а сразу кремом. Это я здесь, уже на форуме прислушалась к словам девчат и Тортыжки и стала использовать картошку для выравнивания. Так надежнее и ровнее получается.
Вот здесь я писала, как делаю.
Поглядела пост, а там фото уже пропали. Подожди, сейчас попробую вставить. Если у меня хватит терпения дождаться пока они загрузятся.

светлана)))
Пни меня туда
Легко сказать.. пни, я пинаться не умею, меня Алёна учила как делать активную ссылку, да я наверно ку-ку не научилась, вот только так могу показать, в данный момент на 12 странице
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты « Ответ #6489 29 Март 2016, 22:32 »

Merri
Чем бы его помазать???

Посыпать сахарной пудрой и нарезать как пирог.

Света, получишь книгу, похвастайся!

светлана)))
Света, я в шпаклевку упаковываю торты только с тех пор как на форуме появилась, а до этого много лет только кремом бока обмазывала. Я даже первые МК здесь давала без шпаклевки, а сразу кремом. Это я здесь, уже на форуме прислушалась к словам девчат и Тортыжки и стала использовать картошку для выравнивания. Так надежнее и ровнее получается.
Вот здесь я писала, как делаю.
Людочка, спасибо большое, вот как раз завтра и потренируюсь, теперь своей знакомой буду печь сказку, я хотела спросить у тебя, ты свои тортики с безе пропитываешь? или они за счёт того что в бисквит добавлены желтки не нуждается в пропитке?

Танця
ОТЧЁТ ПО МЕДОВОМУ БИСКВИТУ БЕЗ СОДЫ
Низковат немного. Но ничего. А с содой есть?

светлана)))
Света, получишь книгу, похвастайся!
конечно похвастаюсь, очень надеюсь, что она стоит тех денег, какие за неё заплатила



Добавлено Четверг, 31.03.2016, 22:10
А с содой есть?
с одой планирую завтра к вечеру, желтки оттают, а низковат этот, пол. порции и форма большая.

Хаска
Света, фото, которые здесь пропали, не нашла и у себя. Поэтому даю другую ссылку, там более подробно описано, как наносить штукатурку.

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=51492.0#showMsg

Нет, сейчас я все бисквиты пропитываю. Не сильно, но пропитываю. От безе пропитку изолирую масляным кремом шарлотт.

светлана)))
Нет, сейчас я все бисквиты пропитываю. Не сильно, но пропитываю. От безе пропитку изолирую масляным кремом шарлотт.
Спасибо, Людочка! я по первой твоей ссылке пошла, там есть твои фото по шпаклёвке, спасибо большое, завтра с утра почитаю.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте